X



高速移動に関する仕様変更の検討結果について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 01:17:53.55ID:fD9hsTV1
https://i.imgur.com/mlGqfKK.jpg
高速移動に関する仕様変更の検討結果について
高速で移動するために、移動系PAやテクニックを連続で使用する必要があることへの対策について、
開発内で検討を進めてきましたが、方針が決定しましたのでご報告させていただきます。
まず開発内では、下記のような新たな「高速ダッシュ」の仕様追加を検討しました。
 @2段階目のダッシュを続けると、自動的にさらに高速な3段階目のダッシュに繋がる仕様
 Aスキルのように任意で発動でき、発動中にPP消費をしながら高速でダッシュする仕様
どちらも一度実装を行い、検証や検討を行いましたが、以下の問題があることがわかりました。
 ・カメラ酔いが発生しやすくなる
  とくに、@の仕様の場合、この問題が顕著に発生しました。
 ・先行するプレイヤーにいつまでも追いつけなくなる
  現状でも、移動系PAなどを駆使しているプレイヤーには追いつきにくい現象が起きていますが、この問題がより発生しやすくなるという検証結果がでました。
また、Aの仕様の場合に、メインパレットやサブパレットを1枠埋めることが前提になってしまう問題もあり、「高速ダッシュ」を
追加するという対応は見送らせていただくことになりました。
今後の方針としては、移動系PAやテクニックを使用しやすくする改善や、これらのアクションが存在しないクラス、武器カテゴリーについて追加対応を随時行って
いく予定です。また、今後新たに配信されるクエストについては、高速移動の重要性が高くなりすぎないように設計していく方針です。
移動系PAやテクニックの連続使用が前提になっていることについて不満を持たれていたり、「高速ダッシュ」の実装を希望されていた
ユーザーのみなさんのご希望にはお応えできなくなりましたが、何卒、ご了承をお願いします。
0491名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:26:15.12ID:p91rDtWv
>>486
うわぁ……
なんでそういう自己アピールだけ素早く対応するかなこの糞ども
0493名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 01:12:00.69ID:D7FgwjuE
ダメでしたーじゃなくて具体的にどうするつもりか言えよ無能
0494名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 05:08:27.27ID:Biwnbq48
一区間ごとにフェンスで区切って隔離するとかしなけりゃ移動が重要ではないクエストとか作れないんじゃね
0495名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 06:59:55.27ID:04fXgWDH
>移動系フォトンアーツやテクニックを使用しやすくする
無くせっつってんだろ脳みそ入ってんのかクソハマが
0496名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 07:09:54.62ID:SCDB0Ure
>>494
つまりエクストリームクエストをひとつ追加すればノルマクリア
0497名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 07:21:59.02ID:04fXgWDH
フラッシュ一個下方すれば済む話をいつまでグダグダ続ける気なんだよ
0498名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 07:22:42.82ID:Biwnbq48
>>496
それくらいやらないと駄目だろね
フェンスの区切りが多い常設森ですらダッシュ祭りだしな
0499名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 07:24:54.24ID:NxxM9Va7
全職早さを統一しないんだな
信じられん
0500名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 07:27:33.68ID:LKm+W1ix
ハマがTAガイジなんだろもう諦めてモンハンの準備しろ
0501名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 07:29:59.09ID:dhndLLCa
自分が作ったライディングの失敗から何一つ学ばなかったとはな。
濱崎には失望したよ。
0502名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 07:51:01.65ID:Rw9mDSUR
HeはEP5の目玉職だから次の職実装まで下方しない
でも次の職実装するときはHeはバランス云々なので下方しますという
0504名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 08:54:02.01ID:EKYx8iUu
ABC三つのクラスがありました
Aが移動PA使うので早すぎる>BCに移動PA追加
Bが早すぎる>ACの移動PAを強化
Cが早すぎる>ABの移動PAを強化
Aが早すぎる>BCの移動PAを強化
以下ループ

