X



【PSO2】戦道2018地雷行為一覧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:36:44.25ID:bahJ6Sc1
・Eトラとは関係ないエネミー殴ってDPS稼ぎ
・Eトラ発生してるのにいつまでも後ろのエネミー殴ってる
・Eトラ終わったのに先に進まず残骸を殴ってる
・タイヤにアッパーしないRa
・イグニクスの場所でイーデッタじゃない方を先に殴る
・核付きグンネを必死に部位破壊
0002名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:37:43.60ID:au8rY7Th
・PSO2にログイン
0006名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:40:41.29ID:56nQ24P8
ラッピースーツは道中ドロップするからな
確認せずさっさと次に行ってる奴は拾えないのにそんなに急いでどうするの?
0007名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:42:04.84ID:daD2LrTF
参加しても別に動かないでいいよ 座ってチャットでもしようぜ面倒だし
0008名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:44:34.34ID:5/RNUosB
>>6
N行けばよくね?
0009名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:45:22.32ID:F+pinCyd
>>1
マクスウェルのタゲ取ったのにラプラスから離れるバカも追加で
これ迷惑行為で普通に通報できるだろ
0011名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:45:43.38ID:h0ktHPeo
・無課金乞食の周回稼ぎ煽り

今日は13日だから13万がノルマだよ>>1は早く課金してSSあげて?
0012名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:47:11.92ID:izyTMNZr
車アッパーこなせるメインRaがグンネ核にWBやってくれてるのに白AW垂れ流しTeRaがしつこく腹に貼り替えてたみたいでRaが諦めてるの見かけた
0014名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:49:04.40ID:k5k1BbMj
この緊急に参加する時点でもう色々ヤバイんでヤバイ人同士仲良くしてくださいよ
0015名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:50:47.78ID:i6XdoNVW
ごめんビンゴ埋め以外で行ってる奴はまじで理解できないわ。
俺の中では行ってる人が地雷
0016名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:52:01.30ID:GirYX8oI
正直上三つに関してはPSO2側の欠陥だよな
PSO2側というかクエストデザインしたやつの欠陥というか
0018名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:52:16.87ID:O9dFoeMt
まだやってんのかよ草
0019名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:52:19.41ID:H2LeMqTs
・まだPSO2にしがみついてるやつ
0020名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:55:29.94ID:9rVpYOti
PS4激重ロビー問題の矛先ずらしスレ建てばっかしてんなこいつ
0022名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:57:55.49ID:e6uXAnLc
スーツミニ掘りってNとXHどっちが効率いいの?
0023名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:58:10.10ID:ulebb10d
行く必要なくね?
0025名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:58:40.63ID:8X/MD0FV
>>22
マイショップ
0026名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:58:56.85ID:8X/MD0FV
>>24
ほんこれ
0027名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 13:58:57.64ID:k5k1BbMj
リリチもド級のクソで戦道もド級
リアルで学問やスポーツの秋のチャンス

あ、渡くんのxxが崩壊寸前の六巻面白いので読書の秋もいいっス
累も14巻までおすすめデスゥ
0029名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 14:04:52.15ID:5wo5t1Ns
おまえそのモンスター何年倒してんだよ
0030名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 14:07:17.28ID:8X/MD0FV
>>28
DBなんか実装してやってなんやねんその態度
0031名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 14:13:35.44ID:k1xMziZS
うるせーよトロマン
0032名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 14:23:32.30ID:HzzIwN2d
>>12
レイド系とか固定以外でTeRa出してるのは警戒対象だぞ?だいたい状況判断に難あり
0033名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 14:34:34.30ID:lvW17s95
wikiもんじゃ
「ネージュアでるから神緊急」

wwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 14:37:58.66ID:lvW17s95
でも俺ら幻惑フリー褒めてたろ?角バスレも立った。いいものはいいって言う

