X



【PSO2】採掘基地防衛戦:絶望とかいう神緊急
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 20:54:03.57ID:Wsiyazxe
BGMいいわぁーって集中切らした瞬間ペロったのも今となっては良い思い出、なお終焉でも同じ床舐めやらかした模様
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 20:56:20.44ID:N7PEITKZ
野良の糞さに絶望するだけの糞緊急
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:00:37.35ID:LTA9bTKI
絶望ってもう四年前なのか…
それ以降の4年間てなんの記憶にも残ってないわ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:06:37.48ID:N88mrPdc
絶望、終焉の2つはBGMも展開も最高の緊急だったよな
初日は楽しかったなぁ…
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:06:46.66ID:aJtORo41
侵入あたりからRaの負担が増えるがリザルトでは下位
分かってる人はいいがアホが煽ってくる
歪なクエやったな
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:09:01.22ID:QpyoNdGM
終焉やった時はこのゲーム神ゲーだなって思ってた こんなんなるとは思わんかった
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:15:58.60ID:Ah0g8QFs
>>8
その歪さをHrで取り除いてやったんだぞ?
全員ヒーロー! カッコイイダルルォ!?
客単価うなぎのぼりやろなぁ。
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:18:49.14ID:t6rdnRh0
はじめてW7のインターバル曲が流れたときの絶望感が俺にとってのPSO2のピークだった
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:19:01.84ID:wIFKgmSt
EP2は今より走るスピード遅かったから
AISないと野良はかなりやばかったぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:20:30.99ID:XT39Ougf
カウンターする事しか楽しめないトカゲとは大違い
ようつべのヒット件数にそれぞれの評価が表れてる
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:35:21.08ID:DKzINUsF
シュンカSロールイルメギ環境の襲来が最高潮のバランスでピークでもあったが絶望も盛り上がったな
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:37:38.94ID:7EeQ+TA2
ほんと菅沼がいなくなってから完全にクソゲーになったわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:39:11.44ID:Wsiyazxe
ゲーム部分を削ぎ落した結果ネトゲのクソな部分とソシャゲの糞な部分が残ってトイレ詰まった状態
これはクソゲーではない、クソなのだ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:40:15.56ID:YhJlbLzw
乗ります
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:30.62ID:7BmLKm50
ちょっと前までこんくらいのゲーム作れたのになんでバスターあんなにしょぼくなったん?
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:44:35.30ID:97qKVAMf
野良のハラハラ感たまらんかった
今じゃ屁とゴキブリが駆逐するゲームに成り下がったけどな
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:45:09.38ID:XT39Ougf
EP5の結果は出たから何か対策しなきゃいけないはずだけど
どうするんだろうね
もう一度防衛みたいな面白いクエストやりたいね
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:48:21.54ID:rQWFecJ9
防衛のRaの負担の割にはポイント稼げない事に対するアンサーが終焉だと思ってたし
マジで絶望→終焉の流れはこのゲームが一番脂乗ってた時期だと思う
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:51:22.02ID:Wsiyazxe
バスター→放置
Hr→余計な仕事がごっそり増えただけ
DB→かっこいいので透明化する作業中
クラウド・TCG→なんだこれ
EP5どうにかするより無かったことにした方が安く済むのでは、ボブは訝しんだ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:52:41.23ID:7EOwqhof
絶望は初日野良でギリギリでクリアできたかって思ったところで更なるフェーズがあって本当に絶望したな
AIS乗れる人いないのー!!とかチャット飛び交ってて楽しかったなぁ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:58:17.36ID:UqRbe5LP
EP4とEP5はクエスト自体がつまらんってのもあるけど適職がず〜〜〜〜〜〜〜っと同じなのがクソつまらん
EP1〜2はそもそもゲームが崩壊してたから置いといてEP3はマガツはFi、アルチはBo、徒花はFo、終焉はBrとRaって感じにちゃんとクエスト毎の向き不向きが決まってた

