X



【PSO2悲報】ニコ動の能力付け指南動画のコメ、酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 23:24:06.27ID:hUFuYgk4
少しでも指摘されると寄生が怒りの固定組めの大合唱
優しい世界ですねクォレハ…
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 23:29:57.55ID:s87fS/g4
URLは?
0005sage
垢版 |
2018/01/11(木) 01:25:02.77ID:kkFWxt81
>>1
無能しね
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 01:47:49.60ID:j/DV6bOT
はい弱体
そ強どw
屁早エビ
突出した火力が〜



能力付けって何の意味があんの?
ごめんね煽りっぽくなったけど真面目な質問だから
別に能力付けなくても英雄だったりファレグ倒せてたら充分だと思うんだけど
能力付けても直ぐ新しい武器新しいスキル新しいユニット出て全部無駄になるじゃん
能力付けって何の意味があんの?ねえ答えて?
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 02:25:42.32ID:oNlyMhNf
きっと世界が平和だから
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 05:15:50.79ID:j+2e2KWy
h ttp://w ww.nicovi deo.jp/wa tch/ sm32565485
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 06:48:25.33ID:8tV5JSxj
>>6
メリット
適当なOPが許せない意識高奴からの無用な注目を避けるため
単純に与ダメージ(ソロなどでの快適性)・耐久性の底上げのため(PS無関係な不意打ちによる事故死を避けられる)

デメリット
メセタが減ってアバター強化()に充てれない

あと武器ユニのOP付けは強制じゃないからな お前がソロで火力出せてマルチで事故死しなけりゃ誰も文句言わんよ
ただし現状の野良じゃプレイヤーの実力の証明は装備の質で判断されるから文句は言えないぞ
グダっても他人のせい(「さっきのマルチクソだったわ」みたいな言い訳)にもできんからそのつもりでやれ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 07:40:06.42ID:CLgrDsu3
もはや着せ替えリカちゃん人形としての存在意義しか無いクソゲーなのに毎度出る度に装備ガチる奴って哀れ過ぎるだろw
お前らが愛してやまない木村尊師様も『そんなに強くなってどうするの?ww』と発言してらっしゃるのだから
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:12:25.78ID:DKbWmlRx
別にガチ盛りだろうとマナー盛りだろうとどっちでもいい
野良でやばいなこいつ、って思うのはOP付けしてないやつ
「OP付けできないかわいそうな頭の人なのかな」ってわかる
キャラクリ勢も居るロビーならどんなOPでも気にしないけど
マルチ来るくせに天然OPはOP付け出来ない人、もしくは「これでもDPS出せる」
とかの逆ベクトルに意識の高い痛い人、もしくは単なる新規、のいずれかの認識になる
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:17:23.33ID:DKbWmlRx
嫌なら固定組めって言われる事をレスしちゃったけど
人の目に晒されて生きてるわけじゃん、リアルでもネトゲでも
他人から変な目で見られないように自分を守るためという意味でも
OP付けくらいはやっておいたいいよってこと
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:16:58.13ID:PRYCJ9ll
衆目に晒されるっても、準廃が勝手に規定したものを教条主義的というか教科書主義な真面目ちゃんが周りに押し付けてるだけだべ
アイドルのライブに行く時は最新の単価の高いグッズを身に着けないといけないと、オタクが一般客に強要するようなもん

暴言とかAFKしなきゃ良いんだよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 15:26:38.45ID:rD0AKDtW
弱くても真面目に共闘してくれるなら良いけど寄生ってAFKするじゃん
初心者の後ろに隠れんなよ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 15:41:06.56ID:+ZvrgWeG
おpどころか装備すら強化しない寄生が増えてるけどな
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:06.27ID:XRvEwGA8
準廃理論

