X



【PSO2】Mas4 vs フレイリア OP対決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン2018/04/22(日) 11:30:35.75ID:HpFOtoRO
どっちもガイジでㄑㄜ∣ժ̅ʑ̀ʓ
0009名無しオンライン2018/04/22(日) 11:49:53.70ID:xZwuBEou
晒すならエーテルソールまさよしユニの方晒せよ
あいついまだにエーテルソールユニ装備してんぞ
0011名無しオンライン2018/04/22(日) 11:55:37.46ID:OsSnkYrL
HP・PP盛りはまだわかる
S切りは理解不能
0013名無しオンライン2018/04/22(日) 12:05:11.36ID:QTrAzRB0
イストリアってなんやねん ガイジかこいつ
0014名無しオンライン2018/04/22(日) 12:13:41.79ID:jFLnMMZQ
アトラでアプソモデュトリプルパワ6ノブパっていう究極のガイジなら見たことある
0015名無しオンライン2018/04/22(日) 12:17:27.16ID:7R1Isl0z
フレイリアはガチガイジ
0016名無しオンライン2018/04/22(日) 12:22:51.56ID:2+4Zvz/E
アトラ刀にモデュとグレース入ってて草
フレイリア先生頭も奇形だったのか
0018名無しオンライン2018/04/22(日) 12:35:21.94ID:WnXmt7AT
ユニット対武器っておい
とりまユニットは強いじゃん
武器はS1S2切りも酷いがS3が妙撃じゃないのも謎
0020名無しオンライン2018/04/22(日) 12:38:35.86ID:rajH5izS
たまーにイストリア入れてる奴見かけるわ
これ触媒用だろ?w
0021名無しオンライン2018/04/22(日) 12:43:23.16ID:DG+W+Og1
俺もイストリアソールだけど???
レジスト、スタミナで防御とHP盛ってるけど変?ユニのステ込みでマナー盛りなんだけど
0022名無しオンライン2018/04/22(日) 12:49:47.69ID:JOkVOSkA
この2人いっつも喧嘩してんな
もう結婚しろ
0023名無しオンライン2018/04/22(日) 12:50:37.62ID:vAZYLe8W
ソールは今やアストかアレスの2択しかないからな、他はたまにアプレン見かける程度
0024名無しオンライン2018/04/22(日) 12:51:32.81ID:QtX+54FC
SOP無しは何考えてるのかわからん
高いOPを自慢したいなら8スロリーリーソールでも付けろよ
0025名無しオンライン2018/04/22(日) 12:55:38.50ID:UVyrQ65W
グレーススタミナをこんなゴミ構成で使っちゃって…
0026名無しオンライン2018/04/22(日) 13:05:51.37ID:33KlNywL
マサカス晒しでボッコボコに叩かれたのにまだネ実3で自己陶酔してんの?
きもちわるっ
0028名無しオンライン2018/04/22(日) 13:30:38.78ID:oqnjsmTA
1000万で作ったSOP有6スロ>1億かけた8スロ
0029名無しオンライン2018/04/22(日) 13:53:28.72ID:epwwFVwN
そもそも武器VSユニットってなんだ
さてはおめぇまさよしだな?
0030名無しオンライン2018/04/22(日) 13:53:39.34ID:8vrHPm9P
フレイリア先生が頭奇形だったのかって元々ネッキーかVRかで石拾いと壁壊ししかしないって参加しててMas4が絡んで揉める時代からパークスだぞ
0031名無しオンライン2018/04/22(日) 13:57:50.46ID:UxR8yYUO
まぁ先生がいくら強い装備もってても豚に真珠なんだけどね
0032名無しオンライン2018/04/22(日) 14:02:43.79ID:a0jYCLPL
まさよしも低DPSのゴミカスだから奇形リアと大差ない
0033名無しオンライン2018/04/22(日) 14:04:46.19ID:emiXYchn
豚にうんこ
0035名無しオンライン2018/04/22(日) 14:42:20.30ID:jT8az2wk
SOPまともに付けられない奴よく見るけどガチガイジなん?
