X



【PSO2】S4静心の志←誰も話題にしないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 23:53:33.95ID:BZxhMDFa
通常攻撃13%増とかぶっ壊れ過ぎるのに
まあ屁ソードかナックル辺りしか使い道ないけど
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 23:54:08.13ID:+Il8AWVy
アwマダヤッテタウンw
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 23:54:22.23ID:6RzM0Nz8
>>1-999
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/09/16(日) 23:57:59.88ID:OAJOnjFM
お試しに使おうにも奪命捨ててまで試そうって気にはならん
違法石クロノスが出ない事には現状アトラ一本しか手に入らないし
クリファド時代みたいに頑張ればアトラ何本も手に入るわけじゃないからな
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 00:00:12.07ID:9Jp9tV5D
奪命がヒロブの維持に役立つなら奪命なんだけど、そもそもアトラはライフルだ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 00:03:12.34ID:s/GB0vB1
悪くはないんだけど、S4付けられるのってアトラしかなくね?
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 00:10:00.69ID:ryB4ZdWn
そりゃこんな末期のゴミゲーでいくら強いのが出ても
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 00:10:59.64ID:9qSEsckD
ぶっ壊れに値するかどうか騒がれないと評価されないからなガンナーバグも1年ぐらい放置されたんだろ?有料テスターが減ってる今ハゲサンドバックが好評過ぎてそんなの構ってる暇ないだろ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 00:14:16.57ID:0fwtvRIH
ヒーロー大好きキリトくんとアトラ2つ以上ある癒着勢しか使わんからな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 00:39:31.89ID:f0YiiVas
いっそ奪命削除してほしいわ
あれば使っちゃうだろ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 00:41:22.42ID:SWRIGQbv
普通に手に入るS4武器でた時点で下方確定してるから
あんなもんコピーできたら一択じゃん
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 00:56:47.20ID:eMWuEy5I
>>15
特殊因子じゃないから
S4静心の志はコピーできないぞ?
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 00:57:55.81ID:eMWuEy5I
奪命の事だったか、勘違いすまぬ。
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 00:59:55.79ID:t1Ncwvzb
とにかくクロノス2個目はよ配れ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 01:01:46.83ID:k2vZnkj3
バランス崩壊するからってガルドミラ修正しといてなんで同じような潜在ばっか実装するの?ペインはそのままにしてるし頭おかしいんじゃね?
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 01:03:19.27ID:0fwtvRIH
ペインはハンターソードだから許されてたけど気弾ポチポチヒーローや全クラスガルミラ擬きのS4奪命実装してるしな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 01:05:15.89ID:8mPJxWaM
糞過疎廃村ゲーのことなんか誰も話題にするわけねえだろwww
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 01:08:22.19ID:P21h3jfe
アトラのS4枠なんて大体決まってるのに新しいのが出てもアトラやS4武器がでなけりゃ使い道がない
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 01:11:11.50ID:q7sowoWY
脳死できる快適さ>ちょっとしたダメージ増加なんやろな
ワイも静心ずっと出品状態やから買ってほしいんやけど
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 01:11:38.67ID:y8myvy8w
アトラに通常攻撃の火力なんて求めてないからデモニアソードでいい
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 01:13:37.91ID:8mPJxWaM
ぶっ壊れ性能が追加されようが
もうこのゲームがもう一度輝く瞬間はサービス終了決定する時くらいってことよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 01:20:43.49ID:udNhE8J4
屁カウンター強くなるから使ってるけど、ヒロブいじするならヴェヴェ3使うし、ヴェヴェ3で戦うなら他のs4でいいから微妙
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 01:38:23.68ID:s/GB0vB1
それもこれも、どんだけうまい人が必死になっても回避できないような
超弾幕攻撃のエネミーばっかり出してくるからなんだよ
いっぺんオトメなしサブクラス無しで出直そうぜ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 01:40:00.08ID:TMpq1p5P
>>28
王国に革命が起きてハゲ木村濱崎が公開処刑された上で王国2からPSO2に新生すると宣言したらワンチャン…と思ったがセガ自体にもう信用がないという意見もあるようですね
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 01:48:38.11ID:ElSW7ZJG
PP消費がクッソ激しいカタナは使えそうだけど、どう?
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 02:08:09.05ID:uIoEn7+X
カウンターと気弾にのらないのが判明してゴミってなったような
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 02:14:31.28ID:NV+GZW5f
カウンターに乗るしヴヴ3コンボもヘリクスアーレス解放フォボスの次に強くて通常連打でもDPS落ちないから屁ガチるなら必須
だけど今のトレンドはGuFiだからそこまで注目されてないってだけ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 02:23:30.57ID:Y/ZsZCXT
>>25
通常技そんなに使うか?
