X



【PSO2】ニコニコ、アンチ動画で溢れ返る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 18:52:03.37ID:JwIN69Qo
投稿されてる6割はアンチ動画
一部の騒ぎたいアンチがPSO2タグ盛り上げてるってマジ?
0029名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 20:12:51.74ID:PC80HvPC
スーパープレイは想定外の遊び方なので念入りに潰します。pso2は何でもアリなのでw
0030ぱちんかすにんにん垢版2018/04/10(火) 20:13:07.85ID:nW1LeMDh
>>12
キズナアイとか本当に見たことないが、
ぷんげ自体がつまらないかは別にして、運営がゴミクソでは、
いくら集客してもすぐに離散してしまうのではないでしょうか
0031名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 20:14:34.10ID:fMy5/g90
有名ゲームに比べると全然伸びないよ
公式の動画すらたいして見られていない
0032ぱちんかすにんにん垢版2018/04/10(火) 20:17:47.67ID:nW1LeMDh
>>26
動画みる時間がねえんだよ
その上、良い動画を探す時間がねえんだよ
昔はナベニーとかいう誰でも知ってそうな分かりやすいモデルがあったが、
クソ沼のアルチあたりから「やらないコンテンツ」というものができ始めて、
知らないやらないものを無理に見ようというのは減ったわよね
そもそものぷんげ人口も減ってしまってるから動画が伸びる分かりやすいコンテンツ自体がアンチしかないのではとーてむ
0033名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 20:18:08.57ID:ZbV+uGBj
昔に比べると本当に酷いよな
最近の動画で4桁行ってるのほぼアンチ動画という
それに例え昔のような楽しい動画が出たとしてもそこまで伸びるとは思えないしそれをやる人も消えた
0035名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 20:22:09.97ID:fMy5/g90
PSO2の動画が盛んだったのはEP2頃までかねえ
ベテラン動画配信者の過去動画にあったりするけど、今やってる人は見かけないね
完全に旬は過ぎてる
0037名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 20:35:42.28ID:2FnVjrNl
それどころか必死に上げてた人達が批判動画出してんだよなぁ…結局アンチ動画に対抗するようなポジティブ動画出なかったな…
0038名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 20:39:02.65ID:EsylEStq
【朗報】
0039名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 20:42:37.14ID:nwERIlXG
昔はゴレンジャイみたいにネタに全力とか、わざわざNPC作ってルームグッズの楽器をオールスターで弾かせるとか、このゲーム好きなんだと伝わる動画が良く見られたな
0040名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 20:43:42.40ID:WKtF0tew
>>30
発掘した新規が新たなアンチになるというポジティブな意見もあります
0041名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 20:45:49.03ID:00iydOAo
ここまでゲームを嫌いにさせる才能は凄いよ
0042名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 20:49:25.97ID:djfzQtU1
ボッコボッコにされるのはいつも通りなのに
ジョーカーさんが運営側って設定のやつは
なるほどこれからはこうだよなって納得してしまったな
0043名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 20:49:52.65ID:jRNA54d7
新エクスソロ、黒トカゲソロ、森ソロと最近でもうpる人はうpってるってのは聞くけど
自分で検索して見に行こうと思うことは無くなったな
0044名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 20:57:37.64ID:WKtF0tew
EP5になってからPSO2動画の検索ワードが「PSO2 嘘字幕」もしくは「ボクラガソン」だから必然的に批判動画しか見ねーわ
でもその手の動画あげてる人の過去作はファン動画だったりするのだがな
0045名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 21:04:05.26ID:c3FMyYQM
このゲーム今の状態で実況したら確実にコメ欄荒れるからやらんでしょ普通
0046名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 21:49:01.00ID:u+eCeCeY
そもそもクソつまんねーゲームのソロ攻略動画なんて見て何を楽しめばいいんだよ
うpしてる奴も面白いと思って上げてないだろ
熱気あるゲームだと埋もれてしまうのでライバル少なそうなPSO2でオナニーしてるだけじゃねえか
0047名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 21:49:51.31ID:a+fiL0lN
エタサイ求めてとかいうソロ花動画と私を雇えば問題解決みたいな動画がぶっちぎりでやばい
沼というか素直にPSO2ユーザー怖いって感じた
0048名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 21:51:55.14ID:a2REM+6S
まあアホみたいに動画あがって本来の目的からかけ離れてきてるな
騒ぎたいだけの奴扱いされてるって外部から見られてるのが分かってないらしい
0049名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 21:58:40.76ID:A1L/VIiu
本来の目的ってなんだよw
改善求められる時期はもうとっくに過ぎてんだ
今動画あげてんのは運営叩きたい連中だし好きにやれとしか言えんわ
困るのは運営と取り残されたプレイヤーだけだしな
0050名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 21:59:03.44ID:L1kmxaaQ
>>39
面白いネタ動画とかいっぱいあったんだけどね・・・みんな消えるか、アンチ・ファンダッタージになってしまったよ
これも全部ハゲやボクソン達のせいなんだから酷すぎる
0051名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 22:07:27.24ID:gyd2MUxy
信者も頑張って動画投稿せえよ
ここがおもしろいって動画あげまくればええやろ
放送で1に入れる人の方が5より多いんだからアンチ動画より余裕で増えるだろう
0052名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 22:13:52.71ID:VcjRPmtw
スーパープレイ上げたら下方してくるじゃん
この前も一太郎がエンドレスクエストはヤバい奴らがいますよと言った時、濱崎が「ツイッターとかでねwww」と言ってゾっとしたわ
監視されてるから動画投稿やツイートすんなよマジで
下方されたい工作員以外は
0053名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 22:20:44.09ID:xATrNnL+
sm32575665

