X



ドラクエ10、完全にゲームバランスが破綻する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:36.93ID:4WXY/Qzx
昨日の公式ゲーム情報番組で発表された最新コンテンツのクリア職グラフ

https://i.imgur.com/VFnbf2a.jpg

ドラクエ10には17職が用意されているが
仲間モンスターを除いて 僧天占 のたった3職で実質99%のシェア
残りの14職でのクリア者はたった1%にも満たない

やばすぎる…
こんな職バランスがクソなゲームはPSO2くらいしかないぞ…
あっちは明確に上級職ってしてるからともかく…
こっちは全職が平等だったはずだが…
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:53.97ID:DWWMMATU
これソロでクリアのグラフだろ
ソロなら攻撃も回復もできる中間職を選ぶのが当たり前
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:06.52ID:g9gTVRzY
>>1
スクエニにバランス求めるなw雰囲気を楽しむもんなんだよ
ゴミゴミ14はシリーズ全体の雰囲気を壊しちゃったけどねw
正直全員クソ雑魚Huでもクリア出来るpso2はバランス良いとわ言えないまでも、終わってるまではいってないからw
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:26.17ID:InZ2y+LM
よくわからないけど、
PSO2の3倍もの選択肢があるって事か。
さすが有名タイトルだな。
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 23:09:10.65ID:V8IOFNh2
>>5
これ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 23:13:47.06ID:0C4pqVVo
遊べるクラスが多くて羨ましい。こっちは実質ひとつしか選択肢ねえし
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 23:17:57.63ID:7Fk3NV/7
さすが国内を代表するDQだな
こっちの3倍も選択肢があるなんて神ゲーすぎだろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 23:26:10.20ID:Ek9vPAyW
DQもゴミ運営なのか

PSO2ごときが未だにネトゲのトップ5入りしている時点で
オワコン業界な気がしてたが、間違いないようだ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 23:26:31.38ID:AQ1C5QxH
遊べるクラスだけならFF14の方が多そうじゃない?
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 23:35:54.97ID:GSDXG5HJ
>>5
PSO2の3倍も選択肢あるとかバランス良すぎるよな
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 23:54:39.27ID:svTIIzxp
まず僧侶は意図的なチート性能の回復役になってるから実質2職
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:02:55.46ID:v2Fr8FOW
>>5
ポジ受けやめーやw
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:09:35.45ID:piBCDOCB
ただならやってもいい
評判も微妙だし、何よりいきなり金取られるからやれんわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:15:21.34ID:8x+xEbUi
>>3
ちゃうねん

プレイヤーA:天地雷鳴
プレイヤーB:僧侶
  Aのペット:キラーパンサー
  Bのペット:キメラ

これが最適解やねん
キラーパンサー枠に占い師が
キメラ枠に二人目の僧侶が入るかの差があるだけで

このグラフで注目すべきは
「(肉入り)職業が3つしかない」ってのも大事だけど
「(AI)NPCに肉入りの枠がとられてる」って部分

まずこの統計とったボスは、こちらの最大HP600位なのに対して
通常攻撃で900(即死)、前方扇で1500(即死)、前方直線に2500*2(即死)
設置地雷で900(即死)、ジャンプで避けないと全域1200(即死)
と、何か動くたび誰かがくたばるクソボスなんだけど

そこにバイキルト要らずで範囲攻撃が強いキラーパンサーがハマり
"ジャンプ'"しないと避けられず即死する攻撃を、飛んでいるから常に無効のキメラがハマった

共にAIは範囲表示が出ない敵の攻撃をギリギリで避けるから、下手な肉入りより生存率高いし
技のショートカットキーとかなくて、行動選択も↑↓→←でリストから選ぶゲームだから
その選択がノータイムで判断が速いのも強み

