X



【PSO2】射幸心に支配され全てを搾られた人間の末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 05:17:48.24ID:t8s/F76+
544 名無しオンライン sage 2018/03/01(木) 15:42:25.88 ID:kT732WRP
キチガイみつけた

-零- @taiki32zero 23時間前
1000連 結果
保護6
グレパ25
グレシュ21
グレテ27
グレスタ25
@gm沢山。

-零-? @taiki32zero
流石に保護6は予想より少ないから@4集まるまで追加( ?ω? )@10万でも怪しいねぇ。


-零-? @taiki32zero
明日5万、明後日5万に分けて引くかな…。
明後日は「おめでとう」の嵐、間違いないから。(ちらっ


-零-? @taiki32zero
もう1000連やるか。
銀行、行ってこよ。


-零-? @taiki32zero
明日で最後だから…だってアレじゃん…私、記念日だし良いよね…車買え言われてるけど私は保護の方が欲しいから…。
今日で40万になるけど絶対に課金は50万までにすると決めたから。
あー、誰か止めて?^
0003名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 05:26:08.62ID:t8s/F76+
結果的にこの後もう一度1000連して計2000連
リアルマネーで約40万ちょいで12個か…
1個引くのに4万ってところか
0004名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 05:29:16.09ID:IIM0EgAE
ピッピッピッ!!
「客単価10万・・20万ッ・・馬鹿なまだ上がって行くだと?!」
0005名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 05:41:51.37ID:IEeTpmBq
500連ぐらいでグレパ6個だから、この人かなり出てるほうね
0007名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 05:53:23.17ID:1K/Jhe4j
病気かわからんが羨ましいな
こういう無駄遣いするやつって公務員が多い気がする
知り合いの公務員のおっさんもあakbのcd買いまくってるわ
0008名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:10:03.18ID:pEPdMx5K
直撮りなところからしてやばそう
あと垢名のtaikiって本名かな
0009名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:11:47.83ID:oU5ernGu
うわあ・・・^^;
0010名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:18:20.54ID:L4XSAnL3
別にお前らの金使ってるんじゃないから騒ぐこともないだろ
0011名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:18:29.56ID:IuHhUcWD
私の客単価は50万です

車買った方が役に立つことくらいの判断能力もなくなったのか
これこそまさに養分
カラッカラに干からびるんだろうな
0012名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:19:08.42ID:UpGyTbU3
金の使い方は人それぞれと言いたかったけど、これは確かに不味いというかソシャゲに数十万は流石に病院行った方がいいでしょ…これもう病気でしょ…
0013名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:20:08.73ID:WZvJZ1n+
これだけ課金してくれる人がいるんならEP5も割と成功なんじゃね?
金払う価値があると証明してるわけで
0014名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:20:37.56ID:UpGyTbU3
あ、ソシャゲじゃないか、でもネトゲにこれはヤバイのは変わらないけど
0015名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:21:18.63ID:68MbCvXI
誰か止めてって言ってるけど、誰が何と言おうと絶対止めないからなこういうのは
例え親に殴られようと、嫁や家族に逃げられようと絶対に破滅するまで止めない
逆にどんなびっくり成功体験を経験したらここまでガチャに金つぎ込めるんだろうな?
0016名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:22:35.52ID:pBQ4Fzso
くるっとる
0017名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:23:04.13ID:WZvJZ1n+
同接3万超えで客単価もこんなに高いなら少なくともすぐにサービス終了することはないわ
0018名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:23:30.66ID:L4XSAnL3
みんな出なくても自分にだけはすぐ出ると思ってたんだろ
ギャンブラーなんてみんなそうだよ、他人がいくら外してても自分だけは当たると心のどこかで信じてる
0020名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:25:54.49ID:ixUoJ6/J
運営のサクラだろ?
0021名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:26:31.80ID:WZvJZ1n+
現に同接は回復傾向だ
そして人さえいればいくらでも課金者は湧いてくる
0023名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:27:01.84ID:gMSqUPQ4
年収1000万ぐらいで一人暮らしとかの奴かそれとも細かい金気にしなくていいぐらいのガチ金持ちか?
いやそれぐらいじゃないと生活削ってまで課金するようなゲームじゃないはずだ
0024名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:29:59.00ID:OGpvF7SH
こんなゴミゲーでもじゃぶじゃぶ回してくれるガイジがいるんだから楽な商売だな
0025名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:31:14.24ID:M5y5yHej
止めてくれる相方居ないって悲惨やな
つか他のソシャゲが覇権引いた方がドヤれるやろコレ
0027名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:31:38.46ID:2MHckjCJ
もう完全に宗教やん
0028名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:38:30.16ID:HSicMbqL
ソシャゲ界隈見てるとこの課金額が普通の重課金に思えるから怖い
廃人じゃないところが怖い
0029名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:39:34.32ID:CSPIeYTL
運営も殿様商売になるわけだ
0030名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:46:44.63ID:2/lie+RI
確率的に表記通りにだいたい収束してるとわかって良かったじゃないか

