X



【PSO2】新エキスパの半分以上が寄生雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 08:21:20.36ID:qfX07NNc
地球と幻創(四人でクリア) 23%
狂想と幻創(一人でクリア) 10%
3月27日時点

震えろ
0002名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 08:22:48.62ID:z7uV37k3
全プレイヤーがマルチ用ソロ用の両方をやったなら正確なデータかも知れんけど、どっちかしかやってないやつがいたらぶれるデータ
0003名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 08:25:18.24ID:gPCQ7IpI
エキスパートBとはいえ共用のエキスパートなんてPCのXHB以下の集まりなんだから寄生混じるのは当たり前だわwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 08:31:52.79ID:P4B33cM4
>>2
それどころか
まともにログインしてなくてどっちもやってない無い人も含めた計算じゃないよね?
0006名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 08:35:28.97ID:t6JnJKqu
その普通ができないから雑魚の寄生なんだぜ
0007名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 08:37:32.41ID:C9g1gU+E
ソロの10%よりあの条件で23%って方がまずくね?
アクティブユーザーのエキスパへの興味のなさって点で

半端部屋入れられた場合エキスパチェック入れてた方が始まらないまでありそうだ
0008名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 08:41:18.39ID:Ab1GsvKn
ルーサーは1回こっきりだから鯖跨がなければ問題にはなりにくいが
季節系はエキスパ取ってない方がスムーズに回せるかもなw
0009名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 08:43:36.90ID:P4B33cM4
ないない
エキスパ外したら倒す速度変わって周回減るだけよ
分母がアクティブなXH以上の人じゃないし
0012名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 08:47:13.59ID:z7uV37k3
まるぐるっぽいやつは運だから変わらんけどな
TA式も頑張ればエキスパ程度まではいける
周回数を少しでも増やしたい12人固定に1人で対抗するのは無理だが
0013名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 08:51:31.69ID:UlKpnt2U
このスレに来るくらいエキスパに興味があるにもかかわらずソロ称号取れてないのは100%寄生地雷
0015名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 08:58:03.71ID:C4crLClV
この23%の中にも出荷された寄生が13%くらいいるんだろ知ってる
0016名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 09:01:18.59ID:P4B33cM4
差があるのは
前: 仲間に一人非エキスパがいる場合、引きづられて全員非エキスパ行き。
今後: 仲間に一人非エキスパ相当がいても、みんなでエキスパ行く。
非エキスパ相当を仲間だけでサポートしてたのを
今後はマルチに出くわしたみんなでサポートしましょうってことくらい
0018名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 09:07:10.48ID:UlKpnt2U
そもそも
エキスパチェックがある、という事を知らないプレイヤーが未だに大勢いる
知っててもメインキャラが80になってなくてクエストを受けられない奴もいる
緊急をエキスパ無しで行くと即埋まるけど周りの装備や動きを見るとめちゃくちゃ
要するに以前から変わらずエキスパに関心を持ってる人は一定数で
エキスパに興味ない、そもそもエキスパを知らないという人の方が圧倒的に多い
0019名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 09:08:17.36ID:z7uV37k3
エキスパチェック外してても強制的にエキスパに連行されるクソ仕様をなんとかして、ソロSをエキスパ条件にすればよかっただけなのでは
0020名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 09:11:02.37ID:UlKpnt2U
エクス参加率が少ない、というのは前回の独極から変わっていないだろう
0022名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 09:33:13.08ID:hQ+ZaiY0
>>14
前の条件がなくなったわけじゃないから変わらんぞ
前の条件+新エクスクリア
0023名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 09:34:25.41ID:Ab1GsvKn
問題点を理解していないのが居るな
人数少な過ぎて最初の引きが悪いと
2周目3周目が数分待ちとか有り得るって話なんだが
慌ててチェック外しても同じとこに戻される強制労働やぞ
0024名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 09:39:04.86ID:z7uV37k3
>>23
エキスパ人数が少ないのはいいことじゃん
更にエキスパ条件をソロSにして選民して、エキスパ条件満たしてるやつがチェック外したら来ないようにして減らすべき
そうすれば一部のキチガイ効率厨だけがエキスパ行くようになって問題解決
0025名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 09:41:14.33ID:FidI0dN3
昔からエキスパ40%非エキスパ60%くらいだろ
今回の新エキスパ条件クリア出来ずに40%から更に減る
マルチクリアという裏口入学すら出来なかった人がエキスパから消えていくだけ
0026名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 09:46:25.19ID:z7uV37k3
>>25
え?
エキスパ80%
非エキ20%
くらいじゃね
条件クリアしてチェック外してるのはエキスパに強制連行されるのでエキスパとする
0028名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:01:21.01ID:pJGdeMAJ
>>3
エアプ乙
共用にはエキスパチェックという文化はありません(白目
0029名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:07:02.05ID:E/etAZdG
新エクソの称号が新エキスパの一つなだけて他にも条件あるんじゃないん?
もう全部の条件わかったのかな
0030名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:09:10.73ID:Ab1GsvKn
まあ次の季節緊急で問題が噴出して
あもしか市大暴動
季節系も2回制限、代わりにドロ率3倍くらいになれば
楽になって助かるからいいか
0032名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:15:11.60ID:UlKpnt2U
ソロクリ称号取れずにマルチ称号だけの奴がメンテ明け以降の新エキスパXHで半分以上になる恐怖
あ、でも今と変わらないか
いまでも雑魚規制だらけだし
0033名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:15:29.56ID:YMYAU0Lb
ユーザーの77%がやってすらいない
そして23%のうち13%が寄生の雑魚
0036名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:21:05.88ID:z7uV37k3
アクティブの77%がやってないだけで引退勢はカウントしてないでしょ
0038名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:22:30.84ID:cNXFhy1v
挑戦したIDの内のはなしだろうな
0039名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:26:12.58ID:FidI0dN3
問題なのは現役プレイヤーで緊急参加率も高いのにソロクリア出来てないのが多いってことなんだよね
0040名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:30:51.81ID:6zGxHXqm
挑戦権があって参加したIDの内の話だから1000人とかそんなんだな
できてない方が普通なので特に気にしない
0041名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:32:15.55ID:uZAsx/Gr
>>38
普通に考えればそうだよね
遊んでるけど挑戦してませんて人を母数に含める意味はないから

