X



【PSO2】Z・O・E:ANUBIS【15年愛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 23:52:37.79ID:AH3Ry24p
ルーサーのDBより100倍楽しい操作性の15年前のゲーム
禿が真似出来ない15年経っても基本そのままでリメイクされるゲーム
PS2時代のゲームに負けるPSO2という駄作を再確認させてくれるゲーム

お求めやすい価格で好評発売中
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 23:55:25.87ID:lTMfwTh1
>>1
買ったー

15年前は知らんが新作として買った
なぜPSO2はVR対応にしないのか。エステだけでも良いじゃねーかw
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/09/08(土) 23:59:06.88ID:AH3Ry24p
ストーリーは宇野の1000倍面白いを書き忘れたわ〜
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 00:00:34.93ID:aHhcgewu
今日のライブでも一太郎がEP6はVRだけでいいからとか言ってたな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 00:01:05.47ID:vvu7C4pu
小島信者にボロクソ言われてる印象
まぁ過去の遺産食い潰してるだけだが
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 00:02:44.40ID:cW3lAIOa
小島追い出して小島の作品で小銭稼ぐコナミ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:57.18ID:bbUFbR+s
>>2
禿にそんなフレキシブルな思考が出来るとは思えないし
そもそも人手が無くて不具合連発してる様なゲームだしね
しょうがないよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 00:09:32.34ID:mBv6SQn2
そういえばまだコラボしてませんよね?
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 00:10:48.21ID:bbUFbR+s
>>6
Bダッシュで酔うとかいってるのに回転しないがら横移動したりするするゲームで
VRとか無理に決まってる
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 00:12:15.09ID:wxoVFWRO
なお話題をダーマに奪われた模様
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 00:14:40.74ID:lSneLSZO
火星版は機体のモデリング新規で作り直しだっけ?
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 00:16:12.79ID:bbUFbR+s
>>11
どうだろう一作目はメタルギアソリッドの体験版が個別じゃなく二枚組で
オマケに付いてきたようなゲームだし、ちゃんと関わってると思うよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 00:17:17.04ID:kjiK25CC
CM嫌というほど見せられるわこのゲーム
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 00:22:00.32ID:bbUFbR+s
>>18
テクスチャはいじってるけど基本的なモデリングはそのままらしいよ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 00:23:51.21ID:bbUFbR+s
>>12
俺コラボしたら真面目に休止してた分以上に課金するかもしれん
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 00:36:01.85ID:Ac+jLmP7
面白いけどムービー飛ばすと2時間くらいでクリアできちゃうよねちょっと物足りない
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 00:38:22.12ID:SqkDWkTD
>>1
最大の問題がゲームに全く興味のないハゲがトップで仕切ってることなんだよなぁ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 00:47:22.63ID:2iHduyGs
>>1
Z・O・E:ANUBISってどういう風に面白いの?
やったこと無いから教えてください
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 01:35:18.29ID:sB3kc/O3
>>24
発売日に学校の帰りに買ってその晩クリアするとは思わなかった
まあ当時も面白い映画見終わったって感じだったわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 01:45:13.21ID:2iHduyGs
一人用のオフゲw
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 02:14:10.78ID:So7W79Jf
買ってもコンマイに金はいるだけだしなぁっていう
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 02:16:51.23ID:UjoVt16E
初見プレイで4時間ちょいで終わるくらい短いがゲーム自体は面白かった
動きの早さの割に体感速度はそんなに早くなくてやりやすい
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 02:42:01.29ID:oHk8o3HL
あんまり売れなかった理由は何だろうと考えるとやっぱり主人公だよな
あれ第一印象で好感持つ奴なんてホモぐらいだろうし(偏見)
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 02:42:16.86ID:5jR2lbj5
発売日に学校フケて買いに行ってそのまま徹夜でやったな
どちゃくそのめり込んだわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 02:42:30.84ID:LF3aaOZ2
歌が人気だけど下手なやつだっけ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 02:53:20.70ID:d/VFgG/P
小島的にはメタギアよりこっち注力したかったけど、知名度とか売り上げの関係で
メタギア続編ばっかりやらされることになった
俺もメタギアよりはこっち派なんだよな
もっと続編出してほしかった
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 03:01:42.99ID:xxYkRXIB
>>32
見てきた、steamあるんやねありがとう!
しかしレビューとか見るにセールまで待つのが吉か
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 03:34:35.93ID:KtJzeaxt
ロボット同士の戦闘というよりミニゲームの集大成みたいな印象しかないわ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 04:04:17.69ID:Y5+EGZAZ
テイパーを盾にしたりベクターキャノン撃ち込んだりしたわ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 04:23:56.59ID:bruWvfhx
アヌビスの前日譚の「ドロレス・i」って言うアニメも見たらイイかも知れない

