X



【PSO2悲報】エンドレスほぼ誰もやっていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/06/12(火) 03:11:05.79ID:X0IOZWbY
実装からまだ一週間たってないのにこのザマ
0443名無しオンライン2018/06/18(月) 18:30:23.72ID:NGPcywKP
・つまらない
・面倒くさい
・なにより不味い
やりたくない要素を凝縮したようなコンテンツ
誰もやらなくて当然だろう
0444名無しオンライン2018/06/18(月) 18:41:42.12ID:z53f6UMk
ライド、バスター、そしてエンドレス
何も学ばない成長しない
0445名無しオンライン2018/06/18(月) 19:01:54.33ID:PKbmRWm9
わりと周りはエンドレスやってるがエンジョイチームだとそうなっちゃうんかな
0446名無しオンライン2018/06/18(月) 19:04:00.08ID:pqpd3Wxc
>>435
おロナー目指すならむしろその辺序盤に出てきた方が楽だぞ
0449名無しオンライン2018/06/18(月) 22:20:19.70ID:bFvppkiX
作っててこれはやばいと思う、もしくわ指摘するやつおらんのかいな
0450名無しオンライン2018/06/18(月) 23:52:13.24ID:XjnGVZdd
指摘したら露骨に機嫌悪くなったりパワハラしてくるのが上にいるんだろ
いいっすね!って適当にポジ受けして流すのが慣例になってそう
0451名無しオンライン2018/06/19(火) 00:08:33.60ID:1+8eJCw/
自分が手掛けてるゲームを一切触らない自己愛性人格障害のオフイベ大好き上司がいるからな〜
0452名無しオンライン2018/06/19(火) 00:11:47.14ID:blSQJRFd
大半が派遣でしかも正社員の人格が糞なら協力して良い物作ろうって気にはならんだろ
リテイク出されても面倒だしギリギリに挙げてはいお疲れー
0453名無しオンライン2018/06/19(火) 00:21:58.18ID:r4gEu9JY
今年はオフないけど代わりにTCG大会やってるしほんと懲りないハゲだわ
0454名無しオンライン2018/06/19(火) 04:43:39.27ID:FUpcne0P
GTに参加歓迎で誰も来ないとか終わってる
0455名無しオンライン2018/06/19(火) 06:27:48.75ID:VcKbU2di
GTにVHでレベリング素材集めで参加歓迎にしたら来たぞ

そっちの用途のがまだマシってことだよ
0456名無しオンライン2018/06/19(火) 11:05:22.40ID:Tp2st3sx
切磋琢磨する雰囲気のない職場はほんと豚小屋だからなあ
上が変わらないとこれからも糞しか生産されないよ
0458名無しオンライン2018/06/20(水) 04:55:26.27ID:CiN9NAiZ
みんな鍵付けて過疎ブロックでソロやってるからというポジティブシンキング
0459名無しオンライン2018/06/20(水) 05:03:19.93ID:GSCWZ6YB
それもゴールデンタイムにちょっとしかないがな
0460名無しオンライン2018/06/20(水) 05:55:35.01ID:W4kWIcoK
時間制限有りスコアでどうのこうのはライドで懲りたと思ったのに採用
0461名無しオンライン2018/06/20(水) 10:08:40.20ID:CwtuEsck
だってライディングがサイコーに面白いと思ってる基地外が作ってるんだもの
それより上は一切プレイしないしな
0462名無しオンライン2018/06/20(水) 15:26:15.98ID:feOiyLPd
俺らが求めてるのは12人で固まってゆっくり進行しながら
敵はほどよく溶けて死んでくれて☆14武器をボロボロ落とす
そんなクエストだよな
0465名無しオンライン2018/06/20(水) 15:38:54.85ID:zK19E+R5
紋者キャンペーンにエンドレス一回って毎回入れてくるの情けなくて涙出てくるw
0466名無しオンライン2018/06/20(水) 15:45:02.31ID:VbOz95yR
>>465
キャンペーンは毎回新しいコンテンツ入れてるのに毎回涙してんの?
