X



【PSO2】バウンサー弱すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しオンライン垢版2018/07/01(日) 10:27:49.29ID:bM9TNGFc
>>60
総合火力はBrの方がHuより10%くらい高いんだぞ、まぁBoより弱いからどっちも強化は必要だが
アムチが流行った時から判明してたし今回のロナーもBrが出る方がHuより早かった
もっと言えばHuで出した人は連コンのカレント使いだから実質あってないようなものでさえある
確かに固定全員が武器にフレイズ・ディケイ入れるような変わり者ならウィークと比べて全員3%強くなるが、したところで12x0.03の0.36人分強くなるだけでお荷物のHu一人がHr並みの火力で勘定できるようなもん
つまりHrやFiやGuでおkでしかない、Brも固定に席はないのかもしれないがHuもいらない
0086名無しオンライン垢版2018/07/01(日) 12:38:52.54ID:bs+14sJm
おいBoの話をしろ

最近だとユピテル持ってヴァーダーとかマガツで出してみたけどなんかこのクラスって複合ないFoとかHTFないHeみたいな感想だった
エレスタとかいじられてもなぁ…
0088名無しオンライン垢版2018/07/01(日) 12:50:14.90ID:jIkUbTPW
>>1
何回も糞スレ立てるなよ

Boはロナー早かっただろ
FoTeはロナー不在
ロナー順が強さに比例している

Gu>Fi>>Hr>Bo>Su>Ra>>>Br>>Hu>>Fo>Te

糞スレ終了
0090名無しオンライン垢版2018/07/01(日) 15:20:18.07ID:97u8oar2
前にも似たようなスレ立ったけど、強化の要望が控えめすぎて笑った
0091名無しオンライン垢版2018/07/01(日) 15:26:26.83ID:q1/uVErZ
移動も出来て自己バフ出来て滞空出来てPP周りも快適で
一発高ダメ出せるPAもあってパンツが見えるブーツこそ至高

アナルオナニストやインラン幼女にはわかるまい
0092名無しオンライン垢版2018/07/01(日) 22:26:34.70ID:5ECM0Qmr
・エレスタ弱いの何とかしろよ
ワイズスタンス並の火力でもいいくらいだろ
・ブレイクSDボーナスは100%適用にしろ
・JBギアの時間経過減少の仕様をやめろ
・チャージ一回でギアMAXになるようにしろ
・コンパクトなPAよこせ、零式にするな
クソPA多すぎてゲイルする以外ねえんだよ
・ジャンピングドッジを標準装備にしろ
・複合使わせろ
・エレメンタルバーストの範囲を倍にしろ
・JBの全ての攻撃を空中判定にしろ
・無派生ジーカーの発動速度倍にしろ
・スターリングフォールとかいう産廃を零式化して作り直せ
0094名無しオンライン垢版2018/07/02(月) 00:53:03.47ID:SGAGQjRp
ブレイクSD上方修正!とか言いつつ、45→50%適用にはたまげたわ
0095名無しオンライン垢版2018/07/02(月) 01:45:42.40ID:GnNolNh9
複合使わせろとか頭悪すぎだろ
PAがゴミ化してヒット数しか評価されなくなるフラグだぞそれ
最強サブHuも使えなくなるし
0096名無しオンライン垢版2018/07/02(月) 05:03:26.09ID:WeAxtGKT
>>93
むしろ、そこがおかしい

