X



【PSO2】スレオン勢の購入履歴が見たいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/09/11(火) 18:25:51.78ID:yUJZS9BC
課金力いくつだったのか気になるなぁw
0002名無しオンライン2018/09/11(火) 18:27:25.46ID:lV0/aJg0
高学歴高収入の上級国民であるスレオンガイジさんの課金力、私も気になりますo(^o^)o
0003名無しオンライン2018/09/11(火) 18:29:20.48ID:yUJZS9BC
あげ
0004名無しオンライン2018/09/11(火) 18:30:12.44ID:TY9oEtip
リバイバル 年末年始は10万ぐらい、ぶっ込んでたわw
ノブパとか来た時も何枚か突っ込んでたわ
まぁ・・・垢売ったけどさw
0007名無しオンライン2018/09/11(火) 18:32:59.58ID:yUJZS9BC
購入履歴のスクショ撮ってこいよ無能ども
0008名無しオンライン2018/09/11(火) 18:33:21.65ID:O9Hkz4qc
EP4で毎月3万くらい使ってて草生えたわ
2017年の8月が2万代で9月が3000円、10月以降0になってる
0009名無しオンライン2018/09/11(火) 18:33:47.93ID:069DrhKx
見なきゃいけないのはスレオン勢より信さんのだと思うけど
0011名無しオンライン2018/09/11(火) 18:34:27.63ID:tJp3lXcI
>>2
無料のオワコンに群がる最底辺乞食にそう言われると照れるわwww
0012名無しオンライン2018/09/11(火) 18:35:48.65ID:aUMMJuxX
御託はいいから臣は圧倒的課金力で黙らせてみろよ
0013名無しオンライン2018/09/11(火) 18:36:07.22ID:/rHUNLf1
購入履歴ってゲームインストールしてなくても見れるとこあるか?
0014名無しオンライン2018/09/11(火) 18:36:16.24ID:j/vuD6Y8
今見てみたら40万くらい課金してたわ
DFSGコスの時SGに5万くらい使ってて馬鹿なんじゃねえのって思った
0015名無しオンライン2018/09/11(火) 18:37:29.28ID:Zf5FF1oF
これからのPSO2を支えていくのは>>1>>2みたいなやつなんだよなぁ…
0016名無しオンライン2018/09/11(火) 18:38:28.36ID:yUJZS9BC
>>13
セガIDから見れるから早く撮ってこい無能
0017名無しオンライン2018/09/11(火) 18:41:40.52ID:kVT8nwcw
課金するとか恥ずかしさの極みなんだけどw
こんなクズゲーに課金とか馬鹿か?
俺はあの4馬鹿が路頭に迷うのが見たいからインもしてないがw
それにお前らにどう思われようがどうでもいい
0018名無しオンライン2018/09/11(火) 18:42:57.07ID:ESobSMm6
5年前に3万くらい
0019名無しオンライン2018/09/11(火) 18:43:08.42ID:WCtG/EQP
EP4前半あたりまではプレだけ入れてたけど、2017年以降はほとんど無課金
ガチャ回してたのはEP2まで
EP3のマガツバラマキの時に無課金で問題ないゲームになったので、それ以降の課金率は低下してると思う
0020名無しオンライン2018/09/11(火) 18:44:39.19ID:hYgmh9o4
プレミアをなんとなく
ずっと
0021名無しオンライン2018/09/11(火) 18:46:40.39ID:yUJZS9BC
それでスクショは?
口だけならいくらでも盛れるんだが?
0022名無しオンライン2018/09/11(火) 18:47:28.18ID:WlZIKz7i
無能もなにも引退してすでにSEGAIDごと消してるからいまさらなあ
金額いったところでどうせ信じないだろうし信じさせるつもりもないしな