0037名無しオンライン2018/04/22(日) 14:59:14.70ID:8kOdmP/Q
S1S2切りは流石の頭やな
グレーススタミナも刀にはいらんやろ
屁ならHP増えるし有りだと思うが
0040名無しオンライン2018/04/22(日) 16:55:28.41ID:97d+Udq8
こいつ最近ずっとラッピーの格好してるなw
よくモチベ下がらんなーと思うわ
0041名無しオンライン2018/04/22(日) 17:04:38.99ID:es6iWAbp
カタナにモデュは草
Br/Boでてくにっく(笑)でも使う気か?
0042名無しオンライン2018/04/22(日) 17:50:03.81ID:vdRAxUmg
おれのアトラソード S1-4アストラルウィークドゥームアビ3は倉庫に余った素材で5Mもかからなかったけど
S切って金や因子にグレスタ使ってこの糞性能とか頭おかしい
0043名無しオンライン2018/04/22(日) 17:55:16.21ID:OvztOmwG
上の奴のOPはTeRaで使うんだったらアリだな
鯖またぎ龍4,5週以上 ルーサー5,6週以上やってるメンツの中に似たような構成のいるわ
0044名無しオンライン2018/04/22(日) 18:40:36.17ID:DG+W+Og1
>>41
すまんカザミノタチにモデュ入れてる
0045名無しオンライン2018/04/22(日) 18:44:31.04ID:2+4Zvz/E
カタナにモデュ入れてることじゃなくてSOP切ってまでモデュつけてるからガイジ呼ばわりされてるんだぞ
SOPない14ならそれが普通
0046名無しオンライン2018/04/22(日) 18:51:41.89ID:lmih8MHW
ネ実公認カップル
0047名無しオンライン2018/04/22(日) 18:52:55.06ID:PsuJchxJ
モデュとかトリプルは多スロなら真っ先にたたっきるべきゴミ
0048名無しオンライン2018/04/22(日) 19:32:06.72ID:dtmEzrbz
別にカザミでもモデュなんかゴミだが、SOP抜きモデュのガイジっぷりと比べればだいぶマシ
0049名無しオンライン2018/04/22(日) 19:52:36.22ID:64CfQjHu
つーかモデュは手持ちの在庫次第で別に入れてもええだろ
グレース突っ込んでSOP無はどう足掻いてもガイジだが
0050名無しオンライン2018/04/22(日) 19:56:31.66ID:vAZYLe8W
まぁアトラのメリットであるSOP抜いたら泥限14どころかネメスレクリファドにすら勝てるか怪しいゴミだわな
0052名無しオンライン2018/04/22(日) 22:07:39.50ID:uF51OgPT
MaS4くんいい加減グラーシアソロじゃなくてゼフィロスソロあげて欲しい
黒ドラゴンでもいいけど簡単すぎるしオメガルーサーでもいいけど
0053名無しオンライン2018/04/22(日) 22:29:43.77ID:zFdhvOyE
先生ってエキスパ入ってるの?
0054名無しオンライン2018/04/22(日) 22:36:14.16ID:cUzuP3gg
S切りガイジ 椅子取りガイジ モデュガイジ アプレンガイジ トリプルガイジ
0055名無しオンライン2018/04/22(日) 22:36:57.18ID:vAZYLe8W
なあ、さっき偶然先生とロビーで遭遇したからスネークしたらGuでアトラカタナと全く同じ構成で
バルTMG握ってて吹いたw
0057名無しオンライン2018/04/22(日) 22:55:25.51ID:vAZYLe8W
ああそれだわwなんでこいつSOP捨ててグレスタなんだよ
0058名無しオンライン2018/04/22(日) 22:58:32.42ID:jT8az2wk
他にも突っ込みどころあるけどアビとモデュの順番統一されてないのが一番むかつくわ
0060名無しオンライン2018/04/22(日) 23:06:21.35ID:vAZYLe8W
てか射撃力2658ってなんだこいつやる気あんのか…
0061名無しオンライン2018/04/22(日) 23:06:46.72ID:vdRAxUmg
すげぇ金ドブ もしかしてだらだら並に馬鹿なんじゃないの?
