X



【PSO2】アークスライブ!3月3日放送 葬式会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 17:35:08.51ID:6vW9xfGc
http://live2.nico video.jp/watch/lv311226653

会場のご案内

2018年3月3日(土)
開演 20:00〜21:30(予定)

〜 集え、英雄!“伝説のPSO2”へ。 〜

3月3日(土)の『PSO2 アークスライブ!』はゲストには
元タカラジェンヌの汐月しゅうさんをお迎えして、
EPISODE5の3月アップデートについてフカボリ!

この番組は、国内最大級の大人気オンラインRPG『PSO2』の、
ディープな情報を求めるアークス向けのトーク番組です!
毎回「アークス」のゲストをお招きして『PSO2 STATION!』ではお伝えしきれない
深めの情報を中心にフカボリしていきます!
今回は2月20日の『PSO2 STATION!』でお送りした、
EPISODE5の3月アップデート内容について、しっかりがっつりフカボリ予定です!
0495名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 05:58:12.97ID:nuV65jMR
世の中には放送事故レベルのキモ顔結構居るからある程度整ってるご子息は恵まれてると言えなくもない
0496名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 06:13:50.20ID:agGjvmfN
確率はですぎないように調整してます

よくこんなことどうどうと言えるよなw
アホにもほどがある

レアドロ300トラブ150トリガーの詐欺商法確定
0498名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 08:14:49.04ID:xmj0RQZ/
実装予定がEP5初期でやらかした後始末ばかりで、しかも予定が夏以降。
掘った穴を埋める様なのしか出来ないでは、ネタにすらならずに見切られて当然。
上位クラスを複数実装するくらいしないと。
0499名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 09:26:22.71ID:ppuNX9Vc
止めてしまうと木村の失言とかどうでもいいからねえ
ネ実民や一部の煽り好きと違って、大半は炎上に付き合う趣味もない
0500名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 09:45:26.11ID:hsBWAV88
低レベル帯の雑魚を強化→チャレの雑魚も強くなるのでいろいろ調整します
これと38匹のウーダン理論は噛み合わないが、クエストフォルダごとにデータ全部いれてるってのはガセなのかしら?
でもそれだとクライアント容量の巨大さが説明つかねーし頭のいいお前ら俺の代わりに考察よろ
0501名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 10:03:04.07ID:0mgZr1EK
自分達が勝手にやった糞調整で新規にまで苦行を強いる運営の屑
下手な言い訳してるけどよほどチョコN周回が悔しかったんですかねぇ
0502名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 10:03:30.68ID:ppuNX9Vc
あいも変わらずボクソン引き伸ばしとどうでもいい調整の話ばかりで
現状、INしてもやることが無いのが最大の問題だから、新たな上位難易度を実装して新装備をたくさん実装しないと
以前実装した星14武器の一個を数か月かけて入手とか、もう付き合ってられん
0504名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 10:15:19.49ID:0mgZr1EK
星11以下の8割くらいの武器ユニットは消してもいいだろもう
まあそれで容量が減るとは限らないんだけどな
0505名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 10:21:09.31ID:ppuNX9Vc
容量は他の最新ゲームも凄い事になってるからあまり気にしないけど
ショボグラでこの容量ってのは謎だけど、それよりもやることが無い現状をどうにかしろと
ボクソン延命じゃこれ以上は無理
0506名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 10:24:06.57ID:1f1zmXzQ
容量を削ることは出来るけど
やればHDDバーストEP2だしねえ
どう転んでも4バカのような無能しかいないので以下略
0507名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 10:31:54.05ID:1f1zmXzQ
あとはセガがスクエニみたくやれば
立て直す要素もあったがもう完全に手遅れ
0508名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 10:35:04.51ID:ppuNX9Vc
PCを新調して洋ゲーは飛躍的に描画が向上したけど、PSO2はあまり変わらないので
最新のハードに対応してない模様
WoTみたいにフルスクラッチでゲームシステムを何度も作り直さないと直らないのでは
そんな事をするくらいならPSO3にした方がいいよね
0510名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 11:11:35.29ID:k7KCyfqY
癒着と定量が濃厚になってご自慢の予告緊急も最早旨味が薄れちまったな
人員不足で技術不足もしつこく今回もアピールしてホントマジで潰すつもりなんじゃね
同接1万どころか来月5000も怪しいぞコレ
0511名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 11:19:20.63ID:ppuNX9Vc
PSO3はあってもスマホかブラウザゲームになるだろうし
PSO2をあと何年続けるつもりか知らんけど、現行システムのままVita切りして容量を増やして、
新難易度作って延命するるくらいしか出来ないんでないの
0512名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 11:35:19.00ID:yZ3wcKa8
昨日の見てもこいつら相変わらず笑顔って上等なもんじゃなくヘラヘラニヤニヤしてるだけっていう
これにキモ顔プラスしたのが信者だと思ったら吐き気がした
0513名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 12:00:24.22ID:ppuNX9Vc
生放送自体も廃止した方がいいでしょ
アップデート情報や物販宣伝は運営HPとYouTubeで出来る
茶番が延々と続くゲーム番組は他ゲーでも不人気
0514名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 12:34:20.23ID:BDxdQT5j
生なんだからユーザーコメントにもっと反応する機会設けてほしいわ
お便り送った運営に好意的なコメントしか読み上げられないとか生の必要ねえだろ
0515名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 13:25:50.84ID:APVK35PR
>>514
ポジティブな意見もいただいてるからね、紹介しないとね
0516名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 13:26:00.06ID:jcbep5rK
>>508
PSO2はDirectX9で動いてんだぞ・・・WindowsXP時代のAPIだぞ・・・。
これで後5年戦うというのなら、先にMicrosoftから互換性終了の告知されてご臨終お祈りされそう。
0517名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 13:29:25.01ID:+hdWxoAC
もう新規ユーザーに向けたアップデートをするつもりがないのが面白い
残った依存症の課金率を少しでも上げようというキャクタンカ路線を隠そうともしないスタイル
やっぱりPSO2は最高のネトゲだぜ。
0518名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 13:58:46.67ID:H/gMl1Sk
>>517
新規が見込めないから既存ユーザー向けのアップデートってのはまあわかる
ただハゲが提唱してるネトゲはユーザーが根付かないから新規と入れ替えながら商売するってのが完全否定されてるのが笑える
次SEGAが出しても同じ商法をするんだろうなと思ってしまうわ
0519名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 14:03:49.89ID:qAKOY01B
>>516
俺もこれはあると思う
DirectX9とかいつ切られてもおかしくない状況だし
0520名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 14:04:08.01ID:hiLCaef8
>>517
旬が過ぎて囲い込み期間を経た基本無料ネトゲはみんなそうだよ
新規なんか来ないという現実を真摯に直視すれば
柵の中の家畜を殺しきらない程度に最大限の生き血を絞る
キャクタンカ高い層向けのアプデだけに注力するのは当然

