X



【PSO2】Huとか言う産廃はどう調整すべきか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 20:10:52.01ID:YJbjcMVX
武器が3つもあるのに全て産廃という奇跡のクラス
とりあえずソードに限った話すればチャージが足引っ張ってて単純な威力アップしてもどうにもならん
0002名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 20:13:18.08ID:Gob+aFbS
0003名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 20:16:30.89ID:cIAMDueY
パルチザン使えばそこそこ強いからマジで
0006名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 20:20:42.15ID:3ipwAWCf
全てのモーションを今の二倍のターボ化すれば
マシになんだろ!武器モーションもっさりしすぎて
よええもん
あとリミブレみたいなパワーアップ系のスキルくれや常にポイズンとバーン状態になるけど強い
みたいなやつ
0007名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 20:21:22.45ID:sY42UE8l
Huウェポンブースト
Hu武器の攻撃力を300%にする
※このスキルはメインクラス専用です
0008名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 20:24:08.65ID:8BqnVYCz
ソードはどんなに弱くても一定数使う人がいるので対応完了
0009名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 20:27:34.91ID:KIY6h9IK
ソード使ってるやつって大体了解オーバーエンド奴多すぎだからいいイメージがない
0011名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 20:32:45.23ID:XycQYfuK
気弾がガードになったヒーローソードにすればいい
従来のPAやソードギアは全部削除で
0013名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 20:35:23.91ID:1S3oYc4X
最近は唯一最強だった座布団ポジもGuFiに乗り換えが進んでるしな
0015名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 20:46:33.90ID:EV3UhcgU
オメガヒューナル準拠の挙動にする
オーバーエンドとか
0017名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 20:51:44.16ID:d1SEClCu
FiのテックアーツPPセイブみたいにフューリーの倍率をHu武器とそれ以外で変える
ソードはガード成功時にギアに応じて法撃爆発っぽい反撃を出すのとGuからテックSチャージもらってくる

他クラスの使い回しなら実装も楽やろ直ちにやってくれ
0018名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 20:52:26.51ID:d1SEClCu
アーツSチャージだったわにわかですまんな
0019名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 20:52:29.82ID:o32xMXQJ
今のギアMAXの状態をデフォにして、それとは別にジャストガードする度にギア貯まるようにして、ギアゲージが貯まってる分威力が上がるスキル欲しい
0020名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 20:57:13.89ID:FbKgYrTm
調整しなくていいよ

コストの無駄
0021名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 20:59:12.84ID:EE/aH8C8
メイン専用のウェポンブースト付けてやればいい
倍率300%くらいやればいいだろ
0024名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 21:16:36.31ID:7z3Xzl8G
ふんたーの強みってマジでないよな
火力ではFiにボロ負け、高度はBoの圧勝、機動力はBrに完敗
ふんたーは何ならできんだよ
0028名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 21:28:59.15ID:wgg/In6L
6年間座布団として輝き続けただろ
Fiにそれすら取られつつあるけど
0029名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 21:40:36.40ID:btvkMfKJ
最強癒着職のファイジ様がサブHuを使い続けるから対応完了
0030名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 21:41:14.71ID:GK2xnp5s
チャージ無くせよ
チャージ時の挙動がデフォでいいだろ
チャパリも無くしてJG判定を各PAの出だしにつければ完了
0033名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 21:54:39.10ID:u98BzxRD
合計ダメージは変えずにヒット数減らせ
チャージ無くせ
攻撃出し切るまで長いから弱いんだよ
0034名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 21:54:48.98ID:maSvq1IJ
まずはチャージとギアを削除し全PAをフルチャージ済3ギア状態にして全てのモーションを早回しにする
技術的に難しいなら通常とPAと武器アクション含むHuソードを全削除しヒーローソードをコピペ
0035名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 21:56:06.54ID:DPzDggvC
パルチ強いじゃん
ソードはHe武器だから無視
ワイヤーは迷惑だから使うな
0036名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 22:07:24.65ID:maSvq1IJ
ワイヤーはヒーローマシンガンをコピペして参照ステを打撃に変更くらいでいい
0039名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 22:12:16.41ID:m5+eNryA
ギルティで走ったらマップ全焼きでいい アナザーロールみたいなもんや
0040名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 22:15:31.24ID:ogDrJxL5
と言ってもHuの火力を爆上げすれば次はBoあたりがこのネタの槍玉にあがるだけ
特定クラスの強化は次の弱職を生み出す不毛な永久ループだ
本当に問題なのはHuが低火力なことじゃなくて
TA形式のクエばかりなので火力という縦軸の上か下かでしかクラスの価値を決める基準がないこと
これを変えない限りは何をいじっても結局同じこと
0042名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 22:19:15.33ID:SiCdjlJL
Huだけサブサブクラスつければいいんじゃない
0043名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 22:22:35.55ID:VVzUkkBL
オーバーエンド速度と範囲2倍にしろ
0045名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 22:30:37.37ID:7NAZuvga
なんか運営叩きスレ妙に多いから
このスレ上げまくってHu叩きする流れ作ろうぜ
ウォークライ得意だろ?
0047名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 22:32:02.08ID:yUGT1CMI
濱崎はとてつもなく固い雑魚敵を大量にたまに出してHuの対応完了する気でいるらしい
0048名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 22:35:48.14ID:FmFCoZs8
ハンターはサブクラスとして使うものであってメインで使うものじゃない
0049名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 22:43:42.12ID:jPwgoSV4
削除もしくはサービス終了
つまりサ
0052名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 22:51:41.87ID:v2BGEsZM
削除でいいよ
ハンター使ってる俺かっこいいみたいな勘違い野郎しかいないし切り捨てても今後のサービスに影響ないよ
0055名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 23:09:13.47ID:maSvq1IJ
>>40
屁を作ってしまった以上は下を上に揃えるかハゲハマキムの首を差し出す以外に生き延びる方法は無い
0056名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 23:13:24.15ID:sjZqut8/
ギアとヒットストップ消したりとかで速度問題解決したらスパアマ盛り盛りにでもすりゃいいんじゃない
あとは味方を守る系の個性でも適当に持たせたらそれでいいよどうせ座布団だし
0057名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 23:21:07.65ID:yUGT1CMI
毎回そうだけどHuスレでソードがーソードがーって言い出すと
ネ実でHuスレが立つの笑うわ
0058名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 23:22:11.90ID:n45xgOsi
ソードに限れば

