X



【PSO2】ただ騒ぎたいだけの連中にダメにされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:28:40.28ID:lunNJu2M
確かに運営の失敗が原因かもしれないけど、それをこれ見よがしに叩いたり晒した連中のせいでこんな有り様になってしまったんだ
0003名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:31:33.28ID:LYRajnLJ
ただ騒ぎたいだけの連中→オフイベや生放送で自己顕示欲を満たしたい酒井たち
0004名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:31:48.91ID:lP1OTEL4
もんじゃ
0007名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:33:12.30ID:IkzHvrvF
運営のもんじゃをマンセーしながら食ってた信者がダメにした
0009名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:34:41.83ID:EtzQu6kS
まともなものを作るのがめんどくさいので、ゴミで気軽に集金をやりたいという以上は、ユーザーに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ
0010名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:35:41.60ID:VXokcl+V
ユーザーからのフィードバックすらせずなんでもありという名の価値観の押し付けでコンセプトをめちゃくちゃにされたことでどれだけ裏切られたか
0011名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:37:04.61ID:g8d2jTiA
自業自得だろ
0012名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:39:42.14ID:UrRq5XjJ
一番の原因は>>1のような信者のせいなんだがな
ボクソン運営と一緒に「嫌なら辞めろ」を合唱し続けた結果がこれだって理解しろやもんじゃ教徒
0013名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:39:58.10ID:Yglt/CzX
糞ゲーは騒ぐしか楽しめないからな
申し訳ないと思ってる

今はFF14で普通に楽しんでますw
0014名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:41:18.34ID:heMr5Qp3
何回ハシゴ外されたら気がつくんだよ
流石によそ様のサイトに書き込みするのはどうかとは思うが
0016名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:43:52.76ID:RH2ouGNo
運営が本当にまともな事やってるなら外野も「騒ぎたいだけの連中」になったんだろうけどな
そうじゃねぇんだよなぁ
0017名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:44:51.85ID:3lBy87DA
ただ騒ぎたい連中→ビギナーブロックを埋めるLv80ロビーダンサー
0018名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:45:16.49ID:S3WbN4oV
禿は今回の失敗の原因は動画勢とそれを陽動する者によるアンチ行為によるイメージ低下とか被害者面で上に報告しそう
0019名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:48:44.87ID:RkOPRXLg
エアプ運営な限り無理だろ ガイジ信者のスレ建ておつ
0021名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:51:45.40ID:/hpd8Spz
オフイベと生放送で騒ぎたいだけのハゲがダメにしてるな
あのハゲもう出禁にしろよ
0022名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:58:45.56ID:FAMZnHk4
ただ騒ぎたいだけの連中の言うことを聞くガイジなのが悪い
ユーザーに合わせるのではなく運営に合わせろって姿勢ならしっかりとした信念を持って運営してほしい
初心者と仲良くしてあげてください暴言吐くカスはいらないから消えろって言いながら死亡制限掛けるのは常人の理解を超えてる
0023名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 14:58:51.66ID:pEdkJZVa
ネット上においては不満の声がどうしても大きく聞こえてしまいますが、プレイヤーズアンケートでは決して不満だけではなく好評な部分も見受けられます。
0025名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:00:24.01ID:ctTORDgK
ガイジ信者の言うことはもう無視しようぜ
このゲームはもう終焉
0026名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:00:41.94ID:erJLRI9Y
騒ぐ原因になった既存下方も屁もバスターもゴキも全部運営が勝手に実装したんやで
騒がなくても大半がNO突きつけた事実は変わらないんやで
0027名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:05:09.80ID:lewFK3s2
よくアンチガ詠唱する人いるけど
実際悪影響及ぼしてるのは信者なんだよな
これが悪いとかここ直せとかはそれなりに同感湧くし
未プレイの人間にとってやらなくていい理由が分かる
信者って要は精神論と否定の否定しかして居ないので
同属の人間以外には同調も無いし参考にするものもない
まあ何がいいここが面白いを信者ですら語れないのがEP5なんだろうけど
0028名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:08:45.44ID:AUyyg30d
そもそもガチ新規なんてブロックの概念すらわからんだろうし
数人が不幸にも魔境に放り込まれて被害にあった。
ブロックにまばらにいたのも新規だろうが全部足しても1B埋まるかどうか
0029名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:08:51.00ID:XM7TewKk
騒ぎたいだけの連中だとEP4から大和だの幸子だの騒ぎたいだけの運営も含むから誰の事かわからないぞ
0030名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:09:09.92ID:EQjkc2/I
あのさぁ
叩かれる原因を作ってなおかつただ煽りたいだけの発言を繰り返してる運営がいう?
0032名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:14:30.72ID:00x5lmlV
俺らのおかげでPSO2はダメになったのなら本望だわw
0033名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:15:24.57ID:Y6aOXdAL
大した仕事もせずに邪魔だけしっかりやって
騒ぎまくって給料ももらってオフパコでオデコつやつやにしてるアレ
と、その配下の連中の話だよね?
そんなにオススメなら先ずプレイしろってもう何年言われてるのよ
他は事実しか言ってないってマジで理解しろ
そして氏ね
0034名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:15:47.53ID:CixvCLzB
ユーザーの意見を無視し続けてただ騒いでいたのは誰ですか…?
0037名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:22:11.27ID:Rg+43NA0
ユーザーがドン引きしてる中バズーカ持って「かっこいいだろおおお」x2やってた奴とか最低だよな
0038名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:22:58.65ID:W1i6F7NJ
(´・ω・`)スレタイ見てただ騒ぎたいだけの連中って酒井たちの事かと思ったわ
0039名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:23:39.88ID:sx6WMls5
>>1
わかるわかる、振り回される運営って無能だよね
0041名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:23:48.10ID:otvLQALd
騒がなきゃここまで酷くなかったって思ってるなら頭ジェダイ過ぎるだろ
根拠もなくありもしない未来ばかり妄想してどうすんだよ
信者がこれで作ってる側も自分のオナニーしたいだけなんだから当然の結果としか言えないわ
酒井を抱いて溺死しろ
0042名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:26:04.87ID:Mnq9NeSi
隙の多い運営だからね守ってくれるはずだった信者すら裏切ったんだから自業自得だよ
0043名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:28:01.93ID:g8d2jTiA
禿「優しい世界」
禿「最初はだれでも初心者」
禿「全員が優しい気持ちになれば争いは消える」
0046名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:33:47.64ID:VUVJXbN1
騒がなかったら今でもあの弱体化したバランスでやってたんだよな
0047名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:35:02.61ID:FYRg4QK6
好き勝手やって人減らした挙句、イベで金無いから課金してとかほざくアホがいたような気がする
0048名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:35:16.85ID:Rg+43NA0
騒いでも騒がなくても屁とゲッテムは既定路線やぞ
自ら生んだ罪から逃げるな
0049名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:36:59.78ID:S3WbN4oV
騒がなかったら延々ガワだけ変えたバスタークエストが追加されてたのかと思うとゾッとする
0050名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:37:11.78ID:4GVwUi+I
屁やゲッテムもだけど四万回して2Bヘアー出なかったのがな
0051名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:38:19.02ID:m3BH1BRE
>>49
あと下位職皆殺し放置であとはHeにしかアプデが来なかっただろうな
0052名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:39:17.90ID:a+yZ3D40
騒いでなかったら屁以外の調整なしで武器もソードTマシタリス以外ゴミの世界がよかったということか
やっぱ今もやってる信者の意見が一番やばいわ
0053名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:39:46.24ID:7DD2ySWN
2Bとかうずめあたりはゲロ高値すぎて半端なSS勢相手のマウント取り用に至適
他人どころか持ってないチムメン相手でも馴れ合いの延長的な空気で見せびらかしちゃう
0054名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:40:29.35ID:AwQM8K4e
オフパコでただ騒ぎたいだけの連中に言われたくないが
0055名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:43:58.31ID:OJjv9hPW
FF14工作員の上手さとすぐに洗脳誘導される頭の程度の低いユーザー層が合致しただけなんだよなぁ
お前らは田村に完全に屈服し敗北した
0057名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:46:54.50ID:Pyur2U+k
>>55
まぁ正直これはあると思うが・・・

