X



【PSO2】臣さん「過疎ってるのはアンチのせい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 12:11:05.07ID:njASpytf
https://twitter.com/hakomoaishitel/status/1044774669461544961
https://twitter.com/hakomoaishitel/status/1044865895569518592
https://twitter.com/hakomoaishitel/status/1044866840911126528
https://twitter.com/hakomoaishitel/status/1044868491873005568

>良いアプデきても批判的な声の大きさにかき消されて周知されてない感が強い
いいアプデなんてEP5になって森くらいしか来てないのに・・・
声の大きさとか言ってる時点で頭酒井すぎてやべえw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 12:16:36.08ID:m57T4dHM
復帰するために何十GBインストール←普通のゲーム1本以上入る容量
レベル上げ完了した層以外に人権ないのはわかりきってるから何十時間かけて必死にレベル上げ←普通のゲームならクリアできる時間

これを乗り越えられるほどのいいアプデが来るといいね
0007名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 12:18:13.12ID:A0BJ6jna
味方を増やそうとせず
敵を減らそうと躍起になる
いつまで続けるのかな臣さんは
0010名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 12:22:11.13ID:Idcwn+ln
去年批判なかったら今でも常設バスター使い回しなだけだろ
0011名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 12:22:35.49ID:c572Vo76
お前らが使い回しが当たり前だと思って享受してるから使い回しがくるんだろ 次のアプデは新しいエネミー新しいマップ新しい装備がくるってワクワクしてれば運営もじゃあ新しいものだそうかなってなるわけ
0012名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 12:23:15.24ID:1MUSx7E7
悪いとこ考慮しないで良いアプデだけ抜き出せばなんだって良ゲーになるよ
0013名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 12:29:52.90ID:uAzmA4yU
>>1
こいつらの声を聞くようになったからクソつまらなくなったのに何言ってんだww
HDバースト以降ユーザーの顔色伺いながらゲーム作るようになった時点で終わったんだよw
0014名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 12:35:20.36ID:yrjNoZfI
ネットの声は文句、オフイベの客のために頑張っちゃうキチガイを擁護するだけあって臣民の濃縮具合いも極まってきたな
0015名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 12:37:02.98ID:1AqJxQZA
田村(5x歳)とは複数のスマホ回線とVPN等を駆使し、複数の板スレで20年近く発狂工作活動を続ける
奈良市平松在住の源泉徴収票を知らなかった職歴無しニートな朝鮮ヒトモドキである
地元のチョンを格安で雇って24時間工作をいろんな板スレで行っている

> 住所でポン!非公式ミラー(2012年版) 奈良県 奈良市 平松
> https://www.jusyopon.com/data/2012/index.php/11/20/311.html
> > 0742-31-3480 田村 仁寿 奈良県奈良市平松 1-37-6
> https://i.imgur.com/yfrzrE2.png (2017年電話帳データ)
> https://i.imgur.com/8oILOR7.jpg
> https://i.imgur.com/ksLLWXj.jpg
> https://i.imgur.com/yjXc4JX.jpg
> https://i.imgur.com/hwfCCrX.png
> https://i.imgur.com/c9Nnz1L.jpg


【奈良】エアプアンチの8割は田村と関係業者
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523325607/
【業者】セガ悲報、奈良IPな Mac OS + スマホ環境大杉【工作】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534555022/
> http://tamura.webcrow.jp/read.cgi/ogame3/1538017865.jpg
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/1538017865.png
株式会社エクスグレイ
xglay.com


私怨で“AMD”、“セガ”、『FFO板ANALスレ住民』、『もんち』を特に憎んでいる
自分が過去に言われたことや、自分の自己紹介でしか相手を叩けない残念な痔爺である
普段ほとんど流れないスレで、IDが突然うわぁっとたくさん沸いたら要注意である

危険人物!!FEZ関連スレのほとんどで執拗な自演ねつ造叩きを行う最近ネツ晒しで “恐怖と罪に意識に苦しむ” 田村(ネモ)についてのまとめ。
https://www65.atwiki.jp/fantasyearthleash/pages/184.html
【田村】チョンとシナのハイブリッドガイジ【】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1536881265/


仁寿!父さん悲しいぞ
http://www.tamura.bz/images/topimg01.jpg


【田村】僅か14分で削除依頼w【クリティカルファビョーン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1537074581/
【PSO2】田村が暴れたらtamura.bzへ苦情メール
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535629192/