で、問題は"たまたまこのコンテンツにハマった"だけに留まらず
現状の高難易度コンテンツはこれと同じで即死のオンパレードだから
同じ戦法が既存ボス全てに通じると、既に実証されてしまったこと
かといって、これを潰すと、本当に人力で勝つ芽がなくなってしまう、と
更に問題なのがディレクターが
「そもそもペットは考慮してなくて、この戦法は完全に想定外。でも何らかの対応は行わない」
と、言ってしまった事。これからどうすんの?って部分
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:15:55.58ID:epr4RM3j
pso2よりはマシじゃん
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:21:05.24ID:xb7r/epa
スクエニは菅沼を引き抜くべき
菅沼なら綺麗に切り分けたピザにしてくれるぞ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:21:54.74ID:LO6BozLL
>>20
作り手の思い通りに動かないと即死ゲーか
ハゲ一味と変わらんな
ユーザーの行動を支配したがるってところがな
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:22:23.03ID:iWxYT0LP
DQ10もFF14化して客飛んだな
何故どの運営もFF14を目指すのか
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:23:39.89ID:2jFIgqqN
ネトゲってある程度最適解出るものだし、それこそ想定外って言いながら片っ端からpso2みたいに潰されるよりは良くないか?
それでそこそこ遊ばれた後、やっぱりまずかったので対応しますでいいわけだしさ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:23:46.51ID:8x+xEbUi
>>22
3乙はないね

ただこっちと違ってRPGだから、対象をとる行動(通常攻撃など)が原則として運以外で回避不能って違いがある
だからそもそも乙回数云々はシステム違い

あと時間制限はあるから、どのみち予習と慣れがないと時間切れ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:26:57.40ID:Lstz7Fuy
んでここからFF14出してそっちに逸らすまでがテンプレだからな
よく見とけよー
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:36.30ID:EpjZxf46
>>20
めちゃくちゃ細かい(笑)
通常攻撃がワンパンクラスなのは草
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:36.38ID:8x+xEbUi
>>26
一応このコンテンツにおいては
あるNPCから受けられる効果1-2時間のガッツ(致死生存)バフ
これが同コンテンツの次のボスが追加されたタイミングで効かないようにさせてもらうと告知が出され、潰される(予定)
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:13.39ID:+6j35Kit
なんで関係ない板で力説してるのかさっぱりわからん
板違いじゃ?
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:35.46ID:6MD7f2mi
>>32
まず田村だなんだと意味不明なスレ建てまくって
テンパテンパ連呼しながらコピペ爆撃してる人たちに言うべきでは?
あれもPSO2に何の関係もないっしょ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:40:04.87ID:RE4n3aI4
お、誘致完了したか?
DQXアンチからのDQX民呼び込みで御大召喚しないとpso2信さん苦しいもんな
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:43:19.51ID:xI4H1unw
>>20
でも他のプレイでもクリアしようと思えばクリア出来るんだろ?
pso2みたいに緊急とか回数制限とかないんだろ?ならよくないか
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:50:40.90ID:81zn6btD
他プレイヤー事情とか言われてもなw
自分は好きな職を指定がない限りはやるだけだから
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:56:33.01ID:Kdd64N7J
ほんとそれ
遊べないわけじゃないんだから最適解はそれとして別に問題ないだろ
RPGのRTAでそれが最適解ですって言って皆その通りやるわけないし、最終的にクリアが難しければ攻略法の答えとして使うだけでしょ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:02:11.59ID:5lRC6s27
>>25
WoWの開発者が直々に失敗を認めたものの
過疎には遠いし、難民の受け入れ用意する価値はあるからだよ

それとDQ10はあくまで開拓タイトルなので
そろそろ沈めて行かないとVana'onに支障が出てしまう
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:03:30.80ID:8x+xEbUi
>>39
ヒーロー1強でも別にいいじゃん
下級職でも勝てるんだからいいじゃん

破綻してるかどうかと、個人の受け取り方は全く別の問題だよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:03:39.20ID:DYeMS5d+
>>20
すごいエアプっぽいんだけど

キメラは確かに浮遊もあるけどそれならホイミンでもいいんだよ
キメラには別の利点があるから採用されてる
あと最適解が僧2ってのもホント笑うよwww
んなわけない
3だと火力足りない

ドラクエアンチが職偏ってるって言いたげだけど
あくまでも最新エンドコンテンツでの構成がってだけの話で
他のボスとか前のエンドだと別の職構成になるんだから
PSOといっしょにするなよって話
キラクリやイーギュアはキメパンで行けるけど
常闇それで行くのかお前ってツッコミも入れておくよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:07:56.88ID:rusG+kvw
エサ撒き成功してるね
DQXプレイヤー大暴れくるぞ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:09:47.76ID:8x+xEbUi
>>42
聖女ないホイミン使うとか、それこそエアプ極まってんじゃん…
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:15:50.88ID:DYeMS5d+
>>44
お前頭悪いね
キメラには別の利点があるって書いてあるの読めないのか???
馬鹿すぎない???
聖守護者にホイミン連れて行く馬鹿なんて見たことねえよwww
でもお前の書き方だと浮いてりゃいいって見えるんだからホイミンでも構わないんだよね???っていってるのwwwwwww
馬鹿はPSOから出てくるな
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:16:29.18ID:8x+xEbUi
どうしちゃったのこの子…
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:17:03.83ID:8cOA2RqK
>>41
個人以外になにがあるんだ?
ユーザー代表?運営?
別問題ってどこから視点なんだ?
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:25:00.39ID:jJX3/a8h
移住先色々探してるけどDQXは無理だな
怖すぎ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:25:03.09ID:w59tAsAX
ドラクエにも信さんは居るんだな
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:30:47.18ID:DYeMS5d+
>>50
一緒にすんなwww
エアプで他ゲー叩く馬鹿が嫌いなだけだよ

