X



【PSO2】このゲーム社会不適合者多すぎでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 02:20:10.84ID:LHu938en
チーム入ってるのに一切話さないどころかチームでPT組むのすら拒む奴
本人はクール系(笑)装ってるつもりらしいんだけど
どう考えてもやばいレベルのコミュ障にしか見えなかった

FF14とか他のネトゲじゃこんな奴見たことすら無かった驚いたよ
0038名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 04:37:51.23ID:LHu938en
>>34
CODとフォートナイトはやってる
あとハースストーンを暇な時に少し
0039名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 04:58:44.90ID:4IQL/ywn
僕はFF14では主婦勢に料理を教えてもらいました
あったけぇです
0040名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 05:00:29.97ID:jBykxtC5
そのクール系の奴は>>1の介護するのが嫌だったんだろw
相手にも遊ぶ相手を選ぶ権利があるんだぞw
0041名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 05:01:16.50ID:4IQL/ywn
>>34
FF14のレイドは仕事できる奴の証明になるってんで
某出版会社の社長は選考評価の対象にまでしたんですがそれは
0043名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 05:58:08.33ID:tv7Cormy
>>41
これを見て分かるのはやっぱりイメージ大事
着せ替え人形が自分で組んだセリフを発しながら必死に戦わなくても勝ててしまうゲームよりかは
ある程度のテンプレから作った自分のキャラがそれぞれロールとギミックを理解してしっかりと連携とりながら立ち回らないとクリア出来ないゲームの方が
目的を達成する為に頭使ってるって思うわな
0044名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 06:23:51.63ID:3QBQNV7i
良くも悪くもパチンコ木村とガチゲーマー吉田の違いかね
前者は単純作業を黙々と長時間続けるぐらいだが
後者はMMOwowから格ゲーストリートファイターまでとことんやり込まなきゃ気が済まないっていう
0045名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 07:01:45.44ID:tb3bVGOg
最底辺のカスだからこそこのゲームに居着いてるんだよなぁ
こういう奴らに非常に居心地が良いように出来てるし
0046名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 07:36:16.50ID:CrF79iUV
普段ほとんど反応しないくせに自分の得意な話題のときだけすごい饒舌になるやつキモい
0048名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 07:45:14.42ID:GmWpuRp1
>>1
ブーメランお上手ですねw
0049名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 07:46:14.37ID:gKeLruLv
>>34
対人ゲーってそれこそ無職で頭やばいのしかいない動物園じゃねーか
0050名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 08:13:28.09ID:CT2uE2pF
ゲームバランスしか言われてないけどチャット方面ってほとんど改善とかなかったよな
いやウィンクとかカメラ目線があったか

ずっと前から言われてたけどGMくらい設置すれば良いのにねゲームやってない運営だからわからないだろうけどロビーの葬式具合はやばい
0051名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 08:43:56.08ID:sYCPYk95
チムツリ目的だけでチーム入ってるから会話もしたくないんだろう
チムチャ非表示にしてる可能性もある
0052名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 10:31:49.82ID:tSXvhsNu
>>34
何だこのくっせぇ奴
チンパンゲーのやり過ぎで脳やられたか
0053名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 12:00:06.51ID:5M7bIa8N
>>34
俺のやっている対人ゲーは頭を使うから俺は底辺じゃないし社会不適合者とは一線を画す存在なんだ
自己正当化したくてノイズ混じってたから翻訳しておいたよ
0054名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 12:02:48.47ID:h57Pv9ol
でもPSO2より頭使わないゲームなんて存在しよいよ・・・信さん・・・
0055名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 12:14:00.71ID:WmQR5FeR
>>1
どっちもやってるけどPSO2はそういうのが多いな
FF14は陰険な奴が多いが
つかMIPシステムまじで性格悪くなるからやめてほしい
あとララカス使いマジで嫌い
0056名無しオンライン垢版2018/09/20(木) 13:20:24.96ID:ekn4ybEF
ガイジがガイジに対して装備のステやら下らんことでマウントとるだけのガイジゲーで話題もないし普通を求めるのが無理な話だわ
そんでその普通を求める奴も他人が何かアクション起こすのを待ってるだけの陰キャガイジだから
わざわざチーム入って他人と関わりたいくせにまともに最低限の反応もできないガイージ
自分語りはするけど他人の話には一切興味持たないキャッチボールできない普段人と会話してないのがもろばれガイージ
ガイジを卒業したいならとっととこのガイジしか残ってないガイジゲーをやめることだな
またアーレス堀りとか喜んでやってるらしいから無自覚に頭沸いてるガイジしか残ってないし
ガイジはあれで一丁前にゲームしてるつもりだからやばい
こんなゲームのガイジ達に関わっても良いことはひとつもない
0060名無しオンライン垢版2018/09/22(土) 21:26:49.37ID:Wv1BlrIa
こういう掃き溜めになってるから周りのゲームから感謝されてるだろ
0061名無しオンライン垢版2018/09/23(日) 20:00:47.83ID:xVGTc/Bb
>>35
ほんとコレクトファイル
自分から勧誘しておいて「相手してくれないからコミュ症」はないでしょw
0062名無しオンライン垢版2018/09/24(月) 03:56:45.94ID:UmU3rLCx
まチーム側から勧誘かけてるようなとこは受け身な奴しか集まらんしな
歴史長いとこは志願者しか入れてないからそういうチームは大体話せる奴が多い
ここで語られるようなクール系は一回頭下げることさえ出来ないから前者のようなチーム点々としてはツイッターとかで愚痴ってるよ
0063名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 20:53:01.79ID:iUazfxHc
ぼくそん
0064名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 20:53:28.04ID:iUazfxHc
もんじゃ
0065名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 21:21:14.28ID:I+uQjWY0
チャットでわいわい出来る奴は本スレにも加われる
ノリがあれといっしょ
0066名無しオンライン垢版2018/09/26(水) 22:41:23.98ID:1U9ImUL1
辞めていってる奴らはなぜ辞めてるのか
それは社会に適合するようになったからやで
0067名無しオンライン垢版2018/09/29(土) 15:07:08.60ID:0YBOHmxI
来ましたね
0068名無しオンライン垢版2018/09/29(土) 15:28:11.50ID:vp6f7hQi
アナザーエデンのツイで言い争ってる奴もシップとか名前に書いてる奴でほんと碌なのがいない
0069名無しオンライン垢版2018/09/29(土) 15:32:33.41ID:2Qs7GnFl
もうこんな奴しか残っていない

