X



【PSO2】新コラボステージライブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン2018/04/15(日) 11:07:41.77ID:AbbhdNbd
今回は「セガフェス2018」の会場から公開生放送の特別版でお届け!
いつもと曜日、時間が異なるのでご注意ください。

「アップデートEXPRESS」では、配信中のEP5の5月アップデート内容を中心にお届けします。
「サテライトINFORMATION」も、新たなグッズ情報や、コラボ情報もお伝えします!

ニコ生『PSO2 STATION!』4月15日(日)
http://live2.nico video.jp/watch/lv312216256

今日の14時30分からの禿生で発表か?
0007名無しオンライン2018/04/15(日) 11:17:58.64ID:eXWQHtJN
小林幸子第二弾でスクラッチは深夜アニメコラボだろ
0012名無しオンライン2018/04/15(日) 11:21:55.32ID:fSffCiHW
まだ酒井がオナニーまだ続けるつもりかもしれないのか
オフイベしまくり私物化アップデート出しまくりなのにゲームは疎かじゃないとかほざけクソハゲ
0013名無しオンライン2018/04/15(日) 11:22:45.61ID:AbbhdNbd
k-popは流石に持ち込まないと思いたい
蒼井はやりそうだな
0014名無しオンライン2018/04/15(日) 11:22:53.30ID:3fBAl7h6
これでK−POPだったらドン引きですわ
0015名無しオンライン2018/04/15(日) 11:25:01.86ID:WBMneHUK
>>6
これだぞ
0016名無しオンライン2018/04/15(日) 11:27:32.21ID:AbbhdNbd
ゲーム業界の著名人に聞く2017年の振り返りと2018年への抱負。

<質問3>2016年に、個人的に注目した(している)人物

いつも自分の趣味のK-POPのことを書いていて
読者を置いてけぼりにしているとおもいますが、気にせず書きます(笑)。
日本にはあまり伝わっていませんが、今年のK-POP(女性グループ)は「世代交代」の年でした。
おなじみのグループが相次いで解散をし、
そしてここ数年デビューのグループが大きく勢力を伸ばしたのです。
その中でも注目のグループが2つ。1つ目はサバイバル番組出身の「Twice」(トゥワイス)。
日本人3人、台湾人1名を含む9名のグループです。覚えやすい振りと個性あふれるメンバーで、
今後ポスト少女時代になることは間違いないでしょう。

そしてもう1組は韓国で大きなムーブメントとなったサバイバル番組「Produce101」から出てきた「I,O.I」(アイオーアイ)。
事務所や経歴も違うけど、それぞれに類まれな魅力をもったメンバー11人。たった1年と言う期間限定のグループですが、
魅力あふれるメンバーはそれぞれ活動終了後、事務所に戻ってデビューし、今後のK-POP界の台風の目となっていくと思います。

他にもG-Friend、BlackPinkなど、大ヒットを生んだグループがあり、群雄割拠のK-POPに注目です!
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20161208073/index_6.html#sega_sakai