・攻撃速度1.5倍
・通常及びPA攻撃のダメージ1.5倍
・チャージPAはチャージ中あるいはチャージ解放直後にガードポイント付加
・JG成功時、一定時間プレイヤー強化

くらいしてくれれば使いたくなるけどな。今のままじゃあ・・・・
0059名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 23:28:58.05ID:jNfIPH5l
高速化とかガイジすぎ
0060名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 23:34:37.91ID:1S3oYc4X
Guのチェインがメイン用になったみたいにHuスキルもメイン化させるしかないな
その上でスキル強化しろ
0061名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 23:36:13.68ID:lb/+vPmk
ウォークライにジェルン付与効果つければ使いやすくなるぞぉ〜よし実装!

控えめに言ってギャイズィ
0062名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 23:43:37.61ID:YJbjcMVX
だいたい武器三個もあるのに明確な使い分けが無いのがガイジ

ソードは対ボス
パルチは自キャラ円周範囲
ワイヤーは前方範囲

とか得意分野作れよ
0063名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 23:47:28.40ID:kj7iqTAM
パルチはそこそこ
ライジング零から展開できるしやり投げもあるしウォルグがもうちょいpp少なければ

ソードは縦軸の攻撃を高める

ワイヤーは
0064名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 23:48:59.54ID:4SSGCIJx
すまんヒーローやればよくね?
なにか問題でもある?
0065名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 23:49:06.90ID:EKCZhwe+
使っててつまらんのが一番悪い
なんだよ舞って
0067名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 23:50:22.21ID:4SSGCIJx
Hu削除したほうがサブクラスの選択肢も広がっていいと思う
0068名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 23:57:10.17ID:857nlHp0
一度も陽の目を浴びてないHuを一回くらい最強にしてやれ
0069名無しオンライン垢版2018/07/30(月) 23:59:35.95ID:uORxLGtb
>>62
お前が好きな時に好きな場面で使えよカス

調整調整ってお前みたなクズが足引っ張ってんだよPSO2の癌が

もう消えてくれ
0070名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 00:04:14.36ID:JSvJQAQ+
>>69
何故急に発狂を?
0071名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 00:10:32.73ID:4mcDShs7
乙女メイン化だろ。他が弱くなれば相対的にマシになる(ゴミからは脱出できない)
0072名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 00:10:49.33ID:Rhy3zdpw
ふんたーソードの対空能力上げてくれ同じ武器でなんであんだけ差がでるんだよ
槍はヴォルグのもうPPはいいから威力上げろ
ワイヤーは火力底上げしろ多職よりまだ弱い
0073名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 00:13:47.83ID:FmG1Ba21
サブとしての性能でご理解してる奴多すぎてサービス終わるまでまともに調整されなさそう
0075名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 00:22:36.31ID:HdyS5FPh
ご理解以前にHuの問題点が分かっても解決方法が分からないって奴が多すぎる
Huについてまともな要望投げれるプレイヤー数もう2桁前半だろ
0076名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 00:24:24.63ID:VHAlv6A0
オートメイトメイン化したら低ps勢が消滅してサ終まっしぐらじゃねーか

メイン用にオートアトマイザー付けよう
0077名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 00:36:35.24ID:Zsy7ELi5
ギアの量でソードは威力アップと攻撃速度アップ
ワイヤーは通常攻撃高速化とスタンスでリーチ短くなる(ワイヤー状態じゃなくクロー状態)かわり威力大幅にアップと高速化
パルチは攻撃速度アップにチャージpaは常にフルチャージ状態(チャージがなくなる)
0078名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 00:43:41.35ID:5kG4yAZJ
ガードスタンス自体をHu専用にしてフューリーと重ねて使えるようにする
あ、取得ポイントは減らせよ
0079名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 00:49:24.70ID:VQAUNkI4
乙女よりウィルメインスキル化した方がいいけどなFi見る限り
0080名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 00:54:09.11ID:TaJpKPY8
ハンターはモンハンプレイヤーの名称になってしまったから冷遇される
0081名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 00:57:17.80ID:/1Nd176L
ワイヤーで雑魚退治は楽
0082名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 01:09:31.35ID:7IJgjQ07
カレントキャンセルできるようになればカカシ相手ならぶっちぎりで最強になれる自信がある
0083名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 01:21:17.62ID:P2ZQ1Ijq
まずはメインHuにした時の異常なSP不足の解消しろ
これがある以上、サブHuより貧弱になる
話はそれからだ
0084名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 01:35:05.30ID:6JhKM9tC
どうでもいいわ
0086名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 01:39:47.60ID:AZUSRlZW
ハンターハンターになると念能力が使えるようになるでいいよ
0087名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 01:40:59.95ID:r51JOY7I
俺が3人分になる…(DB)
0088名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 01:58:32.18ID:Npub+bvI
火力しか見てないやつばかりな時点でHu使いって糞だと思うわ
0089名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 02:30:49.86ID:ZZ/sNoz6
Huの大剣って他ゲーでは攻撃特化特に単発で大ダメージ系のイメージなのに
pso2では大盾見たいなポジションなんだよな

