X



【PSO2】濱崎、またコンテンツを潰す【葬式の森】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 06:35:47.91ID:keW/407m
キャンペーンでこのドロップ率 過疎待った無し
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 06:53:43.81ID:j3iS390Y
昨日デモニアTMG
今朝起きて今1時間でカザミ出た
前回のブースト期間より俺的にペース早い
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 06:57:49.88ID:Dx7juj+d
>>4
トラブ前提なら、トラブ廃止してトラブ分を底上げしろよって思うんだが。
過去作でこんなにブースト品まみれになるのあったか?

クソゲーたる所以。
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 06:58:57.95ID:5iPLIDhc
昨日ゴミ
今朝起きて今1時間でゴミ
前回のブースト期間より俺的にペース早い
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:17:10.68ID:KpB+HNjv
☆14で釣ってるけど、バスターの糞敵に糞城、糞発光エフェクトに糞ゲルブルフ湧きと
EP5の爆死要因に嫌がらせミックスしたコンテンツだから、☆14乞食以外が足を運ぶ理由はないだろ

今行ってるのは5月の時に出なかった負け犬だけだろ過疎ってるのは当然
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:19:40.47ID:v6KoqWrn
今回はおモタブも出るというポジティブな意見も受け取っております
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:21:41.39ID:dGYoWP+k
過疎ってる
ということにしたいのはわかるが露骨すぎ
ドロップ率も高いのに
酢豚使うと更に出やすい
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:25:20.96ID:KpB+HNjv
ですががオメガルーサー産☆14が森でドロられるとガッカリすると言うネガティブな意見も
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:28:46.89ID:z9Goz61m
順調に人が減っているな
運営
連休だからその間持たせよう→金かけたくねえな→緊急は様式美、過去の反応の良かった森そのまま入れよう→ドロップ率弄っとけばユーザー釣れるだろ→ビチグソ森盛り

ユーザーは
連休何しよう→ネトゲするか→ぷそにはどうかな→ビチグソ去年と同じかよ森も散々やったしな→他のネトゲ行くか

人増える要素ないんだが
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:29:46.50ID:KpB+HNjv
濱崎「ビーチウォーズ去年と同じだとご批判を受けますが、去年と違くすれば評価はよくなるのですか?」
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:33:00.04ID:0XnEWenn
初期の全盛期はもんじゃ14が1日各500〜600個だぞ
今のドロ率でよく落ちるとか調教されすぎ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:36:07.03ID:v6KoqWrn
昨日見た時は400行ってない感じだったな
もっともブーストかかって一日のレコードだが
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:39:02.42ID:j3iS390Y
楽しんでる奴が居ると思うとイライラしちゃうんだろうな
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:41:39.00ID:e3kNfdTO
そもそもドロ100アップって大半のプレイヤーにとって実質は2,3割アップくらいでしょ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:42:15.44ID:OaUQlfuF
星14が落ちないのはもちろん、星13のドロップ数も激減してるんで
星13は5月の時は一時間に数個落ちていたのが、今は数時間回しても一個出るかどうか
露骨に下方修正が入ったのは間違いない
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:43:39.01ID:nlIyrkGf
一方FF14はリオレウスと禁断の地エウレカ パゴス編とかいう手間かかってそうなコンテンツを
小規模アップデートで入れてくる余裕をみせていた
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:44:25.36ID:Uc/bf/0l
実装初期のレコードをどっかのスレで見たけど今週のレコードの方が☆14出土数は少ない模様
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:48:21.61ID:OaUQlfuF
実装直後の幻惑は、星14が落ちるという情報が伏せられてたんで部屋は少なかったよ
初日に何も知らずに2時間くらい回して、いきなりラヴィスが出て驚いた
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:52:04.37ID:X6O3GrBg
サ終の森
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 07:58:46.29ID:OaUQlfuF
幻惑は素材関係が不味いから、星13と14のドロップ率が引き下げられると価値は無いよ
テコ入れどころか下方修正でゴミクエに
ビーチも死んでるから8月はスレオンが正解
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 08:03:28.88ID:fQZ82aoY
なんで入ってる14が全部既存のやつなんだよ、森やらせたいってならそこそこ出る枠で新14入れとけや、結局5月で粗方集めた奴等にスルーされてるやんけ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 08:04:46.97ID:KpB+HNjv
ゲーム内ではする事はないしつまらないけど、スレオンは楽しいので良ゲーと言うポジティブな意見もあるみたいですね
スレオン信さんは沢山いるのでサ終なんかしませんよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 08:07:43.88ID:jkrKkwfU
多分だけどネカフェブースト使うとレアブ250%使うだけでそこそこジュティス拾えるはず
アークマは露骨にネカフェブースト使うとレアが出た
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 08:08:27.30ID:OaUQlfuF
ハゲも濱崎も幻惑に人を呼びたいとはまったく思っていない筈
むしろ潰してしまいたい
秋の新バスター緊急には邪魔だしね
幻惑を潰しに来るという予想はしてたから、下方しても驚きはない
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 08:11:27.59ID:KpB+HNjv
実際濱崎はこの間の雑誌インタビューで「バスター失敗と思われたくない、挽回したい」と言ってたからね
意地でも新バスターで人気出そうとは画策するでしょ

