X



【PSO2】酒井にダニング=グルーガー効果の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 14:28:58.03ID:33nprvTW
ダニング=クルーガー効果とは、能力の低い人物が自らの容姿や発言・行動などについて、実際よりも高い評価を行ってしまう優越の錯覚を生み出す認知バイアス。
この現象は、人間が自分自身の不適格性を認識すること(メタ認知)ができないことによって生じる。
1999年にこの効果を策定したコーネル大学のデイヴィッド・ダニングとジャスティン・クルーガーは、「優越の錯覚を生み出す認知バイアスは、能力の高い人物の場合は外部(=他人)に対する過小評価に起因している。
一方で、能力の低い人物の場合は内部(=自身)に対する過大評価に起因している。」と述べている。

優越の錯覚を生み出す心理学的現象は研究によって、自らの能力の低さを認識することの困難さが過剰な自己評価につながる、認知バイアスの一形態であると認識された。
なぜ人間は自身の不得意を認識できないのかといった認知的不協和に関する調査は、与えられた活動の評価基準の無知に由来する自己評価の誤りの多さを示している。
自身の能力に対する過大評価の傾向は、読解や診療、自動車の運転、チェスやテニスの試合など様々な場面で見られた。
また、この効果を策定したデイヴィッド・ダニングとジャスティン・クルーガーによって2012年に行われた「なぜ能力の低い人間は自身を素晴らしいと思い込むのか」という調査によれば、能力の低い人間は以下のような特徴があることが分かった。

・自身の能力が不足していることを認識できない
・自身の能力の不十分さの程度を認識できない
・他者の能力を正確に推定できない
・その能力について実際に訓練を積んだ後であれば、自身の能力の欠如を認識できる。

2005年に執筆された自身の著書「Self-insight」の中で、ダニングは自己認識欠損の類推を「日常生活の病態失認」に適用し、身体障害者が自身の身体能力の不全を否定、或いは認識しないといった認知バイアスが存在することを発見した。

「あなたが無能なら、あなたは自分が無能であることを知ることはできない。正しい答えを生み出すために必要なスキルは、正解が何であるかを認識するために必要なスキルと同じである。」
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 14:30:10.73ID:KLwEaCPI
無能だから自分が無能だと理解出来ない症状ってことか
なるほど酒井じゃねーの
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 14:30:53.40ID:ma9Lw/dN
ハゲてるくせにハゲてねえしとか言ってたしなこのハゲ
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 14:33:33.14ID:u6N4f024
ソレアトデ機構
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 14:34:20.64ID:NEWS86zU
あ、洗えてるな
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 14:36:32.96ID:Lwufz6Cx
割とマジで自分が居ないとPSO2はダメになるって思ってそうだしな
だからいつまでも責任とらないんだろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 15:20:38.79ID:JNYODwUJ
濱崎もだな
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 15:21:13.62ID:JNYODwUJ
>>3
なんか笑ったわ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 15:46:21.32ID:YKESG3+t
アラエテル・ソール
ウスゲ・ファクター
オフパコ・フィーバー
ユチャク・ブースト
センテンス・ポジティブ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 17:23:40.10ID:uDMIedGt
ハゲも髪の毛ふさふさになれば自分がハゲと認識できるようになる
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 23:29:50.29ID:VQyuPO/e
だけど、僕らは忘れない。
いつか、またどこかで会おう。
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 00:41:01.37ID:qLYU081j
「イクぞ!酒井!中に出すぞ!」
「んんんんんダメぇえええええ!!!んっ!肛”門”の”中”が木”村”!!!!!!!」

中出しを終えた木村はさっさとシャワーを浴びに行く。
性処理用の便器に掛ける言葉はない。

シャワーに向かう途中、何気なくベッドの方に目をやった。
酒井がトドのような格好で、豊満な巨尻を投げ出し、だらしなく横たわっている。
情熱的な肛門性交の余韻に浸りながら、焦点の合ってない目を宙空に泳がせ、
弛緩した口元からヨダレを漏らし続ける、充実感と多幸感に満ちたトロマンフェイス。

「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」 コポコポコポコポ……

静かに喘ぎつつ、開き切った肛門から中出しされた精液を排出し、シーツに染みを広げていく酒井。
そのあまりに扇情的な姿に再びレイプ欲が鎌首をもたげるも、
さすがにこれ以上やると明日の仕事に差し支えると思った木村は
踵を返して浴室に入っていった。

10分ほどでシャワーから戻ってきた木村。
そこで彼は、信じられない光景を目にした。

「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」 コポコポコポコポ……

酒井の肛門から依然として精液が排出され続けているではないか。
シーツに吸収しきれなくなった精液がベッドから溢れ、部屋中に氾濫している。
超常現象を目の当たりにした木村は一瞬恐怖を覚えたが、その感情はすぐに猛烈な怒りへと変わった。
ベッドの上に脱ぎ捨てたスーツが精液浸しになっていたのだ。これでは明日の仕事に着ていけない。

「酒井てめぇ!!スーツを汚してんじゃねーよ!!」
「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」 コポコポコポコポ……

酒井はすっかり自分の世界に陶酔し、木村の怒声にまるで反応せず、なおも精液の排出を続ける。
業を煮やした木村は、酒井の肛門に全力の正拳突きを叩き込んだ。

ズンッ!
「んっ!木村!」

その瞬間、酒井の肛門から堰を切ったように大量の精液が噴き出した。
精液は津波と化してセガビルを飲み込み、たちまち東京が精液の海に沈んだ。

ドドドドドドドドドドドドドドドドド……
「アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

セガビルの外に流された木村は、精液の海を必死に泳ぎながら、酒井の姿を探した。
そして、遥か遠くに、肛門から精液をジェット噴射して海上を高速走行する酒井を発見した。

ブシャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!
「アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

木村は激しい後悔の念に襲われた。
『俺は"パンドラの門"を開けてしまったのか』
このままでは東京全体が、ひいては日本が、そして世界が精液の海に沈んでしまう。

そう考えている内にも"ジェットスキー"と化した酒井は木村からどんどん遠ざかっていく。
酒井の姿が、どんどん小さくなる。

「アイイイイイイイイイイイイイィィィィィィィィィィィィィィ………………………」
「やめろ酒井!!やめろ!!やめろおおぉぉぉ……!!」

木村の絶叫が東京の空に虚しく響き渡った。
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 08:19:17.41ID:5y62VYCq
>>11
優勝
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:24:37.04ID:7RVKyJm9
>>11
HPだけ高そう
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 20:53:17.65ID:a9XbLszc
頭皮への馴染みってなんなの
ハゲたら知覚できるん?
洗ってるのは髪?頭皮?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況