こうなるのはわかりきってるのに、何故抜本的改革をしないんだろうな
0505名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 09:08:12.85ID:qrpNOgqM
調整するにしてもここの運営は凄く使いやすいが10でそこそこ使いやすいが5として
6や7の微妙な調整しかしなかったり行き成り20の調整したりするからループが止まらない
0506名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 09:11:38.14ID:ceK+w7VL
全部8にすればまだまあまあいいんじゃない?くらいにはなるが
ここは一つを8にしたら他を-5するんだよ
0507名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 09:30:03.37ID:pn0LdZAC
トカゲロックで視点グルグルのが酔うと思うんだが?
糞運営の言い訳が苦しい
0508名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 09:55:24.27ID:EKYx8iUu
とにもかくにも、PAテクでの移動が前提だと運営が決めてしまったからには
普通に歩いての移動は迷惑行為だと公式認定したのと一緒なんだけど
ここの運営は馬鹿だから多分気づいてないよね
0509名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 10:02:17.38ID:iFldGiXS
そのうちロデオ零を最速にして「ロデオドライブが固有PAの全職装備可能なランチャーがございますので、そちらを持っていただければ…」とか生放送で言い出したりしてな
0512名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 11:11:14.50ID:B7spyfaV
Guの時とかもそうだったけど敵との距離を詰める時にPA使うなんてナンセンスって要望送ったのにもう濱崎は死んでくれ
0513名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 11:13:12.28ID:EKYx8iUu
接敵の為なら別にいい
誰もいないのに必殺技を撃ち続ける滑稽さが耐えられない
0514名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 11:40:42.36ID:vgRT5XpR
ロックオンしている、あるいはターゲッティングしてる時は長距離移動可能
何もない所でうつと短く終わる、みたいな感じなら良かったのにね
0515名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 11:42:23.76ID:+U3x+K6e
ヤマトの時さんざん言ったよね?お前らヤマトはマシなほうだぞ
コレクトゲーにやりごたえやら付けたらネトゲとしては成立しない、ただの着せ替えお祭りゲーでいいだろって
VDの時も言ったよね?見た目だけの高速周回の快感に囚われるな、使い回し&野良切り捨てのクソクエだぞって
……ネッキーでもソロ花でも懲りずにここまできてやーーっと気付いたバカばっかりだったんだな
0517名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 11:59:36.95ID:EKYx8iUu
PSO/PSUが部屋と移動用の通路というマップ構成だった理由を深く考えたことないんだろうね

ここのアホ運営はPSO2はマップ構成がよりリアルになった、PSOやPSUとは違うんだよwww
くらいの認識しかなさそう
0518名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 12:47:42.34ID:JevBVfz9
一区画ごと…
つまりPSOじゃないか
0519名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 14:01:29.19ID:zu1Yr7q1
昔、シャイニングウィズダムってアクションRPGがあってだな
ダッシュがボタン連打で、通常移動が遅すぎて使い物にならず
戦闘中も、ダンジョン探索中も、町で情報収集している時も常時連打ゲーだったので腱鞘炎になりかけた

