X



【PSO2】アプレンティス産14を考えた奴をクビにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:01:13.56ID:weoJCbqq
何一つ学習せずに出てきた"僕の考えた面白い武器"

ライフル
WBを消費してエンドアトラクトの消費PPを1にする
何故特殊弾を装填して単発PAの強化ではないのか
何故WB限定なのか
何故Raのアイデンティティを消費するのか
Guが装備できることを知らないエアプなのは新卒だから?

ガンスラ
ガンスラが使えない理由を1mmでも考えていたらガンスラそのものの修正から入ると思うがこいつを握って何をさせたい

カタナ
通常攻撃を当ててると通常攻撃から弾が出るようになる
刀使ってる奴がPA使わずに遠くから弾を出したいと思ってると何故思った?

ダブセ
本当にクヴェレスカーレットと比較した?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:04:27.97ID:n/YMnTxp
カタナで近付くという考えが出来ない馬鹿が建てたスレ
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:05:44.32ID:q+tV/GPa
こんなガイジにクビにしろ言われる社員流石にかわいそう
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:06:46.81ID:gVrP4hTw
どうせ拾えもしないで使ってないのに批判してるガイジだろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:36.61ID:l7jIab0J
ガンスラ調整してたやついつ頃からかいなくなったんやなって
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:14:20.13ID:eZo5EHwf
糞14ライフル擁護してるガイジ死ねよ
なんでスプニといいゴミなんだよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:18:54.53ID:UFD8sBSq
信さん課金してから運営擁護してよやくめでしょ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:19:33.77ID:h7vvXKbg
バンテだけはマジで擁護できんわ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:23:23.05ID:/9nGhQ9Z
スレ見るまでエンドの消費1になるって知らんかったわ
それでもいらねーけど
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:26:49.10ID:IAI23l8Z
ガンスラの利点がそもそもわからん。
他の武器を使うほうがぶっちゃけ強い。
PP回復が優れている?それだけっしょ。
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:27:26.91ID:BwxTK58+
TA切れるゴミ、カマイタチが非JA扱い、相手が動くとスカるシザー
近距離じゃないとカウンターが当たらない、パリング失敗でギア全消失、
クヴェレと素ステ倍率ほぼ同じ、wikiで謎の高評価(wikiによると案山子で攻撃が激しい敵に相性がいい(え?w)」

この武器なーんだ?
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:30:52.68ID:Ygd4kup1
スプニはめちゃくちゃ役に立つんで複数欲しい位
中毒性はPSO1時代と変わらんねえ
一定以下の難易度のクエのソロ周回は本当に楽で、素材堀りに多用しまくった
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:31:27.90ID:6wSVNPd9
ライフルはWBリキャきて残り撃つにしてもスプ二で通常したほうがマシだしなw
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:36:27.72ID:Ygd4kup1
これ以上強いと本当に壊れなんで、スプニは微妙な所で留まる良い調整だと思う
もう少し強いとアルチやエンドレスもスプニ無双になってしまうので、強すぎは絶対×
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:39:45.06ID:4dvtzWNK
ギアエクあるのにカウンターダブセ出すチンパン運営
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:39:51.30ID:a/LltdqQ
つーてもGuのアナルが放置されてるくらいだし、ユニーク潜在の☆14は皆強すぎるくらいでいいだろ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:43:14.41ID:Ygd4kup1
アプ産ライフル持ってないけど、スプニと併用するとかなり強いかもしれん
DF産星14は癖があるけど強いのが多いから
幻惑で拾った星14は、使う分には面白い武器が多いので嫌いではないよ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:43:38.65ID:h7vvXKbg
強くしすぎると呪いの武器とか言われるんだからもうユニーク()潜在作らなくていいのに
ネタ切れのくせにユニーク潜在作らないと死ぬ病気にでもかかってんのか
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:22.90ID:hwCxEzu/
唯一のユニーク潜在の14ガンスラって事で無価値ではないと思う、かっこいいしね
ダブセとライフルは正直いらんわ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:27.16ID:udchMUd5
面白い武器は好きだよ
でもあいつらの作る自称ユニーク武器は嫌い
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:56:31.51ID:BwxTK58+
ガエンはカタコン用なんだよなあ…雑にカンスト出るから
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:57:18.06ID:6wSVNPd9
森や覇者の14武器種は量産されたせいで最低限それらと比べられちゃうしな
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:22:53.23ID:JK+aHGzC
WB使うなら、エンドとサテライトのチャージが無くなるくらいないとダメだ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:40:35.34ID:tyrMM/3K
ライフルまぁ強いけど
ヤスミみたいに弾4発くらい出してくれ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:44:02.04ID:FwVwgjVZ
まあ9割9分9厘のプレイヤーには手に入らないんだけどね
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:45:14.37ID:fz8JRiSD
は?刀ならハトウで距離とるから遠距離通常は大いに意味があるんだがエアプかよ
PP回復能力ください。あ、ない。やっぱいらねーわこいつ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:55:50.09ID:4C6vVGQd
ガエンは刀で気弾撃たせろと要望があっただろ
遠距離から攻撃できて刀にないリーチを補える
カタコンフィニッシュも最強だからな
持ってない奴が哀れ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 20:59:30.14ID:r50XSyLQ
ガエンは玉1個でも5個でも1ヒットってのがクレイジー
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:23:54.97ID:3zNywjNH
>>43
Brはカタナ持ちが多いので今のままでいいと思います(現状弓がゴミすぎてカタナを持たざるを得ないのが見えてない頭HMZK発言)
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:25:09.30ID:mye7SLHI
>>44
弓弱体化したの誰やねんwww
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:35:05.46ID:3zNywjNH
>>45
名前は忘れたけどエアプでカメラやロックの仕様を知らんのか、エネミーのクソ挙動を加速させておいてこんな頭の悪いフリップ出してた奴ら