0062名無しオンライン2018/04/22(日) 23:17:28.72ID:8kOdmP/Q
キャラクリセンスと知能は比例するって事がよくわかるな
キャラが奇形はやっぱ頭も奇形なんだよなぁ・・・
0063名無しオンライン2018/04/22(日) 23:25:40.57ID:4RJCvvk0
まさよしくんはプレイがめっちゃヘタクソな動画見たけど、フレイリア先生のプレイもヤバイの?
0064名無しオンライン2018/04/22(日) 23:30:28.14ID:vAZYLe8W
先生はガチ寄生だからな…防衛で石拾いしかせず必要数オーバーしても拾い続けるガイジ
0065名無しオンライン2018/04/22(日) 23:31:56.91ID:jT8az2wk
つべに身内アリーナの動画上げてるぞ
0067名無しオンライン2018/04/22(日) 23:43:03.70ID:zFdhvOyE
バスタークエスト でも石1500p以上拾ってるからな
0068名無しオンライン2018/04/22(日) 23:44:46.99ID:zFdhvOyE
>>56
刀にアレスジ入れるのか
0069名無しオンライン2018/04/22(日) 23:54:34.39ID:vdRAxUmg
モデュいれるくらいならフリクト因子の入れるなー es緊急で安くなっただろうに
0071名無しオンライン2018/04/23(月) 00:00:49.63ID:4etJ6V7L
まさよしもガチ
0073名無しオンライン2018/04/23(月) 01:41:19.80ID:tzLk9JrL
MaS4君この前は誰と争ってたんだっけ
パパに怒られて消したあたりの奴
0074名無しオンライン2018/04/23(月) 03:23:42.67ID:58nAp353
ACにOPわかんねって書いてたらフレイリア白チャで堂々とOP講座してきて別に知りたいわけじゃないって答えると成長は大事だよとか抜かしてくるクズやぞ
いきなり中ボスは誰々でラスボスは誰々で倒し方はこうとか言ってくる脳の奴
0075名無しオンライン2018/04/23(月) 05:11:56.39ID:FR02cdb+
>>1
#PSO2
#Ship4

オメガルーサーXHエキスパで
PTチャットで言っても治さない
・ブランニューガイジ
・ライジングぶんぶん丸
・TMG通常攻撃カウンター
・カウンター一切なし

救いがないザコ
0076名無しオンライン2018/04/23(月) 06:21:29.83ID:jRc+gpXB
どっちもうんち
マナー盛り以下とSOPガン無視は草生える
0077名無しオンライン2018/04/23(月) 07:41:02.35ID:0f+ORvU8
どっちも話だけ聞いてるとすごい面白いな
実際遭遇したらムカつきそう
0079名無しオンライン2018/04/23(月) 07:45:34.90ID:YnJlTvVg
まさよしはガイジだがマナー盛りとか言い出すのもガイジだわ
ステなんか0でも余裕だぞ下手くそじゃなければ
0080名無しオンライン2018/04/23(月) 08:13:58.60ID:IU85LwYC
わざわざメセタかけて工夫してマナー盛りにすら達してないOPつけるのはガイジだろ
0081名無しオンライン2018/04/23(月) 08:32:18.70ID:jRc+gpXB
>>79
オフゼ晒したりマナー盛り云々で他人にうるさい奴なだけに草生えるんだよなぁ
0082名無しオンライン2018/04/23(月) 09:04:38.42ID:T4Ld4lCs
>>56
13って適当にOP盛っても2800は軽く超えないか?