ていうか他人の金額聞いたところで意味なくね?
重要なのはいまやってるやつがぷそ2支えられるかどうかなんだろし
0023名無しオンライン2018/09/11(火) 18:49:11.53ID:WCtG/EQP
PSO2の課金収益をぶち壊したのはマガツバラマキとラムダグラインダーの実装
木村もEP4開始時にガチャの収益低下を認めてたんで、時期も合ってるし
EP3後半で利益効率が落ち込んだ
0024名無しオンライン2018/09/11(火) 18:49:34.17ID:fKAF1NrF
・・・まだやってるw ガイジw
0025名無しオンライン2018/09/11(火) 18:52:14.05ID:S8lU7y0v
0やな
0026名無しオンライン2018/09/11(火) 18:53:37.09ID:SCPUHRUM
キューブバラまいたのはマジで愚策
防衛のドロップをレアリティ降順に変えた当たりからキューブ黒字云々の効率話が増えていってマガツで崩壊
課金レアドロは売れなくなり、マガツ転がした方が早いからスクラッチも身内で回してる奴は道楽以外ほぼいなかった
0027名無しオンライン2018/09/11(火) 18:54:44.58ID:yUJZS9BC
誰も晒せないの?
スレオン勢、やはり口だけの無能か
0028名無しオンライン2018/09/11(火) 18:54:58.11ID:CY7qbMl8
ワイ将EP3でエステ課金だけで6万以上使ってて震える
0029名無しオンライン2018/09/11(火) 18:56:50.44ID:BtqUZOJi
逃げた奴らが多過ぎて4億の赤字が発生したという結果がすべてなんだよ貧さん…w
他人の財布を当てにしておいて金出してた層を「嫌ならやめろ」で追いだしたんだから、その分頑張って支えてあげてね…w
0030名無しオンライン2018/09/11(火) 18:58:47.09ID:7Jh6kzTZ
PS4で課金してくれたお客さまも動作激重でいなくなっちゃうから貧さんは今以上に課金がんばってね



……まさか無課金じゃないよね?w
0031名無しオンライン2018/09/11(火) 18:58:56.38ID:5LxlnL5n
嫌なら辞めろ!キャラデリしろ!いくら使ったか見せろ!
信さんなんでいつも怒ってるの( ; ; )
0032名無しオンライン2018/09/11(火) 18:59:02.55ID:yUJZS9BC
>>29
四の五の言わずにさっさと購入履歴晒せよ無能
0033名無しオンライン2018/09/11(火) 19:02:33.27ID:VcA0Yxv9
信者すり寄ってくんなよ
ゲーム内に引きこもってろ
0034名無しオンライン2018/09/11(火) 19:03:39.12ID:Ta8fQtZM
1000万以下は総じて貧さんだからな
発言権すらない
かくいう俺も
0035名無しオンライン2018/09/11(火) 19:05:23.43ID:BtqUZOJi
1千万も出すアホおらんやろ

>>32
他人に名前を聞く前に自分から名乗れと教わらなかったか?
それと同じ、他人に要求する前に自分の課金歴出して貰える?
0036名無しオンライン2018/09/11(火) 19:07:32.79ID:EM+6Cl0g
まだスレオン勢とか言う架空の集団と戦ってるの?
0038名無しオンライン2018/09/11(火) 19:20:51.79ID:VREgU8u+
こんだけ開発費抑えたEP4,5で-94.4%ってことはいかに
スレオン勢の課金力が高かったってのがわかるよなw

想定を超えた課金兵達に応えようと必死になって走っていたあの頃の運営と違って貧さんしかいない今の開発がモチベの無さがやばいw
0039名無しオンライン2018/09/11(火) 19:22:15.05ID:dDObQ/gF
現役ユーザーが架空の存在レベルで希少なんだよなあ
0040名無しオンライン2018/09/11(火) 19:26:46.28ID:BtqUZOJi
>>38
開発の実働スタッフとか使い捨ての派遣で定期的に切られてそう
定期的に使い捨ててながらバイト並みの待遇で実務経験のある人材を募集してるゲームがあるらしいけど、寄ってかない?
0041名無しオンライン2018/09/11(火) 19:35:11.37ID:MEC1mhfq
私の課金力は53万です。ドヤァ…
臣民「ひっくwww」
0042名無しオンライン2018/09/11(火) 19:37:09.47ID:LrT/VP/k
去ったやつが課金履歴を出さない、つまり去ったのは無課金のみで酒井国王大勝利!モンジャール王国に栄光あれ!!