こないだもメインターゲットの性別年齢層しっかり把握した上で
7000円のスカルプケアシャンプー完売させた辣腕運営だ
0522名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 14:15:31.83ID:UpPc8A5x
>498
埋めるところかそこらじゅう掘りまくってるからどうにもならない
仮にEP6あっても修正のしようがないやろ
0523名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 14:18:25.07ID:p0xQEhEc
一定の時期からのハゲブログのハゲ理論の文面を抽出したら面白いかもな
ほとんどが的外れな事言っててそれをこのゲームの道のりを照らし合わせたらたぶんかなり面白いぞ
0524名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 14:31:49.74ID:+hdWxoAC
一応スイッチを出す予定のPSO2が新規獲得を期待できない先細りの限界集落
という前提なら運営のキャクタンカ路線は100%正しい政策だけど
なぜかPSO2の"アンチ"さんたちがキャクタンカ路線は辞めろゲームとして面白くなるアプデしろって言ってるのよね

自称アンチがPSO2の過疎を否定する地獄w
0525名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 14:40:28.74ID:EiGnyjVF
こんな過疎ゲームのアンチなんて元ファン以外居ないんだから面白くなったら戻るってだけでしょ
まさかこんなゲームにやってすらいないアンチいると思ってるのか?そういうのはモンハンドラクエFFクラスにならないと無理だよ
0526名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 14:49:07.15ID:+hdWxoAC
アンチさんにとって面白いPSO2を実現したらキャクタンカ上がるの?
絶対に上がらないでしょ
だからアンチさんにとってつまらないPSO2のままでいいですw