だからといって濱崎がゴミな事は変わらん
明らかにEP5は史上最低だからな
0058名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:50:10.13ID:Mnq9NeSi
田村って便利な存在だな
あっ
0059名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:53:54.50ID:1azafnov
ABRの目玉がアルタバレルのみだったりでHe以外切り捨てる気満々だったのだろう
アプデで遊べる職種が一個に減らされても黙ってろとか控えめに言って基地外
0060名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:54:11.55ID:xLjWBQ4L
とりあえずFF14叩けばいいのね?わかった
0062名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 15:58:58.14ID:An9W4CNz
スレタイが無能運営のやった事その物なのが草
スイッチ版の様な叩かれて当然の御粗末な物を出しといて自分達は悪くないってのは滑稽すぎる
ここに至るまでもそういう物を積み重ねていった結果だっつーの
0063名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:02:10.00ID:XL0aKhmG
これも全部田村ってやつの仕業なんだ
奴はFF14の力を楽しんでいる
0064名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:02:31.48ID:NQlv22wk
何でもかんでも他人のせいに出来て楽でいいですね
0066名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:05:29.22ID:+KxtnnEJ
(騒ぎたいだけの奴がいない世界)
ゲームに愛想尽かした奴から何も言わず辞めていく→少数の信者だけが残る

