X



【PSO2】コーデカタログは量より質が重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 13:47:03.63ID:5wOoS0si
頻繁に更新しまくって得た大量のいいねとロビーでそこら辺の奴から貰った1つのいいね、どちらの方が価値があるかは火を見るよりも明らか
だから俺は万人受けしないニッチなキャラクリを続ける
お前らは大量のいいねと共に有象無象に埋もれてろw
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 13:48:23.19ID:JTkzU2Ds
SG(課金通貨)無限増殖バグによりゲームが崩壊。

SG増殖バグが2週間に渡って放置され、
不正SGで購入されたアイテムは一切の回収無しで大炎上。
運営はだんまりを決め込みユーザー大量引退。
信者だらけのふたばスレまでアンチスレ化。

ちなみに2800SG=10000円
○○トリガー=1個600〜1000円相当

https://i.imgur.com/bTwNGYZ.jpg
https://i.imgur.com/S2EvzEw.jpg
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:27.53ID:M0vH5MEM
奇形で承認欲求の塊みたいなクソキモおっさんしか登録しないのが現実
そして全員酒井ゴキブリ菌に汚染されている
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 13:57:41.48ID:2BOJe4xh
6周年のタグ入れてる奴全部ブラックリスト行き
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 13:59:44.57ID:5wOoS0si
>>3
いや、登録しておいて損は無いぞ
なぜならいいねが貰えると嬉しいし同じようなまともな感性の奴がいる事を知れるから
>>4
承認欲求の塊なのは認めるが俺の自キャラは超絶イケメンだぞ
>>5
あんなニッチなキャラクリでもいいねが90近く貰えてるからな
俺が本気で王道のキャラクリをしたらその10倍は行くだろうと思われる
>>6
わかる
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 14:05:08.30ID:5wOoS0si
>>8
おもしろいねとか一度も貰った事ないわ
それ以外は同じキャラで全部貰った事ある
先生とかおもしろいね貰いまくってんだろうな
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 14:34:23.63ID:qCbPjMRH
緊急待機してる間に送ってくる人多いしロビー放置する場所でもいいね率は変わる
周りから質が分からないなら量で勝負するかそもそも勝負しないかの二択しか無いので量より質という表現は虚にしかならない
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 14:37:58.92ID:N9NKf0PN
わざわざ文章にした理由があるんでしょ?
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 14:39:04.54ID:1V050U2K
ビジフォン見てて隣にいる知らん人からコメント付きGJもらう事はある
とりあえずそれはうれしい
カタログの累計の数字は雑魚だけどな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 14:43:58.99ID:8anuH3RI
>頻繁に更新しまくって得た大量のいいねとロビーでそこら辺の奴から貰った1つのいいね、どちらの方が価値があるかは火を見るよりも明らか
> だから俺は万人受けしないニッチなキャラクリを続ける
> お前らは大量のいいねと共に有象無象に埋もれてろw

>いや、登録しておいて損は無いぞ
> なぜならいいねが貰えると嬉しいし同じようなまともな感性の奴がいる事を知れるから

>おもしろいねとか一度も貰った事ないわ
> それ以外は同じキャラで全部貰った事ある
>先生とかおもしろいね貰いまくってんだろうな


なんだこの手のひらクルクル野郎
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 14:45:28.30ID:uTqZwP22
マイファッションにおいて、以下の項目を確認、保存できるよう仕様を変更します。

メイクパターン1
メイクパターン2
瞳パターン(左右)
瞳カラー(左右)
まゆ
まゆカラー
まつげ
顔バリエーション
角の調整
ステッカー

デュマ子使いには角の調整が保存できるのがめっちゃ嬉しすぎ
頭アクセ使い易くなるわー
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 14:52:12.09ID:dZ9wh2XO
・更新した次の週の初めからカウント開始
・直接評価不可(コーデ閲覧は可)
・その週に投稿されたやつ全てをほぼ均一に評価するために、全投稿から順に5つ表示して1つのみ評価。これを何回かやらせる(評価したらSG貰えるとかで誘導、週1回で20-30SG辺り?)
・上記の結果(ランキング)を次週公開
・コス、レイヤ、アクセ撃ち込んだらそれ使ってるコーデが表示