って俺と運営とSS勢は思ってそう
0527名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 15:01:40.46ID:0H9TXNLd
ss勢なんてエロイ服着てシコシコしてるだけなんだからエロイ服だし続ける限り単価は下がらないわけで
面白くして元ファンが戻れば課金するやつもいるから全体的な利益の底上げに繋がるし今の過疎過疎状態で課金するのは怖い連中も人が増えたら課金する可能性有るんだから面白くすれば利益に直結するんだよなぁ
お前は知らん勝手に感じてろ
0528名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 15:06:22.33ID:+hdWxoAC
>>527
いやだからさ
「PSO2が面白くなる」って具体的にどういうことなん?
アンチさんはチャットできるお人形着せ替えアプリに何を求めていらっしゃるんですかねぇ

ゲームをやりたいなら最初からゲームやればいいじゃん
アクションってジャンルならモンハンでいいだろうし
SFっぽいRPGがいいならゼノブレイドでもやっとけばいいんじゃないかなあw
0529名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 15:16:31.46ID:0H9TXNLd
>>528
今のアンチが言ってるところしっかり直せばすくなくとも今よりは面白くなると思うわ
チャットお人形遊びが面白いって思う人間がいる一方で職バランスがしっかりしててレア泥堀が機能してるpso2が面白いって思う層も居るってだけ
元々オンゲなんだからそういう所が面白いって思ってた人間の方が多いわけでソコを蔑ろにしてるからアンチがどんどん増えていってるんだよなぁ
0530名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 15:22:45.71ID:FFK/qXdj
>>519
某自作PCサイトでPSO2はDX9でNVIDIAの独自グラフィック機能全く使ってないからベンチ比較するときに公平にスコア出るってポジティブな意見言ってた
0531名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 15:33:30.19ID:+hdWxoAC
よし分かった職バランスとやらがしっかりしてレア堀りが楽しくなったとしよう!!
それでどうやってキャクタンカが上がってPSO2の利益になるわけ?
そのロジックがさっぱり分からないから困るんだよなぁ・・・

PSO2は同人サークルが出してる利益度外視の趣味ゲーじゃないんだから
スタッフにちゃんとおちん○んを出すためにはPSO2がきっちり利益を出していかないとダメでしょ
だからこそSS勢に偏重した素晴らしいアップデートをして下さっていらっしゃるのに
0532名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 15:36:06.40ID:BOq0ByiX
人のいないゲームに自キャラ見せびらかしたい勢が課金する意味は不明。
0533名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 15:37:38.31ID:UpPc8A5x
運営と同レベルの発想で笑う
さすがおバイト様
日曜までご苦労様
0534名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 15:39:11.02ID:0H9TXNLd
>>531
俺それさっき言ったと思うんだが
お前みたいなキャラ好き勢は今も課金してくれてるから原状維持でも単価は下がらない
面白くして人が戻れば少しは利益があがる可能性がある
ただこれだけの話だけど
一人が出せる金額なんて限度があるんだから人増やさないと利益は上がっていかないんだよね
0535名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:52.21ID:1f1zmXzQ
今の路線のままでは客単価も上がらないし利益も出ないし
KMRが生放送出ないからってカネを出すほどのバカな客はもういない
0537名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:13.46ID:1f1zmXzQ
つーかPSO2自体が同人ゲーム未満過ぎて
カネ出すのすら面倒なんだがな
0538名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:02:12.53ID:cBf2y58h
HMZKとかいう疲れた河童みたいな顔した奴いらなくね??
0540名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:07:34.30ID:oCkd5Jp6
働きすぎて死にそうなはまざき
いつも元気なさかいきむら
この差はなんなのか
0541名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:10:25.10ID:+hdWxoAC
>>532
マメキさんみたいな層は自分1人になってもシコシコ課金するでしょ
そういう依存症をメインにしていったほうがPSO2的には正しい戦略だよね

