X



【PSO2】準廃の特徴一覧wwww【ネ実3民必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 13:48:17.01ID:sKnc25AU
・初心者やエンジョイ勢=雑魚、格上=ニート、ヤクザ=イキリエアプと蔑み、他人を見下すことで自分の承認欲求を満たしている
・自分の思った通りに動かない野良のプレイヤーに対し「地雷」だの「下手クソ」だのといったレッテルを張り付けていく
・心に余裕がないため、少し成功すると延々それを自慢し過去の栄光に縋り、
失敗すれば事あるごとに「○○のせいで〜」「俺のプレイング出来んの?」「でもお前〇〇できない雑魚じゃん」などと喚く
・自分は平気で他人の足を引っ張るくせに自分が他人に足を引っ張られることは絶対に許さない
・「そのアイテムはゴミ」「そのボスはソロできて当たり前」などの謎のノルマ・ハードルを設定する
・「俺〇〇(有名プレイヤーやサーバートッププレイヤー)と関わりあるから」と謎の自慢をする
・装備が立派なのに反し弱いので固定に入れず、野良で暴れている
0002名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 13:48:25.93ID:drnfNB5u
藤本結衣さんの件の何かヤバいのか大体わかった。

・公式プロフィールにゲームが趣味と書いているのに、運営の不正が判明したので、今後ゲーム実況番組に出ても茶番扱いされてしまうので、ゲーム系で売りこむ道が断たれた

・それどころかこれまでのPSO2生放送企画でも同様に運営の不正が考えられる

・よって、旧放送局メンバー、DFガールズ、広報隊NT、ライブワンモア出演者も全て巻き添えで不正疑い

予想以上に大事だよこれ…

https://twitter.com/Ham_Katz/status/1036567632416202752


伝説の不正クロノス錬金の瞬間
http://www.nico video.jp/watch/sm33761259
市来「え、なんでアトラ持ってんの?」不正「シショウガー」高速詠唱
http://www.nico video.jp/watch/sm33761527
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 13:49:28.62ID:kbfePCMp
"評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がアカウント毎に操作されている事が発覚。

低評価値のアカウントは☆14等の目玉レアが極端に出にくくなっており、
レア掘りゲーでレア率が内部操作されているという事態にPSO2だけでなく全てのセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
http://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


関連スレ
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534301117/

【PSO2】評価値でドロップ率が変動している事が判明
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534340311/
0005名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 13:57:06.85ID:7JjgQi6s
・基本的に自己評価が低いため、「自分の出来た事は大概の人にも出来る」→「こんな事も出来ないやつは俺以下」の思考回路にハマる
0007名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 14:13:04.26ID:q72UHVYW
ヤクザってなんだよ
0012名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 14:20:40.52ID:l4GikTiW
【悲報】人気アイドル声優「上坂すみれ」さんの熱愛報道、お相手はイケメン作曲家が濃厚に 服の趣味も男のものか
http://j in115.com/archives/52182577.html
人気アイドル声優の「上坂すみれ」さんが、“とある人物”と熱愛しているのでは?
というウワサが流れ、現在ネット上では大きな波紋を呼んでいます。
そして今回、さまざまな状況証拠や憶測から上坂さんのお相手は
「吟(ギン)」というバンドマン兼アニメ作曲家なのでは?という説が浮上してきました。
0015名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 14:29:56.39ID:33kpKRn7
準廃の一生

