X



【PSO2】本当に救えないカス運営だなと思った瞬間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 21:01:17.33ID:fIRjQs8S
UIのリサイクルショップの位置をなんの予告もなしに勝手に改悪し、後日ユーザーに対して「慣れろ」とほざいた時
0721名無しオンライン
垢版 |
2018/05/28(月) 12:18:23.02ID:b5JWk6Pk
キャストにもSUVがあった

ぶっ潰して昆虫化は馬鹿アホゴミクズ猿としか
0722名無しオンライン
垢版 |
2018/05/28(月) 12:33:33.08ID:0BXileC4
普通に思いつく辺りからちょっとずつやってきゃ間違いないのにな
旧作であったなら更に旧ファン大喜びやん
0723名無しオンライン
垢版 |
2018/05/28(月) 12:37:52.30ID:xRLUhQGt
俺こそシリーズ最高のプロデューサーだと酒井が勘違いしたんだろう
過去や他人が残した遺産で数字出せたから調子に乗った結果がEP4〜5
挽回狙って更に引っ掻き回すより、もう満足してディレクター共々後任に譲ってほしいわ。
0724名無しオンライン
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:00.97ID:PReSHCNm
立ち止まって引き返すことも出来ず
絶望しかない暗闇の道を進み続けなきゃならない
今の運営どんな気持ち?
0725名無しオンライン
垢版 |
2018/05/28(月) 20:27:23.56ID:OVXJISgI
>>724

単なる会社の1部署なんだから採算とれねぇと思ったら終わればいいだけ。
課金しすぎて辞めることもできず、絶望しかないゲームを惰性で続けるしかない。
信さん。今、どんな気持ち?w
0726名無しオンライン
垢版 |
2018/05/29(火) 01:38:45.85ID:hNe2m3dj
ウケると思って云々とかいう言い訳を真に受けるとは
特撮とか変身とか自分が好きだからやっただけじゃん
ウケなんて最初から微塵も考えてませんわ
0727名無しオンライン
垢版 |
2018/05/29(火) 07:40:40.10ID:rZ53fH6k
かっこいいだろおぉ〜からして発表時点ではウケると思ってたように感じるけどな
0728名無しオンライン
垢版 |
2018/05/29(火) 07:52:50.61ID:N5BH7ZJj
あれで自分のセンスがズレていると
自覚してくれればまだ救える展開もあったが
どうあっても強要してくるのはマジキチ
0729名無しオンライン
垢版 |
2018/05/29(火) 08:34:21.70ID:duXvI0Ht
自分が好き=皆も好き
だから自分が作ったものは皆喜んで受け入れる、と思ってるだろ酒井は
大和も幸子もダークブラストも。ヒューナルPCのときのあの迷言も、そう思ってるからこそ出てきたもの
0730名無しオンライン
垢版 |
2018/05/29(火) 08:34:52.09ID:noPye+vf
変身はほぼハゲ案なんだろうなあ
ここぞというときにゴキブリやハエに変身する変身ヒーローものPSO2!

バカじゃねーの
0731名無しオンライン
垢版 |
2018/05/29(火) 11:00:59.64ID:J/EO868n
おもちゃを自慢する子供と一緒
おもちゃ自体よりそのおもちゃを所有する自分を褒めてほしい
0732名無しオンライン
垢版 |
2018/05/29(火) 15:37:58.58ID:HRVTueqj
基本的にセンスがないよね
やまとごじらさちこごりら
0733名無しオンライン
垢版 |
2018/05/29(火) 15:47:08.76ID:Ni2b1fLg
某ラノベみたく同じカーネルで別アレンジ作品ってことで展開すりゃ
まだマシだったかもな厨二全開のダークアクションとか謳ってさ
大した手間も無いのに有料で相互キャラコンバートやれば二度美味しい

