X



PSO2:キャラクリ勢の不満系譜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/01/13(土) 22:10:36.56ID:QBIcsEzJ
「レミリア作れるじゃん、レミリア行こう、パルチで暴れるわ」
「エレンつくったった、DBで暴れる」

アクセが増え、作れるキャラが増えた一方、サモナー
「どのキャラにも当てはまらないし・・・タクトの迷彩?いらんわ」
「大和繋がりで艦載機とかになればワンチャン?」

Hr登場
「ソードやTマシ、タリスの迷彩あるキャラしか生きてねぇ」
「セイバーでやってるけどあんなのNGだわ、Huのがいい」

ゴキブラ
「「「「「「死ね」」」」」」
0042名無しオンライン2018/01/15(月) 04:00:58.22ID:RHoG9bg3
ハゲってやる気とかじゃなくてホント才能ないよな
0043名無しオンライン2018/01/15(月) 04:15:45.37ID:ONuyMj8y
Heよりも一番の障害はSu
14になったらタマゴどうすんだよ
上級もどこに入ればいいのかわからない
あらゆる場所で障害化してる最悪の職業サモナー
0044名無しオンライン2018/01/15(月) 04:39:50.18ID:RHoG9bg3
>>43
そもそもクラス増やし過ぎなんだよアプデする能力もないくせに
0045名無しオンライン2018/01/15(月) 05:16:12.50ID:ONuyMj8y
そもそもクラスがいらない
全武器PAテクをHeが使えればいいだけだ
0046名無しオンライン2018/01/15(月) 05:28:20.13ID:yjvr8vZ+
運営『キャラクリ勢は結月ゆかりやってりゃあいいんだよ!』
0047名無しオンライン2018/01/15(月) 06:49:48.10ID:6goS9eFW
それもゲッテムハルトで終わりなんだよなぁ
コスプレ用にガチャする人は居なくなった、コスプレしてもバトルに入れば弁えよ!だし
なんのロールプレイにもならねぇ・・・
0048名無しオンライン2018/01/15(月) 07:04:04.74ID:exZjEzIu
>>30
人狼化みたいに続けるかやめるか選択できれば良かった
0049名無しオンライン2018/01/15(月) 11:38:22.93ID:AD52AIjb
そもそもナノブラみたいに変身希望者はそれ踏まえたキャラクリしてて、大半の人は変身しない想定でキャラ作ってんじゃねぇの
0050名無しオンライン2018/01/15(月) 11:39:21.62ID:NVTZ0Jrh
キャラクリ勢っていうかなりきり勢だな
0051名無しオンライン2018/01/15(月) 11:49:09.98ID:HTUydxpD
どんなキャラでやろうが「でもお前ゲッテムハルトじゃん」で終わるからキャラクリゲーって謳い文句は完全に死んだ
0052名無しオンライン2018/01/15(月) 12:39:46.81ID:24gHIw4z
>>36
それだったら俺はまだ頭うおお勢でいられた
0053名無しオンライン2018/01/15(月) 13:08:19.76ID:RHoG9bg3
>>45
それな
0054名無しオンライン2018/01/15(月) 13:10:53.51ID:l1rFUzOx
エレンってロマサガじゃなくて巨人の方か
0055名無しオンライン2018/01/15(月) 13:15:56.89ID:RHoG9bg3
(それはどっちでもいいんじゃないかな)
0056名無しオンライン2018/01/15(月) 13:55:16.99ID:xO1bhEib
スキルリングを手足の全指につけられるようにしろ
0057名無しオンライン2018/01/15(月) 13:57:41.02ID:laAhaLcO
っ、ゲッテムハルト様!?
0058名無しオンライン2018/01/16(火) 02:32:23.59ID:BegpiVtk
>>56
無理に決まってんだろ指ボーン入ってねえんだから

あ、幸子とクーナには入ってましたね
0059名無しオンライン2018/01/16(火) 03:38:36.45ID:VK0slkVL
クラフトの調整放棄も効いてるよな
★11以下のがイケメン武器多いし
13武器、せめてノクス以上に強くなれば良かったのにNTのせいで台無し
0060名無しオンライン2018/01/16(火) 03:42:59.52ID:ew6sWdEg
プレイヤーキャラにも指ボーン入れろ

