X



【PSO2】14祭りで森マルチはハムハム天国【酒井神】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 16:39:39.46ID:WSxdSIKx
このままいけば同接15万も夢じゃない
0003名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 16:41:57.93ID:qKp1N+ZV
その武器持って何すんの?
0004名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 16:43:04.84ID:pudbCv8A
14ごときで大喜びとか今までどんだけ虐げられてきたんだよ
0005名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 16:47:13.43ID:uH+AoTUC
酒井が否定し続けたマルグルがEP5最初の成功とか禿顔真っ赤だなwwww
あ、自己愛だから自分の手柄にするのかな?
0006名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 16:48:23.41ID:IT8CWSq6
14出る前はなんでもいいからほしかった。マザーTブーストの時に12連×6やって
71回目にEPD出た。今はもうその時の喜びはない。
森で14出ても「ふーん」って感じ
0007名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 16:50:01.21ID:Gc8/Cs6r
ドロップ率アップしても出土数同じなんだから14出たら誇らしく思わないといつ自慢すんだよ
0008名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 16:50:40.07ID:WSxdSIKx
メンテ明けたぞーーーーーーーーーーー!!!!!!


14掘りにいけ
0010名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 16:56:02.82ID:lChpmuCL
なお泥率下方修正
0012名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 17:08:04.17ID:ahXxazZ9
泥率弄る実質定量あるって運営様の発言なんだよなあ

信さん…w
0013名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 17:17:05.68ID:Xmy6FFUi
森行かないと14出ないとかハズレは大変だな…w
0014名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 17:18:09.18ID:FKNRWWv+
うおおおおおおおおおおおおログイン急げ!
0015名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 17:20:27.77ID:8bsYRLpD
14落とすとヤバい、ビックリしますよね
0016名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 17:21:54.79ID:VwxvAzt2
ケツどころか全身に火が付かないと2年前の癒着装備が一般ユーザーに解放されないとかやべえな
0017名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 17:26:16.03ID:+HKlK1oY
もう定量達して絞られたから無理だろ、14引けてちょろっと騙された自分も居るがここまでだろ
所詮一時の幻想
0019名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 17:37:40.88ID:fsVF5vxR
もう一定量配ったから
☆14ドロップ率を下方修正いたします
ご理解の方お願いします
0021名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 17:46:55.86ID:HVTmPQAp
この世は等価交換
レアをたくさん出すならその分寿命は短くなる
0022名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 18:22:12.29ID:8wbrsTLY
1時間半で14出たで^^b
0023名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 18:35:11.96ID:RfRATWYI
うほwメンテ明けに森行ったらさっそく14出たwww
0026名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 19:12:33.20ID:WSxdSIKx
急げ!! 14掘るんだ
0027名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 19:31:12.05ID:2QIr2soq
ソードかモヒカンが欲しいのに鈍器がドロップで草
マイルでミラクルショッピングを流しているせいなのか
これでトカゲが落とした槍と合わせてフンターやれというのか
なんか裏でドロップ操作をされているような気がしてならない
0028名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 19:43:55.99ID:OG7RMb1M
PCは森来るなよw
0029名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 19:49:24.91ID:JwqO84k7
幻惑の森がそこまで長続きするとは思えんから、次のまるぐるクエを作らんと
新造は間に合わんだろうから既存の探索を流用すればいいんじゃないの
バラマキ用の星14はまた過去作武器から10個くらい選んで作ればいい
ダブルカノンとか旧星13のNT昇格でもいいし
0030名無しオンライン垢版2018/05/30(水) 19:49:41.66ID:ZcGqbdiC
後にこの時開いた異世界ゲートを使って侵略しに来た魔王と戦う、召喚士と偉大なる賢者の出会いだったことをわたしたちはまだ知らない……
0033名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 01:40:23.50ID:ZPDiaZ1R
いやむしろ最新レアはまるぐる緊急に入れるべきやね
エリアドロでドキドキ学園できる
0034名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 02:57:39.72ID:3iDsIy9L
おいおい、わたしは天才か? 
0036名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 09:31:44.80ID:YooUEC8v
90時間でハズレIDの俺でも14は10個以上出た
ジュティスはコンプ
ボードは5セット
欲しい物は出ていないからまだ遊べるわ
ただ緊急に行く気力は皆無になった模様
0037名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 10:14:08.33ID:PiXQVgNS
何言ってんだ出るのは当たりIDだけ
ハズレには出ないのでボクソンの森だぞ
0038名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 10:16:49.28ID:ZKR743Vs
ハズレには出ないと言ってもいつかはでる
レイド緊急だけだとそもそも参加できるかどうかが問題になる

