X



【PSO2】ユニット格付けランキング【2018】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 08:25:52.55ID:g6dovUS6
せっかくの報酬期間なので
ユニット新調しようと思うのだけど
現状のユニット格付けランキング
教えて欲しい!
0003名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 08:27:57.37ID:nVUOBydo
正直言うと12はそんな差ない 好みの問題
ボードとかイザネがちょいリードくらい
0006名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 08:34:58.54ID:g6dovUS6
>>3
防御とHP面はイザネがリード?

ブリサやイザネ〜の更新の場合
レイユニットだと大差無いし
他のにするべき?
0007名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 08:35:26.64ID:H+rUAZOF
オフゼ>ボード>クリファド=イヴリダ=ゼイネ=イザネ>ユニオン、アストラ
0008名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 08:35:59.81ID:g6dovUS6
>>5
全身イザネが欲しいけど全く出る気が
しないから今回の報酬期間は諦めた
0009名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 08:38:47.39ID:AhdcpPvH
>>8
青社員かゼイネで代用
それらもない部分ボードかイヴリダ入れてその分HP+100余計に盛ればいいよ
0010名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 08:39:01.20ID:H+rUAZOF
キャップ解放でまた射法の時代が来るからそこを見越してるならイザネは選択肢に入らないな
0012名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 08:40:17.19ID:AhdcpPvH
射撃法撃がメインになってもボクソンブーストをやめることはあり得ないからHP>>その他
0013名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 08:41:13.98ID:g6dovUS6
イザネは全く揃う気がしない

現実的に作れるのは
イヴリダ・アストラ辺りかな
0014名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 08:43:43.05ID:AhdcpPvH
別に揃える必要ないから一部位でも使え
一つもないならご愁傷さま
0015名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 08:44:22.58ID:DT7kYWp/
先日復帰してからイヴリダ出たからそれで作っといたわ固くなって黒ドラゴンも安心
バスターメダル?なにそれおいしいの?
0018名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 08:51:29.93ID:OOTsexnO
>>15
現実的に揃うユニットってその辺りしか
無いからね。

後は微妙性能のレイユニット一式
0020名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 08:53:51.97ID:OOTsexnO
イザネユニットは
バレンタインもボーナスキーも絞りすぎで
そもそもイザネ出てこない問題
0023名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 09:00:39.45ID:OOTsexnO
セット効果ありの全身ブリサ〜
どの程度かたくなるのか
体感でどんなもの?
0024名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 09:02:44.55ID:XzGvI7H4
ボードが理想だけど
クリファド、イヴリダ、ゼイネ、イザネあたりから選んでおけば
OPの構成やバランスが少し変わるだけで性能的には問題はない
今アストラとかユニオンあたりで作ると少し後悔するかもしれない程度だけどこっちでも大差はない
0025名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 09:07:20.00ID:kuRJAQoT
エルサーとマザーと黒トカゲ見るにつけ、かなり痛い目の攻撃をこれからも繰り返しそうなんでHP寄りのバランス盛りがよさげ
次のボクソンブーストはデウスだろうけどやっぱ+100%すんのかね
ゼフィロスはまあ野良で死体コロコロ程度だろうけどグラーシアの+100は結構やばいゾ
それともマザーの後なのにヤマトが来るのか?

ていうか型落ち14武器とかいいからとっとと強い13ユニ出してよ
武器なんぞよりユニットのレアのが遥かに有用だわ
0026名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 09:08:35.37ID:AhdcpPvH
>>23
体感できるほど硬くはない
体感できるレベルで硬くするのはステ盛りよりハードル高いからあまりおすすめしない
やるならHP増やしてタフ勢のが楽で効果も実感しやすい
0027名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 09:31:44.03ID:G9XbcQt7
イザネは悪くないけど最近の傾向はバランス重視かつステよりHPPPで評価されてるところあるからなぁ、ボードゼイネイヴリダとかが上位じゃない?
0028名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 09:32:07.95ID:lxAOEcKS
ウェラ イザネ2
クリ2  ゼイネ1
の2セットあればどこ行くにも困らない
0029名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 09:37:20.41ID:AhdcpPvH
イザネの評価はまさにそのHPなんだが
更にHPとPPも等価値でなくなってきてる
ステはゴミ
バランス重視というのも間違いでHP偏重だよ
EP4前半まではHPゴミ扱いされてたけどな
0030名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 09:38:14.65ID:Zw8echdV
アクスフィーバーやらでPP盛りやすいしHeじゃそんないらんしHP高いイザネ安定
0031名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 09:41:08.71ID:7hsC6gsP
死にたい
https://i.im gur.com/KTjF2o0.jpg
0032名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 09:51:04.10ID:8KE2E0ZW
ボード、イザネ、ゼイネ、クリファド、ブルー、イヴリダ、ユニオン、アストラ
0033名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 09:53:40.20ID:X3fOhMUc
イザネ至上主義ってあくまでもHeの話だよな?
RaやFoの装備も新調しようと思うんだがボード2種使っとけばいいだろうか
0034名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 09:53:56.57ID:gVYVea87
HPと耐性盛りまくってヒロブ切れなくしたりリミブレ死なくす方が火力出ることが分かったから全身イザネだな
最近のクエストよけさせる気あんのかって感じの敵配置と挙動だし事故ってもカバーできる構成が一番
バレンタインの糞家ラッシュみたいのを脳死ライジングしてもダメージ2桁だとストレスがかなり減る
0035名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 10:01:53.20ID:XzGvI7H4
ライジングガイジはさすがいうことが違う
0037名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 10:05:58.61ID:j4uc2qNa
ウェラボは打撃耐性が強いリア以外ごみ
0038名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 10:08:21.22ID:Ze55PhUP
イザネごときB級レアすら揃わないのは掘れるクエストまるでやってないだけだわな
0039名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 10:09:19.66ID:g/iwZQvD
これがアストラ ボクソンマザーで今更ばらまかれたが時期が遅すぎた
これがユニオン レイより誤差だが強い

へ〜

これがゼイネシス アストラの上位互換
これがクリファド ゼイネシスのアプデで攻撃特化

うぐ…

これがイヴリダ 時期は未定だがアプデが確定している
これがボード 海外のネタユニを天井に据えた
これがイザネ 揃えば一番固いがPPが0

全部同じじゃないですか〜!

違う!もっとよく見ろ
これだから素人は…
0040名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 10:10:44.95ID:gVYVea87
ライジングも使い所あるんだよさすがにずっと使ってる奴はあれだが・・・
周りに流されて全く使わないのも脳死だぞ
0041名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 10:12:53.60ID:XzGvI7H4
カウンターチャンスで被弾ごり押ししてカウンター取ってない時点でガイジだろ
0042名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 10:14:30.52ID:gVYVea87
あのクロームの糞家被弾せずにカウンター取れるとかすごいね
間違いなくトップクラスのPSあるよお前
0044名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 10:20:50.71ID:8qcPdV+s
イヴリダのアップデートいつくるんだろうな
倉庫に15セットくらいあるけど
0045名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 10:22:56.02ID:YuyLhCYC
イヴリダは今のままでもそこそこHPPPバランスいいけどアプグレ早くしてほしいな
0046名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 10:26:01.56ID:vG419Wyv
イザネはppがね
そこだけ気にならないのなら良いと思うけど
普通にpp10付いてるユニットと比べると初めから3部位でpp30も少ないんだぜ
だから〜イザネよりぃ〜普通に〜ボードのか好きィーと最近露出の減ったミスターナガノも踊ってるよ
0048名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 10:33:06.63ID:Oj+qtLEI
レイからユニオンがそんなに上がらなかったからな
同じような運命では無いとは思いたいが
同じと仮定すると微妙かもしれんな
0051名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 11:17:03.86ID:hIqFOSUG
防御寄りにしたくてイザネが無いなら仮置きとしてディアボがそこまで悪くない
腕ないしリングつけられないが足がないとかで一部位くらいならなんとか
0053名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 11:59:35.32ID:x/IXQlCl
全身イザネ☆10ペインブンブン丸さんから一言