放置氏ねと言って一生懸命戦う装備弱者や初級者を寄生と叩く、また野良にあれこれ私情持ち込み排斥したがる

固定組め論で噛み付くところでコミュ障、理由は自己中心的で「俺が変わるの嫌だからお前らが変わればいい」よくあるニート論

ガンオンに多かった大佐や准将郡
「尉官雑魚とやるのは嫌だから壁作り追い出して将官(プロ)と組ませるようにしろ」ゲームプレイが長いがセンスなくプロになれず、でも雑魚と適当に遊べず、一番ゲームを楽しんでない可哀想な奴である
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 10:34:12.50ID:CfhYFLQD
そもそも配布武器に最初からOP付けなくていい
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:04:36.49ID:Bpc6cpk/
寄生視点だと"そのOPだと恥ずかしいぞ〜"と言われるだけで物理的に止められないから、言葉とか思惑とか意識する必要がなさそう
強い人?視点だと固定で回避するか言葉で気にさせるしかない
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:07:45.89ID:qQ+lqKNO
頼むからちゃんとしてる奴は固定組もうや
寄生は寄生と組ませよう
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:30:59.66ID:jGsGT+zJ
PSO2は基本的に誰でもクリアできる超ヌルゲー、失敗率の大半が寄生とか言ってる連中の途中クエスト破棄によるもの

緊急クエでのレアが強さ=成長に関わってるので、寄生と言って邪魔者扱い扱いする連中そのものが最近よく言われる初心者狩り
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:38:19.57ID:IF74ZhvR
PSO2くらいエネミーが理不尽攻撃したり、自キャラがエフェクトで見えないゲームは稀
主に作りの荒さと調整不足でEP4後半以降の難易度はけっこう高いと思う
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:42:46.97ID:IF74ZhvR
アクション性が強いのに、敵も味方もどこに居るかわかんない画面はどーなのかと
期間限定クエじゃ、ゴキまみれでどこに本物エルダーが居るかさえ良く見えん
ブーストリリチが死亡祭りになったのも、どこから攻撃されてるかさえ判別困難だから
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:45:48.72ID:+o6a6WSf
緊急の成功率は高く
失敗率の殆どがクエ破棄による見殺し
故に初心者狩りと言わざる得ない
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:10.88ID:IF74ZhvR
ともかくPSO2は画面もエネミー挙動もグチャグチャなんで、HP盛って死ににくくするのが一番
XHに行くならHPを最低でも1500以上は盛った方がいい
富豪以外はHPとPPの両立は困難なんで、ビギナーはとりあえずHP優先
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:42:53.66ID:ew1BY1ic
HPとPPの両立は簡単、マナー盛り強要するから難しくなる
初心者にはステ捨てさせてHPPP優先させるべき
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 13:37:07.93ID:LVX3EjqF
ていうかたかが与ダメの1%2%向上を気にするんなら勿論ダークブラストとやらはレベルMAXにしてからXH来てんだよなあ?
何?現状は皆レベル上げの段階だから問題ないって?そーゆーのを屁理屈ってんだよw自分の寄生はいい寄生って?笑かすなよww
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 13:53:53.96ID:CfhYFLQD
>>28
割とこれだな
自分より上のOP見たら笑いながら逃げるしな
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 14:20:00.79ID:ajbD1VSB
ちょっとした差のために毎日金策毎日クソおもんない緊急へ行きボクソントリガー使ったりもして出来上がるのは数ヵ月後にはゴミになる物
ネトゲはいつかはゴミになるけどこのクソゲーその頻度が凄まじいうえに極端だからゴミったらゴミ。しかもいつ下方修正あるかもわからん不安定さもある
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 14:28:53.15ID:k8mqZO5a
>>28
容赦ないがその通りだな
どのゲームにもいるトップ集団にも入れない半端者の戯言でしかない

>>30
Heで既存クラス丸ごと殺した光景を見て真剣になれないって言われてもしょうがねえわ
ゲーム自体への信頼をなくした運営に文句言えよ

嫌なら人集めて能力値でのフィルタとブラックリストのシステム充実を要望しとけ
それで排除されるのが誰なのかは保証せんがな
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 17:49:42.84ID:YtnSQhRM
マナー盛りマナー盛りうるさい奴は人間としてのマナーをまず身につけてくれ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:30.92ID:UY0zxs9V
XHで☆10武器+0ウェポンズバリア+0の俺も許してもらえるんですね?やったー!
お前らみたいなガイジがアホみたいメセタと時間溶かしてダメージだせばええやろ?
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 06:32:11.71ID:Yq/TgB7k
>>31の人物像
ゲーム内:「寄生を排除しろ トップ集団はそれだけ努力してるんだよ!!」
リアル:「トップにいるヤツらは悪い事をしてるヤツら 寄生を守れ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況