最新レアはまるぐるで出すべきなんや
0039名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 10:30:54.64ID:JdsbwLhd
森で☆14が1つ4000個ぐらい落ちてるらしいが
本当に過去7日間のレコードか? これ
0040名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 11:55:06.46ID:uq+/IlK6
全員に分配4000個じゃないからな逆にもっと出てるだろ
0041名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 12:57:03.57ID:HEKZC4j9
初日から初14dDropを夢見て森に通い続けてるが、
未だ14にお目にかかれない。
ハズレIDってなんなの…。
もうトラブ在庫も使い切っちまったよ…。
0042名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 12:59:57.90ID:s70CpOfy
角バーストやればええやん
0043名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 13:04:38.17ID:OpXEh1oY
チームとか固定やってる奴なら分かるだろうがマジで同じ人にばっかり出る
これではID制を疑われるのもしょうがない
0044名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 13:15:23.82ID:ZWUuz3W2
空中庭園アークマランドなろものが来たら
皆は森から撤退なのかな
0045名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 13:23:46.10ID:V1sdTlhy
本当に"餌"だな…
0046名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 14:06:08.63ID:s70CpOfy
>>44
森並みに14出れば、固定組めない連中が猿のよう回すだろうね
地球産14のみドロップでデモニアは無しとかボクソンしそうだけどね
差別化できていいかもしれん
0047名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 14:45:03.83ID:2Wm3GNyu
今度の雨風2018もまるぐる緊急だしこの流れは続くでしょ
火力潜在じゃなければいいんだから最新レアも常設まるぐるに置いてOK
0048名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 17:37:03.23ID:DgDslfTC
6周年イベが森並もしくはそれ以上に魅力がないと誰もいかないだろうから
普通なら人が流れるように作るがエアプ運営の事だからどうなるかわからない
クッソ不味かったらWeb連動の報酬失敗もあるだろうし
0049名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 18:01:09.56ID:MSB7zZpE
てか大半の人がお目当ての14拾ったろうし後は廃れるだけだぞ
過疎った森でソロでデビルマンの相手とかやってられんな
0050名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 18:11:30.54ID:x99218DR
過疎った森はやばいな・・・常時ブーストかけてこ
0051名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 18:14:18.20ID:MSB7zZpE
まぁ6/6からエンドクエ始まるから今週中に勝負かけておかないと過疎った森で泣くはめになるかもな…
0052名無しオンライン垢版2018/05/31(木) 22:14:49.20ID:Uq+u+19I
さすがに疲れてきたのかゴーレム三連発だとクエスト離脱しちゃう
0053名無しオンライン垢版2018/06/01(金) 02:11:31.42ID:NVMmxCfP
さあ勝負の日まで24時間切ったな明日はトラブ150使うぞ
0054名無しオンライン垢版2018/06/01(金) 02:25:25.78ID:6qjs3oQp
どうせすぐ新装備出てゴミになるけどな
0055名無しオンライン垢版2018/06/01(金) 03:31:20.53ID:J4lmX/q1
ボクソンの森や後ろに敵が涌く攻城戦と違って気軽に回れるだけいいがな
0056名無しオンライン垢版2018/06/01(金) 08:32:46.51ID:GwlyWvEN
ブースター集めるんだ   

って思えば少しは気が楽になるかな?
0057名無しオンライン垢版2018/06/01(金) 10:49:00.57ID:4qJffRcn
ポリタンランドとかいフィーバー運でレアドロ変わるものを使いまわした時点で6周年のイベクエも死産やなって
0058名無しオンライン垢版2018/06/01(金) 11:15:04.20ID:rQrrGgRx
エンドレスでS級追加とネメスレNTを掘る苦行が始まるよ

リュミエル?アプグレ?なんだそれ?!
0059名無しオンライン垢版2018/06/01(金) 21:32:16.69ID:/qdBixsb
さあ食料も買い込んだ!!