0467名無しオンライン2018/06/20(水) 15:45:43.17ID:nm64wuYw
マルチ鍵掛けて開始と共に放置でクリアされるエンドレスさん…w
0469名無しオンライン2018/06/20(水) 16:18:26.92ID:11PR7+cu
しかしまぁ散々14武器掘って自慢してた連中が
それを使って挑戦する高難易度クエが出たのにやらない奴
その14武器は何の為に掘ったんだいと問いたい
0471名無しオンライン2018/06/20(水) 16:40:10.27ID:QBONaVMM
もんじゃ14とかもうコンプ多数だろうしキャンペーン自体やる必要なくね
0472名無しオンライン2018/06/20(水) 16:51:17.02ID:d/EySVqu
ソロ徒花実装で急に就職奴wwww
0473名無しオンライン2018/06/20(水) 17:28:59.32ID:rPX2DRP8
これ非エキスパ勢はソロで4つ目のエルダーと腕のも倒せないんじゃないか
0474名無しオンライン2018/06/20(水) 17:41:31.59ID:B6TNL1Wg
いやステージ1の真ん中の山に登れなくて終わるだろw
0475名無しオンライン2018/06/20(水) 17:44:36.01ID:CwtuEsck
とてつもなく簡単な事をわざわざ聞くのが居るな
レアなんてほとんど全部のプレイヤーにとっては
集める物であって使う物では無いという事だよ
結果と状況を見ればそれ以外無いのは明白だろう
0476名無しオンライン2018/06/20(水) 17:48:28.90ID:B6TNL1Wg
レア=帰省や古事記が欲しがる物 としか言いようがないからなこのゲーム
0477名無しオンライン2018/06/22(金) 12:41:50.58ID:6aCf7DVH
実装してから一ヶ月も経っていないという驚愕の事実
常設バスターですら実装初期はもっと人はいたぞ
0478名無しオンライン2018/06/22(金) 13:44:28.96ID:8mlMoEES
バスターやりたいけど緊急全然こねぇ
0479名無しオンライン2018/06/22(金) 14:01:24.37ID:68QzjR+E
やりたくない奴「なにこのクソゲーやらんわ」
やりたい奴「人集まらないからやれんわクソゲー」
PSO2ってすげぇよなどっちに転んでも最後まで糞だもん
0480名無しオンライン2018/06/22(金) 14:06:51.15ID:MbK6fuaP
いい物が拾えないというよりは楽しくなくてやってないんで、
勘違いして貴重品ドロップ追加でテコ入れしないでほしい
根本的なシステム変更を望んでるってアンケと要望の両方で送ったから
0481名無しオンライン2018/06/22(金) 14:25:11.20ID:uFd5V4f8
昨日初めて月面正面でサクセスバフもらってめっちゃ楽勝で草生えた
もともとスコア詰める気なかったけどここまでオーダーとバフで難易度変わるなら真面目にやるのやっぱあほらしいわ
0482名無しオンライン2018/06/22(金) 14:33:20.30ID:3GT7slHx
サクセスは決まった回数必ず発動でよかったよな
今の完全ランダムは萎える
0483名無しオンライン2018/06/22(金) 14:37:52.20ID:HfYgl7lJ
全部固定にした方がまだ長生きしただろうな
0484名無しオンライン2018/06/22(金) 14:38:23.33ID:xiJp1z80
時間無制限オーダーなしにしない限りどうせ短命
0485名無しオンライン2018/06/22(金) 14:51:06.13ID:Fdb8NLsY
森がなんで流行ったかというと14が自分で拾えるレベルの泥率だったからで
貴重アイテム追加したところで今と同じで自分に出なかったら結局テコ入れにはならない
0486名無しオンライン2018/06/22(金) 14:56:08.44ID:MbK6fuaP
時間にせかされるの嫌だし、
速い奴だけが正しいって価値観の押し付けがきつい
0487名無しオンライン2018/06/22(金) 14:59:19.43ID:I0R3ugQK
目玉がSOP追加アイテムとレッサーくらいだからテコ入れも難しいよな、これ。
0488名無しオンライン2018/06/22(金) 15:01:35.88ID:xiJp1z80
極端な話だが時間制限さえなければクソオーダー連発されようがエネミーブースト連発されようがやってた
0489名無しオンライン2018/06/22(金) 15:02:57.43ID:lH1ICVLU
あからさまにTA民族のためだけのモードっぽいから
TAとかどうでもいい自分にはやる前から
まったくやる価値は無いと判断できて大助かりだった
今後もこう言う分かり易く避けられる開発を目指すべき
まあ当然アップデートの項目としてはノーカンだが
0490名無しオンライン2018/06/22(金) 15:13:28.80ID:MbK6fuaP
緊急クエストで時間にせかされて
常設でもゆっくりできずに時間にせかされる
まぁ疲れるよ
0491名無しオンライン2018/06/22(金) 15:23:06.92ID:cXE5gYEJ
黒い砂漠のおかげでpso2引退できた
ありがとう砂漠
苦しみのたうち回りながらゆっくり死ね酒井
0493名無しオンライン2018/06/22(金) 15:29:58.08ID:NVJ2XcEP
運営の言葉通りエンドレスに出来た奴そろそろおるかー?
