X



【ぷそ煮込み】みたらし、デブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:11:56.04ID:3j+Bpzmu
ラーメンの丼抱えて食うとかラーメンすらエアプかよ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:12:48.72ID:lAtJ3xnW
なにこれラーメン?もんじゃかと思った
画力無さすぎ内
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:16:07.35ID:h3Tl/eOs
毎話立てろ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:17:48.32ID:wPL4Wiw+
ダーカーの肉は珍味として食われてるってNOVAで明かされたから
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:18:26.77ID:h3Tl/eOs
>>7
2つ目クソワロタ
ここ最近で一番の出来だろこれ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:18:34.30ID:TawBcpK4
これ前話ひでぇな・・・もう85になったとか有給とってPSO2とか・・・なんだこりゃあ

今回の話?ラーメンちゃんと書け
あとPSO2のメシが美味そうとか無いわ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:20:40.59ID:pfwkw64a
文字とアイコンだけだから
料理名見ても美味そうとか普通思わんわな…
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:23:26.81ID:5KwAwkcb
ぎゅの方はほんま面白い
esやってないと書けないネタだわ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:32:54.82ID:kiq6uCZ0
>>7
まじで天才だと思ってる
画力無いように見えて地味に表現力があるし
あとサブタイトルのセンス
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:36:30.59ID:YhgHhxLj
>>2
syamuリスペクトやぞ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:37:52.56ID:2jcOl5h8
アナニーとかモア極まってんな。このネタ公開して大丈夫なんか
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:49:24.24ID:7FbNl0DW
このゲーム全てが薄っぺらいからこういうあるあるネタみたいなの書いても全く共感できないよな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 15:59:16.60ID:iS/iKZYb
PSUみたいに食生活のテキストがそこそこあるならともかく
何食って何を生業に生きてるかもわからん世界の食い物にスポットあててもな…
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 16:03:03.64ID:WjPUsgci
ぎゅ。の勢いだけに任せて笑わせにくるスタイルwwwww
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 16:13:10.26ID:KS6w0we/
ぎゅおもろい
一時期落ち込んでたけどまたキレが戻ってきたな
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 16:23:45.29ID:AgGv5V2h
食べ物の絵下手くそ過ぎるやろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 16:33:57.39ID:pclocbTt
まさしく糞煮込みうどん
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 16:40:22.21ID:w45uTqHs
面白くないはいいけど絵が下手はリアルで傷つくからやめてやれ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 16:49:53.69ID:aF4xBxwt
最初の2コマ以外PSO2全く関係ないし
PSO2での料理名って現実の料理名に何の捻りもない蛇足付けただけだよな

採掘場跡サメのスープ    →泥臭そう
海鮮フルーツコンフィ     →磯臭そう
海底イワガキの紙包み焼き →SFで紙?
デリシャスバーガー      →デリシャスバーガーだね、うん
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 16:50:23.09ID:/ISxW/Dp
>>27
やめたれw
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 16:54:10.45ID:80Q0NUqp
ネタ切れ感すごい
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 17:12:23.53ID:hnhmhTtK
ぷそにの飯が美味そうとか絶対ないな
キーファスとか何の肉かわからんが堅いし気をつけろって言ってたじゃねぇか
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 17:58:45.39ID:62MASs3y
全知シャツに突っ込んでやれよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 18:09:10.06ID:IHC+4lJJ
ぎゅはほんと小ネタ挟んでくるのズルいわ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 18:12:12.89ID:uFW0gLjH
森林の何もない地面をピッケルでコツンって叩いてトマトとか言ってる時点でうまそうも何もないんだよなぁ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 18:12:45.11ID:/ISxW/Dp
アヒージョとかラビオリとかカインチュアとかこういう名前の料理あるんだなとは思ったことあるけど
アイコンも小さいし美味しそうとは思ったことないわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:30.66ID:G6S5C0T7
PSO2なんていうゲー無のマンガかいてるんだからネタがなくなるのは必然
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:50.18ID:yAGEVl57
彼らには励まし合う仲間と、守るべき尊い人がいた。
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 18:45:42.88ID:rIcySA9l
ぎゅ。は安定して面白いのに
糞煮込みは作者のオナニーがひでーなほんと
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:58.69ID:xNbNKpzB
安さん…w
野獣先輩乳首説
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1526452332/

183 774メセタ (ワッチョイ f505-bFqk) sage 2018/05/16(水) 19:04:28.15 ID:qh3juANf0
仮にもゲームの漫画として頼まれたお仕事なのにアバターじゃなくて中の人ばっかり出てるんですがそれは大丈夫なんですかね…

187 774メセタ (ワッチョイ e3a2-TKlZ) sage 2018/05/16(水) 19:06:20.84 ID:EN8q99RB0
アンチだろうが信者だろうが仕事だろうが糞に語る余地はないです

