X



【PSO2】濱崎テメーは二度とゲームを作るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 23:46:17.76ID:DsMCXmX+
関わるな
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 01:40:19.43ID:c7tArCJd
毎日立てろ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 01:49:51.49ID:qp1pThUv
本当にゲームを通して客商売をしてはいけない人間だと思う
遊びの部分を悪用しすぎ
遊びに関わらなければまだマシなのかな、とは思う
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 02:31:14.84ID:kU/jLlRb
こいつ自身の失敗を描いた漫画だっけな
「悪いのはアイツだー」「えっ!?」みたいな流れにドン引きしたわ
反省するどころか自分が被害者だと思ってないとあんな反応しないだろ
最後に泣きながら謝ってたが、本当に泣きたいのは振り回されたユーザーのほうだわ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 03:03:22.46ID:K1YeaUll
楽しませようと思って作ってないだろこいつ
楽しいと思ってバランスとかめちゃくちゃにしたならセンスなさすぎ今すぐ辞めて
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 03:17:18.94ID:Awyja92p
>>1
それ今聞こう
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 05:18:27.92ID:HjeiLjVU
こいつは調整担当? とりあえず面白いクエ作れ 誰が担当か知らんけど
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 05:46:21.51ID:RjrYYNwW
>>10
バスターとライドはこいつの自信作(笑)
ヒーローもこいつ
下位職の弱体も濱糞

まじ糞
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 05:54:54.12ID:gzGb3Ydq
>>10
まず、お前だけ楽しい、一部のユーザーが楽しいじゃなくて
お前ら全員が統一して『おもしろい』と思える
ケチ、文句のつけようのないクエストを言ってみろ。
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 06:01:10.45ID:BXIKfvGq
>>12
EP5以前の濱崎に言ってやるべきだったな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 06:02:27.88ID:BXIKfvGq
濱崎は自分にとっての楽しさは分かるが
他人が何を楽しんでいるかは想像すらしないタイプ。
働けば働くほど人が消える。
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 06:17:30.13ID:gzGb3Ydq
>>1
個人が悪いんじゃねぇよ。会社は個人でやってるもんじゃねーだろ。
スケープゴートはいい加減やめろ。酒井。
この運営は基本的に消費者からの調査、分析力が 壊 滅 的 に低い。
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 06:21:55.16ID:mA2vjSl3
>>12
オフゲならアリだけど、オンラインRPGだとそれも現状と同じくらいアウトだけどね
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 06:23:37.38ID:gzGb3Ydq
酒井「承認したの俺だけど。スタッフのほぼ全員が納得して実装したけど?」
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 07:53:59.46ID:y0LdEQKv
濱崎:EP3でもバランス調整を行いながらEP4のディレクションをしていましたし、大きな変化はありません。
ディレクターが代わっても開発体制は同じなので、名前が表に出るようになっただけですね。
EP1〜EP2の頃からあれこれ口出しはしていましたが、実作業をするポジションでした。EP3でメインプランナーという監督する立場になりました。EP4からは更に広い視点から全体を見る立場で、それぞれのスタッフに作業をまかせることが多くなりました。
ディレクターになってからは、ここは今までの傾向で行くと問題になるのではと指示をしたりここは変えていこうというところを強く打ち出したり、そういう仕事が中心ですね。
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 07:57:22.50ID:zSmei7Tp
高い給料貰って責任取らないハゲや元金髪メガネが全て悪い
このカス二人がしがみつく中で部下の菅沼が先に消えたとか馬鹿じゃねーの

