X



トップページネトゲ実況3
1002コメント267KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【24865】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン (オイコラミネオ MMce-Cmo8)垢版2018/01/11(木) 12:49:42.05ID:5IGGQ9B3M
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告 http://pso2.jp/players/boost/
┣ ACスク http://pso2.jp/players/catalog/scratch/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/

■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod
┗ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part359
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1513225605/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【24864】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1515633147/


【スレ立てについて】
次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800が立てること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0039名無しオンライン (ワッチョイ 11be-JHka)垢版2018/01/11(木) 13:44:59.97ID:aIzFZo8G0
(´・_・`)訴えるのと勝てるかはまた別だしパロ分野は難しいだろうな
(´・_・`)全額は当然無理としてまあソシャゲ界のパロやり過ぎ文化に歯止めかかれば程度
0044名無しオンライン (ワッチョイ a635-53ns)垢版2018/01/11(木) 13:46:17.68ID:3YHjecoS0
>>42
(´・ω・`)もちろん全額寄越せってわけじゃないでしょ
(´・ω・`)離婚絡みの裁判でもまず最初に財産全額寄越せって無茶ぶりした上で
(´・ω・`)双方の言い分聞いた上で丁度いい金額決めるんだし
0067名無しオンライン (スップ Sd0a-BgUG)垢版2018/01/11(木) 13:50:00.34ID:IEe8ohvGd
(´・ω・`)そもそもぷにコンてなんだよ
(´・ω・`)ぷにあなとちがうの?
(´・ω・`)疎いらんらんとアホハムにもわかるように説明して
0070名無しオンライン (オイコラミネオ MM2e-Cmo8)垢版2018/01/11(木) 13:50:32.62ID:5IGGQ9B3M
(´・ω・`)らん豚こん
0105名無しオンライン (ワッチョイ b5bd-kYkC)垢版2018/01/11(木) 13:56:51.00ID:yqy6N8Hl0
はうーまめちしきー('ω'`)
ボーダーブレイク新プロジェクト発表会がこの後14時から生中継なのー('ω'`)
頼むからPCなりPS4なりに移植してね('ω'`)
0112名無しオンライン (ワッチョイ 5ead-I59v)垢版2018/01/11(木) 13:58:00.27ID:+NdWJamQ0
コンテンツという言葉は中身とか内容という意味らしい
要素とかそんな感じの意味だと思ってたけどなんか違う気もするし、もっと相応しい言葉希望
0118名無しオンライン (ワッチョイ ea1e-XhTK)垢版2018/01/11(木) 13:58:56.17ID:KJqGwo6W0
twitterでお昼のシチューライスの画像上げたらぼこぼこにされたよ
小学校の頃、給食でシチューごはん出てきたから今まで普通だと思ってた
0120名無しオンライン (ワッチョイ a933-BCvr)垢版2018/01/11(木) 13:59:34.49ID:uXe9xtTu0
安倍マリオと対峙したらその時点でゲームオーバーだからね
人生破滅したくなかったら任天堂には喧嘩売るもんじゃねぇ
向こうから先に目をつけられたら地面に這いつくばって全力で命乞いをするしかねぇ
0122名無しオンライン (オイコラミネオ MM2e-Cmo8)垢版2018/01/11(木) 14:00:15.83ID:5IGGQ9B3M
(´・ω・`)ボーダーブレイクPS4来たらPSOやる意味ないね
0136名無しオンライン (ワッチョイ a933-/OXl)垢版2018/01/11(木) 14:02:10.40ID:/QfIO6Zf0
>>114
    ◎      ……
 ◎     ◎ 
◎        ◎ 
 ◎     ◎   
    ◎

    ('ω'`)ズ...
 ◎     ◎ 
◎        ◎ 
 ◎     ◎   
    ◎

    ('ω'`)ズズズ......
 ('ω'`)    ('ω'`) 
('ω'`)      ('ω'`) 
 ('ω'`)    ('ω'`)   
    ('ω'`)
0137名無しオンライン (ワッチョイ 5ead-I59v)垢版2018/01/11(木) 14:02:29.87ID:+NdWJamQ0
シチューオンザライスとかいうルウもあるし天下のハウス様も白飯に合うよう開発したのだからシチューごはんは問題ないよ
ビーフだろうがホワイトだろうがラーメンのスープだろうが味噌汁だろうがオールOKだね
ただしおじやは嫌い
0141名無しオンライン (ワッチョイ 2abd-TW9f)垢版2018/01/11(木) 14:03:14.28ID:uinoFZIE0
(´・ω・`)ディスプレイドライバの応答停止はドライバの競合
(´・ω・`)エラーログ見るとえらい事になってるはず
(´・ω・`)Cドラで「nvlddmkm」検索して古いのを新しいので上書き
0143名無しオンライン (ワッチョイ 3d96-0PCX)垢版2018/01/11(木) 14:03:27.86ID:WTX02Sf90
                __('ω'`)___
             ,  ´            \
             /                    ヽ
           /                  '、
          l /                   '、
           | l                    '、
          l l                     、
           ! ヽ─‐ ´    ` ー  __  、      ヽ,
          l  /                 ト 、    ヽ、
           l /                 {  \    ヽ、
            l !                    l   ヽ、    `ニづノヽ′
         l l                    l      ` ー 、_____彡'
            ノ l                  l
        /  ,ト、、 _  丶        , , 彳
        /  / }` ー = _ −= = ' ´' ´  l
        /  / /ヽ、    ||      _, -─{
       { u l l /   `ヽ、 |ト、、  , ‐ ´      l
        ヽ リリ'/       ヽ」| `Y´        l
         ̄ l          `ァ‐1         l
         l         /   l         l
0144名無しオンライン (ワッチョイ 666a-oih1)垢版2018/01/11(木) 14:03:30.35ID:ucy2PxWz0
>>136
         (´'ω'`)
       └(__)┘
        /  \