Hrのソードになって本来のイメージに近くなったが
逆に軽々片手で振り回し過ぎwってなってる

長槍なんて全然長く無いしw
槍感ゼロ

敵に棒の部分を切られた後で苦し紛れで槍の先っぽだけ持って振り回して応戦してるようにしか見えないw

ワイヤーは独自過ぎてよくわからないw
0090名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 02:31:36.13ID://x6tPRA
火力以外の役割持たせたらそれ前提になって糞ゲーが加速するだけだからな
堅さはソロレイドなりで遊んでてくれ
0091名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 02:47:50.48ID:W+sFiOqj
近接増やしすぎるから差別化できなくなる
戦士と武闘家だけで住み分けしてりゃいいんだよ
0092名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 02:53:14.50ID:uq1YUUfn
少ない法撃クラスのTeには支援やらせといて多い打撃クラスのHuは支援したくないから火力よこせって凄いよな
0093名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 04:06:12.91ID:su/ogYoz
別にTeに支援を強制してるわけじゃないでしょ現に殴りTeオンリーがいるし
それとHuの支援って何が必要なんだというね・・
今のゲームシステムでウォークライは必須じゃないし
Huに限らないがこのゲームに求めるのって結局火力のみなんだよなぁ
支援というのならばHuもしっかり火力出せるようにしたほうがよっぽど支援になる
0094名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 04:57:54.08ID:No6gU4in
両スタンスを足して2で割らないのと、ギアMAX状態をデフォにしてギア撤廃にしよう。
0095名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 05:19:00.19ID:uq1YUUfn
だから何度も言われてるが強制ヘイトは有用
今回のアプレにしたって雑魚だと失敗するらしいしな
FoとRaにヘイトいかないだけでも強い
0096名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 06:06:47.79ID:3oUAJdFb
FoとRaがゴミだから結局Huもゴミじゃん
すまんそれ全員GuFiHeでよくね
0098名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 06:15:15.05ID:jfrW9FVb
>>95
FoじゃなくてSuじゃね
今のFo濱崎調整で近接職化してるのにヘイト管理で守れるとかエアプ
0099名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 06:28:38.83ID:aR/BjxfU
Suはヘイト来ても来なくても大して変わらん
本体にヘイト来ててもペットがダメージ与え始めたら敵はそっちにいくからね
0100名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 06:42:12.89ID:Y//y4UAB
むしろ乙女職で一番脆いHuこそヘイトから守ってもらう側だろ
受けはGuFiHeにまかせて安置からセイクリかカイザーでもやってりゃいい
0101名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 08:24:28.40ID:XwDzbkAQ
チャージ中はエルダーの丸いバリアーと同じ物を張れ
リングにバリアー出ない代わりにチャージ無しっての作れ
チャージ時間を今の1/3以上縮めろ
エルダーが使うOEと床ドン衝撃波PAちょうだい
0102名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 08:30:15.45ID:/Wi14jgM
メイン時のHu武器限定でエネミーの複数部位に同時にダメージが入るようにしろ
0103名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 08:31:57.53ID:Q3n7wE+8
チャージパリング後にPA撃つと潰されてしまう不具合級のアホをなんとかしろよ
具体的にいうとライドとかスライドとかPA撃つ瞬間スパアマが無いんだよ
0105名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 08:43:29.57ID:A5mj2jzv
あの戦車パート、結局みんな湧き地点覚えて置きPAで瞬殺するだけになってるからヘイト管理もクソもないやん
出現パターン固定のめちゃくちゃつまらないもぐら叩きみたいになっとる
もっとモブを固くして戦車までたどり着けるようにすればウォクラも意味が出てくるんだけどさ
(ただそれだと失敗だらけになるだろうから雑魚の攻撃力を下げる必要が出るが)
0106名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 09:03:27.25ID:AdZFmTBZ
>>62
BrやBoみたいに短時間強化スキル含めて両方使わないとダメってなるのは嫌
0107名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 09:07:22.32ID:bFN2x9Tt
消せば良いよ
0108名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 09:17:03.15ID:0sCQ7vNt
>>1
huだけサブクラスでもカンストまで経験値
入るように要望出せ!

実装されたら地雷huは全滅するぞ!
0109名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 09:18:01.86ID:UMlxK4cd
DPSしか見てないって言ってる奴いるけどPSO2のゲーム性上火力至上主義になるのは必然なんだよ
タンク、ヒーラー、アタッカーとかロール決めるより全員で殴ったほうが早いんだから
本来デバフ役であるはずのRaやヒーラー役のTeでさえ火力兼任だからな
0110名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 09:26:53.47ID:x7H1k/ly
火力主義なのはいいけどあまりにもタコ殴りで終わること多くてつまらんから
いっそのことhuと以外は防御面でのopなど今以上に考えて付けないと一発喰らえばペロるくらいの設定にしないとhuの立場ないぞ。こういう風にしていかないといつまで経ってもhpや防御の価値はない
0111名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 09:34:16.37ID:EtwMpGX0
挙動をいじるのには技術が要るから難しいってならダメージとPP回収をまず上げろ
全種通常のダメとPP回収3倍、槍の横薙ぎはブライトネスに差し替えて突進もフラッシュに差し替えてワイヤーは単純にPA倍率上昇
これくらいしないと他の職とも並べないぞ
0112名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 10:28:37.13ID:u2Kudq1O
ソードはコンボでチャージ短縮されるスキルくれ
ガンナーのやつな
ワイヤーはホールド仕様のせいで終わってるわ
0114名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 10:31:28.13ID:u2Kudq1O
ワイヤーはホールドの射程2倍にしたら楽しそう
0115名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 10:32:34.81ID:Zsy7ELi5
全部の武器paでチャージで5秒チャージでダメージ10倍でいいよ
0116名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 10:32:50.23ID:UUG1RjS6
使う人を選ぶクラスになってしまったな
脳死奴には使えないクラスだ
もちろんワシには使えんぞい
0117名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 10:33:02.47ID:UE1H6I5G
ワイヤーのホールドPAは掴めないと失敗する上に出始めから掴むまでSAもないからな
挙動も遅いのにPA潰されるリスクもあるとかうんち
0118名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 10:34:18.25ID:UUG1RjS6
ガードできるヒーローソード使いになれるスイッチをつけてくれ
0119名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 10:37:46.78ID:UVFqjagn
理由はだうあれメインもサブも使用率高いから調整はないよ
今は平均化を目指してるし
0120名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 10:38:26.73ID:u2Kudq1O
>>116
いい加減そういう「使いこなせば強い」みたいなポジは無理があるだろwww
0121名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 10:43:18.49ID:YPGvvEax
高速化してんのにあのもっさり動作&糞火力はどうようもねえわ
両手でソード持ってんのに片手持ちのHeより遅いとか何なの
0122名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 10:45:57.24ID:KvdEYbHQ
チャージはモーションとパリングだけ残してギア取得時でノンチャでもMAX状態で打てるように。
HuとHeの通常連打が同じDPSになる程度に引き上げ。
クソ濱がモッサリが好きな人がいるとポジ受けしてやがるが、せめてこんくらいやれよ。
0124名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 10:48:58.38ID:SPCR9+Kl
もっさりしてんのが好きだからもっさりは直さず他で調整してくれ
0126名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 11:03:36.70ID:tMRlTSuT
メイン限定スキルに調整し直す
メイン時のみ倍率アップ
0128名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 11:46:24.64ID:u2Kudq1O
>>127
最早使いこなしても強くないからな
0129名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 11:49:51.51ID:ly/w1wTH
使いこなしても他クラスの並PS以下だからな
0130名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 12:09:40.97ID:DCjNCCN5
ヒロブがゴミ。維持しても魔改造された通常職に負け、切らせばまともに火力がでなくなる。
どこがお手軽職だよやってられへんわ・・
0131名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 12:22:49.93ID:u2Kudq1O
>>130
スレタイ100回読んでこい
0132名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 12:34:52.06ID:3QxN5aVp
HuとFiとスキルごと統合すれば良い
そもそも課金させるために職を細分化した運営が癌
0133名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 12:45:38.92ID:oMZ/FNjZ
Huにはガドスタあたりにハイパーアーマーを持たせろ
案山子相手にはもっさり低DPSでも、スタンやノックバックせずに殴り続けられるタフさを持たせたら、他のクラスとは違った強みが出来る
0134名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 13:25:39.91ID:ole11pwH
全員がアタッカーなのにヘイトとか関係ないからなー。