今のPSO2はネ実やPSO板にも一定数いる「自分の使うクラスが最強じゃないとやだ!ぽっと出のHeなんかに最強奪われたくない!」って考え方のアホに合わせたバランスのせいでバスターを除けばここ3年Fiがどのクエストでも適職3つの中にカウント出来たレベル
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 21:59:10.99ID:R028FOuy
EP4入る前の絶望と終焉は楽しかったな
メリ豚うるさすぎ死ねとか言ってたのが懐かしいわ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:02:09.86ID:Wsiyazxe
はぁーお前らAIS乗れよまじ忙しいわあー結晶たんねぇなんだSクリだわお前ら最高かよ
1クエで手のひらくるっくるさせてたのも今思えば楽しかったな
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:28.94ID:sBGRhAcK
Ra Foが最高に輝いていたよな 
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:23.71ID:yfmz2gW1
もう4年か…
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:31.76ID:XT39Ougf
菅沼さんに帰って来てもらって自由な采配ふるってもらうって未来はないのかな?
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:05:17.17ID:umEsOsVs
w7超えてまだ終わらないのか!?からのw8イントロでビブラスか?思わせてさあ始めるぞ猛き闘争をな!は震えたなぁ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:06:36.46ID:2lD3MWrs
常時AISみたいなHrがすべてブチ壊してて笑う 今後新難度来ようがHrが存在する限り絶対に面白くする事はできんだろうな
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:10:39.33ID:ucrst1A/
クラス調整が出来てなかった時に作った高難度に見せかけた糞ガバ調整クエ
石集めて一人3回AIS乗れば武器も職も関係なくSクリアできる
PVの真似して武器振り回したら戦犯になったOP以外での初PV詐欺

カタパルトは往復5秒ロスするから拠点バリアとAIS乗り以外の4人は四隅に毎w変動で固定
生身全員が石優先に動くだけでw7前に10000P貯まるAISの為の糞オブ糞緊急

喜び勇んで武器振り回していた糞チンパンが好評と博した猿向けの知育ゲーム

クラスバランスの調整をロボに丸投げされたことに怒鳴り散らしたことも記憶から抜け落ちたのか
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:11:54.57ID:Wsiyazxe
Hr基準で作る→くそげー
下位基準で作る→くそげー
前門の糞肛門も糞
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:12:30.30ID:rQWFecJ9
絶望終焉どっちも実装当時プレイしてたがクッソ楽しかったけどな
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:12:50.53ID:pRCfbRqS
>>7
菅沼いた頃だったな
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:14:19.59ID:xGSL11ld
絶望は公式プレイも無かった、事前情報はAISがあるってことだけ
W6のゴキラッシュが終わってやっと終わりかと思ったらインターバルが始まってから「え!?」の連続