 〇=(´'ω'`)o    ┌(´'ω'`)
    (__)     /  /└
    └  \   / ̄ ̄>

       闇の力、覚醒!
    「ダークブラスト」登場!

ttp://i.imgur.com/1WFvPhl.jpg
0148名無しオンライン (ワッチョイ 6996-pEyT)垢版2018/01/11(木) 14:04:28.57ID:1w0eajyU0
・社名が「マリカー」と、「マリオカート」の略称と同じだが許可なし
・マリオのキャラクターのコスプレをしてカートに乗せるサービス

これに対して任天堂が訴えて負けるとかもう訳わかんねぇな
0167名無しオンライン (オイコラミネオ MM2e-Cmo8)垢版2018/01/11(木) 14:07:16.99ID:5IGGQ9B3M
(´・ω・`)ボーダーブレイクPCで出だしたらチートだらけになるからPS4でいいよ
0168名無しオンライン (ワッチョイ 11be-JHka)垢版2018/01/11(木) 14:07:33.62ID:aIzFZo8G0
(´・_・`)略称って根付いたものだと逆に難しくなるからな
(´・_・`)中華料理の〇〇亭とか〇〇本舗とか辺りの事例見ると納得できるかもしれない
0174名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-Lno7)垢版2018/01/11(木) 14:08:18.05ID:VvWmolBG0
キュイーンキュイーンキュイーン
キンキンキン!

(´・ω・`)ハムスター!
(´・ω・`)コオロギ!
(´・ω・`)スズムシ!

(´・ω・`)ハム!ハム!ハムコロォス! ハ〜ムコロス〜♪
0176名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-dmZ3)垢版2018/01/11(木) 14:08:23.21ID:0YN55GDC0
シチューは小学生のころご飯と一緒に出されるからシチューご飯の方が当たり前だよね
なんで大人になったらシチューはパンとか言い出すんだこっちの方が不自然だろ
0180名無しオンライン (ワンミングク MM7a-ygIp)垢版2018/01/11(木) 14:09:01.59ID:AGmKQV+AM
前よりマシ
他ゲーよりマシ
不具合のないコンテンツはない
ここの運営は対応がいい方
猛省してるのに叩くな
まだ叩いてる奴は人間性が足りない
騒いでる奴は昔を知らないご新規
叩いてる奴は視野が狭い
運営もしたくて緊急メンテしているわけじゃない
運営も考えてやっている
文句言いに来る奴は暇人
メンテして貰ってる

(´・ω・`)プンニヴァイツはどこまで進化するのか
0199名無しオンライン (オイコラミネオ MM2e-Cmo8)垢版2018/01/11(木) 14:11:16.69ID:5IGGQ9B3M
(´・ω・`)PSO信者のミネオが沸いてきたな
0224名無しオンライン (オイコラミネオ MM2e-Cmo8)垢版2018/01/11(木) 14:14:36.84ID:5IGGQ9B3M
BORDER BREAK ボーダーブレイク1688GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1515410610/


369 ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11a9-JZrT) sage 2018/01/11(木) 14:07:41.43 ID:+fN4hGT20
ps4きたーーーー

(´・ω・`)PS4PRO急げ!
0248名無しオンライン (ワッチョイ 6a72-XmwI)垢版2018/01/11(木) 14:17:43.86ID:8TJ8DZVd0
>>242
財布ではなく通帳が空になるゲームと聞いたことがある
0263名無しオンライン (オイコラミネオ MM2e-Cmo8)垢版2018/01/11(木) 14:19:19.07ID:5IGGQ9B3M
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR190
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1515577367/


