無能な田村は自身の無能さに気付けないため自信過剰になる
https://science.srad.jp/story/14/10/31/0514248/


> 「無能な人には己の無能さを認識するに必要な高い知見が欠如しているため、
> 己の無能さを認識することができない」というものである。
> そのため、無能な人はその無能さに悩まされたり、混乱したり、慎重になった
> りすることはなく、むしろ不相応な自信を持ってしまう傾向があるのだそうだ。

> これは机上の空論ではなく、実際に行われた実験で証明されているとのこと。
> その人物が持ち合わせている知識や技術が、文章力や感情知能、論理的推論、
> 銃の安全管理、討論、金融知識など何であろうと、いずれにしても無能な人は
> 大概にして自分の能力を過剰に評価してしまうという結果が得られているとの
> こと。


ここまで進んだ朝鮮ヒトモドキ種の遺伝子研究
ttps://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12065283006.html

> 遺伝子研究が行われないと「朝鮮人がおかしい」ということがわからなかったのです。
> 日韓併合の時に明治政府は「朝鮮人を教育すれば、なんとかなるだろう」と思ったのです。
> ところが「朝鮮人はなんとかならない」ということが、遺伝子の研究の結果わかってしまったのです。

> 「日本人も朝鮮人もないのだ。朝鮮で育てば朝鮮人、日本で育てば日本人だ」という主張を一貫としてもっていました。

> 司馬遼太郎はDNAのことを知らなかったのです。ここまで解明されてしまうと、もうダメなのです。

> 世界で劣等な遺伝子をもった民族が朝鮮人です。遺伝子研究の学者の全員が言っているのです。
> 「こんな遺伝子ははずかしい、絶対にありえない遺伝子である」ここまで言われています。

> 日本人と朝鮮人は6万3千個も遺伝子が違います。これは韓国人特有の遺伝子変異と解釈されています。
> 母と息子、父と娘、兄と妹、約千年近く近親相姦をやり続けてきたのが朝鮮人です。
> その、だんだん劣化してきた遺伝子が、まだ劣化しているのです。調べれば調べるほど、どうしようもない遺伝子です。