「敗北を知りたい」
0056名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 12:12:27.32ID:Et/G+MQW
基本打撃職はフルイザネでステ100HP115PP25、
Fo使う場合はリアグリュゾ交換、テックC付けて、ステ185HP45PP23、
Guはリアウェラボ交換、Sロール付けて、ステ195HP45PP20で使ってる
使い分け大事やよ
0057名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 12:13:07.22ID:J+0dC+mb
際立ってるのはボードとキムチレッドくらいかな。イザネとゼイネもあんま変わらんしユニオンアストライヴリダはどんぐりの背比べ。
0058名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 12:19:38.99ID:wgO2iuAR
クラフトサイキからボードボードゼイネに乗り換えたけど思ってたより硬いわけでもないな
火力はけっこう上がったけど
0059名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 12:46:01.53ID:grwMtk/c
ぶっちゃけイザネゼイネとその他くらいの分類しかなくね
誤差でしかないのが多すぎ
0060名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 12:48:56.64ID:s7ChazqN
エテファクかアストラルどっちか積めば床舐めることなんてそうそう無いと思うけど
0061名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 12:50:35.84ID:ie/Lxdba
PP欲しいからイザネとゼイネとブルー混ぜてる
0066名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 14:38:26.17ID:J3enxHT3
キムチレッド以外その他
0069名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 14:54:43.37ID:TV28MN0x
イヴリダって全部位pp10だから作っておこうかなって思いはするけど
どうも気乗りがしない
カッコ悪いしアプグレでもしかしたらpp減るかもだし
0070名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 15:00:55.47ID:8bcHx5Lo
アプグレ来るとしたらバスターテコ入れ時だろうけど、バスターはこのまま死産だろうねw地味にコレクト伸ばしたし、新しい要素入れる余裕がないんだろ。
仮にアプグレきてもユニオン並の気休め程度じゃね
0071名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 15:06:53.19ID:GGSpq64y
まだイザネとかあのへん現役なのかよ
ほんと誤差誤差オンラインやな
0072名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 15:21:46.41ID:j8u6PY+U
未だにイザネとかいうゴミにすがってる情弱大杉
テク耐性に穴がありすぎるからカチ勢でもゼイネ使うのに
もっというとクォーツ(アクトジ)全盛期と違ってHPもPPも盛りやすくなってるからHP+PPが低すぎてお話にならない
ボロボロでるアストラや交換ベースのユニオンの方がマシ
0073ぱちんかすにんにん垢版2018/03/01(木) 15:28:57.62ID:ZuOBfyGT
ユニット1セット何で作るか迷ってるからもっと吟味した上で結論早く出せください
イザネが既に1セット打撃中心であるが、もう1セットイザネにするか、
はたまた他にするか迷ってるのだ、ウェラボはない
0074名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 15:30:47.27ID:x0A4NY7t
全身ならゼイネかな
行先によってそれにボードかクリファド混ぜたり混ぜなかったり
0075名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 15:41:04.02ID:Oj+qtLEI
イヴリダでいいよ
化けても化けなくてもそれなりに強いバランス型だし

多分アプグレで耐性333→433 343 334 HP60→HP70 攻撃25→30
みたいな感じになんじゃない?予想だけどさ
0076名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 15:52:28.87ID:Oj+qtLEI
あ。書いてて思い出したけど
クリシス、シュベルって2種類あったんだったな
防御方面か攻撃方面かで別れるアプグレとかかもな
0077名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 16:16:20.84ID:nEy8TBEL
よくいるヒロブ切らさないマンは何着ても強いのになぜかイザネ攻撃してるよな
他のユーザーはヒロブ切らしてしまうから切れないようにイザネ着てるんだが
0078名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 16:16:47.31ID:H+rUAZOF
イヴリダのアプグレの話はバスター更新を諦めた時点でポシャったと思うんだが
アプグレがあっても色変更(!?)とか斜め下の実装と予想
つーかOPそのままで強くなったら他のユニに全力出した奴から暴動ものだろ
0079名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 16:21:14.05ID:G32F+eth
今更バスター絡めずにアプグレきても誰も何も思わないのにな
0080名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 16:26:08.98ID:du5SBBHO
HP盛るだけならバトルで踊ってるだけでも手に入るチェリーだな
あれ1つでHP150PP5だ
0081名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 16:28:50.54ID:AhdcpPvH
>>77
そりゃエアプだからな
全クエスト常時無被弾などエアプ以外に考えられない
0082名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 16:33:41.30ID:senihMpH
ゼイネ背が未だに出ないけどな、腕と脚は10個超えてて背だけ0個
0083ぱちんかすにんにん垢版2018/03/01(木) 16:58:44.24ID:ZuOBfyGT
>>77
考えが甘いのでは
イザネ着てもヒロブ余裕で切れまくるが
>>75
イザネHP450、ゼイネHP360(マイナス90)、イヴリダHP180(マイナス270)
イヴリダだと不安すぎる、ゼイネのイザネ比マイナス90でも不安なのに
ヒーローで緊急だと大昔みたいにPP140でも何とかなる感はある
TAやるとかなりダルイが
0084名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 16:59:27.44ID:8hA3rWID
pp盛る手段は多くてもHP盛る方は少ないからイザネでいいや
0085名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 17:00:29.84ID:Oj+qtLEI
>>78
イブリダの話って木村がだいぶ先ですって言っちゃったけど
あれ以降結構つけてる人増えてるから
アプグレがなかった時のほうがダメージでかいとおもうよ
0086ぱちんかすにんにん垢版2018/03/01(木) 17:05:48.93ID:ZuOBfyGT
ゼイネとイザネ大差ないというが、耐性考慮するとどうなん
固さが本当に同等ならPPつくゼイネがいいに決まってるが、
実際イザネのが固いんでしょう?
0087名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 17:10:37.03ID:AhdcpPvH
耐性が違うから敵の攻撃属性とその威力による
とりあえず打射雷光と一撃の威力が低い敵はイザネ、炎氷風闇で一撃の威力の大きい敵はゼイネ
敵の基礎攻撃力にブーストがかかると耐性、最終ダメージにブーストがかかると防御が重要になり、どちらにおいてもHPは有用
0088名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 17:14:41.13ID:xyD+w2Uk
>>86
運営のイザネ絞りは換金アイテムは口実で
真の狙いはイザネユニット絞りだよ。
0089名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 17:15:51.65ID:jYnPI2+o
雷と光ってゼウスとマザーくらいだと思うからぶっちゃけゼイネの方が有用。被弾しないんだったらクリファにしちまってもいいし。イザネで作ったらイザネでしかないからな
0090名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 17:20:25.21ID:+oQf5TTH
>>85
アプグレがあっても武器のイヴリダみたいに数値はそのままで
HP寄りとPP寄りに分かれるだけな気がする
0092名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 17:26:35.07ID:UpdpZj+B
トカゲはゼイネ、マザーはイザネがぴったり嵌まってるな
0093名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 17:34:47.91ID:k3BO3tQY
今回のボクソンマザーから最終ダメージのブーストにかわったんだっけ
なんで変えたんだろうね
0094名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 17:47:23.05ID:AhdcpPvH
防御が無意味になるからだろ、多分
アストリタエーテル勢が無意味だと悟ってしまうとボクソンだから
0095名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 18:12:12.68ID:361Zcvlr
怪しい調整大好きだからな
デウスでピンポイントで複合連射Fo殺すためだけに耐性爆上げしてHP大幅に下げる回りくどい調整したくらいだし
0096名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 18:20:21.34ID:O4pqwgsS
>>94
アストリタエーテル勢カってトップクラスの課金勢だろ、そいつらにみかぎる見限られたら終わりだからね、
0097名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 18:26:36.46ID:O4pqwgsS
今回一部分だけどアストリタエーテル5sの素材準備したのに、保護アイテム取引不可とかクソ、挑戦するだけしてみよう思ってリタ4の4s3つ作るのに200m消えるし、最終アストリタ5落ちるし、一瞬で250mが消えた、コスパ悪すぎ、もう2度と挑戦するかこんなクソOP
0099名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 18:29:14.20ID:Z244QPIC
>>96
金払いの良さそうな層を順次殺していったわけだからむしろ次に殺されるのはそいつらのような気がするがね
0100名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 18:30:22.92ID:b6o71p/v
え、てかもしかしてまた報酬期間やってんのか??ついこの間にドゥドゥ弱体やったばかりだろ
報酬期間のバーゲンセールかよ…
0101名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 18:32:23.91ID:VbIjOWeq
トカゲ戦
イザネ:ゼイネ
HP 450:360
打防御 1083:1007
打耐性 12%:8%
法防御 1020:1044
火耐性 0%:6%