今と変わらねーじゃねーかw
0067名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:06:04.41ID:OJjv9hPW
そもそも平日のこんな時間に騒いでるのが田村と田村もどきぐらいしかいないからなぁ
異常な単発ID率だけどそんなに人いないし今さら盛り上がるような話題でもないから
0068名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:09:28.12ID:h629c2Ij
ほんまハゲがいなければなあいつが一番ダメにしてる
0069名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:10:09.12ID:0Q3aHvR8
コピペ馬鹿は確かにいるけど未だに田村連呼してる馬鹿って現実見えてないよね
田村居なかったらこの惨状回避できてんのかよ
0071名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:11:09.59ID:SK2BbEr+
PがまともならDがクソでもなんとかなっただろうな
0072名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:12:28.58ID:7Zvm/yEy
>>35
枕やってそう
0074名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:13:42.58ID:gakoKJoR
別ゲーのチャット欄でpso2の話題が出てもクソで意見が一致する
ニンテンドーダイレクト生放送でpso2の宣伝になった途端コメント欄が不穏な空気になる
伝説のゲームにはなれてそう
0075名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:14:44.02ID:OJjv9hPW
図星を指されて顔真っ赤にして反論する単発マン
もうね
0076名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:16:16.67ID:XEBB5IiF
緊急メンテ祭りになったりすることすらなく、そもそも誰もプレイしてないこの感じ本当に笑う
0077名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:16:23.36ID:OUOfCOlp
騒いでもらえるだけありがたい状況
並のゲームならとっくに見切られている
0078名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:20:08.09ID:0Q3aHvR8
多分ハゲはまだ土日になれば逆転すると思ってるけど
春休みのサービスイン初日ゴールデンタイムというパーフェクトな条件がスッカスカだった時点で悟れ
0079名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:21:07.19ID:ZePUJEJc
Switch民に見向きもされないクソゲーなのを古参ユーザーが気付いてより末期感強まってるまである
GT緊急ないおかげで冷静になれるし
0080名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:21:40.48ID:F1YIkOde
まだ田村とか言ってるガイジがいて笑う
FF14なんて冴えないおっさんが2人でアップデートの朗読会を放送してても1が90%超えてるんだがw
0081名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:22:45.30ID:sQYkb+JZ
2Bなんかヘアスタイルとしてはゴミなんだから出なくてもいいだろ
再現キャラ勢ならすまん
0082名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:23:44.32ID:Bjk4YIqt
信者ちゃん心配し過ぎでしょ
まだ残った重課金信者が何とかするから平気平気あと3年いけるよ!
不安ならもっと課金しよう!な!
0083名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:24:22.28ID:OJjv9hPW
田村を肯定してる時点でテンパ確定なんだよなぁ
普通はFF14の生放送なんか興味もないし見ないわ
0084名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:24:29.41ID:SeDtBW9c
田村に扇動されてる板にアナル民がなんでいるんですかねー?
巣から出てこないんじゃなかったんだすかねー?
0085名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:24:57.04ID:QomzmR8R
だって素人の考えが的中しちゃうんだものアホちゃうんてなりますよ
0087名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:26:23.34ID:0Q3aHvR8
あんま構うと発狂して必死チェッカー付きのクソ長コピペされるぞ
NGぶち込んどけ
0088名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:26:31.31ID:4GVwUi+I
>>81
(ちげーよボーダーブレイクん時もそうだったけどコラボスクで絞りまくるんじゃねーよ→水増しコスばっかなんだよなって流れに陥れたいだけよ古参ならそこ気付いてくれ)モワモワモワ
0089名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:27:12.54ID:SK2BbEr+
アンチの予想すら遙かに下回ってアンチすら困惑やぞ
ここの運営パネー
0091名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:29:00.68ID:Bjk4YIqt
スイッチ来て混雑一つくらい出ると思ったのにな
凄えよぷそげはもうこれ以上人増やせる手段無かったのにな
0092名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:29:06.69ID:nQoNVuFN
田村ってぷそテンパって呼びたそうにしてるけどここまで来るとぷそ田村と呼んだ方が合ってるよね
0093名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:30:04.96ID:MHbg2ky1
一部の騒ぎたいだけの田村に扇動された447万人のアンチやぞ
0094名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:31:11.09ID:S3WbN4oV
え、このスレも都合が悪い認定くらっちゃったの!?
0095名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:32:27.72ID:0Q3aHvR8
このザマでも本来ならバスターと屁で緊急以外のすき間の同接稼ぎと調整コスト削減に成功しつつ
さらにユーザー数伸ばすための最大の策がクラウドだったと思うとどんだけ頭お花畑だったのかと思う
0096名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:33:06.90ID:OJjv9hPW
とりあえずこのスレが工作員にとって相当都合が悪いということはわかったわ
それなのに無視できず自ら勢いを加速させていく無能っぷりはどうしようもないが
0097名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:33:11.64ID:MHbg2ky1
だいたい信者だろうがアンチだろうがPSO2に影響なんてないんだよな
ユーザーにそんな力は無いw
0098名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:34:20.57ID:F1YIkOde
Pの吉田がちゃんとゲームのQ&Aしてる生放送なんか興味もないし見たくもないわ
ましてや日野やGLAYのTERUが出てきて楽しそうにゲーム談義してるとか
イライラが収まらないから絶対に見ないようにしてるぞ?
0099名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:36:45.45ID:OJjv9hPW
以降は好きでもないことに時間と情熱を注ぎ込める人生オワコン暇人ジジババテンパと田村の戯れ言劇場をお楽しみください
0100名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:36:54.65ID:SK2BbEr+
一部のアンチだけで潰せるなら一部の信者だけで神ゲーにできるわな
0102名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:38:26.38ID:gakoKJoR
現プレイヤーはpso2の良いところ広めてイメージアップ頑張って
アンチに負けるな
0103名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:39:21.45ID:8h0JmbpM
信者って菅沼がアンチのせいでいなくなったって言うけどありえんよな
これくらいでいなくなるならep1からぶっ叩かれてる宇野とかなんだよって話になるし
0104名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:40:51.63ID:Wg41hiHz
俺は自分が楽しいなら運営がクソだろうがアンチとか信者とかどうでもいいと思ってたけど