ググったらマジかよ…
0018名無しオンライン2018/04/15(日) 11:28:13.37ID:EDTJPAJe
バランス調整しか興味ないが
コラボ?奇形ミクにでも踊らせておけ
どうせブーストはビジフォン前で放置するだけだ
0019名無しオンライン2018/04/15(日) 11:32:18.74ID:6Mh33yat
どうせあんなの放置するだけだしK-POPでもなんでもいいぞ
0020名無しオンライン2018/04/15(日) 11:32:49.60ID:eXWQHtJN
k-popやるにしてもギャラ的にTWICEとかは無理そう
0021名無しオンライン2018/04/15(日) 11:39:33.31ID:+vvJGoyv
DIVA外注してた会社が倒産っていつの話だよ
0022名無しオンライン2018/04/15(日) 11:41:26.23ID:5LZKVzE0
キモ-popって何ですか?
0023名無しオンライン2018/04/15(日) 11:48:41.45ID:w0q/cK5n
アイマス、ラブライブ、バンドリこの辺を引っ張ってこれたなら
SKIのプロモーション能力だけは認めてもいいわ
0025名無しオンライン2018/04/15(日) 11:51:25.88ID:vrC6Bt+6
コラボライブはペルソナだろうなあ
マクロスとかラブライブは流石にムリだろうしラブライブとか今さらじゃね?
0026アフリカ象2018/04/15(日) 11:53:18.08ID:Cj/Ljcpu
>>25
えみつんの悪口はそこまで
0027名無しオンライン2018/04/15(日) 11:55:14.85ID:/AGJtbNG
ラブライブかバンドリきたら1300万課金する
0028名無しオンライン2018/04/15(日) 11:57:27.83ID:+mb8zUiN
ラブライブやアイマスなんぞ
K-popと等しくねーわ。きめぇ
0029名無しオンライン2018/04/15(日) 11:58:10.81ID:Q7yPm/TT
鈍器コラボまた来るしペンギンとクーナが踊ってそう
0030名無しオンライン2018/04/15(日) 12:01:20.21ID:GEPvzXlh
世界樹
0031名無しオンライン2018/04/15(日) 12:05:42.74ID:nL4zI/rH
ほならね何ならありだと思うのよ
0032名無しオンライン2018/04/15(日) 12:07:18.77ID:uFp1XK+V
ペルソナでしょ
他社が今のPSO2のライブなんかに協力してくれるとはとても思えない
0033名無しオンライン2018/04/15(日) 12:09:43.61ID:7Y6wpkIR
まーた1〜2回見たら満足するライブに金と時間ぶち込むのか
0034名無しオンライン2018/04/15(日) 12:10:49.59ID:ioza8gQp
今のハゲならk-pop持ってくるのも余裕だろうな
0035名無しオンライン2018/04/15(日) 12:12:00.96ID:SQK4rXj/
ハゲのK-POPは1アーティストのみのはず
ステージライブはどうでもいいけど30分後ろにずれるのが最高にクソ
コレを何とかするなら何やってもいい
0036名無しオンライン2018/04/15(日) 12:16:17.18ID:AbbhdNbd
元がゲームネタならどうやってもグラが悪化して叩かれそう
0037名無しオンライン2018/04/15(日) 12:17:32.38ID:SwwHvwP7
(´・ω・`)新コラボステージライブやったらゲームおもしろくなるんですか〜?
0038名無しオンライン2018/04/15(日) 12:21:23.30ID:Bsr4WuPy
よくわかんないアニメとかゲームくるくらいなら単純にクオリティが高いK-POPのが良いわ
PSO2がそのよくわかんないゲームなんだけどさ
0039名無しオンライン2018/04/15(日) 12:24:42.67ID:siMWGYH6
一回見たらもうゴミのコンテンツに無駄金と時間をかける無能
いっぽう肝心のゲーム本編は過去とまったく同じ不具合を繰り返しテストプレイもせず一日で14弱体

うーん、ガイ!w
0040名無しオンライン2018/04/15(日) 12:26:00.81ID:DtSCORYF
>>37
やってみやらなくても面白くなるわけねえだろ豚が
トンカツになってろ
0041名無しオンライン2018/04/15(日) 12:29:34.89ID:HDIWDtcJ
コラボライブとか自社モノじゃない限りマジでその期間限定のために無駄金や労力使うってことだしな
幸子ライブとかまさにそれじゃん
0042名無しオンライン2018/04/15(日) 12:29:51.50ID:eXWQHtJN
>>37
アイマスのバンナムのノウハウ奪えるならグラとかモーション良くなるかもな
0044名無しオンライン2018/04/15(日) 12:42:51.50ID:qNT5EkHY
ボーダーブレイクが8月ぐらいだから
クーガーライブやな…
0045名無しオンライン2018/04/15(日) 12:43:50.83ID:vrC6Bt+6
ライブなんてブースと目当ての放置なのにな
酒井さーんさろそろやめてくださーい
0046名無しオンライン2018/04/15(日) 12:43:55.83ID:fSffCiHW
幸子とかコラボの時に期間限定でやったきりだしな
あとは年末に1回だけ
オフイベだけでなくオンラインでもハゲの独りよがりな金の無駄遣いじゃねーか
0047名無しオンライン2018/04/15(日) 12:48:03.98ID:QJeKW7o1
ゲームは面白くならない
0048名無しオンライン2018/04/15(日) 12:49:16.28ID:5hFr40Od
話題作りしたくてしょうがねえーんだからまともなコラボなんかするわけねえだろ
どうせ小林幸子みたいなうすら寒いそっち系統のノリだろうよ
0049名無しオンライン2018/04/15(日) 12:55:11.28ID:HaQTUfbr
>>16
ただ、一部のバランス感覚を欠いた作りこみや、説明不足、調整不足を感じ、そこにアップデートで対応となってしまったのは若干残念に思いました。