しかし無課金や雑魚転売屋が数年汗水垂らして貯めた資産を数日でぶち抜いていくのはすげぇわ
0031名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 06:55:06.78ID:mn+pLZqD
>>23
金持ちならこんなゴミに捕らわれずに他に有意義な趣味を多々持ってるもんなんだよなあ。
もしくはつぎ込んだ金額とかいちいち書かない
0034名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 07:18:24.77ID:wQ5zl2xD
でも今の運営が望んでるスタイルってユーザー減っても良いからこう言う人間がいてくれればオーケーってやつだよね
木村の目論見通りじゃん
客単価上がってウハウハ
0035名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 07:19:00.15ID:KJFyrkUK
運営のサクラじゃないの
0036名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 07:21:18.06ID:RB2bfIV0
>>7
国家公務員も追加な
昔オフ会で2000万課金してたおっさんもいて戦慄した
0037名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 07:21:41.06ID:68MbCvXI
>>34
そう言うユーザーも少なくなるとどうなるんだ?
一人のユーザーが出せる金額にはそうは言っても限界があるじゃん?
ゲーム維持のために必要なユーザー数を割るとサービス続けられないし
0038名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 07:26:21.82ID:m8enxcRW
このゲームってこういうアホ釣る為のゲームでしょ?
0039名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 07:26:54.19ID:pCtip6tg
>>1
全部売ったら40Gくらいか
RMT相場だと16万円くらい
だがこれ30〜70万円くらい使ってるだろ
株とかやってるか、高収入者のお遊びかな?
0042名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 07:42:48.51ID:TT0F0yLN
何だかんだで
こうしてPSO2は続くのな
0043名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 07:43:06.22ID:IuHhUcWD
>>38
そだよー
底が浅いゲームなのに気が付いてアホくさくなって早めに退散した人たちは賢かったんだよね
0044名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 07:47:21.53ID:czBJJtcQ
カードのリミット達して自己破産コースだろ
0047名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 07:53:28.25ID:iS+qIdKS
独身で3040のおっさんかBBAなら別50、60万課金しても驚かん。ソシャゲでそんなん見るの慣れたわ
サクラなら1000万くらい突っ込めよwww
0048名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 07:53:49.01ID:aEeuMrxv
ガチャゲーはこういうアホから金を巻き上げるための集金ツール
無課金で飽きるまで遊んで棄てるのが正解
0049名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 07:57:40.83ID:EeXhKf6s
このレベルの人が一万人もいれば安泰だろう
やはりキャクタンカーを上げた木村は正しかった
0050名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:00:45.67ID:13RqKQY/
>>5
それはこいつより回してる奴じゃないと言えないだろ
お前よりこいつのが収束率4倍以上高いからな
お前が運悪く出てないだけで回し足りないだけ
0051名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:08:05.81ID:GHXa9Y0n
こいつやべえ
0052名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:11:48.24ID:55RMG/9i
こんなことしてもサービス終了したら無だしボクソン運営のサジ加減で垢凍結できるんだよなあ
0053名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:12:00.93ID:BqSN9Hbz
金ある人は1000万使っちゃうからな
0055名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:17:42.10ID:13RqKQY/
>>5
お前の為に1000連時点の基準を置いといてやる

-零-
-零-
@taiki32zero
·
2月28日
1000連 結果
保護6
グレパ25
グレシュ21
グレテ27
グレスタ25
@gm沢山。
0057名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:30:02.41ID:9BBtKpFe
わざわざSNSとかでガチャ結果公表してる奴は大体が貧乏人
なけなしの金を突っ込んでギリギリの生活をしてるやつが多い
FGO?とかソシャゲで100万単位で突っ込んで借金してまで回す奴いたろ
たまーに本物の億万長者がいたりするが
0058名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:31:36.35ID:GHXa9Y0n
40万も課金してくれるってやばない
0059名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:38:36.91ID:7O2oML9D
昨日ショップエリアのスクラッチマシーン()で延々回してた露出狂が居たな
運営垢だと思うからIDメモっておいた
0060名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:39:32.14ID:t2HGTgMn
40万でデータ買った私(°∀°)カケーか
結婚した後平気で資産食い潰しそうで怖い
0061名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:40:45.53ID:GHXa9Y0n
>>59
いるよねそういう奴、緊急の後に鑑定してると絶対いる
0062名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:42:30.64ID:fZOgPMvK
やはりボクソンが正しかったな
人は減ってもいい客単価上げてけ