流石にベクトル違い過ぎて全員に強制するのはムリだよね
って100人に聞いたら100人がその場で即答するレベルだもんな
何人かは俺はイイけどぐらいは付くかもしらんが全員はアホす
0734名無しオンライン
垢版 |
2018/05/29(火) 16:12:07.52ID:Hy+ViHUm
ハゲと同じような特撮怪獣好きで異形の化物に変身してデストロイかっこいいだるぉおおお!
…って趣味の奴100人中1人もいねえだろってレベルなのに
ポジ受けご理解に言論統制、批判は情報操作で潰そうとしてたら
ユーザーだって馬鹿じゃないんだからおかしいのに気付く罠
0735名無しオンライン
垢版 |
2018/05/29(火) 16:21:53.02ID:7yh1Hee4
えー今日はですね
ちょっと一時間だったんですけれど、えーたくさんの方に集まっていただきまして
またTGSのほうもですねたくさんの方に試遊いただいて本当にありがとうございます
えーブースの方でですねちょっと見させていただきましたけれども
声かけてくださる方皆、期待しているので頑張ってくださいっていうふうにおっしゃっていただきました。
えーそうやってですね、たくさんのご意見皆さんから頂いております。
で、やっぱりあのーいろんなね厳しい意見もすごくある…ありますけども
それってやっぱりPSO2を愛してくださるからこそ
えー、楽しいゲームにしてほしいからこそいただけるご意見だと思っています。
で、その熱量がね、ちょっとあのー、違う方向じゃないですけど
それは、あまりにも受け入れられないっていうことに対して
今回、このような形で、えー、でてしまったんじゃないかというふうに思っています。
そういう意味では我々の、答え方とかね、そういうところも非常に反省しなきゃいけないっていうふうに思っておりますので
えー、今後もですね、我々のやり方とかもですね、考えていきたいなというふうに思っています。
で、この皆さんの熱を無駄にしないためにも、えー、しっかりと皆さんの期待に答える
アップデートをですね、エピソード5、やっていき
えー、より楽しいエピソード5にして、皆さんにPSO2というものをもっともっと楽しんでいただきながらですね
えー、今後来るSwitch版に向けてもね、えー、新規ユーザーのために、えー、いろんなことをやっていきたいと思っておりますので
えー、どうかこれからもですね、PSO2を応援していただければ、嬉しいかと思います
ほんとうに今日はありがとうございました。

信さんは「『ユーザーの皆さんがゲームの変化を受け入れられない熱意が違う方向に向いている』だけ切り出すな」と言うけど、前後の文を含めてもやってる事は保身と逆切れだよな
ハゲに限って言えば熱意が股間に行ってるのは間違いなさそうだけど、熱意が違う方向に向いているのは運営の連中の方じゃないの? 
0736名無しオンライン
垢版 |
2018/05/29(火) 17:20:48.31ID:Ni2b1fLg
ep3までよっぽどやりたくない方向で作らされてたんだろう
枷が外れた途端に暴走して全損とかアホの極み
今時ギャグ漫画でもありえないくらいのバカ展開だ

4馬鹿は自分達がやりたくもない方向で大成功してしまった時点で
別のプロジェクトを立ち上げてpso2は後進にでも譲るべきだった
実績を元に今度はやりたい事で新作やりますであれば評価のしようはあった
結果の良し悪しは別としてだが
0737名無しオンライン
垢版 |
2018/05/29(火) 17:33:47.20ID:WnpLsvQM
ネトゲ運営のトップなのにネトゲのネガキャン、それも一番アレな下半身直結ネタを生放送でやった男だぞ
同席してたFFドラクエのトップもドン引きしただろうな
建前でもネトゲはクリーンだしオフ会も楽しくて安全なイベントですと言わなくてはいけない立場で
ネトゲやオフイベ絡みの泥沼愛憎劇を延々と語ったんだからアホ過ぎる
0738名無しオンライン
垢版 |
2018/05/29(火) 17:40:42.84ID:NYU4vBRG
今なおオフパコ狙いのハゲオヤジとか怖いわ
0739名無しオンライン
垢版 |
2018/05/29(火) 18:54:18.06ID:HRVTueqj
見ていて本当に気持ち悪いと思うのがここの運営
0740名無しオンライン
垢版 |
2018/05/29(火) 18:58:11.63ID:H+uczSpg
筋が通ってないゴミ運営
失言だらけのアホ運営
頭ハゲ散らかしたヤツが偉そうにテレビの真似事やるだけ
ゲームはオマケ
0741名無しオンライン
垢版 |
2018/05/30(水) 11:42:54.74ID:r2l5p0E8
HDDぶっ壊した時にサービス終了すべきだったと思う
0742名無しオンライン
垢版 |
2018/05/30(水) 17:50:54.43ID:rIa2NeAA
HDDぶっ壊した時にハゲ、KMR、宇野を切っていれば・・・
でも、濱カスの悪行は知られていない頃だから
この害虫はどの道残ったか
0743名無しオンライン
垢版 |
2018/05/30(水) 18:29:56.67ID:YZSLtUVX
SGNMがステップアップしてうまい具合にHMZKを抑えたり
してた可能性も無いではないけどな
後の祭りよな
0744名無しオンライン
垢版 |
2018/05/30(水) 19:27:08.56ID:a3zTckBG
どう転んでも死だったと思う
0745名無しオンライン
垢版 |
2018/05/30(水) 19:28:08.87ID:Gq9jvBz9
SGNMもNO突きつけたのはユーザーだしな
そして現れたのがHMZKという更なる邪神だった
0746名無しオンライン
垢版 |
2018/05/30(水) 19:52:40.09ID:arl5OTnm
酒井木村宇野濱崎