https://imgur.com/a/s0ncuNH
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:42:15.05ID:lzHSeIbl
>>1
そんなに心配しなくても大丈夫だよ
今更どんな武器実装してもつまんないから^^
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:42:48.85ID:i383/bm3
ルグサローラはクヴェレが対抗馬じゃなくて
同じクラスの武器に好きなだけ回避モーション取れて、無敵回避でしかも遠距離反撃のギアエクとかいう化け物が居る事
失敗でギア消失でガード判定で近距離とか全てにおいて弱い
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:44:18.84ID:W3BQZ8Ym
何でここの運営っていちいちRaをいじめるんだろうな
あとブリンガーライフルをガンスラにした奴は今すぐクビにして欲しい
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 21:52:12.73ID:m3u4Qj9h
>>46
誰が3段階ダッシュ入れろって言ったんだよってツッコミ入れてよかですかwww
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 22:09:52.07ID:S43VJJvn
>>48
ファイターで真っ先に切られるスキル候補のDSウィンドパリング取得前提っていうのがさらにゴミ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 22:19:18.36ID:66tlU2Rp
ARは貼ったWBの持続時間が5分になるとかで良かったんだがなあ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 22:34:41.54ID:zcswIAPf
スプニの時点で運営エアプなのはわかってただろ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 22:38:37.36ID:ZuFMrpwF
バンテはWB強化(倍率とか効果時間とか)だったら良かったのでは?
同シリーズのギレスもスキル強化だし
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 22:43:51.83ID:3zNywjNH
>>55
倍率を下方修正やWBジャマーなしの2.25倍に戻すとソレアリキ調整でエネミーのHPが増える
持続時間を延長するとWBが入った途端トカゲみたいに逃げ回り、まともに殴れないクソ挙動エネミーを作る

これが濱崎と言う男
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 23:00:20.59ID:8eYTek43
ガンナーでスプ二有効だったのもアナザーでいらなくなったしおすすめやら雑魚相手に有用っていってもそれ14としてどうなんって感じだしなあ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 23:02:35.35ID:noRiko1M
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 23:14:38.93ID:wVogYTeC
ガンスラのユニーク潜在は面白そうだから少し使ってみたい
だがガンスラ自体が弱いから結局メイン武器にはならないだろうが
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 23:24:20.72ID:H4N8IgE4
お前らガンスラ馬鹿にしてるがあの中じゃ一番の当たりだぞ
何気に14レベルの法撃ついてるから略式連打できるというかそれしか使い道ない
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/09/05(水) 23:35:26.33ID:AFAs3ZrR
モタブやギアペ、ヤスミランチャーはユニークだったんだけどな
4つ全部ゴミってすげーわ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 01:55:51.56ID:6wfGHwE0
ユニーク潜在で対応完了するのやめろ
武器に求める性能なんて火力かPP効率以外ねーよ
先にゴミスキル群をどうにかしろ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 04:44:56.20ID:NwbEYMkx
ラヴィスの潜在をデフォの挙動じゃなくて潜在で入れた時点で無能過ぎる
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 04:49:22.02ID:4vXbvNGC
ホモはうそつきって知らなかったの?