(´・ω・`)ボーダーブレイクPS4も来るぞ!
(´・ω・`)PS4PRO急げ!
0265名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-DkVE)垢版2018/01/11(木) 14:19:51.78ID:2w2hcf/30
(´・ω・`)らんらん♪
0272名無しオンライン (スップ Sdea-d3Ad)垢版2018/01/11(木) 14:20:22.57ID:sIXIo68Ud
ボーダーブレイクそんなおもろいの?
0281名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-DkVE)垢版2018/01/11(木) 14:21:36.67ID:2w2hcf/30
(´・ω・`)ローカルルール盛りまくったら普通のカードの方が少なくなる恐怖
0288名無しオンライン (スップ Sdea-d3Ad)垢版2018/01/11(木) 14:22:23.75ID:sIXIo68Ud
ひょっとしてセガのくせにボーダーブレイクってやつは面白いの?
0290名無しオンライン (オイコラミネオ MM2e-Cmo8)垢版2018/01/11(木) 14:22:58.51ID:5IGGQ9B3M
ボーダーブレイク家庭用
・PS4
・基本無料
・キャラ一新
・スタミナ無料
・ガチャあり
・専用コントローラ不明
0296名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-Lno7)垢版2018/01/11(木) 14:23:40.15ID:VvWmolBG0
(´・ω・`)5スキップ、8切り、11バック、階段、革命、スペ3返し
(´・ω・`)らんらんの地元はこんな感じ
0300名無しオンライン (ワッチョイ 6a0d-X/TH)垢版2018/01/11(木) 14:24:23.48ID:Ia+AbGKN0
(´・ω・`)SEGAに払った金の一部が巡り巡ってプンニ開発のお給料の一部となり
(´・ω・`)食事代として支払われ体内に取り込まれ同化していくなんて耐えられない
0308名無しオンライン (ワッチョイ 2ae9-Ma12)垢版2018/01/11(木) 14:25:11.05ID:EurHC9qj0
せっかく強いカード揃ってるのに革命されたらいやだ('ω'`)
せや!返しのルール作ろう!('ω'`)
gdgdになる第一歩ってここからなんだよね('ω'`)
0312名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-DkVE)垢版2018/01/11(木) 14:25:43.54ID:2w2hcf/30
>>301
(´・ω・`)ぷんにでも見ただろ!
0316名無しオンライン (オイコラミネオ MM2e-Cmo8)垢版2018/01/11(木) 14:26:06.02ID:5IGGQ9B3M
ボーダーブレイク家庭用
・PS4
・基本無料
・キャラ一新
・スタミナ無料
・ガチャあり
・専用コントローラ不明
・10vs10
・クラス制
0319名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-DkVE)垢版2018/01/11(木) 14:26:30.68ID:2w2hcf/30
>>314
(´・ω・`)ウノのスキップがSマークだから5がSにみえるとかそんな理由
0340名無しオンライン (ワッチョイ 2ae9-Ma12)垢版2018/01/11(木) 14:29:28.17ID:EurHC9qj0
境界を越えるゲーム
・PC、PS4、vita、スマホ(外伝)、switch(予定)、カードゲーム(予定)
・基本無料
・下級職皆殺し
・スタミナ無限
・ガチャあり
・23vs神
・上位クラスあり
0354名無しオンライン (ワッチョイ 11be-Un5q)垢版2018/01/11(木) 14:32:42.52ID:2eh+fUZb0
>>326
(´・ω・`)木村に攻撃が集中せずPSO2全体が燃えるどころかセガそのものまで嫌われるとか
(´・ω・`)やっぱり木村がやってたことはにおうだちじゃなくて客へのバイキルトだったんだなぁ…って
0355名無しオンライン (ワッチョイ 11be-JHka)垢版2018/01/11(木) 14:33:15.86ID:aIzFZo8G0
(´・_・`)デブなら神ゲーに出荷されてまた帰ってきたよ
(´・_・`)豆はヴァイツ同士でもツイッターマウントし過ぎて訳わからなくなってるけど
0376名無しオンライン (ワッチョイ 691e-53ns)垢版2018/01/11(木) 14:37:30.54ID:W+7M6pP70
(´・ω・`)4鯖でひっそり活動してる隠居豚だけどデブはアムチで見かけたよ
(´・ω・`)名前を逆にしただけのIDでBANされた時と同じチームだったわ
0380名無しオンライン (オイコラミネオ MM2e-Cmo8)垢版2018/01/11(木) 14:37:40.81ID:5IGGQ9B3M
(´・ω・`)ボーダーブレイク家庭用は専用コントローラ+ソフトで3万円くらいかな
マウスなしで
0384名無しオンライン (ワッチョイ 2ae9-Ma12)垢版2018/01/11(木) 14:38:21.03ID:EurHC9qj0
    _
   //\
  //  .\
 ||(´'ω')|
 |(ノ 玉 つ
 || 将 |
   ̄~し`J ̄

やっぱり、歩は一回り
小さいわけだが
   _
  //\
 ||(´'ω')
 |(ノ 歩」つ
   ̄し`J

後ろ姿も素敵だから
   _
  //\
 ||公|
  L(ノ__〜
  しヽ)
0385名無しオンライン (ワッチョイ 11be-JHka)垢版2018/01/11(木) 14:38:28.65ID:aIzFZo8G0
   ___________
  ||:: _______  ::|
  ||:: |♪ヽoノ ♪ヽoノ.| ::|
  ||:: |   ヘ)   ヘ) .| ::| <キルミーベイベー
  ||:: |   く     く .| ::|
  ||:: └──────┘ ::|
  ||    ┌────┐   .|          ∩  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ヽ(´・_・`)7
           / ̄ ̄ ̄旦 ̄ ̄旦\   /`ヽJ  ,┘   
          /        旦  旦\  ` ´`、_  ノ
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     `) )
           ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
0401名無しオンライン (オイコラミネオ MM2e-Cmo8)垢版2018/01/11(木) 14:41:08.69ID:5IGGQ9B3M
https://i.imgur.com/17Y8lnh.jpg

(´・ω・`)モンハンのついでにPS4PRO急げ!
0404名無しオンライン (ワッチョイ 6acb-BgxS)垢版2018/01/11(木) 14:41:28.67ID:hTafpfn10
(´・ω・`)勝手なイメージ書くね