タンクみたいなポジションにしたいんやろうけどヘイト固定するスキルないと意味をなさないぞ
0135名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 13:36:22.61ID:lVqzjfpj
ゲームの設計自体がHuに合ってないのがな
味方が一撃死するほどのボクソンブーストがかるくらいじゃないとタフさが生きてこない
0138名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 13:46:10.53ID:Rhy3zdpw
メインHuの話やろ
むしろメインスキルにSP使う分サブHuより柔らかいのでは
0139名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 13:49:08.77ID:OLxhzKOO
メインHuがタフとかギャグ?
メイン限定クソスキルまみれでHPアップやフラガにまともに振れないゴミ
Suの方がはるかにタフだしな
0140名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 13:49:19.09ID:m3S9HhTy
耐久自慢の職ならJG成功で衝撃波のカウンターで範囲内にドンッと容易に高いダメージ出すとか防御を攻撃に転用する天地魔闘スタンスで頼むわ
0141名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 13:59:25.99ID:oMZ/FNjZ
>>139
メインHuはSPが足りなさすぎて、ジャスガ出来ないと脆い
そのジャスガも回避に比べて難しく、ヘイト集めての乱戦では不利から、全く初心者向けではない
0143名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 14:12:57.49ID:oMZ/FNjZ
そもそも支援にすらなれていないw
Huは敵を集める以外能が無い(他のクラスでもサブHuでウォークライが使えてしまう)
まだBoの方がフィールドなどで遥かに支援出来る
0145名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 15:37:25.91ID:SU+ya/q4
ウォクラ使わせたいんだろうがウォクラもウォブレもSP1でええだろが
ついでにウォブレの上昇量の最低値もっと上げろ
ただウォブレ15%引き出せても弱いがなこのクソ職
0146名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 16:39:04.22ID:Q3n7wE+8
タフというのは打たれ強い防御力が高いのであって
ハンターはオルガ、チャーパリ、ガバガバ判定JG(ただし槍だけは何故か受付時間が短い)
というガードが硬いのだが

タフ度はメインサブ共にいちお平等でメインはスキルPが全然足りない
0147名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 16:48:04.13ID:oMZ/FNjZ
Huのメイン専用スキルは軒並みショボいから、最初から全取得済みにしとけよ
0148名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 16:50:14.35ID:e2LQ2fYN
開発にHu好きな奴いないから他職より強くなることは絶対にない
0150名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 17:01:05.81ID:F9CiYGQ6
こうして見てるとゲームが火力至上主義だからHuがクソなんじゃなくてユーザーが火力至上主義だからHuがクソなんだなと
お前らPSO2が火力至上主義じゃないゲームになったら文句言うだろ
0151名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 17:03:46.45ID:oMZ/FNjZ
たまには耐久至上主義くらいしろよと
それでもメインHuは産廃だがw
0152名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 17:06:02.00ID:TfCTqyhZ
デスペナ付きクエ増えたじゃん
自称ハイリスクの木村職が一番有利になったけど
0153名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 17:17:17.83ID:cvCjMeCl
ボクソンブースト来たら乙女あっても殺されるしな
サブの火力もサブFiに抜かれたしモッサリモーションにあった火力くらい上げてやれよ
0154名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 17:26:40.63ID:1www/KyP
>>150
PSO2においては火力≒効率だから必然
FF14みたいに役割分担しないとクリアすら厳しいゲームと違ってPSO2は全員がアタッカーだからな
0155名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 17:43:21.82ID:z+pw2BuV
バカがバカの言うことを聞いてバカ調整する構図
0157名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 18:00:34.97ID:VeKq0QTt
運営がTA色強いクエばっか作るから火力史上主義になるのは必然
0158名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 18:08:52.96ID:vvVG09+b
近接はジャンプしないと届かない位置に弱点とか配置してるくせに
空中で戦うとヤケクソアプデで追加されたメリット全部消し飛ぶ
地上で戦うと調整されなかったアタックcガードがPAcガードに比べて癖があって邪魔になる
1つの武器に対してもこんな調整しかできない運営なんだから何も期待できないでしょ
0159名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 18:12:30.25ID:Hk4UZYT7
じゃあ零式セイクリをヤケクソ強化する代わりに静止してないと威力やPP性能がガッツリ落ちるようにしよう
0160名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 18:15:07.57ID:HSmMFbZl
マルチで野良ガチャしてメンバーを決めるのが主流のコミュ障ゲーで役割特化とかアホだろ
0161名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 18:21:54.94ID:rUUxFMiS
そのうちHeが上級からこの産廃まで落とされると思うと笑えるな
あの性能がゴミにされ逆転する未来すらあると考えると胸が熱いぜ
0162名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 18:49:16.15ID:oMZ/FNjZ
HeがBo並になる可能性はあると思うが、Huに並ぶところまで落ちる可能性は絶対にないな
0163名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 19:02:22.17ID:GL4+sXBB
>>150
運営がHuを支援職扱いして活躍できる場面増やすって公式発表してから実装したもの

