X



2台目のギターを買おうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/03(日) 21:35:42.65ID:oJNLAQaA
選んだのはこれ
今使ってるギターが信じられないほど重いから今度はめっちゃ軽いやつを使ってみる
https://i.imgur.com/IZScBFXh.png

貧乏性の俺はハムしか搭載されてないのが気になるがそこは前のギターも使い道があるって事で
完全上位互換を買ってしまったら前のギターに申し訳ないもんな
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/06/03(日) 21:48:11.08ID:CuO+emtT
2台目のギターにしては安すぎだろ
もっといいの買え
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/06/03(日) 21:51:26.19ID:LgXSUJV6
またお前か
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/06/03(日) 21:51:53.31ID:oJNLAQaA
>>5
貧乏学生にはこの程度が限界なんだ…
ちなみに今使ってるギターは18000円
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/06/03(日) 22:36:41.34ID:yZq+dOyG
同じだけ金出して中古買うかエフェクター買った方が幸せになれるぞ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/06/03(日) 22:52:04.69ID:oJNLAQaA
>>10
まぁたしかに…でも軽さだけでなく見た目にも惚れしてしまったんだよな
悩むところ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/06/03(日) 23:17:24.96ID:Pow6Zd8l
なかなかかっこいいじゃん
ノブで回すタイプのPUセレクターは個人的には使いにくかったけど>>1には合ってるといいな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 08:14:49.21ID:3M+RlEjv
どうせクソみたいなスレしかないから好きなだけ立てろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 16:45:43.21ID:MdHclUqF
ハードオフで買ったヤマハの電子ギターは良かったぞ
ぶっちゃけオモチャだけど結構遊べる
イヤホンジャック直挿し出来て弦を弾く音もほぼしないからレオパレスでも安心だ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 18:28:21.83ID:WBKuAeVF
ギブソン倒産したんだっけ?
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 14:26:38.31ID:b/wpc9rR
軽さならSGじゃね?
俺はHIDEモデルのレモンドロップのモッキンバードが欲しいけど中古でも全然出てないし新品10万以上は流石にボッタ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 14:53:39.77ID:O4MBnZO0
ギブソンは倒産したけどしてないぞ
日本で言う民事再生みたいなもんで余計な企業買収がいらんことだっただけでギター部門は元々黒字だから再建出来るよ
当然ギブソンもエピフォンも生産は継続
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 14:55:08.83ID:Im9iWvUx
重いって何使ってんだ
軽いのがいいならテレキャスのシンラインなんてどや?
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 14:56:15.16ID:O4MBnZO0
てか2本目買うなら大事に出来るそこそこいい奴買えよ
1本目が折れたとかで買う訳じゃないんだろ?
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 16:20:48.50ID:lLn870hc
>>29
ググったらワロタ
なんだこれ
>>30
SGなんて種類のギターがあるんだな
検討しとく
>>33
パシフィカ012
ギターにしてはやや重め程度なんだろうけど体力の無い俺には重すぎる
>>34
だな
理想を言えばそうなんだけど…
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 16:22:47.82ID:lLn870hc
ていうかシンライン割とお手頃な値段からあって良さげだな
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 17:22:18.87ID:Im9iWvUx
パシフィカってYAMAHAのストラトタイプだろ?あれはだいぶ軽い方だぞ
レスポールやら素のテレキャスはそれよりずっと重い
もっと軽いのだともうムスタングでも買うしかないなぁ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:02.91ID:PW+GgPN+
ギブソン復活したいならけいおん!アニメするしか無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況