X



【PSO2】頼む濱崎、謝るから配給制に戻してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/09/14(金) 15:40:37.52ID:yn7CORur
結局レア堀に戻っても一部の同じ人間しか拾えない
拾えない人間は癒着IDと騒ぎ立ててどんどん辞めていく
拾えるかもわからん14を一部は必須級、もう一方はゴミみたいな極端な調整でユニークですらない
はっきり言って全員クリファド担いでたEP4の方がましだった
0115名無しオンライン2018/09/14(金) 21:12:38.04ID:O/wI0du9
今の糞泥率もないけど、EP4方式のコレクトも無いわ
運営が指定した時間帯に指定したクエストをプレイするゲー無だけはない

ショップ出品さえできればドロップ方式でいいんだけどな……この段階になって絞る意味はあるのか
0116名無しオンライン2018/09/14(金) 21:46:16.70ID:5aUxUqQF
そもそもライン工作業ゲーの元凶はパチンコ木村
同じ作業でつまらんと思ったやつも止めさせずに延々と続けさせるシステム作るために
最初に開発をパチンカスだらけにしたのが木村
菅沼濱崎はそれを塩とか砂糖で自分風味に味付けしたけど結局ベースはほぼ木村
0117名無しオンライン2018/09/14(金) 21:55:08.87ID:9eLDLRxG
取引させろ
それで解決
0118名無しオンライン2018/09/14(金) 22:13:52.88ID:RmscYfVF
13のコレクトあるじゃんw

14のコレクトとか・・・直泥15仕込んじゃう? ばら撒きすぎなんだよ
もうそれじゃないと収拾つかなくなってるけど・・・
0119名無しオンライン2018/09/14(金) 22:33:19.72ID:2sn2MPZM
コレクトのライン作業はもうやめて!
まだレア掘りの方がネトゲ感あっていいわ
でないでない言いながら結局ぐるぐるしちゃう
0120名無しオンライン2018/09/14(金) 22:56:18.99ID:dxrg+AjC
コレクトなんて必死こいて緊急全参加して周りと全く同じになるだけだぞ
アホか
0121名無しオンライン2018/09/14(金) 23:26:56.09ID:qHmZlXEw
未だにレア堀ガイジが湧いてんな
末期ゲーすぎるわ
0122名無しオンライン2018/09/14(金) 23:37:34.80ID:JVe8bAj6
コレクトは結局最低保証じゃなく人権になるから疲れるんだよ
やるなら性能を控えめにするか因子用だけでいい
0123名無しオンライン2018/09/15(土) 00:22:26.35ID:enA+HB6m
後悔してももう遅い
癒着ゲーを受け入れろ
0124名無しオンライン2018/09/15(土) 00:40:50.68ID:lTQpO4Pb
TAデイリーできれば装備もスキルもなんでも良い俺って得してるな
0125名無しオンライン2018/09/15(土) 00:42:54.27ID:/vgyOdq/
今時おっさん以外は武器集めになんて興味を持たないからどうでも良いよ
0126名無しオンライン2018/09/15(土) 00:56:57.52ID:VreL9Yod
ガチガイジ発狂してて草
このゲームはガイジの心すら破壊するんやね
0127名無しオンライン2018/09/15(土) 01:53:52.64ID:lxYjBtcc
極一部超レアがあるなら分かるがなんでもかんでも搾るからクソなんだよ
いまだに13武器すら狙って取れるレベルじゃない
アホでしょ
0128名無しオンライン2018/09/15(土) 01:59:12.31ID:FilBuane
っつうかいい加減確率公表しろや
0129名無しオンライン2018/09/15(土) 02:21:26.05ID:Y00asLp/
まともなレア堀させろや
新マップ、新しい敵の環境で、新しいレアをな