頻度の高いものは極力簡略化しろ、PAで移動ってアホか。
0520名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 15:06:50.06ID:kzNg4+y/
kaso2
0522名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 16:44:35.72ID:G+IXsYv2
まず改善案を実装してみてアンケートぐらいとれよ
0523名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 16:50:34.07ID:9nMltLJw
アンケとっても一部の方たちからは好評を得てますで終わりだろ
0524名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:23:24.79ID:66AXIIL/
PA移動が早いほうがぱっと見の宣伝では受けが良さそうにみえるからな
無駄にピカピカ光るのも全ては宣伝の為、実際にプレイヤーが感じる煩わしさはハゲの方針で放置なんだろう
0525名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:55:55.98ID:eyP/lHQ7
ハゲやボクソンはゲームやらないから酔うんだろうけど
普段PSO2やってる人間が酔うかと言われるとそうでもない
ライドやアルチボスや仇花ダブルやオオトカゲで画面グルグルなんて皆慣れてるし
0527名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 20:49:35.62ID:45Cc5j8i
レーサー移動は殺しといて他はどんどん強化していきますPA連打してねとかほんまクソクソクソクソクソ
0528名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:15.90ID:oujw5lNl
ええやん
適当な職で行ってちんたら歩いてたら他人より圧倒的に先行しなければ気が済まないマンのキッズが必死こいて倒してくれてんだぞ
楽でいいやん
文句言われても「運営に言え。イレギュラーな事やってるのはお前達」って言い訳もあるからBANもされないし
0529名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 23:43:59.72ID:WFXhmXsv
アニメにいたムサシってなんも悪いことしてなくね?(錯乱)
0530名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 02:58:13.69ID:t2sH4Okt
散歩してるだけで終わる緊急とかもうやらんでええな
ゲームとしての価値が無い
0531名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 03:04:11.83ID:Dxa17kXD
木村や濱崎含めて開発陣がいくらアイデア出しても無駄だろ
なーにが画面酔いだアホw
そんな1秒で見破れる嘘でしか言い逃れできなかったのか
酒井がHeさいつよ思考を絶対曲げずどんな案も9割の没にするから下位が追いつけるわけねーんだよ
だから悩んでるふりして酒井が妥協するの待ってるだけなのはいい加減わかるだろ

ど素人でも改善策なんて思いつくからなw
酔うならドラゴンを画面外にはみ出させグルングルン動き回ったりしねーよw
0532名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 03:16:03.02ID:gHMjDb1W
っつーか、単純にドラゴンはそこまで考えて設計してなかったってだけだろ
本当にアホっつーかゴミだよなコイツら
スキルスロットのスペース圧迫や、クラスごとに機動力の差が生まれてしまうのは、きちんと考えて実装してこなかった自分らの怠慢じゃねーかって話よ

「かつてないスピード感と物量で対応してる」とか言ってたけど、今までサボってきたツケが回ってきただけ
0533名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 03:49:51.60ID:cNvvRGCq
かってないスピード感出したから酔っちゃったんだろ
0534名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 03:50:38.40ID:yAeRkgD7
運営は無能装ってた方がユーザーは優越感に浸れるし同情も誘えるからな
巧妙に騙してるのバレたら確実に客飛ぶ
まぁバレ始めたから減ってるわけだが
0535名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 04:08:05.66ID:Eone282P
なんつうか酔った酔った言ってたらアケのガンダム関連のゲームどうなるんやってしかならん

つうわけで運営は調整過程を定期的にツイッターに載せろ
動画付きでな
0536名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 05:04:58.06ID:kKy9Gy21
>>508
この状況は本当にやばいと思うんだが、エアプ運営は何もわかってないよな
こんなレースゲーム状態だったらますます人がいなくなるぞ
0537名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 05:20:45.37ID:G+JKW9M+
そもそもゲームスピードバカみたいに上げた結果この惨状
ダクソ4が出るとして無双みたいなアクションになったら歓迎されるか?って話だよ
0538名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 06:13:43.79ID:62HwpWKv
酔うのが問題ならデウスの前半とマザーの前半消せ
ライドも酔うのは操作性がクソだから酔いやすいんだろ
0539名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 10:47:57.82ID:5t/5Nx18
移動中にキャラが揺れまくるとかではない限り酔うとかないよな
それこそPA移動が証明してる
0540名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 11:56:27.29ID:TjZuuUTC
>>664
聞いてるだけで面倒そうなゲームなのに、よく腱鞘炎になるまでできたなww
0541名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:10.74ID:5yCXzJJc
ヒーローとそれ以外で機動力の差ができてしまっている、予想外だ