僕はもう無理です
0064名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:48:06.31ID:68MbCvXI
実際人が減ると、凄いねって言ってくれる人も減るわけだからな
じゃあ何のために課金するんだって話になって別のゲームに行く奴が多い
0065名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:56:33.66ID:tvC7qkB9
同僚に嫁がどのクソゲかは聞かなかったがガチャに180万使い込んだって奴が居てな
その嫁ネグレクトで何やってもダメなんだわ、ガチな人格障害
んでこの手の運営は漏れ無くそういう奴を食い物にしてると認識した方が良い
優しい世界なんて口車に乗る馬鹿ここには居ないと思うがな、一応な
0066名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 08:58:52.36ID:atj76kC8
確かソシャゲに何十万と使う奴の大半が低所得者っていうデータ出てたよな
0067名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 09:00:07.36ID:WZvJZ1n+
>>64
ネトゲは人が一杯いるからこそ課金する価値があるんだよな
そしてPSO2にはまだ3万人以上いる
これほどの人口を抱えるネトゲは他にない
0069名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 09:08:10.16ID:2/lie+RI
他のゲームだと3億ぐらい課金して名実ともにゲームと運営を支えてた奴とかいたよな
数十万とか数百万なら学生でも行けるだろ
0070名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 09:17:11.71ID:6up+woDw
「保護のほうが欲しい」理由がわからん
0071名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 09:17:35.43ID:p/l2xo6J
ネトゲ依存症の構ってちゃんくさいな
運営の言うとおり衣食住削って課金してるんだろう
課金者の鑑やで
0072名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 09:19:51.19ID:CHsCc7c4
こういう金の使い方をする中にソロ花を死ぬほど憎んでるのがいるんだよな
0073名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 09:20:47.82ID:iS+qIdKS
炎舞のイチとかレベルになったら必要な分揃うまで回すんだろうな糸目つけずに
でもそういう人のほうが辞めるときはあっさり辞めるんだろうね
毎月食費や生活費削って数万、10万とか突っ込んでる奴のほうが未練タラタラしてそうまである
0074名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 09:21:02.36ID:6up+woDw
そういやカルタもスケド使いまくってたな
0075名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 09:21:44.43ID:HJyM84q/
他のゲームは廃課金しても金持ってるなぁって思うけど、今のPSO2に金入れてたら見る目無さすぎて憐れみの目で見るばかり。
完全に集金モード切り替えやん。ガチャにアイテム数個仕込ませたら金集まるんだから、そりゃクラス調整も後回し後回しなるわな。
0076名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 09:25:25.96ID:2/lie+RI
こうやってスクラッチにぶちこむ以外で金を使わせる要素があまりにもないからな
インベントリはあるけど少額だし親切なゲームと言えば親切なゲームだな
0078名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 09:40:43.80ID:qkmqpY8G
年収高い奴ほどこんなゲームにここまで課金せんわ
成金か親に貰った車代かなんかちゃうか?記念日云々言ってるけどこんなん知ったら親号泣もんやで
0079名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 09:44:06.16ID:JzDmGQ0B
保護取引不可にして大正解だったな木村!
6S保護7S保護でまだまだいっぱい稼げるな!やったな!PSO2神!
0080名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 09:46:05.62ID:gHKeHNfq
多分親が小金持ちでお小遣い多目に貰ってるとかだろうなぁ
地方だと就職に自分の車ほぼ必須だからそれで車買えって話なんだろう
数億課金してる奴はよく話題になるけど大体FXとかで稼いでる奴だね
そういう奴にとって金は画面の中の数字でしかないから使ってる実感がない
そんな十年後は多分この世にいない奴見て自分は大丈夫って思ってるのがこういう何十万も課金してる連中だよ
0081名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 09:52:16.86ID:7O2oML9D
多々買いとかいう課金を賛美する言葉が嫌いだ
ありゃ基本は自虐だったはず
誰が意味をねじ曲げたのか
0083名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 10:06:57.82ID:RJetAH1p
アホみたいに金使ってくれる信者がいるからまだまだサービスが続けられる
それで無課金乞食もゲームできてんだから泣いて感謝するレベルだろ
叩いてる奴は漏れなく底辺なんだろうけどな
0084名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 10:12:22.40ID:XA1hIlaU
まぁ自分の金じゃないしサービス継続のために生贄になってもらってるんだから褒め称えよう
0086名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 10:23:46.34ID:x6J/cAcd
出たアイテムが消耗品ってのが恐ろしい
いずれ型落ちになるし使った装備も型落ちになるのにグレースは継承できないとかアホらしくならないのかね
0087名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 10:51:04.33ID:RuDiA0Vz
ちょっと病気の類だな
でも金ないのに高級ブランド買い漁るようなのと比べたら少額なぶん助かってるが
0088名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 10:51:45.18ID:EhBbd0yZ
消耗品の上大した効果でもなく見た目もただのアイコン
さすがにコレに金払うならまだソシャゲで気に入った絵のために超課金してる奴のほうがまともに見えてしまう
0090名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:10:32.75ID:TT0F0yLN
良いなぁ
遠慮なく使えるお金欲しいなぁ

一応貯金はあるけどさ
0091名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:13:55.60ID:Va07dnGB
ゲームは暇つぶしにやるものであって、その暇つぶしにお金をかけてるようじゃこの先心配
0092名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:14:58.14ID:ugi5xFfc
金持ちならスゲーなwで終わるけど、こういう人って基本高給取りじゃないんだよね。
車を買うお金を切り崩してガチャに回す程度の給料しか貰えていない人
0093名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:22:53.09ID:SIg1OR1q
生保の人が自宅内に物のこるとマズイらしくパチンコも外出したくないらしくこういう形の残らない方向に
お金使って言ってた
子供ありの夫婦で子供関係の手当ももらえてるからジャブジャブ使える
0095名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:24:43.43ID:y3SFLFzb
他人の財布の話だけどな

つか最近は車って親が買ってやるのか
俺は自分で買った物だが
その方が愛着持てるし
0096名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:26:56.60ID:A/gBojlN
こんだけ頑張ってんのにレアには恵まれてないみたいでかわいそう
0098名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:30:24.13ID:EKkYmA6o
これ親の金とか勝手に使ってるパターンかね?
定年した親の通帳からとかだったら笑えねーな
0099名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:31:57.03ID:4ONfpev5
これ見て信者はまだまだ安泰だなって主ってんだろ?


んーーー無自覚キチガイですねwwwwwwww
0101名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:37:41.90ID:91qbwkR4
こんなもんを上客とするからゲームそのものが廃れちゃうんだよw
なんかもぅ〜腐れてますねw
0102名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:38:04.57ID:7O2oML9D
普通の社会人なら40万程度消費しても別にって感じだけどな
それをネットに上げてる時点で他人から何らかの評価が欲しかったんだろう
インスタ蝿に似た頭の悪さを感じる
0103名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:38:38.72ID:ZzZI/j9y
運営に続けて欲しいからって課金しても運営が稼げたから辞めるって言えばそれまで
この運営からpso2に対して金稼ぎ以外の好感を全く感じない
0104名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:44:39.84ID:cDlrDTEq
ステージもボスも武器も使いまわし
それでもこういう強化素材やドスケベ衣装出せば黒字になるってな

PSO2、黒い砂漠、ブレイドアンドソウル、DDON、基本無料の闇は深い
0105名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:45:44.73ID:vvZmeD3J
今のPSO2をプレイするにあたって40万円以上の価値を見出したってことか

