X



【PSO2】EPD死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 20:47:53.64ID:/C1YMQhw
ユニーク部分は「武器の属性と異なるテクニックの威力が3%上昇」
なお上方修正と下方修正を同時にやった時の成功例が6年で一度もないため弱体化が確定な模様
0007名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:01:06.68ID:xnvlzmpg
これマジであかんやろ
0008名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:01:35.10ID:xuAxo+W7
ライコウ「★14なのに下方修正されただけのゴミ武器があるらしいでw」
0010名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:02:02.13ID:apEhmPuM
弱体したところでロッドで一番手軽に取れる強武器ポジは変わらんだろ
0012名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:18:50.77ID:dwehPC+f
まじか・これ一本でいいんだなとグレテク等でガチ強化したばかりなのに。なおまだ一度も握ってない
0013名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:21:30.51ID:PAHgWfo2
Foやってるなら殺してくれてありがとうだろ
全属性揃えるネ実民様には理解できないかな?
0015名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:29:13.20ID:LYzi/XkE
よくわからんのだけどどうなるんだってばよ
0016名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:29:28.42ID:AMONldUm
クヴェレネージュア握ってFoFiのアフォースやってる俺には関係の無い話だな
0020名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:44:06.23ID:LYzi/XkE
>>18
また属性ごとに武器作らなきゃならんの…?
0022名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:46:05.62ID:RHSukEkB
俺がチムチャでEPDゴミになるからシエン作ったほういいよ〜って言ったら
「EPDを上回ることはありえない」って言った非ロナーのうんこ冷えてるか〜?
0023名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:48:21.22ID:LYzi/XkE
>>21
EPDだけ修正かと思ってたわ
正直EPDだけなの飽きたから他の武器使えるのは良いじゃんアゼルバイジャン
0024名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:48:53.70ID:8ZMdULS2
よー知らんがアーレス持ってりゃいいんだろ
0025名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:49:33.12ID:mGyZ5g91
EPDゴミになるんじゃねとは前から言われとったな
ゴミ14が既に存在するのに慢心しとるのはただのアホや
0026名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:49:43.47ID:XtGuFIuc
代わりに倍率潜在とかつけてやればいいのに
覇者配ったから今Foやってるやつらの大半がEPD作ってるのわかってて相対弱体化するとか
0027名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:50:43.93ID:g2zvZboT
さすがの臣さんもこれにはアクロバティック擁護が出ないでないw
0028名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:51:28.33ID:v4DC0LIT
>>23
いき渡った頃に弱体するから文句を言われるわけで
最初からそうしとけって話
0029名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:52:47.43ID:v4DC0LIT
>>29
濱カスからしたら憎き魔法職だからなw
頃しても頃し足りないんだろ
0030名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:52:54.50ID:HV9qubQ2
シエンよりアーレスの方がよさげだな
不一致複合も無理矢理使う今のFoで弱点威力は相性悪いし
ガチなら複合専用ロッドも用意するんだろうけど
0033名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:54:45.56ID:v4DC0LIT
武器一本で何でもできなきゃヤダー><ってガイジが呪いとか言ってるだけで
シエンもアーレスも普通に使える
0034名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:54:47.44ID:HozRT1aE
だからいってるだろもう装備必死こいてOP付ける時代は終わったんだよ
俺らが損し続けるだけやで
0036名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:58:52.57ID:aq0w45w7
EPDの呪いから解放されてよかったやん
なんとなく触ってEPD能力付けした奴らは知らんけどメインFoでやってる奴は喜んでるだろ
0037名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 21:59:20.00ID:NxOm4cbW
不一致威力が-15%から-3%になるけどこれって打撃の弱点一致不一致差より小さいから今後は光接着でいいぞ
0038名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 22:03:36.49ID:m1ykurL2
なんで不一致倍率を一致倍率に合わせる下方するんだよ
一致倍率を不一致倍率に合わせる上方にすればユーザーおおよろこびなのに
0039名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 22:07:22.78ID:1ZF49rWT
光でいいことよりEPDの潜在に存在価値が無くなることが問題であって
0040名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 22:09:23.77ID:aq0w45w7
Heもヒロブ常時MAXにしてデモニアの呪いから解放してくれや
0041名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 22:10:22.59ID:OVo0LuA6
みんなもんじゃ消費したみたいだしそろそろゴミにしないと新しい武器掘ってもらえなくてボクソン
0043名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 22:11:42.23ID:N4PirXBW
紋章交換数が1位で使ってる人が多いので下方します
ご理解お願いします
0045名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 22:32:35.76ID:1+wVuUtj
マイショップで買えるゴミですら関連スキルが修正されたから代わりの潜在もらえたのに最高レアリティであるはずの
14武器がただの何の能力ももたない棒に下方されるって覇者の紋章かえしてくれるんか?