そんなゼイネのが良いかな
0103名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 18:38:16.80ID:O4pqwgsS
>>101
イザネとゼイネの差なんて微々たるもの、その二つに限らず最近のユニットは、ほとんど差がない、HPやPP少ないならOPで補えるし、正直自分好みのユニット使えばいいと思うが
0104名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 18:49:43.27ID:Cbg0GdIM
>>100
今の運営は自転車操業の個人店と
同じような事しはじめてるよね。

常に資金に余裕が無くて目先の売り上げのみ
気にして運営してる感じだろう。
実際には搾れるだけ搾り取りたいだけ
だと思うけどね。
0106名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 19:44:24.37ID:dmfYK8Jt
>>101
炎耐性求めつつ打撃耐性も考えるなら赤社員イザネイザネのがいいかも
ゼイネ3部位と比べてHP-60打耐性+3炎耐性+4
防御は計算してないが赤社員イザネイザネのが高い
HP60と比べてどっちがいいかは好きにしてくれ

俺はイザネ3部位でいいと思う
0107ぱちんかすにんにん垢版2018/03/01(木) 20:05:45.55ID:ZuOBfyGT
Wikiに被ダメージ計算比較があってありがてえありがてえ
属性耐性の攻撃じゃないと、打射法だいたいイザネセットの方がゼイネセットより被ダメが100弱近く低い
HP差もあいまって、そのデータだと固さだけなら間違いなくイザネが抜き出てる

ただ、あくまで打射法耐性参照攻撃なので、例えばくそとかげの火属性耐性を参照する攻撃で、
イザネセットとゼイネセット(ゼイネに火耐性6%)の被ダメ差がしりたいのだが
というわけで計算してくれたら嬉しいから頼む
0108名無しオンライン垢版2018/03/01(木) 20:26:15.59ID:BwUAXITn
>>101
ゼイネはアームだけ耐性低いからアームはイザネにしたキメラ構成にして使っているわ
0109ぱちんかすにんにん垢版2018/03/01(木) 20:34:33.58ID:ZuOBfyGT
計算機でイザネの耐性1にして、ゼイネの耐性0.94にして、
適当に敵攻撃力のところにつっこめばいいか
腕だけイザネも各耐性値覚えてないから調べるのだ
0114名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 00:21:17.93ID:P2BdnGjj
そろそろサイキから倉庫に3部位揃ってたゼイネに乗り換えようと思ったけど
ノブスタ付与のアイテム1個7Mとかたっか!
最終日まで値下がり待ってから作るかのぅ
0115名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 00:38:43.31ID:P2BdnGjj
むぅ
0117名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 01:25:54.12ID:vcRzxqj6
最近のクエスト事情的にイザネ以外いらない
つまりボード出たからってつけ直す必要はない
特殊保護はボクソン確率なので色んな意味ではいひと以外使えない
グレースも相場見ればわかる通りエレガントから変えるほどでもない
だからイザネで能力付けしてたら今回はしなくていいぞ
0118名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 01:26:05.63ID:iX5ooqMD
イザネはPP不足が気になる
硬いのは間違いないから近接でPP回収が優秀な職にはいいね
遠距離で使う意味はない
0119名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 01:32:56.21ID:4fbxH9zZ
2部位でHP320、PP20増える打打フィスさんも忘れんなよ
イザネフィスだとHP470、PP20、耐性12.4.4となる
0121名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 01:39:40.46ID:91qbwkR4
この先痛いエネミ位しか出てこないだろーから出来る限りカチカチにしとけw
その後余裕が出来ればpp盛りでも韓国盛りでも・・・
0122名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 01:41:44.86ID:xZ338j4b
個人的にはボードボードイザがHPPPのバランス取れてちょうどいい
1500/200/ステALL100があまり金掛けなくても比較的簡単
0123名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 02:35:27.82ID:uz0UCqyf
アスソエーテル高額ブースト当たり前の時代に団子状態のとんこつユニット群からしぶしぶ選んで作るくらいなら
ちょうどPSO2自体落ち目でつまらんのだし触らずに温存して強いユニット待った方が良いんだろうなとは思う
0125名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 05:52:14.36ID:no96vlma
>>122
ユニット一部ステ100盛つつHPは各部180程?PPも各部24以上、どんなOP?
0127名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:08:54.57ID:L4XSAnL3
ちなみに今はSOPあるからほぼユニットだけで上記のHPPPを、更に比較的安価と言ってる

アレスエーテルオメガアクスFMエレスタ
ステ100HP135PP19
これが比較的安価の限界だと思う
これ以上となるとアストエーテル6sだから安価とは言い難い
0128名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:11:38.01ID:xibWGk0G
リタはいらなけりゃ安価だろ
0129名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:15:19.81ID:L4XSAnL3
むしろリタのが安価だが
素材さえ作れば最終100%のリターナーはむしろぬるい
最終が絶対に100%にならないアストエーテルの組み合わせのほうがすば運にはきつい

アストエーテルやるよりアレスリタエーテルのがまだマシそう
0130名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:26:16.25ID:kltY2cAj
(´・ω・`)らんらんのアスソステ4スタ5フリクトアクスフィバエレスタは……
0131名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:55:35.48ID:knykS8Ia
狂った確率のアスソエーテル喜んで作るバカ おりゅ?

