X



【PSO2】運営に一泡吹かせたいなら「課金をするな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 11:47:27.64ID:kLr0QUxg
本当に今の運営を変えたいならネガキャンするより
課金しない事に専念しろ。その方が運営にとって痛手だからな。
あとチムメンとかで課金してる馬鹿を見かけたら説得して
課金させないようにする。そもそもこんな糞ゲーに課金
する価値はない。
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 11:48:30.36ID:rPaNgNRa
まあこれだよな
グッズも買うなよ
あげ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 11:48:48.95ID:kouP3pKh
ログインしない
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 11:49:28.63ID:XfUe7A+W
そもそもログインしなきゃいい。
周りも過疎化の空気を感じてさらに消えていく
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 11:51:47.68ID:tqW6o/bz
課金する価値がない
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:02:46.22ID:PzHAXMs0
トカゲと森来るからと思って一応プレ入れてやったけどどっちもクソで全くログインしてねえわ
ゴリラとヒーローが消えるまでチムメン連れて別ゲー行く
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:06:42.73ID:2VO0Qw8x
課金するなってwしてる奴はもうガイジしかいねーよ

緊急行く必要あるかログインする必要あるか1回考えろ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:07:31.81ID:Mle1n98M
了解!コスモアトマイザー!
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:15:01.84ID:vgD/ktCS
課金させる努力を怠っている
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:19:28.74ID:4tz/Kjwa
不買運動めいた試みをするよりか大人しく離れるのが一番効くと思うぞ

固定メンバーやチームメンバーが欠けると補充は難しいし、集まらないことをきっかけに崩壊するなんて話はよく聞くからな。
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:19:55.93ID:eMAWM2o3
その議題アンインストール前提じゃないの?
そもそも自滅している奴らに一泡吹かせるってって何?
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:20:03.49ID:6mwKQGxM
毎月10万くらい入れてっけど7万に減らすわ。相当な痛手だと思う
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:20:17.96ID:vFa4GS8h
>>5
それは,どうしてですか。
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:20:39.66ID:yq+Gq0n5
アモシカシティマダヤッテタウン?
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:21:44.86ID:hmQ4PAZV
>>12
ほんこれ
出品するものがないからプレミアムってマイルームくらいしか意味ない
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:24:42.07ID:a4wXDm1Q
ログインしない
オフイベ行かない
psoと縁を切るのが一番効果的
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:26.36ID:XGmEJTLq
まともな奴はとっくに課金もログインも辞めてる
残ってるのはガイジだけだし、ガイジに正論説いても意味ないぞ
運営もガイジから巻き上げる方向でしか考えてないだろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:14.89ID:GVOdV35x
そもそもいまだにこんなゴミゲーにしがみついてるやつに不買運動する勇気ないだろw
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:09.04ID:i0zeROLx
自称スレオン勢がいっぱいいるくらいだし、まだ安泰なんだろうな
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:24.70ID:XXIPzkYm
今更プレチケ買ってるガイジおりゅ?w
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:40.03ID:P7lDKLGS
8人でFF14に移動したよ
今はモンハン待ちでFF14と同時にみんなで遊ぶ予定
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:51:27.67ID:I3m6Hhca
何かやらかすのを期待してアプデのタイミングでインしてるけど
この遊び方だと無課金で十分w
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:55:11.09ID:VxGIs1q7
課金しない奴ばっかりだから予算出なくて手抜きのルーサーとか出来上がるんだぞ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:57:21.80ID:5Ys4pQlE
PSUの時も運営に金落とすのやめようっていう
納金停止スレっていう名前のスレがあったなそういえば
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 13:12:27.92ID:PKLC7GwU
課金するわけないだろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 13:16:24.43ID:F6wAHe4V
スネークヘリに自衛隊の文字や戦艦大和とかHDD破壊とか
セガの悪評ってか実際にやらかした事言いまわればいいんじゃね?
中身サミーだしもう潰れてもどうでもいいわ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 13:19:21.05ID:/+fDukgp
一月二万くらいしか入れてねーよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:08.13ID:I3m6Hhca
>>28
順調でもオフパコ等の無駄遣いに金がいくから
やっぱり手抜きのルーサーができあがるのでは?
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 13:22:27.74ID:XO4DaPpO
いやキャラデリアンイストールして完全に引退しろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 13:32:19.87ID:1ZldZs9R
いま続々と拡張倉庫が期限切れしていくけどそのまんま放置しててもまったく困らない
今年に入ってまだ課金していないしプレミア切れても継続する予定はない
能無しのハゲ一味は最近やたら数字を気にしているみたいだから通常クラス+ゴキブリ使用率とweb連動に一切寄与せず緊急も行かずに過ごすのがいいかなと思っている
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 13:37:51.45ID:Salz6Eq+
まあ半年下位職調整でもしかしたら・・・と期待してた奴もいい加減気付いただろ
このクソゲはもう立ち直れないし全ては4バカのエアプが原因だと
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 13:38:02.93ID:iwFIYv5d
もう運営泡吹きすぎで倒れそうじゃん
それでも愚行止めないだけで
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 13:39:32.81ID:tmeag9ps
新規はだんだん入らなくなるし悪評言いふらすよりネガキャンよりだまったほうがいいのは確か
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 13:58:28.82ID:0/N5t2Mv
自分で背中にムチ打ち続けながら助けてくれ!戻ってきてくれ!って叫んでるだけだからなここの運営
助けてくれって叫びながら自殺する奴なんてどうしろと言うんだ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 14:15:44.53ID:TdbZSays
age
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 14:49:28.06ID:Rfe0tzW8
無課金だけどマイルーム何ヶ月も先まで使えまーすwwwwwwwwwwwwwwww
クラフトは死んでるので枠は3つだけで十分でーすwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:07:44.22ID:HkeonUeb
スク回して倉庫4つ使うくらいすごい課金してたけどEP4.5と見てきて最近は止めちゃったな。

