X



【PSO2】今週のぷそ煮コミ【ペケこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:14:20.70ID:FH+fbkPG
女性プレイヤーって☆14より探すの無理そう
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:16:55.56ID:0isDjc4e
もうなんつーか「女性が一番プレイしてるMMORPG」みてーな下半身直結君釣る路線でしか人集められないんだろうな
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:20:57.10ID:74fQkPXH
運営がオフパコするためにあるからな
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:25:54.40ID:qtm/r580
ペケコ、中に出すぞ!
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:26:44.09ID:Vqbn8Asa
これにはかれんちゃんもニッコリ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:29:01.00ID:5HG5jYFJ
ペケコこういうネタ多いけどマンコさんなん?
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:35:34.75ID:74fQkPXH
だったらどうしたよ直結
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:35:45.23ID:Vqbn8Asa
>>7
まんさんやで
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:38:14.19ID:516haGP9
PSO2関係なくない?
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:47:22.84ID:ELOLbP6G
人によって肌質や肌色が違う上にリアルで顔つき合わせてもいないのに一体何が参考になるのか不思議になる会話
カマかけてるのかなネカマだけに
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:51:23.37ID:He2P/uIU
毎話
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:51:43.18ID:+mCR/8++
正直真顔になった奴多いだろ今回は
さすがにネタが古すぎるとも思うが
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:59:55.69ID:0Z0ynKeQ
女同士でもNGだわ
何というか歳がバレるから
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:00:01.99ID:U8oFMLdI
一コマ目の
14出たー?13すら出なかったわー が全て
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:00:38.79ID:vtDpZT7x
「14出たー?」「13すら無かったわー」のところはちゃんとPSO2してるなって思ったのに
突然コスメの話してくるなんて頭ファンタジーすぎるわ
超リアルだけを描けとは言わないけど見てるユーザー層に全く合わないもんやられてもね
主観だけでしか漫画描けないんですかね
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:01:32.95ID:2DPfVZej
野良PTでクエスト終了後、キャンプシップの外でまでパーティー維持して雑談することなんてあるのか?
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:02:42.00ID:0Z0ynKeQ
ゴキブリ変化したオマイラのネカマキャラが涙流してるぞw
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:03:54.66ID:iPr4iiiI
>>20
おまいと違って友達が居る人はね
すぐ抜けられるって事はキミ嫌われてんじゃね?
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:04:33.61ID:8lCYMm7j
チームに女五人いるけど皆30過ぎだ
女同士でつるむこともない
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:04:43.89ID:nsPcuDYT
オフパコ推奨漫画だよなこれ
酒井の指示か
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:07:34.08ID:jGJAckEF
ハゲパコ貯金箱だしな
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:12:40.67ID:VjJlkKNN
突然こんなん聞くやつおるんか?
男同士だったら使ってる育毛剤聞くようなもんだろ
俺はハゲてないから使ってないけど
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:12:41.58ID:ELOLbP6G
この気持ち悪いオフイベ推奨漫画とかクソみたいなCM見る限り
酒井は金出させるための原動力はとにかく女、とにかくエロみたいな思い込みがあるんだろうな
死ねばいいのに
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:13:43.30ID:V3VKSn7E
コスメの話とか、会話力のない女同士が
場を持たす為にするものだゾ
男ならそれがゲームとかガンダムの話になるだけ とりあえず
ふっとけば場が繋がる
ネトゲでそんな事きにする必要ないのにするわけないんだよなぁ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:28:30.29ID:8o02M4O4
サーティワンで何が一番好き?みたいな話はよくするわ
食い物の話を嫌う奴はいないと思うんだけどおかしい?
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:32:07.51ID:eza/Br9u
ぺけこもゲームしてないからゲーム内容なんて描けないんだぞ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:38:22.23ID:W5zbycK2
俺くらいになると相手が何を言おうと男として接する
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:38:52.10ID:a1YCUyzI
ちゃんとゲームの事描ける公式マンガ家はニャロメロンだけだから
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:43:16.77ID:XRe5QPEQ
SGばら撒きととかHDD破壊、リターナーの件とかで漫画書いてよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:21:33.50ID:j1WXoysY
『ベートーヴェン交響曲第五番「運命」』

まままま〜ん(笑)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

まままま まままま ままままん(ままままん)