・自分以下の奴は寄生扱い
・自分以上の奴はニート扱い
・他人の装備を覗いて叩くのが日課
・格下と判断した相手にはイキる
・他人の幸運を喜ばない
・自分の幸運も喜ばない(内心は嬉しい)
・うまくいかないと周りのせいにする
・基本的にPSが低い
・装備でマウントを取ろうとする
・ソロ花がクリアできなくて喚く
・自分のクリアできないものは糞
・チームチャットで不満を撒き散らす
・次第に相手にされなくなり脱退する
0017名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 14:33:54.61ID:LK4UN5DF
そんな奴居たわ
0018名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 14:35:19.34ID:4vXbvNGC
>>9
龍が如くもヤクザを美化して印象操作したいから作ってるんだろうな
流石ヤクザ、マッチポンプもアビホラ脅迫もなんでもござれだな
0019名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 14:39:43.57ID:0hBgsjwp
ソロ花がクリアできないのが準廃じゃなくてクリアしてイキってるのが準廃だろ
0020名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 14:40:02.71ID:rXIMj5iG
信さんは生きてて辛そう
0021名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 14:43:10.61ID:6lyAUJyz
自分より下にハードル設置するのがお仕事なんだゾ
一般的な話ができないんだよなこいつら
PSO2のプレイヤーの平均値は他ゲーに比べてずっと低い事も理解できてないし
0022名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 14:43:18.75ID:IXjo3Ok7
まぁ実装前までイキり倒してた奴がソロ花からボロ雑巾になっていくのは見ていておもしろかったが
0023名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 14:44:21.61ID:33kpKRn7
>>19
PS無いから無理だぞ
今なら余裕だろうけど
0025名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 14:48:07.53ID:d6QRz4Th
臣さんを煽るのはやめろ
PSO2が消えて無くなってもいいのか
0026名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 14:48:42.43ID:0hBgsjwp
>>23
それは準廃ですらないだろ
準廃って頭捨て盛りでダメージだけ出して火力以外のこと重視する奴にクズだのゴミだの言ってる奴だろ
0028名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 14:49:50.13ID:393QP6DW
濱崎の無茶調整にある程度は適応してるから、PSO2プレイヤーの平均LVは高い方だと思う
こんなにエネミー挙動がむちゃくちゃで、プレイヤー操作が複雑なゲームは最近あまり無い
0029名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 14:55:18.32ID:kZidp/e0
準廃って言葉の意味より>>15こういう特徴の奴を準廃と呼んでる傾向はある
0030名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 14:55:57.99ID:393QP6DW
二十年前の格ゲー全盛期ならもっとめんどい操作もあったけど、ほとんど淘汰されちゃったからね
濱崎や木村のゲームに対する感覚はものすごく古い
今はスマホに落とせる程度の簡単操作が主流でしょ
0031名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 14:57:20.26ID:rpBCzMzl
俺準廃だと思ってたけど当てはまってねえな
0032名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 15:00:46.83ID:393QP6DW
FiのコンボPAとかが出せれば十分上手い方じゃないの
アクションゲーム自体が衰退してるジャンルだし、PSO2の操作系は化石レベルの古さ
0034名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 15:05:42.13ID:9+2LkoRh
準廃準廃言って人格否定に精を出す自称ライトプレイヤーの皆さん
0035名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 15:06:23.78ID:UPvbjQRm
JAだけは要らないと思うわ
0036名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 15:09:05.87ID:393QP6DW
PSO2はあんましイキリオタクとかは居そうになくて、一番該当するのは濱崎や木村自身ではないかと
ゲームスキルで自慢したがりの若年層はほとんどいないゲームだし
生放送の面子が一番イキリオタク
0037名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 15:10:06.78ID:HDqI2Jdg
ソロ徒花批判を機械的に準廃に落とし込もうとする奴は既に酒井のケツの穴を舐めていると考えて間違いない
0038名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 15:10:41.11ID:RrUC+jSJ
何が終わってるかってこの準廃問題
PSO2だけじゃないっていう
0039名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 15:14:21.94ID:393QP6DW
十代二十代前半くらいだとヌルゲー時代しか知らないから、PSO2の操作系について来れないかも
難しい操作はなるべく止めようという風潮になってから十年以上は経ってる
0040名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 15:18:34.64ID:lIc8yDMe
>>1
だいたいあってる
0041名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 15:26:07.16ID:7JjgQi6s
>>32
正直Hr実装以前の環境でもアクションゲームの難易度としては高かった方だしね
そこからソロ花やエキスパで選民が始まって、緊急もソロも再戦もガンガン難易度上がっていって、EP5でHr以外死んでDBで…

JAすら危ういヘタクソ層の救済も兼ねてSuが産まれたけどEP4終了時点で使用率8%だったし
「難易度を上げる」という行為自体PSO2にとって危険な事だった
0042名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 15:27:14.50ID:Z3th33X0
まだやってんのかよ草
0044名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 15:39:18.36ID:dCPp45Q7
しかしもうこのゲームの場合はどんなにイキってもマダヤッテタウンwwwって言われたら発狂するか沈黙するしかない
0046名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 15:43:33.81ID:FmuMLU2i
俺は上手くいかないとヘラってチムチャで垂れ流すから別の意味で嫌われてそう
0047名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 15:48:04.52ID:rD53m3PA
マウント奴は他のPVPのゲームとかやったことないんだろう
こんな基本PVEのユルゲーでマウントとって喜んじゃう事がそもそも恥ずかしい
0049名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 15:53:28.37ID:6225P0Ff
俺がこのゲームで一番ムカついた奴は
「そろそろこのレイドの攻略法も広まってきましたねー」みたいな事言ったら
「野良にそんな事求めない方がいい、そういうこと考えるなら固定でやるべきだ」
みたいな病気的リアクションしてきた奴くらいだな

