X



【PSO2】野良でTeRa奴wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 23:30:58.46ID:H/TBPWmv
ログイン奴wwww
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 23:38:41.03ID:+8TrBLj6
わかる。TeRaは完全なオナニー。固定とかならわかるけど。TeBoも…うーんって感じ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 23:46:13.78ID:di25L+qe
>>2
これw
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:45.19ID:ZxUqWzNt
PSO2にオナニーじゃないコンテンツなんてないんだから別にいいだろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 23:57:54.28ID:OE1oW95o
TeBoって何すんの?
クリフィならリングで間に合ってるからよくわからん
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 00:02:32.50ID:JcvHf5JP
トカゲでTeRa出したらマルチの最大DPS14kとか地獄味わったわ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 00:22:14.98ID:a2MetdSG
Teだと思った?w
ざんね〜んTeRaでした〜wwww
ラコ剣やりませ〜んwバンッ!
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 00:23:00.58ID:X8XfzpqU
クラスブーストのためだけのレベリングだろ
75になれればなんでもいいから寄生で上げちまおう
って考え
俺もやってるし
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 00:33:35.94ID:1HPperbf
TeHuでも他3人Heなのに「Teだからラコ無理です」とか言い始めるのもいるからな
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 00:36:29.94ID:kZPx+1WR
TeRaでもラコやるっていうかほぼ当然やることになるけどな
屁で行くと死んじゃう〜こわ〜い☆だからデバタフあるTeHuで行こ〜☆みたいなの野良にはおるから
そんでそんなTe以外で死んじゃうような奴がラコニウムを扱いこなせるわけもなく
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 00:40:44.08ID:TAhek3ea
赤トカゲなら別にいてもいいけど黒トカゲにTeとかDPS下げるだけの寄生にしか見えん
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 00:49:11.39ID:oV5CpA/H
野良のTeって寄生根性丸出し且つまともに支援すらできないような奴ばっかだからなぁ

再戦はPT募集するか参加すりゃええやろ
と言うか3人くらいフレ集めてIKEA
まぁep5で消えたフレも多いけどな
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 01:33:19.83ID:0WVjfaf5
EPD拾ったからって今までほとんどやってなかったFoやってるアホチムメンよりマシやろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 01:37:29.13ID:AGTbRUD+
Te/Huとかいう完全寄生職よりは好感持てる

↑この寄生で来てるんならシフデバアンティレスタ切らすなゴミ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 01:39:05.89ID:wXHMoVRC
むしろ俺の見えない数字があがるからTeRa歓迎なんだが
気に食わんのはコアに全力出してクリアタイム遅くするDPS乞食
マザーのコアに複合やってるFoとかな アームにやれや
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 01:46:01.03ID:a8ia4Gzr
>>3
ARの扱い下手なのにTeRaやりたがるよな
他にRaいたら丸投げするし
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 01:47:56.59ID:PIURbZH2
固定でRaHuいるのに頑なにTeRa出すクソガイジもいたわ
それから誰もそいつ呼ばなくなったけど馬鹿じゃねぇのかな
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 01:48:22.71ID:lozF+E0Z
まず最低限の装備がアリオンって時点でアレなのに操作も忙しいし武器もライフル接着だしなのに
そんなクラスをよりにもよって野良でよくやると思うわ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 02:19:43.61ID:GTPRA7Nq
WBをクソカスTeRaと張り替え合戦になったときのストレスたるや
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 02:47:21.90ID:YaRko7MJ
被ったら困るスキルはメイン限定にしたらいいだけなのにな
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 03:27:49.88ID:zb+Gwj4a
>>25
とか言いながら自分はコアにフィニッシュ打ち込むガイジ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 03:42:16.66ID:jiuAiRH/
フレパはTeRaにしてるなサブ垢の方も
WB弱体化されたから変えようかなとオモタがメンドクセーでそのママなのだ☆
0033sage
垢版 |
2018/03/09(金) 03:44:48.85ID:LacWW9Gj
フレパはツイマシHeがいいで。
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 04:19:26.29ID:ip2lLT9b
もうTeRaはいいだろ、出さなくても
奴隷だって主人を選ぶ権利はあるさ