俺には理解できんな
0106名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:55:33.37ID:IlNE+206
これで味を占めて半年後に保護6s出すんでしょ。
俺知ってるんですよ〜?
0107名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:56:59.84ID:6jKx85YW
>>92
いちいち記念日だし良いよね、とか車要らないからスクラッチ回してるとか言ってるくせに誰か止めて…とか呟いてるから間違いなく金持ちではないな
スクラッチ中毒とフォロワーに対する見栄で相当無理してる
まあ病気だわ
0108名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:57:59.70ID:N6Th4EOk
こんなバカが一向にいなくならないんだから
そりゃ露骨に手抜きなアプデを繰り返しガチャだけどんどん渋くなる訳だ
バカが付いて来られなくなったらサービス終了でトンズラするだけだし
ある意味ゲームを腐らせる事に最も貢献している最凶のアンチだな
下手すると業界すらも腐らせていく人類悪と呼んでもいいレベルの怪物
0109名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:58:17.54ID:Zv/7e6EJ
インスタ映えみたいだな
のくせしてインスタにも遠く及ばないゴミカスゲームだけどな
0110名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 11:59:40.84ID:Tdux5SEy
こういう太客だけ残るのが木村の理想だろ
0112名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 12:01:05.22ID:wCA+CQSB
こいつフォロワー少なすぎなのに誰に向かって発信してんだ?
0115名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 12:05:54.98ID:2dQsfW11
40万つっこんでここまで装備を整えても
マナー盛りのプロにも勝てないのがPSO2の悲しいところ
普通のゲームじゃ40万も課金すりゃ無双状態なのになw
0116名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 12:08:30.86ID:pCtip6tg
>>68
いや40Gいくぞ
5鯖相場だがな
0117名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 12:09:38.60ID:2/lie+RI
メセタ的な資産は増えまくるからビジ戦としては無双状態になるだろ
0118名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 12:13:09.31ID:pCtip6tg
>>116
いや、素で間違えた すまん
40億メセタだから4Gだった
0119名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 12:15:23.21ID:56ONBBLi
こんなんまだぬるい方だからな
ソシャゲはこれの100倍はヤバイと考えていい
0120名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 12:22:05.92ID:cKbjI3C0
集金装置と比べてマシとか言われてもねぇ
しかもこっちは使ったら消えるし
0122名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 12:24:35.49ID:gWQjJAgj
見せびらかせるキャラとかならまだしも消耗品に40万とかソシャゲの比じゃなくヤベェな
0123名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 12:30:31.26ID:7O2oML9D
ソシャゲもここのクソもあらゆる課金要素の所有権は運営に在るのは忘れてないよな
お前らはレンタルさせて頂いてるだけだからな
0124名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 12:30:47.94ID:I133texq
見てるこっちが悲しくなってくるわ
歯止めが効かないんだろうな
0125名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 12:37:11.78ID:D/Jwnun2
金ぶっ込んで得たそれをわざわざアピールする所からしてゲーム依存でもギャンブル依存でもない
誰かに「凄いですね」って言わせたいが為に破滅していく人間
もう病気だろ
0126名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 12:45:56.09ID:/tym5an6
ここまで金かけて作ったものもいずれ型落ちするって思考は無いのかな

本人が好き好んでやってるならいいが
0127名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 12:48:46.42ID:CSPIeYTL
車買えよ
0129名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 12:52:45.81ID:hk/9YAzc
木村「客単価が高いとはこういうことだ」
0132名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 13:13:12.63ID:QLWqYE6C
40万あったらPCレースゲーVRシートアクセルMT一式揃えて遊びまくれるぞ
電子ガチャに40万てアホじゃないのか
0133名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 13:19:28.11ID:dl4DSz21
40万ありゃいいpc組めるのにあほやな こんな低画質でやって何が楽しいか
0134名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 13:27:21.74ID:VrN/VhUK
スク回す人は他のソシャゲに比べれば良心的って言うのが
こわい
0135名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 13:31:06.83ID:jI0wVOJR
人によって金の価値観違うんだしさぁ
ソシャゲなんて金持ちランカーとか月100万以上つかってんじゃん
0136名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 13:34:33.11ID:HyD41Fk7
こういう人らってどういう考えで金ドブしてるのか気になる
0138名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 13:37:46.82ID:56ONBBLi
おまえらソシャゲやってねぇの?
ソシャゲのキャラもインフレにすぐ飲まれて最強構成からすぐ外れる消耗品だぞ
0139名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 13:40:42.83ID:kEUSUzst
これソシャゲで言うならキャラですらねえじゃん
解放素材じゃん
しかも使わなくても過剰火力なやつじゃん
0140名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 13:44:06.10ID:iDpgunj2
ID:WZvJZ1n+
コイツらみたいにこれだけ課金する人間がいるのだから安泰だのって流れに持って行きたいのが大量に湧くし
ガチャ芸人も運営補充の空ACだったりするんじゃね
0142名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 13:48:49.62ID:xbAuC20E
大バカ相手に金儲けするのは気持ちいいだろうなぁ
俺もそんな商売一度はやってみたい
0143名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 13:49:21.51ID:iDpgunj2
規約のせいで限凸課金武器出せないから超高額課金煽りがこのゲームでは出来なかったが
取引制限アイテム激絞りで実現?した
こんな過疎ゲーの廃課金にとってはむしろクソアイテムのために数十万使うなんて有り得ないしな
FGOやアイドル系の音ゲーならともかく
0144名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 13:50:03.22ID:Va07dnGB
しかもこれ使っても失敗することもあるんだぜ?w
やばすぎるだろw
0145名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 13:50:46.09ID:a5A3YkDE
この人出たとしても使いどころがないことに更に絶望しそう
0146名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 13:54:08.46ID:jR0TwdIY
-零-? @taiki32zero
明日5万、明後日5万に分けて引くかな…。
明後日は「おめでとう」の嵐、間違いないから。(ちらっ