そんなんじゃ甘いよ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 04:52:25.95ID:cQXpMSmC
エンドアトラクトを強化(強いとは一言も言ってない)。倍率6%のまじもんのやべえゴミ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 04:55:30.76ID:4PIFU0mz
消去法でいったらガエンが当たりだという意見もありますね
Brの倍率?めちゃくちゃ、細かい(笑)
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 04:56:52.19ID:XwFmoip5
WBまで消費するんだから、威力がダメなら範囲だけでも笑えるレベルならな……
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 05:00:56.88ID:xNaHo7Sk
全部持ってるが使用感としては
AR 言わずもがな

ダブセ カウンターリーチ短すぎ、パリング失敗したらギア消滅のデメリットも考えるとすそギアエク

ガンスラ ガンスラ自体よくわかってないが潜在発動させるためにいちいち武器アク挟むのが面倒、武器パレに入れる余裕ない

カタナ カザミに慣れすぎててギア維持が面倒、弾は威力もしょぼいしPPとギアの回収もできないからカタコン一発屋

フォボスなんかよりSOPなしでこの性能のゴミ共を早く修正しろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 05:28:04.02ID:+50WSj3j
結局全部ゴミじゃねえーか
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 05:52:45.03ID:QcoCYIbQ
森やアークマ以外の初めて出たレイド産14がこのダブセだったんだが
もちろん報酬期間にOPどころか35にもしてない
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 05:54:24.72ID:jFB8FlBv
その運をルーサー産の14に使えたらな
ババレン産の14とか引いても運の無駄遣いって思えるほどゴミすぎる
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 06:00:25.10ID:wtJ0XYKQ
ダブセのクヴェレとギアエクを合体すれば超強くなるんじゃね感
合体してゴミができたけどキレた木村を鎮めるためかアプデ毎にユニーク★14Fi武器が追加されるという癒着
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 06:43:19.50ID:dGlvAcU8
ダブセは指輪でギア消費なしになってるの忘れてるんじゃねって感じだなw
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:08.93ID:g4rXNtcw
ARは既に静アトラが呪いの武器と化してる
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 07:29:00.52ID:yWZTjmO+
ブリンガーはネックだったPP管理が簡単になるしシュトレ派生でも潜在乗るから実際かなり使い勝手良い
問題はわざわざガンスラ持つ理由が存在しないことだがな
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 12:52:35.32ID:M9KhK/jT
ガエンはエフェクト良いだけだな
ほんとにそれだけ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 14:57:39.40ID:gqyDTEUW
アプレン緊急もう過疎ってるしな
レアがゴミだと廃れるのも早い
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 15:00:56.14ID:s1C6jNc3
エアプ乙、アプレン緊急はフォボス剣とフォボスランチャー取りに行く緊急だから
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 15:07:02.19ID:/tBLkOB4
フォボス武器なんか今まで両手の指の数で足りるくらいしか見た事無いわwww
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 15:15:05.42ID:TLX3lt2R
ダブセは今からでもカウンターでトルダン(零式ならチャージ後)に変更しろ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 15:22:48.37ID:0mT4wo5r
スキルで追加するのは悔しいので ご
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:54.91ID:FmuMLU2i
せめてガエンは通常のみでなく全攻撃カウントされるようにしろ、通常35hitで最大、カタコンフィニッシュでリセットはテンポ悪すぎる
結局カザミでいいやってなるわ、そもそも刀がゴミすぎる
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 16:11:20.43ID:BLZuy97Q
ブレイバー自体が雑魚すぎてどうしようもない
カザミとかいうチート武器を与えてもあの程度の強さしかない
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 16:21:16.98ID:jpZQXF9D
カタナはお手軽強武器じゃね?
両立するSPないのが理解できるほど簡単で強いだろ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 16:40:57.30ID:+NswYvnc
>>1
そもそもライフルって2ボタンの奴でも3ボタンの奴でも1パレに3種以上はPAをセットする武器種じゃん?
それなのに1つのPAだけ強化されるって方式が果てしなくクソだと思うんだよな
武器迷彩を1パレごとに別々に装備できるようにしないとかもそうだし、ここの開発はたぶんガチのガイジ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 16:44:35.81ID:s7+YqCLG
>>77
海と災がついた静アトラドラッへとかもうサービス終了まで呪われるレベルで強いからな
ソロ花とかダブルはともかく徒花は掴み技以外避ける必要全く無くなるからやばい
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 16:56:37.70ID:AuguzZlY
死中災災静胆でサービス終了
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:34.13ID:HZPQvV4Q
そもそも挙動変化を潜在に入れてるのが糞
せいぜいユピテルの飛ぶ精子程度にしろ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 18:31:21.83ID:WRTzAHp+
カザミやらリヴァとかはギアの緩和の度が過ぎてる
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 18:32:20.22ID:iO/MW5V5
ギア自体が癌
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 18:41:05.58ID:dkoRkGoa
そもそも、アトラ静の胆力とかRa専用スキルとして実装すべき物であって
☆14で対応完了!!!!!した時点で一生Raはゴミクラス確定しちゃったんだよね
他クラスが少しづつ制限緩和される中で、縛りをきつくされるだけの運営に嫌われたHuRaに未来はない
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 18:45:29.20ID:itmFffyz
>>94
通常しか撃たないとか地雷やんやめてくれや
サクラゲッカ通常3するにしてもカザミ常用した方が強いっすよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 19:06:44.75ID:ZiMhTFbc
ガエンだけちょっと欲しかったがガエンも微妙なら全部ゴミってことでよろしいか?

