X



【葬式】14ジンガ、14ワンダの下位互換に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 08:17:22.99ID:b3PwJqPU
☆14ワンダを下方修整致します
メロンを上方修整致します
ご理解下さい
0101名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 08:31:21.14ID:nKuYSsAb
ゲーム内の要素を一切省みずノリと思いつきで実装したとしか思えん
まさにHMZKチガイ、略してハマキチ
0102名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 08:36:06.62ID:/SA2RyYn
ステ差もあるしブレイク4%上乗せもあるだろいい加減にしろ
ブレイク1回で抜かれるけど
0103名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 08:36:28.33ID:7pK0VCiA
14ペットからはカラバリ対応でよかったのに
低確率の色違い卵実装しました!だもんな
そんでこの雑過ぎる調整

死ねよカス崎
0105名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 08:50:25.32ID:/SA2RyYn
アークマ後半はほんとSuだらけだな
前半は多くても2〜3人だったのに
ジンガ出るからワンダはいいやと思ってた人達かなご愁傷様
0106名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 08:53:05.64ID:uLbxD0Hs
ぐんぐん向きなのにジンガとワンダ使い分けさせる
アサルトとショックの高効率が両立できない
メロンを強化しない

うーん、ガイ!w
0107名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 08:53:23.18ID:d63IG2ep
下位が上位より強くないとキャクソンした結果だろ
0108名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 08:56:42.99ID:gBWOZaBs
つか水増し上位種削除しろよアホハゲ
0109名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 08:57:12.65ID:A6zHU61j
Suは背後オーダー苦手なイメージあるんだけどどうなの?
0110名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 08:58:49.87ID:9NmZGj4+
正面から攻撃すると背面扱いになるペットがいるよ
0111名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 09:02:14.05ID:P8F4DUcZ
シンクロウや鳥使えば正面からは余裕だぞ
エゴハでメロン膨らませて使うのも確実
0112名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 09:11:27.80ID:O8DZpNsy
鳥はスタッブで背面につきぬけるだろ
エスパーで常時スパあてられるならそっかーだけど
0119名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 09:59:32.04ID:tWXFAitH
メロンを強化させていただきます
0120名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 10:01:05.40
>>84
これ
0121名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 10:02:38.86
Suにまで使いこなせば強いガイジ沸いてるのか
0122名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 10:23:07.99ID:N8GmIWBA
下位ペットなんか特に未育成疑われやすいから色違いでアピールは有効
0123名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 10:26:54.12ID:4sHZYgKe
14卵はステ同じで下位上位好きな方で孵化できますよで良かった
0124名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 10:29:22.76
Su実装直後もキャンディ20個称号やらブルータクト持ちは晒し対象外だったからな
色以外は晒せ
0125名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 10:30:18.44ID:/BrxpRxE
Suをしているって事に驚きなのにワンダとジンガをカンストさせてるとか頭メロンかよ
0127名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 10:38:23.94ID:W9BoNwE0
アークマならSuがほとんどDPS一位持っていってるだろ
しかし前半見たワンダ使いが全く参加してなくて悲しい

濱崎、見てるか?
0128名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 10:43:13.55ID:sEJS8NBO
テレポ前で色違いワンダ見せつけワンワンマウントが楽しすぐる

お前ら「ぐぎぎ」
0129名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 10:44:20.33ID:iz4LgdCs
ネメシス(もう手に入らない)
グレン(今逃すともう手に入らない)
14下位ペット(もう手に入らない)

これもう信さんだろ
0130名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 10:45:04.05ID:UTVKeozs
むしろSu(☆14ワンダ非所持の負け犬)以外でこのクエやる意味ある?
0131名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 10:47:51.47ID:UTVKeozs
Suのペットは今もんじゃ調整最盛期に入ったからな
ワンダが屁化してて他のペット全部死亡というww
0132名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 11:09:58.74ID:bWbmYUTZ
Suはぶっ壊れか産廃死産の両極端にしか出来ないからな
キャンディー類も含めて
0133名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 11:11:10.73ID:+E+NxBGI
つまらねー失敗職どうーでもいいわ
0134名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 11:14:56.67ID:G8TH2iwz
ワンダはカカロット
ジンガはベジータ
こう考えれば何も問題ないな
0135名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 11:25:40.78ID:QzYVAMZg
濱崎「バランス調整バランス調整バランス調整…」
狂ったように1年続けてきた集大成がこの犬
0136名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 11:30:19.15ID:FzWZ6C2k
これは14上位ペットしか装備できないキャンディーが出る布石なんだと思っておこう
0137名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 11:43:26.30ID:4kZRHeN6
DPS上位すべてSuだよな。スコアでるのもこの時だし
Suがいるせいでオーダー云々よく書かれてるけどパラレルな世界なんだろうか
同じゲームやってると思えん あとGu85がたまに頑張ってるか地雷かも両極端でいる感じで近接は全部雑魚ってる
0138名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 11:44:44.23ID:iGWNrnE/
色違い14ワンダふつくしいなあ

