X



【PSO2】PS Storeで5000AC買ったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:38:22.33ID:jy4sGESP
能力追加+45%が貰えるキャンペーンやってるからPS Storeで5000ACを買ったんだ。

俺は普段PC勢なんだが、PS VITA持ってるから課金できると思ってやったんだが、PS VITAのメモリーカードが16GBだからゲーム起動がまずできない。

この時点で糞だが、もっとやべえことに気が付いた。

PS Storeで買ったACは、PS4じゃないとpso2に適用できないんだ。

俺さ、PS4持ってないんだよな。どうすんだ俺の5000円。

マジで凹んでる。利用期限が半年しかないし、期限までにPS4を買わないと俺の5000円が電子の海に還っちまう。

自分のソニーアカウントに入金してしまった後だから、誰かにあげることもできない。

俺に残された選択肢は3つ

@PS4を買う

A5000ACを見殺しにする

B濱崎のせいにする

どうすればいいだろうか。それと、もしPS4持ちがいたらオススメのソフトを教えてほしい。

あと、似た境遇の人(VITA持ちだがPS4ない人)のための注意喚起になれば嬉しい。

完全に罠だからな。

助けてくれ〜
0002名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:39:49.54ID:EaOkzW5d
ps4買ってpso2引退して他のゲームをする
まじめにこれが一番 二度と戻りたくなくなる
0004名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:40:25.75ID:efBIRZpC
クワソロタwwwwwwwwwwwww
0007名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:42:28.25ID:efBIRZpC
まぁPS4置いてるネカフェでも探すんだな
0008名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:44:03.59ID:jy4sGESP
ふええ・・・たすけてよぉ・・・
0009名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:45:01.77ID:r11TUuOs
俺が貸してやろうか?
0010名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:46:20.05ID:jy4sGESP
AC買うときはPCで買ってたんだ。

でも今回は+45%がどうしてもほしくて、PS Storeとかいう罠にハマってしまったんだよぉ
0011名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:47:49.13ID:FqxFa5xS
たった5000ACの為に手間暇かけるのが勿体ないからA
0012名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:48:21.55ID:7QEwinnR
アーマードコアっぽいの来ると思ったら
パワードスーツだし、漫画チックなエフェクトだし、残念すぎる
0013名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:50:02.64ID:rGPPKqcd
これネタだ、文章をよく見てみな
0014名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:50:14.62ID:vs7jmYzk
C引退する
0015名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:50:35.44ID:jy4sGESP
>>2
この際、他ゲー始めるのは全然ありかなと思ってる。
でもPS5が来年か再来年には来そうで怖いよぉ。

>>6
当方、友達いない勢なのであります。

>>7
PS4置いてるネカフェあるんか!

>>9
ちょっと怖いよぉ・・・ふええ・・・
0016名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:53:41.94ID:N4jpzEFS
Vitaの64GBのメモリ買ってさ
PS4pro買ってさ
夏色ハイスクル★青春白書〜転校初日のオレが幼馴染と再会したら報道部員にされていて激写少年の日々はスクープ大連発でイガイとモテモテなのに何故かマイメモリーはパンツ写真ばっかりという現実と向き合いながら考えるひと夏の島の学園生活と赤裸々な恋の行方。〜
を買えば良いと思うよ。
0017名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 09:57:52.29ID:jy4sGESP
>>13
ネタじゃない。実話なんだよwww

>>14
5000円が消失の危機にあるだけで、ゲームに何かあったわけじゃないからなぁ・・・
引退するほどのダメージではないかな・・・
リターナー事件の方が俺の精神に効いたよぉ

>>16
タイトル長すぎね?w
実在するなら後で調べてみようかな・・・
0019名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:08:53.27ID:jy4sGESP
軽く調べてみたが、PS4レンタルしてるネカフェはどうやらないみたいだなー

それからPS5ってそろそろ出る可能性があるんだよね。

PS2発売が2000/3/4

PS3発売が2006/11/11

PS4発売が2013/11/15

だから、6〜7年周期で新型が発売されてるから、

PS5は2019か2020の11月あたりに発売されちまうと、

今PS4買った場合、比較的すぐに旧型になってしまう可能性が高い。

あ〜どうしよ〜
0022名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:13:34.95ID:jy4sGESP
>>18
いや、PS Storeのページに、

※本引き換え券を購入後、PlayStation®4版『ファンタシースターオンライン2』にログインしてください。(他機種版でログインしても、ACは入手できません)

って書いてあるから、チャージされてる線はありえないんだよぉ
0023名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:16:29.79ID:LLw+noTU
PS4持ってるリア友か信用できるフレンドは一人もいないのか?
0024名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:22:41.65ID:jy4sGESP
>>23
俺マジでリア友0人+ゲーム内でもお一人様なんだよぉ・・・
ソロチームやってるくらいだし・・・
いやぁ今日は参ったぁ。完全詰みぃ。
お前ら、友達は大事にしろよぉ〜
こうなったとき、リカバリー効かなくなるぞ〜
0026名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:25:21.69ID:jy4sGESP
っていうか、濱崎が悪い説を主張する奴はおらんのかぁ