トリガー敗者
エンドレス
雨風
アークマ
マザーデウス
アークマ
若人

これじゃ火力を求めるのは当然じゃね?
0164名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 19:18:30.85ID:e2LQ2fYN
若人の動画でウォークライが活きるクエかと思ったらクソ低難易度でまったく意味無かったし
しかもトリガーはそもそも前半部分が無いという仕打ち
0165名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 19:30:26.92ID:zRAEFG8W
>>150
そもそも火力至上主義の大元って緊急がメインコンテンツなのが原因だからな
複鯖跨ぎを容認し続けてる時点で当然クリア回数制限も言い訳にはできない
これをユーザーのせいだと押し付けるのは無理がある


あと仮に大雑把な役割分担クエストを実装できてもHuが不要な事実は変わらない
何故ならサブHuやHeではなくメインHuに役割持たせられる運営なら乙女マッシブやウォクラをHuの個性扱いはしないから
0166名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 19:33:09.31ID:qiC1FzZv
ディアモスのヘイト取った遠距離職の盾くらいじゃね?
ウォークラしてるの見たことないけどwそもそも森もう壊滅したけどw
0167名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 19:36:17.15ID:tc4pAWjw
>>150だけど、ユーザーが火力至上主義とは言ったが、ユーザーのせいでとは言ってない
悪いのは全部運営だと思ってるよ

ただ、善し悪しと別の部分で、お前ら本質的に火力至上主義なゲームじゃないと嫌だろ?ってこと
0168名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 19:41:27.55ID:fQRNDuYV
ハンターを座布団にするの禁止にすればいい
0169名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 19:47:11.19ID:zRAEFG8W
>>167
別にHuが活躍できるなら火力ゲーでも役割ゲーでも何でも構わないが
ユーザー間でTA勢がどうのとか騒がれだす以前から運営が後者を軽視し続けてきたのは明白なわけで
だったらHuも素直に火力ゲーに参加させろよという話でしかない
0170名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 20:00:09.61ID:LO9a5Fyu
インフィニティブラストをクラススキルで追加してくれよ、Pspo2のオーバーエンド使いてえ
0171名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 20:15:45.00ID:Q3n7wE+8
>>163
全て発表前に作っていた物だよ
発表してから6ヶ月ぐらい後から徐々に出始めるぞ
ここの開発はややこしいから舵取りしても反映が物凄い遅れる
0172名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 20:22:21.00ID:tc4pAWjw
>>169
俺は運営が後者を軽視してるのがクソだと思ってるから徹底的にそこを叩くわ
活躍できれば何でもいいとは正直思えないかな
0173名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 21:37:41.85ID:1YGHUoWa
去年くらいはHuでソード握ってるのが好きだったけどHuってだけでゴミ扱いされてるみたいでHe使い続けてるのも嫌になってきたな
0174名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 22:30:37.38ID:O2enjrHp
OEの威力100倍にしてもロナー取れなさそう
0175名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 22:44:23.93ID:IRlpq1KL
防衛戦(バスター含む)ですらウォクラする暇あったら殲滅したほうが勝ちやすいくらい火力ゲーになってるしな

そんなガバガバなゲームデザインで支援やタンクやらせることが無理
0177名無しオンライン垢版2018/07/31(火) 23:58:27.20ID:ZeJ1+B58
Huらしさを残しつつの強化なら>>140に賛成だな
ジャスガした時の衝撃波でカンストダメがぽんぽん出るようにすれば割といい線行くんじゃねーの?
敵の挙動に左右される時点で容易罪も免れるだろうし
0179名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 02:08:07.59ID:cvti6lxd
カウンターで高ダメ→Brに取られ
死んでも復活→Fiに取られ
真オバエン→Brに取られ
チャーパリで安全→サークル零やカタコン完全無敵
今のHuの独自性ってセイクリ零ぐらいになっちまった
まあそれも含めて全部Hrが持ってるけど
0182名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 07:30:42.70ID:fFXfD89B
>>27
言うて大体の人間はサブHuで安定して火力出し続けたほうがいいだろうなって思うわ
0183名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 07:33:56.94ID:R133xrCf
>>178
★14ダブセのカウンターが威力4倍とかいう木村倍率なんだよな
最近また癒着が酷くなってきてるわ
0184名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 07:57:16.67ID:RjeSLjOH
>>179
イグパがあるぞ
Huソード使い続けてる連中の理由って多分これだろうし
0185名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 09:02:58.31ID:NLqd7Tul
ねーよイグパなんざ死ねこらボケカスみたいに思ってるHuばっかりやぞ
頭濱崎なやつはごくわずかにいるが
ありゃ開発のバイトだ
0187名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 09:25:26.25ID:3octsX61
イグパリ楽しいし好きだけどあれを全員に強要すんのはカスだと思うし、何より強くもなんともない
0188名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 09:46:07.63ID:B/kPe3E3
イグパはカウンター攻撃内でも結構な差で最弱な上モーションが長いのに範囲も追尾もないから最後の本命攻撃当てる前に逃げられることもあるギャグPA
デッドリオンが顕著だけど
0189名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 10:10:46.58ID:yR+YgHow
もうOE零で高速追尾つけてくれるだけでもいいよ
ほかのクラスだって武器接着でOKなのいるし
0190名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 10:28:19.43ID:CKDhxITN
ソードのジャスガ成功でイグパリカウンター自動で出るリングくれ
ソニックとか威力うんこすぎていらんわせめて仮面仕様の3wayはいる
0192名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 11:19:13.69ID:TmYczREB
単純に攻撃範囲と通常とPA威力の倍率上げとけば?
火力出てれば周り的にも満足だよ
0193名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 16:51:16.47ID:t1v+XQs9
瞬発力もないと今のレイドやまるぐるにはついていけないよ
0194名無しオンライン垢版2018/08/01(水) 16:57:02.64ID:ydEJUsRw
じゃあ次のレイドで攻撃範囲倍でガードしたら自動でイグパリ出てOEのモーションが変わる14ソード実装します去年の調整完了ご理解
0197名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 08:20:39.45ID:ill0stoN
ウォクラしかない状況で支援を目指します。だから
lv90開放時にあと2つ3つ支援スキルが来るってことか?
でも運営のこったからウォクラにまーた追加スキルだけして対応完了しそう。
0198名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 09:38:56.65ID:qXprwvjd
>>197
ヒーリングガードシェア
ネバーギブアップシャア
プリディグッドシェア

