X



【PSO2】MHF側コラボでアッシュはぶられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 11:42:48.52ID:1QpWxszF
アッシュ君PSO2から逃げた説好き
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 11:43:55.83ID:eTJAZ9NZ
アッシュまで引退する伝説のRPG
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 11:44:12.95ID:n9juf4rW
pso2よりsfっぽい
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 11:53:06.59ID:xqn3k3mR
アッシュはもう引退たまに復帰の糞ムーブに入ってる
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 11:56:02.71ID:qme+KM9d
そもそも背中を守ると抜かして突撃してたアッシュくんはラグオルのアッシュであってアークス無関係定期
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 11:58:00.48ID:rQKhwjnv
お互いのマスコットキモくして実装とか喧嘩でもしてるのかよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:03:53.26ID:0Y24t+VE
そもそもopにしか出ないキャラなんて、ゲームやってても印象薄いから…

逆に何故ギリアムがいるか不思議だわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:07:13.64ID:qme+KM9d
>>14
偽ラッピーなんて元からキモいじゃん

本物のラッピーはラグ・ラッピーだよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:08:53.26ID:mmD+XTYM
ギリアムはPSO2でも何だかんだでアッシュと共演している
変な役回りやらされてるけど
多分全くPSO2に出ていないのにコラボに出されているキリークの方が謎
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:10:32.65ID:mmD+XTYM
>>16
まさにこれ
奇形ラッピーは嫌だ
PSO2に当てはめるなら、ナヴ・ラッピーがそれに近いか
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:11:05.22ID:H42T5DDl
ハンターなのに
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:12:14.04ID:qme+KM9d
>>18
一応PSOチケット(EP4で配ってたやつ)だかの交換品にキリークファッション品はあるっちゃある
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:14:45.20ID:mmD+XTYM
>>21
あれはどちらかといえば、PSO1としてのアイテムと見てる
公式HPでギリアムは時々いるけど、キリークは出ていたのかは分からない
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:26:58.32ID:zdxvXF7R
まあキリークは知名度高いからねえ
PSO2のNPCよりキャラ立ってたし
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:31:55.13ID:qme+KM9d
>>25
アルチキリーク「クハハッ、どうした?攻撃が当たらないか?」
miss→バチュン ドサッ(クリティカル被弾音+ダウン音)
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:37:52.33ID:mmD+XTYM
PSUのラッピー着ぐるみも大概怖かったが、これはヤバすぎる
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:38:00.05ID:7q9ryGrW
アッシュくんなら昨日チート使ってエルゼリオン倒してたよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:40:03.22ID:zdxvXF7R
PSO1はデフォルトキャラをNPCとして登場させてたから、キャラが覚えやすくて良かった
モンタギューもエルノアもデフォルトキャラだし
PSO2のキャラ人気が盛り上がらないのは、広告などで使われるデフォルトキャラがゲーム中で登場しないせいもある
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:41:29.57ID:594wcsnY
4人中3人キャスト
ならもう3位さんもキャストの子でよくね?
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:45:04.30ID:qme+KM9d
>>33
あいつらデフォ服じゃなくてワンオフ着てるから「同じアークスという組織の構成員」感無いんだよな
衣服が増えたPSUの頃ですらガーディアンズはGRM社製品を多用してたから分かりやすかったのに
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:06.96ID:mmD+XTYM
>>33
それにすると、全種族全性別の組み合わせのNPCを用意して満遍なく出す必要が出てくるけど、宇野には荷が重すぎるw
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:50:05.43ID:OXm4+Lox
キリン装備なしの時点でゴミコラボですわ
向こうのラインナップは正解。
キリークで「どうした攻撃が当たらないか」といいつつ卵はこびたい
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 12:57:28.44ID:QLE9DPjM
>>3
気持ち悪くて草
絶対に狙ってるだろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 13:24:53.99ID:BBVpvs3l
どう考えても酒井に脅されて仕方なくコラボさせられてる感しかしねぇんだよな
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 14:21:47.68ID:Ejhb7CRK
ラッピーがキモすぎる
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 14:26:10.15ID:ksIcqbIc
>>8
チャレンジリニューアルでイデアル-NT来るな
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 14:42:40.14ID:SgaP4rI1
魅力的なキャラがいないからPSO2に出てない旦那が出てきちゃったよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 14:48:31.07ID:ULePUVOw
アッシュがOPに出なかったのはMHWやってたから説好き
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 14:53:28.99ID:GCzgBsTr
ハンター用ラッピーきめええええ!!!逆輸入しようぜ(名案
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 14:55:12.08ID:T9ytGgzd
温泉浣腸連呼のアナルチームがキモすぎて三日で抜けました
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 15:06:37.09ID:1CP/RjNx
大型ボス貰ったのにこっちがあげるのはラッピーだけ?wwwww
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 15:19:44.95ID:5gtmWzxo
>>3
こっちのモンハンコスの方がいいのに何故あの青いコラボ服を選んだんだろう特別なコスなのか?
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 15:22:36.49ID:Ah4ZSO8J
PSUのときのラッピースーツ感あるな
PSO2のは頭が丸いせいでよりひどいが
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 15:24:09.44ID:giQlxZET
>>39
カイジコラボで美空実装するような運営だぞ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 15:49:02.14ID:hjvmAKyi
キリン装備ください
アスールみたいな痴女コスはいくらでもあるやん
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 15:51:02.09ID:2hxbGQ9b
おねさんは放送前に酒井に言い寄られてドン引きだったんだろう