私立○○女学院…優しい匂い
私立○○女子高等学校…処女を匂わせる匂い
県立○○女子高等学校…腐った卵の匂い
0409名無しオンライン (ワッチョイ b5bd-kYkC)垢版2018/01/11(木) 14:42:05.21ID:yqy6N8Hl0
ボーダーブレイクの生放送で急にコラボ自転車の販促始まったんだけど('ω'`)
社内でチャリ好きが多いとか語りだしたんだけど('ω'`)
やっぱこいつらあれか?セガの血か??('ω'`)
0419名無しオンライン (ワッチョイ 66d7-53ns)垢版2018/01/11(木) 14:43:32.42ID:XkR+5+Ve0
ゲーセンはプリパラやりに行くところだよ
ただこっちもスイッチ版出るし3DSで出来なかった3人ライブとかも余裕になるだろうしどうかなぁ
0428名無しオンライン (ワッチョイ 11be-JHka)垢版2018/01/11(木) 14:45:07.39ID:aIzFZo8G0
(´・_・`)メンテ日以外だとGT以外は雑談の流れの方が多かったりするし
(´・_・`)むしろぷそげが悪化してから深夜のどげんせんといかん集会が増えたような
0433名無しオンライン (アウアウカー Sa55-K/PQ)垢版2018/01/11(木) 14:45:40.50ID:G1ZyN3eHa
ドラクエ11たのしすぎー
0444名無しオンライン (ワッチョイ 6a0d-X/TH)垢版2018/01/11(木) 14:47:36.26ID:Ia+AbGKN0
(´・ω・`)一時期稼ぎ頭だった時に禿の思い出作りで色々やってたせいで
(´・ω・`)お偉方が勘違いしてゲーム関係ない商品出す方向に行ってしまったのかも
0447名無しオンライン (ワッチョイ 2ae9-Ma12)垢版2018/01/11(木) 14:47:40.41ID:EurHC9qj0
>>436
はぁ…もう生きていくのに疲れたのだ…('ω'`)
この先幸せになんてなれないから自殺するのだ…('ω'`)
はぁ…だんだんと意識が薄れてきたのだ…('ω'`)
キラン
ん…!?('ω'`)
これは!?SEGAスタイルで18000円(税込)で好評発売中の「アークススター」(商品名)!?('ω'`)
暗い気持ちになってマイナス思考になってた僕の心をシルバーが晴らしていく!?('ω'`)
この「アークススター」(商品名)を見てたら明日からまた頑張ろうって気持ちになれたのだ('ω'`)
これは買いだな('ω'`)
ttp://imgur.com/uplhYeN.jpg
ttp://ebten.jp/sega/p/4974365722876/
0453名無しオンライン (アウアウカー Sa55-K/PQ)垢版2018/01/11(木) 14:48:32.21ID:G1ZyN3eHa
今ならこのクリスタフィギュアがなんと25000円!25000円です!!
ただし先着555名様まで!!今すぐお電話を!!!
0458名無しオンライン (オイコラミネオ MM2e-Cmo8)垢版2018/01/11(木) 14:48:56.58ID:5IGGQ9B3M
http://may.2chan.net/b/src/1515649658045.png


(´・ω・`)PS4PRO急げ!
(´・ω・`)モンハン→ボーダーブレイクの流れに乗れ!
0469名無しオンライン (ワッチョイ b5bd-kYkC)垢版2018/01/11(木) 14:51:49.61ID:yqy6N8Hl0
ボーダーブレイク生放送まとめ('ω'`)
・プラットフォームはPS4のみ
・「熱くなる頃」にサービス開始予定
・基本無料スタミナ制無し、ガチャ有り
・狙撃兵装復活ならず
・ルールに大きな変更は無し
・vsAI、対人戦カジュアルマッチ、ランクマッチを用意
・2月にオープンβ予定(plus不要)
・メインテーマが澤野

うおおおお覇権ロボゲー待ったなし!!!('ω'`)
0474名無しオンライン (スップ Sdea-oEMS)垢版2018/01/11(木) 14:52:11.69ID:R0/rWT7ld
(´・ω・`)ボーダーブレークはPSO2っていうヤベーゲームを運営しているとこのゲームって聞いたことあるな
(´・ω・`)たぶん糞ゲーだぞ
0477名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-DkVE)垢版2018/01/11(木) 14:52:41.16ID:2w2hcf/30
>>404
(´・ω・`)女学院って風俗のイメージ…
0488名無しオンライン (オイコラミネオ MM2e-Cmo8)垢版2018/01/11(木) 14:54:12.79ID:5IGGQ9B3M
(´・ω・`)PSOはモンハンとボーダーブレイクにより壊滅的な打撃ね
0499名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-DkVE)垢版2018/01/11(木) 14:55:53.82ID:2w2hcf/30
(´・ω・`)ハーマン☆リ
0504名無しオンライン (スップ Sd0a-d3Ad)垢版2018/01/11(木) 14:56:59.65ID:a2dJtAIQd
>>480
これ精米機的なやつ?
0519名無しオンライン (スップ Sd0a-d3Ad)垢版2018/01/11(木) 14:58:44.74ID:a2dJtAIQd
>>508
鳩サブレにする気かよ
0527名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-DkVE)垢版2018/01/11(木) 14:59:36.01ID:2w2hcf/30
(´・ω・`)すいっちはゼルダとかにんとん代表作やったらやるもんない気がするのが
0532名無しオンライン (ワッチョイ 1ebe-0PCX)垢版2018/01/11(木) 15:00:17.88ID:T0mQ38zw0
(´・ω・`)てかあれだ
(´・ω・`)受験直前に塾だので勉強したとこで何も変わらないよね
(´・ω・`)通学時間分家で赤本解いて自信つけたほうがマシ
0546名無しオンライン (ワッチョイ 5dbd-QpsD)垢版2018/01/11(木) 15:02:37.16ID:FJzgWvtW0
あれだPS4まだもってないけどMHWだけ気になるなら買ってMHクリアしたら本体ごと売ればいいと思う
俺もこの先PS4で気になるのデトロイトビカムアヒュ〜マンだけだし売ろうかな〜って
0613名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-DkVE)垢版2018/01/11(木) 15:14:07.15ID:2w2hcf/30
(´・ω・`)世知辛いのじゃー
0614名無しオンライン (ワッチョイ 1ebe-0PCX)垢版2018/01/11(木) 15:14:09.33ID:T0mQ38zw0
(´・ω・`)連投ですやじゃねえよ死ねジム
(´・ω・`)>>650おねがいします