対応完了!!!
0200名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 10:24:42.10ID:B3D+c4OJ
PAのガーキャンタイミングを増やす
JG時のPP回復量を増やす
JG時の反射ダメージを上げる
パルチのガードをどうにかする

やや技術はいるが鉄壁の守りを維持しながらひたすら手数を出せる、とか
0202名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 10:54:15.35ID:dI1fvmei
ライフラの移動が気持ち悪い
動きに緩急つけろや
0204名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 11:02:24.96ID:BCfZBYhI
Huってオーバーエンドで2mでるぶっ壊れなんだけどな
0205名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 11:23:04.77ID:ezpruhHI
>>204
そのぶっ壊れかもしれないOEのどこに問題があるか理解して言ってる?
0206名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 11:25:23.65ID:dI1fvmei
普通に2mも出るわけ無いだろ
0207名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 11:29:24.30ID:BCfZBYhI
>>206
出るんだよね
うまく当たればだけどw
0209名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 11:32:25.88ID:dI1fvmei
弱点の話かよ…
0211名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 12:05:40.86ID:msot8urR
まともな性能にするならスキルとモーションをいじる大改造が必要
Huなんかに金と時間をかけないで欲しい
0213名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 12:08:50.28ID:B3D+c4OJ
Huに必要なのは強みを発揮できる舞台
なんでもTAなのが悪い
0214名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 12:16:03.43ID:aHs0FXKv
主要スキルがすべてサブに解放されてる時点でHuの強みとか存在し得ないが
0215名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 12:18:51.34ID:dI1fvmei
せめてノロイ分は火力あればな
遅くて弱い上にギアやチャージという足かせあるとかな
0216名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 12:19:58.90ID:EKBoCoD7
ジャスガとチャパリがあるが
まあ乙女アイアンフラガもサブは少し制限すべきだな
0218名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 12:25:19.18ID:dI1fvmei
いや守り方面に強くするのやめろ
そもそもガドスタ限定化って弱体化だろ
0219名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 12:25:25.86ID:Rf/N014u
ウォークライとか常時オート発動+ノーモーションじゃないと話にならんだろ
ガードアドバンスもHP一定以下〜常時で発動でいい
乙女もメイト消費なくしてHP80%以上をどこからでもキープ出来るようにしろ
というかスタンス廃止しろ
マッシブもメイン専用スキルにしてパッシブ化しろ
RaやBrから文句が出ても聞く必要はない
これくらいは最低でも必要
0220名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 12:37:43.66ID:EKBoCoD7
全体的にモーションを速くすればだいぶ変わりそう
Fi Huと差が出てるのはここだろう
0224名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 12:56:42.49ID:dI1fvmei
>>223
振るたびにHu限定で貫通ソニックアロウが飛び出すソードとか
そんくらいの壊れで頼むは
0225名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 13:02:35.60ID:EKBoCoD7
ソードギアMAX時にOEのオーラが出てリーチと威力アップするスキルください
0226名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 13:08:49.78ID:ezpruhHI
>>221
Huの理想を通り越して快適すぎるが故にやりがいを感じられないのがHeだからな
二段ジャンプとファーストブラッドがきてもチャージがある所為で活かしきれないし
ギア維持、チャージ、遅い攻撃モーションの足枷が残ってる限りHuは産廃のままだわ
0227名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 15:48:25.09ID:n90V/+l6
Huメインスキルでガドスタ時にフューリー系総取りの90%〜95%ぐらいの火力がでる単発スキルを追加したらエエねん
ガードスタンスプラスか何かそんな名前で
左側に振らなければSP足りない問題も解決するし、アドバンス発動しやすいボスでは大幅に火力アップ、
ガドスタなので硬さも他職を上回れる
0228名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 15:59:11.59ID:OBvMWVar
むしろもっとモーション遅くして火力と範囲爆上げすりゃいいんだよ
Huの色を出すならこれだろ
0230名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 16:41:39.67ID:msot8urR
ダルいギア維持、くどいチャージ、鈍重なモーション、産廃ガドスタ、タンク()役を命じられてるのにタゲ維持ができない
こんな問題しかないような職をまともにしようとしたら新職作るレベルの労力が必要になってくるだろ…
0231名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 16:55:22.33ID:hmWEXqJa
>>230
ガドスタアドバンスを爆上げして
ウォークラでのヘイトを完全に固定化するようにして
確実にジャスガできるHuなら全クラス中トップクラスのDPSを誇るって調整すれば解決できる
タゲを自分に固定、なんて今の運営の技術力でできるかどうかわからんが。
0232名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 17:35:44.62ID:EKBoCoD7
レベリング中のにわかHuがバタバタ死んでいくんですねわかります
0233名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 18:44:28.69ID:fbbIGbGy
タゲ固定ならウォーアトラクトあれば既にできるぞ
再戦デウスで俺の1/3以下しかダメージ与えてないHuが終始タゲ取ってたわ
0234名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 19:56:14.88ID:b+N6pvY0
HuのオールガードとBrの前だけガード
巨大すぎる敵とやたら多い雑魚との闘いでJG相当難しくなってるよね
浜は無敵技でどうにかしろという方針なのかな
無敵はやたら作ってるけど、JGとか全然考えてないように見える
0235名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 20:33:34.09ID:QisnNOJa
Hu強くするとなぜかFiとRaとGuがさらに強くなってしまう定期
0236名無しオンライン垢版2018/08/02(木) 20:41:06.35ID:sFSzNG2F
Huを強化するとGuが強くなるのはご子息リングのご加護+旬のレイドが打撃倍率優遇しまくりの場合のみだろうがw
Aロール実装でそれすらももう過去の話だが
0237名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 00:09:12.37ID:D9VvLJVt
サブ職のスキルがほぼ100%メインにも影響するのが癌だと思うわ
もうhr出て手遅れだけどこれがサブ職のスキルは一律50%とかだったら乙女は最大でも50%ウィルは40%にできるしメインHuにはチャンスあったな
0240名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 02:02:15.70ID:lpG5lAIX
挙動を早くするって言ってる奴はオールラウンダー濱崎と同レベルの頭脳と自覚してくれ
0241名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 03:03:21.20ID:d22cavme
まあ極端な話、全ての攻撃の威力を今の10倍にすれば挙動なんて一切弄らなくてもやっていける
一方で挙動を改善してもそれを全員がきっちり活かすのは中々難しい(上に開発の手間もかかるだろう)
全体の底上げという意味では、威力アップを求めた方が結果に繋がる気はするな
0242名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 06:43:49.95ID:9xOBvNW5
>>235
メイン専用スキルだけ強化して、更にSPの負担を軽くするだけでいいのに
0243名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 07:09:41.08ID:0ALx2bXs
>>237
50%の乙女か…
近接はメインHuばかりになるな