信者にとってこれすらアンチだからな
なお、アークスライブよりコメ数多い模様
0056名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 22:32:10.53ID:28inAMPY
つーかオナニープレイ動画あげてる奴は何がしたいんだろう
本当にただのオナニーじゃん
0057名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 22:32:48.07ID:W+mx2KZS
感想述べたらウヨ認定してくる連中やしそらしゃーないわな
0058名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 22:35:01.85ID:g0FROvZw
>>1
いや、喜べよ。もう運営叩きくらいしか話題性ねーんだぞ
クソゲーにここまで付き合ってもらってるだけ感謝しろ
0059名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 22:35:06.79ID:7GVfKMW0
アンチ動画あげてるやつも元は楽しく遊んでた動画あげてたやつが多いんだよな
こうなるのは異例中の異例すぎる
0060名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 22:41:26.99ID:FgnmdZUg
>>52
エリートの努力とか時間を潰してくるんだからアンチにもなるわな

実害なさそうなエンジョイ勢でさえ修正の影響あって萎えるし
見殺しドン=ピッシャー黒人消えたり、ショップエリアのすげぇ奇形女消えたり
マップがランダムになったからインスタ映えするロケーションが共有できなくなったし

アンチということは無関心ではないんだし
キャラクリとか元々のシステムが良品なだけに抱き合わせのクソ2がどうにかならばという期待の裏返しとも言える
修正しないあたりバカ酒井とかは理解できてないと思うけどね
0061名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 22:43:09.41ID:ESyilt7p
>マップがランダムになったからインスタ映えするロケーションが共有できなくなったし
ギャザのやたらヒカルシ…やつが景観邪魔するしな
0062名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 22:46:46.77ID:eyspQM7j
普通の投稿したら何でこれあげたの?とか下手くそとかコメ少ないのにアンチ動画より荒れたからあげてない
0063名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 22:55:42.09ID:PAgvTiQQ
>>48
それな