でもそうだとしたらクリア率が低すぎるから
アクティブの%じゃないのって言われてるんだろうなぁ
0042名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:35:04.07ID:nfZkt5yJ
んー......。


でもさぁ。


今のPSO2って


無課金が


課金者様に寄生してるじゃんw
0043名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:35:56.39ID:z7uV37k3
やってないのは全アクティブの77%

クリアできたのは挑戦したユーザー(アクティブの23%)の内の23%/10%

だと思うよ
0044名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:36:10.78ID:FidI0dN3
参加率は置いておいて
ソロエクス参加した人の内1割しかクリア出来てない
これがやばいんだって
0045名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:37:31.01ID:3XbbpFrX
ここにいる奴は当然クリア且つSランクだよな
まさかクリアできてない奴とかおらんよな
0046名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:38:48.93ID:nfZkt5yJ
まさか......


いやまさかまさかw


金も払わずに?


いやそんなw


無課金でこのゲーム遊んでるなんてw
0047名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:39:55.49ID:UlKpnt2U
>>45
やってないとか興味ないって人はそもそもこんなスレ開かないからね
ましてやレスとかしないから
レスしてる人は全員ソロクリ出来てる、はず
0049名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:45:48.04ID:sfQUNwVj
なんだかんだ言ってお前らほとんど取れてないじゃん
スレでは大口叩いてて笑うから
0050名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 10:48:01.63ID:UlKpnt2U
ずーっと深き闇に挑みし英雄つけてた子が新エクス実装後に称号なしになってたのは笑った
0051名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:00:00.27ID:rJ3FGpQD
共用はそもそもエキスパート達成できないくらい雑魚いぞ
たまに共用見に行って遊んでるが天然未強化ばかりでソードぶんぶんしてる奴しかおらん
0052名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:10:44.19ID:zlj7smk5
精神まともなアクション自信ニキ勢とか屁実装されてから1ー2ヶ月で消し飛んでるゾ
残ってる奴らの大半が雑魚と障害持ちしか居ないとか想定の範囲内だゾ
0054名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:15:01.00ID:UcQhrLCA
うちのチムメン10数人しかいないけどほとんどSクリアしてるからそんな難しくないと思う。半分くらいの人はHrですら80にしてないからそんなに難しいと思わないし、そもそもエキスパチェック外してもエキスパになるのって複数だけだからエキスパの数はもっと減るでしょ。
0055名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:16:58.64ID:UlKpnt2U
そうそう
簡単なのにソロエクス参加の内10%しかクリア出来てないんだよ
笑っちゃうよね
0056名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:23:58.18ID:wLe5qQ1V
デウスすら倒せない俺様が颯爽と登場して去ります
0057名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:33:44.09ID:Gbb7AD6X
俺もデウスに瞬殺されたからPT寄生で称号取った
タリス空爆しろって?すまんHrでタリスとか使ったことねーわw
0058名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:37:24.55ID:Vk1m/+ml
そもそも、こんな所で文句たれてる奴等は、固定組む努力もしねぇ口先だけのゴミ共って
アノヒトに鼻で笑われてるぞ?
0059名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:37:59.81ID:/UVXI8Ug
もう殆ど野良ptで雑魚の介護とかやってないからどーでもええ
ブーストデー水木金土日は固定12連ついでに夜緊参加してるし
月火はswitch鯖でエロコスアピだけするゲー無と化してた
0060名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:41:11.75ID:dPKFb5cE
>>58
ごめんよ菅沼、頑張るわ
0061名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:42:56.93ID:/4ImhCF/
そもそもなんでソロのほうがエキスパ条件じゃないの?
死んでても合格って運営の頭腐ってるの?
0062名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:44:16.52ID:JRcEl/8o
参加率28.59%でクリア率38.15%だから全体の約10%がクリアしてるって話だぞ
4人の方は参加率31.71%でクリア率73.26%だから全体の約23%
放送で画像だしてるのに伝言ゲー無
0063名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:44:36.56ID:ejj7i1Ek
10%でマッチングされても装備糞雑魚だから絡まれそうで怖いしこれでよかったと思う
0065名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:47:36.00ID:wnHgEOTa
フレとイチャイチャインヴェ掘りしてるときに入ってきた雑魚二匹出荷したわwすまんw
0066名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:48:28.54ID:/4ImhCF/
装備クソ雑魚でもそれを補ってあまりあるスキル持ってるんだから自信もっていいぞい
装備が最上級なのにクリア出来んのは救いようがない
0067名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:53:47.30ID:UlKpnt2U
まぁこれだね