これなら機能してた。
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 14:54:48.82ID:dZ9wh2XO
>>17
全投稿を均一に評価ってのは一人じゃなくてユーザー全体でな。
Aが1-5番見たら、Bは6-10番見るみたいな
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 15:27:45.56ID:TPdjpYLq
>>17
マーク・ザッカーバーグのFacemash方式っぽくていいな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 16:12:54.38ID:nXcVcoeE
俺がいいねもらえないのはニッチなキャラクリだから仕方ないね
って言い訳して同意してもらうスレはここですか?
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 16:15:53.30ID:5wOoS0si
>>23
実際その通りだからな
俺のセンスが無いんじゃなくてただニッチなだけである事はたまに貰えるいいねの存在が証明している
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 16:16:40.09ID:5wOoS0si
実際ここに何度か晒した事あるが賛否両論だったからな
好きな人もいれば邪道だという人もいる
そんなキャラクリ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 16:23:31.52ID:cnDK/jQs
いいね貰えないのをあれこれ言い訳するぐらいなら素直に取り下げておけ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:43.97ID:cnDK/jQs
ビジフォンの売り上げ履歴から服やアクセなんかを買ってくれた人のコーデは見るし登録されてればいいねを送るようにしてるぞ
ロビーで踊ってるような奴やクエ中のモブメスキャラは眼中にない
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 16:45:19.62ID:Svyk5sJH
>>15
あれ?
ステッカーは今ままでも保存できてたと思う
違いはなんだろ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 17:08:11.11ID:Ohh1dnIX
自分を慰めるためにクソスレ立てるなよ
いいねが少ないのは>>1のキャラがたいしたことないからだろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 17:36:12.75ID:44X4JwhJ
一週間に2,3いいねもらえてるけどやっぱりうれしいもんよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 17:48:31.89ID:5wOoS0si
元々そういうニッチなジャンルはあったが俺の自キャラほどそれを上手く取り入れたキャラはいないと思う
実際都会鯖でいいねを累計90弱くらい貰ってるしな
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 20:04:41.13ID:0d8qq73E
俺は、誰なんだ?
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/06/27(水) 22:57:18.53ID:RtuXP2fI
>>37
ID変わったけど>>1
SSを貼るのはもちろん特徴を言っただけで特定余裕なほど奇抜だから無理
決して俺がチキンなわけじゃない
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/06/28(木) 01:52:09.69ID:vkY17qjU
質が悪い現実から目を背けてるようにしか見えんな
ニッチだからって言い訳して自分をごまかしたあげく同意してもらうためにスレ立てて貼り付いて
これじゃキャラクリの出来も私生活もお察しだわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/06/28(木) 01:53:49.52ID:vkY17qjU
糞スレ晒し上げ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/06/28(木) 10:23:51.15ID:NzVhiVMa
>>42
煽っても貼らないぞ
俺のキャラクリを認めてくれる人もいる以上質は一定以上ある
ガチガチに凝り固まった「キャストはこうでないといけない、こうあるべき」といった思想の奴が多すぎるだけ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/06/28(木) 11:42:44.55ID:IpxBk/Pt
>俺のキャラクリを認めてくれる人もいる以上質は一定以上ある

???????
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/06/28(木) 12:35:41.42ID:YdjvCBB1
思考が酒井か濱崎のどっちか忘れたけどポジ受けそのもの
臭いところに蓋をする
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/06/28(木) 12:40:19.06ID:+ype0Axm
キャストはこういう拗らせ系が多いイメージ
イメージというか実際多いんだが
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/06/28(木) 12:59:36.79ID:WyS3+fRL
俺のキャス男はかっこよさでは王道系に負ける
これは認めるがな、
俺のキャス男はかわいいロビアクも映えてしまうんだよ
王道系にかわいいロビアクをさせてもネタにしかならないだろ?
実際コーデカタログで「かわいいね」を貰ったこともある
他のプレイヤーにこんな真似ができるか?
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/06/28(木) 23:22:35.81ID:LBS0iAsx
質で劣ってるから量が劣ってることを認めたくないが為に
他者の大量は悪質で自身の少量は良質なものだとする考えに至った拗らせ系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況