まず部外者が再生したらあっ…(察し)っで即閉じ
アンチの性質なんてPSO2以外のアンチでわかってる

もちろんご自慢の事実とやらに到達することはない
それを見たとしても本当か確かめることもない

さらに
ひどいコメントを書き込んでるアンチの言うこと
逆こそ真なんじゃないか?と勘繰るやつまでいそう

そんなアンチを眺めるのが楽しいネ実
感謝してますw
0064名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 22:56:18.12ID:YIJ94QUs
Te好きだから集会動画とか見てたけどあいつらどこいったんだろうか
0065名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 23:03:18.87ID:N8Yl3ZA3
信者必死やな
0067名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 23:09:45.99ID:nwERIlXG
騒ぎたいやつの動画が溢れてるの見て、そこまでいうほど酷いのか?と疑問に感じるやつがいるのは、多分そうだろう
だけど、そんな動画ばっかりなのを見たら、普通の人はまず元ネタにすら近づかないんじゃないかと思うがな。厄介モノが集まってるの見て興味持って寄ってくるなんて、高確率でそいつも厄介なやつだろ
0068名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 23:25:26.33ID:F+jy9Gfq
ちょっと覗いてみようかなという人に立ちはだかる数十GBのクライアント
仮にswitchに手を出してみてもゲームとして成り立ってないので即退散
ちゃんとデータ整理する努力を怠っていなければまだ人が来たかもしれないのに
0069名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 23:25:50.54ID:uUZxNXry
で結局面白くプレイしてる動画はないわけ?
信さんは5chとツイッターにしか存在しないのか?
0070名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 23:30:50.29ID:jU4gG3Ca
信者ってアンチのこと過大評価し過ぎだろ
アンチにそんな力は無い
0071名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 23:33:54.68ID:ltYXqclh
昔はラッピースーツ着た集団がネタ武器もって暴れまわる光景もよく見たが、今はそんなのも一切無いからな
プレイヤー人口もゲームの楽しさもプレイの余裕も、全部ハゲとボクソンどもが消しやがったからな
0072名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 23:35:16.06ID:0wFBU3GF
何が面白いのか全くわからないイキり動画ぐらいしか見つからなかった
0073名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 23:35:59.05ID:PAgvTiQQ
>>63自己レス

おれがいってる動画は
事実とやらが箇条書きされてた動画のことね
開いた瞬間コメントでいっぱいだった
他の動画も知らない

あっ、もんじゃが映ってる動画は見たな
元ネタとか知らないからもちろん即閉じた

最近のはお上品なの?
この人たちが言うことなら…って気になる?
0074名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 23:38:30.22ID:IGUteJEY
事実陳列罪はお巡りさんに捕まって死刑だから
0075名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 23:40:20.76ID:PAgvTiQQ
>>70
けどさ、大はしゃぎしてると
つい弄りたくなるじゃん?
真実を告げて、そんなはずはない!って思わせたいじゃん?
0076名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 23:42:05.09ID:R7rDHkB5
長らく離れてた俺に高速詠唱伝記ボクラガソンタグは面白すぎた
0077名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 23:43:44.96ID:j1FNw6lZ
>>46
ほんこれ
0078名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 23:45:12.18ID:j1FNw6lZ
そもそも面白いPSO2動画がボクラガソンとBGMひたすら上げてる奴と、TAという名の職叩きマウント会場しかない
0079名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 23:47:00.70ID:yIuHLw4S
てか信者が少ないせいで絶対的に熱意あるユーザーも減ってる
全盛期ぐらい人が居たらそろそろルーサーが空中に綴ってたオメガ文字の解読動画ぐらい上がってそうなものなのに
0080名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 23:49:43.02ID:j1FNw6lZ
信者も信者らしい活動しなくなってるからな
ひたすらTwitterでアンチガーって連呼して炎上狙いするだけだし、もう信者とか居ないんじゃね?
昔はナメギドの翻訳とか惑星リリーパの世界観推測とか色々あったがEP4からはもうだめだ
0082名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 00:02:55.12ID:O/KxGV1s
昔はファンだったと思しき人がボクラガソン動画とか作ってるの見るだけで笑える
熱心なファンをみんな叩き潰して来た結果が今
0083名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 00:04:22.31ID:sqSNQG6q
K-POPってすごい再生されてるらしいじゃん
0084名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 00:08:31.56ID:wyGRO4i4
真にやばいのはアンチ動画が盛り上がってる事より
ファン動画が微塵も盛り上がってないことだわ
0086名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 00:49:28.27ID:2jr9CMb9
動画コンテストに投稿された動画タグ荒らしにあってるやんけ
アンチって言葉が出ただけで拒否反応とか頭魚民かよ
0087名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 00:55:18.95ID:PTPeCm/N
公式がキャラとかキャラクターとかどうでもいいタグ鍵かけてんのにPSO2タグつけてないの草
0088名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 01:14:04.78ID:1XcAM5BJ
コミュニティなんて騒いでなんぼなんだから騒げ騒げ
騒がないと信者さんみたいに虫の息になっちゃうからな
0089名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 01:43:05.23ID:6/sdkvK2
アンチすら呆れて話題にしなくなった時が本当の終わりゾ
0090名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 01:50:27.92ID:0O4TK95r
運営は癒着してるニコニコを利用して欲しいんだろうが、利用してるのはアンチばっかりで信者はつべに動画上げてるのが笑える
0091名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 01:53:03.67ID:f9NpwaBL
>>52
そういやそんなのもあったね…
ニコ動やツイに上げてちょっと話題になったらすぐ容易だの想定外だので潰してくるんだもんな
下方修正しまくるくせに特にケア無しなのも糞、リセパスすら渋ってた時期あったし
ソシャゲ未満だわマジで
0092名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 02:16:30.88ID:6/sdkvK2
建前「ですがFiHuで独極ごり押し動画を見ても修正はしません、なぜなら運要素が強すぎて強弱の問題ではないからです」
本音「Fiやそれが強くなるHuと相性がいいスキルの下方修正したらボクソン」
0093名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 07:15:13.25ID:uGddhVVQ
今はまだアンチ動画が賑わってるからいい
だがそれがなくなると楽しんでる動画もほぼないこの状態だから本当の更地になるぞ
0096名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 07:40:56.73ID:5faWOhkH
運営の発言をまとめるだけでアンチ動画ができあがる
もしかして、運営が一番アンチじゃね?
0097名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 07:48:35.29ID:kjeFMgJO
アンチアンチって浜崎順平かよ
0098名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 07:56:11.88ID:FF0AyKI0
信さん…w
0099名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:27:53.79ID:pJGdeMAJ
プレイ実況動画はPS4がらくちんだしね