ボクですw
ゲームなんだからさ。チャレンジしろよ。三部位作ればヌルゲーになって楽しいぞ。
ケチケチするからいつまでも床舐めて周りの皆に地雷だって思われるんだぞ。
メセタなんて大事に持っておいてもいつか絶対に消えちゃうんだぞ。
0134名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:08:22.69ID:EGIVHmtP
オフゼ+イザネ
リングが1つしか使えないことが欠点ではあるが・・・

マナー盛りで頑張るならこれ以外ない
ゼイネやイザネで全身をやるには特殊能力追加が無いと話にならない
オフゼはショップで格安に買えるので入手も容易
0135名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:32:35.66ID:g4JIwpGU
マナー盛りて…
今はステ0でいいからHPPP盛っとけがマナーだぞ
0136名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:46:57.69ID:no96vlma
>>132
アレスリタエーテルオメガグレスタ、100.175.20、これいいな
0138名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 10:02:59.96ID:BP226fc2
リタが落ちるともうリカバリーできなかったりするから、6s最終はアレスエテリタが無難・・・妥協とも言うけど

前々回5%、前回と結局完成させられなかったから、今回はスロ上げて安全策にした
どこかで落ちるのはいいけど、素材自前で掘れる範囲で作らせてくれよ...今より過疎ったらもうリタVユニはきつい
AC6300は出せねぇ
0140名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 12:47:42.24ID:0zP+2j4x
ユニオンで困った事ないからずっとユニオン使ってる
0141名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 13:02:06.18ID:AHvaAV7I
被ダメ20%でDPS大幅低下、床ペロでDPS問題外になる現状
まずはイザネ3箇所、無いところゼイネでHP盛りが正解
PPが足りないと感じたらボードやクリファドを混ぜるくらいか
ブーストが飛んだり床ペロするリスクが無いクエストなら格下クエストだからユニなんてどうでもいい
0144名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 14:02:45.92ID:2/lie+RI
今後ヒーローのアプデがないからイザネマンはヒーローと心中するハメになりそう
0145名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 14:26:35.08ID:eVphcxBQ
>>144
今後は僕損の高難易度推しが加速しそうだし
DPSよりも死なない事優先した方が
賢いと言える。
0146名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 14:33:07.64ID:g4JIwpGU
だいたいDPS優先したであろう装備でスタ丼の俺よりDPS高いの出会わない時点でね
0148名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 14:38:33.94ID:2/lie+RI
トカゲなんかはステ差が如実に出るクエだろ
レイド全般でステなしがDPS取ってるパターンなんかないぞ?
0149名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 14:39:43.98ID:vHMv75hj
全然分からないがユニオンの弱さって何?
耐性?防御?
HP+PPと攻撃25は他より高めだから分からん
0153名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 15:11:26.98ID:auS4oVKc
ユニオンは弱くはないけど作るの面倒臭いから
似たような性能で拾いやすいイヴリダでいいやってなる
0154名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 15:19:37.83ID:djyw0zzS
今年から始めたのだがアストラ腕とデッドリオエスト腕だと どっちがいい? イザネ出ない…
0156名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 15:32:18.88ID:djyw0zzS
>>155
職はハンターだけど、もうすぐヒーローになれるんだけど… リアと脚もマザーのあるんです。
0157名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 15:36:34.13ID:djyw0zzS
>>155
イザネの劣化版ってwikiで見たんだけど打撃職じゃダメなのか。ありがとう!
0158名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 15:39:29.04ID:djyw0zzS
>>155
あ、ごめん勘違いしたわ 打撃オンリーならデッドリオエストがいいのか。
0159名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 15:44:09.38ID:Uihj3KtR
>>156
俺だったら今のうちに完封できる素材用意して
目当てのユニット手に入るまで我慢かな
0160名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 15:52:43.75ID:djyw0zzS
>>159
アレスジソール軸の6s素材確保できてるんだけと…即死怖くてイザネ欲しいんだけど落ちなくて。マザー産3部位とデッドリオエストとイヴリダ脚あって、どの組み合わせがいいか迷走中です。
0161名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 15:59:17.96ID:auS4oVKc
>>158
デッドリオはステが打撃しか上がらないので打撃特化でHP欲しいならこっちで
アストラはややPP多目のバランスタイプって感じです
0162名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 16:02:47.42ID:j370XEuL
こんな真面目に質問してくる奴居るわけないゾ都市伝説だゾ…
0163名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 16:05:15.54ID:Uihj3KtR
>>160
どうしてもその5種からならマザーデッドイヴリダかな
正直、その6sの内訳次第で選びたいユニは変わってくる
0164名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 16:07:21.15ID:djyw0zzS
>>161
報酬期間最終日までボーナスキーイザネ待ち考えてたけど出ないし緊急でも落ちないし、今作ります!ほんとありがとう!
0165名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 16:18:22.82ID:djyw0zzS
>>163
内訳はアレス パワー4 スピ4 スタ4 デウスファクター エレスタなんだけど。メセタ的にこれが精一杯でした。
0167名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 17:04:32.29ID:EGIVHmtP
>>135
マナー盛りって言ってもソール333とかじゃないぞ
ソール333とかは強いて言うならwiki盛りかな
アレス・オメガ・デウス・スタ3くらい(できればスタ4
アスソ・エーテルなんか積めるなら好きなの選べばいいと思うわ・・・マジで
実際問題、ゼイネやイザネだけだとHPとPP両方確保するの無理

>>165
スピ4積むくらいなら
今日時間がある限りでいいから
アクス拾いに行けばよかったのに
0168名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 17:05:36.15ID:WCxAgBYf
ステなしの奴が飛び抜けたDPS出してるのは見たことないが
アプガイジみたいなステ特化で持ってるやつも弱いやつばっかり
大体HP盛ったついでについてくるステでバランス良く盛ってるやつが強い
ヒロブ理解してたらこういう積み方になるのは当たり前だからDPS差は恐らく知能の問題だろうな
0169名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 17:16:25.41ID:UewJLt/9
アスパワスピアルマデウスエレパみたいな感じのが一番強い
0170名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 17:22:45.24ID:uL7e0m7T
今はカチ勢もアストやエーテルオメガ入れてるから火力はそれなりにあるぞ
ヒロブ切れない構成に勝てるのは被弾しない奴とデモニア持ちくらいだ
中途半端なステOP盛るくらいならHP耐性伸ばしたほうが強い
0171名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 17:48:42.97ID:Tu/Qozrv
>>164
どういう理由か運営の真意は不明けど
現状イザネユニットはデモニア級に
絞られているので揃えるのは簡単では無い!
0173名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 18:42:25.14ID:EeQrAis4
ステ盛ってないって言うと0と勘違いするアホは何なんだろうね
普通にやったらついでのステで十分ってかそれ以上入れてもゴミ
0175ぱちんかすにんにん垢版2018/03/02(金) 21:06:39.23ID:bvcRNAjw
ヒーローならイザネのみでよさそう
下級職を強いられるとイザネでPP140くらいだと禿げ上がりそう
下級職調整(笑)のあと一切さわってないから実際のところわからんが、
ゼイネイザネゼイネでPP8確保してHP-60が多少魅力的にも思える

opはアレスオメガデウススタ4何かブーストにして、
何かをスピリタにするか、はたまたブーストやめてアクスフィーバーにすればPP150近くにはなるが、
それか贅沢に7スロにしてスタスピ4アクスフィーバーブーストにするか
テク兼用までしちゃうなら、もっとステ盛らないとゴミなんだろうけど…
0176名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 21:15:55.15ID:L4XSAnL3
ステとかゴミだしPPも最近はその傾向
HPだけは重要性が増した