24時間森に篭るぞ
0060名無しオンライン垢版2018/06/01(金) 21:33:52.69ID:zVV3BUzN
ジュティス集まってきたけどシュベルブースターが足りん
0061名無しオンライン垢版2018/06/02(土) 00:12:33.17ID:tUu5zF6e
さっそくラッピーEトラ引いたぞ
0062名無しオンライン垢版2018/06/02(土) 00:38:32.46ID:ZL1QGmm1
拾うの楽しい?
行為が楽しい?
0063名無しオンライン垢版2018/06/02(土) 06:39:59.20ID:tUu5zF6e
バーストしてる時に他の人達が一箇所に集まってるのに
離れてるやつは最近始めたのかな?
まあずっとマルグル無かったからな〜やり方知らないのか
0064名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 20:05:19.12ID:iWQiAl57
14出てないやつとかいんの?
0065名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 20:55:10.02ID:JjCsmAfQ
>>64
ゴレムボンバ投げつけんぞ?マジで出なさすぎて俺だけ13握って悲しみやぞ?
0066名無しオンライン垢版2018/06/03(日) 21:08:27.80ID:0DiVkH0/
>>64
紋章集めてるなら別にいい
0067名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 06:59:41.63ID:3jjkqDo6
さすがにウンコ棒とかアカツキぐらいは素晴らしく運の無い人にも出そうなもんだが
0068名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 07:40:46.83ID:nfuUTubA
レア掘りが主軸な■で最高レアが手に入っても、それを振る場所が今まで通った道しか無い所がだな
だから星14拾って何をするのかなんだ
0069名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 07:44:37.93ID:4ilVwLFw
通った道でもいいよただ酷道だったから通りたくないだけで
0070名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 07:47:34.76ID:hP4WaAy3
そのウンコ某とバカツキ以外は割りとでてる
クヴェレンディアが両手・両足につけられるがグンナーはよーつかわんわ
0071名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 19:25:42.55ID:2vjYUCSw
>>68
ソロレイドやれよ
0072名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 19:40:36.56ID:OwFi1QMV
計20時間ほどで1個も出てないが?
魔物武器は2本ほど拾った
0073名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 19:57:38.88ID:XUFlRHW0
出るまでハムハムすれば勝ちだぞ
虹はいつもそこにある
0074名無しオンライン垢版2018/06/04(月) 20:57:20.04ID:0i4nCJ1X
出ないわ、こうやって時間無駄にしたはと思ってまた休止
0075名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 01:26:48.72ID:BwY/+H/z
今って森に+100%かかってるが
多分エンドレス実装でそっちに人流したいからそこでキャンペーン終了で
一気に廃れるかもしれん
0076名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 07:26:30.78ID:VK7yCw5D
2本目ぐらいでOPが嫌になって
3本目ぐらいには35にするのも嫌になって
4本目からもう13でいいわってなる
0077名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 07:36:57.31ID:WTCvsAMd
なんか今のブーストって違うところにかかってる感じがする
どういうドロップ抽選で14が選ばれるかわからんが
0078名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 07:41:28.61ID:VK7yCw5D
魔物がいっぱい落ちるだろ
0079名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 07:48:01.83ID:c3oeHLpU
>>72
こないだ探索初めて1秒でレスタタクト出てその3分後にレスタタクト出た
20時間で2本って話はまずないでしょ
0080名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 07:50:18.22ID:SfZ9HW26
○○○%ブースト自体がレアドロにほぼ意味がない
キューブと抽選回数が増えるだけで☆14や☆13を含む
ドロップテーブルを引き当てるかはまた別の抽選
長くゲームをしていれば普通に気づく
0081名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 08:40:02.77ID:mIOlzq/H
それくさいな結局中身が見えない以上どうとでもできちゃう
かつてのパチンコみたいにもしかしたら無抽選ゾーンとかもあったりしてな・・・
0082名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 08:45:53.08ID:BwY/+H/z
ただの運な気もするけど
今日は落ちる日,落ちない日ってのがある気がしなくもない
なんか日によって偏るというか
0083名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 08:52:18.04ID:VK7yCw5D
>>79
落ちる時はそんなもん
落ちないときは何時間も13すらない
0084名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 08:55:52.84ID:wjQZ6oFG
ですが★14が落ちない事によって、強化費用や能力追加費用が掛からないと言ったポジティブな意見も頂いております
0085名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 09:00:12.83ID:mIOlzq/H
★14が落ちないのはすでにログインしてないんじゃね?
0086名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 09:07:57.51ID:VK7yCw5D
10時間ぐらい何にも落ちないはある
そのあとやたらボロボロ虹がでたりする
0087名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 09:14:08.08ID:/hpz1qtM
今日まで回して14が出ない奴は森行くのを辞めるかログインもしないだろう
エンドレスは興味ない奴は森に行くから多少部屋はあるはず
報酬がアクセとSOPアイテムだし
0088名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 09:16:13.29ID:khy8ze3U
497万人が戻ってきたオンラインゲーム
0089名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 10:52:24.79ID:+bh6XB4S
水曜から森行くわ
レコード的に定量入ってそうだしまだましやろ
0090名無しオンライン垢版2018/06/05(火) 11:50:56.39ID:Q0ZnfZ45
角部屋バーストで1バースト中にデモニアのソードとタリス出たときは猿みたいな奇声あげた
0091名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 00:38:14.27ID:cwucLuNS
略式複合すげえ楽しそうだよなあと10時間でEPD持ってないやつは頑張れ
もんじゃEPDなんて格好悪いぞ
0092名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 08:58:13.99ID:4SNge8Oj
メンテ後も緊急待ちでそれなりに人集まると思うが・・・どうかな?
0093名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 09:36:59.06ID:L2LluPh1
略式複合ってどこに入れんだよ
もう入れる場所ねぇぞ
0094名無しオンライン垢版2018/06/06(水) 14:51:26.58ID:nH/H+kVi
緊急でも森、常設でも森

おそらくブーストかかってないほうが14はでる
0095名無しオンライン垢版2018/06/07(木) 03:14:41.63ID:lpHayyby
14でたわブースト無いほうがやっぱええわ
0096名無しオンライン垢版2018/06/07(木) 23:16:20.05ID:ZpjWCdX3
雨風がクソすぎて人が戻ってきてるwwwまあ裏ビンゴもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況