いやー戦道はどうやっても擁護できんわw
0036名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 14:38:27.35ID:ocsCp4ty
ネージュアとかいうゴミ欲しがる理由がわからん
あ、SS映えですか?w
0037名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 14:39:00.38ID:bahJ6Sc1
>>36
エアプ
0038名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 14:40:53.62ID:xjtTAtDP
クソゲーのWikiは批判だらけで行き場のなくなった信さんが集まるから濃縮された信さんの住処になる
0039名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 14:41:58.57ID:grzeaniA
クライアントがPCに入っている時点で地雷

>>35
ですがあれも『現実的な確率で出ないボクソン仕様だったら話は別だよな』と言う意見も頂いています
0040名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 14:49:43.44ID:Gr+rGQ+J
>>37
サブFiでぶんぶんしてるガイジは君か?
テクニック撃ったほうが強いですよw
0042名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 14:54:47.79ID:Mm5zy5fU
Foやる人でも欲しがらないゴミ
ただ使ってると周りに笑いを誘うことができる
0043名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 14:55:24.70ID:BCwaGIDL
>>40
比較動画やデータよろしく
ワイFoまったくやらんからよく分からんのだけど
ニコ動見てる限りネージュアのロッドシュートのほうが強いっぽい
0044名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 14:56:37.60ID:ABgGWXgL
EPD死ぬから相対的に価値上がったとはいえ14の性能とは言えないからなぁ

泥して嬉しいのはわかるが使い方見出そうとしてむしろ弱くなってるパターンだな
0045名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 15:12:49.78ID:dqmURJZC
そもそもネージュア他季節緊急14は今後のハロウィンやらにもドロップ入ったまんまなんだから、それで戦道の評価が上がるのは意味不明
0047名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 15:17:03.97ID:RiwTgUU3
クヴェレネージュアはサブFiでテックアーツ通常テクとPPスレイヤーチェイス乗ったロッシュでPPと複合ゲージ回収しながら使うもんだぞ
零ゾンのチャージ間に合わない時にもコンスタントにロッシュでDPS出し続けられる
アムチで111k出たわ

野良のガイジはAロッドレザンかFoHuブンブン丸しかおらん
つまりAロッドリングはゴミ
0048名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 15:21:21.80ID:+3UqSFo0
わりとマジにこんなゴミクエにマジにならないでくれ
こんなん行かない方がマシやろ
0049名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 15:28:01.83ID:ocsCp4ty
王もんじゃ分の3回行ってしまったがもう行かないよ
不味すぎるわ
0050名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 15:31:41.94ID:GirYX8oI
ラムグラもバッヂもキューブもコピペビーチより劣化してるってなんだよって話だよな
0051名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 15:47:29.17ID:jn/hyaaQ
>>1
グァイジ
0053名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 15:51:04.97ID:ZlfKBKaF
まだやってんのかよ草
0054名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 16:34:52.72ID:FFxhviAn
なんか1、2年前にも同じようなスレ立ててたろ
使い回しは様式美ですか
0055名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 16:48:49.00ID:xIyC4heC
戦道、毎年叩かれてんな
結局ぐるぐるが一番なんやなって
0057名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 16:56:42.91ID:+UMRIn9J
>>1-999
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0058名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 17:00:16.76ID:ouhkOEc6
クヴェレネージュアは相対的弱体化したEPDより火力低いマジもんのゴミ
0059名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 17:06:38.69ID:4G5o7gSO
・戦道行く奴
・ログイン奴
・未だにPCにクライアント入れてる奴
0060名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 17:09:09.13ID:/QqxWWaY
なにがダメかより
なにをしたらいいのかを言えよ。
エアプなのか無能なのか
暇だったら参加してあげるわ
0061名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 17:16:37.63ID:k5k1BbMj
7鯖でキャラを展示するのがいつでも至高にして大正義なんじゃないかと思う今日この頃
0062名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 17:42:12.41ID:aWUQ+plB
ただでさえSP足りてないFoツリーでSP5も捻出しろとかいう無理ゲーだからロッシュはクソ
0063名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 17:46:37.64ID:qrbvsruP
このクエに参加してるやつは戦犯といえるほどのクソクエじゃん
0064名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 18:16:20.01ID:5/RNUosB
PSO2にログインされたら困る連中ってこんなにいるの?
0065名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 18:35:10.77ID:Yggdvofv
やってないけど、今年のはなんか変わった?
確か去年と一昨年のは違いがわからないレベルで同じだった気がしたが
0066名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 18:49:10.55ID:k5k1BbMj
・マップがちょっと変わった
・目玉ドロップを見逃しやすくなった
・コレクトは論外