188 774メセタ (ワッチョイ 43e4-79TQ) sage 2018/05/16(水) 19:07:05.20 ID:uVl7cAeE0
まあそうネタにできそうなことがSG不正か角バーストぐらいしかないですよねとりあえず・・・
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:36.28ID:GvMn2drF
しかしまあ、毎度のようにどうでもいい事で叩かれてるの見ると少しだけ作者には同情する
受けた仕事が絶賛アンチ増産中のオワコンクソゲで
何描いても運営憎しのとばっちりでボコられたらたまらんだろ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:37.21ID:dIW5BpnM
信者だらけの超絶優良ゲーだったとしたら
それはそれでいいゲームなのにクソな漫画かくなと叩かれるだけだと思うで
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 20:04:28.12ID:7flDr/gY
くそにが落ち目ってことを理解した上で仕事引き受けてるんだからしょうがないね
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 20:27:34.77ID:JCdHBHWA
ジャーキー「食べな」
↑これで「食べよ、木村」思い出したしペケこ狙ってやっとるやろ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:34.84ID:6S126l6d
あまりに画力がなさすぎでは・・・?
ドラえもんはあの簡単な絵で表現しきっているのに
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 22:27:23.79ID:5WNL98Z+
清野とおるのおこだわり人みたいなブッ飛んだ食い方してそうなのに
意外に普通のもん食うのね
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 23:29:14.66ID:fNNvtiJU
ぎゅ。…ちょっとゲームプレイしてるっぽいネタ。下手ウマ系の絵
クソ煮ゴミ…見にくいマジで下手内容がキモいエアプ、ゴミ
名前忘れたヤカンみたいなゴミ…絵は一番見やすいけど内容がクソエアプクソ煮ゴミと並ぶゴミ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:28.40ID:nnD8E7XW
癒し系日常マンガとギャグマンガを比べてつまらないオチがないって言う奴まだいたんだ
キャラ崩壊のぎゅやゲームに触れもせず不評なヤカンの千倍は良作だろ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 12:18:07.20ID:Pgouy7XK
>>58
日常かギャグかは過程の話であり
つまらなさの弁解にはならんぞ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 12:25:36.78ID:NqfCm54C
度々エアプとオフパコ推奨をかますせいでまるでアークスの日常感が無いし不愉快になった事はあれど癒された事はない
絵が見辛い、下手、オチが行方不明
イラスト投稿サイトによくある鉛筆落書き詰め漫画以下
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 12:32:58.33ID:HqPGprWL
基本無料の信用失ってるゲームなんだから何を描いても叩かれる
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 12:41:04.26ID:U1Laz8re
今日の昼ラーメン抱えて食おうとしたら手が熱すぎてこぼしそうになってワロタ
みたらしさんもしかして痛覚障害か何か?
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 13:01:30.20ID:3ocSm++o
>>58
ペケさん…w
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 13:34:39.89ID:oy99I3x/
太ってるからお肉が多くて痛いとか熱いとか感じにくいんじゃね(適当
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:56.63ID:8FCbkOd2
PSO2の料理って何となく美味しそうなの多いよねってセリフからの砂漠カニのコロッケとか言う糞チョイス
微塵も思ってない事無理やり言ってます感すっごいゴリゴリ伝わってくるよ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:48.92ID:4ek0Cnyi
この漫画いっつもオチが女アピールで終わってんな
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 14:17:17.95ID:sU4HShGi
>>58
癒し系…いや私刑だろ、煮込みからのPSO2に対するw
嘘つくレベルで誇張してなおかつつまらないって大概ひでぇ
しかも好感に繋がるであろう嘘つくべきところ(美少女JKみたらし)でつかない謎のポリシー
私刑で描いてるんじゃなきゃ運営級のビョーキだよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 14:29:37.33ID:R/r9rac5
いや年齢詐称はしないほうがいい、後でリアルみたらしとテトラがパコる展開なんだろうし
だらしないアラサーぽっちゃりオタ女と青臭い童貞学生が結ばれるファンタジーだぞ
今はそのための伏線(テトラのパンツの好みとか)を張ってる段階だ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 14:49:30.42ID:NqfCm54C
>>70
作中でドリームキャスト版のPSOをプレイしてるからおそらくアラサーじゃなくてアラフォー
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 15:43:05.45ID:sU4HShGi
>>70
そこはわかるがリアルみたらしがドリームキャスト版のPSOをプレイしてるJKというウソ要素でよかったんじゃね?というw
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 19:00:24.36ID:9Ucp5DaQ
そもそも他のプレイヤーの中の人事情とか直結くらいしか興味ないだろ
ゲームそっちのけでそんなネタ連発してたらそりゃ叩かれるわ
かと言ってぎゅみたいに突き抜けてるわけでもないからオチとしても中途半端すぎてなんだこれ!?
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:48.74ID:Z72KK4mA
esは本編キャラがブレても上に文句言われない。本家キャラは...ってことなんじゃろ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:40.64ID:FT2yTwCa
ぎゅのアネットが可愛く見えてきた
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:57.55ID:3fI9KWDn
実はこの直結賛美は酒井からの指示なんで逆らえないんです
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:02.28ID:EMJCD/rs
最終回にこの二人がオフパコしながら
PSO2サイコーって叫んで射精フィニッシュなんだろうな
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 07:36:13.83ID:NTQwBPoM
日常系だとしてもチラシの裏にでも書いてくださいと言いたくなるような日常だなw
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 08:07:59.44ID:5lRC6s27
>>80
言うても、一線を踏み越えないようにしつつPSO2を絡めて漫画を描けるだけで
「正直、お前すげーよ」って思ってしまうけどな(PSO2の内容が無さ過ぎて