!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告 http://pso2.jp/players/boost/
┣ ACスク http://pso2.jp/players/catalog/scratch/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/

■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod
┗ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part359
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1513225605/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【24865】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1515642582/


【スレ立てについて】
次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800が立てること
0622名無しオンライン (ワッチョイ c5c7-DkVE)垢版2018/01/11(木) 15:15:55.43ID:qVC2naHh0
明日は豚小屋センター試験ですね…皆さんは今日どうやって過ごしますか?
僕は緊張しまくりで何も手が付きません(笑)
今晩眠れるかなぁ…
0627名無しオンライン (アウアウカー Sa55-5sfU)垢版2018/01/11(木) 15:16:44.34ID:vqpX/10pa
(´・ω・`)今更クラウド版開始時のブロックわけの仕様見たけどPS4とVitaユーザー切捨てに来たのね
PCユーザーはクラウドブロックに集まるのは当然だしね
0634名無しオンライン (オイコラミネオ MM2e-Cmo8)垢版2018/01/11(木) 15:18:29.41ID:5IGGQ9B3M
http://hori.jp/products/p4/p4_tac_g1_home/

(´・ω・`)コレかってボーダーブレイクモンゴリアンスタイル急げ!
0643名無しオンライン (ワッチョイ 119d-d3Ad)垢版2018/01/11(木) 15:20:49.88ID:92hzB8UB0
ボーダーブレイクってアケコンないと置いてかれる?
0645名無しオンライン (ワッチョイ a511-LLsg)垢版2018/01/11(木) 15:21:03.31ID:LG9DuvGm0
(´・ω・`)日用雑貨と一緒に介護おむつ買って領収書切るように言われて但し書きをおむつ他で書いたのそしたらBBAにキレられたの
(´・ω・`)これ絶対に免税申請で不正しようとしてるやつだよねらんらん不正はだんなまんの次に嫌いだから1歩も譲らなかったわ
0653名無しオンライン (ワッチョイ 66cf-53ns)垢版2018/01/11(木) 15:21:45.12ID:XrJDk9tE0
(´・ω・`)豚小屋まめちしきー
(´・ω・`)ボーダーブレイクを開発してるのはセガ・インタラクティブ第二研究開発本部という部署です
(´・ω・`)おじさんたちには元AM2研ていったほうがわかりやすいかな
(´・ω・`)今も昔もセガの良心なのー
(´・ω・`)とーてむ
0698名無しオンライン (ワッチョイ 2ae9-Ma12)垢版2018/01/11(木) 15:27:30.90ID:EurHC9qj0
>>681
小6の頃はむちゃんの好きな子が万引き犯の容疑を掛けられて('ω'`)
助けてあげようとはむちゃんが「その日帰り道一緒になったから違うよ」って庇ったんだけど('ω'`)
後になって本当にその子が犯人だと解った悲しい事件があった('ω'`)
あの日のチロルチョコの味は忘れない('ω'`)
0700名無しオンライン (ワッチョイ 59be-6xgx)垢版2018/01/11(木) 15:27:41.56ID:odddRKCP0
<'ω'`>はキレた
<´・ω・`>はキレてないけど居なくなった
┥´・ω・`┝はサポリンになった
[,,[´'ω']は終始キレていた
(´''ω''`)はキレてるよりタチ悪かった (ウムラウトだと思ったけど文字化けした)

(´・ω・`)後なんだトーテム
0706名無しオンライン (スップ Sd0a-BgUG)垢版2018/01/11(木) 15:28:59.51ID:IEe8ohvGd
(´・ω・`)こんな感じでしょ