わかりやすく悪化した
0069名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 19:12:46.36ID:VpgxNfJj
>>2
で終わってた
0070名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 19:14:56.76ID:MPsYcQ50
Ra以外で付いていくだけはセーフなのか
0071名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 19:20:59.56ID:kukIhgi+
こんだけボロクソ言いながら毎回緊急参加する乞食だらけだからPSO2はあと5年安泰だ
0072名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 19:40:07.00ID:k0LnSXoX
後ろでアイテム拾っとくから敵倒しといて
0075名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 19:43:37.33ID:ocsCp4ty
ゴミしか落ちないもんな

ただの☆10すら渋い
0076名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 20:00:53.55ID:Gq/TF6Ll
グンネとかダメージ通りにくい敵の侵食核殴らないガイジってマジモンの知的障害患ってるよな
ルーティン通りにやらないと気が済まないジャップらしいと言えばらしいが
0077名無しオンライン垢版2018/09/13(木) 20:04:11.78ID:6kVOM1GI
・緊急に参加している
0078名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 02:37:10.18ID:N5BEJc+s
・ニャウを攻撃せずソードを出すまで放置   
 ソード出すまで殴らないのは古すぎ、全員で殴れば一瞬で倒せるうえグルグルパンチをキャンセル可 これが出来ないマルチはクソ

・Eトラ出す前に先に雑魚と戦ってるアホ
 Eトラだしてからまとめて雑魚を倒せ


これも追加で
0079名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 03:02:03.27ID:t59WX51r
>>78
ガイジ
ニャウは殴った方が速いけど野良は殴らないから待った方が速い
Eトラはある程度倒さないと発生しない
出直してこいカス
0080名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 03:48:24.54ID:bSUOy+SI
DPS稼いだ方がレアが出るイメージ
0081名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 04:13:27.50ID:qUqiSVpj
行く意味がないどころではなく面白さが微塵もない
てか去年一番クソだったビーチ使い回しでそれより多少マシだった雨風と戦道がリニューアル爆死とかマジで真顔になるわ
メリクリもっとやべーぞ
0082名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 06:43:05.50ID:R62fRLmn
絶対ラッピースーツ見過ごすし、あんま行く意味ないね
レースゲームで道中ドロップを拾うどころか見る余裕もないのにさ
0083名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 06:59:06.95ID:ZcfcwbMe
>>81
ビンゴで行くだけ
0084名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 07:04:59.92ID:POpWfa4F
>>82
レースゲームしなきゃいいじゃん
お前みたいなのを尻目に後ろで付いてくだけっていうのも良いと思うぞ
0085名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 08:19:04.41ID:eebbv7mq
レースしてアイテム拾えないとかガイジにもほどがある
信さんガイジ何しに行ってんだよ
0086名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 08:31:11.43ID:nlSuoXA6
こんな緊急でDPS気にしてるガイジ多過ぎるだろ。何かに取り憑かれてんじゃねーのか?
0088名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 08:35:52.83ID:LRI5laED
普通に走って移動してれば、移動PA大好きガイジが勝手に敵を倒してくれるから楽だぞ
0089名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 08:38:25.99ID:ZncIM4b2
道中で拾うものなんかなくね
虹ドロは自動取得でいいし
ラッピースーツは買え
0093名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 10:23:06.99ID:SdHgyi7e
もしかしてラッピースーツって虹ドロじゃないん?
うんこすぎるやろ
0094名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 10:34:11.99ID:m3j3Apye
レア13にすると出品不可、自動取得されるとボクソン
レア10の自動取得はギジュツガーボクソンガーですのでゴミ拾いご理解
0095名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 10:45:38.81ID:VZHd/xfZ
何度でも言うぞ
緊急全部1回制限にしてその分ドロ率上げろ