全員無能という奇跡
0747名無しオンライン
垢版 |
2018/05/30(水) 20:20:16.40ID:qWSxTmmU
吉田並に上にガンガン意見言って改善していく奴がセガに入ったとしても、社風的に速攻パソナぶっ込まれて終わるだけだろうな
まじで会社自体が終わってる
0748名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 02:42:51.55ID:yu7ShY31
そりゃあ今はSGNM持ち上げられてるけど4馬鹿がマイナスに振り切ってるので相対的にマシなだけでしかないからね
0749名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 09:04:20.50ID:5Mx9B/na
>>747
ハゲがこれだけ長期間開発のトップに立てる会社だからなー
数々の失態も暴言失言も泥沼不倫劇カミングアウトも一切お咎め無し
HDDバーストでも更迭されないんだからそりゃ図に乗るわ
0750名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 03:52:43.59ID:yxv7sL4f
SEGAも上が日大くらいにおかしいんだろうな
0751名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 18:16:02.62ID:2BZEyFLa
8鯖だけ落ちた時に、お詫びしますって言って全鯖に間違って(わざと)詫び品配った時。
本日も8鯖だけランダム緊急発生しなかった。死ねセガ
0752名無しオンライン
垢版 |
2018/06/02(土) 18:23:55.13ID:FSQrEJHG
お詫び全鯖は笑ったわ
鯖ごとに配布する技術とコストが無かったんだろうなw
0753名無しオンライン
垢版 |
2018/06/02(土) 18:31:08.67ID:dINawd1D
>>652
コンテンツ消費の戦いだからね
レアドロップ絞らないとコンテンツ消費激しいから絞らないとね
0754名無しオンライン
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:47.19ID:DbyMqjUg
消費ならいい
こいつらは使い捨て
思いつきで作って思いつきで運用してどっちに転がるかは運次第
でコストガー

馬鹿すぎてね
0755名無しオンライン
垢版 |
2018/06/03(日) 21:45:28.84ID:hLgbDzSd
なにやら加速バグには着手したようだが
人がいないバグのスイッチは放置なのか
0756名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 00:35:23.78ID:niU+4p7b
クラウドサーバーだけで毎月ウン千万の赤字垂れ流してるんだろうなぁ
誰の課金でこのゲーム成り立っているんだか、この調子じゃそろそろ決壊するぞ
0758名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 03:19:37.39ID:ciP8v9wL
糞すぎひん?
0759名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 06:52:26.19ID:nPrGT5kh
>>756
そんなに鯖代すんのかしかも毎月
人増える見込み無いのによくリリースしたな
0760名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 06:57:35.03ID:uFjXJAjV
プレイヤー<コレクト上がらないぞ不具合だ
運営<フリーでは上がりませんメインで上がります
プレイヤー<メインで上がらない不具合だ
運営<だからwメインのみですってw(間違えてフリーうけてんじゃねえよw)
プレイヤー<だからメインで上がらない時があるんだって
運営<あーグレード低いのとpt組んでメイン行ってるつもりがフリーになるんですよw
運営<てめーら何度言っても解らないバカだからもうちょっとだけ丁寧に書き換えておきますねw

数日後
運営<コレクトシートの不具合を対策しました。
プレイヤー<修正じゃなくて?あんだけ不具合と教えてやったのに俺らの不注意だと生放送でも繰り返してたよね?
運営<対策しました。
0761名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 07:16:44.28ID:RwdFSpZ2
上から目線なんですよねってわざわざ未来永劫残り続けるネットのそれも生放送で言っちゃうからね

我々は製作者側。提供する側与える側施す側
我々が提供してあげた遊び場で君たちは遊ばせてもらっているのに・・・?