前日譚って言っていいのかわらかんけど…
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 04:48:42.43ID:YbfvBuTg
>>6
とりあえずでいいから対人実装しろ→糞ラグアリーナ実装連想してしまう
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 08:03:32.91ID:+Olqand1
>>42
ドロレスは前日譚と言えば前日譚だけど繋がりのある別作品として見た方がいいかもね
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 09:01:11.95ID:ITHyr8bA
特典で貰った火星人ストラップはまだ現役だぜ
PS2では最高峰のアクションゲームと思うわ
ストーリーも誤解や裏切りだのラストは小島恒例の殴り合いとか凄い面白い
ホント映画を見終わった感がする作品だったわ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 09:20:26.05ID:NUiMpAzt
宇野ストーリーにも誤解や裏切りユーザーとの殴り合いがあるよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 09:28:05.06ID:lu6VcMqt
生放送はunoのシナリオに沿ってやってただけなのか
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 11:17:26.96ID:X57Jn2do
アヌビスのバーストめちゃくちゃ好き
マーズ買おうかな
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 11:19:54.51ID:CfKB7Mdw
たしか2作続きだったはずだけど前作はリメイクされないのか
まあアヌビスだけで充分面白いが
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 14:02:58.13ID:Mu/pNvV1
ニッチなロボットオタク向けっていうのは伝わってきた
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 15:18:33.04ID:+Olqand1
>>49
第一作は色々問題あるし特にムービーがあの頃の3Dだから全面的に作り直しになると思うので
無理だろうね
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 15:34:29.25ID:t61gp41C
ねこあつめVRもよろしくお願いします
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 16:28:49.24ID:yIWTq1Bn
>>49
ps3で一回リメイクしてるし正直ゲームとしても微妙だから
わざわざまた現行機に移植して欲しいかと言われるとなんとも言えない
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 17:47:59.49ID:/K2wuxiv
面白いけど短いのがなー
戦争マップの高難易度で投げて味方一体掴んで奥まで連れてった思い出
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 19:06:22.61ID:nHeQBTqK
一作目はストーリーダイジェスト版みたいな形でオマケに付けてくれれば良かったのにな
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/09/09(日) 20:42:36.66ID:dZkME1r3
一回PS3でリメイクしたけど余りにもお粗末すぎてサードパーティのヘキサドライブのパッチで漸く完全リメイク!って感じだったから今回のMARSも心配で仕方がない
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 21:42:13.31ID:1k+Q/7ES
これ容量どのくらい?
PSO2アンインストールする言い訳にしたいんだけど
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/09/11(火) 21:47:57.42ID:qDsRn5AE
IDOLO、無印、Dolores i、と、丁寧に世界観を展開してきたシリーズなだけに
ANUBISで無理やり収束させにかかったイメージはややある
コジプロの顛末を知った今となっては仕方がなかったのかという思い
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 00:12:13.30ID:3bEt0AEt
コクピットがマーラ様であることには暗黙の了解で互いに触れないコジマ紳士協定
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 12:32:43.19ID:vZsjxZun
飛行形態の位置が言い訳できなくてシリアスなシーンでも笑う
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:39:04.33ID:7z3UiHOo
ちんこくぴっとが飛行形態時にピクッとするのにはむしろロマン感じるのでおk
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/09/13(木) 14:33:02.15ID:R0Yhd1h2
PS2版だとPSO2でいうバスターみたいな面が処理落ちしまくってた記憶があるが
PS3やPS4だとヌルヌルなんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況