配給制はクソ、使い回しマップで使い回しのレア堀はクソ
0130名無しオンライン2018/09/15(土) 02:31:08.47ID:E9FcUT8l
人が減ってるのはレアどうこうじゃなくてゲーム自体がどうしようもなくつまらないからじゃないの
0131名無しオンライン2018/09/15(土) 02:45:28.23ID:QL+2iMP0
ホムラグレンシエン常に置いとけや無能
0132名無しオンライン2018/09/15(土) 02:48:27.42ID:20b3z7zm
個別に操作できるんだから誰かが1個レア拾ったら、他の全員が1個拾うまでレアでなくすればいいだけなのにな
0133名無しオンライン2018/09/15(土) 03:10:54.42ID:5LxlnL5n
レア堀ガイジには化石でも掘らせとけよ
0134名無しオンライン2018/09/15(土) 05:42:17.45ID:BNqgp1bd
アクティブの人数からいったら7割くらいの人は14持ってるんじゃね
0135名無しオンライン2018/09/15(土) 05:55:50.20ID:WYRrIYkP
クソマゾゲーやってたからエルダー全盛期の☆11の泥率で普通に感じる
0136名無しオンライン2018/09/15(土) 07:21:11.79ID:p32+mydZ
>>127
確かに最新か最強以外は段階的に緩和でいいよな
実装したらしっ放しの行き当たりばったり運営だもんなあこのゲーム
0138名無しオンライン2018/09/15(土) 11:14:29.31ID:T7n5zi4R
運営が指定した時間に指定したクエを10分前後やるだけの配給ゲー
運営が指定したクエを毎日ぐるぐるするだけのレア掘りゲー
前者は課金で時短できるけど後者はPSO2が人生の奴しか無理っしょ
ライトに非エキスパで遊ぶなら6本とかどうでもいいしレア掘りゲーは莫大な時間要求されるからやってられんわ
0139名無しオンライン2018/09/15(土) 11:15:15.41ID:e8J+a0er
今はアトラともんじゃ14で困ってないから別にいいけど
強さが世代交代したら何か配給してくれよな
クソ絞ったドロップ限定だと武器更新もできねーのよ
武器更新できねーってもうこのゲーム引退を意味してるんだけどそのへんわかってる?お濱?
0140名無しオンライン2018/09/15(土) 11:23:20.44ID:IGC31Rbw
また配給ゲーに戻ったらもう後腐れなくやめれるわ
0141名無しオンライン2018/09/15(土) 11:28:39.02ID:lMe6u82H
配給ならコレクトじゃなくてNPCのCOにしてくれ
あれなら金あるやつはSGでCT短縮できるし一人でも楽に取れるしどの層も損しないだろ
0142名無しオンライン2018/09/15(土) 11:29:34.53ID:Yib+gOTr
まだやってるのかよw
0143名無しオンライン2018/09/15(土) 11:31:17.02ID:T7n5zi4R
COじゃ必要になるのは再受注リセットだからSGじゃなくね
0145名無しオンライン2018/09/15(土) 11:46:08.46ID:IOeaqhsD
毎晩やってるけど緊急でまだ14一回しか落ちたこと無い(´;ω;`)
0146名無しオンライン2018/09/15(土) 11:49:22.22ID:1JucyDho
要は幻惑の森みたいなのを
全部敵も武器もフィールドも変えて出せってことだにゃ
0148名無しオンライン2018/09/15(土) 16:03:41.01ID:G8fOekEO
結果はこの間だが様子見て不味いってことで嫌々作ったのが森だろう