ここまでくるとクラブとか全く取ってなさそう
0083名無しオンライン2018/04/23(月) 09:24:09.60ID:YnJlTvVg
>>80
そのマナー盛りとやらが何がいくつのを指して言ってるのか知らんけど
ステ60だと言うならそんなゴミいらんからHPPP盛れとしか言えない
ステはHPPP盛るついででついてくるもの
0085名無しオンライン2018/04/23(月) 12:00:03.20ID:34Fy35+0
ヒーローゲー終わるのに今頃ヒーロー向け装備作ってる時点でどっちもどっち
0087名無しオンライン2018/04/23(月) 12:12:41.95ID:ERf4bIlQ
フォークとナイフの使い方くらい覚えてないと外に出られないぞ
0089名無しオンライン2018/04/23(月) 12:38:51.35ID:YnJlTvVg
DPSに関わる全ての要素の中でも一番ゴミかつ一番金かかるのがユニステだぞ
つまり必要なDPS出せないときに仕方なく上げるのがユニステ
それを最初に持ってくるような馬鹿が俺より高いDPSなんか出せるわけがない
0090名無しオンライン2018/04/23(月) 13:22:34.81ID:34Fy35+0
頭も悪そう
ステ無しでDPS 出してるやつなんかいねーよ無自覚ガイジ
0091名無しオンライン2018/04/23(月) 13:26:42.26ID:YnJlTvVg
誰もステ無しなんて言ってないんだがな
HPPP盛るついでで十分って言っただけで
0092名無しオンライン2018/04/23(月) 14:27:16.60ID:aHySf/LA
>>91
ステ盛るついでにHPPPも上がるんだから一緒だろアホ
0093名無しオンライン2018/04/23(月) 15:00:06.59ID:ViltwtJL
>>83
そういう次元の話じゃないんだが
なんかまさよしっぽいなお前
0095名無しオンライン2018/04/23(月) 15:45:39.96ID:YnJlTvVg
>>92
一緒じゃないな
ゴミのステを主目的にする奴は弱い
0096名無しオンライン2018/04/23(月) 18:01:30.32ID:9zOveq+x
まさよしさんはあまりのヘったくそさを少しでもカバーするためにOPをつける努力をしているっつってんだろカスども
0097名無しオンライン2018/04/23(月) 19:50:53.93ID:6LJn8ajL
>>96
野良で見てる限りフレイリア先生の方がPSも頭もゴミで御座います。
0098名無しオンライン2018/04/23(月) 19:58:57.41ID:ueQeP2Ns
どっちもゴミだろ寄生度で言えばフレイリアだがまさよしの場合は晒してくるからな
0099名無しオンライン2018/04/23(月) 20:09:00.54ID:6LJn8ajL
>>98
晒される側にも何かしら問題あんだからそりゃしゃ〜ね〜わな。
0100名無しオンライン2018/04/23(月) 20:11:04.42ID:54O8Mjbu
晒してるまさよし側も寄生レベルのカスなんだよなあ
エキスパ条件の装備で来いとか言って自分は12武器とか
0101名無しオンライン2018/04/23(月) 20:12:57.26ID:ueQeP2Ns
実用OP付いててもオフゼって理由だけで晒したりまさよしは基地外だからな
そのくせ自分はイストリアソールの雑魚っていうね
0102名無しオンライン2018/04/23(月) 20:13:45.54ID:E5w5l2et
YouTubeのファミ通放送にまさよし居て笑った
0103名無しオンライン2018/04/23(月) 20:16:49.28ID:6LJn8ajL
>>100
ワイドショーに出てる無能評論家と同じだよ。気にするだけ無駄
関わりたくなきゃこっちが避ければ良いだけ。
0105名無しオンライン2018/04/23(月) 20:48:05.62ID:D0mpLpXD
先生の武器パレほとんど同じPAしかセットされてなくて笑う
0106名無しオンライン2018/04/23(月) 20:57:18.81ID:PIhjBtTb
@fraylia_pso2aviさんのツイート:
#私のことどう思ってるか引用RTで正直に容赦なく言ってみてほしい

久々に受け付けますかね\( 'ω')/

可愛い
まさよしは見習えや
0107名無しオンライン2018/04/23(月) 21:23:16.95ID:HoK/sXDI
イストリアソールの意味がさっぱりわからん
防御寄りってわけでもないんだよなこれ?
何が目的?