無駄に運を使いたくないからルーサーだけ行くべきか…
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 19:09:24.25ID:FvU2+lMH
カタコンほガエン一強だからな
カザミ接着は地雷
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 19:15:17.18ID:RXA5M0e/
カザミで解放してガエン持つんじゃねぇの?
Hrのデモニアみたいなもんでしょカザミは知らんけど
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 19:21:53.94ID:YBhwYcPa
バンテはマジでWB消費のリスクが合ってなさすぎ
即フルチャか範囲拡大しても誰も文句言わねえだろ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 19:41:29.30ID:s1WK3AVf
ガエン強いとかエアプにも程があるだろ…まず前提条件カタナがゴミだからな?
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 19:49:11.59ID:vQBZdgkL
>>102
でもそのノンチャ超範囲と化したエンドを前提にエネミーのHPや挙動を設定されるから覚悟は必要だし、ガン絞りなのにソレアリキ調整だからブチギレる奴が増えるとも思うよ
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 19:54:09.42ID:aaIgcJ5h
ガエン強いのカタコンフィニッシュだけだからな
普通に使う分にはカザミのが強い
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 19:56:36.72ID:NzEB3+Zu
PAにも追撃発生とカウントアップすればガエン使うんだけどな
カタコンの時だけ持ち替えて通常連打してフィニッシュなんて手間でしかない
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 19:57:36.13ID:1h1KX3zX
カタコンはガエンに持ち替えろよな

ん?持ってない?ハズレIDに配慮が足りんかったなすまんすまん
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 19:58:56.50ID:MlALnrBV
ガエン楽しいけど問題はBrというクラスがうんちってこと
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 20:39:58.89ID:s1WK3AVf
>>108
ガエンの効果は持ち変えると消えるんだが一々カタコン前に通常すんの?お前そんな面倒な事してまでカタナ使いたいのかよ
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 20:46:55.84ID:7qm5F/2/
それを言うならガエン持っててもBrやめろよ、ガエン持ってればBrは許されるみたいな風潮作りたいのか知らないがガエン持ってても普通に地雷職だからな?
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 20:49:15.63ID:NRzkq6iF
ガエンは相当いいけど問題はボクソンライフルだろ…
これ修正前のゴミツキやラディウスアルカにも劣るゴミクソ
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 21:11:33.98ID:ODAXly+S
ガンスラはごく一部の変態しか使ってないから正常な評価がわからん
実際どうなのブリンガーライフル って
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 21:34:16.38ID:2CbbCcKg
ガンスラをメイン武器として使える訳がねーゴミだよアレも
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 21:55:01.14ID:zc87lw3D
ガンスラのテコ入れ全くないからな、PA威力と消費がうんちすぎてメイン武器に勝てんだろう
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 22:16:36.61ID:ZiMhTFbc
結局ガエンの意見が分かれてるな