最高のマウンティングができる
本来の意味で
0139名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 11:46:26.02ID:4kZRHeN6
アルビノすぎて俺はうーんって感じだなー
自由に色カスタマイズできたらよかったのに
0140名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 11:49:53.53ID:0x7S/Ej8
出たものは満足して辞め、出なかったものは人権なくて辞める
ファンタシースターシリーズにとどめを刺すのは魚民でもネ実民でもなく濱崎の犬だった!?ww
0141名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 11:55:34.64ID:UTVKeozs
テクでも遠距離は弱く近距離は強く
当てやすい技や範囲の広い技は弱く当てにくい技やリスキーな技は強くみたいにやって来たのに
ペットの調整はそれをすべて投げ捨てた素晴らしい仕上がりだからな
濱崎さんはモノが違う
0142名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 11:59:35.69ID:WERjWIfs
じ〜ん(笑)
0143名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 12:04:10.83ID:SXglJzVd
まともなSuが数いればみんな犬使うんだから近接はまずあんまり触れんしDPS伸びないのは仕方ない
ワープしてショックばらまける犬に殆どダメージもってかれる
でもな、現実はレドランだったりポップルだったり一生ラッピーみたいなガイジも多いんだ
0144名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 12:14:05.29ID:UYzRjH7Y
>>132
ほんと両極端
屁実装からテコ入れ入るまでのSuはゴミ中のゴミだったのにな
0145名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 12:14:19.26ID:uLbxD0Hs
このゲームのユーザーは敵に触れられないからと触れる手段を行使するのではなく
固努怠といって素振りを繰り返すのが大半だからな
0147名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 12:22:33.95ID:oomKc/CA
中身空っぽのイナゴsuだらけでこのゲームのガイジ率がよくわかる
0148名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 12:23:56.38ID:4kZRHeN6
>>144
Suは当然としてGuもそんな感じ。俺がやる職っていっつも最強と最弱いったりきたりだったな
Gu×部屋からのSロールの時代とかほどぶっ壊れてはいないけど今のGu85もわりとおかしい
0150名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 12:31:36.69ID:xIjuHvIm
そりゃこんな事する奴らが調整頑張ったって終わる訳ないわ
0151名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 12:32:17.59ID:oujU1oD0
進化前ペットの扱いに困って、耐久力増やしたのか
進化後ペットのPA倍率が進化前とほぼ変わらないなら進化前でも良いな
0152名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 12:36:04.04ID:jAjPglkX
耐久力増やしたどころか消費PPめちゃくちゃ下がってるぞ
完全に上位種(笑)って状況になってる
0153名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 12:40:13.93ID:PlXOKoNI
>>77
サブでピエトロやるならメインでもやるだろうし
真面目にサモナーやってて属性はラムネって知らないレベルなら人によるというよりただそいつらの考えが足りないだけだわ
案の定クソクソ言うようなことになってるだけだしな
RPの関係でメインはサモナーやりませんならサモナー担当サブでワンダジンガわけるかサモナー自体触ってないんじゃない
0154名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 12:50:34.14ID:xSSb4PWN
濱サモの歴史
・誰もが射法職だと思ってたところにケモナー趣味を反映させた異物を混入させる
・SG回収装置としても作ったために真面目にやろうとしても取り回しが効かないものが出来上がる
・ペットのキャンディやレアリティが見られないので寄生に優しい世界になり、真面目にやってる奴も白い目で見られるように
・高難易度にサモナーを出そうにもレアリティの高いペット・キャンディがなく出せない事態を生む
・利用者が増えることを想定して意図的に強いペット(マロン)を実装する
・ボクソン精神極まるエネミー種別のエッグドロップ仕様でマロン実装後も目立って人口増えず
 (マロンは主にアルチか季節緊急のガルグリ)
・シートマロン実装でマロンリボルバーが人権になりチェインとの合わせ技でレイドボスが瞬殺される事案が発生
・EP5から想定内だったはずのマロンをピンポイントで殺しに来るダメージ制限と膨張被弾数増加でDPS大幅低下
・生放送ボクソンブーストで攻撃力の上がったデウスに耐えられずあらゆるペットがほぼ一撃で死ぬ事案発生
・トカゲ実装、ペットの射程の短さとトカゲの単発威力の高さでペットの散歩すら困難になる
・トカゲ実装「一か月」後に射程が短く戦いにくいことに気付き射程上方修正
・キャンディリムーバーAC品8個→1SG
 全キャンディリムーバー300SG→5SGの遅すぎる調整
・☆14エッグ実装、「他のクラスやってる時に卵いらねえ」を言葉通り受け止め、
 サモナーでしか落ちないようにし「☆14拾ったからサモナーやってみよう」の可能性を潰す
 同時にエッグ目当てで☆9犬の散歩してるだけのクソサモも増やす
・先日のリムーバー値下げでやってみようかなという層に向けて属性変化の常設廃止を発表し冷や水をぶっかける
 (ラムネ供給ストップ)
・☆14上位種エッグ実装、ワンダ→ジンガ比較で攻撃力+30防御力-500消費PP増
 (ジンガが唯一勝ってる攻撃力差もへんかんロールで埋まる)
0155名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 12:50:38.64ID:4sHZYgKe
このクエで他のサモナ見ててラッピーのが欲しくなったわ、うんこ棒と相性いいのなあれ
0158名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 13:24:39.03ID:OUffbcfM
前半でサボったから後半の下位互換の上位種とるためにSuでいくわすまんの
完璧に育ててるから許してくれや
0159名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 13:28:27.45ID:HN7MHau+
>>155
ラッピーはラッピーで、これまた曲者で、
未だにドロップ限定だから、Suずっとやっている人でも取れていないのが少なくない
0161名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 13:31:36.19ID:zaLh30ct
ワンダでなかったからサモやるモチベ完全になくなったよ
嫌がらせだけはほんとに得意ねザッキー
0162名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 13:33:55.43ID:8an9uO/e
スマンペットの単純なデザイン だけ なら嫌いじゃない
だがSuはやってて面白くないという致命的欠陥があるからな
0164名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 13:39:56.43ID:xl9Fryx8
あいつのケモナー基準はニャウかわいいだから一般的なそれと違う
「スタスナがRaを使いにくくしてる」に対して回答が「スタスナ乗ってるか分かりやすくします」だからそもそも見えてる視界がヒトと違う
0165名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 13:41:29.23ID:Eis42sAd
定期的なネタ投下はいつものことだが最近脂乗ってるミュージシャンみたいに投下のサイクル早すぎだろ濱崎よ
0166名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 13:49:38.39ID:4uWRp/o0
武器異存を無くすためのサモナーだったのにペット異存に育成システムという最悪のモンジャになったな
0167名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 13:52:03.05ID:dKJ0ljZI
武器もペットもキャンディボックスも期間限定でサボることを許されない

