X



【PSO2悲報】歌丸追悼SS勢、引退宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 08:28:32.67ID:0r9pnqb/
なにがかわいそうなのか
0003名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 08:29:19.36ID:X5/q0+We
ponpon@PSO2 ✩ship7✩
役者さんや声優さんを心から尊敬し、PSO2(ファンタシーオンライン2)でのんびりまったりとプレイしています。
PHANTASY STAR ONLINE2の画像及びスクリーンショット、データ等の 一切の権利は株式会社セガゲームスに帰属します。
著作権を侵害する行為、転載や再配布、再利用を禁止します。
0004名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 08:30:27.75ID:ERuocUQE
課金者がまた減ってハゲご立腹
0005名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 08:30:47.87ID:2R0ipprk
こいつらってなんでさも自分が有名人であるかのような振る舞いをするの?
0007名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 08:35:09.96ID:B8xLvb5I
エンジョイ勢を叩き潰し売上激減
SS勢を叩き潰して売上激減
PSO2のサービス提供が悪くなる
人離れが仮足する
ほぼ無人化になった準廃がやめる
サービス終了

ネットゲームクラッシャーでもやってんのか?
0008名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 08:35:27.40ID:gO37IBK9
辞めるなら黙って辞めろよ
最後の最後に引き止めてほしいのと構って欲しくて声集めてて何で批判されたかまるで分かってねえじゃん
モノホンのガイジは引退って言うならキャラデリしろや
0010名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 08:37:27.37ID:X5/q0+We
今残ってるガイジを叩く意味はある
あいつら叩けば叩くほど意固地になってサ終までごちぃいwしながら続けるからな
その結果何も残らず時間とカネをドブに捨てて虚無になってるガイジを笑えるんやぞ
こんな面白い娯楽はない
0011名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 08:37:27.63ID:yryu0b/F
PSO2から手を引くって言い方やばない?こいつ何様なん?w
0012名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 08:39:38.85ID:ZK3KuI0H
ユーザー民度向上に何かした方が良くないか?って運営に提案しといた
良いゲームに向かうことが望みなのにサービス終了を希望してるバカが多い
0013名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 08:40:22.50ID:X5/q0+We
>>12
SKI「それ後で聞こう」
0015名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 08:41:57.71ID:uJNpNwg1
このタイミング的にシップ移動してツイ垢新しくするだけゾ
0019名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 08:43:30.95ID:gLKKELZI
174 名無しオンライン[sage] 2018/07/10(火) 02:02:28.91 ID:ViA+3mbt

>>171
イキって墓穴掘ったのはネカマだろ
すり替えてんじゃねえよアホw

こっちはそんなネカマみて腹抱えて笑いながら楽しんでるだけやで



ID変えてたのしいか
0021名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 08:55:02.36ID:XS2ardr1
普通にプレイして普通にSS貼ってるだけならそもそも叩かれないんだよなあ
0022名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 09:07:42.36ID:fEaoOszW
引退宣言出すならキャラデリした画像も付けてもらわないとなあ
0023名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 09:08:07.09ID:a3pw2h9c
pso2やってるとツイで公言してるSS勢の所業ここ3ヶ月
youtuberに突撃後粘着
他人様のオリジナルイラストにpso2ロゴ付けて盗用
桂歌丸の訃報に便乗して一般人からはキモいだけの自キャラを宣伝

うち2つは大手ブログで大炎上
もう世間的にはpso2プレイヤーは完全に汚物扱い
0024名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 09:12:19.32ID:39+VkN2b
戻ってくるなら笑ってやれば良いし戻ってこないなら祝ってやれ
また一人、正常な生活に戻れたと思えば良いもんだ
0026名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 09:14:01.96ID:X5/q0+We
引退者「私はお前のおかげで真っ当な人間になれた。今度は私がお前を救ってあげよう。」
0027名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 09:28:05.49ID:ALIw8l9S
純粋な歌丸ファンからしたら、「なんやコイツ……」にしかならんし、
なかには不謹慎に思って憤慨しとるのもおるんやろ
死者を冒涜しての売名行為やからなぁ

「お詫びに自決します!」つって、それを生放送で流してやっと、とんとんってところかな……
0028名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 09:35:05.72ID:3Eu1rsmW
自分に影響力があると思い込んでる
まあこのゲー無があっさり引退できるレベルの内容ってことかな
0029名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 09:41:44.85ID:8WwD+gNj
歌丸にしても災害にしても
不謹慎!wと大喜びで叩く安さん

もう人じゃない
0032名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 09:46:16.20ID:TSLDP6rT
やめるとしたらツイッターやろ
むしろpso2をやめてはいけない
クソゲーから解き放って社会にこんなガイジを出しては迷惑
0033名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 09:52:16.14ID:CL0vfnKg
>>29
安さんの憎悪、復讐心はとまらんな
0034名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 09:54:09.11ID:TBekGIW0
思惑通りだな
0035名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 09:54:33.75ID:VldL2Lq6
このスレタイでSS貼らないで引退者を叩いてるけど
それって捏造にしか見えないよ?
0036名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 09:54:41.48ID:qqeGc32p
大喜びで叩くって…何言ってんだか
普通に叩かれるべき不謹慎な行為でしょ…
>>29
0037名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 09:56:19.30ID:VldL2Lq6
不謹慎かどうかはSS見ないとわからんなー
ってかSSも載せずにスレ立てた>>1が無能すぎる
0038名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 09:56:28.91ID:BWkjEmDM
>>36
終始こんな感じじゃね?