野良だろうが固定だろうが打ち合わせしながらキッチリ動くFF14やったら価値観変わるんじゃなかろうか
0050名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 16:01:35.72ID:m0TAhDhU
イキりオタクが何か発言している
0051名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 16:22:10.13ID:DdxP/Kmw
ネ実特有の
準廃=糞プレイヤー
廃人=聖人
とかいう謎理論
0053名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 16:42:59.38ID:++V0nWZX
前にJA出来ないとかいう理由でHu叩きやってたガイジとかまさしくだな
0054名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 16:44:58.20ID:QY+pxzlX
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0055名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 16:45:28.11ID:YoXnA3mB
>>45
これに尽きる
付け足すならマゾゲー濱崎が好きでマゾ度でマウント取れるやつって事ぐらい
0056名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 16:47:02.67ID:+NswYvnc
>>1
それ準だけじゃなく普通に廃人の特徴も混ざりまくってるな
廃人は何故か小さいことを気にしない大器扱いしたがる奴が居るけど、ネットで準はとか言われて蔑まれてる奴らとなんら変わらない小者ばっかだぞ
0057名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 16:55:52.96ID:B5BSzgEv
廃と準廃ってそもそも大きな違いあるんか?
廃人と大差ない連中の事を準廃っていうんじゃねーの
0058名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 17:01:11.05ID:pT/ruj9R
排斥や見下し等のネガティブなことやり出す連中が半端で卑屈なのは確か
まあまともな視点あったらネトゲなんてそもそも手を出さないか割り切ってやってるわな…
0059名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 17:03:39.58ID:jz3dlBLZ
>>19
準廃は実装直後はクリアできず、攻略法が出回ってからクリアして急にイキりだすんだ
0060名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 17:05:53.98ID:dmYvpTjE
アムチで嬉々としてDB使うがニータイムになると溜まらない
0063名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 17:09:56.29ID:icshup0M
ネ実3の内容を意気揚々とACに書いちゃってる奴
タリス空爆ガー 運営ガー コーデカタログ奇形ガーwww
ここでは普段ROMかズレたこと書き込んでるんだろうな
0065名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 17:42:05.52ID:2hId7FuW
廃人にマウント取られた奴が喚いてるだけ
マウント取られるような雑魚が少なくとも準廃未満なことは確実だし
0067名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 17:47:10.55ID:sJA+Rg1M
エンジョイを嫌う、蔑む廃、準廃

ちょっとでもやり込むと廃、準廃認定して時間は大切等リアルの話題しかしなくなるエンジョイ勢

いるよねー
0068名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 17:47:47.67ID:l4GikTiW
ロナー取れないことに関して言い訳をしたら準廃と思ってる
0071名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 18:01:57.75ID:LxJN87FC
>>14
猛者すら取れない定期
0072名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 18:11:03.65ID:UDlUSJ4R
俺が準廃だった頃


・自分以下の奴はヘタクソ扱い
・自分以上の奴は内心とてもくやしい
・他人の装備と自分の装備を比べて悦に浸る
・格下と判断した相手にはイキる
・他人の幸運をうわべだけで喜ぶ
・自分の幸運はチムチャでアッピル
・うまくいかないと周りのせいにする
・基本的にPSが低い
・装備のOPにいくら掛けたかを自慢
・ソロ花がクリアできなくて喚く
・向き合う者を付けて修行と言いつつ内心イライラ
・英雄取得した直後から英雄以下を見下す
・自分のクリアできないものは糞
0074名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 18:27:50.46ID:ZFyYvaaT
このゲームって課金額でマウント取るやつ居ないよな