初心者への救済がこうなる始末
もんじゃの極み
0171名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 13:59:16.56ID:wPOciLzO
何がやばいってバランス調整能力のなさだよな
ぱっと見でおかしいのになんで疑問を持たないんだ、こんな連中の作るゲームが面白い分けないよ
0172名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 14:05:46.16ID:QavkrF+O
ワンダの上位種がジンガなんだから
直ぐ後にジンガ14の実装が決まってれば普通はワンダ14はスルーですよ
なのにこの調整はエアプか嫌がらせのどちらかと
0174名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 14:07:27.18ID:hDgQP8Pl
ポップルと差別化できなかったサリィとかいうオナホ可哀想
0175名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 14:07:38.56ID:UTVKeozs
バランス調整能力というかバランス感覚がすでにもんじゃだからなぁ
まともな頭があればすべてが下位互換みたいな状態だったマロンとメロンを同時実装するようなことにはならんだろ
通常戦闘も弱い、必殺技も弱いとか格ゲーなら10:0付くような性能差だぞ
0179名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 14:20:19.84ID:VO+Q6M+g
数少ないサモカス同士で総括が始まってワロタ
0180名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 14:22:23.60ID:IiZQcy0V
方針として差別化させたいならダウングレード可能にするべきなのにそれすらないからな
何がしたいのかさっぱり
0181名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 14:27:48.90ID:4kZRHeN6
来週上位種実装されるのに一生懸命下位3種集めようとしてるなんてマゾなの?ってSuスレで書かれてたっけなー
0183名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 14:29:53.58ID:PM2Xzin7
>>177
白くないワンダは、13以下のなりすましも居るから白ワンダ以外はアウトだなw
周りからは判別不能だから
0184名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 14:35:38.92ID:LHlFIPWO
PP消費で差別化するのかと思ったら耐久面も圧倒的大差がついたでござる
0186名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 14:37:19.29ID:En4/ujLy
犬ならまあいい
宇宙人やらドラゴンやらでかい紫連れてる奴は死ね
0188名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 14:39:57.18ID:wPOciLzO
再配信どこ情報?
0189名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 14:53:27.13ID:EZ/2tvZD
雑誌のフライング

6 名前:774メセタ (スップ Sd0a-SxR9)[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 12:44:27.54 ID:IQ0odk1Xd
https://i.imgur.com/MqZrB5M.jpg
いちおう、再戦大和ランダム落ちのソースね。
ゴミ障害は相変わらず雑誌の早売りを自分が仕入れてきた情報かのようにどやるのな。
はやく消えろよあいつ
0190名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 14:59:19.08ID:/SA2RyYn
そもそも後半にいきなり200%で前半なにもないってのが違和感あったからまあそうなるわな
ってことはジンガ修正もなさそうだな
0192名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 15:25:35.74ID:OUffbcfM
>>189
こういう雑誌って1週間前に記事作るんだが、好評を博した空中庭園アークマランドって誰の評価だよ?
0193名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 15:27:08.33ID:OUffbcfM
>>190
むしろ前半で14ワンダとったやつを14ジンガにさせて罠にはめようとしてるわ
いきなり200%おかしいと思ったらそういうことなんだよな
0194名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 15:29:52.71ID:N8GmIWBA
アプダガーは欲しいかな
ゼイネとかフォルニスを持ち替えたくなってきた
0195名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 15:44:31.00ID:OUffbcfM
ダガーもアプグレ控えてるリュミエルの下位互換だよな
インヴェと誤差じゃね
0197名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 16:27:51.17ID:Ca2sueta
>>183
白でもキャンディスッカスカの未カンストとかたくさん居そう
Suが避けられる最大の原因が中身見えないところだからな
0198名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 16:42:47.17ID:xuuvdZq+
これまじでジンガだけ☆14補正当て忘れただけだよな?????
0201名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 18:14:38.91ID:wPOciLzO
ダガーはS1共闘入れたリュミルよりほんの少し強くてシエンより弱いくらいかな
リュミエルはアプデ残してるし同じクエでとれるよシエンより弱いってのがね、ザンバの使いどころ次第か
0203名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 19:03:15.28ID:/A64kWJz
白ワンダならイキれるけど白ジンガは出してる時点で哀れな目で見られるんだよな
それ隣の通常カラーワンダ以下っスよ?w
0206名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 20:02:18.38ID:U4QR3l3i
>>199
ヒーローと下位職の関係とは違って、(性能面では)完全なる上位互換として実装されたのが上位種だからね
だからアプグレオンリーでダウングレードも出来ない仕様になってるのに、下位種との使い分け(笑)とか言い出すのがそもそも見当違いも甚だしい
最初からジンガオンリーにするか性能統一すればそれで終わる話なのに、ほんとユーザーに損をさせることにおいては天才的に天才だよこいつ
PSO2破壊するために送り込まれたテロリストだろマジで
0207名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 20:51:08.98ID:SPaLeF92
メロンとマロンみたいな亜種ならともかく
上位互換として実装しといてこれだもんな
0208名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 21:07:18.78ID:EI2mEhIe
>>204
消費PP減だけでも結構な差があるから、下手したら☆14ジンガよりも☆13ワンダの方が強い可能性があるんだよな
0210名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 21:10:09.96ID:YElERQ1h
>>208
いや消費減で強いのは☆14での話やろ
☆13同士ならジンガの方が完全に強い
0212名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 21:17:13.21ID:EI2mEhIe
急上昇っても120〜130程度でしょう、☆14だと耐久力も上がるけど元々こんじょうで☆13でも結構固いし、アサルト使わんならワンダの方が使いやすくね?
0215名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 21:26:00.79ID:b+YPeDFb
仮に13ワンダが強くても13ワンダ残してる奴なんておらんやろ
EP4の時点で誰が上位種()になると想像できたよ
0216名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 21:40:26.18ID:BRxpeI8E
使いやすくねえよ
14だけやたら強いから(しかも期間限定だから)文句出てるんだろアスペかよ