こんな理論が罷り通るくらい知能レベルが下がってるのは草
0043名無しオンライン2018/09/11(火) 19:39:53.20ID:IC2sOE+u
国民は納税と幸福を義務付けられています
国王様へ「課金させていただく」という謙虚な気持ちを忘れるべからず
酒井王国に栄光あれ
0044名無しオンライン2018/09/11(火) 19:44:55.09ID:lV0/aJg0
スレオンガイジさん言い訳ばかり...w
0045名無しオンライン2018/09/11(火) 19:47:05.12ID:lOfrI3Z+
今残ってるプレイヤーってやっぱまともに課金してないやつばっかりなんやなって
0046名無しオンライン2018/09/11(火) 19:49:57.94ID:/3zgXCzh
まともな課金者が残ってたら94.4のはずねーだろw
無課金貧民街それが糞2
0047名無しオンライン2018/09/11(火) 19:52:52.99ID:lLNvBNlx
明らかに開発力半減以上してるのに何で-94.4なんだ?
そんなに今残ってる奴やばいのか?
0048名無しオンライン2018/09/11(火) 19:53:25.10ID:nq+1Gzqe
別に基本無料でサービス提供してるんだし、貧者でも恥じること無いよw
0049名無しオンライン2018/09/11(火) 19:55:17.53ID:eJ1FiKz0
貧さんだったから合計2万くらいしか入れてねーわ
0050名無しオンライン2018/09/11(火) 19:55:31.82ID:GECpNY8v
俺くらいになると1300は課金していた
0051名無しオンライン2018/09/11(火) 19:57:02.86ID:/3zgXCzh
>>47
運用履歴が20年超えるシステムは真面目にやっても維持だけでコストの90%持ってかれたりする
SEGAの優れた技術力で5年運用したら維持だけで必死でしょ
0052名無しオンライン2018/09/11(火) 19:59:42.98ID:lV0/aJg0
スレオンガイジが課金履歴なんて出したら、まだやってるのバレちゃうからねw
うpできないよねw
0053名無しオンライン2018/09/11(火) 20:00:08.81ID:/yL1bIRO
どう言っても課金もしないしインもしないよw
0054名無しオンライン2018/09/11(火) 20:03:30.80ID:tJp3lXcI
まだやってるガイジはマウント取ロウとしてねーでがんばって買い支えろ
大好きな国王に嫌われんぞ
0055名無しオンライン2018/09/11(火) 20:06:38.75ID:pLuOZtRo
一人当たりの客単価も全タイトルの合計とはいえ下がる一方だからな
他ゲー含めて長続きさせる調整できる奴が皆無か人事がアホなんだろ
0057名無しオンライン2018/09/11(火) 20:18:03.50ID:s5p02c7i
つまりどういうことだってばよ?
購入履歴も晒せないクソ雑魚課金野郎は戻ってくるなと言われるが、スレオン勢はそもそも戻る気もないからWinーWinの関係だろってことか?
なるほど、だから貧さん煽りやめてくれよってことが言いたいんだな?
0058名無しオンライン2018/09/11(火) 20:22:07.53ID:S2KaNNU0
スレオン勢(構ってちゃん)構ってる奴(煽り耐性−100%)
0059名無しオンライン2018/09/11(火) 20:27:40.66ID:L46b45oV
言いだしっぺの法則やから1さんお願いします
0060名無しオンライン2018/09/11(火) 20:29:00.86ID:C+efnNzc
おーぷんべーたからやってて10万いくかいかないかくらいだな
休止してた期間もあるし仕方ないけど
0062名無しオンライン2018/09/11(火) 20:37:00.06ID:Nx/iOZlN
17年4月w、俺もそのあたり課金してたわ、デウス弱体で大幅に減らしたけど
0063名無しオンライン2018/09/11(火) 20:51:12.06ID:DPOCMs2d
どのくらい入るか知らんが1ページで収まるくらい10連はやったことない
0064名無しオンライン2018/09/11(火) 20:55:04.75ID:j/vuD6Y8
これes課金は載らないよな
ACアイテム購入履歴の方見たらやばそう
0065名無しオンライン2018/09/11(火) 21:13:31.00ID:vc5a281L
仮にアンチの課金額が少なかったとしてだ
それで-94.4になるってことは課金額の少なさに比例してそれだけとんでもねー人数が去った&アンチが大発生したってことだよな?
石油王1人が去っただけだからPSO2自体はまだまだ大人気!って言い張る方がまだ傷広がらないんじゃね
0068名無しオンライン2018/09/11(火) 22:20:47.91ID:lV0/aJg0
>>65
スレオンガイジさんの脳内だとPSO2がセガサミーHD全体を支えてるのかねw
0069名無しオンライン2018/09/11(火) 22:26:22.40ID:2jFNl5O6
せっかく貼った人に無反応でガイジガイジ言ってるだけなのはなんで?
煽れないからスルー?
0070名無しオンライン2018/09/11(火) 22:33:57.92ID:nzhZ5690
また対立煽りスレかよw対立煽っても糞ゲーなのは変わらないぞ?w
0071名無しオンライン2018/09/11(火) 22:36:20.41ID:lV0/aJg0
>>69
どこに貼ってあんの?w
なぜか日付隠してたり、ぺージ数がわからないように切り抜いてるのしか見当たらないんだけど?ww
0073名無しオンライン2018/09/11(火) 22:41:07.41ID:BtqUZOJi
>>56>>61は今でも王国2を続け課金しているのだろうか、そうじゃないなら結構痛いよな