今回のは特にレースゲー化が酷い
ずっとやってて自動回収以外は赤い防具しか気にしなくて良い面子は周回数稼いで
出たのちまちま拾ってるような一般人は整理や鑑定しながら行っても3周

1番は各ボスパートがDBのせいで消化作業になってる、しかも数秒で消滅
せめて数人ゴリラでもそれぞれ数分かかるぐらいじゃないと
新規が入ったとしてもどういうエネミーかまったく分からんままだぞこれ
0096名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 10:47:42.79ID:hIBDGFmq
>>95
そんなことしたらDBないとやってられなくなるじゃん
やっぱりゴキブラは癌だわ
0097名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 10:50:33.43ID:iXBiE6oV
雨風の実質3周でいいよ
0098名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 10:54:17.86ID:McB3A23R
え?アンブラロッド貰えるチャンスをことごとく潰された雨風2018がよかったと?
0100名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 10:57:20.04ID:iXBiE6oV
なんで周回の話してるのにクエスト内容を持ち出すんだ?
0101名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 10:58:03.49ID:iRxYB82a
いい加減人減ってんのにまだ遊び方制限して不自由オンラインにしてんのか
頭の悪さはガイジ以下だな
0102名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 11:03:21.26ID:k6hfZamE
アカウント毎に周回数2周くらいに制限してドロ率上げろ
その代わり緊急発生時間も1時間くらいにして余裕持たせていいぞ
0103名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 11:03:45.24ID:iZJbu6UR
逆にクリア制限なしのまるぐるでよくね。
クリアは各自エリア2のシングルエリアクリアでいいじゃん
ずっと回るアホがでないように時間制限だけ35分ぐらいで設定すれば良いよ。ボス直が美味いと割れるからボスはディーオとか城みたいにクソ不味くすれば良い
0104名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 11:44:09.78ID:SdHgyi7e
要するに緊急クエストっていう括りがクソなんだよな
百歩譲ってレイドだけでいいよ緊急は
0105名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 11:47:01.56ID:VZHd/xfZ
鯖移動で輸送しようっていうお布施okなヤル気勢は
鯖跨いで回してりゃいいと思わんでもないが
一戦やった余韻が微塵もないからホント作業でしかない
0107名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 13:58:46.67ID:9awp1Z54
ユニットが大量に拾えるし
こんなにやる気になった季節緊急は久しぶりだわ
やっぱ個別ドロップはイイネ
0108名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 14:02:34.77ID:N5BEJc+s
98 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2018/09/14(金) 10:54:17.86 ID:McB3A23R
え?アンブラロッド貰えるチャンスをことごとく潰された雨風2018がよかったと?
0109名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 14:10:36.86ID:o5+VxH7v
うるせえ雨風2017行ってろ。あれでどんだけばら撒かれたか
てか2018もアンブラほぼ確で出てただろ
0112名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 14:56:47.20ID:f2v1M9fZ
エッグにしか興味なくてTAしてるサモナーのが期待できる状況
0113名無しオンライン垢版2018/09/14(金) 16:50:39.77ID:VZHd/xfZ
細かく覚えてないがアンブラロッドは今年も何本か売ったぞ
ホントに行ったのか?
もっと何十本も欲しかったというなら知らんけど

個人的には個別にどんどん落として
受注は1回制限
破棄しても再受注は不可
でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況