生涯PSO
‏

@auw1975
フォロー中 @auw1975さんをフォローしています
その他
【1人用:狂想と幻創】
・参加率 28.59%
・参加者クリア率 38.15%
・総合クリア率 10%

【4人用:地球と幻創】
・参加率 31.71%
・参加者クリア率 73.26%
・総合クリア率 23%

3月22〜27日集計『初週クリア率』が判明。 クリアランク不問での集計ゆえ『Sランク』はさらに少ない( ˙-˙ )
https://twitter.com/auw1975/status/982596689478365189
0068名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:55:03.14ID:d6Kazuak
非エキスパやべえとなったら意地でも上がってくる層いるだろうし快適なのは数日だろな
0069名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:57:44.59ID:KMpJUsq8
>>61
死んだまま送り込まれてるから、まさに文字通りの「出荷」

まさか1-5クリアよりも簡単な条件になるとは思わなかった・・・
これもう全く意味ないからエキスパ廃止と同じことだよな
0070名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 11:59:28.79ID:6gGla0oy
ソロデウスも倒せないぞ倒せる方がおかしいぞ
エキスパじゃなくて全然良いんだけどフレンドがみんなエキスパで行きたがるから辛いぜ
0071名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:00:01.15ID:jBMDqoRc
駅スパなのに黒トカゲで死ぬなよ…
0072名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:00:51.94ID:KMpJUsq8
>>66
うちのチムメンに実際いるけどホント恥晒しだわw
装備のOP付けは上手いのにPSゴミ奴w
0074名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:08:41.03ID:z7uV37k3
>>67
参加してない奴まで含めたクリア率を出す意味がわからんけどな
参加者の内のクリア率だけでよくね
0075名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:11:22.33ID:qxkE85zD
心・技・体。良い言葉だと思わない?
死闘奮迅取れないのは一番大事な心が無いんでない?ちょっと失敗したらクソゲって投げてない?
取れてる人は心技を備えてるし、体(装備)だけの人は取れない
0076名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:12:41.77ID:cNXFhy1v
お前らが運営のオナニーに付き合うから運営が付け上がってんだぞ
0077名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:12:42.52ID:3RSQyx68
>>1