大変お待たせしました!ゴキブラの指は動くようにしました!
0061名無しオンライン2018/01/16(火) 05:48:37.00ID:s5ufn5OK
>>59
武器込みのキャラクリって人もいるしな
キャストで武器に合わせて機体カラー変えてるのは良く見たわ
今だとクラフトはフレパ用武器で職追加するくらいか…なんとも寂しい限りだ
0062名無しオンライン2018/01/16(火) 06:49:16.21ID:9tOVKfT5
人気だった武器の迷彩全然出さねえよな
0063名無しオンライン2018/01/16(火) 08:37:17.86ID:Dp+N6Z9q
これからクソダサ課金迷彩を追加しても売れなくなり僕らが損をしてしまうので
0064名無しオンライン2018/01/16(火) 09:45:28.89ID:tmAo7XtH
既存ボイスにエフェクトかけるだけで良かった
0065名無しオンライン2018/01/16(火) 09:51:22.02ID:Nk5N4Xp9
この世界未来風 和風、現代風は合うけど中世風はあんまり合わんね
そういう面でもEP5はいまいちすぎ
0066名無しオンライン2018/01/16(火) 10:52:33.87ID:s8CsNr+C
>>36
これで良かったな
いちいちゴキのモデリングも必要ないし普段使いにくい羽やらのアクセも需要増えるし僕得案件
ユーザーも満足だし
0067名無しオンライン2018/01/16(火) 11:39:35.09ID:jJmiuOS+
更に変身時に限り種族の制限も取っ払えば売れ残りのパーツなどにも
意外な使い道ができたかもしれないのにな

ここ数年で最大の儲けのチャンスにしてPSO2の長所を最大限に活かしつつ
手間もコストも最小で済む最高の一手となるはずだったのに
それを最悪の自滅に変えるんだからすげーわ
0068名無しオンライン2018/01/16(火) 11:41:29.04ID:eVMttOyS
男キャラに浅倉杏美ボイスを追加しろ
ライフィセットきゅん再現したいんじゃ
0069名無しオンライン2018/01/17(水) 02:59:43.17ID:qp9JBB7g
>>36
これ来たらEP5の不満全部飲み込んで手のひらクルックルするわ
0070名無しオンライン2018/01/17(水) 05:49:10.78ID:RATaAC5K
>>36
それだと俺は一生その機能使わなかったわ、コス変更とかマジどうでもいいし
0071名無しオンライン2018/01/17(水) 08:21:12.52ID:lPy8JHAX
>>61
ユニットもあわせてたりするしね。
初期ユニットのかっこよさよ。
0072名無しオンライン2018/01/17(水) 09:30:05.45ID:8tqoVOag
実武器系統以降武器防具がオモチャ臭くてかなわん
いかに機能美とかかけてるかわかると言うもの
0073名無しオンライン2018/01/17(水) 12:47:21.58ID:ATrTam7B
課金額が減ってるって当たり前だよな
プレミアの価値なんてほぼないし、コスなんてデザイナーが悪い
金を使いたいと思えるものがないんだ
木村は人が減ってもいいなんて言ってたが、自慢する相手のいないネトゲなんて終わりやろ
0074名無しオンライン2018/01/17(水) 17:40:14.63ID:RLRmCDc1
射幸心を煽るとか言っておいてそのために必要なものを悉く潰しまくってるからな

今は何が自慢になるんだ?
莫大な経験値を注ぎ込んで育てたゴキブリの色艶を自慢しあえってか?
0075名無しオンライン2018/01/17(水) 18:29:31.97ID:QYkO8bCI
後付けでゴキブラみたいな強制キャラ改変食らわすのはキャラクリゲーとして致命的過ぎた
0076名無しオンライン2018/01/17(水) 18:37:29.56ID:licYEPI0
マビノギも緩めのキャラクリゲーで
かなり前から変身能力あったのに全然騒がれてないよな