サ、○さん、○民が含まれる田村常駐火病スレ【PSO2】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1536804343/
0017名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 12:46:08.26ID:7LsedcMW
運営が大小色々やってるせいで
他のゲームと違って安さんの浄化スピードが遅すぎて堆積し続けてるからな
それこそ露出減らして、使いまわしでもミスの無いアップデートやってたら
途中で飽きられて相当数浄化されてたと思う
0018名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 12:49:49.88ID:6CiW+EaW
ニコ生やってる時点で浄化は無いだろ
ここの運営開発は技術の問題より先に人間性の問題があるから
0019名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 12:51:43.90ID:HHsPKUFS
批判が大きい→×
プレイヤーが盛り上げないから批判が大きく見える→○

うおおおおおお!!!やべえええええ!!とかでいいからもっと盛り上げろよ
0020名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 12:56:04.63ID:c572Vo76
>>19←これ プレイヤーが盛り上げればゲームも盛り上がるのにネガティヴなことばかり言うから使い回しだらけになってゲームがつまらなくなる
0022名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 12:58:45.64ID:jIdLl+f8
それネガティブな意見にネガティブな意見ぶつけて消そうとしてるだけの臣さんの責任じゃん
俺はどうせさわらないから使い回しでもいいし
0023名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 13:02:01.71ID:RM2C3squ
>>5
0024名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 13:06:34.98ID:c572Vo76
>>22
ゲーム作りました!→このゲーム楽しい!→より楽しんでもらうために頑張ろう!→もっと楽しくなった!→もっと楽しんでもらえる為に頑張ろう!→さらに楽しくなった!→もっと楽しんで!→やばい楽しすぎる!
→私たちはもっとお客様にムリョウで楽しんでもらわないと損をしてしまう!→楽しいゲームをありがとう!→こちらこそ遊んでくれてありがとう!
このループに入る為にはまず我々が提供されたものに楽しい!と返事を返さなければならない ポジティブループにはいればこのゲームは更に楽しくなる
0025名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 13:09:01.06ID:GuyvVd8u
ズレたもの出されてるのを無理に称賛しても
調子こいてさらにズレたもん出してくるだけだろここは
0026名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 13:11:42.87ID:CJbQ+9C0
ネ実3しか見てないんじゃね馬鹿な>>1のヒ主はw
普通にpso2やってるガイジならチムメン()が良いアプデきたねーって話するやろw
0028名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 13:16:32.69ID:VhntoXn8
どの世界も信者が作品を腐らせる真のアンチなんですけどね
0029名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 13:25:25.99ID:c572Vo76
>>28
それ歪んだ臣下ね 俺みたいになにだされても美味い美味いとムシャムシャ食い散らかして次のご飯まだぁ?て行儀よく座って待ってんのはいい臣下
0030名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 13:26:01.95ID:6Pnm86F1
つい最近だとクッパ姫だかもそんな感じで内ゲバして廃れ始めてるな
0032名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 13:36:29.71ID:Qj7VZR3i
クッパ姫?FGOのパクりだろ?

これに吹いたわ
0033名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 13:49:20.09ID:LHKW3ask
406 名前:Anonymous (ササクッテロ Spe7-JI5K [126.35.8.193]) :2018/09/09(日) 17:49:53.69 ID:AoiSYgRqp
PSO2は確かにEP5の失敗が後を引いて厳しい状態にあった。
だが反省とバランス調整により上向き傾向になり、それが徐々に実りつつある。

だが下ェフはどうだ?
自己愛の塊である金玉蛙のせいで反省もままなってないだろ。テンパの信仰心もそれを助長してる。
もう一度言うが危機感持った方が良いぞ。

424 名前:Anonymous (ワッチョイ fd8e-okpm [182.164.244.141]) [sage] :2018/09/16(日) 12:43:27.51 ID:il4kOJT80
テンパってかスクエニが雇った業者なんじゃないの
だから個人の問題にするより、ライバルのPSO2批判に持ち込みたかったんじゃないのかな
正直このゲームとか吉田税金泥棒に未だに心酔してるピュアな人間がそれほどいるとも思えない
0034名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 13:54:38.81ID:LHKW3ask
272 名前:Anonymous (オッペケ Sr59-fyyS [126.204.168.14]) :2018/09/17(月) 18:09:35.86 ID:hb8IPNbsr
ネ3にテンパ住み着いてウゼぇ('ω'`)