で、貧さんなんぼ課金したん
0074名無しオンライン2018/09/11(火) 22:49:11.75ID:YdwjlUr+
>>72
課金したこと無いから貼れないんじゃねw
0075名無しオンライン2018/09/11(火) 23:02:22.16ID:JRYTZ1bY0
え?日付有りが良かったのかな?あげようか?貧さんw
0076名無しオンライン2018/09/11(火) 23:07:46.87ID:WXx9nhUx
2017年か…
悲しいなぁ
0078名無しオンライン2018/09/11(火) 23:48:46.01ID:fM6qzjff
臣さんの課金スクショ、0!w
0079名無しオンライン2018/09/11(火) 23:55:18.64ID:lwQYddnu
カバン?を2回拡張してマグを1回買った
値段は忘れた
今はFF14とDDONとDQ10に課金してる
0080名無しオンライン2018/09/11(火) 23:59:05.38ID:pCHX7/Rx
>>1
貧さん?
購入履歴まだ?w


貧さーーーーーーーーーーんwww
0081名無しオンライン2018/09/12(水) 00:03:30.64ID:jP+/rPjW
スレオンすら週一くらいになってきたわ
0082名無しオンライン2018/09/12(水) 00:31:05.25ID:TH/ZJQI+
貼ったら貼ったでだんまりか言い訳ラッシュで草なんだが
0083名無しオンライン2018/09/12(水) 01:49:16.16ID:1C1uuXfo
>>61
低能のワイが分析すると原因は
徒花のおクリアかな?
0084名無しオンライン2018/09/12(水) 02:08:08.60ID:WZr8lXIb
Ep5からやってないがサービス開始からプレ➕スク更新毎に10連
0086名無しオンライン2018/09/12(水) 02:27:26.88ID:0wNMb215
なんか少ないと思ったらコレまだスクロールできるんか・・・
まあ膨大な量になるから貼るのやめとくけど今は他ゲーで課金してる
0087名無しオンライン2018/09/12(水) 03:07:56.54ID:QScYXUGq
何を思ってこんな墓穴掘るだけになるスレ立てたんだよ
貧相なのは財布の中身だけじゃなくて頭の中身もなのか?
0088名無しオンライン2018/09/12(水) 03:18:01.58ID:1KIOjBIB
単発がぽつぽつ書き込んでるのが飛行機っぽさ出てる
0089名無しオンライン2018/09/12(水) 03:36:23.34ID:3nnA5pVz
2018年の画像なんて存在しないと思ってスレ開いたよ
0091名無しオンライン2018/09/12(水) 03:48:36.89ID:babmvhZ8
貧さん!?
0093名無しオンライン2018/09/12(水) 03:50:16.19ID:babmvhZ8
>>92
ガチの王国民で草
もう引退したんか?
0094名無しオンライン2018/09/12(水) 03:51:31.01ID:zX/yRWpt
>>93
EP4でイライラして引退した
今はSteamやPSNで面白いゲームやFF14やってる
0095名無しオンライン2018/09/12(水) 03:56:08.92ID:xFgDRAUk
>>94
クソゲーやめてFF14は草 クソゲーフェチなんか?
0096名無しオンライン2018/09/12(水) 03:57:44.27ID:wSGRw6/s
直近の課金日見てもEP4で辞めてるな
良かったじゃねえか。あとはスレオンも辞めれれば完全に決着付くな
0097名無しオンライン2018/09/12(水) 04:00:18.17ID:zX/yRWpt
>>95
FC入ったらレイドにも行けるし楽しいぞ
>>96
何かスレオンはスレオンで楽しいんだよね
スレオンするほど復帰する気失せるからお得
0098名無しオンライン2018/09/12(水) 04:02:25.97ID:5PBTkaJ9
同じ糞ゲなら、使い回しだらけで全てに飽きた糞ゲより
別の新しい糞ゲの方がマシという、ポジティブな意見もいただいております
0099名無しオンライン2018/09/12(水) 04:06:51.16ID:zX/yRWpt
でもdestiny2も楽しいと思って遊んでるから
クソゲーマニアに片足突っ込んでるかもしれない
0100名無しオンライン2018/09/12(水) 04:33:18.68ID:FKMmiqdV
やっぱみんな2017年でやめてるんやね
0101名無しオンライン2018/09/12(水) 06:40:43.59ID:y4mQ/Ly4
見たら2013年9月で止まってたわ
0102名無しオンライン2018/09/12(水) 06:48:23.34ID:p7dw/IMx
総プレイ3000時間なんだが総課金3万くらい
0104名無しオンライン2018/09/12(水) 07:01:20.12ID:+DMgSP0j
これだけ課金しまくってた優良客にすら見放された現実を直視しろよハゲ共は
0105名無しオンライン2018/09/12(水) 07:34:42.06ID:10EDOAUb
画像張るって履歴のとこ70ページ位あるんだが
0106名無しオンライン2018/09/12(水) 07:50:19.68ID:+DMgSP0j
俺も気になってPSO2始めた2015年1月29日から引退するまでの累計課金額調べてみたら
66万8500円も貢いでてワロタ
人生の汚点だわ
0107名無しオンライン2018/09/12(水) 08:18:53.69ID:Zpq2rj3F
>>92
そのままセガID退会しなよ
0108名無しオンライン2018/09/12(水) 08:55:35.99ID:VNiQuzqJ
垢売ったからもうssとれないけど
去年の時点で200万課金してた
0109名無しオンライン2018/09/12(水) 09:47:02.94ID:i+3QGi/p
>>106
汚点過ぎワロタ
0110名無しオンライン2018/09/12(水) 10:40:17.07ID:MnrLgoMD
>>108
5ごちぃいw
0111名無しオンライン2018/09/12(水) 12:18:24.54ID:1/LXRNuH
辞めた人の履歴貼ってなんか意味あるのか?
むしろ944以降でも課金してる人の履歴みたいんだけど
0112名無しオンライン2018/09/12(水) 13:26:04.68ID:0AqbmetL
+5000
ぷそへの課金総額200万5900円
2018/09/11
0113名無しオンライン2018/09/12(水) 14:55:02.27ID:NN2bYghW
お前から上げろよクソ貧民