誤解させるような書き方はずるいだろ〜w

アンチじゃなかったのかお前ら!w
0027名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:27:37.41ID:jy4sGESP
>>25
AC購入まで手続き進めちゃったから、Fortnite始めるとしたら新しくお金積まないといけないんだよぉ
0028名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:30:33.78ID:LLw+noTU
>>24
俺が家に帰るのが7時以降だから、その頃に俺の気が変わらなければ代行でログインしてもええぞ
vitaで作成したPSNのアカウントとパスワード、PSO2のIDとパスワード、ワンタイムパスは速攻で連絡して貰わんといかんけども
0029名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:31:40.27ID:jy4sGESP
は〜w

萎え。。。

もう今日は他の事するからまたな!

何とか5000円サルベージする方法探すか、諦めてPS4買うか、あるいは無かったことにするか

また考えることにするわw

明日は我が身だからな!!!

油断してると濱崎に足元すくわれっぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:32:39.15ID:Uww86CvO
ps4かえばよくね?互換とか今のご時勢なかなかつけられないし5が発売されてもしばらくはソフトなんて出揃わないぞ
0031名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:34:56.20ID:jRhFKyxe
PSO2より面白いゲームいっぱいあるんだからいっそのことPS4買っちゃえよ
0032名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:36:24.99ID:jy4sGESP
>>28
親切にどうもありがと。
でも、濱崎のせいにしたいけども、どうやら俺のミスっぽいから
これを受け入れて前に進むことにするわw
俺自身で何とかするつもりー
提案してくれて嬉しかったぞい!
0036名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:46:17.99ID:jRhFKyxe
>>34
PSストアはブラウザからアクセスできるからAC引換券っていうのを売っててPS4関係なく買える
0037名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:46:57.71ID:oRjcoAyR
別に濱崎のせいじゃなくて草
0043名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:59:12.46ID:8g/5qEMo
vitaのクライアントソフトがあれば16GBメモリーカードでもぎりいけると思ったが
もう32GBじゃないとだめになったのか?
0044名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 10:59:49.82ID:3JV7v69w
※本引き換え券を購入後、PlayStation®4版『ファンタシースターオンライン2』に
ログインしてください。(他機種版でログインしても、ACは入手できません)
※本引き換え券の有効期限は、PlayStation®Storeで購入された日から6ヶ月です。
有効期限内にPlayStation®4版『ファンタシースターオンライン2』にログインしてください。
6ヶ月を過ぎますと本引き換え券をご利用いただけませんのでご注意ください。
0045名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 11:01:18.14ID:jy4sGESP
>>43
32GBじゃないとダメになっているし、AC引換券はPS4がないと使用不可。
どちらも今朝確認したよぉ

てか、もういくよぉまたねぇ
0046名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 11:03:07.51ID:IyzBlfCQ
ps4持ってるリアル友達に頼んでACとしてアカウントに落とすしかないな・・・
0047名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 11:04:39.40ID:IyzBlfCQ
あっしもちょっと前に諸事情でps4使えなくて同じ経験積んでるから「どうしようもない」のは知ってるから諦めるor>>46の方法しかないと思うよ〜
0048名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 11:04:43.67ID:N4jpzEFS
vitaはPSストアで購入不可
PS4はPSストアで購入可

ガイド見ないとわかんないようになっててこれは罠だな。
0050名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 11:04:57.88ID:8g/5qEMo
半年もあるんならいつかPS4買えよ
他のゲームもできるぞ
0051名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 11:05:21.12ID:jy4sGESP
>>43
あ。
vitaのクライアントソフトはわからん!
ソフトなしだと32GB必須であります〜
0052名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 11:13:29.64ID:vzzpQD0Z
たこやきシャドバ速報さんぼくは赤文字でお願いします
0053名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 11:17:46.95ID:qP7Oqb1F
いやこれ濱崎のせいだろ
濱崎のせいで今朝下痢ぎみだったし
0054名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 11:19:55.84ID:60oPL4kf
ガイジだなあ
0055名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 11:42:33.12ID:0flSZQwv
>>43
ソフトがあれば16GBでも問題なし
0056名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 11:54:27.75ID:8g/5qEMo
>>55
だよな
中古の安いソフト買えば16GBでもまだいける
0057名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 12:08:36.21ID:l5o9a2Eb
いやvitaでインしても5000AC適用できないんだろ
なんでソフト買ってまでvitaやれって話になるんだおかしくね
0058名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 12:08:37.17ID:Kt36Vln8
いやPS4位すぐ買えるだろ仕事なりバイトなりしてれば
fallout76とかDMCとか新作控えてるし買って損はないぞPS4
0060名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 12:29:37.79ID:+NdVT10D
PS4置いてあるネカフェとか無いのか
0061名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 12:31:10.39ID:gOk7fWzq
>>1
そもそも能力追加+45%を使いたくなるような武器がない
0062名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 12:31:10.44ID:ISB2EQv7
>>57
ああPSN系ハードから入れば適用されるのかと勘違いしてたわすまん
0063名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 12:32:33.32ID:yJFznobR
申し訳ないが笑った
0064名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 12:47:13.02ID:N1bUWw3Z
>>1
罠というかただのお前の失策やないか
0065名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 13:09:01.32ID:epu+9SoF
普通iTunesカード安く買ってキャッシュバックある時に買うよね
0066名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 13:16:06.56ID:JbhdG2Nr
こんな仕様だったのか。しらんかった。
esメダル欲しいからGoogle経由でチャージしてたわ
0068名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 13:43:22.06ID:RrFiGR4Z
>>1
マジレスするとVITAのPSストアーからは
ACを買う事が出来ない!
PS4のストアーからは100AC単位で買える!