284 名前:Anonymous (オッペケ Sr59-fyyS [126.204.168.14]) :2018/09/17(月) 18:42:01.03 ID:hb8IPNbsr
>>277
あそこむしろぷその話すんなって空気だもんなぁ('ω'`)
そのくせ生放送とかは見て叩くからタチ悪い('ω'`)

304 名前:Anonymous (ワッチョイ 9dd4-Xyh5 [220.148.16.237]) :2018/09/17(月) 19:20:10.32 ID:VkavCqz90
>>277
そうなった結果ネ実がテンパに占領されたけど
ネ実3も末期っぽいっしなぁ
0035名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 13:54:46.14ID:LHKW3ask
308 名前:Anonymous (ワッチョイ 0de1-Xyh5 [180.18.247.116]) :2018/09/17(月) 19:33:33.89 ID:ytk8zLcm0
>>300
正直現PSO2環境の何が気に入らんのか俺にはわからん
気に入らない箇所が全くないかと言われればノーだけど
意見を聞いて細かくバランス調整やアップデートをしてるし
やりたいことをやりつつもプレイヤーの方をちゃんと向いてると思うけどね

310 名前:Anonymous (ワッチョイ eb63-G9Ec [121.114.211.204]) :2018/09/17(月) 19:37:40.18 ID:JXXjqus80
>>308
スレにもよるけど、1年前で思考が止まっている人間もいるからね・・・
ゲェフも1年前なら4.0の同接回復時点だったから頭が都合よくそこで止まっちゃったんじゃないかな
「昔はよかった」といつも言って来る還暦間際の人みたいに
0036名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 13:56:29.49ID:LHKW3ask
811 名前:Anonymous (ワッチョイ cd8e-coYL [182.164.244.141]) :2018/09/20(木) 19:40:48.09 ID:IIlBAZBC0
ネ実3がまともに機能してないのって
テンパがPSO2アンチスレ立てまくってるからだろ
0037名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 13:56:56.87ID:LHKW3ask
898 名前:Anonymous (ワッチョイ 25e1-tDMM [218.230.164.242]) :2018/09/19(水) 19:53:23.90 ID:mRtwPEnK0
どうでもいいけど例のアレタグに居座ってるあの動画群邪魔だから別カテゴリに行ってくんねーかなと思ってる
スマホの方だとTamperないから弾けないんだよねえ

902 名前:Anonymous (ワッチョイ eb63-G9Ec [121.114.211.204]) :2018/09/19(水) 19:56:22.92 ID:1SlHa8dr0
>>898
他の検索妨害系と違って広告費入れまくってくれているから
今のニコニコだと貴重な稼ぎ頭になってそうだからな、ニコニコ側は見て見ぬふりしていそう

てか大百科にいたってはPSO2のページプレミアム規制にすることもないし昨日はFF14関係の動画ピックアップしていたしで
絶対運営にテンパ混ざっているだろあそこ

909 名前:Anonymous (ワッチョイ 636c-wbiP [203.165.22.148]) :2018/09/19(水) 20:03:33.96 ID:a7uHMmle0
>>902
アフィと同じでお友達料の差じゃねぇかなぁ
スクエニはアングラPR。のコストに糸目つけない感じだし
あとは5chで無料広告キャンペーンのコピペしてエアプネガキャン勢に広告入れさせてる模様

911 名前:Anonymous (ワッチョイ 9dd4-Xyh5 [220.148.16.237]) :2018/09/19(水) 20:05:06.85 ID:AUdFeMW60
>>898
あの糞動画挙げてるやつはidでNGしてるわ
アンチ動画ならアンチらしく理論武装すりゃいいのに失笑もんだし
0039名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 14:02:33.94ID:LHKW3ask
386 名前:Anonymous (ワッチョイ 2b63-B+RH [121.119.87.170]) :2018/09/26(水) 17:06:54.38 ID:OFw5cb790
>>322
長期運営してるネトゲだと○○ショックとそれに伴う人口流出は避けて通れないのかな
FF11 アドゥリンショック (急激な装備性能とクエスト難易度のインフレ)
MHF G1ショック (クエスト難易度のインフレに対して装備品の性能が追いつかない、装備品強化の作業感と徒労感が異常に高まった)
PSO2 EP5ショック(仮称) (新要素とそれに伴うバランス調整の舵取りの失敗か?)
DQ10やROにもこういった○○ショックにあたる何かはあったのかな?