正直オールラウンダー連発で苛立ってるのは認める
オフスNT出たら復帰しようかとか考えてたけどもう諦めたわwww
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:34:06.02ID:kONpMEiL
昔から糞だぞ
無強化ノクスとリア無しで来るリアル子供か脳死でカルターゴに焼かれる40代ジジババかチートでリターナー増やして売ってるチーターくらいしかいない
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:40:24.32ID:rPrAaneN
ドラテンやってないから知らんが細かい情報出してる>>20の方がまともそうだな
>>42は別の〜とかはぐらかす言い方しかしてなくて実は内容0の文章だからもう少し中身ある事書いてほしいね
実際の数字とか0じゃん
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:43:42.71ID:kONpMEiL
エンドコンテンツの話したら無強化ソード持って棒立ちしててもルーサー倒せるぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:44:18.86ID:lwUjb3Ky
信さんと同じ手口だな
で最終的にデウスの分断後の首が6本とかわけわからんこと言ってエアプがバレて後はレス数とガイジ連呼で押すしか無くなる
本当にやってるならスクショでも貼ったら終わりの話なのにね
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:48:17.40ID:zOBs2fT8
FFも似たような環境だがこれで月額+ハイブリッド課金だからすげーよ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:49:40.56ID:13DCA7ML
上で言われてる通り見事にFF14に狙いをそらしてて笑える
どんだけ信さん間抜けなの
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:59:59.40ID:nV/knoj2
>>5
やめたれw
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 02:02:19.71ID:DYeMS5d+
>>53
前方扇状1500ダメって書いてるけどこれはブレスだから無効化する方法がある
基本的にはブレス耐性最低60推奨80付けるからそうそう食らったりはしない
フバーハ切れてたら当たるけどね
直線上の攻撃は多分シールドブーメランのことだけど避けるのが基本で当たるのはミスった時
設置地雷はジバルンバ
設置してから発動までに結構時間かかるからこれを避けられないのもちょっと普通じゃない
ジャンプで避けないと死ぬのも普通は避ける
避けやすくするためにわたあめ食べて滞空時間伸ばしたりもする
この辺当たる回数多いのはPSOでいう所のハットトリックだよwww

むしろ通常やボスの片方が使ってくる二回攻撃の方が避けられない分死亡率高い
キメラを入れる理由にもなってる聖女の守りも二回攻撃受けたら無意味になるからね
あとは二体構成のボスだから連続で殴られると普通に死ぬ
死亡率高いのは事実

ぱっと見ただけでもプレイしてなさそうだなと思ったからそう言ったまでだけど
単発にマジレスしてもあんまり意味ないかもしれないと書きながら思ったわwww
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 02:02:30.73ID:YeCjBJ/r
そもそもぷそげにエンドコンテンツが無いんだから比較のしようがないけどな
しかもその戦法が通じるのはそのエンドコンテンツだけでしか無いし他の場所じゃ役割あるから完全にバランスが崩壊なんて事はない
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 02:03:24.19ID:nV/knoj2
長文ニキ多過ぎワロタ
PSOと違って語る事があっていいなドラクエは
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 02:04:17.96ID:ebSrqC26
プレイしてないゲームの悪い点を言われてもね…
PSO2の魅力を伝える努力をした方がいいっすよwwwww
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 02:07:42.21ID:r2MFUX5g
ドラクエ11面白いよね
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 02:25:33.21ID:S2DjpPYO
ここからどうやって14叩くか
chiaikiとrezelの腕の見せ所だな
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 02:27:32.82ID:GKSQMLkW
11おもしろかったな
やっぱオフゲですわ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 02:55:26.17ID:c0fe28/q
>>65
PSNOVA「呼んだ?」
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 03:52:00.76ID:Q72ksFwK
>>67
なんでPSO2より後に出て世界観も繋がってるのにO2より操作性悪いのかが謎
OP使い回しに失笑
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 05:13:30.55ID:aYoN1dND
>>46
バカはお前だよ
遠回しに別の利点なんてもったいつけてるけど、キメラには聖女あるから採用されてるなんて
誰だって知ってるわ
今更説明いるのか?って話になにつっこんでんだよw
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 06:26:48.24ID:M1IemnTD
>>60
PSO2は死亡回数制限がある再戦系が
エンドコンテンツじゃないの?
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 06:39:57.01ID:ycQMnvbu
どうしてドラクエの信さんはこんなにいつも必死なんや
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 06:47:07.21ID:+IvsY4zh
今後のエンドぜーんぶ天僧いれときゃOKなんだろ?
というかストーリーボスもその組み合わせで簡単に倒されるんだろうな、ゾンビ状態=絶対に倒せる