つまり1のような状況はおこらない
0069名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 13:44:02.88ID:xQjlaUEi
vita版のくそげのパッケージは特典なし中古だと500円ぐらいで買えるぞ
0071名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 13:49:25.36ID:ISB2EQv7
vitaの課金はPCと同じだけどPS4はストアから引き換え券買わないとできないのか
0073名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 14:10:10.68ID:rVNpfkP3
サポセンに連絡して返金
0075名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 14:34:52.87ID:BhP+l1yb
ゲーム機貸出してくれるネカフェでPS4借りログイン、使い切った後にログアウト、ワンタイム入れてないならパス変更でハック回避
0076名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 14:36:15.21ID:BhP+l1yb
最近ネカフェ行ってないけど、ゲーム機貸出ってあるのかなぁ
俺が通った頃はあったけど
0077名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 14:38:48.44
>>74
これ
天罰が当たったとしか思えん
0079名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 14:57:02.42ID:tfuHPBtN
ぷそに5000円突っ込むくらいなら5000円札に火つけて燃える様子を観察した方がまだ有意義そう
0080名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 15:04:19.37ID:ISB2EQv7
信さん課金しないから廃れるとか言っといて、いざ課金すればこんなゲームに課金してんのとかめちゃくちゃだな
0081名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 15:08:21.53ID:tfuHPBtN
>>80
ダチョウ倶楽部の押すなよ絶対押すなよみたいなもんでしょ

案の定押されてバカだなお前と遠巻きに見守るのは楽しいというポジティブな意見も頂いています
0082名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 15:12:37.15ID:4C0Z66Gz
課金しろよしろよ…ほらしたーwwww
クソゲーに金落としてるバカはっけーーーんwwwwwwみたいなお約束だから
0084名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 15:26:03.95ID:RrFiGR4Z
>>71
PS4ストアーからだと100円単位で課金出来る
のが1番の利点。

プレミアム30日だけ買いたい時に1300円
課金すればACの残高0円に出来る
0085名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 15:28:11.62ID:/raBwGNI
PS4でしか使用出来ないの初めて知ったわ
詐欺やなこれ
0086名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 15:31:27.20ID:TCfCFIXc
誰かPS4のフレンドとWMと交換してもらえば?
メンテ明けに課金する予定なら別に買う手間省けるんじゃない?
0089名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 15:50:36.09ID:cJT5oRqE
まあストアでニューガンダムブレイカーを予約購入した人間より救いある
0090名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 16:15:14.97ID:RTHGfid2
PSO2自体が罠なんだからそもそも課金すんな
それでも課金したいならesでバグチップが売られたときだけ課金しとけ、返金申請通るから
0091名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 16:28:31.60ID:xEJ18P24
5000ぽっちじゃパクる気もしないから代行インしたってもいいが、規約違反だからなぁ
0092名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 16:38:58.31ID:VVw3p9LV
中古のPS4買って、やる事やったら即売れば?
0094名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 17:07:59.33ID:FcVvczlK
もうVITA切れよまじで
0095名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 17:09:04.61ID:xEJ18P24
かえる
読み込み不良のジャンクがよくゴミ値で売られてるからさくっと直して売って小塚い稼いでる
0097名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 18:20:35.51ID:NPwtEC4C
>>53
俺も濱崎のせいですげー肉体疲労溜まってるわ
あいつはPSO2だけじゃなくてプレイヤーまでも壊そうとしてる
0098名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 18:21:51.30ID:NPwtEC4C
>>79
ブラックジャックのメス職人の話思い出した
0099名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 18:26:48.20ID:v4dsZVZI
>>1
こんな罠があったのか
これ不具合でしょ
0100名無しオンライン垢版2018/07/09(月) 18:36:18.43ID:4l2xg52d
Vitaストアじゃ課金できないのですがそれは・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況