熱心なPC勢→アンチ=ファンダッタージ化
ニコ動が荒んで廃れるのも必然
0100名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 13:33:18.77ID:EQZxTEDA
450万ID余裕なぷんにならアンチ動画活発でもへーきでしょ
小物みてーな焦り方してんじゃねーよw
0101名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 15:32:28.97ID:TvjN/m3V
つーか何でTA動画ばっかりなの?本来そーゆーゲームじゃなくね?
0102名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 16:03:52.84ID:l8GPV91T
>>101
現状、TA以外の遊び方が無いからです糞です
0103名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 16:23:28.41ID:RpdZ/v6+
>>101
時間内の速度で効率が変わるゲームデザインだから、
TAクエじゃなくとも常にせかされ速度を要求される
まるぐる緊急でさえアイテム枠拡張してない新規はアイテム拾いで置いてかれ徒競走状態になる

もっというと早いゲームスピードでの中で状況により武器を常に切り替えて戦う必要があるのにその切り替え自体が非常にまどろっこしくキーボ専か外部ツールかヒーローでないと操作もおぼつかない
ようは建築でいうところの基礎設計が雑
PSO1は20年近く前のゲームにも関わらず、このゲームスピードとアクション、チャットのUIの兼ね合いが考えられていて丁度よかった
PSO2はゲームスピードが早いのに逆にUIのデザインが退化している
おそらくここ開発したのが木村が選抜したパチンカスチーム
0104名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 16:34:03.64ID:raNrJ32t
信者は必死だけどただ騒ぎたい連中の方が人口が多いというね
0105名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 17:38:18.18ID:J4vnsY7B
>>12
向こうには何の得もないのに酷い話だよな
2万じゃなくてその100倍払ってもいいくらい
0106名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 18:08:32.69ID:49gMpaLH
アンチ・ファンダッタージだからしょうがないよね
0107名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 18:12:14.81ID:i5WJE9iQ
ランキングにも上るアンチ動画にほぼコメント欄が動画に対して同意してる中、信者が反論コメをすると悪目立ちなんだよな…事実だけ書いた動画なら尚更PSO2のやばさが露呈してしまうという。
0108名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 18:52:02.89ID:4JUQIHOD
別にそこまで効率が重要なゲームじゃないんだけど、効率厨が異常にうるさすぎるというのもある
レアドロはランダム性が強いから周回数を上げれば出るって訳でもないし、
コレクトファイルもそこまで厳しい条件ではない
効率厨がなぜそこまで必死になるかは理解不能
0109名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 18:56:06.53ID:21B6eup7
酔ってしまうんで
0110名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 18:59:13.09ID:TO9dB8lC
ジョーカーとか閣下とか糞寒いんだが
こんなんで動画作った気になれるクリエイター気取りのアホが殆んどなのがアンチなのか
0111名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 19:01:39.57ID:wyGRO4i4
クリエイター気取ってる素人なんてハゲだけで
普通の素人は素人の自覚あるから
0112名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 19:01:48.93ID:Zh5Sx5ul
アンチ動画増えたせいか反動で魚勢の動画増え始めたな
運営的にはアンチ動画がゴミ動画で流されたほうがウマイやろうし気に入らんが
0113名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 19:01:56.13ID:2rdcAfIz
>>110
ほならね、お前が作ってみろって言う話ですよ
ケチはつけても具体例は出さないゴミ批評w
0114名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 19:03:03.05ID:4JUQIHOD
マイクラの作業厨もある意味非効率の極みだと思うんだけど、
目的を見失って、ただ効率化をしたいための効率化?になっちゃうんだろうね
マイクラをソロでやる場合は自己満足だから多大な時間を浪費しても勝手だけど、
PSO2などのマルチゲーの場合、効率厨は他人にそれを押し付けるから害悪になる
0115名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 19:03:03.49ID:lTc4OiRx
>>110
あんなもん字幕つけるだけでお前でも一時間あれば作れるから
0116名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 19:43:09.96ID:Ey/TyNkI
ゆっくりボイスとかで淡々と運営への不満を言い続ける動画とか投稿してもケチつけるくせにこれだから盲目魚は嫌いなんだよ
0117名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 20:00:08.08ID:5c1R9bTP
>>110
ジョーカー動画見てクリエイター気取りに感じるとか、根が卑屈過ぎるだろ
0118名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 22:04:02.79ID:uEU4lFrH
PSO2のエンドコンテンツはTA!

