X



【PSO2】お前らどうせPSO3出たらやるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 17:26:20.56ID:WvWWeGMm
ちょろいわwwwwwwww
0007名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 17:42:20.48ID:dQ0d3ad/
課金はしないけどな
0011名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 18:00:14.66ID:bFOM3IYy
PSO3も10年目指すのなら
その間の変化に耐えうるもの製作しないとな
5年経てばゲーム機の世代も変わるのだから
0012名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 18:03:38.84ID:ve9UsesW
えっ!でもSEGAなんでしょ?
0015名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 18:12:14.65ID:fpP+i03f
最初はやるよ
三馬鹿いようと取り敢えずはね
三馬鹿いたら多分すぐやめるだろうけど
0017名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 18:27:34.11ID:hDmyEjlj
武器のフォトンがライトセーバー並に光の武器しろ
手にも足にもボーン入れとけ
キャラクリの自由度はpso2を完全に踏襲して+入れられなかった要望も実装
UIや便利機能も飽くまで苦情を元に反省を活かせ
画面効果のレベルはユーザーの自由にさせろ
プログラマーを使い捨てせずに10年同じやつを置いておけ
酒井は降ろせ
菅沼を上に入れろ
宇野は檻に入れとけ

総合するとPSO2の全ての失敗と評価点を最初からフル活用しろ
課金周り以外はユーザーの意見に耳を貸せ
これだけできればやる
0019名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 18:34:47.68ID:DR9gm10T
やらないと楽しめないだろ
0020名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 18:40:55.95ID:azXlXgMq
評価値システム搭載してて僕が損しそうなんで課金はしません
課金しないと文句言えないってのなら300円ほどしてあげますw それでいいでしょw
0021名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 18:43:07.19ID:X5q8hAB/
"運営評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がプレイヤー毎に操作されている事が発覚。

レア掘りゲーでレア率が内部操作されるという自体に、PSO2だけでなく各地のセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
https://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


関連スレ
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534301117/
0022名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 18:45:52.71ID:BJnutq/r
でもそれ評価値でユーザー毎に出玉操作されるゲームなんでしょ?
まるで欲しいものがあるならSEGAに尻尾を振れと言わんばかりの不平等な選民プログラムだが
0024名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 18:50:44.12ID:H2qkBy/D
?「前作に引き続き今作もプロデューサーを務めさせていただくことになりました!」
0026名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 19:32:39.34ID:+xSu1DCY
やらずに批判はできないんでね
めちゃクソにこき下ろしてやるよ
0027名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 19:34:53.22ID:CeA+VQSL
>>24
?「PSO2では出来なかった"ファンタシースターらしさ"を作っていけたらなとw」
0028名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 19:41:13.28ID:wSEfWQZp
4馬鹿が関わらないならやってみる
が、たとえ関わっててもプレイせず今まで通りスレオンするだけだし別にどっちでもいいんだよPvUが一番面白いんだし

馬鹿共続投なら勝手に炎上して話題提供してくれるだろうし寝実が廃れないというポジティブな意見も頂いております
0029名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 19:55:19.98ID:Kf6+zVLJ
4馬鹿とご子息が居なかったらやる
誰か一人でもいたらやらないし誰か一人でも運営開発生放送チームに入ってきたらやめる
0030名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 20:56:55.37ID:Oy74+A2u
間違いなく酒井はいなくなるだろから納得できるものならやる
0031名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 21:00:37.06ID:HbG+hlPw
今はやりたくないって気持ちの方が多いな
イドラとPSO3どっちやりたいって聞かれたらPSO3だけどな
0033名無しオンライン垢版2018/08/18(土) 22:53:24.66ID:K/G6O3xM
PSO3はもう出ないだろ
イドラで完全に出る可能性がなくなったと思う
イドラも盛大にコケルだろうし、下手すればデジタルゲーム部門撤退まである
0035名無しオンライン垢版2018/08/19(日) 00:42:15.67ID:ZsxjlnsT
あの既存タイトルの後継なら、たぶん容量60GBとかだな
0036名無しオンライン垢版2018/08/19(日) 00:48:34.63ID:mKozxzBy
流れ的に見てテスター権利優遇あったらやる
0037名無しオンライン垢版2018/08/19(日) 00:50:03.62ID:dK2l50cP
"運営評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がアカウント毎に操作されている事が発覚。

低評価値のアカウントは☆14等の目玉レアが極端に出にくくなっており、
レア掘りゲーでレア率が内部操作されているという事態にPSO2だけでなく全てのセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
http://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


関連スレ
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534301117/
0038名無しオンライン垢版2018/08/19(日) 00:53:45.08ID:CPFDIR7i
pso2よりもPSO寄りだったら金入れるかどうかは別としてやってはみるだろうな
pso2よりも酒井寄りだったら最初から諦めがつくから触らずに済みそう
0039名無しオンライン垢版2018/08/19(日) 01:14:59.80ID:G6Jnajy1
酒井じゃなくて別の奴らがつくっててもやらない
公式ツイッターの寒さや酒井みたいな気持ち悪い奴らほっといたりするような気質の会社だから
信用できない会社なんだなってのがよーくわかった
0044名無しオンライン垢版2018/08/19(日) 07:44:12.27ID:/ZOOtDgh
ファンタシーオンラオンオンサカーイ3ならプレイするかも
0046名無しオンライン垢版2018/08/19(日) 13:26:12.46ID:Fs0hIDai
ゲーム本編より運営が面白いからやるよ
0047名無しオンライン垢版2018/08/19(日) 13:55:22.15ID:HYck3Ye0
PSO3作るならEUとか各国の部署に声かけて
国内だけだともうオワオワリだと思うんだけど
0048名無しオンライン垢版2018/08/20(月) 09:01:39.99ID:96Nd+5Wj
今どきクライアント型の新作ネトゲってだけで珍しいし
恐い物見たさもあるからやってはみるかな
でも爆破されるのこゎいからメインPCにはインスコしない
0049名無しオンライン垢版2018/08/20(月) 13:11:06.28ID:KxurWKUe
どうせPが酒井なんだろ?
どうせキムハマも居るんだろ?
どうせ評価値なんだろ?
どうせnProなんだろ?
PSO3を触る要素が何一つ見つからねぇわ
0052名無しオンライン垢版2018/08/20(月) 18:12:27.22ID:OkInUClv
 

ゴキブラスト感染の結果が出てきましたね
PSO2もいよいよ、ですかね?
 
他社と見る前年同期比
カプコン  売上高 +46.5%↑  営業利益 +550.8%↑
任天堂   売上高 +9.1%↑ 営業利益 +88.4%↑
コナミ   売上高 +4.9%↑ 営業利益 -3.1%↓
マーベラス 売上高 +30.6%↑  営業利益 -8.2%↓
セガサミー 売上高 -35.8%↓  営業利益 -94.4%↓
 

【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534645144/
【PSO2】評価値でドロップ率が変動している事が判明
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534340311/

  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況