MaS4...*/Crazy私設軍
? @4649masayoshi

同じ敵殴っても4倍近くダメージに差があるんだよな同じエキスパなのに。
なんであいつらエキスパなんだ?w

| 22.31% | 25,213,003 dmg | 2,917 dmgd | 56404 DPS | JA : 98.78% | Critical : 87.70% | Max:542,937 (HTF (ヒーローソード))
10.97% | 12,396,741 dmg | 27,528 dmgd | 27733 DPS | JA : 0.33% | Critical : 61.10% | Max:999,999 (マロンストライク)
MaS4...* | 04.94% | 5,585,527 dmg | 22,328 dmgd | 12495 DPS | JA : 3.49% | Critical : 76.67% | Max:999,999 (エアロスパイラル)
0071名無しオンライン垢版2018/09/29(土) 16:48:23.92ID:dhkP676g
>>66
確かに
0072名無しオンライン垢版2018/09/29(土) 17:12:30.40ID:U0vbrlRj
運営のトップが社会不適合者だからな。プレイヤーも似たようなのが集まるんだろ
0073名無しオンライン垢版2018/10/01(月) 23:52:39.58ID:UNExhYKO
龍波しゅういちは、神でございます
0074名無しオンライン垢版2018/10/01(月) 23:55:18.05ID:LOxSLkQA
PSO2とネ実3の影響が足し合わさり底辺・ガイジ化リスクがさらに増加する

PSO2をやらず、ネ実3の閲覧時間が少ない(週に150秒未満のクソスレを閲覧)
グループに比べ、PSO2をプレイする、ネ実3の閲覧時間が少ないグループの底辺・ガイジ化リスクは
1.8倍増加し、また、PSO2をやらず、ネ実3の閲覧時間が多い(週に150秒以上のクソスレを閲覧)
グループの底辺・ガイジ化リスクは2.1倍増加しました。
PSO2をプレイ、ネ実3の閲覧時間が多いグループのガイジ化リスクは、
ネ実3とPSO2の影響が足し合わさり、4.1倍とさらに増加しました。

PSO2が原因の主な被害

ボクソン・簡悔・癒着・評価値・固努怠・オフパコ
臣民・違法石クロノス・不正・中世ファンタジー(EP5)
HDDバースト・容易罪・ユーザー必滅・DF受胎・オメガ使い回し・He他多数

コラボ罪・風評被害・低評価爆撃など
PSO2による経済損失は年間約4兆3000億円以上
0075名無しオンライン垢版2018/10/04(木) 21:00:54.37ID:7mhgStxT
きましたね
0076名無しオンライン垢版2018/10/05(金) 05:50:52.11ID:+5QA2LW9
本当に関わってるだけで恥だからなもう
普通にリアルで流石にもう○○とかやってないよなって具体名出しても出した側が顰蹙買わないクソゲーはオンゲじゃこれぐらい
0077名無しオンライン垢版2018/10/05(金) 07:52:55.43ID:1JkqYJwb
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1531917993/161-172