今のpso2 はマジでクソ
0105名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:42:56.84ID:WuyWpXaB
真面目にゲーム作るどころか自分で作ったゲームをプレイすらせず
ただオフパコで騒ぎたいだけの連中
0106名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:43:34.61ID:5bKOAITw
殊更に批判するつもりはないが、最近アプデスカスカだったよな
そりゃ見放されるわ
0107名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:46:59.82ID:e+UWtKAp
そもそもEP5からの新しいコンテンツって
・バスター
・屁
・ゴキ
・トカゲ
だけであと全部数字いじりとかもんじゃバランスの上げ下げでしょ
外部関係なしに全部クソじゃん
0108名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:51:25.09ID:XL0aKhmG
一時間近くID真っ赤にしてまで書き込んどいて人生オワコン暇人て
0111名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:54:03.06ID:Fdozwi9y
まともなコンテンツは評価してるだろ
防衛戦の絶望やチャレンジの始動で文句言ってるのなんてそんな居なかったし攻略議論の方が盛り上がってたわ
0112名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 16:56:19.49ID:Eq9Q3zuP
>>111
チャレはマルチヌルゲーで活躍してると思い込んでた
勘違いイキリおっさんゲーマーには不評だったぞ
そういうやつらはアモシカシティで現実を見せられて全部吹っ飛んだがなw
0114名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:03:00.13ID:sQYkb+JZ
おっさんは反射神経衰えても頭使えるからチャレみたいのは歓迎なんだよなぁ
ソロ花で消えたってのは同意
チャレ不評だったのは操作はできても知性0振りのイキリキッズだろ
0116名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:03:35.62ID:nQoNVuFN
チャレ始動は同じ運営が作ったとは思えないくらい出来がよかったなバランス調整で滅茶苦茶にされたが
0117名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:05:42.17ID:Be1VOpY0
チャレはPSOのチャレと同じようなものだと思い込んでた友人が
それっきりログインしなくなった苦い思い出が…
カプセル取らせるのは大不評だったと思うよw
0119名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:06:00.62ID:CDSOzkCA
始動はワンポ上方でも環境が変わった程度で終わったけど9/27のヤケクソ調整で全壊したな
本編も完全に先行取り合いレースゲーになってもう終わってる、仮にswitchが成功してたとしても長期的に居つくわけがない
0120名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:06:33.97ID:Kyb3fCLg
EP5でだめになったんじゃなくもともと抱えてたマイナス要素がEP5で爆発しただけだよ
そもそもゲームに一番大事な屋台骨作る時点で「これだとつまらない」っていう開発陣全員を木村が飛ばして
ゲームと関係ないパチンカスで開発固めたんだから
FF14だってそこを外注してしまってゲームの基本設計を責任者が1から設計し直したって4亀の記事にあっただろ
知ってのとおり堺はデザイン上がりで広報担当に近いから、実質の責任は企画立案からゲームデザイン、人事まで決めている木村にある
屋台骨のゲームデザインが雑だから餌与えてリセットして消耗したユーザーをまた呼び込む焼き畑でしか人口を維持できない
それがEP5で限界に来たというだけ
0121名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:08:39.13ID:Be1VOpY0
>>120
でも酒井、よけいな口だしして無理に地球だ大和だDBだってやったりするんすよ・・・
どうしたらいいんすかね・・・
0122名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:11:15.81ID:vq5XqLdD
運営バイジってたた騒ぎたいだけの連中って言葉好きだよなw
0123名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:16:36.80ID:Kyb3fCLg
チャレの始動自体は多少人選ぶにしろ時間かけてつくられてたが、そもそも本編と違い独自のゲームとして成り立っているのに、
武器やPAのパラメータが本編と共通だから大味な本編の調整が調整で成り立っているチャレに影響するのが意味不明
こういうところでいかに屋台骨が適当かがわかってしまう
0124名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:21:44.94ID:XXVrJZ8+
炎上してる頃はまだマシだったって運営もそのうち気づくだろう
末期のネトゲはじわじわ過疎るだけ
0126名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:23:39.90ID:e+lcVUqM
控えめに言ってもEP4以降素材としてもゴミなので
二年前からダメダメを引っ張ってるのはバカなのでは
0127名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:23:54.56ID:CDSOzkCA
漸減も同時進行してるけどな
客を足蹴にしてきたから庇ってくれるやつもいないし一瞬で終わるぞ
0129名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:25:57.41ID:Kyb3fCLg
>>121
だからそこは擁護する気もないし、批判されるべきと思うよ
ただゲームで最も大事な根本的な基礎工事を適当に作った木村を指摘する声がボクソン発言までほとんどなかったでしょ
導線も無くほとんどストレステストになってるのも元のゲームデザインが原因だし
0130名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:29:35.18ID:Eq9Q3zuP
バトルは独自ステータスと共同やPAに独自設計をしてるから
本編のもんじゃ調整の影響を一切受けない神ゲーなんだよなぁ
0131名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:31:08.81ID:i1v5MuTr
???「かっこいいだろおおお!?」←ただ騒ぎたいだけの人
0132名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:34:17.54ID:H1AxTDsZ
ただ騒ぎたいだけ=酒井と信者
なわけだが