>>10
>こんな面白い娯楽はない
0043名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:04:38.98ID:j032uu7C
そういう擁護は本人降臨と思われるからやめといたほうがいいぞ
火に油を注ぎにきてくれてるなら感謝だが
0044名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:05:19.69ID:p+MkwSDZ
お亡くなりになった気持ち(自キャラキャワキャワペタペター)
0045名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:05:56.57ID:LBlpjpYQ
いやあるだろ…?
歌丸追悼なのにただの自キャラSS貼りじゃねーかと
何が気持ちを込めてだと
0047名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:09:50.23ID:yryu0b/F
昨今何でも不謹慎と叩く経済大国Japanを知らないのか?

追悼すんならツイートだけにすりゃええやんけ
なんで何の因果関係もないかわいい自キャラ()と併せてツイートすんの?
歌丸師匠の追悼に乗っかって自キャラ売名したいだけだろ

叩かれる要素がないわけがないよな?
0048名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:11:56.19ID:y2zuhvnF
黙って追悼してりゃいいのに
余計な事するから叩かれるんだよ

普通の頭してりゃ意味分かんねーだろ
自分のゲームのキャラクター貼り付けられて追悼とか言われても
0049名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:11:59.16ID:UYzQYHaY
アンチ乙、塵ほどの気持ちをちゃんと言葉に乗せたから余ったスペースにSS貼ってるだけだぞ
0050名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:12:05.50ID:XS2ardr1
トレンドのタグ使って自己顕示の道具にして叩かれない理由のほうがないよな
0052名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:13:33.10ID:dbKbX2Lw
歌丸はテメーのペットか何かなのかよ、それにしたって追悼で無関係なSSあげるとか脳みそ腐ってんじゃねぇの
0053名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:13:36.84ID:BOzLz4qI
自撮りして安否心配したり追悼してる女と同じ心理
0055名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:17:01.86ID:yryu0b/F
そもそも自キャラのSSで歌丸を見送る()ツイートって相当コイてるよな?
0056名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:17:22.43ID:BWkjEmDM
>>47
>昨今何でも不謹慎と叩く経済大国Japanを知らないのか?
それもそうだな
安さん固有ってわけでもないや
今回はもう安さん弄りしない
0057名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:18:06.13ID:yryu0b/F
>>54
お前はただモラルがないだけじゃん
0060名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:21:51.11ID:yryu0b/F
>>58
え?
0062名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:22:21.74ID:zX92Slig
噺つってるけど落語どころか笑点すら見てないんでしょどうせ
0063名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:25:13.26ID:jTdFWBLq
>>58
お前が最初に不謹慎かどうかの論争に持ち込んで5chでモラルって頭大丈夫か?
0064名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:25:30.33ID:K0X4No+8
SS見たけど普通だったよ
思い入れない人ならこんなもんじゃないのかな
0065名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:32:55.51ID:Qdybbg2/
本人ワラワラやんけ
本当のネ実民なら叩く材料ならなんでも料理するクズやぞ
0067名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:37:40.62ID:fE/Y8PVI
>>64
思い入れないならタグにトレンドの歌丸つけて呟くのは余計にどうかと思う
0069名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:43:15.80ID:K0X4No+8
タグ入れるのが悪いと思う人もいるのか
俺はどっちでも気にしないな
0070名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:43:17.83ID:DvZ1ICpN
災害とか事件・事故でその事をツイートしてるのに
画像は「かわいいアタシ(はぁと)」みたいな馬鹿女いるじゃん?
他にも黙祷なうみたいなのとか
そういうのに似たムカつきがある訳よ
0071名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:44:31.28ID:K0X4No+8
>>70
それとはぜんぜん違う感じですよ
0072名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:44:52.52ID:fE/Y8PVI
>>69
思い入れない上にトレンドのタグ入れるってことは名前利用して売名してるって意味だし
0074名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:48:18.85ID:gFVSxLh5
もう別キャラに資産移して何食わぬ顔してインしてるだろ
0076名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:52:33.84ID:s4av9rGR
その画像Twitterでやれよ
不謹慎って言われないかどうか確認してみ?出来るよなぁ?
0077名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 10:53:59.38ID:3oRVlYQx
宣言する奴は辞めない
本当に引退できたらこいつが勝ち組だわ
0080名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 11:05:42.52ID:VldL2Lq6
>>76
無理に決まってんだろ歌丸バカにしてんだもの
最悪凍結あるから絶対ツイッターにうpりませーん
0082名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 11:17:42.83ID:yryu0b/F
>>80
なら答え出たな敗北お疲れ
0088名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 11:23:40.36ID:H6cbYcGM
ぼくもΩ真理教の尊師様処刑記念で画像うpして良いかな?
0089名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 11:23:55.42ID:VldL2Lq6
OK
0091名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 11:24:45.81ID:MtzxXK7q
なんで叩かれてるかわからない追悼SS勢さんの同類が謎の義憤に駆られ本当の不謹慎コラを披露するも