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 03:24:54.99ID:lka3b41r
いうてアトラ2ない奴なんてもうおらんやろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 03:51:10.91ID:pUJE61Uu
S4入れ替えほぼ不可能だから 今奪命つけてて静心に変えたいけど
OPつけなおしがちょっとね・・
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 04:30:59.22ID:KFt/pR5p
>>20
頭おかしいからこうなっております。
ってか頭のりスガヌマを配布する馬鹿どもだぞ。
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 04:31:41.75ID:8CulBpEL
強化スレだとこれ付けてるアトラ前提でHeソードの話しないといけないらしいな
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 04:34:26.43ID:8CulBpEL
Heスレだったわすまんこ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 04:55:34.62ID:tb365pN6
ヴェヴェ3で4%ほどの伸びなのでアリといえばアリ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 05:08:57.79ID:MU22/UNf
誰もやってないんだから話題にするわけないじゃん
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 06:13:46.75ID:YRhZpGB+
s4武器が現状1個なせいで付け直しに受け渡しが使えないから
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 07:57:56.50ID:SWRIGQbv
>>41
OP付け直しいらなくなったんちゃうん
精神外す先がないってこと?
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 08:31:58.78ID:o4anDg5u
これはウィンド用だろ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 08:45:10.66ID:qTGLLuaV
受け渡し機能を使うにはS4付いてる武器がもう一本無ければいけない
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 08:49:10.58ID:lgiOIL3C
カプセルがあっても入れる器がないんだから無意味
一体何を考えて実装したんだか
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 09:16:10.03ID:zFJg9UNF
ナックルで定点殴りする時に持ち替えたら強そう(小並感)
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 09:39:53.86ID:SWRIGQbv
ハマカス「?S4欲しいですかぁ?(こいつらの考えてることわかんねーな)」
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 10:05:01.80ID:HypAjSBn
S特移動でアトラがぶっ壊れ潜在量産機になったけどなんも考えてないよな
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 10:06:16.18ID:t1Ncwvzb
応変で少しでもPA多めに撃った方がDPS上がるのでは?
そこら辺どうなのよ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 10:16:32.52ID:LmL0fEET
(´・ω・`)えっ、オフスにS4欲しいですか?アトラだけの特権にしようかと…
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 10:49:33.43ID:NhWYmvgg
s2だかにランダム奪命なかったっけ?
あれどうなの?

それつけてs4静心
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 10:58:34.42ID:MhYr1p+T
S2のHP吸収付けるくらいならS1に海のなんとか付けるほうがマシ
10%発動に上限300とか全く安定しなくて普通に死ぬ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 11:26:52.60ID:Hk/zooLX
>>59
S1の海とS2の剛乱付けたリュミエルソード使ってる
正直自分は下手だから、リュミエルの死亡保証にこれくらい付けていないと安心出来ない
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 11:33:11.53ID:YeLAY2YY
売れなくてスレ立てしてそう
アトラ専用な上、他に有用なSOPが追加される可能性が高い発展途上コンテンツなのがな

ってかこれ付けてもフォボスソードの通常攻撃に火力で負けてるやろ
あっちはPAも威力UPするお化けやん
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 11:35:47.23ID:MhYr1p+T
だれても持てるアトラと癒着剣フォボスを比較してどうすんのw
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 11:38:47.66ID:AFTEG172
>>59
ヒロブ維持出来てる人ならそれでいい
Heでs4奪命はヒロブ切れまくるって自己紹介してるよーなもん
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 11:46:02.79ID:YeLAY2YY
アトラの通常攻撃の威力あげてもなんかの劣化にしかならんのなら余計に需要ないやろって話やん
S4枠使うのもったいない
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 11:49:09.59ID:SWRIGQbv
フォボスソード35とか運営ドロップ以外で存在すんのかよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 11:58:09.20ID:AFTEG172
>>66
あぁ>>59は静心つけたいみたいだからああ言ったが、俺なら輝器つける
奪命入れるならHe使うな、ってかS4枠使うのもったいない
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 12:47:32.08ID:JGuBZRAx
GuとFiの癒着2職にピンポイントで相性がいいという奪命の業
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 14:04:44.69ID:YRhZpGB+
とはいえ屁ソードだとつけるの奪命応変静心しかないしな
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 14:18:38.41ID:tb365pN6
つまり貴重なアトラをソードにするメリットがそもそもあんまりない
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 14:39:06.23ID:K3qqvVWD
SOP入れ替えきてもS4は対応してないようなもんだしそんな試せねぇわ
OP付け直しかまたはクロノス2つ目ゲットするかでなえる
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:42.46ID:BtEMt89g
1本しかないアトラを屁ソードなんかにするのは勿体ない
こういうのは遊び武器を作る余裕が出てきてからやって欲しいわ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 15:01:47.44ID:LmL0fEET
1・2・3のどれかしかない無個性武器ばっかり作っちゃって
開発コストを無駄にしすぎなんだよなー
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:47.46ID:SWRIGQbv
つかシリーズ武器ってのが開発費無駄にしてる諸悪の根源な気がする
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 15:05:40.71ID:qI4ix9Af
屁TGMの通常が威力2倍になるくらいじゃないと付けないわ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 15:19:30.89ID:i4s2Upyc
リュミエルとかに積めたら化けると思うよ
奪命アトラ壊してまで付ける価値なし
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 15:22:03.19ID:YKczjSnI
奪命じゃなくてもS4は各クラス必須級のもあるしな
つくってほしいならクロノス配れよって話だ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 15:27:38.11ID:i4s2Upyc
部屋の通信環境壊れた
ネットカフェ(運営推奨店)でpso2する時必要なものって
セガIDとパスワード以外に何か要る?