対策として全クラスで使える移動PAテク実装した

どのクラスも移動PAテク連打で高速移動するのが当たり前になってしまった、予想外だ

移動PAテクを連打せずに済むよう対策としてダッシュ機能を検討したが、酔う為に実装を見送った

だから移動PAテクを上方修正するわ


移動PAテクを連打せずに済むようにしたいんじゃなかったのか…(戦慄)
0542名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 13:56:46.54ID:a4wXDm1Q
移動の速いPAテクは敵をタゲった時だけ今ぐらいの速度で動けて、タゲ取らずに撃ったら走るより遅いようにすればいいだけじゃねーの?
0543名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 14:15:09.87ID:UcI1oWYz
そのうち対策として、全職共通の高速移動だけするPA作りそうだわ。
でも、パレットにはかたくなに載せない仕様。
通常パレットに載せて使ってね。
0544名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 14:17:46.20ID:LKGUQ2P+
ダッシュ機能で酔うって言ってるのに移動PAを強化してくるのはほんとに意味わからん
0545名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:26.79ID:fTNAuNE/
現在Hrだけがゲームスピードが速"すぎる"状態

木村「ゲームスピードを上げすぎると大味になってしまう」
木村「しかし今よりゲームスピードを落とすわけにはいかない」

何故かHrの速"すぎる"ゲームスピードに他職も合わせようとしてる

今は既存職のゲームスピードは丁度良い状態なんだから長い目で見るとHrのスピードを抑えた方がいいと思うんだが…
0546名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:54.89ID:lzK+w8X3
フラッシュの性能ダウン
ブライトネスのチャージ時間延長
ヴェイパーの消費PPを増やす
レーサーとダイブの消費PPを増やす
PP回収能力の下方修正
チャージ気弾の威力を下方修正

こっちやった方が下位職弄るよりバランス取りやすいし修正も早いと思うんだが?
0547名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:48:09.36ID:a4wXDm1Q
Hrはフラッシュの消費ppも相まってはいるけどリロードのpp回収が根源じゃないかな
大体、移動技連打はpp吐き出すからそれをものの数秒で回収して再出できるのがやばい
ppコンバとはなんだったのか状態
0548名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:49:05.65ID:XM0VBVv0
>>546
バランスに関してはヴェイパーと気弾だけ下げれば十分。部位狙い弱くなるだけでもだいぶ変わる。
移動に関しては全部まとめて変えるんじゃね
0549名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:56:17.84ID:7nXYwYIX
He基準で下位職の上方修正していってるけど絶対にゲームそのもののバランスが破綻するよなコレ
今ですらもう防衛や過去のレイドボスで苦戦する事が全く無くなってる
絶対に今より上方するのはヤバいって…
0550名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:59:14.63ID:XM0VBVv0
>>547
下げない方針取ってこうなった。それでもまだHrの方が上なんだけどな。
0551名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:54.14ID:v42PUvHb
積極的に無能さをアピールしているな
0552名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:42:19.77ID:lgLIoOOI
今、屁下げたらEP6で下げる内容減って新クラスへの誘導弱くなるから嫌なんだろ
あと、屁前提コンテンツの修正が発生してボクラガソン
0553名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 17:20:14.51ID:A2pBy13l
下方ほどユーザーのモチベ下げるものはないってようやく気付いたんだろ
下位引き上げて現環境に即したエネミー作る方が現実的
0554名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 17:33:39.94ID:JQBDZ35A
無能オブザ無能
0556名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 18:22:10.30ID:ljt/c/TX
何度見てもカメラ酔いを気にするのにトカゲをロックした状態のカメラは誰も突っ込まなかったのかよっていう疑問
0557名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:00:54.72ID:BIo0Ktxa
結論先に言えないときは大抵の場合ろくでもないこと言ってるとき
0558名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:03:50.52ID:d5cOC7u0
移動中は酔うのに戦闘中に激しく動くのは酔わない
どんだけ都合がいいんだよ