そして全クラスともサブはFi一択
光闇風のロッドはゴミな
これらのテクを使いたければメインTeでやれ、となる
0244名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 08:27:41.23ID:8uclIxZi
風はザンバ以外は・・・
ザンバ自体弱体化されて、マスタリー意味ないしw
0245名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 08:34:52.18ID:0ALx2bXs
今はそうだけど、
一時期エリュサザンとか流行ったやん?
0246名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 10:28:16.40ID:bJN5OeSb
今はクソなHuもαテストではぶっちぎり最強職だったんだよなあ
0247名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 10:35:36.40ID:f6jrzRBx
挙動速くじゃなくて挙動をかえろ
ギルティはジャンプの高さぐらいは上下追尾しろ
ソニックはペラペラで薄っすいのやめろ
ソードチャージPAのチャージ時間長すぎ
ワイヤーはホールド同期すんな、カレント先端判定小さすぎ
グラップルをダガーみたいに高所に即飛べるように変えろ
パルチは空中でも舞わせろ、舞いながら着地でいいだろうが
Fiと比べて遅くてもダメ低くてもいいけど同じ動きが出来なくてクエにお呼びじゃないのはやめろ
0249名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 11:38:02.55ID:W/Rzgsq2
>>246
10年やる予定のゲームでαテストでだけ最強って幼稚園の頃まではモテてたけどそれ以降は一切モテないようなもんじゃねぇか悲しすぎるわ!
0251名無しオンライン垢版2018/08/04(土) 02:11:35.49ID:fcw9GQTp
チャージ時パリングしたらバレットクナイ式に全方位に飛び道具飛ばそう
0252名無しオンライン垢版2018/08/04(土) 02:19:01.01ID:xExzzahp
最初はレンジャーの最強攻撃はジャンプしてランチャー通常撃つだけだったな
0253名無しオンライン垢版2018/08/04(土) 10:16:31.15ID:XN3TkWBb
ソード 遠距離攻撃がウンコ、移動PAもウンコ
パルチ 遠距離攻撃は優秀、移動PAがウンコオブウンコ
ワイヤー 遠距離はまぁまぁ、移動PAはやや使いづらい
0254名無しオンライン垢版2018/08/04(土) 12:39:54.20ID:fph9QY1a
>>253
昔のFoみたいだな
射程のみがアドバンテージで低HPの雑魚を狩り続けるコンテンツでは強い
0255名無しオンライン垢版2018/08/04(土) 18:14:20.71ID:6LFeCWa1
Hu武器のJGタイミングを統一してくれや
槍だけシビアでアレェ???ってのが多い
0257名無しオンライン垢版2018/08/04(土) 20:17:32.06ID:yD8XC0ii
JGの受け付けとキャンセル条件自体違うんだが
屁の前提でしか触らなかったにわかか?
0258名無しオンライン垢版2018/08/04(土) 20:24:28.49ID:WU9/WhUH
槍はチャージでガードするもんだぞ
雑にチャージして雑に全ての攻撃を弾くからな
割とチャーパリはぶっ壊れな性能
むしろHuは槍だけでいい
問題は槍に移動PAが全く備わってなくて移動についていけない点
0259名無しオンライン垢版2018/08/04(土) 20:34:34.36ID:B04n8huk
>>258
空振りからのJAチャージがデフォなのに
それでガードしろってキツクないですかね
0260名無しオンライン垢版2018/08/04(土) 20:49:26.99ID:5k8TCUhg
パルチJAがシビアって多数の敵にスラエンした後のJAタイミングずれる事だと思うけどな
普通の状況だと簡単な部類だし
>>259
ステップJAリング入れてないなんてまともにプレイしてないのと同じだぞ
0261名無しオンライン垢版2018/08/04(土) 20:59:25.91ID:B04n8huk
ギアセイブ、ステジャン、エアリバ埋め込みの+Cソニックなもので。

ステップJAそんなにいいか?
空振りとステップってそんなに時間的な差は無い気がするので敬遠してた
屁のTMGで最速ジャストリロードするのに有効なのはわかるんだが。
0262名無しオンライン垢版2018/08/04(土) 21:01:16.78ID:yD8XC0ii
チャパリ始動で仕掛けたい時にいちいちステアタしてたら頭おかしなるで
0263名無しオンライン垢版2018/08/04(土) 22:19:52.13ID:siCivssO
>>260
それ言ってしまうとサブスキルのHuで論評してる雑魚だらけなのがネ実クオリティ
0264名無しオンライン垢版2018/08/05(日) 00:36:03.04ID:nIYuKBJD
>>261
移動は全部アダプトかギルティだしステジャン要らんと思うわ、俺は外してる
0265名無しオンライン垢版2018/08/05(日) 08:25:50.01ID:FeND3BXi
>>260
ヒットストップで遅れるとか
ソードやワイヤーはガバガバJGなのを説明してくれよ