これ本当に気持ち悪い
0147名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 13:55:20.61ID:sLlRexDk
独身中年なら金の使い道あまり無いから、こんなんに使うしかない。
仕事以外喋る相手いない奴は高揚感の為についつい羽目を外しちゃうw
0149名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 14:00:37.15ID:Q9BEuIDX
余裕がある分でこれだけつぎ込めるなら正直羨ましいけど
他を犠牲にしてつぎ込んでるならドン引きですな……
フードデバイスを全部削除でもしない限り自分で引こうとは到底思えないな
0150名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 14:05:11.65ID:sLlRexDk
上の方でも誰か書いていたけど、これだけ金使える俺スゲーだろを
見せつけたいだけだし、この人に勿体ないは通用しない
軽い精神病だわな
0151名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 14:07:31.62ID:18a+/KYt
確かにこれがKMRの理想の客なんだろなぁ
0153名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 14:14:56.59ID:X31i1Ihp
ブス専のキャバクラとか行って、その中でもとびきりブス指名して何万も使うヤツだって世の中にはいるからな、普通の奴では到底理解出来ない

こいつにとってpso2はその最強ブスみたいなもんだろ
0154名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 14:18:41.17ID:Q9BEuIDX
>>150
消えた金額で気持ちよくなる類の人ならハズレ枠いらんよねw
ハズレ消して幅広い層に引いてもらって客単価上げれば負けじとこの人らは更に使ってくれる……とはいかんかな

いっぱい回してどんどん流通させてこ
0156名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 14:42:20.81ID:Ttjs949D
さすがにこれは社員だろ
流通量のコントロールとかやってんだろ? 手動でw
0157名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 14:44:03.21ID:lCUnBkzI
痴呆老人に大金払わせてゴミ押し付ける感じだな
0158名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 14:51:49.12ID:HRPP12kC
車買えって言われてるってあるけどガチャか車かで天秤にかけてる時点で裕福な層とは言えんわな
大体車買ってガチャもするだろ普通は
0160名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 14:54:55.89ID:Oh7tskOY
こうやって拡散されて自分の存在が認められたように感じるんじゃね
0161名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 15:03:40.97ID:MnuZytxr
なんか可哀想になってくるな
もし独身なら老後のために少しでも貯めといた方がいいんじゃない?
0162名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 15:05:35.88ID:y3SFLFzb
心置きなくガチャしみたいが
10億持っててもガチャしないんだろうな

おまいらすげーな
良く0.n%とかに金を出せるな
PSO2とかじゃなくて
ソシャゲとかでもさ
0163名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 15:05:36.47ID:68dCU4EL
アリスギアに移住しようぜ!

島田フミカネが開発にまで関わる気合いの入った神3Dアクション!
少女にメカの大御所勢揃いの開発チームが繰り出すストライクウィッチーズ以来のビッグウェーヴに乗り遅れるな!

武装を付け替えてビーム撃ったり剣で切ったりと宇宙空間をところ狭しと自在に駆けよう!
魅力溢れるキャラクターデザインはメカx少女の大御所が目白押し!

スカート衣装を着たキャラクターを下から覗くのは程々にね!
水着には素肌との隙間までが覗ける渾身のデザイン!

水着イベントで大盛り上がり!
今すぐ開始だ!!

公式サイト
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/
開発者の愛がこもったインタビュー
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/sp/special/interview/interview1.php
2ch wiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/



https://i.imgur.com/TI6f7ve.jpg https://i.imgur.com/PF8pAkO.jpg
0164名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 15:12:15.98ID:sncnUf5B
>>159
金が有り余ってんだろうなーと思ってたら生活に支障をきたしてんのかよ
周りの人間は止めたれよw
0166名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 15:46:09.68ID:R28p9XQP
>>156
むしろ運営がやれといいたい

スクラッチ5000回引いてみた
※出たスク品の数がキリの良い数字になったものは抽選でプレゼントします

みたいな神企画を公式放送でやれば各日にウケると思うんだが
0167名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 15:51:12.27ID:x4I8Ap/m
車の資金とか言ってる奴が毎月40万も課金できるほど体力あるわけじゃないし
そいつが辞めたらぼったくりシステムが残るだけのクソって理解してないのか
ユーザー視点じゃないのがいるな
0168名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 15:59:50.86ID:DuFvsOZs
馬鹿が居るからこの手の商売が成立してしまう
0169名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 16:09:58.46ID:20m8niPC
仮想通貨でクソほど儲かってしまったから、おれも雑にこれぐらい課金してるな、うんこ2にはしてないけど
そういう人多いんじゃないかバブルってたし
どうせあぶく銭
0170名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 16:33:42.47ID:lJzx39Gb
株や仮想通貨に手出す奴はガチャするだろうな
儲かった時雑に使って損した時を考えない奴知り合いにも居るわ
0171名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 18:33:57.04ID:3uDwMi8q
>>170
雑の規格が違うんだよね