まぁ即死ゲーはやめられんだろうよ、葉、雫、ザオラル(+宝珠)400以上回復するベホマラー
こんだけ優秀な回復手段があったら高ダメージにしないと簡単にクリアされちゃうからな

まぁ1年くらいは楽しませて貰ったわ、バージョン5くらいに復帰しよか
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 06:47:40.08ID:1JEnrLPS
PSO2よりはマシかもだがDQXも今バランス悪いとかアプデが手抜きとかプロデューサーがオフイベ大好き人間だったりとか
こちらと同じような問題が向こうでも蔓延してるんだよな
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 06:56:16.59ID:rwJOz6N+
僧侶2じゃ火力たりないとかいってる時点でもうエアプもしくは
本人がゴミ僧侶なんだよなぁ どうせ何が何でも天使優先するマンだろ?
倒してるところはアタ1でも3を倒しているというのに
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 07:38:05.23ID:8JwKKrsy
PSO2もソロエクスのクリア職がHe>Su>Fi>>その他データ不足だし似たようなもんじゃん
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 07:39:22.81ID:+6XjT/Ff
>>77
Fo→out Ra→in
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 08:28:16.79ID:u7NeG3m9
キラーパンサーとかキメラとか職業であんの?
ベビーパンサーがかわいくて好きだった
プックルかわいい
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 08:31:26.94ID:osI7ysd8
>>80
は?ボロンゴだろ?プックルってなんだよ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 08:47:18.50ID:g/ZhCS/Q
チロルなんですが
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 08:56:26.18ID:yO4l+Gv3
ドラクエ10はVer2がピークだな
有能な奴が11とかで離れて残された
やる気だけはある菅沼みたいな無能が客飛ばして
そいつ更迭した後に濱崎みたいなガイジが開発トップになって完全に終戦
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 09:02:44.75ID:BBENTl3W
ゲレゲレは?
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 09:09:12.30ID:WE0TWQUc
He
万能職

Te
万能補助職

Ra
ウィーク入れながらDPSも高い

うーん3職以外いらない!w
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 09:12:41.98ID:osI7ysd8
>>85
ゲレゲレはさすがにないだろ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 09:28:24.32ID:6H68ydEk
いやこれPSO2より酷いからな
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 09:55:00.40ID:13DCA7ML
菅沼殴られてて草
現状見る限りどう見ても木村と浜崎に当てはめるべきだと思うが
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 10:01:41.56ID:Sd/7PT7x
どう考えてもEP5開始時点のPSO2よりマシです
PSO2は引退休止含めた職バランスのデータしか出してないし隠蔽体質がマジで糞
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 10:09:01.79ID:JOl1HoOq
正直ドラ10とか眼中にないだろ?
お前らは神ゲーPSO2をたたえ続けろ
あ、砂漠に浮気するのはありだぞ
あれも神ゲー
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 10:10:03.15ID:riHG2QSc
14は?
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 10:10:36.94ID:JOl1HoOq
金玉ガエルの糞ゲとかいちいち言及せんといかんの?w
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 10:22:16.70ID:fNH56t5J
ユーザーも利益も14が勝ってるよね
あれれ?
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 10:23:35.25ID:rWyTECkS
てかこのゲーム初期から一貫して僧侶は絶対必要なゲーム性だからな
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:00:05.72ID:EpjZxf46
パッシブ取得するまで各職40前後まで上げるのかったるい。
ぷそげにもクラスブーストって似たようなのは有って垢単位で適応されるけど、ドラクエはキャラ毎にパッシブ取得やらんといかんからアレ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:05:13.05ID:4bMlBWw/
>>69
まあ>>20は知らなかったっぽいけどな
なんであれだけの長文書いといてキメラのとこだけ頓珍漢なこと言い出すのか
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:05:49.49ID:cdYxJ2sY
現Dの安西が人狼ガイジだからな
ゲーム内スッカスカな癖に人狼の事ばっかRTしやがる
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:18:57.26ID:+WsTxfH1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1526556880/
> 本日の田村スレ
> 【ドラクエ訃報】ドラゴンクエスト10、完全にゲームバランスが破綻する!w
> http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526540333/