下級やってないならPP必須とか書くなよ今ほとんどいらんぞ
必要なのRaくらいだし、それもついで盛り程度でいい
0177名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 21:18:58.80ID:uL7e0m7T
テク職もそこそこの火力で安定求めるならサブSuって選択肢もあるし
SOPの胆力災転とも相性がいいスタミナ重視でも問題ないぞ
0178ぱちんかすにんにん垢版2018/03/02(金) 21:22:36.77ID:bvcRNAjw
>>176
テクだけはステ重要と昔は言われてたが
まあにんにんはゴミにわかテク職だからあれだが
あとどこにもPP必須とは書いてないがゴミ崎がキチガイ消費PP爆上げしたのはもう使わなくていいんだな
0179名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 22:34:41.57ID:L4XSAnL3
>>178
必須っぽいと意訳したわすまんな

ステは元から大した効果ないけど、基本的に虐殺するパターンしか考えない奴ばっかだったから必要以上に持ち上げられてた
今はスタ切りなんてやると冗談抜きに一撃で殺されるから、スタ切りたい奴もそうは言ってられなくなってる
0180名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 22:50:58.82ID:WCxAgBYf
まあ昔は敵の攻撃も温くてオトメ標準装備だったからな
そりゃHPなんて最低限でよかったわな
屁が出てからHP多ければ多いほど火力維持に繋がるっていう環境になったのと
ボクソンブーストで敵の攻撃力がおかしくなってきてるから貧弱ステ盛りじゃ耐えられなくなってきてんだよな
3死クエ失敗っていう黒トカゲまであるし
0181名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 23:26:28.31ID:Tu/Qozrv
>>180
敵の攻撃力インフレしまくってる上に
緊急に3死失敗とかだしね。
色違いルーサーも超火力だろうし
再戦あればまた3死とか入れてきそう

火力低めで死なない奴よりも
火力高くて死ぬやつの方に
一般アークスのヘイトは向くわけだ
0183名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 23:57:41.03ID:LRbdZjqt
アレス(25)エーテル(30)オメガ(15)アクスF(5)アクスM(25)=100と思うのです
よくみるとFとMがついてるからこうかと(´・ω・`)
0185名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 02:27:10.67ID:3h0cDhFZ
正直、ファーレンが一番カッコイイ。
リングさえ積めれば、全身イザネなんてやめてファーレンに戻す。
0186名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 02:43:20.19ID:4/9LUS5N
ゼイネからイヴリダにしたら防御結構下がった…
PP寄りイザネで作り直そうか
0189名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 07:08:17.82ID:HUfwWAaS
実際デウスのHP+100%ダメージ2倍とか考えなしに出しそうだから困る
0190名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 07:14:44.13ID:RQa0ovxI
基礎攻撃力○倍すると防御が死んでアストリタエーテル勢が無意味だからとやらなくなる
だから最終ダメージ○倍にしてきたのは行動は遅いが評価はする
0191名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 07:18:45.24ID:4RsyFrzW
>>190
保護出してボクソンだから最終ダメージ2倍対応早かったのな
次のデウスブーストも最終ダメージ2倍濃厚だな
0194名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 08:38:22.46ID:EukAqlzC
>>185
ファーレン色変えはいつか来るかと思ったのに全然来ないな
打アームのあの盾っぽいの好きなんだけどなぁ
0196名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 13:09:52.91ID:pL8JmDCO
ゼグアリチアとエルムレシータで充分
0197名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 13:12:52.19ID:bn8CaodD
>>187
初心者かな?
今はhp盛りつつppも盛れるんやで
0198名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 13:45:52.11ID:bz3gx+97
サブキャラにできるだけ安くそこそこ盛りたいけど12ユニで何がいいんかな
ちなみに職はヒーロー一択
0199名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 14:01:03.84ID:UlTlOvJZ
サブならユニオンで十分
0200名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 14:06:01.77ID:/90tqMsu
サブも余ってたからイザネにしたわ
0201名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 14:10:56.41ID:F3dRco3M
>>190
結局どっちがイタイんだ?強化マザーもイタイけど即死ダメージでは
なかったしエルーサーの方がイタかった
攻撃力n倍の方がカチ勢にも等しくイタイってことであってるのか?
0202名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 14:13:02.68ID:5KmERTn9
何やるかによるよな、TAやるならステとPP、マルチメインならそこそこHPって感じかねえ
ソロはHP削って死んでも他人に迷惑かけないからいいけどマルチで死ぬのは迷惑極まりないからな
0203名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 14:22:26.67ID:jbE40HKk
下級はシャイレ、ティル、クリファドでステPP一択、Foはボード系使ったりでHPと耐性
上級は基本イザネかゼイネベースのHPPPでクエストによってクリファドやボードでHP確保したステPPと使い分け
0204ぱちんかすにんにん垢版2018/03/03(土) 14:23:03.49ID:2oKYDHa/
>>198
12ユニ拾うので腐るほどたまるだろ
一番入手今しやすいのはマザーのアストラで、
次はくそとかげのイヴリタの好きな方にしろとしかいえんだろ
何をどれだけ盛るかは、ユニットよりopの値段になるのでは
ステHPPPをどれだけ求めてるのかもわからんし
0206ぱちんかすにんにん垢版2018/03/03(土) 14:26:08.47ID:2oKYDHa/
サブのTA用でホワイト2部位プラス適当なユニットも作ろうかしら
何でか知らんが、(ただのボクソンかしらんが)同じ鯖でエルダーおじさんの復キャラ回しみたいの今できないし、
サブでわざわざ強化ボス行くことないしなあ
0207名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 15:21:52.35ID:y+2ZkMkm
>>203
下位職はPPいらないからイザネステ盛りで良い
FoでPP160しかないけど問題ない
0208名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 15:46:18.65ID:zkMP5r8K
色違いルーサー強いだろうし
どんなウザい攻撃仕掛けてくるか不明だし
全身イザネでHPPP盛りしとけば
どんな攻撃にも対処可能なハズ!
0209名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 16:24:10.00ID:sOnNXNrN
とりあえずイザネの安心感が現環境1番いいしな
困ったらブーストしてくる運営だし
0210名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 16:28:32.05ID:1he8hnxf
>>208
まだこのゲーム続けんの?!
俺、VITAのサービス開始からやってるけど
流石につまんないからそろそろ抜けるわ。

何が楽しいのか教えてくれ。いや、ください。惰性でやってんだろお前も。
0211名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 16:31:44.10ID:RQa0ovxI
下級はスタ>ステ>スピ、上級もスタ>ステ>スピ
悲しいけどこれ一択ゲーなのよね
0212名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 16:35:20.25ID:RQa0ovxI
>>201
基礎攻撃力2倍は攻撃力3000が6000
最終ダメージ2倍は計算結果のダメージ×2
基礎攻撃力を倍にされると防御力のステータスはほぼ無意味になるが、最終ダメージ倍なら防御力の価値は変わらないまま
0213名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 16:48:54.83ID:Od+ekhxr
ここの連中は防具1セットしか作らないのか
全部作ればよくね?
少なくとも打射法3セットは用意しようぜ