すまん、4人エクスの方ソロで11分台Sランククリアしてもたわ
0078名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:13:03.32ID:UNqjH5XI
>>75
無い知恵を絞ってレトリックを変えてきたな
でもお前BOTに似た人間だから
0079名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:16:04.27ID:qxkE85zD
繰り返し同じ事をやってると動きが最適化されてるからそう見えるだけじゃ?
突き詰めれば皆TASさんみたいな動きになると思うよ
0081名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:19:45.46ID:icgyRjtD
この参加率ってのはアクティブで出してるんだよな?
低すぎて草
0082名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:24:44.73ID:dwY9i2LN
俺も今日から非エキスパ転落
何回やってもデウスで瞬殺
ぽっちにエキスパ乞食するコミュ力はない
0083名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:28:30.62ID:6eckH7dA
チームとか入ってりゃ分かるが普通に雑魚い奴でも空爆でS取ったりしてるから
エキスパをS限定にしたとしても快適にはならんわ
地雷省くなら固定組むしかない
0084名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:29:01.97ID:gRbCxnwC
周回系以外は複ブロでずっとやってたが久々に上層で最速受注してみたら結構酷かったな
複ブロはほぼ毎回同じようなメンツでわりと安定してる感あるわ
0085名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:32:02.72ID:85lxRXBq
クリア出来ないガイジはPSO2やめてFF14かDQ10に行け
0086名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:41:32.21ID:PiupwkT2
たとえ空爆でもS取れてるならほとんどの野良よりマシ。冗談抜きでヴェイパーと気弾だけでマルチ中3位には入る
今回は出荷ありだけど今までの条件がザルすぎだし大して変わらんだろ
まあ新条件今日施行だからガッツリ出荷するわ
野良が荒れると固定の価値が相対的に上がるし盛り上がる
0087名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:47:25.57ID:csaMu/F9
1ヶ月以内にログイン>新独極に挑戦>クリア勢
初日は緊急ですら部屋が埋まらなくなるだろうね
0088名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:47:29.71ID:6WmKdnqJ
今3チーム目だけどクリア出来ない奴を神ゲーに誘ってFCメン増やしてるw
寄生になりうる人を減らす努力してます!
0089名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:54:42.63ID:CdN3s0am
あくまで個人的な意見だが
特に今日からの1週間、新しいレイド来たからそれだけ遊ぼうって奴を除外できるのが一番嬉しい
赤トカゲ初週にドロップOPのオフスやサイキできてた奴ら
そういうのが混ざらないだけで今のエキスパには充分価値がある
0090名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:56:32.18ID:EyZ7PQqA
ソロのほうがエキスパ条件なら価値あるけど4人で出荷されてるのに価値あるかな?
0091名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:57:16.56ID:f5aehnhk
固定こそ至高
エキスパ民でも野良参加の時点で努力を怠っている糞虫
0092名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 12:59:50.39ID:CdN3s0am
>>90
操作方法も忘れてるような奴らが初日に混ざって来ないだけで意味あるぜ
赤トカゲの初日とか地獄だったからな
0093名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 13:08:12.73ID:EyZ7PQqA
そう言われると勝負は最初の1週間というか日曜あたりまでかな
水曜で復帰しましたー、フレが土日に出荷させてくれましたーで惨事になるのは1週間も無いだろうし
ルーサーも酷い事になりそうだから初週は奮迅持ちで募集したほうが無難かな
3割が奮迅確定してるなら出荷率が高くても失敗だけは無さそう
あのハゲ優しい世界とか言ってまた最後にDPSチェックとか連帯責任仕込んで来ないだろうな?
0094名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 13:10:08.90ID:oJv6F5L1
おクリアしてない雑魚ナメクジが普通という逆転現象に笑う
0096名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 13:19:08.21ID:CdN3s0am
>>93
いやいや、新レイドだけ来るような奴は勝とうが負けようが一回やったらいなくなるから
そういう奴らと組まないことだけが重要
赤トカゲのときも1週間経ったら一気に人が減って勝利は安定しただろ?
そこから出荷頼むような奴はこの現状でやめてねえよ
0097名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 13:36:15.45ID:qEZ7g91M
1回やるだけの奴が律儀にメンテ後狙ってそもそも来ないっていうね
0098名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 13:43:14.43ID:8DrJFRD6
黒トカゲ戦ラスト5分位で3人埋まった参加歓迎PT
こりゃ何回か失敗してる地雷PTだろうなぁって参加したら
予想をはるかに超えた1人がいてクエ終わった後
エキスパチェック再確認したよ

まぁよくしゃべる  始まる前も戦闘の最中も
語尾は全部「^^」某有名アニメのキャラ名
姫プレイでも目指してんのかな?って印象
ツイマシHeの時点でやばそうって思ってたら
確認した限りずっと離れた位置から通常のみ
しかも多分リロードしてない(うろうろしてたから)

前に有名になったカルタを彷彿とさせる動きと言動
今あれって何鯖にいるの?本人じゃないかと思ってる
0099名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 13:43:20.32ID:RgCGC6Lp
狂想Sがエキスパ条件でもヌルすぎる、実装時の始動ソロSでいい
0100名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 13:48:57.31ID:dBFtKOgu
>>82
せめてマルチかソロのどちらか一方を通過
に条件変更されれば良いのにね
0101名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 13:50:33.94ID:z7uV37k3
>>75
繰り返し挑戦したいと思わせるような楽しいゲームにする努力を怠っている
0102名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 13:51:51.83ID:8DrJFRD6
だらだら長文書いてて忘れてた
そのやばい奴が幻獄の先駆者付けてるの見たから
このスレ開いたんだよ俺
あんなのがエキスパ民とかほんとおかしい
0103名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 13:56:17.06ID:UcQhrLCA
>>100
どちらか一方だよ、大丈夫?
0104名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 13:58:45.88ID:35a3VUs5
雑魚はPSO2をやるな
0105名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 14:01:50.21ID:nfZkt5yJ








P

S

O

2









0106名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 14:03:59.73ID:aWroAbIV
>>105
