445 名前:Anonymous (ワッチョイ 4dec-tHrl [118.8.151.177]) :2018/09/26(水) 17:56:11.46 ID:I/ZTt2VD0
>>386
FF11は、ILが合わない人、メナスに乗り遅れた人が大量離脱。
伊藤か谷口の「RMEは記念品として捨てないで下さいw」で、RME製作に数か月〜数年もかけて作ったのに、やる気が冷めちゃった人も大量離脱。
その後バ開発が方針変更したが今はどうなのだろうか。

PSO2はEP5のHr一強があかんかった。せっかくPS4やアニメの影響で同接最高を記録したのに一気に人が減った。
その後既存クラスの強化前倒しも有りHr一強ではない。今は緊急前後は以前の混雑が戻った気がする。

457 名前:Anonymous (ワッチョイ 2b63-Om/S [121.114.211.204]) :2018/09/26(水) 18:04:04.57 ID:fiQrTdVB0
>>445
同接最高なのはEP4の比較的初期(てか大和実装の時、このタイミングでJINが目をつけだした)で
その層は夏ごろにだいぶへっていたけどね、その減った原因の考察などもしている(マザーから☆14出現し始めたり)
EP5の初期で減って、その後少しずつ戻ってだいたい今はEP4マザー〜デウスのあたりの時の人数がいるイメージかな
ゲェフと違って人数測るのが難しい(出回っているツールはバーの埋まり方から計測するもの)からなんともかんとも
0040名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 14:04:49.54ID:LHKW3ask
28 名前:Anonymous (ササクッテロ Sp69-Y9bh [126.35.23.160]) :2018/09/21(金) 08:06:43.76 ID:8uyFZebAp
そういやpso2やDQXで開発がコストガ詠唱することあったっけ?
pso2の方はコスト度外視で頭おかしい(褒め言葉)作り込みしてくるイメージがあるけど

33 名前:Anonymous (ワッチョイ 2de0-sBd/ [60.237.144.15]) :2018/09/21(金) 08:22:33.56 ID:M5G9PjLX0
>>28
技術的に難しい。くらいじゃない?

オススメ全盛期だとメモリガ発動させてたけど。
今のオススメは開発人数少ないし、開発機もSONYに発掘したやつを譲ってもらってるくらいギリギリとか言ってて白状してるけど

コストは下Fより圧倒的に少ないはずなのに、コストガ発動させないね。
それどころか必要ならコストは掛け合ってかき集めると言ってたので延命中の過去作のほうが熱意ある逆転現象

41 名前:Anonymous (ワンミングク MMe3-coYL [153.157.91.135]) :2018/09/21(金) 08:35:41.10 ID:zy/jBIfKM
>>33
サカイがいま出来ないことを口にするとKMRが怒り出すだろうからな、その逆も
逆にこの最大公約数を見るようなところが「最新の映像技術にも対応しろ」とか
わかってるけど少数派の意見ではなかなか難しいという歯がゆさにもなってるのかな

42 名前:Anonymous(黄昏の大砂漠)(アークセー Sx69-eTpA [126.244.52.132]) :2018/09/21(金) 08:40:35.71 ID:eP0nHBAjx
>>28
なくはない
倉庫を拡張してほしい、って言うリクエストにコストを理由にあげてたことらある

そうは言いながら少しずつ拡張して、かつ有料の倉庫も追加したけどね
0041名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 14:05:58.50ID:9BjVGjTR
過疎ってるのがアンチのせいじゃなかったらアンチは何のために一日中貼り付いてネガキャンしてるの?
0042名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 14:08:43.25ID:GS/mX7BJ
嫌ならやめろって言ったのお前らじゃん
ごばwして人減らしたのお前らじゃん
人のせいにしてんじゃねーよ
0043名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 14:18:24.79ID:sMIZhWHM
客単価を上げない臣さんが悪いぞ
ボクソン尊師の教えを遂げたまえ
0044名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 14:38:56.80ID:wbIXUI9y
>>41
あんだけイキってユーザー追い出しまくった糞運営があせりまくっててクッソ笑えるからザマァしにきてる
0045名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 14:42:20.69ID:WlNIlcdv
伊藤正能 立命館 経済 Mas4 晒し 違法DL 暴行 不正ツール使用 著作権侵害 暴言 無能 デブ 学歴コンプ AVA アカウント停止 反社会勢力 https://twitter.com/4649masayoshi