(´・BB・`)まずい、我らがぷんにがモンスターに食われかけてるぞ
(´・BB・`)敵に食われるくらいなら拙者が介錯仕る
(´・BB・`)いざPS4に乗り込めー
0724名無しオンライン (ワッチョイ 7953-feIB)垢版2018/01/11(木) 15:32:15.45ID:I7C3S2LM0
>>711
(´・ω・`)あれでれんちょんの両親がすでに他界しててかず姉が身寄りのないれんちょんを妹として引き取ったとかだと
(´・ω・`)駄菓子屋が更に輝くのにな
0731名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-DkVE)垢版2018/01/11(木) 15:33:48.18ID:2w2hcf/30
>>728
(´・ω・`)スケボーにキーつけるか
0734名無しオンライン (ワッチョイ 9e33-BgxS)垢版2018/01/11(木) 15:34:13.21ID:2KBj3CjT0
       _,、_,、               
      __/,ィv''vj             
     ,/●ィ VVV ピャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア          
    〈,<´(´'ω'`)        
  ┌シ ; ;つ三づ                 
i\┌シ ; ;ノ三ノ                    
ヾ、_;_;イ,,)シ',,)
      ^^^ ^^^
0735名無しオンライン (ワッチョイ 2ae9-Ma12)垢版2018/01/11(木) 15:34:13.35ID:EurHC9qj0
メロスって自分勝手よね('ω'`)
いくら暴君であろうが国王の暗殺を企んでおいて('ω'`)
捕まったら「妹の結婚式あるから時間よこせ」と主張して('ω'`)
挙句の果てに無関係な親友を人質に差し出すとか('ω'`)
0742名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-DkVE)垢版2018/01/11(木) 15:35:27.44ID:2w2hcf/30
>>730
(´・ω・`)親指がスペースにいけたり小指がシフトにいけるのだ
(´・ω・`)あと右側のキーはテンキーとか右手で色々つかう
0744名無しオンライン (ワッチョイ 2ae9-Ma12)垢版2018/01/11(木) 15:35:53.79ID:EurHC9qj0
しかも帰ってきたメロスを賞賛と共に快く無罪にしてくれる王が本当に暴君だったとも思えないから('ω'`)
最初から全てメロスの勝手な思い込みの可能性が高いという('ω'`)

これはあれだな('ω'`)
「糖質は本当にやっかい」という教訓なんだろうな('ω'`)
0750名無しオンライン (ワッチョイ eabd-311j)垢版2018/01/11(木) 15:36:25.75ID:QVJerFUj0
ハムは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の王を除かなければならぬと決意した。('ω'`)
ハムには政治がわからぬ。メロスは、村の牧人である。笛を吹き、羊と遊んで暮して来た。けれども邪悪に対しては、人一倍に敏感であった。('ω'`)
0761名無しオンライン (スップ Sdea-qw7y)垢版2018/01/11(木) 15:38:25.33ID:NNwn1bTwd
750 名無しオンライン (ワッチョイ eabd-311j) sage 2018/01/11(木) 15:36:25.75 ID:QVJerFUj0
ハムは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の王を除かなければならぬと決意した。('ω'`)
ハムには政治がわからぬ。メロスは、村の牧人である。潮を吹き、羊とまぐわって暮して来た。けれども性感体に対しては、人一倍に敏感であった。('ω'`)
0762名無しオンライン (アウアウカー Sa55-5sfU)垢版2018/01/11(木) 15:38:28.01ID:vqpX/10pa
(´・ω・`)クラウド版ユーザーなんてほぼ居ないだろうし実質PC専用ブロックになると思うのよ
そうなるとPC&PS4ブロックにはPS4ユーザしか残らないし全shipでPS4ユーザなんて3桁どころか2桁も居ないだろうからもう終わりね
0763名無しオンライン (ワッチョイ 2ae9-Ma12)垢版2018/01/11(木) 15:38:36.54ID:EurHC9qj0
>>749
それはいいよ('ω'`)
24時間感動ポルノでも言い出す子いるけど('ω'`)
長々時間走を常にトップスピードで走り抜けるなんてあり得ないから('ω'`)
素人が前に動き続けてるだけですごいんだよ('ω'`)
0764名無しオンライン (ワッチョイ 9a8a-+zoP)垢版2018/01/11(木) 15:39:13.75ID:GPlDikwC0
んでもボーダーブレイクって対人でしょ?
きみらのきらいなバトルアリーナ系でしょ?
よっぽど不満抱えたキャスト勢以外ぷそに住人が飛びつくとは思えない
0765名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-DkVE)垢版2018/01/11(木) 15:39:26.32ID:2w2hcf/30
(´・ω・`)ps4も基本無料ガチャゲーのオンゲスタイル主流になっちゃうんかね
0766名無しオンライン (スフッ Sd0a-oEMS)垢版2018/01/11(木) 15:40:11.91ID:nl4Lg44Nd
WASD移動ってデジタル入力しか出来ないから('ω'`)
アナログ入力出来るスティックに敵わない気がするんだけど('ω'`)
何でもてはやされてるのかよくわからん('ω'`)
0776名無しオンライン (ワッチョイ f128-JLJZ)垢版2018/01/11(木) 15:41:15.61ID:gPFckfzd0
ボーダーブレイクも息が長いな
パッとやってパッと終われるってのがいいのかも
0786名無しオンライン (ワッチョイ 9a8a-+zoP)垢版2018/01/11(木) 15:42:18.05ID:GPlDikwC0
>>735
そのうえ故郷に戻ったら嫁の婿の毒味とかいって馬小屋ファックし合ったり
途中で盗賊に身ぐるみはがされて輪姦パーティされたり
後日談では王とセリヌンで3P乱交してたりするんだから始末におけねえわな
0788名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-DkVE)垢版2018/01/11(木) 15:42:28.36ID:2w2hcf/30
>>766
(´・ω・`)まあどちらも長所短所あるだりな
(´・ω・`)ぷそにでいうと2回押しステップできたりするけどスタン抜けにくいとか
0790名無しオンライン (ワッチョイ de47-0PCX)垢版2018/01/11(木) 15:42:33.54ID:v/h+zyWE0
俺バトルアリーナ結構好きなんだがなぁ('ω'`)
最初の2週間は無限に遊べると思ってた しばらくしてケツテクとかラグとかに耐えきれなくなって脱落した('ω'`)
今結構バランス良いしラグも無いからおすすめ、意外と楽しい('ω'`)
0800名無しオンライン (ワッチョイ f128-JLJZ)垢版2018/01/11(木) 15:43:47.03ID:gPFckfzd0
またコラボするかもしれないけど
正直クーガーさんにはもう帰ってほしい
無視したいときにアイツしつこすぎる
0802名無しオンライン (ワッチョイ 2ae9-Ma12)垢版2018/01/11(木) 15:43:55.59ID:EurHC9qj0
>>790
最後にやったのケツテク時代だわ('ω'`)
TMG実装の頃には完全に止めてた('ω'`)
採用武器がコロコロコロコロ気分で変更される格闘コンテンツなんかやってられん('ω'`)
0812名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-DkVE)垢版2018/01/11(木) 15:45:04.22ID:2w2hcf/30
(´・ω・`)ps4コンのタッチパッド誤爆しちゃうんだけど
(´・ω・`)edfやってたら突然歌い出しちゃうわ
0824名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-DkVE)垢版2018/01/11(木) 15:46:19.40ID:2w2hcf/30
>>821
(´・ω・`)できるんやー知らんかったー
0829名無しオンライン (ワッチョイ 2ae9-Ma12)垢版2018/01/11(木) 15:46:52.55ID:EurHC9qj0
>>820
ヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャン
ヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャン
ヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャン
ヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャンヒツギチャン
0830名無しオンライン (ワッチョイ de47-0PCX)垢版2018/01/11(木) 15:46:55.37ID:v/h+zyWE0
>>802
ハモちゃんずっと同じのだと飽きるかもだからコロコロ変えてくれた方がいいは('ω'`)
環境の変化に適応してナンボだろだな('ω'`)
息抜きにやってみよー ケツテク時代はスキルもラグもバグもクソだったけど今は全部改善してはいる('ω'`)
0834名無しオンライン (ブーイモ MM81-rSPJ)垢版2018/01/11(木) 15:47:21.72ID:XYq3QUN7M
バンドリのイベントがPS要求されてヘタクソは課金してもランキング上位に行けないって荒れてただりな('ω'`)
これだからくそげは困る('ω'`)
0861名無しオンライン (ワッチョイ 6629-0PCX)垢版2018/01/11(木) 15:51:06.95ID:oDo3BXtV0
何故かチャレンジでバイトしてるクーガーとか帰る場所がないナイトギアとか首だけ奇形のオーディンとか
コラボとは一体何なのか考えさせられる
0863名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-DkVE)垢版2018/01/11(木) 15:51:17.90ID:2w2hcf/30
(´・ω・`)ちんちんポロリンピック
0865名無しオンライン (ワッチョイ de47-0PCX)垢版2018/01/11(木) 15:51:47.74ID:v/h+zyWE0
>>838
連続20キルとか出来て非常に脳汁出るのだ('ω'`)
死んでも笑えるくらい適当にやろう!('ω'`)