確かにその通りだとマジで思うわ
0133名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:38:31.81ID:oMmLdLXw
プレイすらしてない動画みて騒いでるヤツに影響されてバランス調整しちゃう運営っていったい
0134名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:43:58.35ID:AIjkOeul
ユーザーの意見聞いて方針ころころ変えるからダメなんだよ
0135名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:44:54.90ID:Eq9Q3zuP
酒井のやってることは後手対応だからなぁ
0136名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:45:18.37ID:KgkngJY0
ただ騒ぎたい人以外のまともな人達にやめろっていっただけやん。
結果、残ったのが頭すっからかんな騒いでる連中なんだろ、まともに意見いっている連中は諦めたよ。

一番騒いでるのは運営っていつ気づくんだろうな
文句あるなら運営やめれば笑
0137名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:46:30.04ID:oNESXUY4
マジ?こんなんで潰れるとかPSO2雑魚すぎひん?
いや〜敗北を知りたいw
0138名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:53:17.76ID:ZOZ6O0sM
一年以上コンテンツ追加しないけどただコラボシコしたい連中
0140名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:54:21.72ID:g+8VtRJ2
今回ばかりはポジ意信者もダメージ無効化できなくてきもちがいい
0141名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 17:59:28.84ID:TgWdUcX4
ゴキも別にそれがないとクリアできねークエストギミックでもないし
むしろアンガ復帰待ちみたいにバランスぶっ壊すだけだから要らなかったんだよな
マジで「かっこいいだろ」で押し通して今後のクエ作りに消えない負債を背負い込んだ

使えると楽になるなら制限すればいい?バカかよ最初から作んな
0142名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:02:11.47ID:V7mHImlX
たしかに運営はオフイベやらTCGやら自分たちの趣味ばっかり追加してるしただ騒ぎたいだけの連中だな
0144名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:06:35.55ID:OUOfCOlp
新PAテクニックも全然追加しないし
エネミーの挙動も増やさずに、ただ数字だけを引き上げて耐性を付けるだけの糞調整
スクラッチと武器追加ばかりのアップデート
倒すべき強敵のいないクソゲ、飽きられて当然
0145名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:11:55.58ID:jTF0Mmtk
前ほどの炎上の勢いもないしほんと終末感やべーな。沈みかけの泥舟だわ
0146名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:12:23.76ID:lP1OTEL4
>>144
エアプからすれば移動用dpp用遠距離用広範囲用PAがあるからこれ以上増やすと面倒だから追加しないって木村が言ってたぞ
0147名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:16:39.16ID:F1YIkOde
最終幻想の「プロテス」のほうがよっぽど盛り上がってるのが面白い
騒ぎたいだけの連中すら消えてしまっている・・・?
0148名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:17:02.23ID:em1pBGro
正直hddバースト生き残っただけでもプレイヤーはかなり優しかったと思うがな
0149名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:21:36.16ID:OoqrDW/w
むしろよく続いてると関心するわ
並の会社なら部署か会社ごと消え去るレベルだろ、そこんとはさすがセガだなって
0150名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:26:23.98ID:xLjWBQ4L
>>147
PSO2民はコミュニケーション取りたがらないシャイなユーザーが多いので…
0151名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:32:32.96ID:FPoSu2k0
PSO2がクソなことに変わりは無いが大和で炎上したのは一部が無駄に騒いだだけだろ?