アストエテファク防具のヒーローしかしませんって言うならしらん
0214名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 16:51:18.56ID:sOnNXNrN
全部アストエーテルで65確保されてるしどうでもええやん
0215名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 16:56:46.25ID:zkMP5r8K
>>210
慢性でやってるフレがまだ生き残ってるから
自分も慢性で続けてるのが1番だね。
慢性で続けてる気の合うフレが居る事が
1番大事な☆15かも知れないね。

未だにVITAでやってるのなら
PS4で始めてみたら新しいPSO2の世界が
開けると思うよ。

ちなみに自分もVITA専で三年ほどやってた
0216名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 17:01:43.48ID:y+2ZkMkm
アストエーテルの汎用バランス盛りとステ盛り2種類既に作ってるぞ
0218名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 17:34:55.91ID:OdBcWA3X
基本アストエーテルの汎用(100.150.21)、GuのみSロール付けるために別に作成(190.45.18)、100しか盛ってないから火力出すために、GuFi.BoFi.BrRa.TeFoとかクラス編成で火力あげてる、Fi.Fo.Suは先の汎用で充分
Huは諦めた
0219名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 17:38:16.15ID:RQa0ovxI
ユニットで100もありゃ過剰だよ
そもそもユニステ自体優先度最低のゴミだし
0220名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 18:09:41.35ID:+TRa7KWf
アジア版だとボードセットで打射法+200だったけど現状だとそれでも微妙な感じがするな
OPやユニステにもバフや属性値が乗ったら価値が爆上げされるんだけど
0221ぱちんかすにんにん垢版2018/03/03(土) 18:29:35.36ID:VSyuYRQ0
>>213
下級職のユニットとかもう作らんは
テクは難しいからステ盛り作っても運用できんし
テクでステ1部位70程度盛りとかごみでしょう?
0222ぱちんかすにんにん垢版2018/03/03(土) 18:35:21.16ID:VSyuYRQ0
>>218
アスソエーテルってやっぱり強いんだな
ウェラボウェラボイザネでもあれば挑戦したかもしれん
0223名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 18:45:01.82ID:OdBcWA3X
>>222
強い?ステータスが?、ちなみにOPはアスト、エーテル、ミュテ2、オメガ、アクス、エレスタ、をウェラボ、イザネ、イザネにつけてる
0224名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 18:46:46.80ID:OdBcWA3X
あ、ここまで言うと、チムメンがここみてたら誰だバレるじゃん、それと俺はたまたまここに来て、たまたま書き込んだだけだからね?
0225名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 18:47:39.47ID:OdBcWA3X
普段からこんなところに居るわけない
0226名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 19:02:14.49ID:4B1QraOL
そもそもそのくらいなら付けてる奴いるからばれないでしょ
0227名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 19:14:05.75ID:Nopptboq
HPとかダメは倍なのにレアドロップは倍じゃないのが最高にボクソン
0228名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 20:16:57.12ID:pXEVIq3k
耐性盛りでサブHuだとマッシブなしで打撃ダメージ6〜7割くらいカットできるからブロウレジストオールレジスト3を3部位積むと快適
エーテルとかで防御上げるとトカゲですら炎以外2桁余裕
0229ぱちんかすにんにん垢版2018/03/03(土) 20:45:00.70ID:VSyuYRQ0
改めてWiki見てきたが、過去エネミーだと属性耐性山椒の攻撃すくなすぎね?
今のとかげやらマザーは属性耐性参照がどんだけふえてるのかと
明確なソースや検証がよくみつからなかったのだが
0235名無しオンライン垢版2018/03/04(日) 03:18:46.49ID:rMn2ARHB
サブ用のHe用装備としてはオフゼ12レッグはコスパがいい
0239名無しオンライン垢版2018/03/05(月) 16:39:42.01ID:FTnpQjzr
リアイザネでアームレッグイヴリタの汎用お手軽6Sでいいや
0242ぱちんかすにんにん垢版2018/03/06(火) 12:06:29.50ID:F3chQUVi
イザネ6スロで落ち着いたよ
どこになんのリング入れるか決めかねているが
0243名無しオンライン垢版2018/03/06(火) 15:03:42.91ID:e6iMvHUc
ステ盛りたいって人以外は
汎用HP盛り2つにエアリバとステジャンいれとくと
後は1部位だけ職によって変えるだけで済むな
0245名無しオンライン垢版2018/03/06(火) 16:36:54.60ID:C35idqB9
当分先と言ってたけどユニの天井が更新されるだろうボードシリーズコンプは更に先だから今からお守り前提で作っても問題ないっていう
0246名無しオンライン垢版2018/03/07(水) 13:23:32.90ID:1c7zyKxB
特殊能力追加費用ってわかりにくいけど
地味に高いよね。

ドゥドゥは今頃アークスから吸い上げた
メセタで豪遊してそうw
0247名無しオンライン垢版2018/03/07(水) 18:00:54.67ID:Tz7+GHQq
アリーナのユニット組はどうなの?ステ盛り奴には崇拝されるんかな
0248名無しオンライン垢版2018/03/08(木) 10:30:37.67ID:aqnFpBlt
>>247
ヒメカブキチェリーとかたまに見掛けると
羨ましく思うけどアリーナしてないから
取れないよ (´・ω・`)
0250名無しオンライン垢版2018/03/08(木) 16:06:28.57ID:8EU1QWXC
ヒメカブキはデザインよし性能よしだが入手性が劣悪すぎる
0254名無しオンライン垢版2018/03/08(木) 18:20:02.52ID:DlIFnyKX
マジというかステ以外伸びない
だから韓国ユニットと裏で言われている
0262名無しオンライン垢版2018/03/10(土) 23:54:58.44ID:rk/kJXsI
>>261
次に許可レイドやるときはドロップに
ヒメカブキチェリー追加して欲しいけど
僕損だしやらないかな?
0263名無しオンライン垢版2018/03/11(日) 12:08:47.64ID:6QHvr/ZT
ヒメカブキとブルーシャインを
レイドボスのドロップ追加希望