実際、これから武器も追加されず、運営から弱体化され続けるだけだからな
何も手に入らないのに他人に付き合ってクエ行く意味がない
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 04:29:45.69ID:a8ia4Gzr
Heやりたくないやつが理由つけてやってるだけみたい感じはある
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 05:05:18.01ID:LFbr+pQ9
TeHu すごくありがたい抜け目ない補助
TeFo タリス使って中途半端な補助かけるイメージ
TeRa 常にライフル持って補助そっちのけでWB貼るのに専念してるイメージ
TeBo TeHuと同上。耐久低いのが難点か
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 05:44:47.23ID:sHbMsSAN
まぁ、みんな知ってる事言っちゃうと
TeRaに限らず 「下位職はすべて寄生」 なんだけどね・・・
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 05:50:13.63ID:YyQki7F8
固定でやるなら寄生じゃないけど
なんで野良でわざわざ特殊な組み合わせで
参加しようと思うんだろうな
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 05:58:24.72ID:EAdCopLN
ダメージインフレだからテクターで途切れなく集団の所でザンバ撒いてるだけでDPSトップ取れて気持ちぃんゴゴゴwwwヒーロー様、ゴリラ様に感謝やでぇ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 06:20:00.57ID:ip2lLT9b
>>37
ライフル持ち変えるとWB切れるゴミ仕様なだけだぞ。
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 06:20:58.53ID:yEZmdw0I
>>39
ほんとコレクトシート
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 08:07:17.79ID:Ton9sTVr
Teでラコニウムやらないガイジ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 08:15:47.88ID:lxl3iBjE
補助とWBは両立できねえよ
常にWB持ってるRaHuと張り合う奴はちょっと勘弁
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 12:02:47.10ID:+zRUnjSX
PWBなんてリングまであるのに全部位ロック可能な邪竜でWB貼れないってどういうことだってばよ
そもそもスキル取ってないとか?そんなことありえるんか
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 12:15:50.63ID:MlhkMPJj
未強化天然OPの装備しかない人はTeRaで支援とラコ剣やってくれるのが1番マシだわ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 12:21:30.21ID:jUxvPBwg
Teのサブは現状Hu一択
ザンバの倍率が一律化され
自分を一切回復する必要がなくなるオートメイトと45秒という長いマッシブハンター
そして攻撃が通常攻撃のみである事でPPをより支援テクにばら蒔きやすくなる余裕ができる