あれがゲームやってたと思えた最後の緊急だったな
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:15:18.82ID:dxUTa9C3
EP5の終焉一回行ってみたけど屁とゴリラにレイプされまくってたわ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:15:58.67ID:ggOMAQnX
どうせオメガアプレンティスで終焉もどき出るだろ
ロクな防衛戦経験者不足でクソゲー確定だけどな
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:16:12.25ID:XbfpugEs
そういや結局防衛は終焉しか行かなかったな
その終焉も10回も行ってないかもしれない
なんか、「次ここに敵湧くから待機ね」そうゆうメタ的な要素だめなんだ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:26:46.14ID:ziI61zZ8
Wave6と7のインターバルの興奮とワクワクはやばかったな
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:29:04.90ID:XT39Ougf
酒井さん木村さん浜さんもEP5が失敗した事はわかってるはず
失敗の原因もわかってるはず
どうするんだろうね
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:31:14.61ID:rQWFecJ9
どうもこうもねーよ!
屁とDBがある限り何やっても無理
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:31:58.94ID:WYod6PxP
生身はAISの前ではどう足掻いても戦力外だから結晶拾って拠点とソケット掃除して
AISのために尽くせって印象しかない
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:35:23.82ID:Wsiyazxe
想定より好調です(大本営発表) で凌ぎつつ奇跡の一手で本当に好調にするしかない
金ない人ない信用ないの詰みゲーモードを引き続きお楽しみください
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:36:25.13ID:dP+Ag/wm
イルメギで無双してたわ
確かに俺の全盛期だった
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:38:05.55ID:XT39Ougf
屁とDBあっても敵・クエストが変わればまたバランスは変わる
新しい敵を考えるのを有り
不可能じゃない
ただ無数にある組み合わせから面白いバランスを選ぶのは試行錯誤とセンスだわ
一番難しい所だろうね
今の運営は残念ながら持ってない
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:38:55.76ID:XyQmjNrF
防衛はポイントランクとかいうサッカー誘発トラップさえなけりゃよかったかな
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:39:43.00ID:bgRHy23N
DBとAIS禁止屁前提の広さと敵の量固さなら楽しめるかもな下位職×ってつきそうだけど
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:40:41.56ID:WZK66nZm
こういう絶妙なクエはもう二度と生み出せないだろうな
屁とDBがある限り何やっても無双ゲーになる
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:41:34.38ID:5F6IeKEM
実装当時の面白さはガチだった確かにこの頃がピークだったかもな
今じゃ考えられんぐらい熱あった時期だわ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:44:31.40ID:fhTgEoQM
ほんとバスタークエストって何だったんだろうねー
バスター武器のアップグレードもシュベルでずっと止まったままだし
一時期バスター武器の最終アップグレードが14武器でとかユニもアップグレードとか話もでてたけどさ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:45:06.35ID:Qe0mgz+1
木村がAIS実装するために作ったクエじゃん
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:47:01.02ID:Wsiyazxe
バスターが好評で人気だったらバスター武器も順当にアプグレあったかもしれんね、小まめにアプデする予定だったらしいし
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:47:23.64ID:pRCfbRqS
菅沼いた頃の木村は語録とか言わなかったよなあ
菅沼いなくなったことで何かあったとしか思えん
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:50:17.07ID:Wsiyazxe
酒井が菅沼ターゲットにバカスカ言ってたのが菅沼いなくなってタゲが木村に移ったんじゃねぇの
でストレス溜めまくって結果闇が漏れ出てきたとか、職場あるあるかもしれないかもしれない
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:52:41.14ID:mD6Sey2w
イヴリダのコレクトが期限迫るとまた期限伸びていくのがもうバスターには運営も関心無いんだなと思ったな
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:58:00.17ID:x7dVYWJv
バスターどころか多分ゲームそのものに関心ないぞ、今のここの運営
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:04:31.55ID:C/1q7eHU
自分達ですらもう嫌になってそうだよななんたってSG無限配布とかバグやらかしといて緊急メンテやらずGW優先してんだからさwww
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:06:07.54ID:2wSieXl5
課金通貨のDUPEを放置して現実逃避する運営って未だにきいたことないぞ
22時間でサービス終了したカオスサーガ以上にイカれてる
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:21:46.50ID:W1+YWQUV
防衛戦はどれも楽しかったよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:22:24.89ID:BXSzKpaJ
ダークビブラスユガを最後まで隠しきったのも評価できる
前情報で分かってたヒューなる倒した後のやったか!?からなあれは最高だった
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:25:04.63ID:uZcj1WCa
ビブラスユガもそういえばドッキリ要素だったな
ただのビブラスか?からのあの真っ赤な奴の登場は当時のマルチでも白茶出まくりだったの覚えてるや
リンゼスユガを初日に見たマルチの絶望感はやばかっただろうな
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:29:24.81ID:S7e17nzE
終焉の完成度はやばかった
bgmも相まって絶頂してたわ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:33:35.43ID:2wSieXl5
WAVE7、8のBGMをPVに使わなかったのも個人的に高評価
こういうの実装されるまで隠しておいた方がいいよねほんと
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:35:41.68ID:BXSzKpaJ
木村の為のAISでも防衛はオンラインゲームしてる感じがあったで
野良でもAISのります、よろとか白茶で大体は呼び掛けあったり
剣取って弱点出すトカゲと似たようなもんなのに楽しさが違う
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:35:57.48ID:Bl1kP0Ql
絶望の初期はエリュシオンゴキジェットで壁開けたりイルバで侵食戦闘機落としたり
Foで何でも出来たのが楽しかった
エリュ弱体でちょっと菅原君を恨んだけど、あれはハゲに言われてやったんだって今はわかる
防衛とおでんがPSO2で好きなクエだったわ ありがとう菅原
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:37:05.08ID:2wSieXl5
>>80
感謝してるなら名前間違えてんじゃねーよw
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:39:37.53ID:aP7tceyp
個人的には侵入がフェイバリットだなあ
野良で最初の壁一切凹ませずにクリアした時には
思わず全員にフレ申請を押してしまったわ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:40:54.41ID:68bVao90
防衛は糞だろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:42:33.62ID:BXSzKpaJ
エリュのテクカス容易罪懐かしいな
俺も作ったがナベチのボスが糞挙動でもロックオンで今のHe一強みたいにならないするための良調整だったんかな
そんな管原もマガツでおかしくなってしまったわけだが
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:45:31.44ID:Cs1jjVdU
あの頃の11、12武器の欲しさは異常だったな
睡眠時間削って課金して狂ったように回してたわ