なんで文句出てるかも考えられない障害者
まぁpso2やるには丁度いいか
0220名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 21:52:57.73ID:vVsOx4Jw
>>216
Lv17ディスク出した時も
16と17で威力の差がありすぎて
ふざけんなってなって修正した過去があるのに
また同じことしてるよね
0224名無しオンライン垢版2018/07/12(木) 23:56:37.36ID:/A64kWJz
>>215
これな
コレクトとかも上位だけでみんな上書きしちゃってるから13ワンダなんて皆ほぼ持ってない所に上方修正とか
本当プレイヤーへの嫌がらせだけはエアプじゃないんだよこいつ等
17PA強化されたって13なんてもうないし14掘るしかないけど運営が餌まいてくれないと入手する機会すらなくなった
0225名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 00:07:14.03ID:B4pYvefB
ユーザーの皆さんは、上位職のヒーローを批判されてたので、上位ペットも嫌いなのだと判断しました。
てすので、ワンダがジンガより強いのは仕様です。
とか言い訳したらマジ辞める。
0227名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 00:16:59.62ID:EZNCjcV9
ガイジ過ぎて訳わからんわ
やらなくていい事だけをやってる
0228名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 00:39:24.80ID:ZKf6pcML
多分やってる運営自身も何やってるか分かってない
PSO2は人類が誰一人理解できない領域にまで到達してしまったのだ
0229名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 00:39:57.64ID:bTnYuaRo
ワンダ拾う前に120ワンダ用意してアークマで出してたけどPP消費強すぎてジンガと同等以上はあったぞってのを、
修正されたのは☆13の時点で使えるPalv17だってのとわざわざセットで説明してやらないと理解も知ることも出来ないユーザーが多いんだもんなあ、Suの扱いも雑になるわな
0230名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 00:47:46.47ID:Yxhwa7Uy
14ジンガより13ワンダのが強いって話を同レア間での比較だと勘違いしたガイジが話を反らし、それを見たガイジが偉そうにイキる

もんじゃ
0233名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 01:37:30.22ID:UV3nzBtz
アークスライブで下位が使われなくならないように上位よりステ高めに設定したと言っていたがここまでとは
0235名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 02:01:49.25ID:OD5atatL
上位一強が受け入れがたい事が分かったので下位を強くしています
エッグのドロップが他職からは不評だったので14エッグに限ってはサモナーのみからドロップとしました
0236名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 02:04:08.00ID:adKdVeMT
ステ差もひどいしPP減もあるから一方的すぎるこれでよく使い分けとかいえたもんだ
13同士で比べて使い分けてもいいかなってくらいそれでもワンダのが全然いいがな
0237名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 02:06:13.86ID:OD5atatL
よくわからないまま作ってるんだろうな
そんな奴の指示を受けて動かざるを得ない下が可哀想
0238名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 02:07:32.32ID:h42T4KjJ
でもこれ以上ジンガ強くしたら今度はワンダの存在意味なくなるでしょ
もう皆ジンガへ移行したんだからワンダの14なんかを今更出したことがそもそも間違ってる
0239名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 02:09:54.32ID:adKdVeMT
>>238
んだねこの運営がまともにバランスなんて取れるわけないんだから
やれねえことをやるっていうなよって話
0240名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 02:12:13.45ID:ecn0NSYw
ジンガが強いと誰もが思っていたところに最強ワンダを投入
度肝抜く斜め上の采配
これが酒井Pの手腕
0241名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 02:18:02.07ID:OD5atatL
>>238
ワンダ14をわざわざ出した事が間違い
全くその通り

