X



【PSO2悲報】switch版の必要空き容量、40MBww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 22:47:11.46ID:PCGKrISv
http://pso2.jp/cloud/
多すぎへんwwww?
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 22:49:10.21ID:sMZpu6ec
スイッチ本体のHDDいくらなの?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 22:52:16.92ID:4M0r+nqT
スイッチ容量 32GB

ダウンロード版ソフト容量
・スプラトゥーン2 4GB
・マリオオデッセイ 5.3GB
・ゼルダBOW 13.4GB
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 22:54:25.24ID:dn0YnztG
ほんっとにそんな容量で大丈夫なの?
その分鯖に負担掛かって既存ユーザーが損とかはやめろよ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 22:56:54.46ID:OslN965x
通信するクライアントだけで演算全部サーバー負担だぞ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 22:58:37.24ID:eiQ75CR2
40Gってクラウドしてねぇ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:02:35.53ID:KaV4L80R
クラウドアプリをダウンロードするだけで『PSO2』の大容量ゲームデータをダウンロードせず

この大容量ゲームデータって自虐なの?
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:04:36.76ID:5NamjmrL
スイッチ民のクラウド鯖負担でマガツやアリーナが更なる混沌と化すのを想像すると胸が熱くなるな
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:16:39.13ID:FvBaCqes
てかゼル伝コラボとか・・・どこにぶっ飛びたいんだよ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:12.92ID:duIJoABX
世界的有名キャラのリンクをゴキ化させて酒井が絶頂するんでしょ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:47.74ID:p+Zq5CVf
すげえなまともに遊べるなら全部クラウドにしてくれや
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:38:19.97ID:wwRj2EiQ
> まともに遊べるなら
「安定したネットワーク環境が必要です」って、随所にコピペされてるあたりもうね……?

このゲームが要求する安定したネットワークって、今現在この世に存在してるんですか?
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:40:24.78ID:m8ytO5JE
いや、さすがに40MBって冗談だろ…?
それでいけるならPC版の残り60GBは何なんだって話になるんだが…
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:42:30.09ID:GwqYr1eE
>>17
今の鯖に多大な負荷を掛けてでも新規をむしり取らないと僕らが損をしてしまう
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:42:35.73ID:eiQ75CR2
40MBっておかしいGちゃうがな
全部クラウドかい
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:14.76ID:6xJkwKcd
リアルタイムの動画配信が見られる環境なら問題ないんじゃね
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:45:40.32ID:eiQ75CR2
セーブデータしかないぞ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:48:01.71ID:6xJkwKcd
セーブデータは全部鯖側にありんす
手元にあったらチートし放題ざんす
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:49:52.04ID:6xJkwKcd
ニコ生の画面の向こうにあるゲーム機を手元のコントローラーで操作するみたいなもんだ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:50:34.12ID:sMZpu6ec
というかみんなでクラウドにしたら誰もラグも容量も気にせずみんなハッピーになるんじゃないかな?
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:51:37.12ID:p+Zq5CVf
pso2くらいならps4リモートでぎりぎり遊べるからな
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:53:42.16ID:brnWzaM4
vitaでPS4リモプや wiiUタブコンするようなもんだろ
重力姫やゼノブレXやったときは 不都合なかったな
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:55:52.96ID:eiQ75CR2
>>23
セーブデータは両方で同期だろw
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:56:49.93ID:DFugR7Kb
>>27
他ゲーでは安心でもPSO2では不安と言う、ある意味では信頼のおける技術力を有しているからな
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:00:27.44ID:/ZE5HnJt
>>23
PSO2は完全に鯖にセーブデータおいてんのか?
同期じゃねぇのか
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:02:08.81ID:pP7hNvN6
>>30
手元にあったらネカフェとかでプレイできないでしょ
ちなみにDC版のPSOはメモリーカードに保存されてたからチートし放題だった
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:03:31.55ID:8OTa2JFD
PSNowとおんなじ方式やろ
あれどれぐらいラグあるのか知らんけど
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:40.22ID:pP233MgV
クラウドなのに40は草
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:13:05.90ID:neOQWQQI
>>14
任天堂ユーザーがゴキブリになったら
炎上しそうね
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:17:58.06ID:BaIzV0e4
クソハゲの事だからスマブラに必死に売り込みに行ってそう
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:37:12.91ID:0CduRPR2
>>35
流石に無いだろ
psoに人気キャラいないってインタビューかなんかで言ってなかったっけ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:38:10.52ID:Ancm2X6c
本体容量32GBってマジ?今どきSDカードですらそれ以上あるぞ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:50:52.94ID:Yi0JVxfp
クラウドとかよくわからんけど
そのリモートps4みたいなのをプレーヤーの数の分だけやってサーバー耐えられるの?
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:53:29.88ID:tJ5A59+r
PCにもクラウド版クライアント用意しろよw
なんならブラウザ上で動画再生するクライアントでもええぞwww
圧倒的なリーチ力を誇れるゾォォォ
なんせブラウザゲームと同じ土俵に乗れるんだからな
酒井理論(ネトゲにはユーザーは定着しないから広告を増やせ)にも合致する
これで花騎士を打ち倒せるゾ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:53:30.23ID:whaLnCpd
耐えられるっちゃ耐えられるだろ
負荷が高まった分、処理の速度を落とせばいいんだもの
その前提として30fps制限よ