人に名前を訪ねるときはまず自分からだろ、躾のなってねえクソガキだな
0114名無しオンライン2018/09/12(水) 14:57:09.24ID:gm+CzX48
クソガキじゃなくておっさんだぞ
0117名無しオンライン2018/09/12(水) 16:01:52.16ID:0Q44V8Mp
結局、逃がした魚は小さくなかったなクソプロデューサーってことを示すためだけのスレになったな、それが狙いかね?
どうやって収支改善していくつもりかなぁ
0118名無しオンライン2018/09/12(水) 16:28:48.11ID:0BcpLbUc
586 名無しオンライン sage 2018/09/09(日) 19:53:51.91 ID:/L+Q/z60
>>584
月1300円で十分なんだよ言わせんな
国の運営は月1300円だけじゃ足りないらしいが


貧さんの有難い御言葉を御覧下さいw
0119名無しオンライン2018/09/12(水) 16:34:11.05ID:zX/yRWpt
実は恥ずかしながらソロ花とかTAとか
死亡回数制限とかできつくなって辞めたのもある
MHWは全部ソロ行けるしFF14もレイドや極は行けるから
PSO2のはただただ理不尽に感じた

>>107
一応残しとく一応……ね
0120名無しオンライン2018/09/12(水) 16:40:16.84ID:BZ6j6Fhy
こんなん買ってるやつしか貼らないんだから貧さんが余計惨めになるだけじゃん
0121名無しオンライン2018/09/12(水) 16:45:08.11ID:jvatMJhT
貧さんのレスがやけに少ないわけだ……w
0122名無しオンライン2018/09/12(水) 16:45:17.16ID:UNH+rqLa
>>117
セガ自体が-94.4だしもう無理でしょ、サ終が先か倒産が先かのチキンレース
0126名無しオンライン2018/09/12(水) 16:56:50.34ID:FqWIJjiT
あとACの使用履歴ならサービスインから今までの履歴が残ってるからね
証明にって話ならそっちの方が良いだろう
0127名無しオンライン2018/09/12(水) 17:03:49.40ID:d9oScMSz
最近まで課金してたんか
え、何に?
0128名無しオンライン2018/09/12(水) 17:10:44.04ID:n1+RuXp7
マジで貧さんのレスぱったり途絶えてて草生える
0129名無しオンライン2018/09/12(水) 18:47:32.91ID:dyeeUpqY
貧っっwww惜しい客を無くしたな
0130名無しオンライン2018/09/12(水) 20:13:34.37ID:3rVoPMi0
マウント取ろうと思った貧さん沈黙してる・・・
多分中途に累計6桁の後半の額で自慢しようと思ってたパターンなんだろうなw
0131名無しオンライン2018/09/12(水) 20:33:55.22ID:0wNMb215
>>112
これって臣さんがいままでで200万ほど課金してて最近でも課金したってこと?
だったらその履歴を貼ったらいいんじゃないの?
0132名無しオンライン2018/09/12(水) 20:34:00.40ID:V8a9ZN0n
結局優良客を事実として逃してるって判明しただけだったな
0133名無しオンライン2018/09/12(水) 20:34:21.63ID:wyQYJyWD
レス乞食の癖に煽りを止めるとはだらしない
0134名無しオンライン2018/09/12(水) 21:08:16.50ID:S7C5Slrl
0円
0135名無しオンライン2018/09/12(水) 21:31:23.79ID:+DMgSP0j
やっぱまだやってる奴って貧さんなんやね
0136名無しオンライン2018/09/12(水) 21:49:58.76ID:qDRdSMi9
>>132
PSO2に課金するような層が優良客とか冗談キツ過ぎるだろ
なんで評価値こと、課金額が10,000円を上回るとドロ率が減衰するのか
少しくらいは考えてみたら良いんじゃね?
0137名無しオンライン2018/09/12(水) 21:52:03.24ID:GfQfbHol
こりゃ-94.4%になりますわ……