>>534
あんたのいう面白さとやらで戻ってくる人なんているの?
アンチさんって「みんなは本当はPSO2のことが好きで好きでたまらない」という超絶お花畑を前提にしてるよね
こんなクソゲにまだ期待してるとか完全にハゲに脳細胞が支配された頭スカルプですわw
0542名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:15:56.55ID:UpPc8A5x
マメキさんw
0543名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:18:39.93ID:8j3uc1/8
EP2までは良かったってよく見かけるけど、サービスイン時点でEP2までの殆どのデータは良くわからん名称のダミーファイルで入ってたって解析のお兄ちゃんが言ってた
予定されてることを順々に実装していったらウケたってことは今の運営には時間が足りてない
アプデの間隔だけでも見直せばワンチャンあるんだがな
EP3の初期まではゆっくり開発してたから成功だったけど、今は緩やかに沈むのが確定してる
0544名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:18:57.03ID:YVr0ekT6
>>537
PSOの名を借りた同人ゲーなのは最初からやで
どうしてこうなった
0545名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:24:11.73ID:w1aNpl9r
pr組むコミュ力もエキスパ条件ってのがアホ
結局寄生のエキスパートが混ざるだけだっての
どうせ高難易度とかいいながら糞要素満載なのをやられる前に2人くらいの高火力で押し潰すだけなの目に見えてる
0546名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:25:25.65ID:1f1zmXzQ
>>543
多分今のPSO2の汚い部分がそこまで表になってなかったのが大きいかもしれない
その汚い部分が無駄なコスメにしか見えないのに改善しなかったり黙認しろと強制してるので今に至ってるだけだろうな
0547名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:29:01.19ID:+hdWxoAC
ご自慢のSSをバカッターで共有して「いいね!」つけ合ったり
イキってタグ乗っ取りしたりするPSO2が大好きな30代のネカマおっさんを汚い部分扱いか!?

本当のことを言う奴は最低すぎるだろ反省しろォ
0548名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:34:22.44ID:1f1zmXzQ
ふーん、そういう部分を汚い扱いするのかカネ払いのイイ客なんだなすげぇわ
汚い部分ってのはな運営自体が同人サークル未満で身内同士の傷の舐めあいしかして無い部分だぜ
0549名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:40:08.53ID:8j3uc1/8
>>546
成程確かに初期から雑なつくりは多かったけど表に出にくかったのはあるかも
0551名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:41:44.66ID:+hdWxoAC
身内で傷をなめ合ってる駄サイクルだとしてもそれでキャクタンカが上がるんだから正しいやん?
逆にいうなら身内で辛辣に自己批判してゲームとしての面白さのために全力だったしても
それでキャクタンカ上がらずにビジネスとして無意味ならそれこそ煽ってる「同人サークル」未満やろw

アンチさんってもしかして自分らの言う通りにアップデートすればPSO2はあの頃のように盛り上がるとか本気で思ってらっしゃる?
ポジ受けすぎわろりーぬ
頭酒井か!w
0552名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:49:52.03ID:H/WlSMoC
木村辞めたら復帰考えるかと思ったが木村抜けたらそれこそ開発スカスカになるわな
0554名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:53:11.84ID:rDpkKznz
つか、木村辞めても変わらんだろ
いつ居なくなってくれても構わない
0555名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:53:34.63ID:+hdWxoAC
たとえゲームとしての中身がスッカスカだろうと
課金衣装はどんどん充実していくから俺たちのヒメキさんは大満足なんだよなぁ
0556名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:58:56.41ID:1f1zmXzQ
まさかあの人KMRさんですかねえ
ぶっちゃけ今の運営自体がコストの無駄だからさっさと畳んで全員パソナ送りすりゃイイのに
今のままダラダラやってる方がビジネス的にイタい
0558名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 17:09:43.87ID:UpPc8A5x
>>549
EP4からがハゲのやりたいことらしいからそらそうよ
EP4から趣味全開で大和だトカゲだのスケールが小さくなった
0559名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 17:35:41.67ID:4OxXmaBC
4人PTでクリアした奴は、そのPTの中の3人以上と組んでない限りエキスパに来れないようにしろ
0560名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 17:44:26.52ID:GLd+Lvar
ブースト前提にしてる地点で違うんだよなぁ
0561名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 17:44:26.90ID:GLd+Lvar
ブースト前提にしてる地点で違うんだよなぁ
0562名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 17:46:56.41ID:0H9TXNLd
>>541
マメキとかいうのが一人で何百万課金できるようなサミー会長レベルの金持ちなら今のままでいいんじゃねーの
一人でも払う人間が増える方向で行く方がいいに決まってるわ
0563名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 17:52:20.22ID:Zkmm3AUj
キャクタンカ君まーた独りで暴れとるんか
0564名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 17:55:02.66ID:+hdWxoAC
>>562
あなたは今のPSO2に「プレイヤーが増える可能性」があると思っているんですね?w