0107名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 14:05:34.02ID:UG6lJAVj
無課金はPSO2をやるなw(お願い)
0108名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 14:09:04.45ID:+U3t2I6T
運営が線引きする少ないコンテンツのPSO2よりコンテンツの豊富なFF14の方が平和だよ
アクション苦手な人は素直に移っときな
0109名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 14:25:01.56ID:y0wk6HQ5
狂想の死闘奮迅もしくは下位職の無双が現地でのフィルターでいいんだっけか?
0110名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 14:33:18.93ID:qvuhJq//
終わったクソゲー
0111名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 14:56:15.87ID:Sl300Ybq
エキスパチェック入れるけど称号なしにしたるわ
放置でクリアさせてもらったコミュ力勢なめんなよ
0113名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 15:00:12.32ID:Sl300Ybq
今日からもガンガン床舐め放置→クリア直前ハフド起きで大箱ウメーする

ほんとPSO2は寄生優遇ゲーで助かるわありがたやーww
0114名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 15:03:13.21ID:htLPiXpx
エキスパの条件て全部出たっけ?
エクスは条件の一つだよは
0115名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 15:03:41.16ID:VY31z1PM
ぼっちだけを殺すアプデ
0117名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 15:08:05.24ID:Us+GTWHu
これクリアできたからって効率厨って訳じゃないぞ
ステ3000しかないが余裕の12分
例えステ0振り2500でも14分はいける
回避出来ない手段を知らない猿には難しいってだけだ
0118名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 15:08:18.99ID:6/sdkvK2
>>114
変更後の「エキスパート対象」になる条件
称号「狂想の孤軍奮闘」または「幻獄の先駆者」の獲得
称号「類い稀なる新世の創造主」または「サモナーペット育成の開拓者」の獲得
称号「盤石なる防具の創造主」の獲得
※上記3つの条件をすべて満たすことで、「エキスパート対象」となります

称号「狂想の孤軍奮闘」の獲得方法
エクストリームクエスト「独極訓練:狂想と幻創」を5ステージまで踏破する。
※一部記載に誤りがありましたため、お詫びして訂正させていただきます。(2018年3月23日 22:00更新)

称号「幻獄の先駆者」の獲得方法
エクストリームクエスト「極限訓練:地球と幻創」を5ステージまで踏破する。
称号「類い稀なる新世の創造主」の獲得方法
レアリティ★13以上の新世武器を「+35」まで強化している。
称号「サモナーペット育成の開拓者」の獲得方法
レアリティ★13のペットを「Lv.120」まで上げる。
称号「盤石なる防具の創造主」の獲得方法
リア、アーム、レッグのすべてのスロットに「+10」まで強化したレアリティ★12のユニットを装備する。
※条件を満たした状態で、称号カウンターにアクセスする必要があります。

4人版でもいいから前よりぬるいうんちですね
0119名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 15:08:58.93ID:XEYRTRMn
>>114
旧独極の称号部分が新エクスor新独極の称号に変わっただけで
あとの条件はそのまま継続だぞ
0120名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 15:25:40.28ID:C4crLClV
ガチで無課金いなくなったら課金してるやつも間違いなくやめる
0121名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 15:30:01.45ID:lnT4qRhx
前のエクストの後半すらクリアできてなかった奴もいるんじゃね
0123名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 16:38:48.08ID:raNrJ32t
逆にぃ、逆にですよ
ソロでクリアできないとか努力足りねぇんじゃねえか
0124名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 16:40:34.12ID:7QVOQ1Tt
寄生なんてネトゲの性なのに、煽る事しかできない人は可哀想
そんなに寄生が嫌なら固定でも組めば?ああ、組みたくてもPSO2にはもう人いないんだったわ。
お互い野良で頑張ろうな
0125名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 16:52:41.21ID:Bb+31igd
>>124
寄生を叩くのもネトゲの性やぞ
だから優しい世界なんて存在し得ないのに酒井はずっと優しい世界が作れると思ってゴリ押しするから寄生が叩かれる構図が残ってる
0128名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 16:55:04.46ID:P4B33cM4
>>124
問題はそこじゃないぞ
運営が高難易度コンテンツ実装に舵を切ってるから
寄生だと意識高い系に迷惑かけちゃうんだよ
0129名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 16:55:04.47ID:galiZnAm
寄生が存在するのはネトゲとして当然の事だからいい
で、寄生してる人達は宿主になにしてくれるの?
メセタ献上して経済回すとか出来ないわけ?
0130名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 17:02:58.60ID:HBwvhB1y
>>129
今もTAやらソロ花やらオメガ結晶掘やらモデュ掘やらやってるのがいるんじゃない
転売すりゃいいのに
0132名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 17:27:01.16ID:w9fWCaRD
そもそもその寄生が食い散らかしてるんだからさっさと消えろ
0133名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 19:20:23.88ID:NrGZezZT
(´・ω・`)今日からエキスパじゃない。知らない間に新しいルール作るなよ。さっき慌てて独極初めてやったら死んだがな
0135名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 20:10:57.18ID:NrGZezZT
装備糞だからソロじゃなく4人プレイで称号取りたいんだけど誰かおらんかあ
0136名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 21:30:14.49ID:KMpJUsq8
案の定、ルーサーにTMG通常連打してるだけの雑魚を見かけた
0137名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 21:38:05.07ID:cNXFhy1v
時計割った後なのか割る前なのかどこを狙ってるのかで話は変わってくるが
一概に通常撃ってるだけで雑魚扱いはどうかと思う
0138名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 21:42:27.00ID:5k1B6wa4
>>135
クリア済は当然エキスパ側だからお前の部屋を見ることはない
手遅れだ
0139名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 22:05:28.86ID:OKuiAjE9
>>137
頭魚は状況を理解できないから頭魚なんだよ
通常攻撃だって場面によっては有効な手段だ、そんなことも理解できない
0141名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 23:50:21.10ID:yY2zpuIv
4人プレイとは言え旧ソロ独極よりだいぶ難しいから今週ぐらいは強い野良とやれるな
そう思ってたが野良は野良だったわ。しかもルーサーはつまらん上に激マズで明日からもう固定死にそう
俺も休止に入る時かな
0142名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 00:05:43.40ID:f7q7mxUA
寄生雑魚あげ
0143名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 00:12:33.22ID:EgRL2BmI
固努怠だし文句言うつもりはないがルーサーの腕1フェーズでぶっ壊せないしその程度
0144名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 00:34:19.80ID:sHMrwnt8
>>138
なるほどー。それは気がつかなかった
コミュ障死ねるわけかwww