逆にesの方はなんかこの絵じゃないと逆にダメな気がする
本家のそれの絵で内容esだったら・・・それはそれで見てみたい気もするな
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 09:08:00.95ID:SgwKotZ7
>>74
直結はこのゲームの本質だぞ
プロデューサーが実践してるし
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 09:17:57.01ID:opsWjoHr
そもそもこの漫画自体が、ハゲの考える「PSO2はこういうゲーム」というのを
認知させるための企画なんじゃないのかね?
だから当然、直結ネタが多くなるしプレイヤーにとって興味無い内容にもなる
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 09:57:35.67ID:ugg4Wldk
>>7
ぎゅふつうに面白いじゃん
ずるいわ
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 12:35:38.94ID:d72GU45A
そもそもタイトルの「特殊能力脂肪追加」の意味が分からん
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 12:37:01.01ID:G+YHHfes
ぼんやりとした知識でなんとか依頼された漫画をとりあえず書いてる感
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 13:07:05.07ID:y2PXcVhe
他に書けること沢山あると思うんだがなんでリアルの性別の話ばっかなん?
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 14:32:17.52ID:opsWjoHr
>>86
ああ、そのへんは男だとわかりにくいかもな
寝る前にこんなカロリー高いもの食べたら太る=脂肪が付く=脂肪追加、という自虐ネタだ
漫画の中でもう少しわかりやすい描写とかあるといいんだけどね…
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 16:25:30.44ID:Ra8UHyAy
野菜入れたらとりあえずヘルシーって言うのは女の感性やな
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:49.78ID:WE0TWQUc
>>89
寝る前に食べる云々は解るんだけど、なんで特殊能力追加なのかと
フードデバイスの方がまだ解るわ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 17:59:05.97ID:yI99W6II
なにも減らさず野菜入れたらタダのカロリー増強
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 18:31:53.21ID:mRgct0wW
豚の漫画がネタも落ちもなくてエアプ丸出し
ぎゅの方が何気にゲームやってないとわからんようなネタも仕込んである
普通は逆だと思うんだがな
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 18:35:04.80ID:Z6Q1hK/H
ぎゅ。は四コマ漫画として面白い。esのネタや作者独特のギャグ要素も入れている。
煮込みは毎回オフアピールしてて気持ち悪いし飽きたし「で?」ってなる。本編ネタも皆無。漫画として見てもつまらない。
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 19:03:48.50ID:EtXPhV6v
>>92
ちがうんだぞ
食物繊維やビタミン各種と一緒に摂取することで、消化吸収によい影響があるので、健康増進に寄与するんだ
肉だけじゃなくて野菜も食べなさい、ということだ

まぁ、カロリーはラーメンの時点でアキラメロンだけど

ヘルシー=ローカロリー、ということだけではないよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:29.78ID:hag6ObU+
どうせやるならドラクエのあの漫画ぐらい徹底してやれや半端もんが
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 01:44:28.21ID:sa08G92c
>>95
本編ネタはさすがに無理あると思う
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 02:22:29.50ID:eI9mPEGn
>>88
直結にありがちなネタ
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 02:30:48.39ID:OvbIHFjI
かねこしんやの漫画は今見ても素晴らしいなぁ
宇野とか3馬鹿に見せてやりたい
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 15:11:56.74ID:qtzFNS6l
かねこしんやの漫画すげー面白い
中身の無い漫画ばっか描いてないでこういうの描いてくれよ
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 20:05:28.58ID:cTCKkKYq
特殊能力脂肪追加じゃなくて
特殊脂肪追加、または特殊能力脂肪、じゃないのか

それはそうと前の前だがオンゲでコスメの話とかふつーしねーよ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 17:19:39.75ID:HZx2Vdz6
>>104
特殊能力追加(脂肪)か能力追加(脂肪&体重/2)じゃね
ファット・ブーストとかエレガント・ファットで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況