酒井のやりたい事をやるって発言とプレイヤーのこうして欲しいっていうのが全く噛み合って無いんだよね。あぁじゃあ課金してもこの人じゃ期待出来ないやって特にEP5は感じたからってのもあるけど。
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:42:46.86ID:KsC8dSdi
みんなでやめて畳ませるのとみんな無課金でサーバー維持させるのとどっちがダメージでかいん?
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:58:35.94ID:BScCIBlu
課金と言うか最も手っ取り早く全てを超越する最適解があるんだが
それもログインできるやつなら誰でも今すぐできる
知りたいか?

それはこのゴミをアンインストールすることだ
PCでやってるやつはnProの残りカスが消えないから終わったらnProを完全に消去しとけ
他にnPro使ってるネトゲをプレイしてるならそのままでいいぞ
アンスコすることこそ完全無敵の最適解
グダグダ抜かしながらしがみついてる馬鹿共も一発で黙らせ運営に対し最強のDPSを誇る攻撃

さっさとアンスコしろ
こんなゴミはもう終わったんだよ
MHWいこうぜ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 17:01:16.63ID:5Ys4pQlE
>>50
無課金にせよログインするアクティブユーザーが多ければセガ内での禿の発言力が増すだけ
つまりダメージなら圧倒的前者
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 17:05:22.95ID:rQYl3uMq
ここの運営は黙る=ポジティブな意見と捉えそうだから困る
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 18:15:07.72ID:6xTmyGHs
予算が沢山取れたであろう時期に作ったのが
ベガスライド幸子ゴジラだぞ?
クエほとんど関係ないわ、この期間ビチクソ2016で惨状だったし
今は金払おうとか微塵にも思わんわ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 18:52:46.95ID:gt/ZQtlS
運営に一泡吹かせたいなら課金をするな

だがログインはしろ!
クエスト参加して同接に貢献し過疎だと思わせるな!
ビジフォンでどんどん買い物して課金者様を支えろ!

と言いたいのですね
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:26:32.02ID:sdXDX+Vn
黙って引退するのもありだけどPSO1からの腐れ縁だからなぁ・・・