これが根底ある
何をするにも何を言うにもこれがある一生このままだろう
0762名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 07:51:32.29ID:RbFgG7di
金を払うやつがいる限り変わることはないだろ
金を払うことはハゲのやってることを認めてるのと同じだし
0763名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 11:12:21.93ID:Am16wvUQ
無課金でもログインして遊んでるなら認めてるようなもんだろ
0764名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 11:50:44.61ID:2ebjObBz
遊んでるけど無課金で文句だけ言う奴が一番救えないな
0765名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 12:36:00.21ID:38eTPZvh
タダ働きでバグチェックしてんだから優良ユーザ様
0766名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:02.56ID:niU+4p7b
>>765
ほんとこれ
バグ取るためのデータ収集は誰でもできるから無課金もゲームに直接貢献してる
0767名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:02.22ID:hkiUl5nx
会社自体が老害しかいなくて声のデカい奴の意見しか通らないんだろうな
日大の没落っぷり見てるとまんまそう思う
0768名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 15:57:12.70ID:gUIfJyGW
無課金ほどゲームに触ってる時間は多いはず
勿論課金者あってのゲームだが同等にゲームの事を良く見ている
課金者は一部の暇+金持ち以外は、大抵は夜だけINってのが殆ど。
故に無課金は製作側より、見えてる部分もあるわけで
これが製作側の見落としを大きくフォローしている
人件費に換算したらいくらになるのか
0769名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 16:18:55.40ID:6YpvUeof
正式運営前に堂々コンプガチャをぶっ込んでたとこ、規制がなかったら今も続いてたと思うぞ
0770名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 16:29:01.85ID:xrCT/BjX
>>761
上から目線〜はインタビュー記事だぞ
クソリプ太郎の基本ネット弁慶発言と勘違いしてないか?
グダグダ持論語るなら多少は調べろ
0772名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 17:38:13.91ID:NPaNlq5y
あいつらは本当にユーザーのHDD壊したぞ
信頼と実績がある
0773名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 18:02:49.39ID:hrzIUGTq
>>766
さらに緊急参加して同接4万人を維持(無課金消えたら同接4桁になっててもおかしくない)
ビジフォンでAC品買って課金者の公式RMTまで支えてる
コジキコジキ騒ぐ奴は自分が無課金プレイヤーによって支えられてる自覚がない
0774名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 22:24:20.25ID:Ko/TyqgD
HDD壊したというかPCのデータが結果的に消えたが正解だな

ざっくり言うと「ユーザーのPCのデータをふっ飛ばした」
0775名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 22:28:40.38ID:P+i5jmyV
EP5でディレクターが濱崎単独になった時
EP4であれだけやらかしたカスを続投、しかも単独とか意味わからん
0776名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 22:31:32.58ID:X9leGz14
弱体化の嵐

疲弊すんだよ
0777名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 22:34:45.36ID:yEjZ4uOb
弱体発表で会場冷え切ってるのにこれ

濱ア氏:
 EPISODE5の発表がポジティブに受け入れられ,
バランス調整もご理解いただけたようで安心しました。
あとは,皆さんの期待どおりに仕上げていきたいです。
0779名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 08:31:57.94ID:pHpS5D9f
>>777
根拠は何だったのか聞いてやりたいわこれ
どうせただ信者を洗脳するために言ってたんだろうけど
濱崎もカス過ぎるしどうなってんのセガ
0780名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 08:44:46.34ID:5sZsbOsD
まあ黒い砂漠に移住した奴が殆どだし
0781名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 08:47:14.66ID:doOjDtmZ
辞めさせたいんだろ
お望み通り辞めたし
0782名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 09:26:07.93ID:nuMchsJO
>>777
濱ア氏:
 EPISODE5の発表がネガティブに受け入れられ,
バランス調整も不信感を持っていただけたようで安心しました。
あとは,皆さんの期待どおりに仕上げていきたいです。
0783名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:38.73ID:rGp/Re17
>>772
信じていただけないと思うのですが、HDDを壊せという指示は出しておりません
0784名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 11:35:54.32ID:13XUJASS
そりゃミスしろとか損失出せなんて指示する責任者は居ない