マジでこいつら飛ばしたかったら里見や名越つつくしかないわ
更に上の連中の能力を疑問視しないとハゲやメガネの舵取りを問題視すらされない
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 08:59:02.83ID:HEZIzQPe
酒井木村のポジションを誰が代わりにできるのだろうか
酒井は宣伝活動しかしてない感じだけどな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 09:10:28.28ID:UcNWAMwd
何かあったのか?
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 09:20:43.16ID:7Q3pO1KG
>>12 面白さとは何かについて80点の回答は示せる
それは曖昧な言葉で示せば「他人からの承認」「誰でも容易に参加できる事」「話題の共有」「コレクション要素の自慢の場」だ
人気スマホゲーやツィッターがなぜヒットしているのかを考えればこのような要素を満たしてるからだ
だからこのゲームをもう一度立てなおしたければ打つべき手は高難度ステージや超レアアイテム実装などでは無い事は明らか
「全員最初から同時スタート」でき「ゴールや入手はそれほど難しくなく」、その成果を「他者に示せる場」が必要
もちろん開発リソースは押さえなきゃならないから既存の要素を改造する
俺がDならマイルーム要素をもっと凝るね ステージ50週して手に入るレアベッドとかレア風呂とか毎週実装されたらやる気になるだろ?
たまに目玉としてロビアクやアクセも周回要素に絡めていけばいい ただし目玉商品にはそれなりのクオリティは必要
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 09:35:07.02ID:HEZIzQPe
菅沼も濱崎も実作業する分には有能なんだろうけど
ディレクターとしては無能なんだろうな
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 10:36:11.96ID:kRA6mkGz
さすがにそれはない
濱崎がやった内容で何かまともなの1つでも上げてみろよ
冗談抜きで1つもないから
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 10:50:07.45ID:HEZIzQPe
だからそれはディレクターとしてやってきたことだろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 10:58:32.17ID:kRA6mkGz
バランス調整エネミー担当の時代から見てもいいところないぞ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 11:17:11.63ID:kRA6mkGz
クォーツドラゴンの光弾作った時に画面外から攻撃が同時に来るの面白くないですか?とか言う奴だぞ
感性がずれてるしセンスがない
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 13:26:40.23ID:kS4UcPZm
他はだいたいガマン出来るが
不断の闘志だけは理解できない

どんな薬をキメればあんなクソクエが完成しちゃうの?
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 13:47:17.39ID:TXezgXbL
いよいよこの時が来たのだ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 14:17:02.41ID:DmsycyKe
濱崎は人から言われた事やってるだけのマリオネットじゃん
操ってる禿が変わった後も同じならともかく
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 14:38:16.61ID:Le7dxRMJ
「Foは巧拙でDPSが違い過ぎるので複合を下方修正するが巧拙でDPSが3倍くらい違う屁は上級者向けなのでOKです、ただ屁は初心者向けクラスです」

こんなこと勝手に喋る腹話術人形とかこえーよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:37.90ID:Wo0SAyQW
極一部のTA勢の声をユーザーの大多数見たいにとらえる無能Dは要りません
そしてゲームに興味なく、広報とオフパコと時代遅れのゴミセンスを押し付けてくる腐れPはもっと要りません

ウケると思うことしかやってない?今まで何一つとしてウケてねーだろうが、滑るのはテメーの頭部だけにしとけクソハゲ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 15:58:07.71ID:t5Kjw/7U
>>29
難しいだけのゲームなんて誰でも作れる
難しいけど面白いゲームを作れるのがプロのクリエイター
ここの運営はそれがわかってないから狭い所で乱戦クエを高難度クエと称して実装してしまう

激辛料理を作りましょうと言ったら何も考えずスパイスをブチ込むような連中
そりゃただ辛いだけで料理ではない
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 17:05:12.47ID:K2VJq0pd
>>35
スパイスぶちこむならまだええよ
こいつら用意した食材に脱糞したり射精するんだもん
真性のサイコパスだぞまじで
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 17:57:55.62ID:E/jkn9cD
https://www.e-xtreme.co.jp/feature/project/sega.html
>>中世の西洋ファンタジーの世界で、主人公となるヒーローの冒険が繰り広げられます。

西洋ファンタジー だけど核となる街や冒険感をもたらすダンジョンはありません!!
やることは宇宙船と何もない平原を往復するだけwww
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 00:02:34.58ID:8XyUXTpC
濱崎って障害者レベル3意思疎通不可能レベルじゃね?
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 00:23:51.13ID:ZetcZxum
質問メールは笑っちゃうようなスルーしてたな
バカなんだろう実際
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況