X



【PSO2】たい焼きやが話題【酒井歓喜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 17:22:25.79ID:1+RZxSEU
 「\セーガー!/」でおなじみ、ゲームをはじめとしたアミューズメント産業で根強いファンの多い企業、SEGA(セガ)。
東京・池袋にある直営店舗「セガのたい焼き 池袋店」で、新たなたい焼き(?)が2018年8月8日より期間限定で販売されます。その名も「セガロゴ焼き」。
まったく、会社を食い物にしやがって……。

(以外ソース産経新聞)
経済新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/15107537/
画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/b/3b3e5_660_1f5d05f6f8a9db31d9b53528868e8c46.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/7/47170_660_ac05a19449750f2e2f5ac9964a6dd641.jpg
0004名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 17:28:35.16ID:CTeYoAsk
パクリ企業が創造を語るなよ
0005名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 17:29:49.65ID:naSr1QpX
社是が創造は生命て皮肉だな
何かを創造する力もう残ってないだろ
0008名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 17:32:40.42ID:zfm3mjFJ
生命なくなっちゃってんだよなぁ
0010名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 17:36:59.65ID:uf/nvlEq
ミニゲームでカーバンクルが食べてて俺も食べてみたかったなぁぷよまん
0011名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 17:37:18.62ID:rbycT/Te
創造は生命 → 何かを生み出す力がないので使い回し連打
未来に生きてる → 過去の栄光商法以外の弾がない

SEGAってだせーよな(呆れ
0013名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 17:54:56.59ID:mzO6K9Jp
今もんじゃ屋始めたら瞬間的な売上は伝説的なものになりそう
1ヶ月後くらいにはみんな忘れてるだろうけど
0014名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 18:05:53.97ID:bKorMcOf
>>2
くっそワロw
0015名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 18:08:08.24ID:yGykiXsX
ぷよまんで大失敗して死んだ所を吸収したSEGAがまた同じ失敗するんすかwww
0016名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 19:23:22.32ID:qzSoGi1z
DECOも椎茸で失敗してるしどうしてやばい会社は変なものに手を出してしまうのだろうか
0017名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 19:27:01.70ID:iOrGFHcD
新たなる創造でトリモロス
0018名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 19:27:02.04ID:MCkCjZIk
いいからもんじゃ味のたい焼き販売しろ
0019名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 19:48:01.71ID:il4Y5TYm
今思うとセガってのは時代の先を行ってたんじゃなくて未来から過去へ向かっててたんだなあって
0022名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 20:09:15.98ID:4Eh6ln/G
本業と全く関係のないところに手を出す時
その企業は没落の途上にある
0023名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 20:13:02.73ID:HvHvvmeZ
>>19
時代の先を行っていたのじゃなく他所が今出しても売れないとか下地が整ってないからもっと先に出そうとか考えていたものを考えなしに売り出してコケまくっているだけのアホだぞ
0025名無しオンライン垢版2018/08/03(金) 22:24:35.62ID:BelmZgTW
>>2
よさぬかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況