防御思考 (´・ω・`)
0264名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 09:54:12.14ID:s/vXivdv
そろそろ頭1つ抜けた防具だして
適度にバラまけば同接維持できるでしょ
0265名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 10:20:14.89ID:3IaxU+jK
HPやPPに関しては、
PPないユニットならアストエーテルスピアクスグレスタでHP125PP27盛れるし、
HP少ないと思ったらアストエーテルオメガスタグレスタでHP215PP17盛れる、
結局OPで盛れるから(極端なの除いて)何でもいいと思うが
0270名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 13:35:05.64ID:yedpOqVX
野良ならなんでもいいだろ
運営が用意した基準(レベルや装備強化)クリアしてるんだし
固定は好きに装備の条件決めればいい
0271名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 13:42:56.00ID:fTTFx0ln
ステ盛りを悪くは言わないけど当たり前みたいに言うなよウンカス
0273名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 13:54:30.07ID:QtfIDr+R
雑魚ナメクジ固定とか野良とかわらんってそれいつも言われてるから^^:
0275名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 14:01:25.18ID:NBdLnkpU
ここの開発はもうボクソン使い回し敵強化ブーストしかできないのみんな分かってるだろ?
HP削ってまでステ伸ばす意味はないぞ
0276名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 15:22:42.20ID:3IaxU+jK
>>265
ステ盛りたいなら
アストエーテルステスピエルダグレパで、195.45.20とか、
アストエーテルステスタエルダグレパで、195.115.14とか、
自分好みに代えればいいじゃん
0277名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 15:32:04.18ID:3IaxU+jK
俺は、ボードボードイザネにアレスエーテルリタステグレパの175、75、19使ってる、リアとレッグはエレパだが
でもスタや耐性盛ってないなら一撃くらえばブースト切れる場合が多い、正直ステ盛にするなら、アストエーテリタ使うのはもったいない
0278名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 15:46:09.17ID:EA5ydyne
ステ下げ信者が一番滑稽で笑えるけどね
アスエテ付けたら簡単に必要最低限なhppp確保出来るだろ?であとはステでも盛って火力出せるよーにしたらいいだけだろうに
ステ下げの奴って、自分の作った防具が正しいのだーってフーフーいきんでるんだろう
でもちゃんとhppp確保しつつ、ステも盛った奴は強いよ、当たり前だけど
堅くなにHppp盛るだけでええと叫んでる奴みると何か悪いもんでも食ったのかと可哀想になるな
0279名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 15:51:13.55ID:yaOqLPwx
ステ信者が騒いでるなあ、床ペロしてる無能がほざいてんじゃねーよ
0280名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 15:54:31.87ID:Pi974UK6
捨て盛りマンぼく「いったいいつになったら単一ステ特化ユニが出るんだ・・・(4年前のネグロウィッチを見ながら)」
0281名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 16:01:27.25ID:EA5ydyne
ん?当たり前の事言われて顔真っ赤になった?
ステ下げもええけど、文ちゃんと読めよ
Hpppも確保して尚且つステも盛れって言っただけだぞ
マジ滑稽で笑える
0283名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 16:06:40.56ID:Pi974UK6
つーかマジでステ盛りユニ出せや
ボクソン精神もいい加減にしろ
何年待たせてんだよ
一部位しかないバトルユニットは論外
0284名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 16:09:48.15ID:fS7S5LgQ
どやあ HP200盛りや バンバンいくどーw誰か嫁になってくれや(爺58さい)

やだ あなたのステ低すぎ(女子18)
0285名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 16:15:03.55ID:xHlIvPiz
最近PP要らなくね?な風潮あるけど
PA高速移動で他と競争wしてそのあとに1つでも攻撃PAあてようとしたら
やっぱりPP重要だよね
0286名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 16:22:16.24ID:GZCfx/zk
ステ盛りしてんのに黒トカゲでガッツ飲むアホいる?
0287名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 17:04:44.57ID:t6ECe2WB
ブーストかかってないレイドでOP見ても被ダメ0はほとんどいない
その時点でヒロブ飛ぶ可能性を抑えるためにHPは50でも増やしておきたい
あとはPP不足をどこまで妥協できるかって話になる
結局イザネをベースに必要に応じてボードに付け替える感じかな
0288名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 17:50:38.88ID:LOdrCwLk
HP2000盛れば5秒以内蓄積400ダメまで耐えれるんだぜ
それ以下はうんち
0291名無しオンライン垢版2018/03/12(月) 19:51:36.92ID:NBdLnkpU
防御耐性盛ってるとサマソで250〜300くらいだな
横ブレスと正面火球以外で400超えるダメージはない
0295名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 03:19:02.61ID:pUzWDs29
てか、単発飛行機多すぎ
ここも廃れて来てますなー
0296名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 05:01:07.65ID:LYv27PYD
キャストのクラスブーストで約900
イザネ×3で450
グンネ、アルター、オメガ、デウス、スタ5、グレスタで265×3=795
クリファド武器、アストラル、アルターアルマ、オメガ、デウス、スタ5、グレスタ、ミュテ2、センテンスアルマで290×2=580
900+450+580+795=2725
ハンターならツリーで+225、肉野菜炒め50で約3000だ
さらにデバタフで1.25倍、ドリンクで1.2倍なるぞ
0297名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 05:42:12.56ID:F19IvhvA
ステ盛のファイタ、フォースはあまり地雷見ないが
Hrのステモリ奴はかなり低DPRが多い
0298名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 06:03:36.44ID:IrzMWiGh
ステ盛のFiはリミブレしてるのをほとんどみないんだよなぁ
0299名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 06:12:00.71ID:suXXUIl8
ステ盛りFiとか一番地雷じゃん知らない奴なら絶対に一緒にやりたくない
0300名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 06:37:57.31ID:Wfvn4y/s
実際に赤トカゲでそれなりの回数測定した統計でみると・・・

ステPP特化「当たらなければどうということはない」系の、多分普段ガチ固定とかでやってるような人がまあわりと1位取ることが多い、

2位から8位くらいまでの8割方はHPPP意識したバランス勢、

当たらなければどうということはない・・・けど現実は当たっちゃう系のステモリモリの人&拾ったままのOPで装備してる初心者が9位から12位までを独占ってパターンがかなり多い。

黒トカゲで死ぬのも大概当たっちゃう系ステ盛りの人達。
ステ特盛りの中で実際に「当たらなければ云々」を実践できててDPS上位取れる人はステ盛り全体の中のごく数%、残りの9割以上はマジでOPいじってない初心者に毛が生えた程度の結果だった。

かくいう俺はアレス・オメガ・エーテル・スタ4・スピ4・オルレジ・グレスタのイザネ3部位に奪命アトラの構成で黒とかげ相手にナメプしてたら普通にペロった。
0301名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 07:09:47.30ID:/lrn334n
統計取れるほど他人の装備と順位チェックしてるとかマジキチの所業やな
0302名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 07:59:39.56ID:IrzMWiGh
>>300
1鯖?
0303名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 08:03:31.61ID:Wfvn4y/s
>>302
うむ
0304名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 10:14:28.25ID:IrzMWiGh
>>303
7sのエテファクユニの人、今まで1鯖で一人しか見たことなかったから、名前とかは覚えていないが黒竜で一緒になってね、もしかしたらその人かなって

アストエーテルリタ入れた5s使ってるが油断したらペロる、結局どんなユニット作っても避けるのが一番
0305名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 10:17:47.07ID:XncLPJ3u
自慢げにアスソリタエーテルを語って最後にエレガントで笑う
0307名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 10:53:01.56ID:nN4YRM5i
イヴリダがグレードアップとか噂があったらユニット作るのも億劫だな
でもどうせレイ→ユニオンくらいだろうか
0308名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 13:04:24.38ID:Hn2Uk8Ec
ステ盛り作ってもエンドコンテンツではHP盛り使用
ステ盛りの出番、なし
0313名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 15:49:15.89ID:+XnnWvku
>>300
最近のバル武器とか天然ステ100盛り
HP・PP盛りラキライ付きとか
凄いのあって笑うけどね。

ステ100盛り報酬期間外で作るのキツイし
天然良いOP全然ありだと思うけどね。
天然バルHP180盛り盛りラキライ3
とかも見て面白いと思ったw
0314名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 15:52:31.70ID:+XnnWvku
天然でもステ100盛りとかは
地雷とは言えないよね?

半端に5スロ辺りで自作するより優秀な
最近の天然良OP
0315名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 16:44:00.78ID:IrzMWiGh
>>314
個人的に地雷って、強化は出来ても能力付けのやり方が分からず調べたりしない、そういう奴は、どうすればDPS稼げるか考えない、それでPSもなくDPSが最下位とかなる、だから能力付けが出来ない人は地雷ってなる

DPS上位に入れれば、天然でも地雷ではない、地雷の判断基準はPSの有無だと思う、
天然OPでも上位に入る自信あるでしょ?