仮に出すとしたらひとまず下位だけで上位は数ヶ月後

1週間後に上位を出す意味も、それが下位を下回る性能な事も理解できない
濱崎はセンスないからもうDを辞退して欲しい
0242名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 02:18:57.09ID:0OtFJLa3
☆14ペット狙いで前回周ったけどでなかった件について
ドロップ数も少なかったような
0243名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 02:58:10.01ID:U0hRF/DT
じゃあそもそもなんでジンガエアロポップルなんて実装したんだ濱崎さんよぉ
0244名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 04:09:23.49ID:od84zis8
こんな事したら課金する客も普通に減るだろ。よくやれるよな。
0245名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 04:25:39.20ID:H700D5lI
>>233
(下位が使われなくなるって、下位なんだから使う意味もないし使われなくなるのは)あたりまえだよなぁ?
じゃあ上位って何のために上位って呼ばれてるのか、ハマクソは応えろよ
0246名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 04:28:48.68ID:Vd9uPMTS
>>234
そんなもん無くても他のでいい
ぐんぐん持っててもジンガ()じゃ人権なんてないんだよなあ
0247名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 04:31:08.15ID:1rCF+vui
Heと下位職のバランスがもんじゃになってるのは要望を節操なく聞いて崩壊してんだなって思ってたけど違うな
ワンダとジンガの二つしかなくてもこの有様ってマジでクスリでもキマッてるんじゃねーのか
0248名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 04:40:44.03ID:CAOVtOX4
だれかハマカスにジンガはワンダの上位ペットですよって教えてやれよ
こんなの作るとかハマカスの上司の木村何やってんの
0251名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 05:29:10.44ID:HxRcJtFZ
上位種専用キャンディーかタクト潜在で対応完了するのが濱糞クオリティ
0252名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 06:09:06.57ID:BszFTmyV
運営は日本人じゃないぞ だって「上位」って日本語も分からないんだからな、やっぱ朝鮮人だよこの運営
0253名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 06:39:14.99ID:w48BK6NC
上位にするデメリットは一切ないと言ったこと俺は忘れてねえぞクソザキ
マジで末代まで呪うからな
0256名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 06:57:27.61ID:1YMU2BJD
ワンダをジンガにした奴キレてもいいだろ
俺は一応ジンガと別にワンダ120も一匹いるが普通はこんな事しない
0257名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 07:11:04.13ID:oX364mLT
きっとこれはHr実装に対してのHMZKなりの自己肯定なんだよ

上位種実装
→下位種と上位種の差が大きすぎるので下位種強くします
→下位種のキャップ開放で強化
→下位種が上位種より強くなる
→これっておかしいよね
→Hrが強いのは当たり前
→やっぱりユーザが間違っていた!我々が正しかった!

はぁ・・・頭HMZK
0258名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 07:25:50.96ID:e0F4rQ3/
この悲劇は後にワンダショックと呼ばれ、
サービス終了後も濱崎大輝という男を語るには欠かせない用語の一つとなる。
0259名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 07:31:01.53ID:ViAjaoC5
下位種の最終日レコードが2000ぐらいらしいから手に入ってないやつの方が大半
つまり☆13ジンガのままで何の問題もないぞ
0261名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 07:43:31.48ID:g0nin2OL
期間限定ドロップの後数か月(2〜3か月が多い)後にまたチャンスを作る
これを複数のアイテムまぜてでローテーションするのはソシャゲでよくある手法だけど
性能差のデカイエッグを期間限定にしないでほしいわ…
0262名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 07:44:31.02ID:5YCBV+qF
酒井ヘアー仕様のマロンが欲しい
0263名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 08:04:24.02ID:R3hWaBnz
>>215
ピエトロオーダーあるからまともにSuやってる奴なら残してると思うぞ
0264名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 08:07:25.53ID:oSCHvWKW
>>263
いや、東京TAやるから孵化だけした状態ですけど(^^;
まともにワンダとジンガ育ててるサモナーなんて少数でしょ
0265名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 08:29:26.14ID:1FBJyTll
・ワンダよりジンガの方が弱い
・ワンダの直後にジンガ配信
・ワンダは現在入手不可

いや意味不明すぎるだろ
意図を知りたいわ
0266名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 08:31:05.60ID:Ix2XpG4S
力いれて作ったワンダが使い回しごときのジンガに負けて悔しい酒井「おい、ワンダ強くしろよ、かわいいだるぉおおおおおお」
0267名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 08:32:05.68ID:HqPOqHhW
ワンダの14が配信されるのは1カ月は前に事前に分かってたから、まともにSuやってたら13が無かったとしても適当に☆9ぐらいのやつにプラス値詰めておくぐらいはするんだよなあ
0269名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 08:38:14.15ID:fwWY8odl
上位職出して叩かれたから上位ペット糞雑魚にしたとか濱崎お前糖質か?
0270名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 08:42:52.05ID:729G1jgJ
まともにSuやってるならワンダとジンガのどっちが強かろうと、強いほう使うだけなんだよなあ。上位種(笑)はPP消費の調整入った時点で気付くはずなのに、情弱が前半おサボりして騒いでるだけのクレーマーヤバいわ
0271名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 08:45:50.13ID:lb/VIG7i
本当にSuってまともに使われてないんだな
両方育てるのが当たり前の犬でここまで騒げるのか
0272名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 08:49:24.32ID:v5K/VSyR
>>270
やってさえいれば必ず手に入るようなドロップ率じゃないだろ
自分は一匹だがワンダ拾えたからいいけど拾えたの最終日だったし普通に拾えてない奴も多そう
0273名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 08:50:31.92ID:Skz87zTQ
>>246
下位職冷遇期限定の現在入手不可ゾ
ワンダ14は頑張れば取れる部類だったからな
0274名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 08:51:19.26ID:kxW5fx5B
普通、クラスチェンジしたら上位互換になるから下位は作り直さないよね
PSO2は他のゲームの常識が通用しない
そんで、普通のゲームに慣れてるプレイヤーが馴染めず辞める原因に
基本的な部分は普通のつくりにした方が無難で
0275名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 08:53:15.98ID:rUAH+7d6
一日67個しか出土しなかったワンダ14が頑張れば取れるレベル