0108名無しオンライン2018/04/23(月) 21:24:56.00ID:VhX6Fjm8
この2人のどちらかソラグラできたんだっけ
0109名無しオンライン2018/04/23(月) 21:30:10.59ID:vztpbUaO
フレイリア先生とまさよし君のえっちな放課後課外授業を観たいです
0110名無しオンライン2018/04/23(月) 21:47:26.49ID:6LJn8ajL
>>108
それまさよしやろ。ゼフィロスの方は出来ないみたいだが。
0111名無しオンライン2018/04/23(月) 22:07:05.14ID:imkVJ0m6
無能フレイリア先生きらい
イキリまさよしきらい
0112名無しオンライン2018/04/23(月) 22:12:47.92ID:Na7ljEBD
EP4基準なら兎も角EP5基準、まして屁ならソログラーシアとかできない方がおかしくないっすかね
0115名無しオンライン2018/04/23(月) 23:46:38.12ID:k+jdnHcb
>>107
防御よりならアレスジソールに変えた方が
良いけどね。
野良で天然武器イストリアソールなら
最近は天然良OP武器も多い事だしまだ
分かるけどユニットに付ける意味無し。
0116名無しオンライン2018/04/24(火) 00:16:00.93ID:5cn1Y+H/
7スロでジソール用のソールが確保出来ないんだろ
コスパ大好きまさよしだぞ
0118名無しオンライン2018/04/24(火) 10:43:10.75ID:tAX/Ynew
テクはユニステで全てが決まると思うけど
0119名無しオンライン2018/04/24(火) 11:26:51.99ID:wsyuCFI8
ユニットのステなんてゴミに頼る馬鹿がイキるよりはまさよしのがマシ…でもないな
0120名無しオンライン2018/04/24(火) 12:21:16.27ID:XTo4Ok9i
スタミナ盛りは以外人権ねえよ
HP最低でも1500未満は寄生で頭悪い
0121名無しオンライン2018/04/24(火) 12:43:12.86ID:+gRZkbqL
なにがやべえってどっちも4鯖に生息しているという事実
0122名無しオンライン2018/04/24(火) 12:54:50.57ID:DIxNg3n5
>>120
盛らないでぺろってるならもうそいつはあかんね
まさよしはそれに該当するからなあ
盛ってなくて死なないなら構わないが
0123名無しオンライン2018/04/24(火) 12:57:23.15ID:L2D9YVym
合計値のせいで一瞬まともに見えてしまった
0125名無しオンライン2018/04/24(火) 13:35:29.88ID:EomUmupr
まさよしの動画見た?
事故ならそんな頻繁にペロらないでしょ?
0126名無しオンライン2018/04/24(火) 14:45:18.19ID:YaD3w4Nj
マルチなら死ななきゃいいわ
まさよしがソロでオナってるだけなら構わん
でもあのオナニー動画を見てうまいと思う奴はいないから姿慎めよと言われるだけ
0127名無しオンライン2018/04/25(水) 06:28:11.81ID:CouuGOTE
まさよしは知識はあるが貧乏
先生はお金はあるが頭が残念
0128名無しオンライン2018/04/25(水) 09:14:38.45ID:PMjXcXl5
まさよしは間違った知識しかない
先生はお金を奇形キャラに注ぎ込む
どっちもどっちじゃね
0129名無しオンライン2018/04/25(水) 10:05:56.02ID:8CcTzDd2
頭が残念というかたぶん自分の行動で相手に迷惑がかかってるってのを読み取れないんだと思う
残念というか根本な欠けてる部分というのか
0130名無しオンライン2018/04/25(水) 10:53:30.95ID:TSOcXKby
まさよしってエンジョイや寄生からは勿論、ガチっぽいのとか他のイキリガイジからも「何言ってんだコイツ?」って扱いなんだよな。それか全く相手にされてないか。
チムメンだかフレからも注意されてるし、この糞ゲの中ですら誰からも必要とされてないよな
0131名無しオンライン2018/04/25(水) 22:36:56.85ID:i0b4KdJd
一生パパに監視されるのがお似合いなまさよし
0132名無しオンライン2018/04/25(水) 22:38:31.98ID:GQ9Fe8Ud