ロデオ零で動きまくるのも酔うじゃないのか?
0559名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:08:18.69ID:8AiDIxq6
道中の過程なんぞ俺らには何の関係もないし素直に何の成果も得られませんでしたでいいのに開発の馬鹿さ加減を再認識させられたな
0560名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:18:09.99ID:vte5aeS7
全クラス共通移動だと酔うのに移動PAだと酔わない神運営
0563名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:56.78ID:cvxlti4E
多分してねえぞ
0564名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:05.61ID:XM0VBVv0
>>558
酔うレベルってやけくそ後のザンディオンとかあのレベルだと思うわ。
エフェクトも合わさって最初はなんじゃこれってなったわ。
0565名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 21:25:29.89ID:DRr56Rd7
>>555
ツリーも一本で済むお手軽クラスだから大多数のヒーローは客単価低いぞ
0566名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 08:24:51.37ID:y1/QCB4e
バイト:高速移動の良い解決策をやっとみつけた
謎の男:おっそれいいね、Ep6の目玉で使おうよ
バイト:今この状況なんだし即実装しないと
謎の男:それ後で聞こう

みたいな流れで先送りされたんじゃねーの?
0568名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 10:36:36.82ID:FjFORCDh
>>566
バイト:この移動の…
謎の男:それあとで聞こう

これだぞ
0569名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 10:40:39.14ID:xE4w0tc8
>>565
性格ガイジが多いのも事実だが
属性ごとのスキルツリー追加、属性分の法武器用意してるFoの方がクラス単価は高いよな
0570名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 12:13:57.96ID:2fVbpa0M
>>568
バイトが直接酒井に口がきけるんけないだろ
所属の上長経由だよ
0571名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 13:02:13.16ID:24U5KOja
エアプの次はエア検証ですか
検討したのは解決方法じゃなくてどう言い訳するかでしょ
0572名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 18:00:03.82ID:LPl0csAD
検証したならプロトタイプ的なもんはできてるんだろうし
試しに1週間実装してアンケ取ってみればいいんじゃね

もうその位迅速な行動取れないと信頼なんか回復しねえよ
0573名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 18:29:11.42ID:n6+zDp8G
検証なんて実際はしていないで適当な言い訳をでっち上げることでヘイト逸ししようとしているだけだからな
あれから読み取れることは移動調整する気ないですってこと
ならもういっそ移動PA自体廃止して足で走れと
0574名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 19:19:04.78ID:gRD4ROJt
そもそも「ご了承をお願いします」って案件じゃねえんだよ
元々問題なかったものを、Hr実装で移動バランスぶっ壊したのは運営自身だし
解決すると約束する事で見切りつけようとしたユーザーを引き止めたのも運営自身

内部事情なんか関係ないし、約束破って問題を放置することにしたのなら、まず「ごめんなさい」だろうが…
0575名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 20:52:36.03ID:skxjpC+b
運営にとってユーザーはオナニーするための道具に過ぎないからね、しょうがないね


で済むかハゲ
0576名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 20:54:37.61ID:TUZ4V13W
亡くなったECOでさえ背負い魔・ブーストなんてものがあったのにこのゲームときたら…
0577名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 21:18:38.00ID:wl9St0uR
ECOは元の移動速度が遅すぎだし、背負い袋枠埋めるから積載やステが下がるで一長一短なんだよなあ
ライドパートナーで移動速度上げる事も出来たが、こっちは条件設定型のパートナーが使えない難点がある
根本的な解決にはならないが、不満に対する回答を出せた事はいい事だと思う

で、ぷそには「酔うから無理」と
見下ろし方MMOと比べてはいけないのかもしれないが、いくら何でもやる気が無さすぎないか
0578名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 21:19:24.48ID:skxjpC+b
かなりの過疎が進んでいるMHFにすら、特定のスタイル限定だが全武器種に抜刀ダッシュが追加され
その他のゲームも何かしらの対応はちゃんとしてるのになぁ

信者はこのゲームを国産最高峰のネトゲて言ってるがとてもそうは思えんね
この程度のことすら言い訳つけて対応できないんだもの
0579名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 21:22:03.16ID:UPLbkpB3
酔うってのがわからん
ライドロイドやダッシュパネルは良くて移動スキルがダメって意味不明
つうかアリーナにスプリントあるけどあれはいいのかよ
もう意味不明
0580名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 21:22:09.13ID:Ko221Kqz
だったらヒーローの移動下げんか
0581名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 21:28:51.00ID:wl9St0uR
>>580
屁の機動性を落とすと今ですらクソのトカゲが今以上のクソゲーになるんだよなぁ
アホだから屁が万人に受け入れられて追いかけっこすると思ってあの挙動にしたんだろうけど、んなわけないじゃん