あれで皆騒いでるんだとしたら他のゲーム、アニメ、映画とかには触れないのかよと
0152名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:35:45.59ID:cQPDj2Tr
>>151
その中でゲームやってる奴の割合どのくらい?
大和の後もそいつら残って騒いでた?
EP5のクソコンテンツラッシュにそいつら関わってる?
0153名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:36:11.60ID:fMSltDlj
ニヤケ面晒しながら2年以上努力して練習してきたプレイスタイルを下方されてゴミ化された挙句
役立たずのゴミになったと自覚して非エキスパで細々とやってたらプレイスタイルが面白い連中と煽られたんだぞ

キレるなっていうほうがおかしいでしょ?
しかもエアプ
0155名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:43:29.44ID:F1YIkOde
最終幻想は4ヶ月くらいしたらガチ勢が必死こいてゲットした零式装備にリセットかけてるけどあんま荒れてない
なんでなん?w
0156名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:46:55.61ID:Mnq9NeSi
>>107
ただ騒ぎたいだけの連中にダメ出しされた
が正しいな
0158名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:48:43.68ID:dAaQHgI4
とりあえず一つ言えるのは

向こうはゲーム内で多様な生き方が許されてる
こっちはサイコパスサカイオナニー2射精目に付き合う以外許されていない
0159名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:49:12.05ID:C7yvoPl1
騒ぐ連中に餌与えなきゃいい
つまりまともな運営すりゃいいだけ
0160名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:50:42.75ID:9cRLHcAp
ざまぁ
0161名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:51:26.43ID:0buDaV0H
>>155
クリアが目的だから
あくまでも装備はアクセサリー
0162名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 18:59:55.56ID:jRZPYT3n
熱心なファンの多くを騒ぎたいだけの奴に変えた運営の手腕は褒めなきゃ駄目だろ
何勝手にファンの功績にしようとしてんだよ、運営の素晴らしい功績だろうが
0163名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 19:09:18.27ID:rugPaLg5
>>1
ダメにされたんじゃない
こっちはずっと世界が広くなるのを、より色々な遊び方ができるようになるのを
もう五年もずっと休みやすみ待ち続けてたんだよ

で結果何ができたんだ?部屋さえ作れればいつでも自由に遊べたまるぐるやアンガ掘りは無くなった
常設で代わりに来たのはとにかく12人詰め込むテレポ式(12人満たなくても遊ぶことは出来るが逃げる奴は多い)
職だって10個もあるのに武器もトレンドだ何だともう完全に自分の好きに選べるものじゃない
ep1から世界は狭くこそなれ、広くなんてまったくならなかったんだよ、だから絶望したの
0164名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 19:16:26.68ID:dt0+4bEx
騒ぎたいだけの連中って運営の事?
0166名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 19:31:47.69ID:rugPaLg5
>>120
それな、本当はep4からもう終わってた
ep4前半が決して面白かったとは言わないけどネッキー以降じわじわ来るギスギスゲー化の波
いつまで経っても休みが来ない、緊急参加ノルマを強いられるコレクトゲー
+35コレクトだの(当時救済がほとんどなかった)12ユニを条件にぶちこまれ達成できないと実質引退のエキスパ条件
ゲームの雰囲気自体、選民化が進んでどんどん悪くなる一方

そういった要素に疲弊した奴等がそれでもep5が来れば面白くなるはず!……そう思った先にあったのがバスターだったんだよ
いわばep4本編で残った5万人のうちの2万人はデウス前後には既に死んでいた、ただゾンビ状態で頑張って楽しむフリをしていただけなんだ
0168名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 19:36:51.33ID:rugPaLg5
>>114
実際その時期に実装された上級者向けコンテンツって指先を使わなくても頭を使えば十分カバーできるものがメインだったんだよな
独極も最後のほうこそ技術が必要になってくるけど前半はほぼ情報戦が中心(ほとんどの敵に特殊ダウンがある)
アクションパズルゲームとしてうまくバランスが取れたものだったのにそこらへん全然わかってない奴等が
後の独極やらソロ花やら無駄にゲームスピード上げた&普通のアクション志向にしてしまった、って感じがする
0169名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 19:41:31.01ID:NQlv22wk
ReZELくんいて草
0170名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 19:46:25.21ID:dGqukiVq
EP5の失敗はバスターよりHeだけ上級で既存クラスがいきなり全部下級扱いになったことが一番の原因だと思うなぁ
大事に育ててきたものをすべて否定した運営への恨みは深い
トドメはダークブラストで見た目まで否定
慌てて調整しようがダークブラストを薄くしようがもう遅いよね
0171名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 19:48:15.18ID:+75L/TMW
正直PSO2を経験したら別ゲーで文句を全く言わなくなった
0172名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 20:02:27.49ID:Eq9Q3zuP
>>156
FF14は遊びじゃなくて仕事だから
0173名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 20:02:51.01ID:V7mHImlX
わかる
他のゲームの炎上とか見ててもその程度で騒いでるんじゃねーよPSO2やらせるぞって感じになる
0175名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 20:46:16.49ID:R7gvr94e
>>170
ゲーム中身のショボさより
EP5最初の職潰しでアンチを大量に生み出したのが敗因なのは間違いない
軽いポカでも総叩きされる環境になってしまった
まあそんな風にしたのも自業自得なんで仕方ないのだけど
0176名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 20:47:01.22ID:q8n5aTkI
ガイジは発作だから騒ぎたいんじゃないぞ?
0177名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 22:09:32.23ID:Kyb3fCLg
>>170
>>175
でも旬のもの以外全部殺すっていうのはEP5に始まったことではないし、バランスの悪さで言ったらEP2までの方が酷かったよね
レアドロに関しても実装して2〜数週間でほとんどの武器が文字通りの産廃になるから頑張るだけ無駄だったし
ほとんど皆雰囲気で面白いと思い込んでいるか、ゲームはクソだけどキャラクターやBGMなどの素材は良いからいつか改善されるだろうと惰性で続けていただけ
逆にEP4、5以前のゲームそのものはよかったとかいう意見が結構あるのがびびるわ
俺菅沼のテコ入れ自体は評価してる派だけど
0178名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 22:11:54.54ID:N58/ihGA
もういい加減許してやれよ
今の過疎ぶりをみてさすがにかわいそうになってきたよ
0179名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 22:24:43.28ID:CixvCLzB
好きだったPSO2を運営自らの手でめちゃくちゃにされたんだよなあ
今となってはPSO2じゃなくて酒井木村濱崎の精子ぶっかけられた汚いもんじゃ
ここまで憎まれたゲームプロデューサー、ディレクターは他におるか?
0180名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 22:34:40.31ID:q+FQqYw6
ログインしてるだけで酒井木村濱崎の精子ぶっかけられてるってわかんだね
0181名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 22:37:32.00ID:yLHROlpe
>>178
許すもなにも、つまらないから辞めるのであって運営が気に入らないから辞めるって奴は居ないと思うぞ。