エキスパ10Mで出荷します。攻撃一切せず放置でおkって部屋作れば人くるかなw
0146名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 02:28:55.03ID:9wU5mr2k
>>141
今日からエキスパ別れるから、旧エキスパだけの人は新エキスパの人といっしょになれないと思います。
0147名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 06:43:06.27ID:mdD+OXhv
>>137 >>139
残念だがそういう話じゃないんだよな
迷彩も付けずにバレバレのフォルニスTMG接着で、マジで終始それしかしてなかったから
0148名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 07:26:08.03ID:+1fbcw8t
>>146
ソロSだけどエキスパチェックいれてないわ
どうせ寄生根性しかいないし
0149名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 08:51:26.38ID:e1i0+aCK
チムメンの何人かがそもそもエキスパ変更に気づいてなくて固定やるのにめっさ不便だったわ
0150名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 09:43:56.71ID:LaJbkXhS
>>148
やめろ
クリアできるかできないかのスリルを楽しみたいのに容易にクリアできてしまう
0151名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 11:44:53.08ID:e1i0+aCK
オメガルーサー非エキスパの勝率どこかで見れないかな
聞いてる限りだと時間切れ失敗が結構あるようなんだがw
0152名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 15:08:57.48ID:+1fbcw8t
>>150
大丈夫
エキスパ条件クリア者は高確率でエキスパに強制連行されるクソシステムが実装されてるから
0153名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 10:37:53.25ID:ie2D5Bmc
マルチクリアで寄生するわ。防具何年も更新してないし武器はOPを付けたりすらしてない
メセタは着せ替えとロビアクに全額やぞ
0155名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 10:41:57.33ID:ie2D5Bmc
>>89
すまんサイキで入場満たしてしまったわ
装備にメセタなんかかける気ないで
さっさと12防具解禁すりゃいいのに面倒くさい
0157名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 11:26:31.03ID:VkvtVMIM
あれー 難しすぎたかなあー とかまだあんの?
よくあんなつまらないものやるなw
意識高すぎだろ
0158名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 12:56:18.07ID:KemcYpa+
実装日に10名以上出荷しちゃったっけな。必ずどこかで床舐めしてる奴。まともだったのは3人だけだったな
0159名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 14:37:22.68ID:bnHa6/jH
身内のソロ花クリアできないフレを一人出荷したけど
早速エキスパオメガルーサーで死んでて草
0160名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 22:42:09.92ID:Mvo3yWXW
ほらソロクリアに限定しなくて良かっただろ
好きなだけ他人を蔑む事ができるかりな
0161名無しオンライン垢版2018/04/15(日) 11:20:19.64ID:ygFDmxSr
孤軍奮迅つけてないけどエキスパB5にいきたい!
不公平だ!差別だ!どこぞのエラ土人かな?
キムチくせーから朝鮮ヒトモドキどもで組んで出てこないで欲しいわ
0162名無しオンライン垢版2018/04/15(日) 11:21:14.12ID:ygFDmxSr
あー死闘奮迅だったわ
孤軍奮闘奴は素直で好感が持てる
0163名無しオンライン垢版2018/04/15(日) 13:31:36.40ID:OUc9nax2
ID:ygFDmxSr
レイシストの言うことは当然全て間違っていると判断される
自分が正論を吐いていると思うのなら暴言は控えるんだな
0164名無しオンライン垢版2018/04/16(月) 03:52:44.22ID:rdc1OmeE
いや判断されないが
暴言吐いているかどうかに関係なくDPS出せるやつは出せるし出せないやつは出せないのを知ってるからね
つまり暴言は判断基準になりえない
0165名無しオンライン垢版2018/04/16(月) 07:20:33.41ID:FxvtDyYe
暴言はDPSの判断基準にはなり得ないが、そいつの人格がゴミかどうかの判断基準にはなる
他人は知らんが俺は人格>DPSだと思う
0166名無しオンライン垢版2018/04/16(月) 07:27:38.39ID:YTgnFl/4
横槍すまんが暴言吐く奴は雑魚いよ
大体がただの固努怠だし野良に甘んじてる奴なんか効率気にしてない有象無象の中で強いか弱いかってだけ
実際野良で見る強者は固定無かったガチ勢かあぶれたかだし
0167名無しオンライン垢版2018/04/16(月) 10:32:11.67ID:NyNavqwS
レイシストが高いDPSを出したという主張はよしんば事実であったとしても嘘と見做すという当たり前の話だな
0168名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 06:05:24.58ID:LmVZsnuk
なんで狂想の方にしなかったのか本当に謎だ
寄生で取れるならエキスパ線引きいらねーだろと
0169名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 06:21:47.01ID:X3k9Al/i
本物のエキスパートはルーサーもソロで倒せんだから寄生とか関係なくね?
0170名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 07:41:08.22ID:2bWwKitP
>>118
実際はムーン20個使いきって失敗とか
アイテムの渡し方わからずにムーン抱えたまま失敗というのがあるもよう