483 既にその名前は使われています2018/09/14(金) 21:39:24.32
> ビター文(びたーもん)

あれ?
雑音は別人設定はもういいのか?
田村よ


【スーパープログラーマ】録音先生【年収5000万】
https://tmp3.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1086364124/

最後のスレがこれ
【コピペ汚物】雑音犬畜生Part50【水遁中毒】
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1364202711/

27 :最低人類0号:2013/03/25(月) 19:31:18.11 ID:0goGQi1C0
■「びた一文」の「一」を「ー(長音)」と今まで読んでいたことが自作板で発覚した事件

この事件以降は、雑音→「びたー文」「ぶたー文」などと盛んに呼ばれるようになり、AAも作成されたw

【AM2+】AMD Phenom/PhenomII総合 Part133【AM3】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1301460534/

> 39 名前:Socket774[] 投稿日:2011/03/31(木) 07:02:14.06 ID:PgRAvtw7
>
> http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110322-00000059-mycomj-sci
> まじかよ糞AMD売ってくる
>
> インテル、会社プラス全社員で義援金、支援活動で現地急行
>
> アム奴、義捐金は売名行為ビター文だしません
> と、メモメモ

びたー文
本格的に日本語がヤバイ。ここまで来るとあの豚は在日なんて生易しいレベルじゃないwwww

713 :最低人類0号:2011/04/02(土) 12:43:54.85 ID:v0EnU42z0 [1/2]
びた一文をビター(伸ばす棒)ブンとかビター(伸ばす棒)モンとか読んでたのか。
あまりにも間違いが予想外過ぎて一瞬気付かなかった。気付いて唖然とした。
笑いを通り越して寒気がする。
用法が間違っていないだけにどういう意味だと思っているのか本当に聞いてみたい。
提灯を行灯と読んでいた、なんて生易しいモンじゃないぞ。これは。

715 :最低人類0号:2011/04/02(土) 13:40:11.22 ID:zZz0WZIT0
ビター文糞ワロタ

718 :最低人類0号:2011/04/03(日) 02:05:40.82 ID:0ldVi4yE0
ビター文って、チョコレートか。w
0078名無しオンライン垢版2018/10/05(金) 07:53:11.72ID:1JkqYJwb
21 :最低人類0号:2013/03/25(月) 19:19:20.21 ID:0goGQi1C0
雑音@在日半島人が過去に使った珍語のごく一部 カワイソ(´・ω・) ス
100割
3分もあれば秒殺
Bulldoze
Core2Dio
CPU録画
intep
lahgh
LIano
Phenome
SIMM
アドム
アム土人
コンスーマ
せざるおえん
デフォルトスタンダード
ビター(長音)文 →「ビタ一(いち)文」のつもりらしい
ブルどげざ
過多評価
苦行者のミイラ
行灯記事
骨折り損のくたびれ損
人格否定分け
脊髄反応
煽り基調
低脳
抵当(ていとう)記事
脳内キチガイ
馬鹿ってすぐ脚をだす
非の突きどころ皆無
微塵たる差→「微々たる差」のつもりらしい
負け犬が染み付いてる
0079名無しオンライン垢版2018/10/05(金) 07:53:28.40ID:1JkqYJwb
統合失調症(キチガイファビョーンガイジ田村仁寿)とは
 現実とのつながりの喪失(自演レス)
 幻覚(もんちガー高橋ガーリゼルがー田村叩きは一人だー)
 妄想(自分はシャッチョサーン)
 異常な思考や行動(コピペ連投)
に関する問題を特徴とする精神障害です

CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503 【警視庁刑事部捜査第1課特殊犯捜査案件】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1538150295/
828 名前:Anonymous (ワッチョイ 531f-S4i9 [211.133.102.232])[] 投稿日:2018/09/28(金) 19:13:35.81 ID:MmsJ8r8M0 [7/8]
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/1538658318.png /
> http://tamura.webcrow.jp/read.cgi/ogame3/1538658318.jpg /
(´・ω・`)田村おわった・・・

そんな折、はっきし速報のブログコメントに犯罪予告が書き込まれた件について、警視庁刑事部捜査第1課特殊犯捜査係から捜査協力依頼の連絡がありました。
メンタリストの影響から、もしかしたら犯人が警察に成りすまして連絡してきたのでは?とアホな事を考えつつも、送信元のホストを確認して返信。
オリンピック目前だからか、こんな事でも警察って動くんですね。
今はプロキシやTor経由でも発信元を調査できるらしく、どうなる事やら捜査の進展を待ちましょう。