騒いでる奴()に関してもユーザーの不満や運営の対応をただ愚痴ってるだけで、捏造じゃないし…

つまり運営の自滅なんだよね
0182名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 22:45:37.46ID:xq4Nkxz3
は?俺は惰性で続けてたけど運営が気に入らないから辞めたぞ
運営の自滅ってのは事実だけどな
0183名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 22:51:33.80ID:S3WbN4oV
もうちょっとしたらswitchブロック消えてそう
0184名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 23:40:04.86ID:SK2BbEr+
>>177
そらEP4.5の方が遙かにひでえもの
EP3までのデキならなんやかんややってけるだろって感じだったし
まだ聞く耳運営が持ってたからな
0185名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 23:50:26.52ID:N6KVx2xG
俺EP3までを知らない新参だけど、その新参ですらおかしいと思うものを放置するどころか悪化させるってのはなかなか出来ないと思うよ
0187名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 23:53:24.06ID:SK2BbEr+
TGSのハゲの態度でこりゃだめだってやめた奴は結構いると思うぞ
EP5自体にゲンナリしてた所で自分もあれみてからデイリーやおすすめ消化もやらなくなったし
古参チムマスもチムマス明け渡してあっさりやめてったわ

ゲーム自体と運営両方がだめのダブルパンチ
0188名無しオンライン垢版2018/04/05(木) 23:57:40.02ID:QTCJksGY
嫌いなEトラを挙げるスレでみんなクソEトラ列挙してたけど
ep1当初からロクなEトラなかったゾ
火山洞窟のアレとかwww