チムメンと4人用に行ったときは買える補助アイテム全部買って、途中途中で配布しながら進めたわ
マグのエネルギー切れてない?とか
メイト足りてる?とかな
0171名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 07:50:50.77ID:oo9rn9vr
>>170
ムーン切れで俺だけ生き残ってた事はある
その場合はクリア付かない
0172名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 08:03:51.83ID:GwbxD2HW
来週のファミ通放送で地雷出荷放送が楽しめるよ
0173名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 08:13:05.79ID:3YzWxxp2
最近黒トカゲで同チーム3人パーティと当たった時の緊張感がヤバイ
必ず1人は変なのが混じってて2乙とか平気でする
0174名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 08:34:38.23ID:7YXc23PY
エキスパ前とあんま変わっていないよな

なんでソロのみにしないんだろ
0175名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 08:57:47.39ID:PUScPTuH
最近は姫プ奴の方がイキり古参奴より強くなってたりして
もうほんとわかんねぇなw
0176名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 09:29:19.31ID:d3xBAUxr
SKI謹製のゴキ注入試験だからなこれ
寄生出荷はハゲ生で濱崎が推奨している行為
0177名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 09:40:14.31ID:OiWybL03
>>175
ガチ廃専用職だったFoの死亡からいろいろ崩れたな
0180名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 13:41:43.34ID:0D7cRbcs
>>170
地雷過ぎてエキスパ出荷して貰えない
チムメンがTwitter上で手伝い募集してた。
結果昨日のメンテでエキスパ出荷して
貰うためだけに介護士鯖に
メインキャラ移動して笑った。

他のチムメンの笑いのネタにw
0181名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 13:58:44.50ID:oo9rn9vr
>>180
地雷すぎだとステージごとに死んでてもらわないと無理だよ
0182名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 14:05:40.66ID:dW3pgOYy
黒では平気で2乙3乙してルーサーでは腕肩一発で落とせない
どこがエキスパなんだよまじで・・・ストレスやばいわ
0183名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 14:09:34.98ID:oo9rn9vr
死亡制限の黒はわかるがルーサーはお前が弱いだけちゃうかw
0184名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 14:12:52.83ID:KNiOUoW8
黒龍でTMG通常垂れ流し奴、ダウン中ライジングぶんぶん丸
これはエキスパ機能してますわー
0185名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 14:17:58.28ID:Ty8NLjXx
ですが死なないだけマシというポジティブな意見も頂いています
0186名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 14:22:05.06ID:dW3pgOYy
黒は橋上の雑魚戦で苦戦するか否か大体分かるのが面白いな
たまに上に行った瞬間燃え死んでる奴も居るけどその時は失敗覚悟してる
0187名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 14:22:34.04ID:c0MVIgAl
補助職でも無いのにDPSが極端に低い奴は
あ・・・ってなるわ
0188名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 14:23:40.02ID:09V7CTk0
4鯖のエキスパは先週の幻惑の森ファルスアームですら死屍累々だったから
来月の常設まるぐるも凄そう
0189名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 14:32:41.78ID:TVpnIc28
4鯖はレベル差ひどいよなあ
野良森が5分で終わるマルチ1割、10分以内が6割くらいだわ
遅いマルチですらオメガヒューナル部屋でゲージ溜まる音が聞こえるTe以下のやつがごろごろいる
0190名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 14:40:28.84ID:0D7cRbcs
>>189
エキスパでもTOP層と下位層でDPSにして
数倍の差が生じてる現状だよね。
地球と幻想がザルすぎるせいでそうなってる
のだろうけど運営公認だし。
0191名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 14:41:55.74ID:dW3pgOYy
これから少人数だったり周回要素だったりのコンテンツ実装されていくから本格的に固定組む努力をする時期だと思う
固定までいかなくてもよく遊んでくれるフレを確保する感じ。
緊急と違って常設は「やらない」って選択肢も選べるからまだマシ・・・だよな多分
0192名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 14:50:38.57ID:avBDjrfJ
つかなんで突破試験的なモノなのに4人PTの方でエキスパ満たせるんだよ
前のエキスパよりひでえのがゴロゴロ混じってんだが
ダウン中ライジングぶんぶんとか延々ブランニューマンまでいる始末だし
0193名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 15:00:05.78ID:TDmKS2h/
黒トカゲまともなメンツと寄生じゃクリアタイム2倍違うんだよなその上で失敗もありという
0194名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 15:21:32.66ID:ZJ1wGxRE
試験をクリアして来た以上寄生じゃないってのがもどかしい
頼むからソロの方を試験にしてくれ
0195名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 15:54:46.84ID:+X+L7/Fa
やはりというかソロS死闘だったらよかったのにという意見が多いのがね
出荷してもらったのと変わらないようなのがエキスパ権w得たwとかいっちゃってるのが
それもう何の(寄生)エキスパートなんだが意味がわからん
0197名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 17:35:17.10ID:RAn7nLXX
ソロS死闘だと野良が強いから固定やらなくていいという流れになるからやめろ
エキスパっても野良なんかこの程度でいい。今日も出荷するべ
0198名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 20:19:56.92ID:QX6JKvTk
そもそも勝手に勘違いしてるだけでエキスパが提供するのはスキルの保証ではなく
無強化地雷では条件クリアできないという最低値の保証じゃないかね

