X



【PSO2】PSO2にかかる費用は【開発費等】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
2018/08/13(月) 12:28:04.22ID:TS2x3NWW
セガサミーの決算にさえ悪影響を与えているPSO2
開発費、運営費、人件費、鯖維持費用、広告費、オフパコ費用
一体一月にいくらムダ金を継ぎこんでいるのか
0002名無しオンライン
2018/08/13(月) 12:43:49.71ID:TS2x3NWW
IRに詳しいならご存知かもしれないが四半期は3ヶ月あるので
90*0.154/3=4.62
というわけで少なくとも月4.62億円は稼いでる

別スレでこうあったけどこれで赤字な辺り
月最低でも5億はかかっていることになるけど一体どんな事に
無駄遣いしているのやら
0003名無しオンライン
2018/08/13(月) 14:24:47.18ID:YDkb/BD9
誰もやってないクラウド版の鯖代はおいくら万円?
0004名無しオンライン
2018/08/13(月) 14:31:40.16ID:eXLAAYEx
クラウド維持費は規模による
ハゲが調子こいて100万人規模を想定したせいで大赤字
0005名無しオンライン
2018/08/13(月) 14:35:05.84ID:ZEpXGbYp
PS4版サービス開始時にオフパコ代に金使いすぎたな
その金もっと有効利用すればよかっただろうにね
EP5になるとき人材にも逃げられて生放送で糞安い給料でスタッフ募集してたのは目を疑ったぞ
0006名無しオンライン
2018/08/13(月) 15:21:09.19ID:PR8JQ1B3
>>5
開発に回したとしてもゴキブリ量産が早まっただけだぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況