0047名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 22:44:10.94ID:Fbu5hQ3J
春頃にしてた話だと、エレコン強化するからEPDなくても良くなるってことじゃなかったか?
0048名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 22:49:01.32ID:nUqjqtPo
倍率下がってて大草原不可避なんだが
0050名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 22:53:34.88ID:gOYbmqkJ
エレコンが足枷だからエレコン修正する→わかる
エレコン修正しないから特別な14実装する→まあわかる
エレコン修正するからお前らが紋章3000個やらで作ったり頑張って掘ったEPDゴミになりますご理解→わからない
0051名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 22:56:16.03ID:XPgeeKVn
こんなゲーム真面目にやってる方が悪いっていう運営からの熱いメッセージだぞ
0052名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 22:56:43.85ID:41oVez3V
>>2
これな
担当医の手術成功実績が0件のオペが始まる
結果は火を見るよりも明らか
0053名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 22:58:35.60ID:M10XDsHH
エレコン緩和でEPDより倍率高い武器使えるじゃん!やったじゃん!
そのEPDっていうゴミ捨ててくれw
0054名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 22:59:38.40ID:nUqjqtPo
第二で属性耐性無効化入れて複合リキャも無くせ

一致ゲーを終わらせろ
0055名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 23:04:39.30ID:wtZtkDzw
いやepd一強のが楽に火力も出てコスパも良くて良かったんだが
またフォースさんは複数本最新ロッドが必要ですとか弱体化の上にコスト強要とか死ねや
0056名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 23:09:42.19ID:8WHrbl3E
呪いの武器から解放されるじゃないか!喜ばしいことだぞ?
      ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //
       |  ( >)(<)       ____
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \
0057名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 23:12:45.70ID:wtZtkDzw
あほくさ
くそにの時間減らしてFFの日課でも増やすわ
0058名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 23:15:55.09ID:KkGQHi6N
今まで使ってた武器がゴミになるなんて何回もあったろ
それを分かったうえでガチガチに作ったなら覚悟できてるだろうし
それ以外の奴らは適当に作って使ってるだろうから問題ないだろ
0065名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 23:31:59.79ID:VgHvsBpT
>>62
アトラは器輝や奪命やカプセルS4とか選り取り見取りだしむしろ始まったのでは
0066名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 23:41:48.11ID:WbO9Z/Zw
とりあえずEPDとシエンタリスのお手軽装備でどこでも行けるようになったってことだろよかったじゃねえか
0067名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 23:42:51.91ID:+I8e2h29
EPDだけを潰す修正とか運営すげぇよ
0068名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 23:43:23.67ID:+I8e2h29
シエンは属性一致じゃないとだめだろ
0069名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 23:46:38.20ID:qB/cOHGX
ウォンドPAでラヴィス死ぬ死ぬ言われてただろ
結局死なずに済んだ
逆張り運営なんだよな
0070名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 23:49:29.65ID:VgHvsBpT
よく考えたらシエンロッドだけでもいいんだな
ズィレンのSOPもあるしこりゃEPD完全に終わりやね
0072名無しオンライン垢版2018/09/08(土) 23:55:07.73ID:HV9qubQ2
まーた6属性分作んの?