やっぱステップ長押しからのダッシュあたりが正解なんだろうけど、ダッシュを出しやすくすると今度は「回避不能な超範囲攻撃」を出してくるんだよな
0582名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 21:30:04.11ID:PzHv/b91
理想
濱崎「ヒーロー実装されて3日ですが、要望にお答えしてフラッシュ移動を下方して、下方は元に戻します」
アークス「うおおおおおこれを待ってた」

現実
濱崎「ヒーローのフラッシュは下方しません。ボクは正しい。だから下位職全ての移動PAを上方します」
濱崎「通常職が弱いとの意見が来てますが下方は元に戻しません。ボクは正しい。その代わりそれ以外のPAを数ヶ月かけて修正します」
濱崎「イルゾン等が遅いとの要望がありますが移動PAはやめません。ボクは正しい。イルゾン等の移動速度を上げます」
濱崎「バランス調整に2017年夏から2018年夏までの1年かかりますが継続してバランス調整は行っていきます」

アークス「あ ほ く さ」
0583名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 21:32:17.71ID:skxjpC+b
プレイヤーが得をするアプデをしたら損するっていう控えめに言って意味不明なポリシーだからなぁ
そういうところ蔑ろにしたら後でツケが回ってくるのにな

俺は客商売やってるけど、俺の仕事で上みたいな考えを持ってお客相手にそのような発言をしようもんなら即クビなんだが
ゲーム業界って本当甘いんだな
0584名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 21:33:04.34ID:c85xV5E1
誰が考えさせたのか知らんがこんな嘘で騙せると思ってるのもすごいよな
0585名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 21:35:23.53ID:o8FjP9L1
それ固有アサギリでよくね?ってレスが散見されるな
移動PA連打という不自然さが問題なわけで移動速度自体にそこまで差はないだろう
0586名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 21:38:32.12ID:PzHv/b91
こんなん3日で終わる案件なんだよ
濱崎が変なプライド拗らせて自分の信念絶対に曲げないからこうなる
謝罪とか反省とかしてるけど何もかも一切曲げてない
上方されてもヒーロー1強のままですというのも、移動PAも、全てが

ここにきて自分が好きだからとライドロイドもゴリ推ししだすし
0587名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 21:40:22.30ID:wl9St0uR
でもトレンド()が過ぎたら「想定内の強さ」で作った屁も「想定以上の強さを発揮していた」と言う理由で下方修正するから見とけよ見とけよ〜?
0588名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 21:45:50.51ID:gRD4ROJt
>>579
運営の擁護をするわけじゃないが、実際ダッシュパネルやライドロイドも画面酔いの意見がかなり出たらしいから、恒常機能に入れたくなかったんじゃないかなとは思う
0589名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 21:47:07.40ID:hIKL49aX
雑魚を固くすればHrの長所はだいたい相殺されるんだけど、それをやるとゲーム自体がかったるくなるのがね
強化ナベリリアルチがそういう調整だった
少しでも柔らかいとブーストアムドアルチの様にHr無双になっちゃうし
ダークブラストもあるし、今後のバランス調整はすごく難しいと思う

だからオンゲで軽々しく強職を入れるなと
0590名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 21:47:59.12ID:FW0krwVH
じゃあなんでその時は入れて今回は外すの?
その時のはいつ外すの?

理屈が通ってないのは言い訳にすらならんのよ
0591名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 21:48:02.71ID:gRD4ROJt
フラッシュ移動を旧職PA程度に修正するだけで終わってた話なのに
手当たり次第に旧職PAまでフラッシュ基準で弄ったからもう取り返しが付かない感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況