567 Anonymous (ワッチョイ 5bec-QpsD [180.14.63.93]) 2018/01/15(月) 10:50:28.69 ID:Gle/Xv0y0
PSO2のエンドコンテンツは本来タイムアタックなんだよねぇ
純粋なプレイヤーズスキルの競い合いだからけっこう熱いよ、自分との闘いでもあるからだけど

基本的に他人に文句言ってる人の話は信用しちゃダメ
タイムアタックにはソロ部門があるんだしぼっちにもできるんだしさ
ほんとに、他人を見下してないとアイデンティティが損なわれちゃうのだろうか
0119名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 03:29:24.63ID:i4cx+jaW
みなさんニコニコでpso2 って検索すると結構面白いっすよ?w
他にキーワード付けなくても1ページ目から批評よ
0120名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 04:06:19.84ID:PaQ11ZI1
堅実に毎週アプデやキャンペーンごとに投稿してる人もいるっちゃいるんだが
いつまでモチベ続いてくれるんだろうな
0121名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 04:40:39.62ID:tlu4ndpG
批判か日記みたいな動画しか無いな
0122名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 04:55:42.10ID:Hc3QxI4D
信者が頑張ってタグ荒らししてるのが可愛そう
0123名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 04:56:18.81ID:7JbIvu7I
>>122
なんかもう哀れだよね
0124名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 05:02:07.85ID:Hc3QxI4D
>>123
全てのアンチ動画にタグ荒らししてるぞ
0125名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 06:39:36.82ID:/FD0tk85
アンチ動画に切手やらキャラクターやら公式と同じタグ付けられてて草はえる
0126名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 06:41:22.93ID:Lveg8L6t
そしてPSO2動画の中で悪い意味で目立つ公式PVのコメ禁止動画、つーかリサイクルーサー来た後からびっくりするぐらいゴミ動画が投稿されまくってるんだがなんだありゃ。
0127名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 06:44:52.94ID:4IotTG/T
ゲームの批判動画はまだいい。特定個人を攻撃しているだけの動画。
あれはヤバい。

『冗談のつもりでした』が、はたして法廷で通じるか。
0128名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 06:57:00.72ID:Hc3QxI4D
YouTubeで上がってるリゼロはコメント拒否、ニコニコは動画すら無い
pso2のタグが無いから見てない人多いけどpsoで検索するとesのpvが見れるよ(コメントできない)
0129名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 10:01:36.05ID:YZHNO/Go
普及している「手描きPSO2」ではなく何故か「PSO2手描きMAD」とかいうタグをつけて回る
おもしろ動画部門に投稿されていた荒れた痕跡もない普通の二作品のタグを全消しする
ほんとなんなんだこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況