> ゲハって(ドン引き

> (´・ω・`)おろかにもとうとう故郷でスレ立てちゃったのね…


> ネ実3にもあるよ

> ドラクエ10、完全にゲームバランスが破綻する!
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1526565156/



わろた村w
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:26:26.53ID:bTlD8Qgo
ふと疑問に思ったけどFFとかDQでPSO2アンチスレって立つの?
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:31:32.91ID:YZEkyxLJ
EP5直後からDQ10やってたけど聖守護者のバランスは好きにはなれなかったな
敵のワンパンでオーバーキルだからMP回復アイテムばら撒きながら蘇生の合間に攻撃の繰り返しって
一体どこの部分に面白さを見出せばいいのか分からんかった
まぁクソだったのは聖守護者だけで常闇までは面白かったよ、パッケ買ってプレイした価値は十分にあった
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:32:37.00ID:NyO/DVMq
>>102
そんな注目されてるかね
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:34:42.01ID:rWyTECkS
>>97
ドラクエもほんとアカウント単位でパッシブ反映させて欲しいわ
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:35.40ID:uiUlMRDI
存在するかは別にして家庭用機なら一つのアカウントで兄弟で別々に遊んだりとかあり得るからパッシブがキャラ個別なのはわかる
2垢買えとも言いにくいしな
逆にpso2は良心的だな、兄弟で同じアカウント使うとは思えない
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 12:32:52.96ID:N7q4Ip5/
>>59
あれだけ書いてたらやってるだろ
どこまで細かく書くかでしかない
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 13:33:05.57ID:rWyTECkS
まぁ別に家族で遊びたいならアカウント内のパッシブを反映させるかどうかにチェック項目でも設ければいいだけの話だが
でもそういうことにほんと手をつけたがらない運営なんだよな
リアリティが無いとかドラクエらしさ損なわれるとか言って
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:03.52ID:aYPRQcBn
股間を見れば確認出来る。
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 14:42:25.09ID:eBz5EmJE
>>102
ネ実には「PSO2を今さら始めるか迷う 156」スレやFFO板にもPSO2関連スレがある
アンチやネガティブなスレはないしそもそも「PSO2」というキーワードがでるのはそこのスレとアナルスレぐらい
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 16:34:12.22ID:KydilH9B
>>20
DQ10バランスが即死級なんで、的確に動くNPCキャラと、天地にすればもう一体追加した5PTになる
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 18:26:13.77ID:HioYqxB2
>>5
よさぬかw
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 22:40:50.45ID:gd0QqsO3
まぁ3職業つっても、PSO2よりクラスが7つ多いって違いもあるけども
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 23:44:18.18ID:rkoHDJWk
PSO2はどれだけクラスが増えようとも運営によるトレンドのクラスだけが選ばれるんだぞ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 09:51:12.23ID:icS29ov2
>>113
まさにそのスレから来たのが俺だわ
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 10:18:37.72ID:vG3bZY1i
ちなみにDQ10次回アプデの職調整は
・スーパーハイテンション時の演出廃止
・キラージャグリング、ゴッドジャグリングの硬直軽減
のみでございます
この調整に関係する武闘家、旅芸人は現在のバトルバランスについていけてない弱職であり、枷の一つを外しただけで根本的な立ち位置は変わりません
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 12:32:36.40ID:P934AO+M
DQ10運営は何で天地に扇なんて持たせたんや、そこそこ火力もあって死なない蘇生役召喚できて全体バイキできるとか
旅芸人とかもうよっわいコインボスですら席ないだろビート()ハスダン()
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 12:43:41.43ID:Wauo1o/g
PSO2のほうがクソだよ。クソスレ乱立してるぐらい
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 12:58:31.75ID:XsfqrkIa
ドラクエも1年目は面白かった。初めってネトゲに触れた人だらけで色々カオスだった
初期のFF11みたいな感じ、多くのキッズがMMOに初めて触れた作品だろうし
実名オガ男の地雷率の高さや、信じられない程沢山いたキリトとキリト亜種
モンハンのはちみつ下さい。みたいなのも結構あったよね、もうあんま記憶ないけどw
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 20:22:55.35ID:FrB2Pp8W
完全死に職が武闘家と旅くらいってだけでもPSO2よりマシ
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 21:52:39.68ID:l2c2QxVE
>>126
PSO2やったことないから知らないのだが、PSO2での職業選択状況はどんなものなんだ?
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 22:00:18.06ID:U430gzXl
旅芸人は普通に雇ってるな
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 22:04:03.66ID:kW6gDM8U
>>127
最新コンテンツ12人野良に行くと全員の職がHeっていうのに頻繁になるくらいひどい一択
今はキャップ開放で他職レベリングしてる人多いからそうではないが半年間以上その状態だった
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 22:29:34.02ID:aW74HpSW
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180519/bzN5S1BjZlA.html
【PSO2疑惑】450万ID、狂言か?3【都市伝説】
650 :名無しオンライン[]:2018/05/19(土) 11:32:44.15 ID:o3yKPcfP
不満を誹謗中傷で粘着して黙らせる、SEGA擁護バイジの工作手口参考例
バイジが火病発作で涙目敗走する度に上がる負け犬小屋www