雑つってもその知り合いはちゃんと理性のある行動を起こしている
0172名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 18:42:01.08ID:yatv4/gw
こういうのの何がまずいかって言うと
運営がカモにあわせたサービスしかやらなくなるんだよ
そんでゲームとしてはどんどんつまらなくなる
0173名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 18:50:33.10ID:Zutz1jOZ
ネトゲに廃課金するより、オタ向けCFの7桁コースにでも金出した方がよっぽど目立てそうなもんだけどな
0174名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 18:55:52.55ID:284IKDIE
これ以上どんどんつまらなくなるとかもうあたしよくわかんない
0175名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 19:00:14.27ID:yatv4/gw
仮想通貨奴は換金した瞬間に税金かかるからな
申告サボったらマルサ来るで
0176名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 19:00:48.76ID:C9OoVymu
>>1
これ特殊能力保護は表向きの名前で本当は運営保護なんじゃね?
0177名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 19:01:01.04ID:3uDwMi8q
>>172
EP1の時に言おうよ
最初からここの運営はそのつもりだった
0178名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 19:02:54.90ID:ZZSOOtWH
EP1っつーかβで既に意見あったけどな
基本無料はやめろ、ガチャにするな、シナリオライター変えろetc.
0179名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 19:05:15.02ID:7q0jfXXr
>>172
その結果が着せ替えゲー化だな
昔は着せ替え要素なんてそこまで全面に押し出してなかったけどいざ金になると見るや一気に着せ替えゲーに加速して
本来のゲームぶぶんがおざなりなった
0181名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 19:11:45.60ID:3uDwMi8q
基本料金無料でやるって決めてどこで金稼ぐかつったらガチャになるししゃあないわ
0182名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 19:12:03.29ID:yatv4/gw
いや着せ替えゲーすらまともにやらなくなって
転売で高騰する変な髪形とボクソン強化剤に頼りきりになってるでそ
0183名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 19:17:37.16ID:EXl+JaAO
>>178
だったらサービス開始前にやめればいいじゃん
ここまで続けてきたってことは基本無料のガチャゲーを許容したんだろw
0184名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 19:24:40.78ID:VlnEBQzz
50万×30000人で150億!うおおおおおおおおお!!
0185名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 19:29:12.66ID:VlnEBQzz
>相変わらずの安定感。ごち

って完全に麻痺してるなかわいそう
ごちは運営のセリフですわ
アホみたいにただのデータに金はらってごちです!
0186名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 19:38:45.20ID:kp4lE+de
この路線の末路として
人口が今の1/6になったら要求客単価は3倍になるから覚悟しとけよー
もしそうなっても
エリート独身の高給取り(官民問わず)や
株FXスロプーみたいないつ飛び込むかわからん博徒
農林水産業の自営や性産業、夜の商売従事者なんかが
150万なんかコンビニで万札出す程度の顔で出す

世の中異常な額を当たり前に課金できる奴ってのもいるんだよ
0189名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 20:03:05.36ID:4fbxH9zZ
こいつらのおかげでグレパ180個仕込んだわ
70Mで売れたとして13G
廃課金さまさまやで
0190名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 20:09:44.21ID:7u5KulaO
>>177
そういや最初コンプガチャやろうとしてたなこいつら
0192名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 20:19:28.91ID:SQ6LQ6Wj
終わりそうなゲームで大量に仕込んでメセタ稼いでなにすんのって感じだが
0193名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 20:24:10.77ID:ZZSOOtWH
>>183
俺はそんなに気にしてなくて、基本無料なら困った時だけ微課金でいいやと考えてたからね。
ただ当時存在してた公式の掲示板にはそういう意見が多かったってこと。
0194名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 20:49:38.26ID:6GD/nOEn
>>185
やめたれw
0196名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 20:52:41.53ID:KKKfPCkT
こんなガイジが腐るほど居るんだから今の日本からゴミゲーしか出ないのも仕方ない
PSO2は運営の失言が目立つだけでゲーム内容は日本人には丁度いいレベルだな
0197名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 21:06:39.45ID:sR1GwvVQ
でも>>1の彼は5chで話題になってる自分に高揚感で射精しそうなんでしょ?
0198名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 22:56:21.00ID:u0kMHy4F
>>2
彼には金ではなく命をかけたギャンブルをやってほしい
「せっ・・・・押せ・・・・!」
0200名無しオンライン垢版2018/03/02(金) 23:17:59.62ID:c/OoWpMl
そう言えばこれ見て思い出したがブースト系や高値のつく素材沢山持ってたの忘れてた
全部売っぱらってロビアク買ってSSだけ取ってから辞めればよかったもったいねえ
0201名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 00:18:12.00ID:y0a5MTUE
>>178
基本無料、アイテム課金は経営陣に反対されたけど説得したと木村が言ってたな

はじめからすっころんでた
0203名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 02:19:40.34ID:aC4eiHq1
インフレと重課金ゲー化が進んで新規も復帰もお断りの過疎村ゲー一直線だな

ちなみに能力保護0.68%は1回200円換算だと1個出るのに期待値5万〜7万ほど
その値段で直接販売したら買う気になるか?
0205名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 07:10:54.71ID:0IflwvhL
>>203
そんな確率なのに200円で出たら笑いが止まらんだろ?
負け犬はよく吠えるよね。負け犬乙
0206名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 07:19:25.92ID:y0a5MTUE
こんなゲームにまじになっちゃってどうするの。
0207名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 07:33:22.50ID:HEvJ9qlu
>>205
負け犬はお前だろ
運営の精子のみ続けてる負け犬wwwwwwwww
0208名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 09:41:06.71ID:uf3O6fX/
俺エアプだから仕様知らねーんだけど