あげるわあなたに
https://i.imgur.com/f6Q56sd.png
https://i.imgur.com/l8PsqUE.png
https://i.imgur.com/ARP625c.png
https://i.imgur.com/udAb5Fk.png
母親殴るまさよしくんの魚拓
魚拓 http://archive.is/ZA61z
https://peing.net/ja/q/1ea2867c-34b1-41a8-ab03-3bf191ebc4a9
https://i.imgur.com/jGHtKM1.png
https://megalodon.jp/2018-0731-2216-53/https://peing.net:443/ja/q/1ea2867c-34b1-41a8-ab03-3bf191ebc4a9 👀 👀  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 14:42:36.65ID:MIPuxL+P
そして、酒井はわたしにこう言った。
「これらの言葉は、信頼でき、また真実である。
信者たちの霊感の神、主が、そのメルボムを送って、すぐにも起こるはずのことを、御自分の僕たちに示されたのである。
見よ、わたしはすぐに来る。
このブログの預言の言葉を守る者は、幸いである。」

わたしは、これらのことを聞き、また見た神である。
聞き、また見たとき、わたしは、このことを示してくれた信者の足もとにひれ伏して、拝もうとした。

すると、酒井はわたしに言った。
「やめよ、木村。わたしは、あなたや、あなたの兄弟である信者たちや、このブログの言葉を守っている人たちと共に、仕える者である。
神を礼拝せよ。」

また、わたしにこう言った。
「このブログの預言の言葉を、秘密にしておいてはいけない。
時が迫っているからである。
不正を行う者には、なお不正を行わせ、汚れた者は、なお汚れるままにしておけ。
正しい者には、なお正しいことを行わせ、聖なる者は、なお聖なる者とならせよ。
見よ、わたしはすぐに来る。
わたしは、報いを携えて来て、それぞれの行いに応じて報いる。
わたしはアルファであり、オメガである。
最初の者にして、最後の者。初めであり、終わりである。
オラクルに対する権利を与えられ、門を通って都に入れるように、自分の衣を洗い清める者は幸いである。
犬のような者、魔術を使う者、みだらなことをする者、人を殺す者、偶像を拝む者、すべて偽りを好み、また行う者は都の外にいる。
わたし、酒井は使いを遣わし、諸教会のために以上のことをあなたがたに証しした。
わたしは、アカシックレコードのひこばえ、その一族、輝く明けの明星である。」
“霊”と花嫁とが言う。
「来てください。」
これを聞く者も言うがよい、
「来てください」と。
渇いている者は来るがよい。
命の水が欲しい者は、価なしに飲むがよい。
このブログの預言の言葉を聞くすべての者に、わたしは証しする。
これに付け加える者があれば、神はこのブログに書いてある災いをその者に加えられる。
また、このブログの書の言葉から何か取り去る者があれば、酒井は、このブログに書いてあるオラクルと聖なる都から、その者が受ける分を取り除かれる。
以上すべてを証しする方が、言われる。
「然り、わたしはすぐに来る。」
アイイイイイ!主酒井よ、来てください。