頭うおお勢って5chにもおるんやね
俺はPSO2というゲームは心肺停止していて心臓に電気ショックしてる段階だと思っているけども
0565名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 18:00:10.44ID:UpPc8A5x
1人なら億払わないと維持できんな
数百万程度じゃ無理
0566名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 18:01:18.41ID:bFCe8PFx
このシリーズって大体5~6年くらいで畳んでる気がするし、もうやりきってる感じで適当にアホから搾り取って終わらせるでしょ
0567名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 18:03:14.76ID:0H9TXNLd
>>564
逆に聞くけど一人も増えねーってどんな状況なんですかね
国からpso2禁止令でもだされてるの?
少なくとも14ばらまきとかいうしょぼいことでも戻った人間がいるんだからそいつがやっぱ面白いじゃん続けるわってなるようなゲームになっていればそいつが課金する可能性が出てくわけで
まあ面白くなってないからみんな居なくなるんだがな
0569名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 18:07:01.91ID:ZWyP8Tmz
14ばらまき(緊急かT乞食のみ)でやっぱ面白いじゃん……!?
0570名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 18:08:01.93ID:9dRT1cEW
自分で掘った穴を埋めてるだけだから辺り一面が土しかないの草
0571名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 18:26:34.02ID:+hdWxoAC
>>567
あんたの言うとおり14ばらまいて戻ったとしよう

なら戻ってきた人がいるからPSO2の同時接続みたいな数字は回復しているはず
しかしPSO2全体としては過疎っている

>>568さんが指摘した現象が起きてしまっている
一部のマイノリティアンチさんに媚びてその他大勢のアークスがいなくなったら本末転倒だ
みんなが好きだったPSO2というゲーム
ならばせめて最期くらい苦しまずに逝かせてやりたいじゃん?人情としてさぁ
0573名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 18:33:33.65ID:XP8mz0Rx
同接は回復してるだろ。ゆるやかだがな。

ゲームやってる人間はな。平行処理でいくつものゲームをやれるんだよ。
ドロップ限定☆14拾っておけば1年は放置してても大丈夫だからな。このゲーム。
掘ってる間しばらくは緊急だけを目当てに同接は安定する。
0574名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 18:35:53.75ID:+hdWxoAC
>>572
PSO2の葬式には来なくていい
形式だけのご焼香に意味なんてない
PSO3うおおしろ
故人もそれを望んでいる
0575名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 18:39:27.00ID:RyUPesDK
ゆるやかしか回復しないってのがな
今月また調整サボるし何かデカい弾が来たら1月末の再来でまた死ぬぞ
0576名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 18:42:44.75ID:UpPc8A5x
回復ってもEP4終盤より少ないし☆14ばらまいてこれだしな
しかも今週は報酬期間な割に人少ないし
次はなにばらまくん?
0577名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 18:47:07.08ID:gaVfuboT
>>573
逆に言うと、他のゲームの暇潰し程度の存在でならまだ細々とやれるんだろうね
ただ、そんな扱いのゲームにどれだけのユーザーが課金するかと言うと、悲観的にしか見れない
運営はそこんところ気付かずにスクラッチ激絞りとかやっちゃうし、一部の信者も息巻いて課金して、あたかもまだ盛り上がってるように振る舞う。そんなドーピングみたいなことが最後まで続けば良いけどさ
0578名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 18:48:27.04ID:0H9TXNLd
>>571
戻ってきてるけどゲーム性が面白くなってないから居なくなってるって書いてるんだけど読めなかったかね
0579名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 19:56:21.72ID:+hdWxoAC
>>578
プレイヤーはPSO2から

(矛) 戻ってきている
(盾) 居なくなっている

どっちなんだよ・・・
マジのガイジなのか?
0580名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 19:58:56.32ID:UIsIHW0L
アリスギアに移住しようぜ!

島田フミカネが開発にまで関わる気合いの入った神3Dアクション!
少女にメカの大御所勢揃いの開発チームが繰り出すストライクウィッチーズ以来のビッグウェーヴに乗り遅れるな!

武装を付け替えてビーム撃ったり剣で切ったりと宇宙空間をところ狭しと自在に駆けよう!
魅力溢れるキャラクターデザインはメカx少女の大御所が目白押し!

スカート衣装を着たキャラクターを下から覗くのは程々にね!
水着には素肌との隙間までが覗ける渾身のデザイン!

水着イベントで大盛り上がり!
今すぐ開始だ!!