そういえばシナリオライターお薦めのマトイ&棺が見当たりません
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:01.56ID:B0Z8AP3E
安倍くんがやっと退社してくれてホッと胸をなでおろす神戸製鋼関係者のような心境だろうからそういうデリケートなところには触れて差し上げないのが武士の情けぞ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:12:01.14ID:mtNOstoR
男にキャスト出すのは正解でしょ
PSOらしいし、キリーク・ギリアムなら宇野ーリーにも絡んでない
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:22:02.59ID:i4xDAA06
クーナ輸出は別にいいけど何故和装なんだろう
EP3の頃には裏でコラボ決まってたのかね
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 18:48:36.92ID:2ypbJoUa
アスール露骨でいやだわ
アイルースーツないの?
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/09/22(土) 01:06:21.42ID:iTqH1cYH
あらゆるコラボで他の世界に出演する三位さんはPSO2の顔なんだよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/09/22(土) 03:49:59.63ID:9RGppLsm
PSO2→MHFのチョイス酷すぎだろ
女はマトイやストラトスにすればいいのに
男だってルーサーとか人気なの居るじゃん
なんだこのチョイスまじで謎
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/09/22(土) 03:53:09.51ID:9RGppLsm
やっぱMHF運営っておかしいわ
感覚がズレてる、百歩譲って女はまだいいとして男キャラのチョイスはほんと謎
PSO2やってる奴は喜んでいい
今回のコラボはPSO2のが色々頑張ってる、MHFはどうせ小判ガチャだろ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/09/22(土) 06:30:31.09ID:p/bKlN1C
コラボ先を下げることで相対的にPSO2の株を上げる姑息な運営
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/09/22(土) 09:20:57.31ID:Tc4aAgvS
MHFスタッフの趣味がでかいでしょ
俺だってPSO2のキャラとかコラボで作るはめになったらせめてキャスト欲しいわ
そんで出来ればPSOから欲しいわ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/09/22(土) 10:29:12.58ID:JRYvUVlT
>>63
ルーサー好きとか言ってるのはネカマだぞ
FF14でアサヒきゅん好き好き言って女アピしてるネカマどもと一緒
男はゲッテムやゼノスみたいな宅間守気質に憧れる
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/09/22(土) 10:38:37.09ID:xx5+Owjv
MHFのスタッフが昔PSOやっててキリークが好きだったからじゃなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況