何故失敗品をちょっと弄って人気出るとおもうのかは分からないけど
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 08:12:43.54ID:ttY6dvpV
もう過去の物認定出したんだからボロボロだせばいいのになイドラのキャンペーンアイテムも覇者ってリリースされる頃なんてもうゴミだろ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 08:14:05.79ID:j9sIzIpu
EPD気をつけろよ弱体来るぞどうせ
ここの運営は弱体が大好きだからな
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 08:18:25.81ID:j9sIzIpu
>>34
ビチクソよろしく
何も変えずに敵のレベルだけランダムで85が!
濱崎「ランダムで85だ、これが今の俺が出来る最高の作戦!頼む!ユーザーにハマってくれ!!」
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 08:20:01.41ID:OaUQlfuF
新実装の星14はゴミばかりで初期星14の価値が下がらないんだよね
その辺もハゲ濱崎コンビの理解不能な行動で
新緊急には強力な星14を入れて、幻惑では型落ちした旧星14をばら撒けばいいのに
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 08:22:13.09ID:9+YkD/4D
ほしいのがあるなら今のうちにやっとけよ。角バ始まったらすぐ定量になるぞ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:24.89ID:GYavAGhh
ジュティスでとらんやん死ねよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 08:42:26.96ID:4LrNPfNa
人が減るとビジフォンを探しやすくなるというポジティブな意見もいただいておりまぁっす!
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 08:44:05.26ID:SHoCj7g3
 

ゴキブラスト感染の結果が出てきましたね
PSO2もいよいよ、ですかね?
 
他社と見る前年同期比
カプコン  売上高 +46.5%↑  営業利益 +550.8%↑
任天堂   売上高 +9.1%↑ 営業利益 +88.4%↑
コナミ   売上高 +4.9%↑ 営業利益 -3.1%↓
マーベラス 売上高 +30.6%↑  営業利益 -8.2%↓
セガサミー 売上高 -35.8%↓  営業利益 -94.4%↓
 

【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533717951/

  
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 09:01:10.16ID:exg9uHF8
>>34
「失敗したと思いたくない」とか無能な奴ほど変にこだわるよね。
ダメな部分がわかってないようで新型もダメだろうな・・・w
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 09:19:44.32ID:ILc4pm0l
ニアオートで犬放置しとけばいいから楽
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 10:00:07.44ID:QrqbF0N7
ダークラグネとかグワナーダってなんか良いもん落とすんか?
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 10:24:06.42ID:CHX0qLgM
14の泥率は普通
魔物13がガクッと減ったから体感激渋に感じるだけ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 12:16:33.01ID:FvZVNQ60
>>7
うん、過去作はソフト代払ってるからね
PSO2は無料にした以上あらゆる方向から毟り取る気まんまんなんだよw
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 13:27:54.85ID:H6D+h+cw
不味すぎて過疎ってるでしょ
前の時と比べて明らか人少ないし満員埋まらないときもあるぞ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:41.74ID:6tqpTiLg
以前に比べて-200%は補正かかってるよなこれ
試しに400%使っても以前のブーストと大差ないわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:00.31ID:MrmspWz1
☆14スプニしか持ってないのに4個目のスプニ落ちた
なのにジュティスは絶対に被らない
なんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況