まままま まままま ままままん(ままままん)

ままままんッッッ!!!(ままままー)

ままままんッッッッッ!!!(ままままんまん)

ままままんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(まーーーー)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:46:00.68ID:2mpBlCcu
一生懸命擬態しようとしてるネカマユーザーを馬鹿にするような
ネカマも大事なお客様ですぞw
ユーザーをおっさんって煽ったりネカマって煽ったり公式でユーザー煽るとかすごいなw
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:50:24.98ID:9Amo67B2
「女の子になりたい」というのは男の子の共通心理ではないでしょうか
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:58:18.50ID:LD5qbCCl
でもお前らゲッテムハルト様じゃんw
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 18:03:38.27ID:H3kLwwx/
チャットしたりする上じゃ関係ないだろ
今残ってるのなんてもう気にしてすらいない
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 18:08:54.18ID:tdeqOxEX
♀キャラ使う=ネカマって考え方がエアプとしかいはいようがない

♀キャラ=嫁もしくは娘だ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 18:14:37.23ID:rYyG2RD8
ガキ特有の謎プライドを表現してるんじゃねぇの?
しらんけど
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 18:17:27.60ID:F39nfyZG
ネカマイライラでワロタ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 18:26:57.46ID:qKBq7crs
どうみても直結狙ってるヤツの常套句w
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 18:27:00.21ID:GaEQDaH3
オンラインゲームでリアルの話持ちかけるとかちょっとマナー悪いんちゃう?
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 18:36:24.55ID:516haGP9
>>42
なんかこれでワロタわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 18:38:11.04ID:HVaf7rI6
これにイラつく奴は間違いなくネカマしてる奴
あんま怒んなよ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 18:38:16.37ID:VD3Og/jP
今日は助けられちまったぜ……
アッシュ、かっこいいとこあるじゃないか
もっとアッシュの事を知りたいな
0058ぱちんかすにんにん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:45:20.55ID:tYAKSNPB
>>1
リアル女は化粧の話題をふってくることがあるから、
化粧はもちろんブランドや流行の服から生理用品まで把握するのがネカマやるなら当たり前
ちょっと考えが甘いと思いますよ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 19:21:58.92ID:JJTC8o9D
>>42
面白いと思ってる?

ですが面白いというポジティブな意見もいただいております
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:51.24ID:2Y88gtOW
ネカマネタって一発ネタか何かだと思ったのにまだ引っ張るのかよ
オフイベはともかくゲーム内でリアルがどうこうとか漫画でいうのはどうなんだよ公式として
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 19:44:16.48ID:JTOr3Bl+
いたとしても女捨ててるような奴しかいないよ
深夜緊急皆勤賞の女が肌や髪の手入れなんかしてるか?
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 19:44:54.32ID:56OdBRRB
アバターとリアル性別を同一視しちゃうのは若い子に多いな
どってことない雑談だが聞いてもいないのにリアルの自分語りをされるよりかは全然マシ
俺はこれが始まるとお別れのサインと受け取るかな
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 19:59:23.27ID:tW37XO6R
リアルに女性はチームに二人だけいるわ
会話からはわかりづらいけど
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 20:02:07.60ID:6hSck0TF
リアル女でも自分の好みかどうかは別問題だしな
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 20:04:02.79ID:OHWmSnP/
こいつのネトゲ知識はROがほとんどだからな
だからネタも古い
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 20:43:13.05ID:xCUQiym3
ハゲからオフパコ以外のネタ描くなって言われてるんだろ
エキスパのPTゴリ押しとかもゲーム内容は諦めてオフパコゲーにする計画の一環だろう
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 20:45:49.34ID:2mpBlCcu
13すら出なかったわー
ユーザーをおっさんネカマ煽り
こんなので公式もよくOK出すわな
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 21:01:06.23ID:6hSck0TF
え?リアル性別とゲームキャラを
同軸で考えるのもな