S級切ってアビやらモデュ入れるって計算ぐらいできないのか
0134名無しオンライン2018/04/26(木) 00:02:23.93ID:Pm+P6w0D
マサヨシくん、イキル
かーちゃんバレして泣かれる
マサヨシくん、さらにイキル
かーちゃんがパパに報告
マサヨシくん、パパに怒られ激イキル
パパからツイ削除命令下る
マサヨシくん、ツイ削除してウンコもらす
パパにツイ監視される
マサヨシくん、イキリは止められずイキル
チムメンにもフレにも逃げられる
野良PT募集しても誰も来ない
マサヨシくん、少し元気がなくなる
マサヨシくん、ハングボードにイキりファクターをOP付けてご満悦になる


誰かその後のまさよしを教えてくれ
0135名無しオンライン2018/04/26(木) 01:00:45.40ID:MlIKXpyp
まさよしが晒し厨の割に弱いのも問題だがフレイリアの方はもう次元が違うで
一緒になった奴はわかると思うが
0136名無しオンライン2018/04/26(木) 06:35:06.31ID:kAWB0JY+
イキリソール+晒しカタリスト=MaS4ソール
0137名無しオンライン2018/04/26(木) 14:23:43.97ID:aV+05aNa
まずどっちも関わりたくない
関わってないのに見かけると不快なのがまさよし
関わってなくてネタにして笑えるのがフレイリア先生
0138名無しオンライン2018/04/27(金) 12:01:02.19ID:YTlpLi2i
まさよしくんは最近ニコ生でこのクソゲ放送している生主に色々ご高説してるぞ
とくに新規にいろいろ偏った知識を吹き込んでタチが悪い
0139名無しオンライン2018/04/28(土) 03:59:20.54ID:KImrgXHx
0140名無しオンライン2018/04/28(土) 05:00:49.25ID:WwVhNMWA
イストリアソール最強だからつけなよとか言ってるのか・・・・
0141名無しオンライン2018/04/29(日) 01:14:30.71ID:0c/DjBVv
ヒーロー飽きたってよ
0142名無しオンライン2018/04/29(日) 01:17:36.59ID:4udD7ish
飽きたとか飽きてないとかどうでもいいぐらい下手くそないとうまさよし
0143名無しオンライン2018/04/30(月) 01:28:09.63ID:HeMuoHt2
新作はよ
0144名無しオンライン2018/04/30(月) 03:06:43.27ID:gtKayoB5
ですが各打射法防御力が上がるので、見た目的に豪華なのとアスソっぽい感じがして
見栄はりなマサヨシ君にはちょうどいいというポジティブな意見もいただいております。
0146名無しオンライン2018/04/30(月) 11:58:52.34ID:efasjJZe
>>138
プソの配信なんてほとんど過疎
新規なんてとくにそう
だからコメントくれる上級者さんの言うことはいはい聞く
まさ4くんは今それでオナニーしてるんだよ
0147名無しオンライン2018/04/30(月) 12:00:37.35ID:aP0zS02m
まさよしはYouTubeでやるPSO2公式生に出てくるから叩きたければいくらでも叩けるぞ
0149名無しオンライン2018/04/30(月) 18:14:30.77ID:a+WqMYQE
>>148
え?何このパレット…
0150名無しオンライン2018/04/30(月) 18:31:33.66ID:63kSTZAP
>>148
このパレットでどんなムーブするんや…
0151名無しオンライン2018/04/30(月) 18:44:44.02ID:n6NpnxOR
>>148のマグとユニはどうなってるのや
つかアトラカタナにグレスタってもったいない…
0153名無しオンライン2018/04/30(月) 23:23:41.27ID:24CB7aF2
SOPへのつっこみは結構前に終わってるので
0154名無しオンライン2018/05/01(火) 02:27:55.33ID:PG/E5xS3
画像の射撃力と打撃力にも注目
こりゃ叩かれても文句言えんわw
0155名無しオンライン2018/05/01(火) 13:21:05.83ID:G1DK13eG
グレスタまでぶっこんでるのになんでこんなにPP少ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況