責任を持たない責任者に存在意義はあるんだろうか
0785名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:22:25.71ID:bAKdt+I4
>>784
責任もって、原因となった開発陣を入れかえました
0786名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:48:05.71ID:hswyRWiG
立ち姿勢変更して→技術的にぃ〜
指ボーンを…→コストが〜
0788名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:32:42.48ID:wzBsE8oa
2次絵のキャラゲーみたいに裸のポーズに服描いて被せて着てる風にしてるだけだから
新しいポーズ作ると服も全部書き直しなんだよなw
0789名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:33:10.07ID:nuMchsJO
>>787
逆にPSO2語録も日大に流用出来そう
どこにも馬鹿はいるし、似たようなことをやってるってことだ
0790名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 16:02:08.95ID:pHpS5D9f
似たような馬鹿はそこら中にいるがここまで目立つ馬鹿はそうはいまい
0792名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:49.38ID:w87NnA6T
メイドカチューシャ(FUN品)25M〜310M
再版しないからこうなる
0793名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 12:35:17.29ID:uLNUOFFm
コラボライブなんかよりバグ修正やバランス調整が先やろ普通
過疎過疎のスイッチもいつまで放ったらかしにしとくんだか
0794名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 13:47:43.35ID:2sFCUoHZ
バランス調整するといいつつ、逆に壊すことしかできないので
まず真っ先にやることは4バカ追放だよ
バグ修正やバランス調整はそれから
0795名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 21:25:25.71ID:8Rxw7ONQ
PSO2がカス運営すぎるが故にFF14はMHWとは普通にコラボ
つまりはコラボするに値しない存在と見なされてるという事
0796名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:43.37ID:6O5Tzxj/
171 名前:名も無きハンターHR774 [sage] :2018/06/12(火) 15:01:36.95 ID:wixGnx7E
FF14って一方的にPSO2側だけコラボさせて自分達は無視する最低のゲームだよ
このままではMHWも食い物にされるだけだ
今からでもPSO2とMHWで手組め

276 名前:名も無きハンターHR774 [sage] :2018/06/12(火) 17:41:57.78 ID:wixGnx7E
PSO2は即マッチングで快適野良プレイ
FF14はシャキ待ち数時間で遊ぶ時間より待ち時間のほうが長い
あなたならどちらを遊びますか?

291 名前:名も無きハンターHR774 [sage] :2018/06/12(火) 17:52:09.93 ID:wixGnx7E
PSO2のコラボがMHWじゃなくてMHFになったのはFF14が裏で圧力かけていた可能性も浮上してきた?

292 名前:名も無きハンターHR774 [sage] :2018/06/12(火) 17:56:12.03 ID:Qm/MliNL
ところでなぜ関係ないスレでPSO2の話をされてるので?

296 名前:名も無きハンターHR774 [sage] :2018/06/12(火) 18:01:04.30 ID:wixGnx7E
>>292
どちらもPSO2とのコラボを約束してるゲームだから関係あるぞ

377 名前:名も無きハンターHR774 [sage] :2018/06/12(火) 19:21:45.09 ID:wixGnx7E
つーかMHWとFF14のコラボスレで無関係のPSO2が叩かれてる意味わかんねー
0797名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:12.79ID:oa5opKeU
運営がカスなのではない。
開発がカスなのだ!
ソロぼっちだからすぐ飽きるユーザーがカスなのだ!
ネトゲなのに他人と交流を持とうとしないユーザーがカスなのだ!

チーム未加入もしくはアクティブ四人以下のチームに所属してるカスに天誅を!
0798名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:06.84ID:wUoQGQzQ
まるぐるにしろバーストにしろ結晶にしろ今までプレイヤーが積極的に交流するきっかけになってたものを徹底的に排除したのにな

まぁKMRの固努怠発言でもうネトゲソシャゲに嵌ることが一切無くなったのは感謝してる
ネトゲの運営なんて腹の底ではあんなこと考えてるもんだよな
0799名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:22.47ID:QgA+HRNL
UIといえば>>1の出来事もそうだが、リサイクルするのに5個ずつ(だったか?)選択式になった時あったよな あれアホ過ぎる
0800名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:02:19.30ID:YKu03x7p
PSO2とFF14は共に宗教だから異教徒とは相容れないがMHWはそんなことないのでコラボ出来るだけの話だ
0802名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 12:39:55.62ID:DN0FRxNh
マガツヴァーダーでルーサー減らしといてヴァーダーにルーサー産入れないとかバカジャネーノ
0803名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 12:41:31.51ID:A2+Gak8X
ヴァーダーとかいつの時代の産物掘り起こしてボクソンブーストかけてんの
アホじゃない?
0804名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 17:20:21.80ID:kF7i1QnJ
ヴァーダーは素材目当てであってエンドレスでジソ素材緩和した後に実装しやがってヴァーダーと戦いたかったわけじゃないわこのダボ
0805名無しオンライン
垢版 |
2018/06/17(日) 09:21:31.97ID:HIDPWDP1
ぱくりすたーおんらいん
0806名無しオンライン
垢版 |
2018/06/17(日) 09:26:50.43ID:uq16PXok
ヴァーダーはファミ通の生放送でレトロが要望出してたのが実現された形だが
そもそもエンドレスでジ素材出るようになったからいらんようになった

