X



【PSO2】今更だけどステ10=与ダメ約0.2ってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 17:56:09.76ID:gxuZmE0P
武器の話ね
100盛って2%とかインフレしすぎてOPの意味ないじゃん
これからは武器もスピスタ盛ったほうがいいの?
0005名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 18:00:54.76ID:LsWCbX3z
TAとかソロレイドガイジ以外はステ盛る意味ないから
0006名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 18:00:56.00ID:+XamLQX6
運営バイトガイジのスレ
0008名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 18:21:07.48ID:DHqajqLR
インフレする前からもともと誤差だって言われてただろアホか
0009名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 18:21:52.90ID:MhQER7d+
未だにステ持ってるのかよw
EP1からLv上限が上がればステより倍率やHPPPが優先されるって6年前に決着しただろ
0011名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 18:36:51.54ID:XFoW7J06
ロマン求めてのステ盛りは理解できるけど普段の快適さは全然ない
0014名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 19:03:45.48ID:Hte9LhYI
これ以上HPいらねえって言うラインは人それぞれだ
無駄になる分だけPPステに割り当てとけ
0015名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 19:18:00.33ID:8w38GQz7
DPS見えてる人間には意味があるだろう
まぁこのゲームはlogs無いから正真正銘のオナニーにしかならんが
0016名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 19:20:16.82ID:V9w+PtAi
>>1
結構昔からそうだろ
だからステ盛りが馬鹿にされてた
まぁ今はそんな事以前にこのゴミゲーをやってるのがアホだが
0018名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 19:26:44.20ID:DrOLAwew
防具の方は何%分になるのん?
0019名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 19:31:00.26ID:0wO7UIYy
4箇所100盛ったら8%てことじゃん
今時150以上は珍しくないし10%は上がるって事だな
0021名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 19:38:20.99ID:D3p/B4Hb
>>2
"対立煽り"って書くといくらもらえんの?
0023名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 19:43:58.45ID:8w38GQz7
どんどんステの価値は下がっていくって、もう二年以上前には普及したとばかり思ってたのにな
0024名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 19:45:04.62ID:sSFSgD85
今ステ100で2%ってマジなん?
例えばソードに諸刃妙撃2妙撃FWで打撃650盛った事になるの?wwwww
0025名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 19:47:13.08ID:lqP1dDzJ
HPもPPもインフレしてるから結局ステに行くか安く済ませるかだな
装備の強化具合に比べて敵の強化具合と野良のガイジ具合が噛み合わなさすぎて装備作るのが馬鹿らしいのが大半だろ
レベリングでろくにダメージ出ない奴の横で必死にダメージ出してもレベリングカスがこれでも早く終わるじゃんwってなるだけだからな
OverParseを規制したせいで使い回しコンテンツの寿命は相当短くなったぞ
0026名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 19:49:56.54ID:/ie0oeNR
HPもいらないしPPだな
0027名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 19:58:36.33ID:CsrIvrca
前はpp盛りが正義でステ盛り、HP盛りは池沼御用達だったけど今はHP盛って後はsopにだけ気を使っときゃいいからな
0029名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 20:03:09.93ID:Cjc0aul0
属性倍率かからないから最先端に適当opのほうが型落ちにガチopより強いもんな
0030名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 20:06:00.56ID:l3/dcN+K
PP関連のインフレが酷すぎてPP盛る意味なくなったから結局ステに行き着くという
0031名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 20:06:13.16ID:LwWgt58H
>>28
SOPの方がどう考えても重要なのに444マナー盛りなんでそんなに好きなの?w
0032名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 20:07:43.41ID:NzadP40w
>>5
ほんとコレクト
0034名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 20:24:24.24ID:zpIsDt4H
すぐエアプ露呈
0035名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 20:26:17.43ID:NQwC1Pmf
>>10
でも床舐めてるやんけ
0037名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 20:34:25.19ID:LwWgt58H
>>36
こういうのってソースないの?自分でも試せないことはないけど面倒すぎる
0038名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 20:39:06.33ID:XFoW7J06
ダメシミュ使ったことあれば何も迷わないし使ったことないならop気にする必要もない
0041名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 20:50:41.87ID:9zIRm5n4
スタミナにオルレジ盛るのが正解 ヒロブとリミブレ切らすな
0042名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 21:04:29.54ID:9hqW9gAz
>>37
400が100上がれば500だけど
4000に100上げても4100
盛ってない攻撃力上がる程OPで100上げても比率が下がるから
盛ってない攻撃力で変わるんで正確に数字はでん
0043名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 21:14:58.53ID:sSFSgD85
ステ盛りの価値が下がってきているので防具にSOP付けられるようにして対応完了です
0044名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 21:21:41.16ID:r2w/k7LQ
アトラのSOPって剛撃3奪命でいいのか?
なんかS2の剛撃が1Mで売られてたから組んだんだが
0046名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 21:29:54.03ID:aCvlb+Db
試しにマグ外してみ?
ステ200減って実戦でどんだけ変わる?
0049名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 21:41:39.97ID:sZtg93TQ
>>47
基礎値200上がるのとステ200上がるの同じだと思ってるやつ多いでしょ
0050名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 21:46:29.06ID:sR4gKuhD
計算苦手だからよくわかってないけどステ150盛りユニット使った後に高耐久のhp重視のユニット使うとソロクエで敵の殲滅がすごく遅く感じる
0051名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 21:49:25.04ID:qYL7+yng
当たらなければどうということはないを地で行ってる奴はステ盛りのほうがいいんだろうけど被弾しまくるナメクジはHP盛りでヒーローブースト切らさないようにするほうがいいぞ
0052名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 22:13:51.90ID:BVm0LyCm
HP盛ってもヒロブ切れるクソザコナメクジはどうすればいい?
0055名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 22:25:32.35ID:i1LwONAy
サモカス使っとけばいいんじゃね
マロンとか難しいことせずに犬の散歩してればいいと思う
0056名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 22:25:57.74ID:ufITQvwM
>>33
前にも444とか書いてる奴がいたから4%のSOP3つの組み合わせは何?って質問したらステ4スタ4スピ4だと回答が返ってきたぞ…
0059名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 22:56:37.16ID:tope37te
むしろ50回殴ってやっと1回分とは思わんのか
1秒分にも満たないけど
0061名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 23:28:53.17ID:XYB/fCJh
メセタあるから適当に200盛ってるわ
貧乏は貧乏なりの盛りでいいだろ
貧乏なのにバカ拗らせてアナヒスラキライVのみとかショボい事やらないよーにw
0064名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 23:47:05.90ID:Hte9LhYI
そりゃ武器本来の攻撃力が100増えれば属性ダメも増えるからな
0065名無しオンライン垢版2018/07/08(日) 23:49:49.76ID:aW5jUVYd
だからニューマンゴミ言われるんだよ
ヒュマとかキャストと比べHP100低いからな
お得意の法撃も10クラスあってほぼFo専みたいなもんだし
0067名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 12:05:50.14ID:uwKrjP3N
OPの100
武器ステの100
マグの100 これら全部最終的には違うダメージ量になるからな
0069名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 17:42:34.79ID:fLeVxmsh
ネ実はOPで盛った数値が正義だぞ
素ステや武器攻撃力の有用性を説いたらチームツリーや属性一致の価値が明るみになってネ実に多いロナー擬きが爆死するから
0070名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 18:33:05.80ID:ptcqZ7hX
>>67
せいぜい1.2倍程度の差じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況