あと別に野良で地雷がいてもかまわない、クリアすら出来なくても問題ない、嫌なら固定組めってね
0317名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 17:12:42.71ID:HxyCEyug
強い奴は楽しめるから能力付けモチベも高い
下手くそはつまらんからステなんて拒絶反応示す
過密Bロビーダンサーの装備見るとHPPPだけ付けてるのが圧倒的に多い
0318名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 17:17:09.84ID:de1WvHU3
>>317
そもそも論としてこのゲームで
最強目指してるやつ何て全体の2割程度では?
残り8割はそこそこ強ければ良いや
レベルの思考だと思うわ。

ホワイトデー一周10分掛かっても
聞きしないやつの方が圧倒的多数派と見た
0319名無しオンライン垢版2018/03/13(火) 17:36:18.23ID:mB3YInfI
ちょっと強い武器出ると飛び付き少しでも下がるとゴミ評価するPSO民は潜在的最強厨だろ。
ただ残念なPS奴が多いから他のケチ付ける粗探しをしてマウント取ろうとする陰険なのが殆ど。
特に床ペロはマーカーで目立つようになったから絶対に避ける為、DPSや所要時間は二の次って意識が強い。
0321名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 15:44:20.90ID:LCddcZJn
今週やっとハングボード手に入るのか
0323名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 16:04:10.26ID:YEX4JxGQ
OP見てるとネ実でよく言われるブースト維持のために回避最優先!を額面通り受けて
結果、必死に攻撃避けるだけのゴミDPSがめちゃくちゃ増えた印象がある
0324名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 17:20:56.23ID:LCddcZJn
>>323
ほんとに、ブースト維持出来ても攻撃しないなら意味ないから
0325名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 17:25:38.48ID:xpLNxREl
称号白羽にHP切った命捨て盛りとかでなければどうにかなると思うぞ
0327名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 18:06:38.55ID:FKhqMkAy
ホワイトデーと森
Foでいくと複合溜まりまくりで楽しいんだけど
調子に乗りすぎてバーラン中にペロっちゃった
先週HP盛の作っとけばよかったかなあ
0328名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 19:25:28.34ID:1Rwk8+qx
サイズSユニットにハロ4つ盛りが最強だから
0329名無しオンライン垢版2018/03/18(日) 14:32:22.70ID:C2OFskWn
>>327
今のフォースってどんな魔法で攻撃
してるのかな?

hpと防御低くて立ち回り辛そうなイメージ
0330名無しオンライン垢版2018/03/18(日) 16:34:09.60ID:bbGP7ckS
EP4まではHP盛らなくてもサブHu付けときゃゴリ押しできたしSuGuも乙女つけれたからなんとでもなった
EP5は射クラフトサイキやホワイティルじゃワンパンされるから流石にHP盛り構成にしてるわ
0331名無しオンライン垢版2018/03/18(日) 16:38:50.64ID:Xtf6IgKs
>>329
カスタムしたイルグラが主力かなあ?
非弱点でもそこそこの火力
複合ゲージがよく貯まる
0332名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 09:42:38.44ID:q47fNvWs
さて、ハングボードか俺にも落ちたから最強ユニットはイザネじゃなくてボード系ってことで
0333名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 11:06:02.28ID:pBRbvYs9
ゆうてもボードボードイザネがバランスよくまとまってええと思うねん
0334名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 18:26:58.25ID:7wVQg+wQ
>>332
リアボードはコスに併せて色変わるのが
良いともうけどね。

リアイザネの黄金聖闘士感も
捨てがたいと言うね
0335名無しオンライン垢版2018/03/20(火) 00:30:14.92ID:CJZqNK6k
今日やっとレイ3箇所をユニオンに交換できたんだけどこれじゃだめですか…
0337名無しオンライン垢版2018/03/20(火) 14:27:00.98ID:fPDgZjhO
HrやFi用にはイザネだが他クラスやるとき用に適当に作っといた
バランス型ユニオンリアミルペパキャティが穴がなくてなかなか使える
最高ではないが快適
0338名無しオンライン垢版2018/03/20(火) 14:55:18.34ID:RO8uBHev
アストリタエーテルにしてからユニットの性能について語れや準廃どもが 胸くそわりぃ
0339名無しオンライン垢版2018/03/20(火) 18:26:56.32ID:CJZqNK6k
ユニオン許されてて良かった
マルチあんまり行かないから他の12ユニット持ってないんだ
0340名無しオンライン垢版2018/03/20(火) 20:55:06.30ID:p2ynfVor
ええんやで、ワイの余ってるイザネやゼイネあげたるで・・・(その目は優し(ry)
0341名無しオンライン垢版2018/03/21(水) 01:45:51.47ID:dA8JWtHa
取引できるなら捨て値でもあげたいよ
最強でなくてもコスパいいものってそういう時は役立つんだけどな

そこらへんわかってない運営やイキリガイジはほんと害悪
0346名無しオンライン垢版2018/03/28(水) 06:44:34.14ID:wmoYbMIC
地球と幻想用に新調するなら
イザネかゼイネシスだろうね。

HPのup幅が大きいし耐性も良い
0347名無しオンライン垢版2018/03/29(木) 06:49:14.40ID:8PhC9NNM
クリファドみたいな火力よりのユニットは
これからの時代ダメなんだろうね。
0348名無しオンライン垢版2018/03/30(金) 23:35:57.80ID:QknjYQCE
イザネゼイネ以外はゴミ
それでも耐えれないのはエネミーがゴミ
倒せないのは運営と周りの寄生が悪い
0349名無しオンライン垢版2018/03/30(金) 23:44:37.97ID:SniLkYh+
今後アホみたいにエネミーの攻撃力上げて狭い場所に大量に詰め込むようなら耐久以外の選択肢無くなるわな
現状の季節緊急とか緩い感じならPPステ盛りのが断然周回稼げていいわHPなんてあっても無駄だし
0354名無しオンライン垢版2018/03/31(土) 02:59:37.38ID:b+EnkX+U
リングが埋め込み式のボクラガソン方式じゃなくて交換式だったらオフゼから変えてたと思うけど
0355名無しオンライン垢版2018/03/31(土) 19:28:15.65ID:HwsBoGlz
総合力でオフゼ上回るユニないから未だに現役だわ
リングなんてレッグだけ12にしてエアリバだけありゃいい
0357名無しオンライン垢版2018/04/01(日) 15:12:40.15ID:yMDO8LHE
強化マザーの閃光みたいな奴って
死んでる人多いけど直撃喰らっても
耐えられる防御力とHPって
どのくらいかな?
0358名無しオンライン垢版2018/04/03(火) 14:02:54.85ID:YYnN5Qqc
色違いルーサーの新ユニット愉しみだ
どうせで無いだろうけど
0359名無しオンライン垢版2018/04/03(火) 19:23:17.03ID:el1cMUOi
使い回し多いから色違いのサイキでサイキ復活したら笑えんな
0360名無しオンライン垢版2018/04/04(水) 02:18:41.65ID:Dm4Xdyxl
>>359
レイドボスも色違い
14武器もモタブの色違い

ユニットも色違いだったら笑えないよねw
ここまで手抜きなレイドボス実装した
ネトゲは他にあるのだろうか?
0361名無しオンライン垢版2018/04/04(水) 22:31:40.99ID:Ap9tu+Pn
容量の少ないファミコンなら色違いとか使い回しも分からなくはないけど
60Gものクソデカ容量で使い回しとか客なめすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況