0494名無しオンライン2018/06/22(金) 15:31:34.80ID:2dcoc993
TAなんだから1でも2でもレベルが上で装備が良い方がいい結果になるわけで
まだレベリングも終わってなきゃ14コンプしてねぇぞで実装とか正気を疑うレベル
0495名無しオンライン2018/06/22(金) 17:01:41.65ID:P1/N0X4d
>>488
オーダー無視レベリングの部屋がいくつも建つのが目に見えるようだ・・・
0496名無しオンライン2018/06/22(金) 17:50:13.49ID:/jJj4Wy8
むしろ健全では?
0497名無しオンライン2018/06/22(金) 23:14:11.84ID:P1/N0X4d
>>496
その通り、だからいくつもと書いた。一方現実は1つも部屋がない
0498名無しオンライン2018/06/23(土) 03:14:31.88ID:ewpyp1s0
クソアプデ連発でインしなくて良くなり日常生活捗りますありがとう運営
0499名無しオンライン2018/06/23(土) 03:44:51.41ID:41PbmWS/
インすると復帰キャンペーン貰えなくなるからな
紋者って今も毎日紋者してるの?
0500名無しオンライン2018/06/23(土) 04:00:11.88ID:X5rBU9mK
算数ができる一般人だったら
「ソロだとエネミーHPは-40%」の時点で行かないだろ
なんで1人なのに4人の時の2倍のDPS前提なんだよ
0501名無しオンライン2018/06/23(土) 04:11:18.54ID:1dnVh/uU
ソロでやればXHでもSH並みの脆いHPなんでサクサク進められるんでいいんだが物量がキツイ
0503名無しオンライン2018/06/23(土) 06:48:50.88ID:S7m8zsKB
>>499
メールマガジンで紋章50個アイテムコードのバラマキ始まるぞ。
新垢50つくっとけよ。酒井様の実績(会社への言い訳)のためにな。
0504名無しオンライン2018/06/23(土) 08:13:25.65ID:bHdJYhAM
そもそもTAの時点でパッシブスキル「TAアンチ」が発動するから無理
0505名無しオンライン2018/06/23(土) 11:32:15.34ID:m0iRpyUS
2時間おきに緊急が来るから
やろうかなって思っても、ライヴ来るからやっぱ止めよってなる
0507名無しオンライン2018/06/25(月) 22:55:36.48ID:LosZ1LPE
餌がEVステとかいう怠さMAXのOPだけ
舐めてるとしか言い様がないし当然だな
0508名無しオンライン2018/06/25(月) 23:09:42.83ID:z+NJfy/X
エンドレスどころか人自体いねぇ
0509名無しオンライン2018/06/25(月) 23:17:24.73ID:N4NwJNuy
>>500
ソロ用コンテンツじゃないからで説明がつく
問題はソロクリア称号なんてもの入れたせいで取れない人に劣等感与えてること
0512名無しオンライン2018/06/25(月) 23:25:32.45ID:N4NwJNuy
劣等と言う現実を突きつけてるのほうがいいかw
0513名無しオンライン2018/06/25(月) 23:58:39.01ID:K0UaDVMw
英雄感のテコ入れをしないと客単価が下がっちゃう
0514名無しオンライン2018/06/26(火) 00:53:48.19ID:GD4xmazb
0時前で鍵かけ部屋が5-6個立ってただけで他に参加者なし
バスター以上のオワコンですわ
0515名無しオンライン2018/06/26(火) 02:49:16.04ID:TbQWjKhN
PT前提のクエをそのままソロでやらせて高難度って発想がクソすぎる
アンガぐらいは削除しろよ
0516名無しオンライン2018/06/26(火) 06:27:34.26ID:7ANE6jHQ
フレンド全滅しました
お疲れ様でした
0517名無しオンライン2018/06/26(火) 06:41:55.31ID:Wqpw5hx8
難易度どうこうよりクエ内容がめんどくさすぎる
TA方式+エクストリーム方式とか馬鹿なもんを良く考え付くもんで
TA開発チームとバランス調整班は解雇した方がいい
0518名無しオンライン2018/06/26(火) 08:02:31.89ID:evVkBtWO
これってあれだわ
フードファイターがやる大食い大会だよ
一般人はフードファイターじゃないからそんなのノーサンキュー
0519名無しオンライン2018/06/26(火) 11:20:28.67ID:Zrfs4xkv
>>517
単純に、今ある物だけで新しい物を作ろうとして出来たものがエンドレス。
っで、その失敗作。
0520名無しオンライン2018/06/26(火) 11:27:03.49ID:V+aT0pjD
まだやtt・・・
誰もやってないんだ
0521名無しオンライン2018/06/26(火) 13:10:09.49ID:MiQ1HF0R