舞でギアゲージ回復動作が先にはいってるからJGタイミングが遅れる以外の
理由が見つからんわ
0266名無しオンライン垢版2018/08/05(日) 09:22:41.33ID:VENYGDhc
削除しなくていいからhuだけはサブにしても経験値100%入るようにしろ
0267名無しオンライン垢版2018/08/05(日) 09:36:14.80ID:tclAVvkA
ガードスタンスで常時威力倍率1.2倍程度にして、ガードスタンスアドバンスの倍率を更に引き上げればいいんでないの
フューリーの方を強化するとFiが更に壊れてしまうから、ガドスタアドバンスを上方修正すれば良い
Huメインの時はガドスタをデフォにすると
0268名無しオンライン垢版2018/08/05(日) 11:18:52.52ID:24aqi5Cn
ガドスタ本体を強化するとサブHuがガドスタに乗り越えて終わりだろうに

ハンタースレお通夜だな流石に
0269名無しオンライン垢版2018/08/05(日) 13:19:28.58ID:3k/43fHi
>>268
エアプ?
ガドスタアドバンスはガードしないと発動しない
Fi武器やDBには意味ないんだ
というかそもそも、メインHu専用スキルだしな
0272名無しオンライン垢版2018/08/05(日) 13:47:13.71ID:FxGwRBBa
ガドスタアドバンスの効果時間わかりづらいのもマジなんとかしろよ
シフデバの横にアイコン出すだけだろ
というか30秒は短すぎる
60秒にしろ
85スキルはジャスガ成功で一定時間オートマッシブ、オートノーモーションウォークライ、反射ダメージ10倍くらい付けろや
それからヘイトリングいい加減付けろ
ペットに使ってるもの流用すりゃいいだろ
でもあれアホみたいに視認性クソだから赤い線とかにしろよな
あとHuがいる限り常にHuにタゲが向くくらいの強力なヘイト効果にしろ
Huの一定範囲内にいるキャラ、PTメンバーだけでもいいが被ダメ軽減効果とアイアンウィル効果を付けろ
これくらいは「最低限」必要
0273名無しオンライン垢版2018/08/05(日) 15:00:09.67ID:nIYuKBJD
>>265
JGの話かよ読み間違えてたわ
それでも別にパルチのJGが他より難しいとは感じないが?
0274名無しオンライン垢版2018/08/05(日) 15:11:26.91ID:p7xMH7hJ
ガドスタアドバンスメイン限定解除
乙女マッシブガドスタ限定化
フューリー火力アップ

これでメインでもサブでもフューリーもガドスタも選ぶ動機付けをしろ
0275名無しオンライン垢版2018/08/05(日) 17:37:01.93ID:FeND3BXi
>>273
違いがわからない人は結構多いが
ご子息ですら気づいてるんだけどなぁ

何度いってももう無理な案件かと諦めるべきだと思い始めた
0276名無しオンライン垢版2018/08/05(日) 19:12:18.33ID:nIYuKBJD
別にパルチだからJG失敗するなんて事はないし単に下手なんだろう
0277名無しオンライン垢版2018/08/05(日) 23:50:46.67ID:GVcAhEB/
すべてのPAを必要チャージ時間0のチャージPAにして
完全にチャーパリのクラスにしよう
0279名無しオンライン垢版2018/08/06(月) 05:51:32.51ID:FOuf8Yji
パルチのジャスガがしづらいと感じるのは地上でガードしてるからじゃねえの
小ジャンプしてジャスガしろ
0280名無しオンライン垢版2018/08/06(月) 08:07:37.66ID:GSN3BjnR
爽快感の欠片もないクソ武器のクソクラス
動き遅いからそのぶん一撃の火力高いと思いきや発泡スチロール板で叩いてるような音とダメージっていうギャグ
0281名無しオンライン垢版2018/08/06(月) 08:51:11.60ID:61o99pce
見た目がシンプルなのが良さだろう
何か踊ったら敵に大ダメージが出たり大きい武器より小さい武器の方が強かったり謎コンセプト職ばかりの中でしっかり武器を振ってるスタンダード職がHuだ
0282名無しオンライン垢版2018/08/06(月) 16:18:32.64ID:NOvFix4H
>>277
>>278
チャージに意味を持たせるならパリングだけじゃなくて
チャージ時間で威力を倍増(3秒で+100% 6秒で+200%)
って書いてて昔こんな要望をスレで見かけたの思い出した。
0283名無しオンライン垢版2018/08/06(月) 19:46:50.32ID:Zg2iuE/8
テクニックはチャージで威力が3倍になるんですが
意味を持たせたところでそれ前提になるだけ
0285名無しオンライン垢版2018/08/06(月) 23:38:41.23ID:61o99pce
>>283
最短チャージが今のダメージ出るなら敵の動きに合わせてDPSロスの少ない攻撃ができていいじゃん
テクはノンチャが低すぎるせいだろ
0286名無しオンライン垢版2018/08/07(火) 08:49:15.31ID:nqyAJjJK
ソードのモッサリをそのまま使うなら渾身の一撃の方面に向かわないとなぁ。
0287名無しオンライン垢版2018/08/07(火) 09:11:33.12ID:CRwpgb5s
モンハンの大剣みたく
クッソ長い溜め時間でも
それに見合った高威力なら差別化できるだろうよ
0289名無しオンライン垢版2018/08/07(火) 16:01:43.55ID:vWz0u1LL
溜めて一撃でかいやつ食らわす枠はほしいなてか無い方が不思議
0291名無しオンライン垢版2018/08/07(火) 19:48:10.07ID:OLRxsZi3
Po2iでは最強の遠距離技だったんだがな
打撃はショットガンの下位互換だったけどデュマのインブラだけは強かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況