つまらないw
0094名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 11:29:12.78ID:K0X4No+8
SSの人はなんも悪いことしてないのにかわいそうになってきた
0097名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 11:38:05.65ID:MtzxXK7q
辞めるまでの事ではありませんが擁護してるような臭い連中と縁を切れたというポジティブな意見もいただいております。
0099名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 13:37:46.56ID:V6PZg8v9
逆に自分や身内が亡くなって
誰かから故人と関係ないSS込のご冥福を祈りますと言われて平気なのかと
まあそいつらにとっては喜びそうだけどさ
0100名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 13:48:36.95ID:sqsQKpZo
このゲームのSS勢頭おかしくないか?
被災してる人への自キャラSS付き画像レスwww
岐阜県で特に被災してない地域の俺にまで
画像レスしてくる訳の分かんなさwwww
しかも初対面で話したことすらないのに
画像レスしてくるとか頭おかしすぎ
0101名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 14:24:50.92ID:d1DEaZbL
自キャラちゃんに会えなくなるのに引退するわけないだろ?
0103名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 18:17:30.14ID:UhIWU2vh
歌丸の親族にもしっかり土下座してこいよ
ゲームと現実をゴッチャにしやがって
0104名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 18:19:05.35ID:9xZnM72o
こいつってさ、海老蔵の奥さん死んで涙流してる自分の顔自撮りして炎上したやつとおんなじだよね。こいつらにとってはタグとれて自撮り流れせれば内容なんてなんでも良いからな。
0106名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 18:51:24.06ID:ov3OLXHf
>>17
あいゆ兄貴の名言だぞ
0109名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 19:05:50.65ID:0Eeyu5gD
引退ってなんやねん
お前は芸能人か何かか
0110名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 20:40:01.01ID:iR+XOWfq
バカしかいねーのかSS勢
0111名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 21:18:00.38ID:VppcFtDB
バカしかいないから連日炎上してるんだろ
0112名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 21:23:39.69ID:m3jlEq5a
擁護してる奴の気が知れないのだが?
こいつのやってる事簡単な例に例えると身内なくなって悲しんでる中外野からお悔やみ申し上げます!(遺影に泥塗りながら)
0114名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 22:58:20.21ID:7pRXBqNr
>>100
このゲームのSS勢力頭おかしい←間違ってはないけど△

まだこのゴミゲーやってる奴の頭がおかしい←○
0115名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 23:09:55.77ID:0KwJz5+Y
一部の自己顕示欲の塊のSS勢が頭おかしいのであって大半は普通の人だと思うよ…
まあそういうのが目立つから全体のイメージが悪くなるんだけど
一部のマナーのない喫煙者のせいで普通の喫煙者のイメージまで悪くなるのと同じ
0116名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 23:11:23.75ID:zzQX7xLd
残念ながらこのゲームに限ってはそういうのは通用しないからなぁ
いや全員とは言わんが普通は少数派であるはずのヤバイ奴の方が何故か圧倒的に多い
0117名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 23:27:32.24ID:VppcFtDB
多くのまともな層が吹き飛んでおかしいのが濃縮されてるんだから当たり前だろ
一部どころかほとんど頭おかしいぞ
0118名無しオンライン垢版2018/07/10(火) 23:47:39.70ID:VL/xBFnq
>>102
信じられるか
コラじゃないんだ
紫「笑点は落語協会会長をオモチャにする番組です」

こういうことをやらせる懐の深さもあるから笑点に歌丸さんは欠かせない存在なんだ
そんな気持ちを込めてこんなSSガイジスレをあげてみました
0120名無しオンライン垢版2018/07/11(水) 11:07:48.66ID:BOcJhskm
こんなゲー無でイキり倒してても
外では全くの無価値というポジティブな意見も頂いております
0122名無しオンライン垢版2018/07/11(水) 19:18:42.53ID:c4HwcKhY
引退とか言うなら自分の垢に存在するキャラ全部消してから言えよな!
0123名無しオンライン垢版2018/07/11(水) 19:36:07.82ID:Je+pyP2H
引退宣言するにしてゲーム内でチーム内で言うだけでええがな
0125名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 22:55:17.54ID:UDDgtnk/
犯人「ほとぼりさめたころにキャラ名変えて復帰したろ」
0127名無しオンライン垢版2018/07/14(土) 16:18:28.57ID:d3oQJimo
PSO2依存症を直していだだきありがとうございますも言えないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況