・ 住民の声

いちおつ
痔爺まさかのサ終案件


田村の人生終わった…と思ったけど
元々終わってたな


サ終サ終煽ってたら
自分が終わったでござるの巻


・ 田村の声

340 Anonymous 2018/09/29(土) 18:15:05.93
脳髄反射に田村認定がするアナキンども草花

タムチョン、無課金RMT垢をBANされた3年越しの恨み その7w
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1538658318/
0080名無しオンライン垢版2018/10/05(金) 07:54:11.27ID:1JkqYJwb
田村(5x歳)とは複数のスマホ回線とVPN等を駆使し、複数の板スレで20年近く発狂工作活動を続ける
奈良市平松在住の源泉徴収票を知らなかった職歴無しニートな朝鮮ヒトモドキである
地元のチョンを格安で雇って24時間工作をいろんな板スレで行っている

田村スレをageられるとチョンお約束の行動をとるので実にわかりやすい

> 住所でポン!非公式ミラー(2012年版) 奈良県 奈良市 平松
> https://www.jusyopon.com/data/2012/index.php/11/20/311.html
> > 0742-31-3480 田村 仁寿 奈良県奈良市平松 1-37-6
> https://i.imgur.com/yfrzrE2.png (2017年電話帳データ)
> https://i.imgur.com/8oILOR7.jpg
> https://i.imgur.com/ksLLWXj.jpg
> https://i.imgur.com/yjXc4JX.jpg
> https://i.imgur.com/hwfCCrX.png
> https://i.imgur.com/c9Nnz1L.jpg


【奈良】エアプアンチの8割は田村と関係業者
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523325607/
【業者】セガ悲報、奈良IPな Mac OS + スマホ環境大杉【工作】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534555022/
> http://tamura.webcrow.jp/read.cgi/ogame3/1537377610.jpg
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/1537377610.png
株式会社エクスグレイ
xglay.com


私怨で“AMD”、“セガ”、『FFO板ANALスレ住民』、『もんち』を特に憎んでいる
自分が過去に言われたことや、自分の自己紹介でしか相手を叩けない残念な痔爺である
普段ほとんど流れないスレで、IDが突然うわぁっとたくさん沸いたら要注意である

危険人物!!FEZ関連スレのほとんどで執拗な自演ねつ造叩きを行う最近ネツ晒しで “恐怖と罪に意識に苦しむ” 田村(ネモ)についてのまとめ。
https://www65.atwiki.jp/fantasyearthleash/pages/184.html
【田村】チョンとシナのハイブリッドガイジ【】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1536881265/


仁寿! 材木店を “賢実経営” している 父さん悲しいぞ
http://www.tamura.bz/images/topimg01.jpg



【PSO2】賢 実 経 営【康賢実(カン・ヒョンシル)】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1538443500/
5 名無しオンライン 2018/10/02(火) 12:26:42.01 ID:69ek6VE30
通名みたいに使う漢字に祖国への思いが込められているのか

6 名無しオンライン 2018/10/02(火) 12:41:18.75 ID:4LDryS5x0
> 田村仁寿
> ソウル市の北部にそびえる白雲台(ペグンデ・836メートル)・仁寿峰(インスボン)・万景台(マンギョンデ)の
> 3つの峰の総称「三角山(サムガッサン)」


仁寿峰(インスボン)の事かな?w
0081名無しオンライン垢版2018/10/07(日) 13:30:59.38ID:cRg37vCm
ダンスに目覚めた人もいるんですよー(決まった!)
0082名無しオンライン垢版2018/10/09(火) 20:46:46.73ID:lT5BP5hs
きましたね
0083名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 23:33:45.30ID:8zQ/nnc6
ファンタとドクペ、どっちが好き?
0084名無しオンライン垢版2018/10/14(日) 08:29:43.54ID:PNKctZbi
たまには、外に出ろよ
0085名無しオンライン垢版2018/10/14(日) 09:23:26.64ID:+hwdeKQj
チームポイント奴隷はだまって稼いでろ、クエストはフレンドといくんで
0086名無しオンライン垢版2018/10/14(日) 15:05:34.63ID:PNKctZbi
明日は年金支給日
( ・∇・)
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/酒 \___\
\\ 井 国 王 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
0088名無しオンライン垢版2018/10/16(火) 01:32:31.72ID:C4zgKfbE
体育はヤバい。そのヤバさのレベルは、もはやあえて語るまでもないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況