ギアエクの時も優秀、ゴミでわかれてたよな
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 22:18:09.56ID:NRzkq6iF
ガンスラって時点でお察しだろガンスラは応変SOP乗っけて電池が一番役に立つ
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 22:18:14.22ID:RXA5M0e/
ブランアブソルトの時も当初産廃扱いされてたけど後からのテノヒラクルーが笑えた
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 22:21:03.27ID:rpXQq7Xm
ガエンは結局カタコン時しか強くないしフィニッシュ強くするために35回も素振りしないといけないからなぁ
強いかどうかと言われるとまぁ弱いよね
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 22:23:29.04ID:JO6NFgvh
てかまず刀自体が弱いからね
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 22:24:40.57ID:ErurydbZ
刀というかブレイバーというクラスがゴミ
ガエンもカザミもラディウスも等しく要らないレベル
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 22:24:52.39ID:ryK/4Kch
出たばかりの14は持ってない奴が嫉妬で下げるからな
実際に使えばガエンの素晴らしさがわかる
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 22:26:01.96ID:ryK/4Kch
アムチで風見接着は60Kだったが
ガエンにしたら90K突破したぞ

ガエンはBrつーより新上級クラス黒侍BlackSAMURAI
略してBsだな
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 22:34:47.90ID:Cdjh3eWW
>>124
それ非エキスパか回りが雑魚なだけだろw典型的な勘違い野郎だなwまず一般レベルのマルチでカタナがまともに敵に触れる訳ないだろ?w
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 22:40:02.98ID:S/iPjk5O
と思うじゃん?
ガエンなら触れちまうんだなぁ
カタコン打ち込めば余裕のカンストでDPS稼げる
DPS伸ばしたいならガエンは必須
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/09/06(木) 22:44:06.14ID:trsZht/k
ガエン使うならレイドじゃシエン まるぐるならカザミ使うわw
カタコン以外中途半端なんすよ。てかカザミが昔のEPD並に呪いの武器
上にあるけどギアの概念なくせ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 01:50:31.99ID:1SfOz5Ml
ガエン強い カザミゴミ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 01:53:19.46ID:BI+/P0RS
カザミ と ガエン の対立の持っていこうとしてるよね?

これ、運営バイト?
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 01:58:55.03ID:hxl2K9NS
だろうな
対立煽ってアプレンティス緊急をプレイしてもらわないと僕らが損をしてしまうからな
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 02:00:10.47ID:1SfOz5Ml
ガエン本命 カザミ電池
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 02:03:49.23ID:/DYfYV5b
改めて知ったけどカザミ倍率14%もあんのな
ガエン勝てんのか?
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 02:06:31.15ID:jbxqZMeA
ガエンはユピと同じで「俺ガエン持ってるぜ〜」ってアピールする武器だから
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 02:23:26.25ID:4VNoSIND
アプレンティス産の14とか論ずるに値しないゴミしかないよ
ルーサー産の14見習ってどうぞ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 02:25:34.66ID:f1uUQpia
道中長くて空中戦もだるいのにゴミだもんなw
さくっと終わるルーサー見習えよ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 06:07:17.19ID:5GHoYkNv
>>135
何回も言われてるけどカタコンフィニッシュ以外勝てない
ついでに言うと妙撃アーレスのが強い
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 07:31:41.43ID:GJFE7a/U
カザミはもう解放用の電池
ガエンフィニッシュが強すぎて手放せない
追撃もかっけーしな
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 09:56:07.96ID:jk3n3IKV
ガエンフィニッシュでオーバーキルしたdps値に酔ってる間は話が進まない流れだな
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:21.00ID:WPcimZjc
攻撃時PP回復アップの恩恵ってライフル一度も授かった事ないんだわ
WBの仕組みほんとなんとかしろや
どうせこのままだと次のエピソードファイナルも濱がディレクターだろうけどよ、
印象って意味では悪いよ
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 11:30:02.31ID:lsNY84Ja
どっちにしろカタナはカザミ必要なんだからガエンなんかおまけだわな
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 11:35:28.73ID:lsNY84Ja
>>145
7鯖にビーチ中ラディウスでミリオンしかしない弓使いBrおるわwww
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:01.04ID:LsSauAp9
今の環境ならバニカゼを昔の仕様に戻しても別にいい気がするんだよな
Guのアナルとか許されてるわけだし
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 12:06:45.78ID:Kxa79QKX
弓で雑魚戦にミリオンマンと化すのは現状では最適解だが
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 12:12:33.17ID:WOMh7GPi
濱崎にあの糞ライフルのどこにレア14の価値があるのか納得できるように説明してもらいたい
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 12:17:43.32ID:cvQiQhjG
糞ライフルはWB消費でエンドがもう1段階チャージ可能で威力2.5倍あと弾が赤くなるぐらいはほしい
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 12:18:57.10ID:f1uUQpia
マッシブ効果が欲しけりゃ胆力乗せたアトラライフルあればいいし
PP消費1と威力アップも大したことない