未だに臣気取りの貧さんガチで課金してないんだもんw
0138名無しオンライン2018/09/12(水) 21:54:44.29ID:V8a9ZN0n
>>136
こんなクソゲーに一時とはいえ課金してくれたんだ、超優良客だろ
まともな奴なら課金しないわ
0139名無しオンライン2018/09/12(水) 21:59:49.04ID:+DMgSP0j
スレオン勢を無課金貧乏人認定しようとスレ立てたら
墓穴掘っただけで臣さんダンマリとかいう皮肉っぷり
0140名無しオンライン2018/09/12(水) 22:25:25.80ID:qjFSdTR3
>>139
でもお前貼ってないじゃん
なんで貼ってないヤツがイキってんの?w
0141名無しオンライン2018/09/12(水) 22:28:53.33ID:+DMgSP0j
>>140 20ページくらいあんのに全部貼ってられるかボケ
スレオン勢の俺が貼る事に対して俺に何の対価もねえしよ
知恵遅れかお前
0142名無しオンライン2018/09/12(水) 22:30:52.48ID:+DMgSP0j
俺が貼るまでもなく既にPSO2辞めてる奴の方が貼ってるしな
>>140お前は何で貼らないの?貧乏人のレッテル張られちゃってるけどいいのか貧乏人の乞食がよ
0143名無しオンライン2018/09/12(水) 22:59:53.09ID:0wNMb215
基本無料ゲームなんか本人が納得して課金するものだから他人がとやかく言うことじゃない
むしろ納得して課金してた層が居なくなってるのは運営の落ち度
乱心して客は減ってもいいとかユーザーは文句しか言わないとか運営が言っていいことじゃない
そりゃ課金してた層も愛想が尽きるわな
んで課金者が減ればコンテンツ開発もままならなくなる
しかし運営はそのこともご理解できてなさそうなのがある意味すごいわ
もう取返しつかないところまで来てる感がハンパないな
んでもって今なお頑張ってるユーザーに対して嫌がらせしかしないのがまたすごい
じゃあどうすればいいかって言われても聞く気もないしな
0145名無しオンライン2018/09/12(水) 23:06:26.33ID:3rVoPMi0
安さんログインしてるw
安さん課金してw

この理由が分かりましたね本当に自分達は課金する気がない他力らしい貧さん
0146名無しオンライン2018/09/12(水) 23:08:43.80ID:0BcpLbUc
【悲報】スレオンガイジさん、また物乞いw
0147名無しオンライン2018/09/13(木) 00:39:05.00ID:LY1FNpZy
嫌いなゲームに課金するわけないだろガイジ

お前らは崇めてるんだから課金するのが務めだ
0148名無しオンライン2018/09/13(木) 01:24:49.21ID:Y2A1PETz
嫌がらせ緊急クソワロタwwwwwwwwwwww

気持ちよくゲームをプレイさせろよバカwwwwwwwwwwwwしねwwwwwwwwwwwwwww
0149名無しオンライン2018/09/13(木) 02:28:11.65ID:LKYuAYWn
俺は客だぜ
もん…文句というか意見言いまくるから覚悟しろ
https://i.imgur.com/auy4Zbg.png
0150名無しオンライン2018/09/13(木) 03:51:26.63ID:wzmvvoje
課金する必要があまりない
中期まではゲーム内である程度気持ちよくプレイする為の鞄拡張やマグ、それにツリーなんかで課金していたが・・・
エステパスも途中から細部しか弄らなかったから無料分で十分だった
スクラッチは欲しいものがあった時しか回さない
プレミアムは毎月課金していたがあまり意味がなかったな
SGは魅力のあるラインナップが全くなかったので課金対象にならなかった
全盛期に月2万程度使っていたぐらいだな