とりあえずログインしてるけど、EP5コンテンツには一切触らない。
クロトとエクストリームを高速で回してシステムから通貨を引き出すことに専念してる。

今上位ブロックに残ってる頭魚勢がこのスタイルに切り替えたら
すぐにでも終了に追い込めそう。
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:35:35.26ID:sw/1Pm55
システムから通貨引き出してそれでAC品買ってるんだろ
それって間接的にAC課金に貢献してるんだけど、ちゃんと理解してる?
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:38:18.79ID:r+VruHNO
キャラデリや垢売りしてpso2の事を一切話さない関わらないようにしなきゃ意味ないだろ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:44:03.57ID:FVB+rZDV
1年くらい課金してないけど一泡吹かせるどころか口の端に泡つけて高速詠唱連発してたじゃねーか
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:49:24.80ID:rFz6Caz1
オラァ!
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:58:06.93ID:sw/1Pm55
ログインしてる人全てに無課金徹底させられるなら確かに効果絶大だな
それが出来ないならログイン継続は完全に逆効果
課金者視点で見れば「まだこんなに人がいてAC品もちゃんと売れる!」というポジティブ要素でしかない
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 20:19:23.41ID:dqVvYIQE
運営の潮吹き
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:29.58ID:B+jhA+W+
NHKみたいなもんだな
課金しなきゃ嫌でも目が覚める
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 01:15:01.39ID:hJCz9H0Q
オラァ!
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 08:51:56.98ID:7v/yANeX
あげ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 08:53:35.12ID:wbSX3lio
課金やめて緊急ストライキしないと何も変わらないぞ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 10:01:55.01ID:+/PSlpIi
ちょうどモンハン発売日頃にプレミア切れるしそこでログインもやめるかな
ゆかりスクは回そうと思ってたガイジだけど運営がガイジ目線でもガイジだったからやめたわ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/01/20(土) 10:42:56.30ID:xfrYDPwe
オラァ!
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 11:11:37.14ID:0MPVZwZ1
オラァ!
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 11:23:50.71ID:ORIfg/ed
出荷少ないとはいえドラマCD売れちゃうんだもん
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 11:24:41.66ID:3v/bRWhL
一泡吹かなくてもいいから4馬鹿更迭しろ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 12:33:34.43ID:smin2n3b
最後にAC課金したの3年ぐらい前かな
あのときはサブ倉庫をたまに買ってた
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 13:02:09.02ID:HKVHfyts
あげ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 14:47:20.97ID:Iyj+Xcxf
>>71
あのボーカロイドって人気なんか?
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 14:53:38.78ID:5+C6NLL/
ちゅまん課金以前にログインしとる時点でガイジw
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 15:02:36.21ID:Iyj+Xcxf
>>80
わざわざそのゲームのスレに貴重な時間使って書き込んでるお前は重度だな かわいそう
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 15:10:24.35ID:W+27b+B8
くそつガイジイライラで草
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 15:18:27.69ID:Iyj+Xcxf
>>82
くそつガイジイライラで草
カタカタ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 17:48:00.49ID:RbB8jx1w
クソ運営のネトゲ引退する時は
いつも再入手不可なアイテム買い占めて
全部捨ててから引退してたわ
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 00:45:45.59ID:ipdz3mRl
>>79
詳しくは知らんがツイやってる同人ゴロやキッズには人気あるんじゃないか?
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 02:11:48.96ID:heNezh9i
IAちゃんなら回してた
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 02:14:02.61ID:MxT7iuyg
課金っつーか、inするのやめとけ
運営に意見を反映させたいならストライキが一番効果あるんだ
今回のことでそれが実証されただろ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 14:11:01.47ID:AlOcoBob
止めぬ!ねだ(ネガ)る!課金せぬ!
そもそもが無料ゲームの正しい楽しみかたです
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 14:33:38.24ID:3de2v26E
>>88
PSO2運営には不満があるがログインをやめるなんて絶対無理!
というネトゲ中毒者は「課金をやめる」しか選択肢がないんだよ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 22:45:46.73ID:heNezh9i
言われずともインすらしなくなったわ
別ゲーって凄い
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/01/23(火) 03:36:38.47ID:1NNz2Q2g
くそつガイジはリアル詰んでるからしゃーないw
くそつの中だけは英雄やからなぁw
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/01/23(火) 04:20:14.68ID:Nzcc886W
まぁでも無課金だと色々許せるよ
呆れて文句言う気にもなれねぇってのはあるけど
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/01/23(火) 04:25:15.89ID:TYJNYMDo
ていうかいくら課金しようが勝手に泡噴いてるんだが
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 02:08:50.24ID:jTVSHZEz
オラァ!
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 02:15:19.68ID:EHy9tlZg
面白いと思うから課金するのであって
他人にとやかく指示されたり煽られたりしても知った事じゃねぇ。

しがみついてんじゃねえよ黙ってモンハン行け
カネがないならどこぞの貧乏人みたくスレたてて乞食しろや
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 22:47:01.74ID:jTVSHZEz
オラァ!
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/01/27(土) 08:07:22.73ID:FuLND2dO
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況