・他の強化剤と競合しないか
・失敗せずに成功した場合消費されず戻ってくるか

によって価値は変わると思うんだけど
この条件どちらも満たさないなら5スロまでだし10円くらいの価値じゃないの
ログボで配ってもいいレベル
0209名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 09:51:08.12ID:Xp3ED0hi
いかに価値の低いゴミにレアリティをつけて射幸心を煽れるかが
ソシャゲ運営の手腕だと思うし、10円も価値がつくなら良いんじゃね?
0211名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 10:01:44.72ID:fI9SSei8
そのメセタと強化剤使って作り上げた装備でなにするんです?!!!!!
0212名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 10:07:32.39ID:DK/i5Tok
取引できるようにして数百数千人の1万、2万よりトレード渋って数人数十人の40万取りたかったんだろw
強化がキツイMMOでOP弄れるアイテムがガチャの目玉ってゲームでも期待値2万とかそこいらなんだけどなあw(トレード可)
ハゲキムの好みそうな話だねw
0213名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 10:33:11.34ID:IRrKElD7
(´・ω・`)星の王子様NYへ行くっての見てるのだけどくろんぼしかいないくて露骨だなと思いました
0214名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 11:21:22.42ID:ib7idHyn
基本無料ゲーってのは富の再配分なんだよ
一部の重課金者の金で娯楽商品が作られ、大多数の無料乞食が興じる
まさにトリクルダウン
0215名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 11:25:31.76ID:PXqYjKO2
それは客集める最初だけで
やがて一部の重課金者しか相手にしなくなるんだよ
0216名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 11:26:58.09ID:aVW8Tqdm
嫉妬じゃなくて何か他に使うことないんやろなと憐れに思っただけ
0217名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 11:27:35.80ID:ETlTBk8y
カネ持ってる奴がポンと50万捨てるように使うならまだわかるが
底辺スレスレのガイジが生活に困りながら50万捨ててるのは不安になる
なるが、見てて笑える
0218名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 11:29:54.98ID:DK/i5Tok
>>217
しかもガチャから出る武器とかレアキャラじゃなくてただの消耗品ってのが尚の事w
0219名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 11:31:15.09ID:Oiw4i4FX
カネもってるやつは使わないorほかの娯楽に興じる
ソシャゲーとかギャンブルもそうだけど底辺こそがハマる
0220名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 11:32:07.08ID:jwUJJMxa
自業自得だけどこういう奴らを食い物にする基本無料ゲーも早く滅びろと思う
モノの価値は人それぞれだが、明らかに自己判断とは別に課金させようとあからさまに誘導してるからな
それを「ご自分がご自分の意思で払ったんですよね?」と言い逃れする姿勢が下衆いわ
もちろんほとんどの人は自分の余裕のある範囲で課金してるんだけどさ
0221名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 11:48:17.87ID:ypQ+WZvG
ソシャゲのガチャもあっちはあっちで
0.n%を3つ4つ出して限界突破だの覚醒させろだの
あるからなぁ

当たったゴミを再利用出来ない酷い作品もあるし
0222名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 11:53:12.69ID:ETlTBk8y
FG○みたいに後に引けなくなったガイジが高客単価維持してくれるゲームになれなかったのがPSO2
0223名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 12:37:34.38ID:XFCS9jip
ソシャゲは一応五千円で販売したら買う奴そこそこいそうなものが当たりになってる
それで四万の天井で良心的とか言ってる頭悪い世界
でもこの保護剤ってマジでゴミだろ
スロ制限なし・事前に使用ではなく失敗時に使用を選択できる、でもせいぜい500円くらいじゃね
0224名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 12:43:55.79ID:ETlTBk8y
今までゴミクッズブレイクが和製オンゲ最底辺だと思ってたんだが
あっちで売ってる保護剤600円くらいなのにこっちだと0.68%でガチャから当てる必要があるとかガイジすぎるんだよなあ
0225名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 12:59:22.95ID:d11sPFMA
そのFGOは1キャラ辺りフルボイスでモーションとか結構凝ってるし型落ちでゴミにはならんからな
こっちは数字弄っただけの消耗品ですぐに乗り換えでゴミになるんだから怖すぎる
0226名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 13:02:58.84ID:/bH/eeF2
ニコ生で馬鹿やって視聴数かせいでる奴と同類かね
皇居のお堀に入浴剤流したり放火してつかまったりしてるカスいたけど
0227名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 13:20:13.53ID:ncBqbj6u
5枠以下しか使えない確定で成功するわけでもないゴミに40万は脳みそ焼き切れてる
0228名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 13:39:13.35ID:QVeQRM81
この手の課金芸って見た例では100%が画面の向こうの誰かに話しかけてるんだよな…

射幸心と承認欲求が混ざり合ってそれを世界に拡散する手段が与えられるとパンドラの箱がひらく
本当にえぐいのは、一定の注目を浴びると煽って沼に落とすのが必ず出てくることなんだが

炎上芸人にすらなれなかったのがFGOの課金でちょっと注目されたら金抜くだの家壊すだの
すごい勢いでエスカレートしてたし
それでも1ヶ月たたずに飽きられて次のゲームでまたやって、粛々と人生詰んでたわ
0229名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 14:24:23.91ID:Xp3ED0hi
ツイッター見ても感じ取れる高揚感
今回の件飽きられたら、またやりそうだな
もちろん最初の晒しは自演でw
0230名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 15:29:32.46ID:4vexOkmp
パチンコにハマる人を見て悲しい気持ちになる時の気分だな
まあパチンコ企業だからぷそげやってる時点で似たようなもんだが
0231名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 15:34:47.10ID:rPyO2ERV
俺のやってるチョンゲだと1個600円、5個セットで2100円(1個420円)で売ってるアイテムじゃないか
ちなみに成功した場合は消化されない
0233名無しオンライン垢版2018/03/03(土) 20:03:54.26ID:sOuzMyfg
基本的にうまくだます奴が儲けられるもんだが
射幸心あおる商売はそんな長続きはしない
0234名無しオンライン垢版2018/03/04(日) 13:39:44.17ID:pP4fphjy
これが自分の親や子供だったらと想像すると戦慄するな
周りに迷惑掛からない範囲なら好きにしたらと思うけど・・・
0238名無しオンライン垢版2018/03/07(水) 13:13:09.83ID:UiPte0Uu
廃課金から数日で人気14を2本もゲットw
0239名無しオンライン垢版2018/03/07(水) 13:52:02.37ID:ZviRnx2o
ネット工作やサクラの刷り込みとかで正常な判断力を麻痺させられるんだろうな
完全に宗教

SEGAの売り上げや評判は品質ではなく熱心な裏工作で作られているという実録スレ

【PSO2】悲報、新作バーチャロン爆死【クソゲ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1519009438/
0240名無しオンライン垢版2018/03/07(水) 13:54:54.62ID:4hWJNNvU
467 名無しオンライン2018/03/06(火) 20:38:13.39 ID:FuinyacA
何故田村はAMD製品も使用しているのにAMDだけを叩き続けるのか?
何故田村はファンタジーアースゼロを毎日10時間以上プレーしていたのに当時の運営を叩いていたのか?