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 15:27:49.69ID:Ey6x0YaD
他で必須っつったらRaの胆力とFoの回路くらいしかなくね
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 15:36:09.21ID:0Et3m+F3
先入観なしに見て13%とか誤差レベル
このゲームは頑張っても何の見返りもない
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 15:47:46.33ID:8CulBpEL
>>85
GuFiで奪命アトラ以外持って床舐めてるような奴見るたびにさっさと奪命アトラ作れよって思うわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 15:50:48.73ID:s/GB0vB1
大体、特殊に個性付けるチャンスだったのに
なんで倍率ばっかつけるかなーって

通常の攻撃速度UPとか特定のPAの始動早めるとか
いくらでもやりようはあったよね
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 15:59:43.46ID:Uilgc8rd
SOPつけられるのもレアでいいんじゃね
4つけられるのは超絶レアにして一部の13と14にランダムでSOPが1から4つけられるとか
まぁ4つけられるけど1から3ついてないのはさすがにつらすぎるから4までとか3までとかさ
そうすりゃ少しは武器もばらけるだろ
みんな一緒の武器とか運動会の徒競走みたいでつまらんわ
008988
垢版 |
2018/09/17(月) 16:02:57.98ID:Uilgc8rd
あとそれやるなら今もっている武器にもつけてくれ
眠っていた14とかがいきなり家宝にもなるかもしれないっていう楽しみでてくるからよ
まぁ無理だろうなセガのボクラガソンじゃ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 16:14:46.27ID:N5VAwxrV
>>88
それはランダムドロップにあってもいいし、くらふと
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 16:16:51.44ID:N5VAwxrV
途中送信
ランダムドロップにあってもいいし、クラフト拡張でやってもいい
さらに売買できればいろいろ広がる
運営にそんな開発力はないが
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 16:27:34.19ID:qTGLLuaV
今は奪命TMGが流行りだからそうでもないけど、屁が覇権取ってる時代だったら人気だったと思う
全部カウンター取れるニュータイプじゃなくても効果でかい
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 16:52:51.10ID:XWFrLoOD
床舐めるのが最大の罪だから安全策で奪命だわ
ツール入れてDPS見てるわけでもないし
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 20:44:03.74ID:YRhZpGB+
クロノスなんていくら配ってもクエストで使えるのなんて2個位なんだし
アーレスやらで火力も超えてるわけだから絞らずにどんどん武器作らせたほうが運営的にも得すると思うんだけどな
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/09/17(月) 20:56:54.05ID:zFJg9UNF
>>85
最強は無い
被弾した時に持ち替える必須級の便利道具ではあるけど
GuFiでも基本はウィンディアかバードだわ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 02:57:37.26ID:4MPwTbUs
クロノス配ったらその後S4無し実装しても誰も手をつけなくなるから飴がなくなるだろ
ユニーク武器で勝負するほどコストも技術もないし
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 03:32:13.58ID:o7dujH6X
やってても知らなかったわ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 07:35:38.99ID:zDf1vaTv
S4ならもっとつけるべきもんあるやろって性能
希少性考えても10Mはだせんな
ってかアトラはもう今年で役目終えるやろどうせ
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 07:41:10.00ID:9IVORz56
アトラはS4回路というそのまんまライコウポジションのせいで永遠に生き残るから…
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 09:04:45.86ID:H7lDyJja
通常攻撃をずっと繰り返していてもつまらない
これに尽きるやろ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 10:30:32.56ID:fB4GdEva
最終的にはS8まで実装する予定って話だからS1〜S8全部対応する武器が出るまで我慢しなさい
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 10:32:34.57ID:QcACD0OW
出さないんじゃね
S8までの能力は実装するけど全対応可の武器はボクソンだろうし
歯抜けにしてくるよ特にS4とか
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 11:02:04.52ID:iL3jB8eq
>>105
ガンダムかな
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 12:45:11.94ID:Wv5Z6knW
たとえクロノス2つあったとしても脳死アナルと脳死エンドに使うわ
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/09/18(火) 18:04:05.22ID:VPM2pZRM
S4はアトラ専用でS5はオフスNT専用とかそんなんだろ
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 06:33:00.27ID:GKRqOKme
>>106
s級は全部チケット制にして欲しい
好きな武器に好きな場所に継承率100%
で付けられたら最高
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 15:37:52.90ID:wp8aAmM2
ハゲ「今課金SOPカプセルを実装してほしいとのポジティブな意見がありました」
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/09/19(水) 17:53:27.76ID:+sV8GY88
あからさまなのは避ける知能犯
自由に付けれるS能力が出るクエストをやるためのトリガーを手に入れるためのコードが入った饅頭とか販売するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況