479 名前:774メセタ (オッペケ Srbd-h7F7)[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 16:33:11.65 ID:B7Pwnxx4r [5/5]
浮遊初日のレコード
ジンガゴミだからばらまいてますねこれは...
https://i.imgur.com/0s24pa0.jpg
0278名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 08:59:27.42ID:/ozAVQoW
★14ワンダは人権です
ジンガとかいう雑魚を連れてくるな
0279名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 09:09:43.87ID:7UZyRiyf
>>272
強いの分かってて拾えなかったんならジンガとワンダの調整じゃなく、ワンダのドロップが後半にないとか期間限定ドロップ限定を叩くだろ
ジンガの性能関係なく後半も拾えるかどうか分からないんだぞ。ズィレンNTですら拾えなかったやつがいるんだからよ
それともワンダよりジンガが強かったらドロップ率上がんのか?
0280名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 09:15:51.31ID:Ix2XpG4S
ジンガのドロップ多いのは初日からSuで回る人多くなったからであって、週末のワンダのドロ数とそんなに差ないゾ
0281名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 09:16:12.37ID:kxW5fx5B
未だにSuやってる人は貴重なんだから、もっと気前よく星14配布すればいいのに
他職はほぼ確定でアトラ配布された訳だし、シエンも2個は作れる
0286名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 10:26:44.17ID:1rCF+vui
いまSuやってるやつなんて篩にかけおわったあとの人間たちだしな
現状Suでアークマ一回行ったら☆14ワンダあげますっていうオーダーあっても今やってない奴は取りにいかねえよ
0287名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 10:31:21.00ID:xnbWZJAt
つーかこれ修正要望ださねえ?
濱崎の進化にデメリットは無いので安心して進化してください発言もある
0288名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 10:40:47.61ID:dAlEowPR
下位ペット☆14のステを防御特化したんなら上位ペット☆14は攻撃ステ特化か、せめて同等くらいにしろよガイジ運営ども
0289名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 10:47:26.00ID:QDY2xkzl
今の運営にバランス調整ができるとは思えない
0291名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 11:38:33.83ID:od84zis8
運営おかしいってことに気づいてるのかな?
元からおかしいから何言ってもまともになりそうな気がしない。
0292名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 11:51:32.35ID:M9qgJC/y
トリム14もダウンに合わせるならPPに非常に余裕できて使いやすいんだけどな
エアロも上位()っすわ
エアプ調整ここに極まる
0293名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 12:01:31.79ID:FuZjuIgY
13と14の違いって何?
0294名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 12:07:45.61ID:GybrX73l
>>275
毎日ワンダ狙ってやってたけど、これじゃ全然出なくてもおかしくもないな
0295名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 12:08:58.75
EP4の途中辺りから言われてるけど、信さん専用職みたいになってんな
0296名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 12:09:10.16ID:GybrX73l
>>291
一番不味いのは、うっかりワンダをジンガに上書きして気付いても元に戻せないこと
0297名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 12:11:32.99ID:od84zis8
放送で、Su以外の方で☆13エッグとかが出たら、ぬか喜びしちゃうからって言ってたのに
☆14だけメインにして、☆13以下は他職でも出て解決出来てないのにはホント呆れました。
0298名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 12:26:06.62ID:7UZyRiyf
うっかりワンダをジンガにするって草生えるんだが
短期間で130まで育てた14をわざわざジンガに上書きするのはマジモンのアホとしか思えないな
それかクレーム言うためにわざとやるか
0300名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 12:43:33.23ID:w48BK6NC
ぶっちゃけワンダよりジンガの方が見た目は好きなんで・・・・はよ修正しろ
0302名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 13:14:53.16ID:a1KjGmg0
卵以外の他の14の数が200%掛かって大差ない時点でボクソンご理解
0303名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 14:29:05.26ID:0J2SacC+
これ消費PPか攻撃以外のステータス間違えて逆にして実装しちゃったんでしょ?不具合修正はよ
0304名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 15:15:34.32ID:aDn7VJJB
よくわからない言い分でユーザーdisりながらミスじゃあありませんが修正しますって言うんでしょ。知ってる
0305名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 15:28:00.33ID:sgqeKMSQ
騒がれてからやっと気づいて、『14上位ペットのステータスが想定よりも低くなってしまっている不具合』って言い出すんだろ
でステ微調整するだけで終わり、PP重いままって結末
0306名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 15:29:46.92ID:xnbWZJAt
とりあえず上位が雑魚で上書きした人を騙して損をするのはおかしいと要望だしてきたぞ
お前らも出せや
0307名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 16:49:52.42ID:u0iM6/Eh
>>298
情報系HP見ない情弱がやりかねないな
ゲーム内でジンガにする時、ステータスがこんな感じで変わりますよと言う情報が表示されないから
0309名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 20:35:11.42ID:ME1WcC6v
性能をガラッと変えるなら更に上位種作ればいいのに
ボクソンなの?
0310名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 22:05:15.88ID:ZKf6pcML
上位種(笑)に進化(笑)(笑)して弱体化するなんて普通おもわねーもんなw
攻撃力10%アップに対して消費PP30%アップ、防御力20%ダウン!w昔あったゴミ潜在よりひでーぞw
0312名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 23:01:10.34ID:c5UDXWIT
>>256
予想外ではあるけどみんなワンダトリムサリィは別に育ててると思ってた
0313名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 23:04:24.93
うっかりジンガで上書きして戻せなくなる奴がいつか現れるんやろなぁ
0314名無しオンライン垢版2018/07/13(金) 23:47:43.99ID:zEATVigX
上位ペットと下位ペットどちらも使えるようにしてくれ、みたいな声は以前からあったけど、それは単に性能差を無くせって意味であって、上位ペットと下位ペットで使い分け()とか誰も望んでないのにねぇ…
0315名無しオンライン垢版2018/07/14(土) 00:01:26.70ID:6ZmjYKJO
卵ドロップの仕様といいこれといい運営はユーザーの声を曲解して斜め上の実装をする天才だろ
結果がEP5数々の失策と過去無いほどに失われた信用なんですが
0319名無しオンライン垢版2018/07/14(土) 06:42:21.40ID:1LzqZ45p
>>314
同時に出したマロンメロンみたいに、片方が完全な上位性能になるのがオチだと思ってはいたが、
今までの進化後のペットが完全に劣化させるとはなぁ
このままだと進化形に上書きする罠が残り続けるよ
0320名無しオンライン垢版2018/07/14(土) 06:46:04.56ID:1LzqZ45p
>>318
トリム14も、トリム系の致命的な欠点である紙装甲低HPが、ラッピーと同じくらいになって普通に突っ込めるようになった(攻撃力はラッピーより上)
エアロ14は、相変わらず紙装甲低HPのまま
サリィ14は、色違いだけに関心が持たれているw
0321名無しオンライン垢版2018/07/14(土) 06:49:15.60ID:8Avypvmo
14でペットに個性を出しただけだろ
何のための初期100レベルだよ
0322名無しオンライン垢版2018/07/14(土) 08:23:33.13ID:qWeug3VS
一太郎「☆14ジンガが14ワンダの下位互換になってるって言ってるんですけど。ロール積んでね。」
濱崎「ジンガも同じロールを積めるので、ご安心ください!」