主酒井の恵みが、すべての者と共にあるように。
0047名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 14:59:33.88ID:PwTgem4L
辞めた人が戻るような良いアプデって開発陣が一新される事だろ
0048名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 15:15:00.20ID:ZsOjuEGU
まじで信さんの頭て救いようのない“馬鹿”ばっかなんだな
0049名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 15:20:23.70ID:2ipIo3QF
アンチが減る活動をしたら過疎化はない
けど、アンチを煽り嫌がらせをしてもアンチは減らないどころか増える
アンチを増やしているのは誰だろう
0050名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 15:22:42.38ID:YIWxhUiE
アンチ云々じゃなくPS4のラグがひどすぎて離れてるだけなんだけど
元に戻したらやってやるよ アンチとか関係なく酷いゲーム環境だから
それぞれが判断して離れてるんだよ こんなもんでプレミアム入れろとか
意味わからんこと言うな
0051名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 15:23:37.89ID:iPrpfOQX
デカい声出したもん勝ちなら信さんも頑張ればいいだけだろ
最大公約数なんだからヨユーだろ
0052名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 15:24:07.94ID:+YGQVL7a
PSO2が過疎ってるのがアンチのせいってのはまさにその通り
なんせ運営側のトップにアンチが紛れ込んでるんだからな
0053名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 15:36:24.72ID:HKmn6HxV
PSO2アンチって特殊で、アンチの大半はPSO2は好きだったけどPSO2をゴミにした運営を許さない人なんだよな
今はPSO2は死んで復活の見込みはないから対岸の火事を眺めている段階
国が燃え尽きても臣さんはそれに気づかない
0055名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 15:44:23.67ID:xFScKqRl
何故アンチがこんなに増えてしまったのかって
運営に誠意が無いのが大きいと思うんだがどうだろうか?
非があっても無視もしくはユーザーのせいにする運営のゲームやりたくねーよ
0056名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 15:56:13.64ID:n1kXCZTD
オフイベで酒井さん頑張って!するから酒井がオフイベ連発させるから信者もガイジ
ゲームは下手くそに優しくするから最高難易度なのに実質vh並みの難易度で集中しなくてもできるから楽しくないしな
0057名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 15:56:29.81ID:O5MdzPOF
あらゆる方面でストレスがたまる仕様にしてあるゲームだからね
運営の一刺しで破裂する人は多い
0058名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 15:57:56.37ID:wbIXUI9y
PSO2以外のゲームでは飽きで引退するユーザーが殆どだが
PSO2の場合は「楽しんでプレイしていたユーザーを糞運営が根こそぎ叩き出して更にユーザー煽りを連発して追撃した」だからな

流石にヘイト半端ねぇってこれはw
94.4%減を見る限り叩き出されたユーザーの殆どが課金者みたいだから尚更なww
0059名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 15:58:48.18ID:/Ntp+Q/Z
臣さんの中ではアンチが田村1人だけだから問題ないんだよなぁ
0060名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 16:00:18.45ID:i831A9Ot
確かに今までやったネトゲは全部「飽きたから辞めた」だったな
運営がクソだから辞めたネトゲってなかったわ
0061名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 16:08:16.21ID:HKmn6HxV
アンチが増えた原因
・開発全員がエアプでバランス調整できない。しかし好みのクラスだけ露骨に強くする
・オフイベに予算使いまくってゲームは低予算
・開発のトップがゲームをプレイせず趣味で塗り固める。おまけに空気の読めないサイコパス
・アークスライブでの開発陣の発言がプレイヤー煽り
・ゴミ箱に金を出させようとする集金スク
・最高レアアイテムの癒着と不正配布
・評価値システム
・プレイヤーからの要望は技術やコストや需要が無いと言って聞き入れない
・ゲーマニ炎上記事削除責任転嫁事件
・使い回しやコピペの繰り返し。それを形式美と言い開き直る
・キャラクリがウリなのにダークブラストで台無しにする
・EP5でプレイヤーを不快にさせるストーリーと設定
・明らかにPSO2側の欠陥をプレイヤー側のおま環のせいにする
・素材倉庫に課金させるためゴミ素材アイテムを増やし続ける
・開発者の発言に嘘が多い。○○要らないよーからの後日必要。○○弱体しないよーからの大弱体
・不具合に対する対応が遅い上にずさん
0062名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 16:19:37.71ID:1UrbLnvG
「ここが良くなれば」程度の不満や要望でも
口にしたら臣民が感情論でぶっ叩きに来るのもアンチ増やしてるわな
0063名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 16:32:15.66ID:HKmn6HxV
臣民が一般プレイヤーアンチ認定してるのもあったなw
ツイッターの臣さんの言動見てるとまともな改善意見さえも声の大きいアンチだし
完全に見えている世界が別なんだよな
0064名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 16:35:14.99ID:xFScKqRl
そもそもアンチ活動してるつもり人ってそんなに多くないだろ
大半は事実を口にするだけでアンチ扱いされてる奴だと思う
0065名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 16:37:48.80ID:wbIXUI9y
信者であればある程ゲームや運営を擁護せず
ついにはPSO2の話をしなくなる不思議な人達w
0066名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 16:39:04.94ID:BKg6SUVO
>>2
過疎ってるのは酒井のせい!
0067名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 16:39:18.37ID:DzGH0bGt
アンチで過疎るゲームとかやる意味ないだろ
0068名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 16:46:15.84ID:r/BF/lUH
ですが元アークスはどこにでもいるというポジティブな意見も頂いていますので復帰誘導に力を入れたいと思います
ではまずこちらの使いまわしもんじゃ前菜をご賞味ください