ep1ep2当時はみんな期待して楽しんでたけど
Eトラで考えると、ここの運営開発の方向性は嫌がらせで終始一貫してる
みんな騙されてただけかもよ
0189名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 00:12:07.84ID:uaZXwxtD
大和は無視するべきだったがEP5からの声は無視するべきじゃなかった
やるべき事と真逆の事をやっていった結果 だれももうやってない
0190名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 00:12:12.62ID:FDb/oL0e
アンチがどれだけ騒ごうがゲーム自体が面白いならこんな悲惨な状況じゃないんだよなぁ……
0191名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 00:17:19.12ID:V/prTyXO
運営が気に入らないけどやってるやつは結構いると思うよ
ただ友達がいるからやってるだけで他に友達と楽しく遊べるものが出たら写ると思うけど
0193名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 00:23:16.27ID:81qVtRbU
他のゲームをやるにも日本のゲーム業界がソシャゲという名のゾンビウイルスに支配されてるからな
逆に言えばそんな状況なのに客をここまで飛ばしたのがすごい
0194名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 00:35:58.48ID:H5yLbDhG
ほんまざまぁw
誰かのせいにしないと生きていけない信者ざまぁw
0195名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 01:33:25.45ID:jEYnRBZe
もう「日本史上最低最悪のネトゲ」っていう称号は手に入れた
0197名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 02:57:19.81ID:QMjZsIcd
寿命?既存職下方ヒーローゲッテムスイッチついでにオフイベ
運営が余計な事しなければここまで過疎にはならなかっただろう?
0198名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 03:58:45.04ID:wXo8iGji
>>196
常に宣伝広告うちまくって入ってきた客がザルみたいに辞めてくんだから寿命ではなく元の作りが雑なだけ
それに加えて支えてた奴らに負荷かけたから地盤沈下したと捕らえるのが自然
いまさらPAとかの新要素追加なんて今まで死ぬほどやってきたコンテンツの使い捨てと同じでしょ
そんな奴らは追加したところでろくに遊ばずまたすぐ飽きたと喚きだすよ
一部のガイジ基準にするからおかしくなる
0199名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 04:03:11.03ID:tz11RKwR
そもそもハゲが同接更新!多数のハード!クラウドゲーム!ってただ騒ぎたいからと
ろくな市場偵察もせずにスイッチぶち込んだ結果が爆死なのよね
0200名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 04:12:37.67ID:ILZRpnx0
そんなん今更やろゆゆゆとかKMR尊師の知り合いってだけで二つ返事でコラボ決定とか調査なんてするわけないやん、そのくせリゼロは髪型雑でクソだし
0201名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 04:18:57.19ID:wRWPEKrG
一太郎が投げたブーメランがハゲ頭にささってやんのwwwwwwwwww
よかったな酒井www髪の毛一本増えたでwwwwwwwwwwwwwwww
0202名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 04:26:49.41ID:RTT/puWm
まだ話題性があるだけ感謝しろよわがまま言うな
0203名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 04:53:12.73ID:elmj1yHE
ボクソンワールドは面白いというポジティブな意見
0204名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 04:53:25.88ID:sxFYgrMd
その話題性も外に出ることなく信者とアンチの玩具や
これが限界集落の最後やで
0206名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 08:28:43.70ID:+nLyxbzJ
寿命(運営が縮めた)だな自傷行為繰り返してたようなもんだろ
大幅な下方修正,ゴリラ,運営の発言,アプデ予定,オフイベとBA,Switch,トカゲ,レースゲー化…etc
加えてep4からの不満もだけどさ、どれか1つ耐えられても他でダメになる奴も居るんだよ
俺はHeには耐えられたけどゴリラ発表にうんざりしてたころに下級調整後の戦道のレースゲーでもうダメだった
悪手に悪手を重ねてそのうえでポジティブな意見もあるとか言論統制だからな、信頼なんてできるわけない
0207名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 08:52:50.03ID:Kf5iZ1it
謝罪してくださ〜〜〜いwwww←???
四バカが四肢切り落とされる様子生中継してくれたら考えてやるよ
0208名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 09:02:52.56ID:vRR1zvfh
>>178
現在進行形で次から次へとユーザーの逆鱗逆撫でするような事ばっかりまだやってるし
それは無理な話じゃないかな
0209名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 11:16:18.63ID:GC1F+mUX
生放送とかで禿げ共が余計なこと言わなきゃゲームの中身同じでもここまでの惨状にはならなかったと思う
0210名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 11:27:43.81ID:r5yTrmdv
最終幻想は騒ぎたいだけのアンチがもう5年くらい活動してるけどちっともダメにならない

どうして?
なんで?
WHY!?
0214名無しオンライン垢版2018/04/06(金) 12:28:47.14ID:ngNCIuAq
ファンタシースター界最強のアンチは酒井だから仕方ないね
0216名無しオンライン垢版2018/04/07(土) 00:31:18.96ID:ndgc2qaE
>>202
話題性(PSO2界隈止まり)
爆死が外で話題にもならないくらいの爆死なんだよなああああああああwwwwww
0217名無しオンライン垢版2018/04/07(土) 00:39:15.50ID:JNtlvbFI
なんとまあ無様な死に様よ
ユーザー労わってりゃもうちょっとマシだったろうに
0218名無しオンライン垢版2018/04/07(土) 00:47:48.06ID:AQqwGTjA
「かっこいいだるぉおお!」に代表されるように、あのハゲは自分の満足か自己顕示しか頭に無い
ちやほや誉められて心地いい思いをするためだけに(古臭いセンス全開で)ゲームを私物化して悦に入ってるサイコハゲだ

ほんと、ただ騒ぎたいだけの連中(4バカ)にダメにされたよ、PSO2は
0219名無しオンライン垢版2018/04/07(土) 06:58:42.57ID:ZLt4vJur
人多くてただ騒ぎたい連中がプレイした
糞ゲーすぎて逃げられただけでは?
0220名無しオンライン垢版2018/04/07(土) 16:06:56.65ID:1OJDHflM
プレイヤー「ここそこがクソなんだけど!」
魚「ポジティブな意見も頂いてるんですけど!!!テンパ!田村!神ゲェテンパの工作員!」
プレイヤー「おっそうだな。ほな、また・・・(引退)」

これを繰り返した結果が今だろ
改善要求にも答えず的はずれな事ばかりやって、オフイベで熱心な信者の応援だけ気持ちよく受け取って
ここまでになってしまったのは勿論アホ運営が悪いが責任の一端はガイジ魚にあるよ
0222名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 09:42:14.11ID:TuwraEDZ
>>220
しかも現状見てる限りガイジ魚の課金額が高い訳でもなかったっていうね
正規の顧客が不満を言うのを無視するどころか煽って嘲笑して
運営を持ち上げるだけで金を出さないガイジ
0223名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 11:42:09.86ID:nD3cLl8i
某アニソン歌手もライブでただ騒ぎたいだけの客に怒っただろ
本当のファンなら歌詞が曖昧なくらい歌われてない曲を歌ってくれるなら嬉しくて歌詞を見るなんて言わないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況