なにこいつ、自分が最も出来てない部分やんけ

しかも冒頭でパッケージ版はベストな状態で出せて羨ましい、10年という歳月を掛けて出した、とか言ってるし
マジで頭おかしいんじゃねぇのこいつ?
しかもちゃっかり、自分達はベターな選択しか出来ないとか抜かしてるし

他人批判と言い訳ばっかしてねぇでゲーム内の問題に取り組めや
仕事しろやぼけ
0050名無しオンライン2018/04/15(日) 12:57:39.20ID:cms/Oi8q
どうせ良くてさくら大戦とシェンムーとペルソナっしょ
他社様がこんなゲームに関わりたがるとは思えねぇわ
そして無理して恒例のバグ祭りだ
0051名無しオンライン2018/04/15(日) 13:00:03.75ID:xQGcj8UA
多分今日のステーション最後のマル秘映像がこれだろうなあ…
0052名無しオンライン2018/04/15(日) 13:01:25.42ID:Q6v2Hzb2
こんなとこにお金かけなくていいから、前のサクラ大戦みたいなモニター流すだけでええわ
0053名無しオンライン2018/04/15(日) 13:02:08.53ID:Y+7jWp05
世界樹とヒーローコラボだろ
0054名無しオンライン2018/04/15(日) 13:04:45.76ID:WIjPk//U
現実は・・・

オッパイ ガンナムスターイル
0056名無しオンライン2018/04/15(日) 13:15:20.59ID:sQuhs0gs
ラドルスさんのステージが一番喜ばれると思いますがね
大震災の時に誰よりも早く被災地に駆けつけてPSP o2の歌で皆を元気付けたのは有名な話ですよ
復興支援したアーティスト達も一目置く存在ですねw
0057名無しオンライン2018/04/15(日) 13:19:14.15ID:460gqRJ7
未だにゲームを作らずオナニーをし続ける姿勢はオナニストとして一貫性があって評価に値する
0058名無しオンライン2018/04/15(日) 13:23:51.69ID:1eq3NWsJ
・ダークブラスト半透明化機能実装

0059名無しオンライン2018/04/15(日) 13:24:24.76ID:XFJqWbf/
ラドルスの見世物小屋か、そりゃいいな
いまのpso2にはお似合いの汚さだ
0061名無しオンライン2018/04/15(日) 13:27:34.46ID:LKjiVQpW
今日のとっておきで発表あるかな
スレオンマンだけどペルソナだったらインしちゃう
0062名無しオンライン2018/04/15(日) 13:28:11.79ID:YfQnqnx3
トカゲ、Switch、ダークブラスト、ライブ
去年の大和幸子ベガスゴジラとかもそうだけどどこに金かけてんだ
0063名無しオンライン2018/04/15(日) 13:29:31.07ID:WIjPk//U
ペルソナコラボでマーラ様が14落とす緊急実装するなら魚の民になるわ
0065名無しオンライン2018/04/15(日) 13:39:50.50ID:xqChHRKE
幸子は一番要らなかったな
0066名無しオンライン2018/04/15(日) 13:42:17.28ID:55G7+Ifd
モーション班にはさっさと新上級職作らせろよ
客寄せよりそっちのが急務だろ
0067名無しオンライン2018/04/15(日) 14:00:50.57ID:aJ4ccdxh
>ダークブラスト半透明化機能実装