くらいのアスペ解答はあると思うわ。同じこと何度もしてるし
0323名無しオンライン垢版2018/07/14(土) 12:46:46.32ID:exDdDLwt
14拾えてないが13同士で比べてもワンダ使った方がいいのか?
どっちも120でいるからボックス移すだけなんだが
0324名無しオンライン垢版2018/07/14(土) 12:52:06.87ID:DsSv+sRc
ステ上がるの121からだから14じゃないとダメみたいですね
0325名無しオンライン垢版2018/07/14(土) 14:56:29.39ID:rUhUjwGm
>>323
14ジンガと13ワンダでも13ワンダつかう自信あるくらいPP低減の恩恵は凄い
0326名無しオンライン垢版2018/07/14(土) 17:23:42.33ID:Pxywn1mT
まぁ実際のところワンダ系に耐久って必要ないからな
雑魚殲滅でしか使わないのにダメージ受けるのか?っての
変換ロール用途でしかない
0327名無しオンライン垢版2018/07/14(土) 17:36:39.23ID:Y/AU0Lv2
へんかんかみがわりでいいわな
アークマでぐんぐんつけてボスに使うにしてもまず死なん
0329名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 00:07:40.35ID:N3uZcWeN
地味にエアロも死んでるな耐久と燃費的にトリムのが明らかに強いわ上位種とはなんだったのか
ポップルだけはまだサリィに負けてないかもしれんがどっちもゴミだしうーんこの
0330名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 00:25:39.12ID:qaXBP6bl
14トリムは、ラッピーみたいな戦い方が出来そうで、次の空中で狙いたいな
0331名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 00:34:40.61ID:P3QhOK4H
>>330
地味にラッピーもついでに死んだよな
接着したときに用途がトリム似てるのに硬さも火力も両方完敗してるんだから
0332名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 00:37:25.62ID:bTjuPUxT
Heがご理解されなかった
>上級が強いというのはユーザーは良く思っていないのかもしれない
>ペットも下級を強くしなくては!!
位思ってそう濱崎だし
0333名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 00:43:05.57ID:P3QhOK4H
14ワンダの方が強くてもいいけど13ワンダからデメリット無いと言い切ってプレイヤーの13ワンダを13ジンガに進化させた癖に
13ジンガからは14ワンダだろうがレアリティ進化させないのが最高に糞
0334名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 00:45:57.95ID:qaXBP6bl
>>331
ラッピー14がどうなるかだね
今のところは、ラッピー13とトリム14合わせて属性を一通り揃えられたらいいなと思うけど、次の1週間ではキツそう
0335名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 00:49:01.27ID:4k8xpmOq
まあジンガから戻したいのはあるが、ワンダ13から進化とか流石にいつの話してんだコイツとしか思わんだろ
0336名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 01:44:14.43ID:gBb6r/x4
性格が完全上位互換だからジンガのキャンディー吐き出させて卵に戻してワンダに食わせりゃいいじゃんって思うけど
まあそういう話でもないんだろうな…
0337名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 04:52:47.17ID:RHMeXbZS
犬に関しては、なんで両方持ちじゃないのかを聞きたいわ
普通ワンダは残してジンガ新規育成じゃないんか
0338名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 05:21:27.07ID:KbGNbvGB
普通にペット枠が少ないからだろう
公式がアプグレしてマイナス無しと公言した物を他のペット削ってまで残す必要が無い
属性一致が重要じゃないクラスなら一匹づつ持っとけばよかったんだけどな
0339名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 06:20:53.09ID:aDwXTt36
せやかて工藤、ピエトロあるから犬はワンダ残しちゃうんか
0340名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 06:24:31.11ID:zbRFqcCT
濱崎「ジンガはワンダの上位種となります。進化にデメリットはございません」