これはスクエニ目線で考えると簡単に説明がつきます。


スクエニがゲーム製作で協力しているのはIntelとNvidiaですね


ファンタジーアースは元々パッケージ販売、月額課金スタイルのスクエニ運営でスタートしましたが、
人が集まらず1年もたたないうちに運営移管が決まりました。

ゲームポット移管後は基本無料、アイテム課金スタイルとなり、一定の成功を収めました。
そして欲をかいたスクエニはスクエニ蔵を用意し、アイテム課金代がスクエニにも落ちるようにしました。
その発表があった頃、フロントミッションオンラインのサービスが終了し、オンラインゲームはFF11のみの体制に・・

その後課金に対する法改正でスクエニ蔵は廃止され、売上げから一定割合を徴収するスタイルに・・

度重なる改悪で過疎り、スクエニに運営移管が決まった頃、公式放送でスクエニ社員は
すべての元凶はゲームポットにあったみたいな事を言いましたが・・
移管後の酷さからすべての元凶がスクエニ側にあった事を自ら示してしまいました。


そう・・スクエニはゲームポットの事を快く思っていなかったのです。
スクエニと協力関係にある企業の競合相手、スクエニが快く思わない相手が田村の叩きの対象となるのです。



ライターが広告費と言う名のお布施が多い企業の製品は甘口評価し
お布施が少ない、お布施がない企業の製品を辛口評価する構図と似たようなものです。


そして田村が関わっているとされる株式会社エクスグレイにはスクエニからのお布施が流れています。
0241名無しオンライン垢版2018/03/07(水) 13:55:24.45ID:4hWJNNvU
413 名無しオンライン2018/03/05(月) 01:56:34.33ID:9UlbQFN/
つまり田村(エクスグレイ)はスクエニやバンナムからセガを叩くよう依頼されている訳だw
そしてセガから「チャロン操作」を得ようとしているとw


414 名無しオンライン2018/03/05(月) 02:06:53.77ID:BlUqUIqx
【SW】 SoulWorler ソウルワーカー Part12
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/

> 29 :名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]):2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH
> 始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・

> 34 :名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d):2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0
> >>29
> 219.117.149.130
> 東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)

> あっ・・・

> 282 :名も無き冒険者 (スプー Sd24-cDJT):2016/03/28(月) 15:22:14.12 ID:ceR8wg2ud
> >>29
> 出てこいよスクエニ社員

> 290 :名も無き冒険者 (ワッチョイ a1e8-vHhq):2016/03/28(月) 15:24:53.54 ID:qSAfGrJr0
> >>282
> たぶん株式会社エクスグレイに火消し頼んだからあとはもうVPN単発でチョン連呼からのスクリプト荒らししかないよ


416 名無しオンライン2018/03/05(月) 02:14:09.90 ID:8wMCHsPB
バンナムもネット工作企業に仕事依頼してるからねぇ
0242名無しオンライン垢版2018/03/07(水) 13:55:47.41ID:4hWJNNvU
田村は

自宅回線複数
スマホ回線複数
VPN
フリーWi-Fi

これだけ使ってるのがバレてる
自作板でも全く関係ないスレで別人のフリした田村が突然田村ネタに釣られて沸くんだよなぁ
これでいつもバレてる



【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【25360】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520271283/

> 451 名無しオンライン (ワッチョイ 271d-6Vej)2018/03/06(火) 07:52:17.36 ID:L8tfniOS0
> だから田村って誰なんだよ

> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1518992603/46
> 46 名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 611d-O6rP [180.144.222.241])2018/02/19(月) 22:37:02.56 ID:a3dIHr9D0

> 180.144.222.241
> nar1.eonet.ne.jp

lavender鯖のワッチョイ xx1d は nar1.eonet.ne.jp


【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1519826432/
450 Socket774 (オイコラミネオ MM6b-YD/0)2018/03/06(火) 07:58:02.49 ID:scVt6xcQM
AMDだからね
性能の低さと不具合を楽しむ余裕が必要
0243名無しオンライン垢版2018/03/07(水) 13:56:05.86ID:4hWJNNvU
理解した
0244名無しオンライン垢版2018/03/07(水) 14:00:28.37ID:d5ZyoLXB
>>217

金持ちと貧乏人の一番の違いは金を無駄遣いするかしないかだから。
貧乏人は無駄遣いするし金持ちは無駄遣いしない。
経済にとっては無駄遣いは決して無駄ではないのだが、無駄遣いさせるために貧乏人に
金配ると今度は金稼ぐことが人生の目的なってる連中が足引っ張りに来る。
0245名無しオンライン垢版2018/03/07(水) 15:09:44.67ID:X+dw3shb
自分のくだらないプライドのために国家経済を破綻させる害悪だからそういう邪魔なやつは頃すべきだと思う
0246名無しオンライン垢版2018/03/07(水) 18:09:09.52ID:+CbqNoF0
俺も実は5万ほど突っ込んだがとてもじゃないが恥ずかしくて言えないわw
まぁそれに見合うか+の引きなら自慢したかもな
0247名無しオンライン垢版2018/03/07(水) 18:50:56.85ID:X+dw3shb
5年間で5万なら別にいいんじゃない
一回で5万ならバカすぎるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況