なお、ラグ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:54:31.46ID:ly/pa5eG
初日にパンクしてメンテ→サーバー増強します→あっという間に過疎
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:58:44.02ID:DLftTdxD
ってかwifiで遊ばせようとしてて草
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:02:33.44ID:whaLnCpd
そこはVitaと同じ、無線専用のハードだからしょうがないやろ

と思ったら、switchって優先LANのオプションパーツあるのね

同接()に拘るあまり、ハード面の要求上げたくないんだろうけど、
ただでさえラグ死必至の状態なのに、有線完全スルーしてWi-Fi推奨とか
さすがにこれはガイジでは
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 01:06:10.02ID:Qxya30k9
>>45
エアプかよ。
そのまま放置して、ユーザー減ったら自然治癒して対応完了がここの運営だろ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 05:11:19.49ID:fLz4i0IH
なんてPCブロックに放り込むくせに30fpsなんだよ瀕死のvita助けにいけよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 07:03:26.10ID:0EgGw0Gp
30fpsマジ?
ゴミすぎない
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 08:06:40.66ID:FyOHI9Zd
ipv4なんて夜渋滞しまくりだしゲームなんてできないんじゃね
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 08:21:06.35ID:P0gWyoXr
渋滞しまくってるところにキッズがクラウド開始でさらに詰まるぞ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 08:25:27.77ID:vSVYM1yU
スマブラに出るならラッピーぐらいかな
攻撃技が全然思い付かないが
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 10:04:59.05ID:9P1nTnFe
クラウドとはいえ40MBで動かせんのかすげえ興味あるわ
実際は初回ダウンロードとかでもっと膨らみそうだけど
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 10:11:47.35ID:d+bc3F14
ただの動画再生ソフトに毛が生えた様なもんだろうしそんなもんじゃないの?
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:33.73ID:X91zy7HJ
クラウドってどうしても遅延出るしWi-Fi必須だしで良いイメージはないんだよな
サーバー混雑するとFPS落ちるって話を聞いたこともある
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 10:26:47.81ID:pP7hNvN6
Vitaで奇跡起こした菅沼が関わってるんじゃないかと睨んでる
作るゲームは面白くなかったけど高い技術力は持ってそう
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 10:30:55.03ID:aiJPIMMW
クラウドゲーミングって、Windowsのリモートデスクトップでゲームするようなもんだと思ってるんだけど
3DSのDQ10がまさに同じシステムだったが、何かにつけ操作が1テンポ遅れる、みたいな感じの書き込みを見た記憶がある