ワイ「上位のジンガより下位のワンダのほうが強くなった。なんとかしろ」

魚民「ワンダとジンガは別種なんだから当たり前だろ!使い分けしろ!」

ワイ「ならジンガからワンダに相互進化できても良くね?」

魚民「」
0341名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 06:31:36.60ID:B+bjoYJC
下級職はLV80まで下級ペットはLV100までで成長が止まり
昇級試験で上級職LV81〜と限界突破で上級ペットLV101〜になる
普通はこうなると思うんだがね

まあ上級とか上位なんて言葉はこのクソ運営にとっては
一々やりなおさせる為の方便なんだろうな
EP4のサモナーで新職などでただ新しいだけでは釣れなくなったので
上位上級詐欺に切り替えたのだろうよ
0342名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 07:58:22.71ID:ZrSimL95
PSO2の開発は他のゲームと違うやり方を乱発するので、プレイヤーが困ってしまうんだよね
上級職とか普通はクラスチェンジ後の事を指すんだけど、PSO2では単なる別の職
言葉は似たようなのを使ってるのに意味が違うから誤解されるんで
0343名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 10:29:12.80ID:OcxHtpz7
もう卵とかいいからフレンド召喚できるようにしろ
0344名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 18:07:47.92ID:tl0E2vxH
サモナーやろうと思ってマロンのボックスに入れるのにケーキとか圧縮してみたら
目玉が飛び出るようなメセタ要求してきて失敗までするんな
0345名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 18:34:44.81ID:JfmSHOAg
>>340
魚民「ワイくんが大人から子供に戻れるのならその理屈もわかるんだけど
性能はともかく見た目成犬になるから戻れないのもおかしな話じゃない
あきらめてまた空中来たときがんばれよ」
0346名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 18:48:33.51ID:ABffCPmm
6/27に下位種のPP減きてたのか
エアロをトリムにしたいんだけど、このゲーム退化できない?
0347名無しオンライン垢版2018/07/15(日) 22:29:07.83ID:HIU9y+so
>>345
ですが見た目おっさんが「かっこいいだろぉぉぉ!」と
子供に戻ったかのようにはしゃげるというポジティブな意見もいただいております
0348名無しオンライン垢版2018/07/16(月) 00:45:16.79ID:CMQNOh3g
上位が弱いとか意味不明すぎるから次の生放送でどうしてこうなったのかちゃんと説明あるといいんだがな

上位には今後何か用意されてると信じたい
0349名無しオンライン垢版2018/07/16(月) 09:23:31.22ID:CTR2IjO9
この件に関して不満があるのはご承知ですが、上位種に関しては威力・挙動アップと差別化は出来ていますので
ご理解ご協力程お願いします。以上です。

までがテンプレ
0350名無しオンライン垢版2018/07/16(月) 09:45:14.38ID:PH4iXJBT
サモナーのペットにもさっさとHrと同じ1強出して終わらせろよ
上位ペット()
0352名無しオンライン垢版2018/07/17(火) 15:37:46.32ID:UjPdkUc7
・卵枠は別抽選と言い無理矢理他職で出す
・使用率稼ぎたいので一部卵のみ職限定ドロにする
・出やすい後発の進化ペットが強いと悔しいので退化ペットを強くする
僕損精神
0354名無しオンライン垢版2018/07/17(火) 18:21:41.08ID:hhEzPJDq
空中再配信聞いてむしろジンガ掘りに全力出す気になったわ
絶対にボクソンでジンガ強化かワンダ弱体くるぞ
0355名無しオンライン垢版2018/07/19(木) 08:03:38.09ID:vk9tlIFY
振り回されるのがバカらしいからもうペット掘らないわ
ジンガエアロ取ったから上方入るまでサモナー自体封印する
0356名無しオンライン垢版2018/07/19(木) 08:56:40.52ID:ZXyeGdp0
そこでダガーとライフルとペットが使える上級職「マタギー」の実装ですよ
0357名無しオンライン垢版2018/07/19(木) 12:25:05.29ID:Lf583Ggp
自分がペットになる「マゾー」もあるぞ
タンクも出来る
0358名無しオンライン垢版2018/07/19(木) 20:37:07.34ID:i7qMeno2
>>354
濱崎の思考や行動は一般人にはとてもトレースできないが
来ないわけがないという予感がある
0360名無しオンライン垢版2018/07/21(土) 10:37:41.72ID:E2pjMusM
濱詐欺は詐欺じゃないんだ
ただ自分の発言を忘れてるかそもそも仕様を把握してないかどちらかなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況