TA要素・ステージオーダー要素が最高に糞
ナベチのステージとかエクストリームのボーナスステージとか、ああいう開発費用かからないのでもいっぱいあったら単純に面白かったと思う
それこそエクストリームクエストの全ステージごちゃまぜとか期待してたのにEP1〜4のステージ程度と時間制限の増減でただただ苦痛なクエストだった
0522名無しオンライン2018/06/26(火) 19:33:22.72ID:UKFuWwS9
ボスブッチでいいんだがなんでイランアレンジしたがるのか
0523名無しオンライン2018/06/26(火) 19:41:50.37ID:k7keTzdA
XHもうソロ鍵部屋すら見ないわ。VHのほうがまだやってるやついる。たぶん2PCやら4PCでやってんだろうけど。
0524名無しオンライン2018/06/27(水) 04:32:48.43ID:CzrZo3kM
PT前提の時点で野良死亡だし
PT前提の奴をHP少し減らしただけでソロでやれだもんな
なんで人数が1/4なのにHPは3/4弱にしただけなのか説明しろ濱崎
0525名無しオンライン2018/06/27(水) 05:14:06.56ID:n5LWCPs9
謎のPS4より転送遅い病で全くやる気しねぇよ
0526名無しオンライン2018/06/27(水) 07:48:36.39ID:6npofo2s
たまにやるにはいいがいかんせん報酬がそれなりにやらないとクソゴミだし 多スロ狙いならVHでいいしでXHに人が集まらん
早急にテコ入れしろよと
0527名無しオンライン2018/06/27(水) 10:25:25.07ID:10iklbQB
つまらん上にゆっくり出来ない家ゲーとかどこにニーズがあんねん
バカなの?
0528名無しオンライン2018/06/28(木) 23:46:40.23ID:tZTVZwCk
アークマで止め刺されたな
マジで部屋がゼロに
0530名無しオンライン2018/06/29(金) 01:38:35.54ID:qllsUbhE
完全に死亡しました
かつてないほどのスピード感で死んだなこれ
0531名無しオンライン2018/06/29(金) 01:54:25.76ID:tqn8PPo6
PSOの未来へ向かってみたいなシンプルなボスラッシュで気が済むまで周回できると思ったんだけどな
蓋を開けたらクソステ×クソオーダー×激渋ドロップの自称エンドレス(制限時間あり)だし当然の帰結
0532名無しオンライン2018/06/29(金) 08:07:00.29ID:nTlgfHJp
>>518
大食い大会でも、時間無制限の耐久レースか、時間内の量を競う早食いとかある
しかし、このゲームにはタイムアタック(早食い)ばかりで、耐久レースが全く無い
0533名無しオンライン2018/06/29(金) 13:57:35.88ID:2sXMZwKa
そもそも普通に食わせたらボクソンなんだから救いがない
逆立ちして食えとか決まった順番でのみ食えとか
噛まずに飲めとか鼻から食えとかそんなんしかやらないんだから
全員が大喜びと思って作ったなら関係者は全員クビでいい
0535名無しオンライン2018/06/29(金) 20:14:29.57ID:Y61zXC2T
確かにタイムを競わせるTAってより妨害してタイムを遅らせるTAやらされてる感じだよな
ハルコタンのPOPとかなめてんのか
0536名無しオンライン2018/06/30(土) 23:50:34.47ID:M6eDGekQ
レア掘りとしても金策としてもレベリングとしても
すべてにおいて不味い
0538名無しオンライン2018/07/01(日) 02:28:44.60ID:gUpsO4e/
装備ちょっといいのに変えたからスコア上がるか試そうとして行ったらマガツ月面エルダー火山アムチでハイスコアの半分もいかなかった
なんだこれ
0539名無しオンライン2018/07/02(月) 22:09:44.79ID:PC7HrZQ4
ステージ(全て使い回し)の引き運にスコアが左右される神ゲーに震えろ
まさに今のPSO2を象徴するようなコンテンツ
0540名無しオンライン2018/07/03(火) 11:42:53.75ID:Yv5GCoaj
なんでこれ称号と時間制限入れちゃったかな
余計なの入れてなきゃ少しは気軽に挑戦できてOP素材も入手できる
みんなが参加しやすい良コンテンツに化けてたかもしれんのに
運営はコンテンツ作る才能なさすぎ
0541名無しオンライン2018/07/03(火) 16:31:17.73ID:I28COWQc
時間制限とオーダーないならだらだらやってもいいかなくらい
0542名無しオンライン2018/07/03(火) 17:38:32.31ID:pfBToPms
称号入れる→目標ができる→みんな頑張る!!!
みたいなお花畑が頭に詰まってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況