>>839
ライフルとかロッドとかソードのノヴァ今出たらイライラし通しだと思う('ω'`)
周りが変わったらゴミになっちゃうのもあるし、追加だけだったら追加だけだったで武器ガチャ酷過ぎるだろ死ねって言われそう('ω'`)
0870名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-Lno7)垢版2018/01/11(木) 15:52:14.43ID:VvWmolBG0
(´・ω・`)今のアリーナはデータ集めのオープンβだからしょうがないのだ
(´・ω・`)製品版になったらきっと今まで集めた情報を活かした完璧なアリーナを提供してくれるのだ
0871名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-DkVE)垢版2018/01/11(木) 15:52:21.71ID:2w2hcf/30
(´・ω・`)完全レギュラーメンバーと化したガリグリフォン
0877名無しオンライン (オイコラミネオ MM2e-Cmo8)垢版2018/01/11(木) 15:52:48.44ID:5IGGQ9B3M
(´・ω・`)酒井のことだからボーダーブレイク運営部署に擦り寄るんだろうな
0880名無しオンライン (ワッチョイ 9a8a-+zoP)垢版2018/01/11(木) 15:53:32.72ID:GPlDikwC0
バトルアリーナはベータテストやらされてる感じがずっとぬぐえないわ
ほんと調整能力ないわね
このゲームのコンテンツの全てにおいてだけど
0892名無しオンライン (ワッチョイ a544-QpsD)垢版2018/01/11(木) 15:54:58.57ID:JuFNpL6Y0
今、すっごい悩んでいます。外でマイクラするためにノートPCの購入を検討しているのですが、G-GEARのゲーミングノートにしようかMacBookにしようか、もっとモバイルにSurfaceにしようか…。
スペック考えたらゲーミングノートなんだけど、ちょっと重いんだよなぁ。性能を取るか利便性を取るか。悩む。
0899名無しオンライン (ワッチョイ 6629-0PCX)垢版2018/01/11(木) 15:56:02.26ID:oDo3BXtV0
アリーナって武器入れ替えもアレだけどマップ追加とか無いの?
雨森はまあ良いとしても火山と東京の他に作る開発リソースが足りてないようにしか見えないんだが
0905名無しオンライン (ワッチョイ 0afa-RidE)垢版2018/01/11(木) 15:56:34.00ID:5FDvHY6E0
マルチゲーで自分が下手くそだと周りから責められるから焦りと申し訳なさその他諸々で嫌になって結局やらなくなっちゃうわ
身内とやる時も内心下手くそだな邪魔だなって思われてないかビクビクしながらやっちゃうから全然楽しめない
0928名無しオンライン (アウアウエー Sa52-0PCX)垢版2018/01/11(木) 15:59:43.04ID:yJXcAV7wa
>>917
(´・ω・`)実用的だと感じられたら好きなことに近づいちゃうでしょ
(´・ω・`)役にもたたない古典でも取り組めるかどうかって重要よ
(´・ω・`)実際、文句も言わずに取り込んでる子いっぱいいるんだし
0945名無しオンライン (ワッチョイ 5edf-7PEV)垢版2018/01/11(木) 16:01:44.40ID:nywumuxa0
>>928
古典文学好きな人も別にいると思うしその辺フォークリフトと大差ないと思うけど・・・('ω'`)
好きなことに近づいたらダメなら穴掘って埋めるとかくらいに虚無にしないと('ω'`)
0960名無しオンライン (オイコラミネオ MM2e-Cmo8)垢版2018/01/11(木) 16:03:20.64ID:5IGGQ9B3M
(´・ω・`)ボーダーブレイク モンハン 
(´・ω・`)PSOがこの先生き残るには
0961名無しオンライン (ワッチョイ 0afa-RidE)垢版2018/01/11(木) 16:03:22.82ID:5FDvHY6E0
正直中高の古文と数学と化学の一部は無くして簿記とか実用的な資格をいくつか提示して選択させて勉強させた方がいいと思うわ
古文とかやりたい人は大学で習えばいいし
まあそうなったらその資格持ってて当たり前だよねってなっちゃうけど
0963名無しオンライン (ワッチョイ 5edf-7PEV)垢版2018/01/11(木) 16:03:47.60ID:nywumuxa0
>>946
でもみんなが古文知ってるのとみんなが最低限のPC操作できて自動車免許も貰えますとかって('ω'`)
みんながどっち出来たらいいのって話でまあ免許は利権で難しそうだけど('ω'`)
0975名無しオンライン (ワッチョイ 5e8b-53ns)垢版2018/01/11(木) 16:05:29.46ID:zs5SHefY0
(´・_・`)そういやこないだ久々にチャリで手信号してるおじいちゃん見たは
(´・_・`)あれ小学生の頃の交通安全教室で習ったけど今の時代でもやってるのかな
0976名無しオンライン (スップ Sdea-zqUR)垢版2018/01/11(木) 16:05:41.23ID:cyZMyb6Xd
(´・ω・`)ディスティニープラン!
(´・ω・`)何も才能ないダメな人ってどうするつもりだったんだろ
(´・ω・`)そもそもコーディネーターならなんでもありか
0978名無しオンライン (ワッチョイ c506-SDKx)垢版2018/01/11(木) 16:06:18.95ID:/s9FDAgM0
はじめましてハムゥといいます。年齢は4歳半で結婚2年目です。
共働きを強いられているため、なかなか子供にも恵まれておりません。
結婚当初はやさしかった夫でしたが、ここ数年粗暴な面が出てきて困っています。