>>41
君を笑いに来た、そう言えば君の気が済むのだろう?
0069名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 16:52:40.29ID:RM2C3squ
ツイッター治安警察にはドンドンいいね押さないと駄目だぞ
0070名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 17:53:33.68ID:R3wr+c8U
>>4
普通どころかMODマシマシにしてゲーム内容増やしている洋ゲーより多いんだよなぁ

遊ぶ内容増えないのに容量ばかり増えるとかばっかじゃねえの?wwwww
0071名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 18:02:04.68ID:7+Bubg1o
国王一派「復帰して課金してw」
貧民「来なくていい嫌なら辞めろ」

これもう半分反政府軍だろ
0072名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 18:21:10.90ID:n1kXCZTD
プレイヤー人数少なくなってる、何でこんなに荒れてるかって気がつけよって話
0073名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 18:55:30.45ID:90u9YdlK
金の使い方を間違えた

オフイベ
沖縄ツアー
幸子
エルダーPC
日本人形
0074名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 19:17:59.88ID:3r9jVedy
よいアプデって・・・何か一つでも「これはいい!」と言えるような代物がありましたか?
0075名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 19:31:00.34ID:HwDiBbuI
少数派でも以前なら英雄の爽快感いいとか何かしら上げ要素だしてたのに今って否定的な意見に噛みつくぐらいしか見かけなくなった感
0078名無しオンライン垢版2018/09/27(木) 23:15:11.47ID:AFMxqPTm
国王がアンチだっていうのかよ
0081名無しオンライン垢版2018/09/30(日) 01:38:29.55ID:H2utBBRD
>>39 
ep5関係なく8月には45000位だったような
0082名無しオンライン垢版2018/09/30(日) 05:18:02.72ID:3Qm0cEmK
ネクソンゲーですらやめた理由が飽きたからだったのに・・・ボクソンはやべえよ・・・
0083名無しオンライン垢版2018/09/30(日) 05:24:25.49ID:3Qm0cEmK
>>41
動物園を見ながら感想垂れ流してる
0084名無しオンライン垢版2018/09/30(日) 05:39:44.76ID:AW9awlyQ
switch→糞ラグ
ps4→糞ラグ
vita→論外
境界を越えて退化を続ける伝説のRPGやぞ
震えろ(画面)
0085名無しオンライン垢版2018/09/30(日) 07:03:04.98ID:U0d5FWwx
嫌ならやめろ
やめたら外野だから批判するな
0086名無しオンライン垢版2018/09/30(日) 07:09:50.63ID:I/no3JSI
つまらないゲームだから皆やめてるだけだろ
0087名無しオンライン垢版2018/09/30(日) 08:10:10.13ID:IN/g2tx4
新規や同接狙いでゴミにゴミを積み重ねてきた結果だからアンチ関係ねーよ
今も昔もやる事が真面じゃないから人が居付かないだけ
何でもアリ?ただメチャクチャなだけのゴミの間違いだろw
0088名無しオンライン垢版2018/09/30(日) 11:11:45.24ID:ruru3+jj
>>61
PSO2のこういうのを見ていつも思うんだけど、他のゲームのアンチと言われている人の意見って
少なからずゲーム内専用の用語が多数使われてて、外部の人間にはイマイチ何を言ってるのかよく分からん内輪揉めに見えるけど
PSO2の場合ゲーム内用語を使う必要がない段階から腐ってるから、ホントどうしようもないと思うわ
0089名無しオンライン垢版2018/09/30(日) 15:01:33.64ID:nVbtFMHq
過疎ってるのはハゲ一味のせいに決まってんだろw
違うんならサミーの監視が外れたEP4からガクッと人口から収益まで下がった理由を説明してみろハゲ信者ども
0090名無しオンライン垢版2018/09/30(日) 19:39:10.17ID:pK+ww+ZX
田村(5x歳)とは複数のスマホ回線とVPN等を駆使し、複数の板スレで20年近く発狂工作活動を続ける
奈良市平松在住の源泉徴収票を知らなかった職歴無しニートな朝鮮ヒトモドキである
地元のチョンを格安で雇って24時間工作をいろんな板スレで行って逆にFF14のイメージを悪くしている