あっw
0076名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 18:31:24.04ID:LxJN87FC
ごちぃいw君みたいなものいるけど大量課金すれば強くなれるわけじゃないしなぁ
0077名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 18:41:08.01ID:CcAqPgqy
忘れてるぞ
・全て当てはまるが自分だけは違うと思っている
0078名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 18:43:15.87ID:YoXnA3mB
このゲームの課金は信仰心を競うだけだからな
課金して気持ちよくなりたいやつは他のゲーム行ってる
0079名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 18:54:37.97ID:Jtxsv8Os
このゲームはやる気無くても準廃が仕事のようにやってくれるからな
他のゲームみたいにキックや直接怒られる事も少ないし便利な存在ではある
0080名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 18:58:51.82ID:HPnEJCNC
準廃は少なくとも戦力にはなるからエンジョイよりマシ
0082名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 19:39:09.06ID:qz+m95ch
>>10
まさよしは装備まともじゃないし実績もないぞ
0083名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 19:42:54.43ID:VID4E6sZ
準廃にも満たさないのに準廃以上に傲慢なまさよしみたいなのが一番要らない
0084名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 19:45:07.89ID:bjP8cNmG
>>83
そういうのが一番多く残ってる
0085名無しオンライン垢版2018/09/06(木) 19:49:32.06ID:4vXbvNGC
>>79
まあそういうのが嫌だからハゲどもに進言してたのにクエ放棄もさせて貰えないどころか放棄したらBANとかふざけたマネしたのもプレイヤーの多くがプッツンして一気に辞めた理由なんですけどね、お客さんw
0090名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 00:03:54.54ID:qIPqJNNR
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0091名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 03:52:31.45ID:Gr6C0YQz
>>83
それな
0093名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 08:08:41.35ID:/g86v43i
いまだに狂想称号付けてる奴とかばっか間違いなくイキリ準廃だよなぁ
0094名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 08:19:18.72ID:iB9//xQg
イキリ勢は最後の数人になってもイキリながら続けてほしいね
0095名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 09:12:14.89ID:IcuUGxdF
このゲーム「ぼくちんたちだけじゃクリア出来ないからつよいひとらのところにまぜてよびえええん」って奴が多すぎる
そういう奴等にとって都合の悪い奴等の総称が「準廃」
0096名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 09:17:32.52ID:UyDhnixM
一番声がでかくて一番意見を聞いてはいけない層なのに
こいつらの声だけに耳を傾けた結果が今の惨状だな
こいつら自身出来ない事が出てきたら即座にいなくなるのに
まあご子息なんて準廃をそばに置いた時点で今みたいな状態になるのは目に見えてたが
0097名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 09:23:45.98ID:IcuUGxdF
>>96
一番声がでかくて一番意見を聞いてはいけない層って間違いなくお前らじゃん

準廃はどっかいけ→エキスパで住み分け実装しました→エキスパ無くせ!俺等に寄生させろ!

こんな間抜けな事言ってる奴等まともな奴なら愛想つかしても仕方ないよ
0098名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 09:40:22.43ID:Eoh0FaBc
準廃は混ぜてーじゃなくてぼくがギリギリクリアできるとこまで難易度下げてーだろ
0099名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 09:53:43.95ID:ElRie5KP
有名になったまさよしみたいに自身は強くないくせに野良に文句ばかり言う声でかい奴のが糞だと思うがな
自分の実力知りたくないから高難易度クエ拒絶してるのに思考は完全に濱崎だったり歪んだ奴が多い
0100名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 09:57:24.74ID:tBtY0IqL
>>43
俺に文句を言ってこない強い人=廃
俺に文句を言ってくる強い人=準廃

これがPSO2の廃と準廃の区別だろ
0101名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 10:01:59.36ID:C2nvAZdC
>>97
うるせー準廃が居なくなるからエキスパ歓迎!

その後実装されたマザーで非エキスパの惨状が話題に!

自称エンジョイさん必死にエキスパ条件獲得!

エンジョイさんすらいなくなって非エキスパ焼け野原

エキスパのせいで人が減った!


効率なんか考えない楽しくやれるならいいとか言ってたのは何だったのかw
0102名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 10:05:08.79ID:7zCqtNf4
準廃の言うこと聞いてたらとっくにロナーがエキスパの条件になってるだろ
0104名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 11:30:40.19ID:A69npnMQ
PSO2に限らずのめり込みすぎて自分らのことしか考えられなくなってる連中は
幅をきかせてネガティブなことしてでも都合よくゲームを壊そうとするから
そいつらがメインターゲットでない限り一番意見聞いちゃいけない層ではある

もう手遅れだが
0106名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 12:50:04.07ID:IcuUGxdF
>>105
だよな自分の事だけを考えて他人に余暇の時間を「俺達の介護に費やせ」なんて強制するなんて正気の沙汰じゃない
0107名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 12:50:44.33ID:IcuUGxdF
>>106
>>104宛ね
0108名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 13:04:58.19ID:4J402Vks
>>102
準廃はロナー取ってない
0109名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 13:07:06.57ID:IcuUGxdF
>>108
俺この板じゃずーっと準廃と呼ばれてきたけどロナーすぐ取ったぞ
0110名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 13:07:07.82ID:1sz5bA9a
9/6(木)23:10頃 ビーチ開催中
収容人数設定はデフォルト値
上から4・6・10

https://i.imgur.com/cGrZnIU.png
https://i.imgur.com/AUqokMv.png
https://i.imgur.com/F6CvUB4.png

04鯖3398 平均比121.8%
06鯖2252 平均比80.7%
10鯖2717 平均比97.4%
平均2789(ブロック150人換算2967)

