X



【PSO2】ステジャン&エアリバお守り【祝賀】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:10:41.12ID:j+rGZkTS
…なわけねーでしょう?

百歩、譲るとして…デメリットにもなる(ブラオ)をお守りにするならまだ分かる
ニョイボウとかお守りにしてどーすんの?今後は更にステジャンにエアリバと続くの?

武器×6、ニョイボウ、ブラオ、アンブラ
ユニ×3、ドットc×3、リング×2、ステジャン、エアリバ
ディメ、トメリ、ソルアト、ムンアト、スタアト
レアドロ、トラブ、から揚げ、ハフド

合計28枠で、季節緊急とか3〜4周目でアイテムパックがバーストすんですけど?
無課金にもなるとクリア毎にアイテム拾って→送って→拾って…とかやるんだろ?
んで、それをうちらが待たされて、何の為にアイテムパック拡張したのか意味不とw
それとも「PSOでは、無課金はPT禁止」とでも流行らせれば良いっすかね?濱崎さん?

大体にしてコンテンツ中にアイテム整理しないといけない馬鹿ゲーとか敬遠されて当然だろ
その他にも色とりどり、掲げりゃキリねーが、バランス調整どうこう以前の問題だろこのガイジ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:13:19.17ID:scZAxo1h
こんなゲームにここまでまじになれるなんて羨ましいわ
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:20:24.30ID:wxLUP8/L
うおおおお!というポジティブな意見も頂いております。
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:21:30.71ID:nWpMYq5g
全職にファーストブラッド、2段ジャンプ実装

ステジャンエアリバはお守りなのでリング持っててくださいwwwwwww
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:49:14.52ID:QrII+2pP
お守りじゃなくて初期取得のスキルにしろ
100歩譲ってレベル70とかで解放されるスキルにしろ
スキルにしろ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:52:48.28ID:6ZCw1YuD
敵を倒すと魔導エネルギーを入手出来る
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:54:45.30ID:uu12WMoj
ついでだから癌になってるラキライもギャザリングのレアにかかるようにしろ
通常のレアにかかったら寄生生まれるの馬鹿でもわかるだろ
あとお守りじゃなくてスキルにしろボケ
それに対応内容が昔から言われてるやつばっかじゃねーかよ
なんだよライコウが問題ってアホか?
ライコウ実装時から言われてるのに理解するのに何年かかってんだよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:07:59.84ID:qbvhYQwl
ステジャン、エアリバって初めてプレイする人が使えて当たり前のデフォ機能でよくね?
なんで使用できない状態が存在するの?
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:13:35.88ID:c5MmzToH
デフォで使用可にするとリング作った人に補填する必要が出てボクラガソン
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:21:21.09ID:Z48o9ITg
GUフロントロールもよろしく!
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:24:47.37ID:liGqa1z7
メイトやラバーズ等もたもた動作改善リング
空中受け身や納刀
ギア緩和

この辺はリングとして作っちゃいけないものだったと思うんだけど、ギャザをやらせるために作ったんだろうなって印象がある
マッシブとかフィールド系とかの他職スキルを弱いけど使えますみたいな内容なら良かったんじゃない?
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:27:57.11ID:QUN9haQh
カバン拡張すらしてないような奴に人権があるとでも?
拾ったそばから拡張倉庫に詰め込めばいいだろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:29:18.78ID:iDK5WkfM
そもそもステジャンがいらない、最初から最高速ですぐ移動できればそれでいい
なんでいちいち歩き始めにステップとかクルリンパとか透明になってピョンピョンしなきゃいけないのかよく分からん
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:29:20.05ID:kl3VN4Rp
それではみなさんご一緒に、せーの

めちゃくちゃ細かい(笑)
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:33:03.52ID:Xel4Y0q7
装備しないで持ってる状態だとドロップを倉庫に送るとき一緒に送っちまうだろ
それを回避するためにニョイボウを全職にすると捗るんだわ
バックに入れておかなくてもいいようにしてくんないと結局は装備することになるわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:38:00.91ID:Gv/jtwKY
>>1
PSO1から続けてる糖質長文ガイジ死ね
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:39:11.14ID:Gv/jtwKY
>>1
PSO1から続けてる糖質長文ガイジ死ね
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:39:15.61ID:qbvhYQwl
>>14
それを言ったら現在ゴミになった☆10〜☆11武器ユニも保証しないとな。過去には高額で取引されてた☆10武器だってあったんだよ
もうリングだってかなり時間たったし取引価格がゴミになってもいい頃合いじゃないか?
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 02:54:03.32ID:Gv/jtwKY
ファイターだと
いつもDSカマイタチ・ナックルリング・ダガーリング持ち替え忙しいね
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 03:04:43.78ID:IjhPeYhT
アイテムパック拡張できないよ客単価の低いやつはサーバーに負担かけるだけのゴミだから消えろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 03:24:54.05ID:M8hlD+ju
お守りってことはアイテムパックに何か持たないといけないのか貴重品扱いなのか
そこらへんの仕様ぐらい発表しろよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 03:38:41.86ID:lJp5/FJ+
ステジャンはともかくエアリバーサルはデフォで搭載しとけゴミが
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 03:46:09.00ID:nWpMYq5g
抜刀の歩く速度と納刀の歩く速度を同じにすりゃいいだけなのに
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 03:51:39.08ID:JHc7oynU
いっそ全職で共有するスキルツリーでも作ってステジャンとかエアリバーサルとか
2段ジャンプにブラッドみたいなものを全部放り込んでしまえばいいのにとか思う
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 05:11:30.22ID:inEVo9kw
リングでもお守りでもなくデフォスキルでいいじゃんっての結構あるな
ギャザリング実装したばっかりに歪んじまって
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 05:49:01.81ID:BeaFpL7m
まあ、遅すぎたよね
望んでた層はとっくに消えててまだやってるガイジらはお守り化なんてされなくてもやめない
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 05:50:43.03ID:Jn5KpKuY
お守りは別枠で装備させろや
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 05:56:55.04ID:BOd6TvNl
ユニット2枠が空くのはでかいな
お守りとかよりもうデフォルトのスキルにしていいよ今更の仕様変更に誰も文句いわんだろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 06:46:08.06ID:3xDZbFFt
2段ジャンプが秋でお守りは冬とかどんだけ時間かかるんだよクソが
Hrのネクストジャンプとファーストブラッドを他クラスに組み込むだけだろ
早くしねーとユーザー逃がすことになるぞ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 06:51:34.58ID:v4M063qw
>>30
ニョイボウの仕様思い出してみ
お守りってフラグアイテムはイベントアイテムに格納されるけど
現物もちゃんとアイテムパックに入れてないと機能しないやろ
武器パレや防具に組み込まなくて良くなるだけやぞ
アイテムパック圧迫は続く
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 07:12:20.10ID:ygDm1zgj
こんなん年単位で遅いわ
アクションゲームの基本みたいな動作をパッシブ化しない意味がわからない
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 08:09:36.94ID:3h71zWO0
いい加減お守り装備とか大事なもんはカテゴリ分けれるようにしとけ
整理の邪魔なんだよ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 08:49:14.68ID:988MeClp
>>45
目玉アップデートなのにすぐやってしまうと僕らが損
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 09:24:06.18ID:Jn5KpKuY
>>40
ストーリーもDBも全部放置していますぐやれすぎる
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 09:30:40.09ID:qe97fk2V
お守り増やすのはいいが、所持アイテム枠を200に増やせるようにしろよと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況