0074名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 00:12:51.58ID:K+9BhWBJ
テクの属性と弱点属性合わせないと火力ガタ落ちするからシエン1本だけは無理
雑魚はグランツギグラフォメルレザン、ボスは複合回しするから弱点属性無視する場面が多すぎる
0075ぱちんかすにんにん垢版2018/09/09(日) 00:16:34.48ID:sW20R6/5
昨日せっかく作りました
濱崎はしねばいいとおもいます
しなないまでも見える範囲から消滅してほしい
0076名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 00:18:46.57ID:1dx+ePGZ
今時弱体して当たり前受け入れるのは当たり前とか古いわ
老害どももしんどけ
0077名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 00:27:48.30ID:dprc8Al6
ぱちにんは意味を理解してないんだろうけど今まで必須だったEPDが実質同属性威力12%アップ他属性威力16%アップPP-3に変わっただけで弱くなったわけではない
0080名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 00:43:03.20ID:nqzXM11A
テクエアプだからよくわからんのだが何がどうなんの?PP洗剤がある杖になりさがるってこと?
0081名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 00:46:05.22ID:dprc8Al6
現状エレコン50%/25%に1.5倍/3倍して75%/75%
これが50%/45%に1.5倍/1.66倍して75%/75%に変わるんだろ
0082名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 00:46:56.61ID:eKdoADDI
>>52
手術成功実績が0件
ではなく、
手術した患者が全員死亡や後遺症になった
じゃねえかなw
0083名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 00:49:25.08ID:v2ByKDpW
S級なし威力潜在ゴミ+ロッド一本で良くなったのに使えるわけないよなぁ
0084名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 00:53:33.50ID:eaYKk1z8
これ他属性倍率やばくね?と思ったらそっちも修正されんのかよつまんね
0085名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 00:57:45.35ID:VCOir4DZ
>>80
今まで通常テクはEPDもアーレスシエンリュミエルに負けてたけど代わりに複合テクでは勝ってた
これが両方ともEPDが負けるようになる
またEPD一本で全属性を賄えてたという個性も不一致のアーレスとかに肉薄どころか計算してないから分からないけど下手したら越えられるかもしれないレベルなので死んでる
0086名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 00:58:29.36ID:bGx61NVY
病巣とはいえ生命維持に必要な臓器そのまますっこ抜いてんだからそりゃ失敗するわ
0089名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 01:07:25.08ID:nqzXM11A
>>85
なるほど複合も今までは強かったのか
んでpp軽減もSOPあるからいいとこなしの★14になるのね

かわりに複合の威力20%アップみたいなオンリーワンの要素くれば生き残れそうね
0090名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 01:08:51.81ID:cfQ1Jlq3
なんにでもEPDガイジ死亡のお知らせ
0091名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 01:08:59.93ID:bs7lr78H
報酬期間後に発表するとか絶対プレイヤー煽ってるだろw
0092名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 01:09:44.91ID:ng/TNVM6
他職からしたら性能据え置きだから別にDPSレースの順位が変わる程のものじゃない
そのままEPD使えばいいわ
0093名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 01:13:58.57ID:rJnOuzon
EPD持ったなんちゃってFoとガチFo見分けられるいいアプデじゃんww
EPD持ってる寄生は晒してけ
0094名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 01:14:57.60ID:nqzXM11A
FoのレベリングにEPD交換しようと思ってたけど
どうすっかなー
イヴリダでもいいよな
0096名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 01:19:18.81ID:mBv6SQn2
もんじゃでカザミラヴィスと一緒にレベリング用に作ったけど1回も使わずに弱体化しそうでワロタ
0097名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 01:24:30.83ID:VDay9O/u
さっきからID変えまくって1人で煽っていて笑う
しかもほぼスルーされてて惨め
0098名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 01:27:24.36ID:R2yNX034
PvEなのにクラスバランスの下方じゃなくて武器まで下方とかやってられんわ
0099名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 01:29:23.80ID:1MeBdSgz
他との他属性差が縮まっただけで威力高いのはやっぱEPDじゃないん?よくわかんないわ
0100名無しオンライン垢版2018/09/09(日) 01:33:20.74ID:esuaARiC
いい加減武器での職調整止めてほしいわな
手に負えんならユニーク武器なんて実装すんなよカース武器じゃねぇか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況