まあエンドレスいかなくてもヴァダ緊急でジ素材狙えるから
せっかく実装したエンドレスを行く機会を自分らから潰してるという
非常にチグハグでアホ極まりない結果になってる
0807名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 01:58:58.26ID:CiN9NAiZ
何故今ヴァーダーなのか疑問だったが単にジソ素材撒きたいだけか
部位壊さない奴らばかりで意味を成してないのはPSO2らしいオチだが
0808名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 02:03:41.65ID:0VzWv12c
実際はネメスレ掘りになってて
これヴァーダーでやる意味ある?って感じになってる
0809名無しオンライン
垢版 |
2018/06/22(金) 12:20:19.65ID:6aCf7DVH
本命はアルターフリクトじゃね
これらの多スロユニとか事実上ここ限定
フリクトはセンテンスあるのに今さら入れる奴がいるかは知らんけど
0810名無しオンライン
垢版 |
2018/06/22(金) 12:26:36.00ID:6b7LOvx+
あんまりヴァーダー叩くとエンドレス以外のクエストでジソ触媒ユニ激絞りしてきそう
0811名無しオンライン
垢版 |
2018/06/23(土) 17:35:07.71ID:GAxWyPUj
加速バグはもう直りましたか
0812名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 04:59:11.42ID:VTzGwyhr
スイッチ版で新規に始めたら
ではなく
スイッチロビーでクエストやったら

【経験値ブースト】

外面ばかり気にする運営の体質がまたも噴出か
0813名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 05:03:37.46ID:4garYfrH
ヴァーダーでバル5本拾ったけど
全部裂砕の剰だった
しね
0814名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 13:52:40.03ID:+x131mgV
反省とか誠意がまったく見られないよねPSO2の運営は
こいつ頭大丈夫か?って対応ばかりで笑っちゃうレベル
0815名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 16:14:19.65ID:DokjTglc
ソシャゲ業界がアレやコレや出して当たった奴を力入れてく感じがあるけど
ここの運営はゲーム内のクエストやらコンテンツでソレやるから
滑ったゴミが溜まりに溜まってる感じ
0816名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 17:04:00.83ID:uQDARzQ1
まあ上手くswitch民に人が居ると錯覚させるように
しばらくロビーを賑わせたいだけっぽいよな

おそらく夏休みのつべ放送に合わせて
そこ近辺だけブーストするんだろう
偶然や考え過ぎでなくガチで詐欺りに来てる感じ
0817名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 06:35:55.32ID:ua1gFv8+
コンテンツで人を集める能力も発想もないんだな
レアやブーストで釣ることしかして来なかったツケが回ってきたんだよ
0818名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 08:23:26.77ID:7tuNv+IZ
ゲーム自体に魅力が無い、運営にも信用が無い状態で
モノで釣ろうとしても上手くいくわけないわな
そしてやる事といえば相変わらずユーザーを騙して誘導するようなことばかり
0819名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 10:46:50.58ID:10iklbQB
平日にわざわざ有給取って家で遊んでたらな
チャイムが鳴って「お届けモノです」って言うのよ
仕方がないから出てみたらポンと粗品って書いてあるタオル差し出して
「東京新聞ですが新聞取っておられますか?」っておっさんが言い始めるんだよ

何度も門前払い食らったんだろうなとは思うけどさ
騙して出て来させてももうそこから信頼関係は有り得ないよね
長い目で見てお金のやりとりしようって言うのにこのスタートは最悪だよ
東京新聞は一生取るまいと誓ったわ

PSO2 チームが今やってる流れってむしろコレだよね
0820名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 11:11:09.28ID:XqMTJ252
ソレかは知らんが本来ゲーム運営とユーザに信頼関係なんてものは存在しない
面白いものを出す⇆金出して遊ぶ
の利害関係だけ

馬鹿禿信頼してるから金払うわけじゃない、面白い、嬉しい体験をしたいから金を払う
0821名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 11:49:10.26ID:10iklbQB
残念だが今は焼畑するより先に情報が出回る世の中だ
詐欺られたアレはクソだとどこ見ても書いてあるのに
そんなの関係無い俺は試しにやってみるって人が何人出るかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況