そのあたり具体的に触れた発言あったっけ?
条件満たせればいいですとか逆に一握りの人しか入れません的なのとか
0199名無しオンライン垢版2018/04/19(木) 22:28:44.28ID:TDmKS2h/
勘違いもなにもこっちは住分けさせてくれって要望に対して運営の出してきたのがエキスパチェックだから
最初から噛み合ってないよ
0201名無しオンライン垢版2018/04/21(土) 00:08:30.14ID:MYS0S0Xl
>>199
今の条件にプラスして独獄の一気当千
程度の条件は入れとくべきだけどね。
0202名無しオンライン垢版2018/04/21(土) 06:48:49.30ID:0MB5/nxN
そもそも住み分けなんて一部のキチガイを収容所に隔離すればいいのに何故か中途半端な条件にしかしない
一部のキチガイだけ隔離のほうがお互いのためになる
0203名無しオンライン垢版2018/04/21(土) 07:48:33.30ID:S2Ld2/e1
そのキチガイさん達相当客単価低いんだか思い通りにさせる気にはなれないらしいんすよ
ライトかき集めるより優遇した方が金になるって思わせればいいんじゃないッスかねぇ

まあ複数買ったツリー無駄になったとクラフト拡張無駄だったとか
スクの課金に比べたら割とみみっちいこと聞こえるあたり焼け石に水な気もするけど
0204名無しオンライン垢版2018/04/21(土) 09:10:33.73ID:YSM0CXtX
そのキチガイ放置して運営が何か困る?
困らないなら特に何もしてもらえないぞ

っていうか結局野良に参加してくれて裏でコソコソ文句でうるさいだけとかずいぶん無害なキチガイだなw
0205名無しオンライン垢版2018/04/21(土) 09:53:00.50ID:I+9sDAGs
クオリティ維持させるためのエキスパ条件は死闘奮迅でもええけど、それだと人数考慮しないとアカンから次点の孤軍奮闘のみ辺りで良かったよな

マルチでガバガババナナ銀行状態だからエキスパとしてな機能しとらんじゃないか
0206名無しオンライン垢版2018/04/21(土) 09:55:13.22ID:YXB3g4Q8
というか、前の条件の方がまだマシレベルでゴミが多いのが問題
0207名無しオンライン垢版2018/04/21(土) 10:01:54.65ID:Lu0F04YZ
ここまで寄生根性のあるクズばかりだから他ゲーの奴等からドン引きされてんの何で気付かんのかね
0208名無しオンライン垢版2018/04/21(土) 10:11:18.20ID:lJirCVDr
固定ってのも癌なんだよな
勘違い寄生奴が固定に入り込んで周り雑魚すぎとか思ってる奴多いだろうし
0209名無しオンライン垢版2018/04/21(土) 14:07:31.48ID:0MB5/nxN
>>205
何でエキスパの人数なんか考慮すんの?
奮迅取得済みかつ選民思想のキチガイどもだけがエキスパ行ってほしいわ
つまり奮迅をエキスパ条件にした上で、資格持ちチェック外しの聖人を強制連行するクソシステムを無くせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況