購買意欲に繋がる物があんまりないゲームだった
確実に課金要素はソシャゲに負けている
最初からエステパーツやコスチューム位しか課金意欲を刺激するものが用意出来ない運営に問題があるとしか言えない
なんで基本無料ゲームで世に出してしまったんだ
0151名無しオンライン2018/09/13(木) 03:56:16.93ID:wzmvvoje
コスチュームもロビーでオラっている人が大量に同じ物を着ているのを見ると当てたいという欲求もなくなる
メセタで買えば良いって事もあるしな
課金して支える以前に課金に魅力が感じられないんだよ
0152名無しオンライン2018/09/13(木) 04:01:47.18ID:7kvSRf6m
スレオンじゃなしに全キャラ☆14とか揃えてる結構ガチ勢だけど

無駄だと思いつつ惰性でプレミア
オーダー枠の900AC
この2つはずっと入れてる

倉庫回しの500AC→偶に
派遣キャラの鯖移動代→これは350ACからの値上げが納得行かず滅多しなくなった、マガツの頃はよく支払ってた

無駄アイテム増えたら倉庫用キャラ購入

ACスクラッチはここ2年ばかり一切引いてない ※クオリティがひくすぎ
PSO2関連グッズやコラボ商品も一切買ってない ※田舎では売ってないしシリアルもあまりほしくない

PSO2は課金面に対しては良心的だと思うぞ?
これで無理なら大抵のゲームが無理
イドラ連携で搾取してくるようなら本当にサヨウナラ
0153名無しオンライン2018/09/13(木) 04:05:31.81ID:wzmvvoje
良心的という話をしているんじゃなくて、重課金する要素もないのに客を減らすようなアップデート繰り返してどうするんだ
さすがに未だに続けている人は言うことが違うと思ってしまったぞ
0154名無しオンライン2018/09/13(木) 04:06:57.61ID:7kvSRf6m
ACスクラッチ関連でなぜ引かないかと言うと

・水増しでハズレばかりで埋めるから馬鹿らしい
・クオリティが低く「いいな」と思うのはコラボ品ばかり
・木村も言ってたがキャラクリの宿命の定着化で着せ替えが要らなくなる
・着せ替えて遊ぶチャットパークのような場所がない
・欲しいのは打撃PPとかだけだけど、メセタでなんとかなる
・キャストのキャラクリしてないのでコンプ狙いの必要がない ※キャストのキャラクリはマジ評価する
・男物は溢れてる分適当に見繕えばすぐ揃う
・ボイスが「死ね」「うざ」「バーカ」とかワンパターン

買い切り型でそこそこの価格なら買ってもいいんだがなぁ・・・。
0155名無しオンライン2018/09/13(木) 04:14:25.44ID:7kvSRf6m
>>153
正直PSO2って最大でもあと2年でしょ?10年目指すのだから残り2年はローテのみになると予想

過去コンテンツのテコ入れは今してるから
起爆剤になる大型コンテンツが必要

過疎に向けてNPC強くするコンテンツ用意してお一人様でもクエスト楽しめるようにとか
そうすりゃ無駄武器や型落ちも武器も有効活用できる

そういった工夫がアレばいいけれど
まー人を苛つかせたり無駄に時間消費させようとしたりするのは良くないな
ゲームへの熱量が増えれば自ずと課金はしたくなる
EP4EP5で客をなめきって大赤字なんてニコ動の衰退にそっくりだ
0156名無しオンライン2018/09/13(木) 04:27:25.03ID:sDWxuVVK
ここの>>1は特徴的だからすぐに分かる

抽出 ID:0BcpLbUc (3回)

783 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/09/12(水) 10:17:21.15 ID:0BcpLbUc [1/3]
>>781
朝起きてネ実3見てるヤツのほうがヤバいと思うぞ?w

787 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/09/12(水) 11:09:59.19 ID:0BcpLbUc [2/3]
>>784-786
ごめんねw
スレオンガイジさんと違って朝起きてすぐネ実3なんか見ねーからw

790 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/09/12(水) 11:30:07.87 ID:0BcpLbUc [3/3]
ID:vKRRHBuI
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180912/dktSUkhCdUk.html

徹夜でネ実3wwwwww

こいつが>>1
0157名無しオンライン2018/09/13(木) 04:28:06.90ID:sDWxuVVK
抽出 ID:0BcpLbUc (2回)

118 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/09/12(水) 16:28:48.11 ID:0BcpLbUc [1/2]
586 名無しオンライン sage 2018/09/09(日) 19:53:51.91 ID:/L+Q/z60
>>584
月1300円で十分なんだよ言わせんな
国の運営は月1300円だけじゃ足りないらしいが