あと上の方でWiiUのこと言ってる人いるけど、あれは遅延を極限まで少なくするために色々と工夫をこらしていたはず
(ちなみにVITAとPS4のリモートプレイは後付けなので、WiiUには快適性の面で大分劣り、アクションゲームは厳しいと聞いた)
インターネットという千差万別の回線環境を経由して行うクラウドゲーミングとは比べものにならないのでは
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 10:37:15.87ID:pP7hNvN6
コントローラーの操作情報なんて無いような物だし
動画をラグ無く再生できる環境があれば問題ない
あとはクラウドサーバーの性能次第だが
数万人規模のテストなんてできないからほんとやってみないとわからない
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 10:49:44.27ID:wUBts0We
こういう時こそPSO2カフェ作りました!極太回線でクラウドも快適!switch貸し出しor持ち寄ってボッタ食とグッズ買いながらアイイイイイイ!!
ってのハゲ得意やろやれよって書いてたら、そう言えばモンハンでやってたなと思い出した
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 11:29:17.45ID:QRZJ8i8q
>>46
スイッチって無線しかできないの?
公式見たら無線ルーターオススメしてたから
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 11:44:36.41ID:YGvPDPfs
いや有線だからwifiだからって差以上にインターネットそのもののPing差の方が大きいでしょ
糞プロバでGTだと50msとか60msとかあたりまえなのに
JAとかJGとかステップ回避とかとても出来るとは思えない
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 11:50:10.46ID:tbRM9rd+
安定した通信環境を要求するなら具体的に書いてほしいなぁ
どういう環境を想定してるのかわからないよ
通信速度と言わない所を見ると多少遅くても速度にブレが無いほうが良いのかな?
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:09:01.54ID:Lhtx4NLm
>>69
明記するとクソ鯖側の問題でラグったりした時に環境満たしてるのにぬるぬる動かねーぞクソ禿げshineって言われるからそれの回避のため
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:13:21.73ID:BDcqX1qi
これまでも開発は自社内で集まってテストプレイしてたろうからな
ネッキー緊急なんて会話で意志疎通できて初めてベストなバランスに調整されてるし
スイッチも日本全国の回線の測定なんてできるはずもない
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:22:46.30ID:4sPipibt
スイッチ野郎がきたらボロクソに煽って晒して引退に追い込むか
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:56:01.44ID:Ibko94jv
どうせ増えないし増えても一週間で消えるからヘーキヘーキ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:56.42ID:NtYQ7qOT
大容量落としてまでこのクソゲーやりたい奴がどれほどいるか
まあやる奴はいるだろうけど続かねえだろうな
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 13:36:13.95ID:wUBts0We
容量がメガビットの世代だと失禁モノのサイズだろう
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:28:13.02ID:g8CU+NAw
一時的には増えるがそれから2か月は調子こいてクソアプデ連発するから大して維持できない
それが5年の歴史が証明する事実
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 15:00:11.87ID:OzBdbNir
リンクの衣装や武器迷彩って
switchでログインしたら貰える特典なの?
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 15:50:08.43ID:zA63+Si6
スイッチからの新規なんてくるわけないじゃん
スイッチ持ってる層がやるとは思えん
pso2やるようなやつ層はps4持ってるだろうし
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 16:00:05.70ID:OzBdbNir
>>80
ダウンロード版無料だし新規は来るだろう
続くか課金するかは私には読めないけど
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 16:01:29.32ID:zA63+Si6
>>81
一人も来ないっていうのは絶対ありえないけどPS4ほど見込めないでしょ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 16:04:10.94ID:LRvEiXBz
Vitaの容量問題でやめたのがスイッチ買ったし戻るかなって言ってた
ので、現状伝えて止めたけどたぶんやるだけやるだろな
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 21:16:37.33ID:/h5AKRoO
30fpsは仕方ないにしても混雑状況だったらマトモなfps出ると思えないんだが
15くらいまで下がりそう
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 21:18:17.10ID:whaLnCpd
switch専用ブロックとかがあるならまだしも、
他機種とのもんじゃブロックしかないんならゲームが成立する気がしねーわ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 15:27:51.57ID:JFr9euqY
>>88
グワァアアアアアアアアアアアイジ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 15:32:07.84ID:v0pMOldQ
>>88
ゴギガガガガググググググッゴゴゴゴゴゴゴゴガガガガガ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 15:41:17.73ID:HE28YMFK
>>88
ゴギガ·ガガギゴ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 16:29:08.98ID:yt2jBxCB
>>88
🐚ィィィィィジ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 17:28:03.14ID:AG1/WZrk
その音まるで機械かよw
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 17:36:27.62ID:rulKBnJS
そ言えばswitch版ってサブパレはどう触るんだろ
十字キー左右に動かして選んで発動?
Vitaみたいに画面タッチでは出来ないんかな
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 17:44:39.53ID:77Aavv1s
>>15
どうがんばっても絶対に遅延するので(しかも素人でも体感できるレベルで)
ぶっちゃけ対応できるジャンルはきまってる
つまりPSO2はアクションゲームではなくアクションライクの非アクションゲームっていう公式アナウンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況