Raに限らずBrとかFiとかFoとかBoとかSuとかサブに据えてるのは
はっきり言わせてもらえれば単なる三流Teという事
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 12:23:03.92ID:iF16hmjm
>>56
そういうレベルの奴にTeRaやらせると多分普通に死ぬと思う
もしくはライフル切り替えちゃってWB切らすか
最初っからTeHuでシフデバ以外ラコ剣握ってた方がいい
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 12:25:55.78ID:MlhkMPJj
>>58
よく考えたらツリーもクソだろうしシフデバしてくれるとも思えないしサブ何やってもダメだろうな
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 12:27:47.44ID:MlhkMPJj
てかトカゲでザンバなんかたいして与ダメに貢献できんぞ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 12:28:30.90ID:SwPiHNOU
TeHuはダメだな 弱すぎる 今の廃TeはサブクラスSuかFi マルチではな
自己火力が三倍以上変わるからな OPみたらわかる
場所によったら5倍ぐらいかわる
w
TeHuは寄生Teの土底辺
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:30.02ID:SwPiHNOU
ま TeHuで支援はTeRaと代わらんよ 死ににくいオナニーしてる勘違いが多いな
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:31.51ID:jUxvPBwg
>>60
トカゲは理解ってるTeはTeで来ないぞ
赤黒問わず
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 12:44:47.37ID:4x4zjnXj
すまん俺は遅くなろうが周り死んで終わるの嫌だから野良黒トカゲ行くときはTe出してるわ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 12:45:20.39ID:C2oWG8hq
>>60
これ
赤トカゲでTeRa出してみたら貼り付いてザンバするのしんどいわ
足に耐性あるしTeRaでも零パラや零ホミでHS狙うのがいいのかね
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 13:22:41.05ID:6FWXL24L
TeだったらTe被りしたら貢献できない
RaだったらRa被りしたら貢献できない
そういう事気にする人がTeRa
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 13:24:10.84ID:jrdw+TMx
OP入れてこい 今のTeはサブクラスで一人分の火力出してるから
TeRaは無理だがな
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 13:29:15.45ID:ptNZ937Y
>>55
爪ロック仕様&弱点化でロックが外れる仕様
上記によって肩越し多様するのに不具合あるくそリングはいりませぬ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 13:42:13.42ID:WaS6dWtq
PWB使った方が貼るの早いし裏側でも貼れるのはメリット
露出でロック外れるのは部位破壊とかもそうだがこのゲームの仕様だし今に始まったことじゃない
大体露出してからロックすればいいだけだし慣れでしょ
肩越しももちろん使うけどね
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 14:00:09.67ID:ptNZ937Y
>>71
今に始まったことではないとかどーでもいー
その仕様により肩越しで弱点化待機の方が良いって言ってる
パッド勢だから知らんが、マウスポインタ合わせた箇所をロックする機能とかってあるの?
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 14:00:40.29ID:OXQzzWMZ
周り見てなくてよくわからないんだけど
Teは終始サポだが黒トカゲの時は変身とかしないの?
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 14:19:58.57ID:A7kmJ0SE
野良のTeHuなんか殴りしかしないガイジばっかじゃねぇか
シフデバは人がまとまるタイミングすら覚えてない上にこまめに巻かないから切れまくりだし回復支援も届かせてないとか被弾の多い場面の起きレスタ把握とかしてないしザンバの展開はおっせぇから数秒ロスしてるし
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 14:56:04.88ID:kZPx+1WR
>>73
Hrでも討伐時間やDPSによってはゲージたまるの微妙なのにTeにゲージ貯めはさらに無理
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 14:57:41.40ID:WaS6dWtq
>>72
事前に露出場所待機してるんならそれでいいと思う
全部露出終わった後はPWBあった方が便利だと思うけどな
デメリットもあるリングだけど全否定するものではないかな
PWBつけてエルダーの弱点外に撃ってる馬鹿Raとか見てると気持ちはわかるけどねw
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 15:35:27.64ID:Y3Y0PDDA
TeFoは時代遅れ、移動PAなかったころはタリゾンしてそこに集まらせて後方から安定してシフデバ維持できるけど
火力インフレ、トリック移動気弾ヴェイパーブランガイジタリス等近づかなくても攻撃できるからシフデバかかってない方が多い
補助ならTeHu一択でしょ。ウォンド強化されて対複数雑魚に関して言えば問題ない。なおボス
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 15:44:16.98ID:4m/vzs2I
サブRaは常に後ろに常駐して忘れたころにシフデバゾンディってことが多いな。あくまで野良レベルの話だが
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 15:55:12.53ID:lLBgZKsY
シフデバまくだけの作業のためにサブHuとか火力捨てる地雷Te
固定ならまだしも野良でくるからな原人 下手に補助とかしなくていいからオタクらにむいてるHrやっておきなさいとなる
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 15:57:07.54ID:lLBgZKsY
原人ほど勘違いしてるアークスいないと思うわ 補助特化()とか勘違いしてる奴
おまえら他の職からみたらただのバフマシーンだからな
下手なくせにプライドでごまかそうとする奴ほど原人になってるイメージ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 16:09:16.74ID:H505zTk8
ID変わってねえぞw
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 16:35:50.17ID:XShJ12u7
ネ実3の王会一太郎様の悪口はやめろ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 17:11:57.40ID:HG824zMt
Raかぶりで貢献できないとかWB弱体化に頭がついていけてないぞw
あとRaにラコ剣やれとか、Heしかわからないなら黙ってろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況