あと配給やめて立ち行かなくなったんだから
このまま諦めて店仕舞いか、元に戻すか、上手く両立するかの3択なんだが
ここの運営も開発もバランス取ることについては絶望的だから
両立余裕って言ってまたなんかやらかすんだろうな
0149名無しオンライン2018/09/15(土) 16:19:21.69ID:jJw5M75H
94.4は森の時期の数字
SGトリガー連打ゲーよりニートが有利のレア掘りで課金増えるわけない
0150名無しオンライン2018/09/15(土) 17:22:02.12ID:oQpf2SPV
森はあえて緩和したんじゃなくてまるぐるクエの抽選回数計算できなくて運営的には出し過ぎただけなんじゃねーかな
0151名無しオンライン2018/09/15(土) 17:26:14.89ID:jJw5M75H
まるぐる自体は最初のナベリリブーストでやってるから
レコード的に星14を当時のネメスレと同じドロップ率に設定したんだと思うよ
0152名無しオンライン2018/09/15(土) 17:39:47.13ID:1JucyDho
森の時期ではなく森を含めたEP5の落ち込みが94.4%でしょ
0153名無しオンライン2018/09/15(土) 17:42:38.05ID:jJw5M75H
ep5や森というか配給ゲーやめてレア掘りゲーにした結果だがね
0154名無しオンライン2018/09/15(土) 19:39:16.71ID:T7Cr4g56
>>138
今まるぐるやったらそうなるな
昔は出なきゃ買えたしレアなんかでなくても経験値稼げたし要らないレアが出たら小遣いになったり色々美味かったな
今のまるぐるは言葉の意味通りぐるぐるするだけ
0155名無しオンライン2018/09/15(土) 19:48:34.79ID:808Yufnq
生涯とか糞太郎とかレア掘り害は声だけはでかいから多数派に見えたんだろうな
糞太郎なんかロクに掘らないくせに
0156名無しオンライン2018/09/15(土) 20:10:12.22ID:WYRrIYkP
仮に昔ながらのマルぐるを実装してアイテム取り引き可能なら現在の相場で

持ってる人は多いけどそこそこ使える武器が10M〜
羨ましがられるような武器が100M〜
持ってたらびっくりされるような武器が1G〜
取り引き不可レアが現実で宝くじを買う感覚

アーレスNTは出土率から見ると投げ売りのゴミ
0157名無しオンライン2018/09/15(土) 22:47:13.67ID:UjQnpg00
>>1-999
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0158名無しオンライン2018/09/16(日) 03:22:59.35ID:aVCcmZ1m
SH幻想の森をソロで回っているのが一番楽しいと思う。
女王のなんたらって緊急一回行ったらもういいわって思うほど面白くないな。
なんで空中戦させるんだろうか?
しかも使い慣れていないルーサーで。
0159名無しオンライン2018/09/16(日) 13:11:04.09ID:mqVx43PF
何だかんだ言ってアルチブロックすごいな
コレクトって終わった人から休止だからね、アプデ数日しか人いないって感じだったし
0160名無しオンライン2018/09/16(日) 13:31:25.25ID:zbLlhihD
コレクトが終わるまでは人いるから運営がブーストかけた時だけ人いるで悪化してね
0161名無しオンライン2018/09/16(日) 13:39:41.50ID:6pqayQf1
>>159
それならマシな方でしょ
いつからか忘れちまったけど俺の生活リズムだと運が良くても武器が完成した頃に新武器実装だから追い掛けきれなくて所持している武器がゴミになるまで使って新クエを少し遊ぶ程度であとはログボ貰って落ちるような感じ
それも今は少なくなってきたけど一応、ニコ生とかで情報は入れてるけどいつまで続くかわからん
0163名無しオンライン2018/09/18(火) 08:28:03.22ID:M+h/57bJ
>>150
これだと思うわ
家ダーカー入れてやっとまともに出来るって思ってそう

報酬が美味くないPSO2やる奴はロナー人数くらいしかいないのに
0164名無しオンライン2018/09/18(火) 10:17:05.79ID:qTaHDwqc
要するに中身がないからレアで釣るしか同接稼げないんだよ
根本的な発想を変えなきゃこんなゲームどう料理しても面白くないわ
0165名無しオンライン2018/09/18(火) 19:35:06.46ID:YjVc69i+
ソシャゲも流行ってるからが理由でやってる奴が大半で根本的に面白いからやってる奴は多くない
ゲーマー気取りの連中は文句言うだけで金にならんのだから同接至上主義の配給緊急コレクトゲーでよかったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況