PSO2同接3万切り安定で臣さん発狂
史上最大の復帰キャンペーンとは何だったのか?
0111名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 13:14:04.50ID:7zCqtNf4
>>108
じゃあお前の思う準廃はエンドレス何Mなんだよ
「自分のすぐ後ろに線を引きたがる準廃」の言うことを聞いて今エキスパ条件ができると思ってるなら準廃は存在しないことになる
0113名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 13:46:02.76ID:SqxAhdjq
口だけの雑魚がいるのは確かだけど、他人に口出しする廃もいる
むしろ他人に口出ししない廃なんてほとんどいない
結局廃に文句言われた雑魚が準廃ってことにしたいだけ
0114名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 14:03:01.92ID:7KApvLqx
プレイ時間、財産、PSが廃人とミドルの間なだけ
ライトを馬鹿にして準廃を叩くミドルが一番の屑
0115名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 14:10:48.59ID:/g86v43i
今の準廃は必死に抜け道探しつつ狂想取って
ロナーどころか猛者にもなれないようなやつらだろ
0116名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 15:34:10.81ID:V728wD3O
俺準廃だったけど武器はクリファドで防具はイザネだよ
0117名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 17:56:03.94ID:pPCHv6yi
平均的な実力しかないのに大物ぶったり、上から目線だったりしてる奴のことじゃないの?
0119名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 20:01:24.31ID:iB9//xQg
すきあらば自分語りのネ実3民ほんとホラばっかで好き
0120名無しオンライン垢版2018/09/07(金) 20:19:18.42ID:il0XV4X8
イキり出したら準廃
0122名無しオンライン垢版2018/09/10(月) 05:11:48.97ID:4OfFz+BN
足手まといのPS4勢のくせになぜか自分がPCブロック上位だと思い込んでる奴ならいたな
0123名無しオンライン垢版2018/09/10(月) 07:30:35.27ID:+s/yd7qc
未満って言うと廃がヒエラルキーの上位みたいに聞こえるけどそれこそ勘違いにもほどがある
0124名無しオンライン垢版2018/09/10(月) 11:32:21.43ID:G3HUnB4C
チームも入ってないしフレンドも誰もログインしてないのに未だにログインしてるやつ
0125名無しオンライン垢版2018/09/10(月) 12:26:34.85ID:Ac8rgWzH
自分にしか興味がない=廃
やたら他人が気になる=準廃
自分かよければそれでいい=ライト

どんな世界でも頂点と末席の基本はにていて、
そこにはいれない半端者が準廃やら独り善がりやら言われる
0128名無しオンライン垢版2018/09/10(月) 13:32:02.60ID:anGs93W9
自分を基準にして「俺より弱い奴はキャラ消せ」
準廃は自分が最弱でないと気が済まない
0129名無しオンライン垢版2018/09/10(月) 14:47:45.76ID:As3N8Z7c
準廃の定義はしらんけどマウント取りたがる奴は自信がないやつ
0130名無しオンライン垢版2018/09/10(月) 19:43:43.61ID:zOPbU7yz
4鯖の なお(零那)ってやつがまさにそれだなw
https://i.imgur.com/lAon5dS.jpg
https://i.imgur.com/0nOtfwc.jpg
https://i.imgur.com/iKDuPHz.jpg
https://i.imgur.com/6v4K3Zg.jpg
本人はレベルキャップ解放後にようやくソログラーシアクリアできるレベルなのに介護側になったつもりでいる(ソロゼフィロスはできない)
https://i.imgur.com/9e0wq9U.jpg
マウスで4回も死ぬのはなおさんが強い証拠w
https://i.imgur.com/nsPpEM1.jpg
https://i.imgur.com/N6PASWK.jpg
https://i.imgur.com/PMmq8yM.jpg
https://i.imgur.com/ELNUbfA.jpg
0131名無しオンライン垢版2018/09/10(月) 20:30:01.09ID:faCxUdZK
>>130
嫉妬乙
なおさんはぽんてぃー並みに上手いから
0132名無しオンライン垢版2018/09/10(月) 20:31:01.03ID:O3E7dhBS
準廃なんてもういねーよ
0134名無しオンライン垢版2018/09/10(月) 23:38:22.96ID:9pqUJsKP
客単価クソ弱が残っていると言うことは英雄()はだいたい残っていると言うことだな
0135名無しオンライン垢版2018/09/11(火) 08:41:15.06ID:IGC31Rbw
称号が未だに英雄とか狂想とかで止まってるやつを見るとあwもしかしてwwと思ってしまう
昔はマウントしてイキリ散らしてたんだろうがエンドレスクリアはできないんだろうなぁ悲しいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況