低倍率のクラススキル+高倍率のPAという組み合わせでできてるから
サブBoはゴミなんだ
0097名無しオンライン垢版2018/07/02(月) 09:49:39.54ID:tZS4DS0H
Fiがあんなに強いにも関わらず人数的にはそこまで多くないことも加味すればわかる
Bo自体が弱いわけではない、ライト層ならカタナマンと同じくましなほうだしTA勢ですら一度は好んで使う職ではある
ただし理論上の最大火力が低いから理論値だけで語る層には人気がないというそれだけの話
0098名無しオンライン垢版2018/07/02(月) 11:05:23.78ID:A9uaBoNl
打法なのに法が補助だけってのがガッカリ
ブーツはノンチャの近接テクで戦うとか位やって欲しい
0100名無しオンライン垢版2018/07/02(月) 11:52:12.96ID:6Zwg9nwP
そしてもう誰も使ってないクラフトのために作られたクリティカルフィールドとEPPRは放置
多分強くはならないけどテクニック強化するスキルくれよマジで
遠距離罪適応したくないならゼロレンジテクニックアドバンスとか色々ネタあるだろまだ
0101名無しオンライン垢版2018/07/02(月) 15:46:46.53ID:HSDMbLY5
テクニック自体の強さよりエンチャントした時の挙動を特別なものにしてほしいな
0102名無しオンライン垢版2018/07/02(月) 15:54:27.72ID:rmILCGOb
バウンコはまずエレスタとかいうガイジスタンスをどうにかしろ
エレコンはテコ入れするくせに無視してんじゃねーぞ
0103名無しオンライン垢版2018/07/02(月) 16:23:49.21ID:BZ0pQZZb
今はまだ大問題になってないけど弱い以前にフィールドのバグどうにかしないとシエングレンが行き渡った頃にはバウンサー
の居場所ないぞ?この運営なら放置しそうだし転職をオススメします
0104名無しオンライン垢版2018/07/02(月) 17:04:05.22ID:MOm1//vb
エレスタがなんらかの方法で解決するようになったら
今のBrやHuより一段強い状態がなくなって同じ強さにされると思うぞとマジレス
属性武器を用意するドリョクのおかげで近接の中でも強い方の位置に居れてる
0105名無しオンライン垢版2018/07/02(月) 18:00:46.75ID:JwfDFZ9D
ドラクエいうと魔法剣士でバイキルト使う役だよな
本来ならBoが火力部分の補助役になるはずでTeが火力支援も回復支援も全て独占してるのがおかしい
0107名無しオンライン垢版2018/07/02(月) 20:36:45.36ID:KvyAYuQZ
器用貧乏っぷり見ると旅芸人よりもスーパースターの方が適役
0108名無しオンライン垢版2018/07/02(月) 20:53:03.13ID:dJtzeBLh
EP3半ばからエレスタなんとかしろって要望送ってたが一切触れられない
0111名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 09:40:23.16ID:gz86yHKa
SA標準装備だからな
基本的に相討ちになっても自分が死ななければ安い、ぐらいに考えておけばいい
逆にいうとこのへん分からずに他の武器と同じように考えてるとすごく火力不足な武器に見える
0112名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 12:51:49.00ID:NZDrVJ7V
ズィレンよりシレンのほうが強いと思ってたけど、シレンに利便性考えず火力アップS級付けないと抜かせないのな
シミュしてみたら素ステが高い分ズィレンの方が強かったわ
0113名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 12:54:41.33ID:NZDrVJ7V
とはいったものの誤差の範囲だからズィレン出なかったらシレン使うのは有りやね
0114名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 12:57:47.53ID:UaU3bG4Y
Boするなら屁でよくね?
フォトンブレードとかもう無限に出せるほどぶっ壊さないとどうにもならんわw
0115名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 13:02:23.36ID:dPqxIvU0
EP4ぐらいまで鉄板だったウィング→フィーバーPB死んだって聞いたんだけど
Boさん今何やってんの?
ブーツとか二段ジャンプ()の未来確定してるけど大丈夫なの?
0117名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 13:07:44.04ID:77uutkOh
>>14
体引きちぎれそう
0118名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 13:11:18.32ID:UaU3bG4Y
俺がみたBoおロナー動画早送り編集してるのかわからんが、全く参考にならなかったわ
PAの速度とかなんか違う
0119名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 13:12:09.84ID:sTP3bchq
Heとかいうゴミクラスまだ持ち上げてる奴おるんか
ソロクエだったらつえーけど他じゃお荷物っていうちょっと前のHuを強くしたみたいなポジションだぞ
0120名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 13:22:16.02ID:J1R4ix09
>>118
それギレスメインの奴だろ??
なんかPA速度違うよな
Boしっかり触ってる奴なら見れば違和感感じる程度に何か違う
確か動画主はps4勢だったと思ったけど
0121名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 13:23:21.18ID:UaU3bG4Y
そら屁使わせても
ブーストキレッキレのお前みたいのが使えばその程度のゴミクラスになるだろうよw
FoとGuとか除く近接の中なら普通にDPS出るわ
0122名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 13:23:28.79ID:azyRg4qA
アークマは属性一致脳死シュライク出来るだろ
被弾しようが何しようが最初から最後までシュライクで野良平均かそれ以上なDPS出せる超絶お手軽クラス
カスレベリングBoがデバンド維持せずにPPコンバとか使ってるたりアークマで闇DBじゃないのは正直死ねって思うけど属性不一致でも野良のDPSとしては十分すぎるでしょ
0124名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 13:28:04.73ID:FNA3LpMg
ラピブも振ってないのかよ草

すぐ諦める奴なんなん?
おロナー動画の動きをトレースするだけで変わるからな
ここで聞いたところでどうせ実践する前に諦めてぼやくだけだろ
お前はもうレスすんなガイジ
一生屁こいてろ雑魚が
0125名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 13:28:15.91ID:J1R4ix09
>>123いや靴だけの話じゃないんだよ
ウィングループとかもアレ?こんな早く出来たっけ?…くらいで少し違和感感じる
0126名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 13:28:18.86ID:azyRg4qA
おロナーのBoのやつって最初にここで貼られたやつ?
見直してきたけど普通にラピブの速度で加速とかしてないぞ
0127名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 13:30:27.66ID:azyRg4qA
ウイングスナッチもだいぶ前にJAリング出るタイミングが早くなったって修正きてるぞ
0129名無しオンライン垢版2018/07/04(水) 17:28:27.04ID:C8HyX27F
マルチにくんなよバウンコ
グレンシエン武器の効果フィールドで消すとか支援職極まってんな
0130名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 16:22:54.82ID:YbkXcZvv
>>129
それ意識してフィールド発動しないよう回避するの面倒だからはやく修正してほしい
空中からステップアタックで着地するときも気を使ってしまう
0131名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 16:54:22.62ID:aub0fxrd
枷無くしてPA調整したらほぼ文句ないわ。SD100%は必須
0132名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 17:02:30.63ID:OBEJ6GDA
PSO2 はーにゃん ふゆか 盗作 自作発言 AKS同盟 無断転載 盗用 無断盗用 無許可 自作発言 ネ実貼り付き 自作自演 オウム オウム真理教 40歳無職 前科持ち
0133名無しオンライン垢版2018/07/05(木) 17:02:54.55ID:OT2rvaca
Bo>Fi>>>>>>>Heな現状で弱いなんて言ってる>>1は間違いなく寄生
無自覚ならとっととアンインストールしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況