昔のドラクエじゃねーんだから
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 21:02:11.49ID:1xfkD3aX
若い奴はスマホゲー行くからな。元々二十代半ば以降の奴しかいないと分かってるから若さに期待してない
でも男同士で車買い換えるからオススメ教えてとか聞かれてもリア友に聞けよとしか思わん
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 21:11:49.30ID:Pwbi6YZG
>>1
結構好きになってきたw
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 23:05:13.44ID:wgZqBvIy
>>42 曲流しながら読むのオススメ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 04:12:34.06ID:8x9sPZLs
>>28
たまにくだらない声優ラジオでやってる
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 04:59:08.21ID:ZWyiYKn8
これでみたらしおばさん以外全員男で逆ハーレムやってオチだったら少し笑う
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 05:13:13.61ID:2LTchEY9
マジレスすると人によって肌に合う合わないあるから、人に聞いても意味ない
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 05:32:28.57ID:RC06MvCy
てっきり作者がみたらしでプレイ日記描いてるのかと思ったが、他キャラのモノローグ描いてるってことは完全にフィクションか
作者の自キャラでないならこの漫画に出てくるキャラはいったいなんなの?PSO2キャラ描けよバカチン
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 05:59:20.24ID:3Wypp35Y
自キャラメインで描いたらpixivとかTwitterに好き勝手に描けなくなるとか?
知らんけど。
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 06:08:55.88ID:9bQoyZPS
初期ラグナロクオンラインは、キャラ性別はリアル性別だったからな。だからネットストーカーも多かったとかなんとか。
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 07:29:40.08ID:NmhP2QLF
初期ROはあいびゅるなんて真っ青になるレベルだったわ・・・
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 08:03:26.49ID:j9x89eE9
>>83
確かにそこがピンとこないよね
化粧エアプというか女だとしてもこの作者典型的な喪女なのでは?
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 08:27:37.48ID:0W7dgwaa
女性同士でわざわざゲーム内チャットでそんなこと話題にするか?
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 08:41:36.63ID:kqEsuGiL
つけまとマスカラの話は聞いたことあるがリアルで友人の子達だったわ
お湯でひじきみたいなのが落ちるマスカラの話は面白かった
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 08:47:10.13ID:iOJxt0ah
ゲームしてて化粧に関心ある子が少ないんだと思う
推しの話しかしないぜわよ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 08:58:27.72ID:zhHr333A
というか既婚者で見た目どうでもよくなった女かオタでオシャレ興味ないか女しかいない
みたらしの私服も髪伸ばしっぱなしの洗いざらしに体型出ないコーデである意味リアルだった

まあドリキャス経験済みの年齢なのに大学生みたいな服着てて違和感ヤバいかったが
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 09:07:42.72ID:ACSnhwhj
ぺけ氏のネトゲ感は10年前くらいで止まってそう
煮込みの内容みる限りエアプと呼ばれない程度にはプレイしてそうなのに、なんで妙に古くさいネタばかりなのか

作中のPSO2要素は全部ハゲからの指示なのか
オフイベ関係に力入ってたあたり口出しはしてそうだけど
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 11:39:49.96ID:mMUpvTlY
俺は逆に女だってバレないようにおっさんのマネしてる女のマネしてるわ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 11:44:18.82ID:XQaTEpPo
>>7
ニコ生の生主やで。
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 11:47:33.29ID:XQaTEpPo
話的に「リアル女性だったの!?」
ってなって恋愛物へとって感じじゃね?
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 11:51:41.88ID:91lCO30c
>>72
なんか共産主義ネタと同じ感じ?w
20歳までに共産主義に染まらない(同性にしない)奴は情熱が足りない
20歳過ぎてからも共産主義に染まる(同性に拘る)奴は知能が足りない
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 11:58:44.54ID:91lCO30c
というかよくよく見れば前の話でブーツ解説しとるやん
共感得れない四方山よりああいうのでいんだよああいうので(相変わらずオチてないが)

え?紹介すればするほどHr格差という現実を見せるだけ?
だろうね
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 13:35:01.71ID:YGUxbwcV
毎回宣伝スレにしっかり乗せられるお前ら
そら癒着も止まらんしハゲらも調子乗るわ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:06.02ID:m3zHpIlo
>>89
しないよね

そもそも着る物化粧品ピンキリだから下手に話振ってアナスイとか言われたら、100均使ってる自分ミジメじゃん
自分から聞くってことはそういうマウントしようとしてる女っしょ
私はあなたより良いものを使ってますアピールとか宣戦布告するアホは大学デビューで見かける程度の奇行種よ

そういう見ざる聞かざる言わざるが出来ない女に嫌われる女が反省もなくpso2でも繰り返す可能性もあるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況