> 住所でポン!非公式ミラー(2012年版) 奈良県 奈良市 平松
> https://www.jusyopon.com/data/2012/index.php/11/20/311.html
> > 0742-31-3480 田村 仁寿 奈良県奈良市平松 1-37-6
> https://i.imgur.com/yfrzrE2.png (2017年電話帳データ)
> https://i.imgur.com/8oILOR7.jpg
> https://i.imgur.com/ksLLWXj.jpg
> https://i.imgur.com/yjXc4JX.jpg
> https://i.imgur.com/hwfCCrX.png
> https://i.imgur.com/c9Nnz1L.jpg


【奈良】エアプアンチの8割は田村と関係業者
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523325607/
【業者】セガ悲報、奈良IPな Mac OS + スマホ環境大杉【工作】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534555022/
> http://tamura.webcrow.jp/read.cgi/ogame3/1538017865.jpg
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/1538017865.png
株式会社エクスグレイ
xglay.com


私怨で“AMD”、“セガ”、『FFO板ANALスレ住民』、『もんち』を特に憎んでいる
自分が過去に言われたことや、自分の自己紹介でしか相手を叩けない残念な痔爺である
普段ほとんど流れないスレで、IDが突然うわぁっとたくさん沸いたら要注意である

危険人物!!FEZ関連スレのほとんどで執拗な自演ねつ造叩きを行う最近ネツ晒しで “恐怖と罪に意識に苦しむ” 田村(ネモ)についてのまとめ。
https://www65.atwiki.jp/fantasyearthleash/pages/184.html
【田村】チョンとシナのハイブリッドガイジ【】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1536881265/


仁寿!父さん悲しいぞ
http://www.tamura.bz/images/topimg01.jpg


【田村】僅か14分で削除依頼w【クリティカルファビョーン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1537074581/
【PSO2】田村が暴れたらtamura.bzへ苦情メール
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535629192/

全員にダウンロードをやり直させてもまだ1万ダウンロードなんだが
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.ffxivcomapp_j

2018年8月13日 リリース
2018年9月5日 バグ()で全員ダウンロードやり直し

201X年X月X日 1万ダウンロード卒業←まだ?

半年で半減してるな
https://i.imgur.com/7yHj7k4.png
0091名無しオンライン垢版2018/10/01(月) 23:45:49.90ID:C9ZvtZ6Y
便所の落書きで傾くゲー無
0092名無しオンライン垢版2018/10/03(水) 22:41:18.54ID:1Em89t00
北朝鮮が貧乏なのは日本のせい
とかそんなレベルで意味わかんねぇ話だなおい
0093名無しオンライン垢版2018/10/05(金) 13:44:43.45ID:abktyc/J
過疎も衰退も運営のせい
0094名無しオンライン垢版2018/10/07(日) 12:24:50.56ID:mc0zL0pd
PSO2を辞める奴は洗脳されている! 過疎っているのはスクエニのせい!
じゃなかったのか?
0095名無しオンライン垢版2018/10/07(日) 12:42:34.77ID:zvuK+qWM
酒井はもう他企業の工作員って言われたほうがまだ納得できる
どうやったらここまでPSO2をひどくできるんだ
0096名無しオンライン垢版2018/10/07(日) 12:45:42.45ID:V7ipkgMQ
>>95
過去にはゾルゲとかいうゴミを雇っていたこともある会社だからなあ
0097名無しオンライン垢版2018/10/07(日) 12:45:52.15ID:dVs+l8il
アンチなんかほとんどいなかった(嫌われてなかったとは言ってない)EP4初期に
同接10万近く吹き飛ばしたのは一体どこの誰なんですかねえ
0098名無しオンライン垢版2018/10/09(火) 20:47:43.96ID:lT5BP5hs
きましたね
0099名無しオンライン垢版2018/10/10(水) 22:00:11.43ID:+SayKBrp
アンチ随分減ったらしいけど、どう? 過疎解消した?
0101名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 02:27:29.72ID:x56+SPOC
やばいねこれは
0102名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 06:52:45.79ID:D0cBoBth
>>8
拾ってしまった人はどうすれば?w
出品も出来ないのに何本もいらねぇんだけど
(-_-;)
0103名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 23:38:32.06ID:dzsA818i
過疎過疎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況