WB消費するんならスプニで拡散弾と一緒に連打したほうがまだマシなレベル
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 12:24:57.01ID:8FwKk87c
>>147
ヴォルグも元に戻していいぞ
まだ遊べる(マルチにいるクラスだとは言っていない)Br以上に「コレしかやることがないのに肝心のコレが産廃になり座布団化加速」したHuマジ可哀想

>>149
濱崎「『高性能にしてソレアリキでエンド自体を下方修正』と『珍しいだけのゴミだが下方修正なし』なら後者がいいと思うのでゴリ解下さい」
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:45.66ID:f1uUQpia
修正するならボクソンライフルはエルダーのアルティメットインパクトくらいの極太弾と威力にして
WBは消費するものの貫通ヒットした全ての敵にWB付与、このくらいしないと使わんだろ
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 12:47:03.63ID:pGwT3vuX
ガンスラはアムチをSuで回してる時にアンガの周りでビーム吐く箱壊すのに役立ってるよ
あの箱ペットだとタゲしにくいんだよ
マロンメロンの膨張で箱残せ?
アンガ広場のビームでマロン膨らましてる奴らはみんな死ねばいいよ
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 12:58:44.38ID:8FwKk87c
>>153
濱崎「…と言う仕様変更を行いますのでWBの装弾数減少とエンドアトラクトの威力及び範囲の下方修正を行わせて頂きます、ゴリ解の方をお願いします」

あいつらエアプなだけならまだしもマジモンのガイジだから『ぼくがかんがえたりそうてきなかんきょう』をプレイヤー全員が整えられるものだとして調整するからな
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 18:19:10.34ID:mn388GdP
>>155
ライフル通常上げたと同時にガンバレル下方入れたのはマジモンのガイジだと思った
ライフル通常なんて普通打たねえのに
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/09/07(金) 19:03:29.87ID:8FwKk87c
>>157
Raは非癒着職かつ悩みの種のWBを持つクラスなので増加するようなアップデートは出来ませんのでゴリ解の方をお願いします
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 06:41:24.48ID:P6Odk/uM
>>153
エンドのチャージが大幅に短縮される効果も無いとWB使ってまでエンドをやりたいと思わないな
ただでさえゲーム全体の動作が激しいのに、スタスナ乗せて更にチャージを強いるのが異常すぎる
本音は、スタスナ・チャージ免除自体はクラススキルにして欲しいが、何だよあのRaの85スキルは?舐めとるのか?
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 10:59:55.96ID:rYyMGzjy
今のゲームスピードと長いチャージ系PAは噛み合ってないよなあ
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 12:34:49.66ID:5enoGwY1
>>160
それもあって、ゲーム全体のスピードを落としてくれ・移動PAを自重してくれとの要望が多いのに、
アイツらと来たら、更に加速させやがって
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/09/10(月) 12:53:17.24ID:6K5HM2px
>>160
チャージに見合った威力が出れば溜めキャラでもいいわ
でも濱崎は遠距離罪にしかしないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況