まあ、DBと比べたら完成度が違うが
0077名無しオンライン2018/01/17(水) 18:41:41.53ID:+Hi7yrhk
俺はヒーローになりたかったんじゃないんだよ…ゴキとか死んでも御免なんだわ…今まで一回も使ったことないわごめんなお前ら
寄生と言われてしまうだろうがもうこれやっちゃったらマジ心折れちゃうから勘弁してください
0078名無しオンライン2018/01/17(水) 18:47:40.01ID:KekIsbO/
ゴキはシナリオだけの問題なら今まで同様ストミやらなければ回避できたが
システム面でUNO汚染して変な属性付与とかほんとカンベンして欲しい
0079名無しオンライン2018/01/17(水) 19:00:00.15ID:lczia7wt
ハゲはやりたいことやってるだけでキャラクリ勢に嫌がらせしてるわけじゃないからな
今までもずっとそうだし何が悪いか全く理解しないからこの先も変わる余地がない
0080名無しオンライン2018/01/17(水) 23:22:24.83ID:taLeac/K
マトイと仮面でキャラ押し付けする時点で非難轟々だったのになんで強行続けるかなぁ
ダークブラストの見た目なんか問題じゃねーよ見た目なんかより設定が致命的な致命傷なんだよ
そういうのはキャラクリできない固定の主人公キャラ操作するゲームでやれよ
0081名無しオンライン2018/01/17(水) 23:37:32.52ID:8tqoVOag
>>80
そういう押し付け設定から逃げてきた層を確保してきたってまるで理解してないんよな・・・
宇野ほどじゃないにしてもラノベ主体のゲームが席巻し
愛着もてない主人公でクソストーリー見せられるのがイヤなんだよ

ソシャゲ系だってイケメン男女で釣らなければ誰もいない
そしてその理想のイケメンを自分好みに作れるのが最大の長所だったのに・・・
0082名無しオンライン2018/01/18(木) 13:42:37.23ID:BUapdVwj
>>79
ヤりたいこと反映させたいならオフパコ反映させればいいのにw
実際カップリング匂わせておいてどいつもこいつも出産してないし
0083名無しオンライン2018/01/18(木) 16:04:59.74ID:VZ4SkUtw
>>82
もんじゃ実装させるつもりかよ
0084名無しオンライン2018/01/18(木) 20:04:37.25ID:DajDhVcQ
SFって言ってるゲームなのにSFだったのなんかEP2までだよな
そのあとは和風、現代、中世(笑)とSFどころか全部地球の風景
コラボだってしまくってるし、雰囲気なんかだいぶ前からあってないようなもの
0086名無しオンライン2018/01/18(木) 21:49:52.11ID:kGJU0lmx
>>84
信じられるか?雰囲気を大切にしたいからコラボには慎重になってますとかあのハゲ最初は言ってたんだぞ
0087名無しオンライン2018/01/18(木) 22:04:11.85ID:eCb1L+zJ
>>86
言ってたよな。あのハゲ。
それを見事に裏切りやがって。あのハゲ。
『PSO2といえば、節操の無いコラボw』
とか、最近は自覚してるうえに開き直りやがって。あのハゲ。
0088名無しオンライン2018/01/18(木) 22:08:55.85ID:ozV6RYvc
サービス開始と同時にウェディングドレスでいきなり世界観とか雰囲気ぶち壊した時点で色々察したわ
0089名無しオンライン2018/01/18(木) 22:48:02.64ID:DajDhVcQ
禿を筆頭に開発スタッフの人たち、思考が常識的な範囲内に収まっちゃっててそこで終わってるんだよな
だから至って普通の発想しか出てこないし、勉強して思考を広げようとする努力も多分してない
ユーザーの方がよっぽど超現実にぶっ飛んでる


あ、禿はぶっ飛んでたな
特に望んでない幸子だの趣味全開の大和ゴジラだの、そんな発想はなかったわ
0091名無しオンライン2018/01/19(金) 00:32:37.60ID:R+0KVn72
下手なホラーゲームのほうがよっぽど超現実
そりゃ内蔵ひっくり返したようなステージを歩かせろとは言わないが
ダーカーの巣を超えるような場所くらい作れるはずだろうに
0092名無しオンライン2018/01/20(土) 11:52:24.01ID:ZlS3rX0L
>>89
普通の発想以下なんだよなぁ・・・
クエントのキャンプにおいてある斧や槍のがよっぽど人気出そうなのに
要らない装飾ゴテゴテ付け足して・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況