500万ID突破!!!
【PSO2悲報】レアドロ、定量制だった2【IPなし】
【PSO2】最低同接更新か★5
【PSO2】信者、Vtuberに動画作成を依頼し逆切れ
【PSO2】黒い砂漠やってみる


http://hissi.org/read.php/ogame3/20180519/V2F1bzFvL2c.html
【PSO2悲報】FF14とDQ10、売上2000億・利益434億
【PSO2】だらだらPSO2因子を知らないエアプ
【PSO2】辞めて憎しみしか残らないゲーム
【PSO2】フレ「正直こんな長い事クラス調整」
500万ID突破!!!
【PSO2】幻惑で未だに☆14落ちてない奴wwwww
同接13万人いたのになぜこんなに糞ゲーになったの?
ドラクエ10、完全にゲームバランスが破綻する!
【田村悲報】PSO2同接4万人突破 FF14は7千人切り
【PSO2】奈良県奈良市平松1-37-6【運営必読】

【PSO2】奈良県奈良市平松1-37-6【運営必読】
541 :名無しオンライン[sage]:2018/05/19(土) 12:49:16.13 ID:Wauo1o/g
クソスレあげんな祭もないし面白くないクソスレ
PSO2プレイヤーはキチガイだからFF14には来ないでね



http://hissi.org/read.php/jisaku/20180519/NktIb29VM3hN.html
【AM4】AMD Ryzen 7/5/3 Part88
46 :Socket774 (オイコラミネオ MM7e-PioB)[]:2018/05/19(土) 12:48:13.74 ID:6KHooU3xM


http://hissi.org/read.php/jisaku/20180519/aUFEbnVjWWNN.html
【Kaveri】AMD A・E2シリーズ総合 Part142【Godavari】
803 :Socket774 (オイコラミネオ MM4b-PioB [61.205.98.9])[]:2018/05/19(土) 12:48:42.20 ID:iADnucYcM

http://hissi.org/read.php/jisaku/20180519/bCsvdmtQVzRN.html
【AM4】AMD Ryzen 3 2200G/Ryzen5 2400G part8
407 :Socket774 (オイコラミネオ MM7e-PioB)[]:2018/05/19(土) 12:49:09.33 ID:l+/vkPW4M
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/05/20(日) 22:00:39.77ID:95uN4utu
生データ見てきたが
職業別勝率では、人口比では割愛されるレベルしかいない魔戦がキメラに次いで2位獲得してたり
そもそも、安定と言われてる構成含めて1%程度しか勝ててないっていう状態じゃねーか
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 00:12:53.55ID:wH9feA8D
アナルスクランブル
アナルスクランブル
テンパを討滅せよ

【ドラクエ訃報】ドラゴンクエスト10、完全にゲームバランスが破綻する!w
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526540333/
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 17:49:54.82ID:MnI/YItz
天地雷鳴士って強くなったん? 実装当初微妙だったよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況