今?緩和前に何本か14拾ってなんか飽きて辞めちゃった
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:52:44.67ID:BXSzKpaJ
あとたまたまかもしれんが当時のコラボを捻ってゲームに入れたのも面白かったかな
進撃の巨人→侵入
マドマギ→海底ボス
EP4の大和や幸子がウケるのはそれ自体がおもろかったわけでpso2にいれるならなにか一工夫してほしかったな
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:52:49.39ID:RNIu1d6M
老害の思い出補正だな

ロボゲー作りたかっただけでねじ込んだハゲニーキムニーの始まりだぞこれ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:54:27.02ID:b1kbdoPl
走り回されてめんどくさいだけで何が面白いのかさっぱり
ライドロイド並につまんねー緊急なのにお前らガイジ共が持ち上げた結果がバスターゴリ押しだろ
いい加減お前らもハゲ並にセンスが無いってことを自覚しろ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:59:55.57ID:RNIu1d6M
ギスギス14みたいに12人連帯責任のせいで寄生問題が噴出したしな
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 00:03:29.07ID:SdZW6OrV
防衛とバスターを同列に語るあたりエアプ
敵がウォクラしてもプレイヤーガン無視して塔まっしぐらで襲来しかなかったら防衛も糞オブ糞と言われてたから
更に言うとバスターは襲来よりも出現位置が塔に近いくせにウォクラほぼ無視だからなw
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 00:06:57.88ID:c2GhVd70
まあバスターやライドみたいに無駄に常設ってわけでもないし
当時は今より緊急少なくてランダム緊急も多かったから
今みたいな義務的にノルマを課せられている感じでもなく
たまに祭り気分で参加すればいいやぐらいで一応済んでたからな
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 00:13:34.22ID:QtWh3lnH
まあ良くしようと全力で努力した結果があのバスターなんだから
濱のセンスは絶望的だよな
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 00:15:12.28ID:cWWA3KS9
考えなしに手を抜いてしまったすまんとかの方がまだ希望はあるからな
全力でやった結果あのゴミしか作れんってもう詰み
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 00:17:44.95ID:YvuJPiFe
一番最初に始めたネトゲの思い出補正はガチだけどそれ以降の思い出補正は幻想
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 00:25:08.63ID:zQj9Xgvg
EP4までは職それぞれに尖った強さがあって面白かった
EP5はサブFiとHu(FoはTe)しか選択肢なくてつまんねえんだよ
サブが2択しかねえとか何年前のゲームだよ?
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 00:26:37.31ID:I40RChSR
トカゲと比べると信者が発狂するぞ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 00:27:15.96ID:9wnD2JM+
防衛はBGMと雰囲気で補正かかってる部分もあると思うけどな
例えば終焉が、BGMバスターでラスト魔神城だったら人気出なかったかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況