貧さんの有難い御言葉を御覧下さいw

146 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/09/12(水) 23:08:43.80 ID:0BcpLbUc [2/2]
【悲報】スレオンガイジさん、また物乞いw

こいつも>>1
0158名無しオンライン2018/09/13(木) 04:29:38.40ID:sDWxuVVK
抽出 ID:4RNthbuH (17回)

574 返信:名無しオンライン[] 投稿日:2018/09/09(日) 19:12:02.47 ID:4RNthbuH [11/17]
>>573
え!?ww
課金額で煽ってるのスレオンガイジだよね?www
ブーメラン刺さってるけど大丈夫ですかね?wwwwww

576 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/09/09(日) 19:20:52.03 ID:4RNthbuH [12/17]
結局、課金履歴出せず逃亡かwwww
相手にもなりませんなぁwwwww

596 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/09/09(日) 20:19:54.35 ID:4RNthbuH [13/17]
>>594
なんで8時が緊急って知ってるんですかね?w
今日の緊急9時からかもしれないのにw

601 返信:名無しオンライン[] 投稿日:2018/09/09(日) 20:29:34.98 ID:4RNthbuH [14/17]
>>586
wwwwwwwwwwwwww
課金額煽りマンの課金力、月しぇんさんびゃくえんwwwwwwwww
貧さん・・・w

618 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/09/09(日) 23:21:21.72 ID:4RNthbuH [15/17]
で、スレオンガイジさんキャラデリ動画、セガID退会動画まだ?w
要求してから24時間以上経ったんだけどw

622 返信:名無しオンライン[] 投稿日:2018/09/09(日) 23:32:26.11 ID:4RNthbuH [16/17]
>>620
おいおい、こいつ乞食し始めたよwww
飢えてるねぇ・・・www

631 返信:名無しオンライン[] 投稿日:2018/09/09(日) 23:40:46.45 ID:4RNthbuH [17/17]
>>625
飢えてんの?ww
辛ラーメンでも送ってやろうか?ww

こいつも>>1
0159名無しオンライン2018/09/13(木) 04:33:12.83ID:sDWxuVVK
【PSO2】まだやってんの?←うざい

毎日ここで草生やしてるニートが>>1
0160名無しオンライン2018/09/13(木) 05:24:56.36ID:wzmvvoje
>>155
熱量があったとしても微課金するような物しか無いわ
ユーザー数減らした後ではどうしようもない
大枚叩いて課金するユーザーから先に課金摂取出来なくなっていくシステムにビジネスモデルからして問題があると思うが
ほとんどの収益がスクラッチからなっていたはずなのにマイショップで並べられるようになっている時点でおかしい

良く言えば無課金・微課金ユーザーに優しい?
悪く言えば課金ユーザーはある程度課金したらマイショップで売ったものだけで次のスクラッチ品が買えてしまう
お得意さまもお布施として課金しているわけじゃないから当然課金しなくなる
0162名無しオンライン2018/09/13(木) 08:52:36.34ID:sDWxuVVK
797 自分:名無しオンライン[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 04:56:39.78 ID:sDWxuVVK
毎日張り付いてる貧ニートのわざ

スレオンガイジさんw
課金履歴まだ?w←自分は張らないけど相手には要求する物乞い
キャラデリ、退会はよw←物乞い
辛ラーメン←チョンwwww
ブーメラン←ガイジwwww
オウム返し←質問で質問を返し続けて相手が黙ると勝利宣言w
語尾に必ず草←毎日張り付いてるのがバレバレw
0163名無しオンライン2018/09/13(木) 09:54:40.31ID:TwaU0SSN
>>162
ひえええwwwレスはええええwww
まさか24時間ネ実3に張り付いてんの?wwwww
0164名無しオンライン2018/09/13(木) 10:32:28.12ID:agKQTlNx
ちゃんと1時間待ってて草
0165名無しオンライン2018/09/13(木) 11:04:21.05ID:DoE7eKho
キャラ育てるのに熱中してたころは楽しかったから プレミアムはもちろんツリーも買ってたし
お布施と称してガチャを無駄に廻した頃もあった
いまはDBで育てたキャラが崩壊して ツリー買ったのもヒーロー一つでいいじゃないになって
鼻くそゲームになりましたとさ 使った金無駄にされ今ではサンドバックと成り下がったPSO2を
スレで殴るのが楽しみです 
0166名無しオンライン2018/09/13(木) 15:52:31.57ID:sDWxuVVK
【悲報】>>1、辛ラーメンさん他人に課金履歴の提出を求めるも自分は出せず逃走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況