公式サイト
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/
開発者の愛がこもったインタビュー
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/sp/special/interview/interview1.php
2ch wiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0581名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 20:08:25.25ID:0H9TXNLd
>>579
戻ってきてるけど面白くなってないから定着してないってこと俺ずーっといってるけど
0582名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 20:28:48.02ID:5qCW6nAT
なんだかんだ言ってPSO2のサービスは続くだろう
続けた分だけセガアンチを増やして
運営の悪い例として国産ネトゲの歴史に負の遺産として永久に名を残すことにはなるだろうが
0584名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 20:37:13.25ID:+hdWxoAC
面白くないけど戻ってきている
戻ってきているけど面白くはない
面白くないから定着していない
定着してないけど戻ってきてはいる

?????????????????
0585名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 20:47:02.90ID:0H9TXNLd
>>584
ただ煽りたいだけだって言ってくれないと障害を疑うレベルなんだけど大丈夫かね
14ばらまき→興味持って戻ってみる→ゲーム性が変わってなくてつまらない→やめる
ここまで解りやすくしないととわからないのかね
0586名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 20:48:55.63ID:dGRfGApq
マジレスすると今戻ってきてると言われてる連中は
宝くじ引きにきたり着せ替え用のリバイバル品を遺産のメセタで買ってる連中だから売り上げには全く貢献してないぞ
今のバランスと開発力のままサービス続けるには
ポリシーなんて捨ててグレースみたいな強さに影響するスク品ばんばん出してゲテモノ食いの戦闘ガイジから狭く深く取っていくしかない
0587名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:06:42.19ID:OAcpI/vW
>>584
おまえ知障だろ
0588名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:09:50.60ID:FNNsS/9Q
着せ替えエロ大好きSS重課金勢程去ったら戻ってこない
何かの気まぐれで戻ってきたらゲッテムどころか全知まで自キャラに埋め込まれてるときた
これから続く牛歩アプデでもその辺りを解消する要素が全く無い
ハゲの「戻っていただけるよう…」というのが戻ってこなくていい層ばかりで虚しい
0589名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:11:15.06ID:XP8mz0Rx
結局、最後はPSO2に戻ってきちゃうんだよ。
居着かないけど。
0590名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:15:26.79ID:mRDw6/2q
今いるやつはいちおう納得して残ってるのに去ったやつの去った原因を何ヶ月もかけてちまちま修正するとかアホかな
直ったら去った人が全員きれいに戻ってくるとでも思ってるんだろうか
それよりも新しいクラスとかフィールド、コンテンツ実装して「お、なんか楽しそうだな」と外からでも思わせるようにしたらいいのに
ツイッターとかでもユーザーが楽しそうにしてれば自然と雰囲気は伝わるけどメンテSSで自キャラ見て見て奴ばっかりじゃん
あとはここで晒されるような痛いユーザーとか、「もうこのゲームはこんな奴らしか残ってないんだな」と思われてるし事実そうなってるのが復活は無理だと思う所以
0591名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:20:06.40ID:MQAZbxQY
一狩り行っても良いけど戻ってきてだの絶対に戻ってくるよ(笑)だの言うけど
モンハン飽きたところでこんなクソゲーに戻ってくるわけねぇだろ
0592名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:22:57.96ID:mRDw6/2q
あと別ゲーやってて思ったのは、その別ゲーは大勢が他のユーザーと楽しそうに集まってワイワイやってるSSを投稿する人が大量にいるのに対し
PSO2って単体の自キャラSS画像を投稿するやつばっかりだなという印象、メンテタグとかリツイート荒らしも多い
もしくは緊急後の記念撮影(順位自慢)
0593名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:26:18.11ID:MQAZbxQY
あとはレアドロ自慢SSとかな
このゲームのレアドロは努力関係なく完全に運だから、んなもん貼られてもおめでとうの感情など湧かず肉染みしか起こらないんだよなあ
0594名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:26:55.40ID:AyXWRNn1
>>590
このゲームやる事ねーから運営や関係者がやらかして燃料投下しないと話題がすぐ尽きるんだよな
投下しすぎて大爆発を起こしてるのがEP5というか今だけど

故meet-meが「面白いこと以外何でもできる」なんて揶揄されたけど、PSO2も大して変わらないってそろそろ運営のアホにも気づいて欲しい
0595名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:30:52.40ID:8j3uc1/8
MMからモジって「面白いことも何もできない」とか既に言われ始めてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況