先日も、夫が私よりも先に家に帰る時がありました。
そのとき、ちょうど私が電気代を滞納していたため電気が止められていました。
(お金がなかったという訳ではありません。単に忙しくて払いに行くチャンスがなかっただけです。)

その数分後、私が帰宅すると夫は烈火のごとく怒り始めました。
そしてまたこんなことをやっているのか!!」と
ダイニングの机の向かいに私を座らせてお説教を始めました。
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
夫は「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を
手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
そしてそのときの勢いで私は4〜5メートル位吹き飛ばされ、
そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。

こんな夫のせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
夫は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、
怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。

どうすれば元のやさしい豚夫に戻ることができるでしょうか?
0989名無しオンライン (ワッチョイ a544-QpsD)垢版2018/01/11(木) 16:07:38.24ID:JuFNpL6Y0
草動画のプンニ動画のバッドマン編面白かったわw最後のジョーカーのセリフが
まだスイッチが有る安心しろ、ブラウザゲーに負ける状態でMHWスタートだ
来春まで子供たちのお年玉が残ってることを祈るよ
0993名無しオンライン (ワッチョイ 5edf-7PEV)垢版2018/01/11(木) 16:08:13.97ID:nywumuxa0
>>979
PCなんかでももっとやってもいいしプログラミング教育とか色々他にもあるでしょ('ω'`)
免許にしても結局割合的には大半取るんだしそもそも要は古典よりもっと社会で役に立つ知識あるからそっちでよくねって('ω'`)
0995名無しオンライン (ワッチョイ 1ebe-0PCX)垢版2018/01/11(木) 16:08:24.13ID:T0mQ38zw0
(´・ω・`)上の命令を正直に聞けて吸収できるのも要領いいうちのひとつにはいるんだけどね
(´・ω・`)いちいち疑問もつやつはたいてい要領悪い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況