あれ自キャラが中に入ってるんじゃなくて
ラッピースーツみたいにモデルすり替えだろ?
すり替えずにネガフォトンみたいなエフェ付けるだけなのに仕事おっそww
0068名無しオンライン2018/04/15(日) 14:09:27.16ID:3fBAl7h6
別にライブすんのはいいけど
それを大型バージョンアップ扱いにしてライブ連発してやる事ねえは辞めろよ
幸子の時そうだったろ
0069名無しオンライン2018/04/15(日) 14:12:06.98ID:xqKdGPiI
>>25マクロスなんてガチで歌ってる声優来たらキタエリの面目丸潰れだろ…
0070名無しオンライン2018/04/15(日) 14:14:02.26ID:8zjV4nqu
ライブはゲームじゃないからどうでもいい
0071名無しオンライン2018/04/15(日) 14:16:24.46ID:mkLQaGV2
声優がカラオケしてるだけの糞歌をライブと言い張るのやめろ
キャラ演じながら歌えない北村とかいうゴミはクビにしろ
0072名無しオンライン2018/04/15(日) 14:23:33.72ID:yJv7MqwP
運営に文句しか言えないゴミ多すぎじゃない?
ならお前らがやってみろよ
どうせ無課金のリアル寄生だろうなw
0073名無しオンライン2018/04/15(日) 14:25:48.79ID:2d1sY7hg
k-popだったらマジでぷそににトドメ刺されそうね
0074名無しオンライン2018/04/15(日) 14:31:40.81ID:eqcKUiJS
>>26
黒乳首のことをえみつんと言うのはやめて差し上げろ
0075名無しオンライン2018/04/15(日) 14:32:37.40ID:3fBAl7h6
完全に舞台PSO2は黒歴史なんだろうな
黒乳首がヒロインやってたし
0076名無しオンライン2018/04/15(日) 14:35:17.79ID:q65qa2Xi
素人図鑑File-07の話はやめてさしあげろ
0077名無しオンライン2018/04/15(日) 15:07:37.74ID:LktqUi3U
歯並びとほくろの位置が完全一致の別人だぞ
0078名無しオンライン2018/04/15(日) 15:16:03.41ID:Czqefacs
ぜってえesのアナティスの曲だわ
あそこまで用意してお蔵入りするとはボクソン運営には到底出来ないと思う
0079名無しオンライン2018/04/15(日) 15:16:55.96ID:2d1sY7hg
ここでネトゲ廃人シュプレヒコールのライブだったら信者になってやるわ

まあペルソナだろダンスだから
0082名無しオンライン2018/04/15(日) 15:42:33.23ID:dDW96z9Y
ムービーを垂れ流しただけのサクラ大戦ライブがあってだな
0083名無しオンライン2018/04/15(日) 15:44:06.03ID:mkLQaGV2
サクラ大戦復活するとか言ってたしそれか
またムービー垂れ流しだろうな
0086名無しオンライン2018/04/15(日) 15:46:03.80ID:2d1sY7hg
まあダンスの時点でな
アトラスがセガ一味になったんだから人気あるペルソナしゃぶりつくさないと!て感じだろ
0087名無しオンライン2018/04/15(日) 15:49:45.75ID:LKjiVQpW
うわまじだったか
楽しみだけど不安になってきた
0089名無しオンライン2018/04/15(日) 16:02:15.53ID:GC+9qmS5
運営はアトラスと組むなら一緒にお祓い行った方がいいぞ
0090名無しオンライン2018/04/15(日) 16:08:20.95ID:ltm3k0uU
メルフォンシーナ(本物)に坂本真綾を呼んだのはアイギスの別撮りの可能性が微レ存…?
0091名無しオンライン2018/04/15(日) 16:15:37.00ID:Eqe/FTVk
>>89
むしろアトラスがPSO2運営という悪霊を祓って貰うべきだと思うわ
0093名無しオンライン2018/04/15(日) 16:45:27.85ID:nnT2fvIL
ステージライブに金かけてバカじゃない?幸子ライブみたいに一時的なだけだろ 紅白で幸子ライブやらなかったしコラボステージライブは開発費かけてからの使い捨てだろうな
0094名無しオンライン2018/04/15(日) 17:14:54.50ID:AbbhdNbd
しかしコラボ済みで新作が丁度同じ時期に出るペルソナDでコスト浪費して劣化版実装するあたり最強に金ドブだな
集客なんて狙えないだろ
0095名無しオンライン2018/04/15(日) 18:04:52.20ID:/EBeABNC
そもそもペルソナダンスとか全然売れてないわけだが
それを続編だすとか開発のオナニーじゃん
0096名無しオンライン2018/04/15(日) 18:09:32.33ID:yJv7MqwP
>>95
で(幸子)
す(ゴジラ)
ポ(大和)
ジ(オフイベ)
0097名無しオンライン2018/04/15(日) 18:25:50.89ID:cms/Oi8q
>>89 アトラスは既にSEGAとかいう大殺界に入ってるんだよなぁ...
0098名無しオンライン2018/04/15(日) 18:27:40.95ID:8qkk4Si6
次はペルソナが終わってしまうん?
0099名無しオンライン2018/04/15(日) 18:41:18.29ID:3fBAl7h6
ペルソナは宇野に殺されます(予定)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況