X



【PSO2】☆12旧武器→☆14武器NT化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 13:02:21.29ID:btBGkahj
ユニーク潜在といえば☆12だよね
☆14の普及が始まったけど潜在のネタ切れ感は否めないし
武器デザインのコストも馬鹿にならないからNT化こないかね?
0002名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 13:04:25.19ID:HnNI/Z6j
現時点ですら使いまわしの乱発だぞ
今年実装される武器の半分は使い回しでも驚かん
0003名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 13:11:06.49ID:namQYFTc
椰子ガニ捕まえてる絵の通りのことが未だにまかり通ると思ってる運営
0004名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 13:14:53.89ID:b0qSf7Cy
旧武器NT化します!!!
ついでに色違いにしときます!!!
0007名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 13:27:33.68ID:tR4Y4lK4
ラムダサイコウォンド
0008名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 13:28:55.10ID:L8wmH3NA
糞ダサい過去作品の復刻デザイン14なんて誰も望んでないから本気でやめてほしいわな
スプニ風見エタサイとかダサすぎるわ迷彩抜きで背負いたくねぇよ
0009名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 13:36:45.95ID:7D6losv6
>>8
クソニオリジナルデザインも中二まっしぐらなガキのすきそうな派手ユニクロデザインばっかだけどな。
服と同時にデザインしてる時点でアクセ感覚だもんな。シリーズものとかコモンとヤスミくらいにして欲しいわ。
完全固有グラじゃないレアなんぞレアじゃないと思う。
まあオフスもNT化するんだからそれ使ってればええやん。旧武器の見た目が嫌ならお前の大好きなマザー迷彩でもかぶせとけばw
ドデカイ羽アクセとマザー迷彩だらけなのみると、このゲームやってる奴の精神年齢の低さ露呈して蔦はえる
0010名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 13:39:15.38ID:gF3hMov8
ナハトとかしかないやつさっさと出してほしいわ
AAR14ライフルではよ出せ
0011名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 13:39:21.97ID:z2ISu/RS
>>8
pso2作品ってシリーズ物以外ほとんどないやん
0012名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 13:43:21.54ID:gs1rskXm
なんでもいいけど、とにかく常設探索かアドアルチで普通に掘れるドロップにして欲しい
予告緊急やら独極とかもう行く気が無い
0013名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 13:43:36.78ID:wccV/NZD
>>10
もうとっくに☆10で実装してる
0014名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 13:48:08.28ID:7QPwsDq3
ミズーリシリーズなんかも14化してくれんかな
過去作の武器デザインしてた人はどこに行ってしもうたんや
0015名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 13:49:20.72ID:0RaeKgCi
糞ダサい意味不明なゴテゴテ装飾まみれのアトラゼイネアストラオフスみたいなのがいいとかウッソだろお前
まあ過去作武器を出すならBBのコラボみたいに現代風のデテール入れろとは言いたい

フロシュ
https://i.imgur.com/KkMghyA.jpg (PSO)
https://i.imgur.com/5ii1PXp.jpg
https://i.imgur.com/AtBJlyD.jpg (BB)
https://i.imgur.com/ulHuaJ3.jpg (PSO2)

スプニ
https://i.imgur.com/h91Wc0a.jpg (PSO)
https://i.imgur.com/vQtrKV8.jpg (BB)
https://i.imgur.com/RbJuL9h.jpg (シャイニング)
https://i.imgur.com/DTyRM7M.jpg (PSO2)
0016名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 13:54:16.25ID:5JBCFv0W
過去作の話すると自分の美化された世界以外認めない頑固爺が出てくるからやめろ
0017名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 13:56:57.22ID:gs1rskXm
星13でいいデザインなのは、地球武器の実銃系とレボルシオの収納時くらいかな
レイは青色がダサかった
装飾過多なデザインが多すぎ
0018名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 13:58:42.51ID:lUjnZmD8
グラ使い回しでも文句言われないし
もうこれから先全部既存のNT化でよくね?
0019名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 14:05:24.85ID:cmxIX/v/
そういや過去作のローポリクソダサ迷彩がバッヂ交換に並んだことがあったが
フロ剣以外ロビーで見なかったな
0020名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 14:08:46.40ID:gs1rskXm
グラ使いまわし武器はどのRPGでもあるから特に問題はないけど
ただ、PSO2の場合は全部特定クエ限定にしてしまうので普通に掘れん
常設の探索かアドアルチでいつでも掘れるレアを追加するのが希望
もちろんボクソン確率ではなく、そこそこ出やすい率で
0022名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 14:12:13.12ID:iMkKofUZ
双剣の炎エフェクトのやつなら許す
名前忘れた
まぁログインしないんだけど
0023名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 14:14:15.27ID:gs1rskXm
今はINしてないからメンテも何も関係ない
強化する武器も無いから報酬期間もスルー
PSO2ではついに完全にやることがなくなった

みんな、自分の好きな時間に遊べる他のゲームに逃げた
残ったのは他人に寄生しないと生きていけない緊急寄生のみ
0024名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 14:16:26.09ID:em3L3veJ
>>22
イカ焼きダサいじゃん
0026名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 15:17:10.25ID:7D6losv6
9000M改とヘヴンパニッシャーはまだか?
オフスキッズには9000Mのよさはわからんよなあ。
0029名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 15:25:01.79ID:7D6losv6
過去作武器
https://imgur.com/a/anRxw


PSO2オリジナル()
https://imgur.com/tagr99h


当時このクソダサ武器がヤスミの完全上位互換になってキッズがマウント取っててクソイラついてた。
クソニオリジナルデザインがいいとかいってる奴はレーシックでもしてこいよ。
0030名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 15:28:48.29ID:2wsGnXXP
どうせ使い回すならオフスとかネメスレみたいな趣味の悪いシリーズ武器より過去作の武器を使い回して欲しいわ
0031名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 15:32:01.19ID:lbai2Eek
迷彩あるし過去武器になんの思い入れもないから何でもいいです
0033名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 16:17:40.97ID:L8wmH3NA
>>9
おうおっさん、糞デザイン言われておこなの?
オフスもあんなん好きな奴そこまでおらんやろ
当時からだせぇだせぇ言われてたし
低レアのデザインの方が14って言われてしっくりくるわ
0035名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 16:40:34.27ID:UsxnlTNG
ファイヤーアームズは手に入らないと辛すぎて引退するから迷彩にしてくれ
0036名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 17:09:32.96ID:7D6losv6
>>33
たとえば?具体例もあげられないとか雑魚すぎ内?
0038名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 19:53:13.98ID:CbNDMsVa
13になったのに旧式12より弱くなったゴッドハンドNTの話でもする?
0040名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 21:15:34.09ID:dBOxj8nL
ファルクローのNTまだすか?
0041名無しオンライン垢版2018/02/28(水) 21:17:56.17ID:K2qU06E0
ハリセンのハリセンじゃなく真剣バージョンくれ
0044名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 17:09:58.28ID:U7KmkUCN
今思うと5・6のユニクロってよく出来てたんだなと
0045名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 22:42:25.19ID:dUFdF7Xk
ヴァイフロース実装時や
グラマシェント実装時のワクワクを思い出したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況